В)))))) 888,
25-02-2011 11:40
(ссылка)
Ребята, что кушать если....?
все продукты (овощи фрукты ) напичканы химикатами ...-трансгенные ?
летом дача- хорошо,но что делать зимой весной?
летом дача- хорошо,но что делать зимой весной?
Метки: сыроеды голодание питание
ЗАКАЗ ПРОДУКТОВ!

Рецепт !!!


Михаил Коротаев,
19-12-2010 14:31
(ссылка)
Имбирь
Знаю что имбирь очень полезный. Подскажите...как и с чем его лучше употреблять?
Видеолекции натуропата Оганян Марвы Вагаршаковны! Рекомендую!
Всем! Всем! Всем!
Рекомендую Видеолекции натуропата Оганян Марвы Вагаршаковны (Одинцово 2010 г. )
Есть еще книга этого замечательного автора "Золотые рецепты натуропатии".
Могу разместить у себя на страничке, только вот не знаю как это сделать.
Миляна
Рекомендую Видеолекции натуропата Оганян Марвы Вагаршаковны (Одинцово 2010 г. )
Есть еще книга этого замечательного автора "Золотые рецепты натуропатии".
Могу разместить у себя на страничке, только вот не знаю как это сделать.
Миляна
Солар Светило,
28-02-2011 15:13
(ссылка)
Огород на подоконнике
Привет всем! Расскажите, а что Вы выращиваете на своих подоконниках?
http://www.countrysidelivin...
Проростки
Проростки (только что появившиеся из семян стебель ) имеют высокое содержание белков, витаминов, минералов и клетчатки. Всем этим природа снабдила их, чтобы обеспечить здоровое начало жизни молодого растения.
Проросшие семена – вкусное и полезное дополнение к рациону в любое время года, особенно - зимой. По вкусу хрустящие проростки немного напоминают свежий зеленый горошек и орехи. Их можно использовать в салатах и овощных блюдах.
Для употребления в пищу в проращенном виде можно использовать семена самых разных растений: люцерны, бобов, гороха, чечевицы, базилика, свеклы, пажитника, горчицы, лука, редиса, руколы, капусты, подсолнечника, пшеницы.
http://www.countrysidelivin...
Проростки
Проростки (только что появившиеся из семян стебель ) имеют высокое содержание белков, витаминов, минералов и клетчатки. Всем этим природа снабдила их, чтобы обеспечить здоровое начало жизни молодого растения.
Проросшие семена – вкусное и полезное дополнение к рациону в любое время года, особенно - зимой. По вкусу хрустящие проростки немного напоминают свежий зеленый горошек и орехи. Их можно использовать в салатах и овощных блюдах.
Для употребления в пищу в проращенном виде можно использовать семена самых разных растений: люцерны, бобов, гороха, чечевицы, базилика, свеклы, пажитника, горчицы, лука, редиса, руколы, капусты, подсолнечника, пшеницы.
Сергей Букин,
27-01-2011 09:10
(ссылка)
Пшеница пророщенная.
Еще один забытый целитель – пророщенные семена. Достаточно большая часть нашего рациона состоит из семян – это злаки, бобовые и другие. Семена состоят из полуфабрикатов, законсервированных строительных материалов. В основном это крахмал, белки и жиры. Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: крахмал превращается в солодовый сахар, белки в аминокислоты, а жиры в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы в пророщенных семенах уже выполнена. Более того, синтезируются витамины и другие полезные элементы, накапливается энергия, и мобилизуются все силы, чтобы бросить всю эту энергию на развитие растения. Законсервированные и дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни.
Пророщенные семена обладают высокими лечебными и биостимулирующими свойствами. Я затрудняюсь перечислить все эти свойства – здесь есть все. Прежде всего, это витамины и микроэлементы, улучшение обмена веществ, очищение организма, укрепление иммунитета, повышение работоспособности, излечение многих болезней, и так далее. Пророщенные семена имеют все, что заботливо предусмотрено природой для развития новой жизни и выживания в агрессивной среде. Это прекрасно сбалансированная, легко усваиваемая пища и одновременно эффективное лекарство. Проростки – это не просто живая пища, но и энергия зарождающейся жизни. Больше тут добавить нечего.
Среди всех семян, пророщенная пшеница обладает наиболее ярко выраженными целительными свойствами. Это универсальная пища и эффективнейшее лекарство. Пророщенная пшеница содержит весь набор витаминов и микроэлементов. Лечебные свойства проростков пшеницы проявляются не сразу, а в результате систематического и длительного употребления. При этом излечивается множество болезней, очищаются такие заброшенные уголки организма, до которых другими средствами не добраться. Через две недели питания проростками, а иногда и раньше, наблюдается заметное улучшение самочувствия, что свидетельствует о повышении энергетики организма. Фундаментальные изменения наступают через более длительные промежутки времени, иногда через пол года, год.
Ежегодно тысячи людей умирают от голода. Миллионы жизней уносит голод во время войн и стихийных бедствий. Люди умирают не от голода, а от невежества. Точнее, убивает людей не недостаток продуктов, а недостаток того, что нужно организму для жизни, то есть витаминов и микроэлементов. Представляете, сколько жизней можно спасти мешком пшеницы? Если смолоть зерно в муку высшего сорта и сделать дрожжевой хлеб, этого хватит совсем ненадолго горстке людей. Белый хлеб содержит мизерное количество веществ, необходимых для существования. А теперь возьмите сто грамм пророщенного зерна – это более чем достаточно на целый день не только для поддержания существования, но и для полноценной жизни. Пятьдесят человек могут полноценно жить с мешком зерна целый месяц, если будут есть пророщенное зерно, а не выпекать хлеб.
Для практически здорового человека главное достоинство проростков пшеницы состоит в очищении организма от мусора. Происходит это только в случае систематического и длительного употребления. Ведь организм засорялся десятилетиями. Среди сравнительно краткосрочных результатов можно отметить заметное улучшение внешнего вида волос – такого изменения не добиться никакими шампунями. Далее: эффективная профилактика рака и кариеса, нормализация обмена веществ, повышение общего тонуса и сопротивляемости организма, укрепление нервной системы, улучшение сна, очищение кишечника, и многое другое.
Особо следует отметить благотворное влияние проростков на зрение. Если вы носите очки, но в принципе, способны обходиться без них, – можете их выбросить, потому что через несколько месяцев питания проростками, очки вам больше не понадобятся. В зависимости от текущего состояния, сто процентное зрение восстанавливается в срок от одного месяца до года, если вы смирились с временным неудобством обхождения без очков и каждый день жуете проростки. Спустя несколько месяцев, или раньше, вы однажды с удивлением обнаружите, что резкость зрения заметно улучшилась. Потом заметите, что краски стали более сочными и яркими. Наконец, наступит день, когда окулист вам скажет, что у вас сто процентное зрение. Зрение можно восстановить и с помощью операции, но если у вас нет денег, а есть намерение хорошо видеть, можете смело рассчитывать на проростки.
Елена Бичанина,
28-11-2010 19:15
(ссылка)
Капуста по-корейски
Капусту нашинковать и слегка перетереть на блюде (чтобы сохранился сок).
Лук и чеснок мелко порезать, добавить немного красного молотого перца.
Перемешать, положить все овощи в эмалированную или керамическую посуду,
сверху – груз. Оставить так на 2–3 дня.
Если капуста нужна в тот же день, то добавить в нее немного яблочного уксуса.
Лук и чеснок мелко порезать, добавить немного красного молотого перца.
Перемешать, положить все овощи в эмалированную или керамическую посуду,
сверху – груз. Оставить так на 2–3 дня.
Если капуста нужна в тот же день, то добавить в нее немного яблочного уксуса.
ЭЛЕКСИР МОЛОДОСТИ!

Всем опять привет)))
ДАВАЙТЕ С ВАМИ ПОГОВОРИМ НЕ О ЗДОРОВЬЕ, А О ВНЕШНЕЙ КРАСОТЕ!!!Выскажите свои мнения по поводу сохранения или возвращения молодости, внешней красоты на сыроедении!
Способствует ли сыроедение продолжительности или восстановлению молодости? Как сыроедение влияет на внешнюю красоту?И если да, то как? МОЖЕТ ТУТ ЕСТЬ БОЛЕЕ ОПЫТНЫЕ СЫРОЕДЫ СО СТАЖЕМ БОЛЬШИМ? Поделитесь опытом...
Елена Бичанина,
24-11-2010 23:47
(ссылка)
ТЫКВА!!
Плоды тыквы богаты углеводами, витаминами (С, В1, В2, PP, E, каротин), в них довольно высокое содержание сухих веществ, сахара, крахмала, минеральных солей. Семена содержат 36-52% жирного масла. Кабачки значительно уступают тыкве обыкновенной содержанием углеводов и каротина, но их кожица и мякоть (особенно кожица) вдвое богаче витамином С.
Сырая тыква очень хороша при запорах и как мочегонное.
Соком из мякоти плодов тыквы лечат заболевания почек (принимают по полстакана в сутки). Сок и сама мякоть обладают противовоспалительными свойствами, как наружное они эффективны при ожогах, сыпях, экземах. Рюмка тыквенного сока, выпитая на ночь, успокаивает нервную систему и способствует спокойному сну. Блюда из тыквы рекомендуются тем, кто перенес болезнь Боткина.
Семена тыквы используются не только в народной, но и в научной медицине как противоглистное и мочегонное средство. Впрочем, семена ее ведомы и здоровым людям как своеобразный деликатес.
МОЙ РЕЦЕПТ:
1) Натереть тыкву на терку с яблоком, добавить ложечку меда, можно орехи, раст. масло (я добавляла оливковое)
2) Салат из тыквы с медом:
тыква - 300г репа или брюква - 1 шт. яблоки - 2 шт. мед - 3-4 ст. л.
Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35-40 мин. Яблоки без сердцевины, репу или брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать.
Сырая тыква очень хороша при запорах и как мочегонное.
Соком из мякоти плодов тыквы лечат заболевания почек (принимают по полстакана в сутки). Сок и сама мякоть обладают противовоспалительными свойствами, как наружное они эффективны при ожогах, сыпях, экземах. Рюмка тыквенного сока, выпитая на ночь, успокаивает нервную систему и способствует спокойному сну. Блюда из тыквы рекомендуются тем, кто перенес болезнь Боткина.
Семена тыквы используются не только в народной, но и в научной медицине как противоглистное и мочегонное средство. Впрочем, семена ее ведомы и здоровым людям как своеобразный деликатес.
МОЙ РЕЦЕПТ:
1) Натереть тыкву на терку с яблоком, добавить ложечку меда, можно орехи, раст. масло (я добавляла оливковое)
2) Салат из тыквы с медом:
тыква - 300г репа или брюква - 1 шт. яблоки - 2 шт. мед - 3-4 ст. л.
Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35-40 мин. Яблоки без сердцевины, репу или брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать.
настроение: Бодрое
Солар Светило,
22-01-2011 20:46
(ссылка)
Скажите, а как Вы относитесь к траве и проросткам люцерны?
Эту траву и проростки еще не пробовала в пищу, но может есть люди которые могут дать советы
Люцерна
Почти все мы любим бобовые, употребляем в пищу, знаем и о масках из них. Но вот люцерна, хоть и является одной из древнейших культур, которую, по предположению учёных, начали выращивать в тоже время, что и пшеницу, как-то не слишком известна большинству.
Однако на люцерну стоит обратить внимание. Люцерна – Medicago sativa – посевное или дикорастущее травянистое многолетнее растение семейства бобовых. У люцерны посевной многочисленные прямостоячие, голые или опушённые стебли, ветвящиеся в верхней части высотой от 40 до 90см.
Стебли густо унизаны продолговатыми или имеющими форму эллипсиса листочками. Цветочки мелкие, мотыльковые, сине-фиолетовые, собраны в кисти. Зацветает люцерна в июне и может цвести всё лето. Плоды – многосемянные спирально-закрученные бобы, созревают в августе - сентябре.
Родиной люцерны называют Центральную Азию. В наше время в диком виде люцерна посевная произрастает в Малой Азии и на Балканах. Как культурное растение выращивается по всему миру. Особенно много люцерны выращивается в США, Аргентине, Индии и в странах Западной Европы.
На территории России одичавшую люцерну можно встретить на сухих лугах, осыпях, опушках, по берегам рек, в кустарниках, на пастбищах. Люцерну на полях специально сажают для обогащения почв - в её корневых клубеньках бактерии успешно задерживают и накапливают атмосферный азот, который при перепахивании насаждений люцерны переходит в почву.
Люцерна для здоровья
В лекарственных целях используется надземная часть люцерны, которую срезают во время цветения и сушат на свежем воздухе под навесами, раскладывая тонким слоем. Трава люцерны посевной содержит: витамины В1, В2, В12, Е, С, К, Д, каротин, кетоны, углеводы, эфирное масло, органические кислоты, стероиды, алкалоиды, глициды, хлорофилл, пантотеновую кислоту, флавоноиды, высшие жирные кислоты, антоцианы, минеральные вещества: кальций, калий, фосфор, марганец, железо, цинк, медь, магний, натрий, кремний, хлор…
- Препараты из травы растение обладают противовоспалительным, ранозаживляющим, бактерицидным, общеукрепляющим, мочегонным, противодиабетическим действием.
- Народная медицина использует люцерну при заболеваниях кишечника, желудка, щитовидной железы, улучшают обмен веществ, усиливает лактацию, нормализуют состояние кровеносной системы, понижают уровень холестерина, снижают сахар в крови, повышают уровень гемоглобина в крови.
- Люцерну рекомендуют добавлять в пищу для профилактики малокровия, онкологии, атеросклероза, для укрепления костей, при диабете, истощении, артритах, аллергиях, сердечных болях, болях в мочевом пузыре, при заболеваниях печени, почек, селезёнки, глаз, при физической слабости и повышенной усталости.
- Молодые проростки люцерны едят в свежем виде, добавляют в салаты. По вкусу они напоминают зелёный горошек.
- Особенно они полезны беременным и кормящим женщинам и детям, так как в них много известковых веществ, которые являются «строительным материалом» для костных тканей организма.
- Порошок из листьев люцерны используют наружно как ранозаживляющее и кровоостанавливающее средство при порезах.
- Настой. 2 ст. ложки измельчённой травы люцерны залить 2 стаканами кипятка. Настаивать 4 часа, укутав. Процедить, принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день до еды.
- При сахарном диабете и нарушении функции поджелудочной и щитовидной желез. 1 ст. ложку измельчённой сухой травы люцерны залить 1 неполным (до каёмки) стаканом кипятка, настаивать 30-40 минут, процедить, принимать по ¼ стакана 3 раза в день. При сахарном диабете принимают сок люцерны, разведённый кипячёной водой 1:1.
- Как общеукрепляющее и бактерицидное средство. 1 ст. ложку сухой травы залить ½ стакана водки, настаивать 2 недели в тёплом месте. Принимать по 10 капель за полчаса до еды.
Препараты из люцерны нельзя применять при системной красной волчанке!
Люцерна для красоты. В промышленной косметике люцерну добавляют в кремы и лосьоны для ухода за кожей.
- Народная косметика рекомендует протирать усталую, обветрившую или увядшую кожу отварами из люцерны. 1 чайную ложку измельчённой травы залить 1_2 стакана кипятка, настаивать полчаса, процедить, смочить отваром кожу лица, шеи, декольте. Умываться не обязательно, но если есть желание смыть, то кипячёной водой через полчаса.
- Компрессы из люцерны для омолаживания. Залить 1 ст. ложку измельчённой травы люцерны 1,5 стаканами воды, настаивать 20-30 минут, процедить. Смочить в тёплом отваре марлю, сложенную в 3-4 слоя и наложить на лицо. Через 5 минут протереть лицо кубиком льда или умыться холодной водой. Снова наложить тёплый компресс из отвара люцерны. Так 3-4 раза. Закончить холодным умыванием и наложить увлажняющим крем. На мороз после этого выходить нельзя.
- Отвар из люцерны смешивают с мёдом, пропитывают составом марлю и накладывают на кожу, как питательное средство для любой кожи. Или наносят кисточкой в несколько слоёв. Смывают водой комнатной температуры через 15 минут. Этот компресс хорошо снимает отёки.
- Употребление в пищу зимой пророщенных зёрен люцерны значительно помогает росту волос.
http://www.mycharm.ru/artic...
Проростки люцерны содержат витамины С, Е, B1, B2, В12, хлорофилл и аминокислоты. В период прорастания увеличивается концентрация витаминов, именно в этот момент происходит максимальное накопление нутриентов. Проростки люцерны содержат бета-каротин, витамины С, D, Е, К, ниацин, пантотеновую кислоту, биотин, фолиевую кислоту, а также различные минералы, включая кальций, железо и фосфор.
Здесь можно заказать семена люцерны http://1semena.ru/search/
Возможно кто то захочет посадить это растение на подоконнике, балконе, огороде дома. Семена можно купить и в колхозах,специализированны магазинах, совхозах и т.д.
Люцерна - активные вещества
Комплекс практически всех витаминов и минералов (особенно витамины В1, В2, В12, А, Е, К; минералы Fe, Ca, Si, P, Mg), полноценный белок, лецитин, хлорофилл, октакозанол, сапонины, стеролы, кумарины, алкалоиды и др.
Люцерна - действие
Биологическое действие люцерны : источник комплекса витаминов, минералов, аминокислот; детоксикационное; повышающее физическую, умственную работоспособность, стрессоустойчивость; нормализующее гормональный баланс; снижающее уровень холестерина и др.
Использование люцерны в ортомолекулярной терапии
Люцерна требуется при следующих состояниях и заболеваниях:
* Укрепление нервной системы
* Укрепление сердечно-сосудистой системы
* Атеросклероз
* Сахарный диабет
Люцерна также необходима в следующих ситуациях: состояния авитаминоза и дефицита минералов (особенно у детей и пожилых людей); самый широкий круг заболеваний, в том числе геморрагический синдром; ревматоидный артрит, остеоартроз, подагра; заболевания кожи, болезни зубов и полости, хронические заболевания почек и мочевыводящих путей, энурез, пониженная лактация др.
Люцерна - дозировки
Дозировки определяются исходя из характера заболеваний и вида терапии.
Люцерна - особые указания
Особые указания, побочные действия и противопоказания: не принимать при системной красной волчанке.
http://www.ortho.ru/1_Herba...
Люцерна

Почти все мы любим бобовые, употребляем в пищу, знаем и о масках из них. Но вот люцерна, хоть и является одной из древнейших культур, которую, по предположению учёных, начали выращивать в тоже время, что и пшеницу, как-то не слишком известна большинству.
Однако на люцерну стоит обратить внимание. Люцерна – Medicago sativa – посевное или дикорастущее травянистое многолетнее растение семейства бобовых. У люцерны посевной многочисленные прямостоячие, голые или опушённые стебли, ветвящиеся в верхней части высотой от 40 до 90см.
Стебли густо унизаны продолговатыми или имеющими форму эллипсиса листочками. Цветочки мелкие, мотыльковые, сине-фиолетовые, собраны в кисти. Зацветает люцерна в июне и может цвести всё лето. Плоды – многосемянные спирально-закрученные бобы, созревают в августе - сентябре.
Родиной люцерны называют Центральную Азию. В наше время в диком виде люцерна посевная произрастает в Малой Азии и на Балканах. Как культурное растение выращивается по всему миру. Особенно много люцерны выращивается в США, Аргентине, Индии и в странах Западной Европы.
На территории России одичавшую люцерну можно встретить на сухих лугах, осыпях, опушках, по берегам рек, в кустарниках, на пастбищах. Люцерну на полях специально сажают для обогащения почв - в её корневых клубеньках бактерии успешно задерживают и накапливают атмосферный азот, который при перепахивании насаждений люцерны переходит в почву.
Люцерна для здоровья
В лекарственных целях используется надземная часть люцерны, которую срезают во время цветения и сушат на свежем воздухе под навесами, раскладывая тонким слоем. Трава люцерны посевной содержит: витамины В1, В2, В12, Е, С, К, Д, каротин, кетоны, углеводы, эфирное масло, органические кислоты, стероиды, алкалоиды, глициды, хлорофилл, пантотеновую кислоту, флавоноиды, высшие жирные кислоты, антоцианы, минеральные вещества: кальций, калий, фосфор, марганец, железо, цинк, медь, магний, натрий, кремний, хлор…
- Препараты из травы растение обладают противовоспалительным, ранозаживляющим, бактерицидным, общеукрепляющим, мочегонным, противодиабетическим действием.
- Народная медицина использует люцерну при заболеваниях кишечника, желудка, щитовидной железы, улучшают обмен веществ, усиливает лактацию, нормализуют состояние кровеносной системы, понижают уровень холестерина, снижают сахар в крови, повышают уровень гемоглобина в крови.
- Люцерну рекомендуют добавлять в пищу для профилактики малокровия, онкологии, атеросклероза, для укрепления костей, при диабете, истощении, артритах, аллергиях, сердечных болях, болях в мочевом пузыре, при заболеваниях печени, почек, селезёнки, глаз, при физической слабости и повышенной усталости.
- Молодые проростки люцерны едят в свежем виде, добавляют в салаты. По вкусу они напоминают зелёный горошек.
- Особенно они полезны беременным и кормящим женщинам и детям, так как в них много известковых веществ, которые являются «строительным материалом» для костных тканей организма.
- Порошок из листьев люцерны используют наружно как ранозаживляющее и кровоостанавливающее средство при порезах.
- Настой. 2 ст. ложки измельчённой травы люцерны залить 2 стаканами кипятка. Настаивать 4 часа, укутав. Процедить, принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день до еды.
- При сахарном диабете и нарушении функции поджелудочной и щитовидной желез. 1 ст. ложку измельчённой сухой травы люцерны залить 1 неполным (до каёмки) стаканом кипятка, настаивать 30-40 минут, процедить, принимать по ¼ стакана 3 раза в день. При сахарном диабете принимают сок люцерны, разведённый кипячёной водой 1:1.
- Как общеукрепляющее и бактерицидное средство. 1 ст. ложку сухой травы залить ½ стакана водки, настаивать 2 недели в тёплом месте. Принимать по 10 капель за полчаса до еды.
Препараты из люцерны нельзя применять при системной красной волчанке!
Люцерна для красоты. В промышленной косметике люцерну добавляют в кремы и лосьоны для ухода за кожей.
- Народная косметика рекомендует протирать усталую, обветрившую или увядшую кожу отварами из люцерны. 1 чайную ложку измельчённой травы залить 1_2 стакана кипятка, настаивать полчаса, процедить, смочить отваром кожу лица, шеи, декольте. Умываться не обязательно, но если есть желание смыть, то кипячёной водой через полчаса.
- Компрессы из люцерны для омолаживания. Залить 1 ст. ложку измельчённой травы люцерны 1,5 стаканами воды, настаивать 20-30 минут, процедить. Смочить в тёплом отваре марлю, сложенную в 3-4 слоя и наложить на лицо. Через 5 минут протереть лицо кубиком льда или умыться холодной водой. Снова наложить тёплый компресс из отвара люцерны. Так 3-4 раза. Закончить холодным умыванием и наложить увлажняющим крем. На мороз после этого выходить нельзя.
- Отвар из люцерны смешивают с мёдом, пропитывают составом марлю и накладывают на кожу, как питательное средство для любой кожи. Или наносят кисточкой в несколько слоёв. Смывают водой комнатной температуры через 15 минут. Этот компресс хорошо снимает отёки.
- Употребление в пищу зимой пророщенных зёрен люцерны значительно помогает росту волос.
http://www.mycharm.ru/artic...

Проростки люцерны содержат витамины С, Е, B1, B2, В12, хлорофилл и аминокислоты. В период прорастания увеличивается концентрация витаминов, именно в этот момент происходит максимальное накопление нутриентов. Проростки люцерны содержат бета-каротин, витамины С, D, Е, К, ниацин, пантотеновую кислоту, биотин, фолиевую кислоту, а также различные минералы, включая кальций, железо и фосфор.
Здесь можно заказать семена люцерны http://1semena.ru/search/
Возможно кто то захочет посадить это растение на подоконнике, балконе, огороде дома. Семена можно купить и в колхозах,специализированны магазинах, совхозах и т.д.
Люцерна - активные вещества
Комплекс практически всех витаминов и минералов (особенно витамины В1, В2, В12, А, Е, К; минералы Fe, Ca, Si, P, Mg), полноценный белок, лецитин, хлорофилл, октакозанол, сапонины, стеролы, кумарины, алкалоиды и др.
Люцерна - действие
Биологическое действие люцерны : источник комплекса витаминов, минералов, аминокислот; детоксикационное; повышающее физическую, умственную работоспособность, стрессоустойчивость; нормализующее гормональный баланс; снижающее уровень холестерина и др.
Использование люцерны в ортомолекулярной терапии
Люцерна требуется при следующих состояниях и заболеваниях:
* Укрепление нервной системы
* Укрепление сердечно-сосудистой системы
* Атеросклероз
* Сахарный диабет
Люцерна также необходима в следующих ситуациях: состояния авитаминоза и дефицита минералов (особенно у детей и пожилых людей); самый широкий круг заболеваний, в том числе геморрагический синдром; ревматоидный артрит, остеоартроз, подагра; заболевания кожи, болезни зубов и полости, хронические заболевания почек и мочевыводящих путей, энурез, пониженная лактация др.
Люцерна - дозировки
Дозировки определяются исходя из характера заболеваний и вида терапии.
Люцерна - особые указания
Особые указания, побочные действия и противопоказания: не принимать при системной красной волчанке.
http://www.ortho.ru/1_Herba...
Генрих Henry,
19-08-2010 15:21
(ссылка)
У кого-нибуть закладывает уши после перехода на сыроедение?
Уже больше месяца закладывает уши, часто и надолго, неприятно, есть-ли у кого похожий опыт или знания ?
Интерестно узнать к чему бы это ?
Интерестно узнать к чему бы это ?
Медикаменты

Солар Светило,
07-11-2010 14:23
(ссылка)
ФЕЙХОА
ФЕЙХОА
Полезные свойства фейхоа отличаются наличием яблочной кислоты, которая способствует активизации пищеварения и бореться с ощущением жажды.
Кроме этого, полезные свойства фейхоа проявляются в наличии в плодах пектина - вяжущего вещества, выводящего из организма вредные элементы.
Но самые ценные, полезные свойства, которым фейхоа- это высокое содержание в плодах йода.
Так химические вещества гораздо лучше усваиваются, потому что форма, в которую они облечены, приготовлена самой природой.
Применение:
Кроме заболеваний щитовидной железы, связанных с недостатком йода в организме, плоды фейхоа рекомендуют также использовать при атеросклерозе, гипо- и авитаминозе, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, пиелонефрите.
Кожура плодов съедобна и более того, очень полезна, так как содержит такие фенольные соединения как катехины и лейкоантоцианы, биологически активные вещества являющиеся сильными антиоксидантами, помогающими профилактике онкологических заболеваний. Но, обладая терпким, вяжущим вкусом, портит «гастрономические показатели» продукта. Плоды очистить, кожуру высушить и заваривать вместе с чаем.
У фейхоа съедобны не только плоды, но и лепестки цветов. Они мясистые и сладкие.
Энергетическая ценность фейхое:
Сахаров 5,9-12,0 %
Клетчатки 2,0 -4,0 %
Белков 0,8 -0,9 %
Органических кислот 1,0 - 2,4 %
Минеральных веществ 0,5 - 1,0%
Витамин С 34 мг
Йод 200 - 300 мг
Что можно приготовить из него?
Можно приготовить салат со свеклой, фруктовый салат, можно просто так съесть. Можно приготовить любой десерт с фейхоа.

Полезные свойства фейхоа отличаются наличием яблочной кислоты, которая способствует активизации пищеварения и бореться с ощущением жажды.
Кроме этого, полезные свойства фейхоа проявляются в наличии в плодах пектина - вяжущего вещества, выводящего из организма вредные элементы.
Но самые ценные, полезные свойства, которым фейхоа- это высокое содержание в плодах йода.
Так химические вещества гораздо лучше усваиваются, потому что форма, в которую они облечены, приготовлена самой природой.
Применение:
Кроме заболеваний щитовидной железы, связанных с недостатком йода в организме, плоды фейхоа рекомендуют также использовать при атеросклерозе, гипо- и авитаминозе, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, пиелонефрите.
Кожура плодов съедобна и более того, очень полезна, так как содержит такие фенольные соединения как катехины и лейкоантоцианы, биологически активные вещества являющиеся сильными антиоксидантами, помогающими профилактике онкологических заболеваний. Но, обладая терпким, вяжущим вкусом, портит «гастрономические показатели» продукта. Плоды очистить, кожуру высушить и заваривать вместе с чаем.
У фейхоа съедобны не только плоды, но и лепестки цветов. Они мясистые и сладкие.
Энергетическая ценность фейхое:
Сахаров 5,9-12,0 %
Клетчатки 2,0 -4,0 %
Белков 0,8 -0,9 %
Органических кислот 1,0 - 2,4 %
Минеральных веществ 0,5 - 1,0%
Витамин С 34 мг
Йод 200 - 300 мг
Что можно приготовить из него?
Можно приготовить салат со свеклой, фруктовый салат, можно просто так съесть. Можно приготовить любой десерт с фейхоа.
Солар Светило,
06-11-2010 16:18
(ссылка)
Натуропатия

Введение
Мы попытаемся дать читателям основные сведения и понятия о том, что такое здоровье и болезнь, в чем кроются причины самых различных болезней, и как можно их предотвратить, ликвидировав эти причины. «Ваше здоровье – в ваших руках» – это так на самом деле. Умейте не болеть и не быть зависимым от врачей, лекарств, аптек. В настоящее время в условиях рынка и платных услуг усиленно насаждается противоположное мнение – на вагонах троллейбусов жители города читают по нескольку раз в день надпись: «Ваше здоровье – в наших руках». Что выгоднее и лучше – знать о самом себе и уметь исправить нарушенное равновесие организма или зависеть от тех, кто знает или делает вид, что знает, – судите сами.
Скачать книгу:http://vipbook.info/man/159...
Скачать лекцию:http://www.torrentino.tv/to... М. В. Оганян — Видео лекции, Одинцово 2010 (Натуропатия)
Естественное лечение, или натуропатия, рассматривает человека как неотделимую часть природы и ясно показывает, что наша болезнь возникает только от нарушения законов природы и здоровье может восстановиться при соблюдении этих законов. А законы природы вовсе не предусматривают питье лекарств. Естественное лечение, или, еще лучше, – сохранение здоровья с самого рождения и даже до рождения, предполагает использование человеком для сохранения и исправления своего здоровья только природных факторов и сил самого организма.
Что такое природа? Это – солнце, воздух, вода, земля и растения – это наша экология, наша биосфера. Так научимся же извлекать из нее то, что она нам дает – жить в согласии с природой, а не воевать с ней.
Что дает нам солнце? Свет и тепло своих лучей. Но мы не приспособлены напрямую усваивать солнечный свет и питаться им. Это делают за нас растения. В процессе роста и вызревания плодов, они, используя фотосинтез, т. е. синтез своих органических веществ с помощью солнечного света, дают нам готовую пищу в виде плодов, орехов, зерна, корнеплодов и т. п. Постараемся использовать эти продукты так, чтобы они приносили нам максимальную пользу.
А ведь уже появилось очень много детей и взрослых, которые годами лишены клубники, моркови, помидоров, красных яблок, тыквы, меда, апельсинов и других полезнейших фруктов и овощей, потому что они становятся причиной тяжелейшего диатеза или удушья.
Или, наступает весна, зацветают деревья и травы, и огромная масса людей начинает чихать, кашлять и задыхаться. Орех, подсолнечник, тополь, амброзия – вот наши «злейшие враги», как выражаются больные люди и объявляют войну этим «врагам». И начинается – плакаты на дорогах: «Амброзия – злейший враг человека, уничтожь ее!» А тополь, орех, фруктовые деревья, полевые травы, подсолнечник... Это тоже злейшие враги? И все это надо уничтожить? А заодно и красные фрукты и овощи, и мед и цитрусовые – тоже ведь проявляют «вражеские» свойства, т. е. вызывают аллергию. Так начинается абсурд – самоубийственная война с природой. Сознательно или бессознательно человек губит и природу и себя, вместо того, чтобы познать законы природы и не нарушать их в течение своей жизни, начиная от того, что он есть, и кончая своим поведением на этой планете, т.е. хозяйственными, экономическими, социальными, экологическими, этическими и эстетическими действиями или антидействиями.
И все таки, что же делать людям, страдающим аллергией к амброзии или каким то другим видом аллергии? Убегать от амброзии? Куда и насколько?! И можно ли таким путем вылечить болезень? Или только можно превратить ее в новое заболевание, гораздо более опасное?
Нужно, очевидно, постараться понять, почему амброзия и все остальные продукты вызывающие аллергию, ее вызывают. Являются ли они причиной этого заболевания или только поводом, проявляющим истинное болезненное состояние организма, которое грозит в будущем гораздо худшим злом в виде инфаркта или рака? А какая может быть связь между амброзией и раком? – спросите вы. Связь такая: амброзия, подсолнечник и все растения – их пыльца или плоды, а также мед – продукт цветочного нектара, только очищают организм от шлаков, ядов, отбросов обмена веществ, копившихся в нем годами и таким образом предупреждают нас о необходимости принять меры для полного и основательного очищения всех внутренних органов – кишечника, печени, почек, легких, для того, чтобы в будущем эти шлаки накопившись где то не дали начало опухолевому росту, т. е. реакции «рассерженных» клеток на эти же отбросы. Клеток, которые размножаются бесконтрольно и становятся агрессивными с одной целью – уничтожить чужеродную организму грязь в виде гноя, слизи, спаек, камней, песка – чего угодно. И потому не нужно убегать от амброзии, не нужно лишать детей самых полезных для кроветворения красных и оранжевых фруктов и овощей, а нужно научиться правильно очищаться и правильно питаться, и тогда все, что дает природа, пойдет нам на пользу, а не во вред, и нашим естественным состоянием будет здоровье и молодость. И самое главное – не будут болеть наши дети. Необходимо научить детей элементарным правилам гигиены питания, сна, отдыха и труда в соответстви с ритмами природы. Иммунная система детей очень страдает от загрязнения воздуха, воды и пищи, а также от внутреннего загрязнения организма от неправильного питания, лекарств и прививок. Несомненный вред антибиотиков и химиопрепаратов принятых в детском возрасте доказан неоднократно. Все они становятся причиной тяжелейших заболеваний через 5–10–20 лет. Это может быть: эпилепсия, бронхиальная астма, все кожные болезни, в том числе – псориаз, даже менингит или инфаркт миокарда, не говоря уже о воспалении легких, пиелонефрите или опухоли любого органа. Начало всех этих болезней, их корень лежит в детском возрасте, детских болезнях, леченых лекарствами. Детей очень легко вылечить без лекарств, только очищением и правильным питанием. Родители, пожалуйста, не забывайте этого!
Не редко можно услышать возражение: а что делать, если ребенок тяжело болен, и его нельзя спасти без антибиотиков? Может быть и такое, и тогда нужно принимать и антибиотики и вреднейшие гормональные препараты и, может быть, хирургию (скажем, при остром аппендиците, тяжелой ангине). Но ведь до всего этого можно не дойти, если соблюдать гигиену питания и очищения организа с самого раннего детства, а еще лучше – до рождения ребенка, в период беременности. Ведь вполне вероятно, чтобы дети не болели вообще никогда, чтобы не доводить их не только до пневмонии или аппендицита, но и до лейкоза и лимфогрануломатоза – все это может и умеет естественная медицина и мы вас научим всему этому в нашей книге.
Запасы на зиму!

Форево всем сыроедам! На улице начинает холодать, не за горами лютая зима. А ну ка делитесь своим опытом, как запасаетесь пищей на зиму и как вообще зимуете?
Овсянные хлопья НЕ ТРЕБУЮЩИЕ ВАРКИ!
Можно ли кушать залитые водой овсянные хлопья не требующие варки?
Солар Светило,
13-06-2010 21:52
(ссылка)
Кислотно - щелочной баланс pH
В организме человека должен быть баланс pH, иначе организм может закислиться или ощелочиться, что приводит то и другое к дисбалансу организма и возникновению болезней. Приведу небольшой список щелочных и кислотных продуктов, остальные добавляйте в комментариях.
ЩЕЛОЧНЫЕ:кукуруза,банан,вся зелень (кроме щавеля), шпинат,салат и др., авокадо, миндаль,капуста, брокколи,морковь,кабачки,тыква,огурцы,свекла,репа,малина,арбуз,крупы гречка, пшеница и др., лимон (только без сахара),масло холодного отжима (нерафи нированное), вода,груши,перец сладкий.
КИСЛОТНЫЕ: орехи(кроме миндаля), баклажаны,помидоры,крыжовник,клюква,брусника,щавель,ревень,лук, чеснок,абрикосы,бобы,горох,чечевица,клубника, персик,слива,рябина,инжир.
Кислотно-щелочное равновесие http://www.onbeauty.ru/life...
Ваше питание - Ваш скрытый враг http://www.naturalcalm.ru/a...
Кислотно-щелочное равновесие http://www.kiz.ru/content/h...
ТО, ЧТО НЕ ЕСТ СЫРОЕД (для знания)
ЩЕЛОЧНЫЕ: молочная сыворотка(до 5 часов от отделения от творога), черный зерновой хлеб.
КИСЛОТНЫЕ: мясо,рыба,яйца,масло подсолнечное (рафинированное),хлеб белый, супы,булки,кефир,йогурт,сметана,шоколад,сыр, торты, кремы,крабы,креветки, простокваша, кофе, чай зеленый и черный,шипучие напитки типа кока- кола и т.д,компот.
Химический состав гороха
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 302.7 ккал
Вода: 14.0 г
Белки: 23.0 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 53.3 г
Моно- и дисахариды: 4.2 г
Крахмал: 46.5 г
Пищевые волокна: 5.7 г
Зола: 2.8 г
Витамин A: 0.010 мг
Витамин B1: 0.8 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 2.2 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 16.0 мкг
Витамин E: 9.1 мг
Витамин H: 19.0 мкг
Витамин PP: 2.2 мг
Холин: 200.0 мг
Железо: 9.4 мг
Калий: 873.0 мг
Кальций: 115.0 мг
Кремний: 83.0 мг
Магний: 107.0 мг
Натрий: 69.0 мг
Сера: 190.0 мг
Фосфор: 329.0 мг
Хлор: 137.0 мг
Алюминий: 1180.0 мкг
Бор: 670.0 мкг
Ванадий: 150.0 мкг
Йод: 5.1 мкг
Кобальт: 13.1 мкг
Марганец: 1750.0 мкг
Медь: 750.0 мкг
Молибден: 84.2 мкг
Никель: 246.6 мкг
Олово: 16.2 мкг
Селен: 13.1 мкг
Титан: 181.0 мкг
Фтор: 30.0 мкг
Стронций: 80.0 мкг
Хром: 9.0 мкг
Цинк: 3180.0 мкг
Цирконий: 11.2 мкг*(4)
http://www.tebepolezno.ru/b...
ЩЕЛОЧНЫЕ:кукуруза,банан,вся зелень (кроме щавеля), шпинат,салат и др., авокадо, миндаль,капуста, брокколи,морковь,кабачки,тыква,огурцы,свекла,репа,малина,арбуз,крупы гречка, пшеница и др., лимон (только без сахара),масло холодного отжима (нерафи нированное), вода,груши,перец сладкий.
КИСЛОТНЫЕ: орехи(кроме миндаля), баклажаны,помидоры,крыжовник,клюква,брусника,щавель,ревень,лук, чеснок,абрикосы,бобы,горох,чечевица,клубника, персик,слива,рябина,инжир.
Кислотно-щелочное равновесие http://www.onbeauty.ru/life...
Ваше питание - Ваш скрытый враг http://www.naturalcalm.ru/a...
Кислотно-щелочное равновесие http://www.kiz.ru/content/h...
ТО, ЧТО НЕ ЕСТ СЫРОЕД (для знания)
ЩЕЛОЧНЫЕ: молочная сыворотка(до 5 часов от отделения от творога), черный зерновой хлеб.
КИСЛОТНЫЕ: мясо,рыба,яйца,масло подсолнечное (рафинированное),хлеб белый, супы,булки,кефир,йогурт,сметана,шоколад,сыр, торты, кремы,крабы,креветки, простокваша, кофе, чай зеленый и черный,шипучие напитки типа кока- кола и т.д,компот.
Химический состав гороха
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 302.7 ккал
Вода: 14.0 г
Белки: 23.0 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 53.3 г
Моно- и дисахариды: 4.2 г
Крахмал: 46.5 г
Пищевые волокна: 5.7 г
Зола: 2.8 г
Витамин A: 0.010 мг
Витамин B1: 0.8 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 2.2 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 16.0 мкг
Витамин E: 9.1 мг
Витамин H: 19.0 мкг
Витамин PP: 2.2 мг
Холин: 200.0 мг
Железо: 9.4 мг
Калий: 873.0 мг
Кальций: 115.0 мг
Кремний: 83.0 мг
Магний: 107.0 мг
Натрий: 69.0 мг
Сера: 190.0 мг
Фосфор: 329.0 мг
Хлор: 137.0 мг
Алюминий: 1180.0 мкг
Бор: 670.0 мкг
Ванадий: 150.0 мкг
Йод: 5.1 мкг
Кобальт: 13.1 мкг
Марганец: 1750.0 мкг
Медь: 750.0 мкг
Молибден: 84.2 мкг
Никель: 246.6 мкг
Олово: 16.2 мкг
Селен: 13.1 мкг
Титан: 181.0 мкг
Фтор: 30.0 мкг
Стронций: 80.0 мкг
Хром: 9.0 мкг
Цинк: 3180.0 мкг
Цирконий: 11.2 мкг*(4)
http://www.tebepolezno.ru/b...
Солар Светило,
03-05-2010 23:07
(ссылка)
Польза цветной капусты-рецепты для сыроедов.
Будете на рынке, не проходите мимо, обязательно купите кочан цветной капусты. Из него можно приготовить не только вкусное, но и весьма полезное блюдо. Введите цветную капусту в свое меню и употребляйте регулярно, для организма в целом и для фигуры, это будет очень кстати.
Польза цветной капусты становится очевидной, если знать ее свойства и состав. Так вот, она содержит много витамина С, витаминов группы В, витамин РР и А. Также в ней много микроэлементов – кальция, калия, железа, фосфора и магния, много минеральных солей. Она содержит белки, жиры и углеводы, при этом белков, в сравнении с белокочанной капустой, в 1,5 раза больше. Кроме того, она богата различными кислотами – фолиевой, яблочной, лимонной и пантотеновой.
Цветная капуста считается диетическим продуктом из-за своего состава и наличия легко усвояемых белков. Поэтому она хороша не только для тех, кто желает похудеть, хотя и для них тоже, но и для страдающих гастритом, болезнями почек и печени и даже бронхитом. Цветная капуста, применяется и в детском питании, причем это один из первых овощей, который предлагается отведать малышу. Полезные свойства цветной капусты хорошо сохраняются и в замороженном виде, поэтому цветная капуста может быть на столе круглый год.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СЫРОЕДОВ
Овощные салаты
1. Пропустить через мясорубку свеклу, морковь, кислое яблоко, накрошить сладкий перец, помидоры, капусту и огурцы, все это смешать, прибавить лимонный или гранатовый сок, растительное масло и приправить ароматной зеленью (петрушкой, укропом, кинзой, реганом).
2. Мелко накрошить лиственный зеленый салат, огурцы, укроп, добавить лимонный или гранатовый сок и залить подслащенной водой.
3. Мелко нарезать портулак, кинзу или петрушку, добавить растертый чеснок, лимонный сок и растительное масло.
Таким же образом можно готовить салат из свекловичной ботвы.
4. Пропустить через терку тыкву и свеклу, добавить сушеный чернослив, корицу и растительное масло.
5. К пропущенной через крупную терку моркови прибавить накрошенный сладкий (болгарский) перец, помидоры, лук, зелень и растительное масло.
6. Пропустить через терку морковь, редьку и кислые яблоки и размешать с мелко нарезанной зеленью, заправив растительным маслом.
7. Пропустить через терку 1 картофелину, 1/2 кг капусты (мелко накрошить), свеклу средней величины, прибавить помидор, лук, растительное масло.
8. Мелко накрошить шпинат, петрушку, чеснок, лук, прибавить растительное масло, помидоры или лимонный сок.
9. Мелко нашинкованную капусту растолочь деревянной толкушкой, прибавить растертый чеснок, укроп, растительное масло, лимонный сок или кислое яблоко.
10. Мелко накрошить спаржу, капусту, зелень и лук, прибавить растительное масло.
11. Лук и помидоры мелко накрошить, прибавить петрушку, чуть проросшую пшеницу, лимонный сок и растительное масло.
12. Натереть на терке морковь и кабачки (в равных количествах), прибавить петрушку, укроп, постное масло и лимонный сок.
13. Накрошить шпинат (сырой), натереть немного красной свеклы, петрушку, чеснок, укроп и добавить растительное масло.
14. Нашинковать капусту, натереть репу и морковь, добавить чуточку меда и растительное масло.
15. Натереть морковь, добавить мелко истолченные орехи и мед.
16. Натереть морковь, немного хрена, накрошить сельдерей, добавить растертые орехи или растительное масло. Орехи и масло можно заменить семенами подсолнуха.
17. Нашинковать капусту, натереть редьку, прибавить укроп или петрушку, лимонный сок (кислое яблоко) и растительное масло.
18. Натереть морковь, прибавить свежий (или размягченный) зеленый горошек, лук, растительное масло и лимонный сок.
19. Натереть редьку добавить клюквенный сок, растительное масло и зелень.
20. Натереть красную свеклу, добавить чеснок, зелень, растительное масло и любые кислые продукты (лимонный или гранатовый сок, кислые яблоки).
21. Мелко нарезать цветную капусту, натереть тыкву, нарезать помидоры, огурцы, зелень и добавить растительное масло.
Способ приготовления блюд из зерновых и бобовых
22. Гречневую муку развести водой (желательно дистиллированной), прибавить растертый грецкий орех, мелко накрошенные лук и чеснок. Можно добавить кинзу или петрушку, а орехи заменить растительным маслом.
23. Овсяную муку развести в воде, подслащенной медом, добавить растертый грецкий орех (или семена подсолнуха), лимонный сок и ваниль.
24. Гречневую муку густо развести в воде (дистиллированной), подслащенной медом, добавить растительное масло и ваниль.
25. Гречневую муку и молотые орехи развести в гранатовом соке, подслащенном медом, и добавить ваниль.
26. Гречневую крупу залить водой и оставить на 5-6 часов. Когда крупа впитает воду и разбухнет, добавить мелко нарезанный лук, зелень и растительное масло. В сезон можно добавить помидоры.
27. Нарезать кабачки дольками толщиной в 1 см, залить растительным маслом и обвалять в гречневой муке. Можно облить лимонным соком.
28. Овсяные хлопья «Геркулес» залить разбавленным медом, добавить мелко растертые орехи. Можно добавить что-нибудь кислое по желанию.
29. Пропущенную через мелкую терку морковь смешать с растертыми орехами, добавить ваниль, положить на тарелку и украсить ядрами абрикосовых косточек или миндалем.
30. Сушеные фрукты промыть, залить водой (желательно дистиллированной) и оставить на несколько часов. Если сухофрукты не сладкие, можно добавить мед. Получится сырой компот, который хорошо насыщает.
31. В сок шиповника мелко накрошить лук, редьку, капусту, морковь, огурец, петрушку, укроп. Получится подобие окрошки.
32. Сухой зеленый горошек, пролежавший в воде одни сутки, пропустить через мясорубку, прибавить лук, чеснок, мелко нарезанные огурцы, красный перец, растительное масло и что-нибудь кислое. Можно прибавить орехи.
33. Проросшую пшеницу (росток не должен превышать 1-2 мм) и лимон с коркой пропустить через мясорубку, замесить гречневой мукой, прибавить растертые орехи и накрошенные финики или изюм, или мед. Финики и изюм можно пропустить через мясорубку вместе с пшеницей.
34. Проросшую пшеницу и орехи пропустить через мясорубку, добавить мед (мед можно заменить финиками или изюмом). Полученную массу замесить гречневой мукой, положить на тарелку и накрыть слоем натертых на терке кисловатых яблок. Вместо яблок можно покрыть «джемом» из пропущенных через мясорубку замоченных сухофруктов. Получится сытный пирог.
35. а) Растертые орехи размешать с медом, добавить ваниль; б) семена кунжута размешать с медом, положить на тарелку, разрезать ромбиками и на каждый ромбик положить по изюминке; в) конопляное семя размешать с медом или с пропущенными через мясорубку финиками или изюмом. Можно добавить ваниль, хотя употребление ванили, в общем, нежелательно.
36. От заранее замоченных овсяных хлопьев «Геркулес» отцедить «молочную» жидкость, добавить пролежавшую одни сутки в воде чечевицу, растительное масло, накрошенный лук и лимонный сок.
37. Процедить сок из растолченного и размоченного в воде шиповника, добавить заранее размоченную чечевицу и мелко нарезанный лук и любую зелень. Можно добавить растительное масло.
38. Натереть на терке свеклу, морковь, прибавить орехи, мелко нарезанный лук, немного чесноку и что-нибудь кислое. Орехи можно заменить растительным маслом.
39. Выжатую из размоченных овсяных хлопьев «Геркулес» «молочную» жидкость заправить мелко нарезанным луком, протертым кислым яблоком, морковью и петрушкой.
40. а) Проросшую пшеницу размешать с заранее размоченной гречихой, добавить мед, положить на тарелку и украсить миндалем или орехами, размоченными сушеными абрикосами или черносливом и мелко накрошенными финиками; б) проросшую пшеницу размешать с размоченной гречкой, прибавить изюм и немного корицы. Изюм можно заменить финиками или другими сухофруктами.
41. К размоченной гречке прибавить перемолотые орехи, чеснок, лук (лук заранее мелко нарезать, залить нерафинированным растительным маслом и дать отстояться в течение 2-3 часов) и разную зелень. Эту массу завернуть в виноградные и капустные листья. Желательно листья подобрать помягче. Еда эта напоминает голубцы.
42. Пропустить через мясорубку размоченную чечевицу и горох, добавить молотые орехи, лук, чеснок, мелко нарезанную зелень и растительное масло. Этой массе придать форму котлет.
43. Пропустить через мясорубку финики, добавить растительное масло, молотые орехи, немного корицы, гвоздики и, размешивая, постепенно всыпать гречневую и- пшеничную муку крупного помола. Положить на тарелку и сверху украсить изюмом и миндалем.
44. Развести овсяную муку в воде, мелко накрошить зелень, лук, огурцы и лимонный сок. Можно прибавить чеснок и растительное масло.
45. Перемолоть финики с небольшим количеством апельсиновых и лимонных корок, прибавить корицы и немного растительного масла, положить на тарелку, разрезать ромбиками.
46. Фрукты смолоть в мясорубке (желательно дважды), добавить немного корицы (можно без нее). Посыпать стол гречневой мукой или пшеницей, чтобы не прилипало, и раскатать эту массу прямоугольником 15 X X 5 см и толщиной в 1 см, положить на середину прямоугольника в ряд, вплотную друг к другу, очищенные орехи или миндаль и завернуть трубочкой подобно рулету. Разрезать кусочками желаемой длины.
47. Вынуть косточки из фиников и начинить их любыми орехами или миндалем. Можно начинить финики молотыми в электрической кофемолке семенами кунжута.
В качестве напитков следует употреблять свежеприготовленные фруктовые и овощные соки. Избегать употребления консервированных соков.
http://glob.us-in.net/vegan...

Польза цветной капусты становится очевидной, если знать ее свойства и состав. Так вот, она содержит много витамина С, витаминов группы В, витамин РР и А. Также в ней много микроэлементов – кальция, калия, железа, фосфора и магния, много минеральных солей. Она содержит белки, жиры и углеводы, при этом белков, в сравнении с белокочанной капустой, в 1,5 раза больше. Кроме того, она богата различными кислотами – фолиевой, яблочной, лимонной и пантотеновой.
Цветная капуста считается диетическим продуктом из-за своего состава и наличия легко усвояемых белков. Поэтому она хороша не только для тех, кто желает похудеть, хотя и для них тоже, но и для страдающих гастритом, болезнями почек и печени и даже бронхитом. Цветная капуста, применяется и в детском питании, причем это один из первых овощей, который предлагается отведать малышу. Полезные свойства цветной капусты хорошо сохраняются и в замороженном виде, поэтому цветная капуста может быть на столе круглый год.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СЫРОЕДОВ
Овощные салаты
1. Пропустить через мясорубку свеклу, морковь, кислое яблоко, накрошить сладкий перец, помидоры, капусту и огурцы, все это смешать, прибавить лимонный или гранатовый сок, растительное масло и приправить ароматной зеленью (петрушкой, укропом, кинзой, реганом).
2. Мелко накрошить лиственный зеленый салат, огурцы, укроп, добавить лимонный или гранатовый сок и залить подслащенной водой.
3. Мелко нарезать портулак, кинзу или петрушку, добавить растертый чеснок, лимонный сок и растительное масло.
Таким же образом можно готовить салат из свекловичной ботвы.
4. Пропустить через терку тыкву и свеклу, добавить сушеный чернослив, корицу и растительное масло.
5. К пропущенной через крупную терку моркови прибавить накрошенный сладкий (болгарский) перец, помидоры, лук, зелень и растительное масло.
6. Пропустить через терку морковь, редьку и кислые яблоки и размешать с мелко нарезанной зеленью, заправив растительным маслом.
7. Пропустить через терку 1 картофелину, 1/2 кг капусты (мелко накрошить), свеклу средней величины, прибавить помидор, лук, растительное масло.
8. Мелко накрошить шпинат, петрушку, чеснок, лук, прибавить растительное масло, помидоры или лимонный сок.
9. Мелко нашинкованную капусту растолочь деревянной толкушкой, прибавить растертый чеснок, укроп, растительное масло, лимонный сок или кислое яблоко.
10. Мелко накрошить спаржу, капусту, зелень и лук, прибавить растительное масло.
11. Лук и помидоры мелко накрошить, прибавить петрушку, чуть проросшую пшеницу, лимонный сок и растительное масло.
12. Натереть на терке морковь и кабачки (в равных количествах), прибавить петрушку, укроп, постное масло и лимонный сок.
13. Накрошить шпинат (сырой), натереть немного красной свеклы, петрушку, чеснок, укроп и добавить растительное масло.
14. Нашинковать капусту, натереть репу и морковь, добавить чуточку меда и растительное масло.
15. Натереть морковь, добавить мелко истолченные орехи и мед.
16. Натереть морковь, немного хрена, накрошить сельдерей, добавить растертые орехи или растительное масло. Орехи и масло можно заменить семенами подсолнуха.
17. Нашинковать капусту, натереть редьку, прибавить укроп или петрушку, лимонный сок (кислое яблоко) и растительное масло.
18. Натереть морковь, прибавить свежий (или размягченный) зеленый горошек, лук, растительное масло и лимонный сок.
19. Натереть редьку добавить клюквенный сок, растительное масло и зелень.
20. Натереть красную свеклу, добавить чеснок, зелень, растительное масло и любые кислые продукты (лимонный или гранатовый сок, кислые яблоки).
21. Мелко нарезать цветную капусту, натереть тыкву, нарезать помидоры, огурцы, зелень и добавить растительное масло.
Способ приготовления блюд из зерновых и бобовых
22. Гречневую муку развести водой (желательно дистиллированной), прибавить растертый грецкий орех, мелко накрошенные лук и чеснок. Можно добавить кинзу или петрушку, а орехи заменить растительным маслом.
23. Овсяную муку развести в воде, подслащенной медом, добавить растертый грецкий орех (или семена подсолнуха), лимонный сок и ваниль.
24. Гречневую муку густо развести в воде (дистиллированной), подслащенной медом, добавить растительное масло и ваниль.
25. Гречневую муку и молотые орехи развести в гранатовом соке, подслащенном медом, и добавить ваниль.
26. Гречневую крупу залить водой и оставить на 5-6 часов. Когда крупа впитает воду и разбухнет, добавить мелко нарезанный лук, зелень и растительное масло. В сезон можно добавить помидоры.
27. Нарезать кабачки дольками толщиной в 1 см, залить растительным маслом и обвалять в гречневой муке. Можно облить лимонным соком.
28. Овсяные хлопья «Геркулес» залить разбавленным медом, добавить мелко растертые орехи. Можно добавить что-нибудь кислое по желанию.
29. Пропущенную через мелкую терку морковь смешать с растертыми орехами, добавить ваниль, положить на тарелку и украсить ядрами абрикосовых косточек или миндалем.
30. Сушеные фрукты промыть, залить водой (желательно дистиллированной) и оставить на несколько часов. Если сухофрукты не сладкие, можно добавить мед. Получится сырой компот, который хорошо насыщает.
31. В сок шиповника мелко накрошить лук, редьку, капусту, морковь, огурец, петрушку, укроп. Получится подобие окрошки.
32. Сухой зеленый горошек, пролежавший в воде одни сутки, пропустить через мясорубку, прибавить лук, чеснок, мелко нарезанные огурцы, красный перец, растительное масло и что-нибудь кислое. Можно прибавить орехи.
33. Проросшую пшеницу (росток не должен превышать 1-2 мм) и лимон с коркой пропустить через мясорубку, замесить гречневой мукой, прибавить растертые орехи и накрошенные финики или изюм, или мед. Финики и изюм можно пропустить через мясорубку вместе с пшеницей.
34. Проросшую пшеницу и орехи пропустить через мясорубку, добавить мед (мед можно заменить финиками или изюмом). Полученную массу замесить гречневой мукой, положить на тарелку и накрыть слоем натертых на терке кисловатых яблок. Вместо яблок можно покрыть «джемом» из пропущенных через мясорубку замоченных сухофруктов. Получится сытный пирог.
35. а) Растертые орехи размешать с медом, добавить ваниль; б) семена кунжута размешать с медом, положить на тарелку, разрезать ромбиками и на каждый ромбик положить по изюминке; в) конопляное семя размешать с медом или с пропущенными через мясорубку финиками или изюмом. Можно добавить ваниль, хотя употребление ванили, в общем, нежелательно.
36. От заранее замоченных овсяных хлопьев «Геркулес» отцедить «молочную» жидкость, добавить пролежавшую одни сутки в воде чечевицу, растительное масло, накрошенный лук и лимонный сок.
37. Процедить сок из растолченного и размоченного в воде шиповника, добавить заранее размоченную чечевицу и мелко нарезанный лук и любую зелень. Можно добавить растительное масло.
38. Натереть на терке свеклу, морковь, прибавить орехи, мелко нарезанный лук, немного чесноку и что-нибудь кислое. Орехи можно заменить растительным маслом.
39. Выжатую из размоченных овсяных хлопьев «Геркулес» «молочную» жидкость заправить мелко нарезанным луком, протертым кислым яблоком, морковью и петрушкой.
40. а) Проросшую пшеницу размешать с заранее размоченной гречихой, добавить мед, положить на тарелку и украсить миндалем или орехами, размоченными сушеными абрикосами или черносливом и мелко накрошенными финиками; б) проросшую пшеницу размешать с размоченной гречкой, прибавить изюм и немного корицы. Изюм можно заменить финиками или другими сухофруктами.
41. К размоченной гречке прибавить перемолотые орехи, чеснок, лук (лук заранее мелко нарезать, залить нерафинированным растительным маслом и дать отстояться в течение 2-3 часов) и разную зелень. Эту массу завернуть в виноградные и капустные листья. Желательно листья подобрать помягче. Еда эта напоминает голубцы.
42. Пропустить через мясорубку размоченную чечевицу и горох, добавить молотые орехи, лук, чеснок, мелко нарезанную зелень и растительное масло. Этой массе придать форму котлет.
43. Пропустить через мясорубку финики, добавить растительное масло, молотые орехи, немного корицы, гвоздики и, размешивая, постепенно всыпать гречневую и- пшеничную муку крупного помола. Положить на тарелку и сверху украсить изюмом и миндалем.
44. Развести овсяную муку в воде, мелко накрошить зелень, лук, огурцы и лимонный сок. Можно прибавить чеснок и растительное масло.
45. Перемолоть финики с небольшим количеством апельсиновых и лимонных корок, прибавить корицы и немного растительного масла, положить на тарелку, разрезать ромбиками.
46. Фрукты смолоть в мясорубке (желательно дважды), добавить немного корицы (можно без нее). Посыпать стол гречневой мукой или пшеницей, чтобы не прилипало, и раскатать эту массу прямоугольником 15 X X 5 см и толщиной в 1 см, положить на середину прямоугольника в ряд, вплотную друг к другу, очищенные орехи или миндаль и завернуть трубочкой подобно рулету. Разрезать кусочками желаемой длины.
47. Вынуть косточки из фиников и начинить их любыми орехами или миндалем. Можно начинить финики молотыми в электрической кофемолке семенами кунжута.
В качестве напитков следует употреблять свежеприготовленные фруктовые и овощные соки. Избегать употребления консервированных соков.
http://glob.us-in.net/vegan...
Солар Светило,
15-05-2010 14:56
(ссылка)
Какая вкусная чечевица
ЧЕЧЕВИЦА
Полезные свойства чечевицы
Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания (вместе с горохом и злаковыми культурами), к которым, наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает ни одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам, чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. К тому же, он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок.По питательным свойствам, и по целебным качествам, продуктов, равных чечевице, в растительном мире нет.
В состав белка чечевицы входят, незаменимые для нашего организма, аминокислоты (например, лецитин). Блюда из чечевицы, служат для нас поставщиками основных витаминов и минералов, которые полностью усваиваются. По содержанию железа, например, ей нету равных. Чечевица, имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр.). Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом.
Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др.).
Блюда из чечевицы сделают ваш рацион более разнообразным и полезным. Полюбите этот продукт, созданный природой для того, чтобы мы были здоровыми и бодрыми до глубокой старости. Блюда из чечевицы – это нежный изысканный вкус и польза нашему организму. Приятного вам аппетита и будьте здоровы.
Полезный совет: Чечевица хорошо прорастает. По своим целебным свойствам, проросшая чечевица, нисколько не уступает проросткам пшеницы. Для проращивания, лучше брать чечевицу в кожуре (она зеленого или серого цвета). На вкус пророщенная чечевица напоминает свежий зеленый горошек с грядки.
http://fudz.ru/print/5438/

Полезные свойства чечевицы
Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания (вместе с горохом и злаковыми культурами), к которым, наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает ни одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам, чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. К тому же, он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок.По питательным свойствам, и по целебным качествам, продуктов, равных чечевице, в растительном мире нет.
В состав белка чечевицы входят, незаменимые для нашего организма, аминокислоты (например, лецитин). Блюда из чечевицы, служат для нас поставщиками основных витаминов и минералов, которые полностью усваиваются. По содержанию железа, например, ей нету равных. Чечевица, имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр.). Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом.
Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др.).
Блюда из чечевицы сделают ваш рацион более разнообразным и полезным. Полюбите этот продукт, созданный природой для того, чтобы мы были здоровыми и бодрыми до глубокой старости. Блюда из чечевицы – это нежный изысканный вкус и польза нашему организму. Приятного вам аппетита и будьте здоровы.

Полезный совет: Чечевица хорошо прорастает. По своим целебным свойствам, проросшая чечевица, нисколько не уступает проросткам пшеницы. Для проращивания, лучше брать чечевицу в кожуре (она зеленого или серого цвета). На вкус пророщенная чечевица напоминает свежий зеленый горошек с грядки.

http://fudz.ru/print/5438/
Солар Светило,
03-05-2010 19:50
(ссылка)
Полезность льняного масла.
Льняное масло - состав, свойства, применение
Льняное масло - свойства, применение, похудение.На Руси льняное масло было известно с давних времен. Наши пращуры использовали его и в качестве продукта питания, и в качестве эффективного лечебного средства. Маслом из семян льна заправляли постные блюда, оно широко использовалось для приготовления изделий из теста, а в праздники на основе масла из семян льна готовили особо изысканные яства. Льняное масло также славилось своей способностью заживлять раны и применялось в качестве обезболивающего средства.
Состав льняного масла
А все потому, что льняное масло имеет уникальный состав, который позволяет ему держать пальму первенства среди других растительных масел. Помимо большого количества витаминов (ретинол, токоферол, витамины В-группы, витамин К), оно содержит полный комплекс полиненасыщенных жирных кислот, которые входят в состав витамина F (жирные кислоты семейства Омега-3 и Омега-6). Эти кислоты играют важную роль в биологических процессах, происходящих в организме человека, таких как омоложение, но организм не способен синтезировать их самостоятельно. Например, в льняном масле ученые обнаружили больше кислоты Омега-3, чем в знаменитом рыбьем жире. Льняное масло также отличается высоким содержанием насыщенных жирных кислот.
Это растительное масло производится из семян льна путем холодного прессования, благодаря чему готовый продукт сохраняет свои лечебные свойства. Затем льняное масло проходит очистку, в ходе которой изменяется и цвет продукта: чем выше степень очистки, тем светлее масло.
Полезные свойства льняного масла
Подарок природы - льняное масло - обладает рядом уникальных полезных свойств для здоровья и красоты человека. Благодаря большому количеству жирных кислот Омега-3 и Омега-6, масло из семян льна способно благотворно влиять на обмен веществ в организме человека. Диетологи советуют заменить подсолнечное масло на льняное, что будет способствовать процессу похудения.
Льняное масло разжижает кровь, тонизирует сосудистую систему и снижает уровень холестерина. Регулярно употребляя льняное масло, вы сможете проводить эффективную профилактику болезней сердечно-сосудистой системы и избежать образования тромбов.
Отличают полезные свойства льняного масла для решения проблем желудочно-кишечного тракта, оно успешно борется с гастритами, колитами, изжогой и запорами, помогает выведению глистов.
Для женщины очень важно, что масло из семян льна предотвращает развитие рака женской груди и прямой кишки, способствует нормализации гормонального фона. Его рекомендуют включать в рацион послеоперационным больным, беременным женщинам, детям, вегетарианцам (в качестве замены животным жирам), а также людям, желающим сбросить вес.
Свойства льняного масла широко использует косметическая промышленность, его также можно успешно применять в «домашней» косметологии, например, используя в масках для лица.
Применение льняного масла
Масло из семян льна можно употреблять в различном виде. Применение льняного масла не ограничено строгими рамками - можете использовать его в качестве приправы, пить отдельно или сочетать с приемом кефира. В питании льняное масло наиболее вкусно с винегретами, овощными салатами, кислой капустой. Его также применяют, добавляя в кисломолочные продукты и каши, в изделия из теста, которым оно придает изысканный запах и привлекательный цвет. Наиболее полезно применение льняного масла в холодном виде, так как при термической обработке оно теряет ряд своих полезных качеств. Достаточно всего две столовые ложки льняного масла в день, чтобы ваш организм получил необходимое количество полезных веществ.
http://arabio.ru/zdo/lnyano...

Льняное масло - свойства, применение, похудение.На Руси льняное масло было известно с давних времен. Наши пращуры использовали его и в качестве продукта питания, и в качестве эффективного лечебного средства. Маслом из семян льна заправляли постные блюда, оно широко использовалось для приготовления изделий из теста, а в праздники на основе масла из семян льна готовили особо изысканные яства. Льняное масло также славилось своей способностью заживлять раны и применялось в качестве обезболивающего средства.
Состав льняного масла
А все потому, что льняное масло имеет уникальный состав, который позволяет ему держать пальму первенства среди других растительных масел. Помимо большого количества витаминов (ретинол, токоферол, витамины В-группы, витамин К), оно содержит полный комплекс полиненасыщенных жирных кислот, которые входят в состав витамина F (жирные кислоты семейства Омега-3 и Омега-6). Эти кислоты играют важную роль в биологических процессах, происходящих в организме человека, таких как омоложение, но организм не способен синтезировать их самостоятельно. Например, в льняном масле ученые обнаружили больше кислоты Омега-3, чем в знаменитом рыбьем жире. Льняное масло также отличается высоким содержанием насыщенных жирных кислот.
Это растительное масло производится из семян льна путем холодного прессования, благодаря чему готовый продукт сохраняет свои лечебные свойства. Затем льняное масло проходит очистку, в ходе которой изменяется и цвет продукта: чем выше степень очистки, тем светлее масло.
Полезные свойства льняного масла
Подарок природы - льняное масло - обладает рядом уникальных полезных свойств для здоровья и красоты человека. Благодаря большому количеству жирных кислот Омега-3 и Омега-6, масло из семян льна способно благотворно влиять на обмен веществ в организме человека. Диетологи советуют заменить подсолнечное масло на льняное, что будет способствовать процессу похудения.
Льняное масло разжижает кровь, тонизирует сосудистую систему и снижает уровень холестерина. Регулярно употребляя льняное масло, вы сможете проводить эффективную профилактику болезней сердечно-сосудистой системы и избежать образования тромбов.
Отличают полезные свойства льняного масла для решения проблем желудочно-кишечного тракта, оно успешно борется с гастритами, колитами, изжогой и запорами, помогает выведению глистов.
Для женщины очень важно, что масло из семян льна предотвращает развитие рака женской груди и прямой кишки, способствует нормализации гормонального фона. Его рекомендуют включать в рацион послеоперационным больным, беременным женщинам, детям, вегетарианцам (в качестве замены животным жирам), а также людям, желающим сбросить вес.
Свойства льняного масла широко использует косметическая промышленность, его также можно успешно применять в «домашней» косметологии, например, используя в масках для лица.
Применение льняного масла
Масло из семян льна можно употреблять в различном виде. Применение льняного масла не ограничено строгими рамками - можете использовать его в качестве приправы, пить отдельно или сочетать с приемом кефира. В питании льняное масло наиболее вкусно с винегретами, овощными салатами, кислой капустой. Его также применяют, добавляя в кисломолочные продукты и каши, в изделия из теста, которым оно придает изысканный запах и привлекательный цвет. Наиболее полезно применение льняного масла в холодном виде, так как при термической обработке оно теряет ряд своих полезных качеств. Достаточно всего две столовые ложки льняного масла в день, чтобы ваш организм получил необходимое количество полезных веществ.
http://arabio.ru/zdo/lnyano...
Елена Бичанина,
01-05-2010 17:49
(ссылка)
А если ВЫ в гостях???
Я человек общительный, в гостях бываю часто, а это предполагает совместное чаепитие или трапезу.
Люди по- разному реагируют на мой отказ кушать не полезную для меня еду! Не все и одобряют, а иногда пытатся насильно накормить тем, что я есть не привыкла и считаю для здоровья вредным или, как минимум, бесполезными калориями.
У меня выработалась целая методика поведения в данных ситуациях.
Например: если застолье крупное и затяжное, нахожу блюдо с сырыми овощами и фруктами и наполняю ими всю тарелку, чтобы никому не было повадно подложить в мою пустую тарелочку какую нибудь БЯКУ))))
И потихоньку кушаю свою пищу весь вечер.
Пью минералку (без газов),
спиртное-сухое вино, иногда коньяк с лимоном, если сухого совсем нет.
Люди по- разному реагируют на мой отказ кушать не полезную для меня еду! Не все и одобряют, а иногда пытатся насильно накормить тем, что я есть не привыкла и считаю для здоровья вредным или, как минимум, бесполезными калориями.
У меня выработалась целая методика поведения в данных ситуациях.
Например: если застолье крупное и затяжное, нахожу блюдо с сырыми овощами и фруктами и наполняю ими всю тарелку, чтобы никому не было повадно подложить в мою пустую тарелочку какую нибудь БЯКУ))))
И потихоньку кушаю свою пищу весь вечер.
Пью минералку (без газов),
спиртное-сухое вино, иногда коньяк с лимоном, если сухого совсем нет.
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу