Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Горччичное масло

Идеально подходит для заправки овощных салатов,салаты с такой запрвкой дольше остаются свежими.Много лет назадэто диетическое масло подавалосьтолько при царском дворе Николая  Второго и называлось императорским деликатесом.

Полезный одуванчик. Химический состав продуктов.

Дикоросы на вашем столе: одуванчик


Дикорастущие съедобные растения в среднем содержат в 3-7 раз больше железа, в 20-30 раз больше витамина С и в 20-50 раз больше витамина А, чем выращиваемые на продажу растения. Вы можете съесть 600 граммов только что сорванного огородного салата или 1000 граммов этого же салата на следующий день, но вы могли бы съесть всего 40 граммов дикой черемши, черешковой чесночницы или сныти, и этого вам хватило бы на целый день.


Дикоросы - это настолько мощные, энергегетически цельные и наполненные жизненной силой растения, что даже неудивительно, что они могут прорасти сквозь асфальт. Они каждый год заполняют все живые уголки вокруг и нас, даже несмотря на то, что мы их затаптываем и поливаем самой мощной химией. Но мы их не любим, потому что сейчас их вкус не впечатляет наши вкусовые рецепторы. Но стоит только начать: чем дольше мы их держим во рту, чем чаще лакомимся, будучи на природе и мимоходом интуитивно срывая дикие растения, тем лучше наш организм запоминает их вкус и пользу. И тем чаще мы будем хотеть их снова и снова.



Одно из таких удивительный растений - одуванчик.



Листья одуванчика собирают ранней весной, до появления цветков. Тогда у них самый нежный вкус. А ещё - поздней осенью, после морозов, когда пропадает защитная горечь. Лучшие одуванчики растут на плодородной влажной почве, их можно узнать по широким, ярким листьям. У таких одуванчиков и корень длинный. Собирайте молодые листья и не рвите те, у которых уже появляется цветок.



Одуванчики обогащают и витаминизируют весенние салаты и напоминают по вкусу цикорий и эндивий. Одуванчики горчат. Сегодня мы не ценим горечь, потому что привыкли к сладкой и солёной термически обработанной еде. Но раньше люди различали плохую и хорошую горечь. Если смешать одуванчики с овощами, можно придать салату неповторимый вкус.



Также можно есть цветы одуванчика. Собирать их лучше не солнечных лужайках до середины лета, когда одуванчики повсеместно обильно цветут. Используйте только жёлтую часть цветка, зелёное основание сильно горчит. Цветки оживят салат, добавят ему яркости и необычный горько-сладкий привкус.



Удивительно, но листья одуванчика это самая питательная и доступная еда, совершенно не сравнимая с магазинными овощами и фруктами. В них больше бета-каротина, чем в моркови. Одуванчики содержат просто феноменальное количество железа и кальция, больше чем в шпинате. С листьями одуванчика вы также получаете витамины B-1, B-2, B-5, B-6, B-12, C, E, P и D, а также биотин, калий, фосфор, магний, цинк. Корень одуванчика содержит сахар инулин.



По-французски одуванчик называется pissenlit (lit - кровать), потому что чай из корней и листьев одуванчика воздействует на почки и обладает слабым мочегонным действием, он также улучшает кровь. В отличие от фармацевтических средств одуванчик не вымывает калий и другие жизненно-важные минералы из организма. В результате такого мягкого очищения, улучшается состояние кожи, и почки функционируют идеально. Некоторым людям обычный чай из корней одуванчиков помогал избежать операции по удалению камней из почек.



Сахар инулин, который содержится в корнях одуванчика, не приводит к быстрому образованию инсулина в организме, в отличие от рафинированного сахара. Поэтому одуванчик может быть рекомендован диабетикам и применяться при лечении гипогликемии (низкого сахара в крови).



Обратите внимание! Одуванчики не следует собирать вблизи промышленных центров, так как они накапливают свинец.



Рецепты:



Летний огородный салат (на 4-8 человек)

6 пучков дикой зелени, включая одуванчик

2 мелко порезанных яблока

1 небольшой кочан ранней зелёной капусты

несколько редисок

Всё порезать, смешать, посолить по вкусу, заправить растительным маслом или соусом (лимонный сок, соль, чайная ложка мёда, молотые семечки или кунжут, оливковое масло)



Лёгкий летний салат со сладким соусом

(сладкий соус хорошо сочетается с лёгкой горечью одуванчика)

один большой пучок листьев одуванчика

большой пучок листьев горчицы и (или) салата

1 натёртая морковка

маленькая луковица (или половинка большой), порезанная тонкими кольцами

четверть стакана свежевыжатого апельсинового сока

четверть стакана оливкового или льняного масла

один зубок чеснока

немного имбиря для аромата

щепотка морской соли

В блендере смешайте апельсин, масло (оливковое или льняное), имбирь, чеснок и соль до однородной массы. Все ингридиенты смешайте в большой чашке и залейте получившимся соусом.



Паста из свежей зелени:

два пучка одуванчиков

пучок петрушки

пучок сельдерея

пучок зелёного лука

полстакана очищенных семечек

Всё смешать в блендере, посолить по вкусу.
http://www.syroedenie.com/w...

ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ:ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПРОДУКТОВ



Что значит здоровое и правильное питание? Наши родители еще с детства учат нас, что пища должна быть не просто вкусной, но и полезной, что пища должна быть богата витаминами и минералами. И все это не просто слова - каждый человек должен знать, что сущность питания - это не высоко- или низкокалорийная пища, а полноценность пищи, то есть — наличие в ней основных, «строительных элементов» живой клетки — аминокислот (из которых сам организм построит необходимые ему протеины или белки), жирных кислот (из них организм также создаст свойственные одному ему жиры), углеводов, микроэлементов, витаминов, гормонов, ферментов (энзимов), клетчатки и других компонентов.

В разделе "Полезные и лечебные свойства продуктов" мы подробно рассказываем о целительных свойствах овощей, фруктов, растений и трав. Но говоря, к примеру, что в яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций мы понимаем, что это очень хорошо, однако далеко не все знают, чем именно полезны для нас те или иные составляющие пищи, какой вклад они вносят в наш организм.

В данном разделе мы подробно опишем химический состав продуктов питания - все элементы пищи - мы расскажем вам, что такое белки, углеводы и жиры, вы узнаете подробно про все микроэлементы и витамины, а также о продуктах, которые ими богаты. Мы расскажем, почему необходим тот или иной элемент пищи, и что бывает с нашим организмом в случае его недостатка.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ ПО ССЫЛКЕ http://www.inmoment.ru/beau...

Книга которая поможет сыроеду

Книга «12 ступеней к сыроедению» неоценимая в плане информации, и написана очень доступным языком. Автор затронула тему о том, как много людей в буквальном смысле слова зависят от вареной еды. Из-за этой зависимости им очень тяжело плавно перейти полностью на сыроедческую диету.
Кроме упора на то, что вареная еда делает нас зависимыми от неё, автор уделяет много внимания важности сырой еды для поддержания нашего здоровья и благополучия, а также делится своим
опытом приготовления сырой еды, разъясняя, что дело не в рецептах, а в понимании как нам создать свои собственные вкусные, питательные и простые блюда.



Скачать http://mirknig.com/knigi/zd...
Здесь можно прочесть не скачивая.http://ligis.ru/librari/117...

Аннотация к книге

ЗЕЛЕНЬ ДЛЯ ЖИЗНИ



«Единственный способ сохранить здоровье – есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится», – говорил Марк Твен. Революция зеленых коктейлей полностью изменила это утверждение! Теперь в арсенале человечества появилось универсальное природное лекарство, не только полезное, но и вкусное. Америку уже захлестнула «зеленая волна». С каждым днем все больше людей начинают понимать, что ключ к здоровью – у них под ногами. Зелень – вот совершенная человеческая еда. Живительная сила хлорофилла совершает настоящие чудеса исцеления! Добавление зеленых коктейлей к диете любого человека дает оздоровительный эффект больший, чем сыроедение. При этом не нужно полностью менять привычную систему питания. Достаточно включить з рацион два-три вкусных зеленых коктейля, которые с удовольствием пьют даже дети. Создайте собственную, простую и эффективную программу здоровья!

ЧИТАТЬ КНИГУ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН http://www.fictionbook.ru/a...

Живая еда- энзимы.

Большинство людей представляют пищеварительную систему как трубу с желудочным соком, а процесс пищеварения как растворение пищи этим соком. Этот взгляд очень далек от истины. Растворение пищи собственными силами организма - это только один из видов пищеварения, причем не основной. Он называется собственным. Академик Уголев А.М. доказал, что кроме собственного есть еще саморастворение и растворение микрофлорой. Также своими экспериментами он показал, что кишечник является эндокринной железой, формирующей гормональный фон организма в зависимости от пищи, которую мы принимаем.

Эти открытия в области пищеварения подвели научную основу под давно известную систему питания – сыромоноедение или монотрофное питание. По этой системе необходимо принимать в пищу только живые сырые продукты растительного происхождения: овощи, фрукты, орехи, зерна злаков, корнеплоды. Любая термообработка живой пищи выше 40 градусов недопустима, т.к. делает ее мертвой. Причем в один прием следует употреблять только один продукт и промежуток между приемами пищи должен быть в среднем около часа.


ПЕРЕЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ И УЗНАЙТЕ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ.

http://livelymeal.ru/

(обратите внимание на верхние строки- книга живая еда,с чего начать, видео, ссылки)

1. Почему сырое?

2. Почему растительное?

3. Энзимы. Чем отличается живое от мертвого?

4. Почему гормональный фон зависит от еды?

5. Почему не смешивать?

6. Что получаем взамен?

7. Мы беззащитны перед вареной едой

8. Кости. Есть ли риск остеопороза при сыроедении?

9. Молоко. Будете здоровы?

Выбор пищи - выбор судьбы

Выбор пищи - выбор судьбы, Николаев Валентин.



В этой небольшой по объему, но очень насыщенной по содержанию книге В.Николаев предлагает каждому простой, надежный и эффективный природный способ обрести здоровье. Его советы особенно пригодятся родителям и всем, кто растит и воспитывает детей.

Книга написана по-деловому лаконично, простым языком и читается легко. Она состоит из двух частей.

В первой части изложены основные предпосылки и результаты исследований по влиянию на человека продуктов современной традиционной пищи, и даны рекомендации по изменению питания для всей семьи.

Во второй части речь идет также о лечебном голодании. Автор приводит много полезных советов из больго практического опыта по голоданию.

Эта книга не для развлекательного чтения, это - руководство к действию, путеводитель для перехода к новой жизни, к жизни без болезней.

Книга будет полезна всем заботящимся о своем здоровье, желающим никогда не болеть и иметь идеальное здоровье.
Скачать книгу http://www.koob.ru/nikolaev...

Сыроедение - путь к бессмертию, Шемшук Владимир



В книге рассказано о фантастических результатах сыроедения, приведены механизмы объясняющие феномены поразительного оздоровления, излечения от всевозможных неизлечимых болезней, приведены случаи омоложения глубоких стариков с превращением их в молодых людей и даже юношей.

СКАЧАТЬ книгу можно здесь http://www.koob.ru/shemshuk...

Жаров Леонид, Ермакова Светлана


Об этих авторов расскажем только цифрами. Они поженились и решили прожить вместе 100 лет.

Пока прошло 20.

Из них 8 лет Светлана и Леонид не едят никаких животных продуктов и называют себя "полусыроедами".

Есть и опыт чистого сыроедения - целый год.

А последний год они проводят сухое голодание - пятидневные серии.



Сыроедение, чистоедение, голодание: семейный опыт

Существует мнение, что человек — это то, что он ест. С этим нельзя не согласиться. Белки, жиры, углеводы и витамины — все это мы употребляем в виде различных продуктов, имеющих самый разный вкус и внешний вид. И без всего этого человек не может существовать. Перевес какого-либо из этих веществ в ту или другую сторону ведет к дисбалансу, а значит — к болезням. А как же надо питаться, чтобы быть здоровым? Самый верный ответ можно получить только опытным путем, испробовав на себе к чему ведет потребление мяса и жареной картошки, а к чему — вегетарианская пища.

Авторы книги называют себя «полусыроедами». Когда-то они питались, как большинство людей, всем, что хочется, и при этом жизнь их особо не радовала. А потом они перестали есть животные продукты и превратились, по их выражению, в «веселожителей» с надеждой в будущем стать долгожителями.

В книге множество полезных советов, которые невозможно найти у теоретиков питания. Ведь вся ценность советов и заключается в том, что их кто-то уже испробовал на себе и получил положительные результаты. Книга написана в форме нескучного дневника, прочитайте его, и наверняка житейский опыт двух энтузиастов сырого вегетарианского питания и голодания поможет вам стать здоровее, веселее и успешнее в жизни.


СКАЧАТЬ книгу можно здесь http://www.koob.ru/jarov_er...

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ И НУЖНЫЕ КНИГИ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ http://minus20kg.ru/booksli...

Сыроед с 30-летним стажем.

Предлагаю посмотреть ролик - Сыроед с 30-летним стажем В.Ю. Николаев.

ЕСЛИ РОЛИКИ НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ ПЕРЕЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ И ПОСМОТРИТЕ ЗДЕСЬ http://video.mail.ru/mail/a...

САЙТ СЫРОЕДА МАРИНЫ ГЛАДКИХ http://gladworld.ru/rawfood...

Часть 1



Часть 2



Рецепты блюд

Здравствуйте, предлагаю рецепт кунжутного и миндального молока, а так же ссылку на рацион здорового питания.

Кунжутное молоко
________________________________________

Ингридиенты:
кунжут - 1/2 стакана
вода - 1 1/2 или 2 стакана
мед - 1 столовая ложка или более (по вкусу)
банан - 1-2 штуки (по желанию)
Берем кунжут (конечно же, сырой, белого цвета, я покупала его на рынке у тех, кто торгует разными специями) заливаем его водой на несколько часов. В принципе можно обойтись и без замачивания, но мне показалось, что так будет лучше, легче его будет перемолоть. После замачивания кунжут высыпаем в миксер и постепенно доливаем воды. Соотношение кунжута к воде - 1:3 или 1:4. Я добавляла 3 чашки воды на чашку кунжута, по моему можно разбавлять и сильнее. Жидкость с кунжутом тщательно смешиваем в блендере и процеживаем. Молоко, в принципе, готово.
Вкус у кунжутного молока специфический, пряный и с горчинкой. Поэтому можно добавлять туда не 1 ложку меда, как в молоко миндальное, а две. Кроме того, можно добавить туда банан или даже два. Я добавила ложку меда и 1,5 банана. Не могу сказать, что я выпила это молоко с огромным удовольствием, так как вкус кунжута для меня очень непривычен. Но осознание полезности потребляемого продукта придавало мне силы))) Думаю привыкнуть к такому вкусу можно, дело привычки. Рекомендую попробовать.

Миндальное молоко
Ингридиенты:
миндаль - 1 стакан
вода - 3 стакана
мед - 2 ст. ложки (или по вкусу)
ягоды по желанию
Замочить миндаль на ночь. Утром очистить его от кожицы (по желанию) и засыпать в блен-дер. Далее туда же постепенно добавлять воду и размалывать все это, пока не получится одно-родная масса. Добавить в напиток 2 столовые ложки меда, перемешать и процедить получен-ную смесь через марлю
Молоко можно пить так (просто орехи с медом) или добавить в него размолотые ягоды (малину, клубнику и т.д.). Если вы захотите сде-лать молоко с ягодами, то процеженную смесь нужно вылить обратно в блендер, добавить туда ягоды и возможно еще меда (если ягоды с кислинкой). все это тщательно перемешать и все. Напиток готов!
РАЦИОН ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ http://www.naturation.ru/re...

САЛАТЫ ДЛЯ СЫРОЕДОВ http://minus20kg.ru/recipes/

ЛЕПЕШКИ ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРНОВЫХ http://www.syroedenie.com/r...

Свекольный сок творит чудеса. Полезная статья.


Напиток "настоящего вампира".)
При слове «суперпродукт» мы тут же представляем набор из каких-нибудь экзотических фруктов, растущих только в одной деревне в Индонезии, и мяса животного, которое водится на склоне одной одинокой африканской горы. Но на самом деле, всё намного проще - суперполезными могут быть самые обычные продукты, однако мы, привыкнув видеть их на своём столе через день, даже не задумываемся об их свойствах. Благо, за нас это делают учёные: британские медики изучили один из самых «русских» корнеплодов - свёклу - и пришли к выводу, что его сок может творить с человеческим организмом настоящие чудеса.

Читать далее...  ]

Рецепты с морковью

Авитаминоз у нас, верно?
Ударим овощами по авитаминозу!!
Морковь !!!!  весьма обычный для средней полосы овощ.
Она присутствует в большом количестве блюд на нашем столе;
ее добавляют в супы, к различным мясным блюдам(но мы же с Вами сыроеды,
нам подавай самое вкусное и полезное, а не варёные корешки!!!;)))). 

 В моркови содержится очень много каротина, вещества способствующего выработке
витамина A (именно он отвечает за зрение, состояние кожи и улучшает обмен веществ).
Именно, поэтому вы можете включить этот овощ в свой постоянный рацион.
Получится не только вкусно, но и полезно.
Рецепт мой, попробуйте, комментируйте, предлагайте свои:
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- морковь - 80-100г 
- яблоки - 60-80г 
- грецкие орехи - 20-40г 
- мед - 10г
- зелень петрушки - 10г
- сливочное масло (можно оливковое)- 30г 
- лимон - 20-30г. 
ГОТОВИМ:
Морковь натереть на крупной терке,
яблоки мелко нарезать,
растолочь очищенные орехи и смешать с маслом.
Соединить все ингредиенты, добавить мед и перемешать, 
посыпать зеленью и сдобрить соком лимона.
Мне было ВКУСНО!!!!а главное-Полезно!!!

настроение: Бодрое
хочется: ещё хочется

МЁД)))

Пчёлы хранят жизнь на Земле. О значении пчёл великий Эйнштейн писал: "Через четыре года после гибели последней пчелы на земном шаре, погибнут и люди..." Если учесть, что 80 процентов растительного мира опыляется насекомыми, а основными опылителями являются пчёлы, то прогноз Эйнштейна становится понятным. Кроме того, пчёлы производят продукты, которые с древних времён относились к основным продуктам питания человека... ЧТО ТЫ ДУМАЕШЬ О ПЧЁЛАХ?

настроение: Благодарное

Кто пробовал более месяца кушать только сырую пищу?

Поделитесь, пожалуйта, опытом, кто кушал сырую пищу более 1 месяца - у меня сразу чувствуется ухудшение физического состоияния, если поем вареной еды....
Это нормально????

настроение: Внимательное

Переход на сыроедение

Существует несколько способов перехода с рационального питания да сыроедческое:
1.Некоторые советуют делать переход постепенным.

Первые две недели исключать из рациона мясо, соблюдая другие принципы естественного питания и увеличивая объем сырой пищи.
В последующие два месяца отказываться от яиц и молочных продуктов, а потом и от вареной растительной пищи.

2. Другие рекомендуют переходить на сырую пищу одним махом, якобы это легче переносится организмом.

Как Вы считаете, какой вариант правильнее??

Из истории


Одними из самых древних сыроедов были и остаются йоги. Они делили пищу на три категории: саттва, раджас и тамас. Достичь гармонии тела и духа, психического равновесия, благоразумия, способности к ярким самовнушенным зрительным представлениям (саттва), по мнению йогов, помогает меню, в которое входят плоды, овощи, зелень, злаки и молочные продукты. Такая пища, как рыба, постное мясо, острые приправы, соль, сахар, чай, кофе, какао, способствует проявлениям страстности и раздражительности, мешает концентрации мыслей (раджас). Наконец есть пища, которая делает человека ленивым, заторможенным, понижает его умственные способности (тамас), — жирные мясные блюда и алкоголь. Настоящие йоги признают только саттва как основу физического и психического совершенства. 


Тибетские монахи не едят мясо, не употребляют сахар. Их пища состоит из чая, ячменных лепешек, масла из молока яков и воды. Летом добавляют в еду свеклу, морковь, картофель, немного риса. Когда в 80-е годы нашего столетия 150 жителей Тибета осмотрели итальянские стоматологи, обнаружилось, что у 70 процентов из них не было ни одного нездорового зуба.

Буддийские монахи в Японии для достижения психического совершенства по системе дзен - питаются лишь свежей растительной пищей (рис, ячмень, соевые бобы, овощи).

настроение: Бодрое

О том, как я к нему пришла)

Здравствуйте, уважаемые участники и посетители сообщества «СЫРОЕДЕНИЕ»!Позвольте порадоваться за Ваш интерес и столь редкой теме.
Сама я случайно открыла для себя данный вопрос. Интересовалась полезным и здоровым питанием, много читала, стала на основании всей информации составлять приемлемый для себя рацион питания, а уже позже поняла, что всё самое полезное – и есть СЫРОЕДЕНИЕ!
Теперь я пытаюсь следовать данному направлению, мне очень нравятся результаты происходящие со мною, налицо улучшение физического и морального состояния.
Я бы хотела услышать о Вашем опыте, и совершенствоваться в понимании данной темы.
Я радостью поделюсь своими наработками.

настроение: Веселое

Рада присоединиться к вам!

Всем привет!
Рада присоединиться к тем, кому небезразлично то, что они едят!
Я сыроедением увлеклась совсем недавно. Пока я стараюсь, чтобы в моем рационе было 80% сырой еды. Из несырого ем красную рыбу холодного копчения, твердый сыр. Иногда запеченную красную рыбу.
Пока результатами довольна! Энергии значительно прибавилось, в желудке всегда ощущается легкость!

Хочу поделиться рецептом одного из моих любимых сыроедных блюд.
Я его назвала для себя "Маринованные овощи".

Маринованные овощи
Читать далее...  ]

kat:) Ро, 08-09-2009 00:29 (ссылка)

Без заголовка

Дзiця, ты мае! Акрамя сухафруктау i аусянкi, яшчэ трэба галубцы з гуляшом есцi ;) 

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу