Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Игорь Вялов, 14-04-2008 22:04 (ссылка)

Несколько полезных ссылок

Вот попались несколько сайтов:
Сайт -самоучитель по 3ds max: http://max3ds-lesson.narod.ru
Сайт по Maya для начинающих: http://maya-lessons.narod.ru
Сайт по Maya для продвинутых: http://maya-less.narod.ru
Сайт по Corel Draw : http://corel-lessons.narod.ru
Сайт по Macromedia Flash : http://flash-less.narod.ru

Может кому будет интересно!

Метки: HTML, PHOTOSHOP, урок, видеоурок, видеокурс, обучение, дизайну, фотошопу, вебдизайн, web

13 вопросов, которые СТОИТ задать себе перед публикацией в блог

Какая основная цель поста? Достаточно чётко удалось её выразить?
Что я хочу, чтобы читатель сделал по прочтении поста? Удалось ли мне побудить его к этому?
Написал ли я нечто полезное?
Написал ли я нечто уникальное?
Написанное приблизило или отдалило меня от целей блога?
Использовал ли я привлекающий внимание людей заголовок?
Нет ли грамматических и орфографических ошибок в тексте?
Мог бы я написать тоже самое более лаконично?
Указал ли я источники цитат и вдохновения?
Были ли у меня посты на похожую тему, на которые я мог бы поставить ссылку? Может кто-то другой писал об этом?
Оставил ли я читателям возможность что-то добавить по теме поста? Предложил ли я им сделать это?
По какому словосочетанию должны попадать люди на этот пост из поисковых систем? Оптимизировал ли я текст под это слово/словосочетание?
Как я могу развить тему поста в своих дальнейших публикациях?

Метки: блог, создание блогов, раскрутка блогов, дизайн блогов

Рекомендации по сайтам-портфолио

У многих, вставших на ноги веб-разработчиков, есть персональные сайты-портфолио. Такие сайты в первую очередь должны показывать наивысшие достижения человека. Я видел достаточно много таких домашних страничек и хочу поделиться некоторыми соображениями на их счет.
1. На главной странице сайта-портфолио должны находиться работы. Не заставка, не фото автора, не резюме. Если уж потенциальный заказчик добрался до вашего сайта, его наверняка в первую очередь интересуют работы.
2. Сайт-портфолио не должен быть лучшим сайтом разработчика. Такой сайт должен просто показывать достоинства других работ, не отвлекая на себя внимание. Сайт-порфолио должен быть простым, без неуместного флеша и тяжелого джаваскрипта.
3. Работы на сайте не должны быть свалены в одну кучу. У посетителя должна быть очевидная возможность просмотра лучших работ. Длинный список никому особенно не интересен — интересны две-три хорошие работы. Автор сайта должен эти работы выбрать сам и поставить на главную страницу.
4. Вдвойне хорошо, если лучшие работы по совместительству являются свежими работами. То есть если есть возможность, нужно показывать лучшие из свежих, если нет — свежие из лучших. Как-то так :)
5. Если портфолио принадлежит не дизайнеру или иллюстратору, а кодеру, важно учесть, что заказчики в первую очередь всё равно смотрят на картинку. Поэтому программисты и верстальщики должны выбирать лучшие работы с поправкой на визуальный ряд, даже если рисовали не они. Показывать или не показывать куски кода в портфолио — это отдельный вопрос, ответ на который зависит от целевой аудитории.

Метки: сайт, блог, создание сайтов, раскрутка сайтов, дизайн сайтов

Каким должен быть текст на сайте

Одна из основных ошибок многих веб-мастеров заключается в том, что они копируют тексты, созданные для печати, в веб.
Чтобы создать хороший текст для интернет-страницы, нужно помнить одно правило - тексты, публикуемые на сайтах, должны быть написаны непосредственно для интернета или адаптированы под реалии Сети.

Поведение пользователей интернета заметно отличается от поведения читателя в библиотеке. Взяв книгу в библиотеке, вы станете внимательно ее изучать, начиная с первой страницы. Вы всегда знаете автора книги, ее название.
Пользователи Сети часто не знают ни автора, ни заголовка текста, во многих случаях просмотр текста начинается с середины или даже с конца страницы (многие посетители прокручивают страницу до конца, чтобы определить размер текста и оценить время, которое они потратят на его прочтение).

В библиотеке вы, как правило, не ограничены во времени и можете потратить на чтение книги или журнальной статьи несколько десятков минут. В интернете пользователи тратят не более 2-3 минут на ознакомление с текстом и, не найдя за это время нужной информации, покидают сайт безвозвратно.

Исходя из этих поведенческих особенностей, следует знать несколько несложных правил публикации текстов в интернете:

1. Текст должен быть кратким. Я не рекомендую помещать на странице текст объемом более 1500 знаков. Большинство посетителей не станет читать текст на 5-6 вертикальных прокруток экрана монитора. К тому же не забывайте о скорости загрузки страницы. Большие объемы текстовой информации значительно увеличивают размер страницы и, как следствие, время ее загрузки. Если вам необходимо опубликовать большой текст, раздробите его на несколько частей и каждый отрывок поместите на отдельной странице, снабдив переход между
частями гиперссылками.

2. Выравнивайте все тексты по левому краю. Не используйте выравнивание по ширине. Это создает неравные интервалы между словами, что заметно замедляет чтение текста.

3. Ограничьте длину строки. Не публикуйте текст на всю ширину экрана. Человеческое зрение не способно охватить всю строку целиком, если она слишком длинна, используйте отступы от границ экрана.

4. Делайте абзацы короткими. Не более 7-8 строк. Текст, набранный сплошным абзацем, воспринимается с трудом.
Используйте двойной интерлиньяж между абзацами. Визуально абзацы должны быть хорошо отличимы друг от друга.

5. Для больших текстов используйте антиквенные шрифты (с засечками), например, Times New Roman или Georgia.
Для заголовков лучше подойдут гротескные шрифты (без засечек), например, Arial, Tahoma и другие.

6. Тщательно следите за ошибками в тексте. Обилие ошибок в тексте, каким бы полезным он ни был, могут оттолкнуть пользователя и он не станет тратить свои силы на исправление ваших ошибок.

7. Не пишите слова заглавными буквами за исключением тех случаев, когда это продиктовано необходимотью (например, использование аббревиатур в тексте). Текст, набранный заглавными буквами, читается значительно медленнее из-за одинакового размера всех букв в предложении.

8. Помните, главное - привлечь посетителя. Старайтесь тщательно редактировать стиль и язык всех публикуемых вами текстов. Старайтесь избегать общих фраз и теоретических рассуждений, посетителям нужна информация - так дайте ее им!

Эффективное расположение текста и графики на сайте

С чего начинается создание сайта?

Таким вопросом задается почти каждый начинающий. По этому поводу было написано немало статей, потрачено немало нервов. Однако, главный недостаток, как начинающих, так и уже опытных web-мастеров, занимающихся созданием сайтов, является пренебрежение этим фактором, порой являющимся ключевым в процессе создания сайтов.

Здесь я не буду рассказывать о том что и как писать и рисовать, на эти темы уже написано немало хороших статей. Главная суть моего повествования – довести до Вас психологические моменты поведения посетителей на Вашем сайте в зависимости от расположения на нем текста и графики. Я надеюсь, что факты и наблюдения, приведенные мною в данной статье, помогут Вам значительно повысить Ваши Интернет-продажи и увеличить посещаемость проекта.

Замечено, что в нашей стране большинство пользователей Интернета – мыслящие преимущественно зрительным образом (в среднем 60-70%). Мыслящих преимущественно ощущениями 20-30%. Меньшинство составляют пользователи, сопоставляющие факты – 10-20%.

На основе этих данных получилась почти беспроигрышная схема построения сайта.
Итак, если Ваш логотип еще не знаком пользователям, разместите его в верхнем правом углу. Такое расположение способствует бессознательному запоминанию. Если же Ваш логотип известен основной массе посетителей сайта, тогда наилучшее место для него – верхний левый угол.

Для любителей располагать столбцы меню слева и справа от текста, следующий совет для Вас. Располагайте слева знакомые пункты меню, справа малоизвестные, либо только что появившиеся. Это утверждение верно и для сайтов, в которых текстовая информация поделена на две части.
Наконец, самая важная часть Вашего сайта – это низ страницы («подвал»). «Подвал» пользуется заслуженным уважением среди web-мастеров, однако не все умеют его правильно использовать.

Предлагаю воспользоваться следующим решением, который я удачно использую довольно давно:

Справа размещается преимущественно количественная информация – адреса, телефоны и прочие координаты для связи.
Центр можно уделить ссылкам на другие ресурсы.
Левая часть для нас крайне интересна. Используйте ее под баннеры и рекламные слоганы. В этой части сайта они будут пользоваться особенным успехом.

И главное. Создание сайтов– это творческая работа, требующая от дизайнера выкладки и фантазии, поэтому не бойтесь экспериментировать, тогда Вы сможете найти свой, индивидуальный подход к посетителям Вашего сайта и достичь огромных высот в Вашей деятельности.

Удачи.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу