Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

БЛЯ ЧЁ ТАКОЕ СМЕХ, ИНТЕРЕСНО ААААА СУКА!

Смех — одна из реакций человека на смешное, проявление которой всем известно. В некоторых случаях смеТекст цитатыТекст цитатых может быть реакцией на нервное напряжение (нервный смех) или быть признаком психического расстройства. Один из видов дыхания человека.
Наука о смехе

Изучением смеха, юмора и его влияния на организм человека занимается раздел психиатрии — гелотология (gelos в переводе с греческого — «смех»)
Механика и физиология смеха

Смех есть сложный акт, состоящий из модифицированных дыхательных движений в связи с определённой мимикой. Что касается первых, то при смехе после вдыханий следует не один, а целый ряд продолжающихся иногда долго коротких спазматических выдыханий при открытой голосовой щели; если голосовые связки приводятся при этом в колебательные движения, то получается громкий, звонкий смех — хохот; если же связки остаются в покое, то смех бывает тихим, беззвучным.
Мимика при смехе

Что касается мимики при смехе, то она обуславливается сокращением определённых групп лицевых мышц, придающих лицу известное выражение, свойственное смеющемуся человеку. Есть много общего в изменениях дыхания и мимики при смехе и плаче или рыданиях, вследствие чего эти состояния, с внешней стороны, могут быть смешаны между собой, а у детей эти состояния даже легко переходят друг в друга.
Смех и поведение — этология эмоций

Смех с хохотом присущи исключительно человеку; один только смех — и то только следы его — наблюдаются у некоторых обезьян, и в очень редких случаях намёки на него встречаются у собак.

У человека смех коррелирует с дружелюбием, и, как ни странно, с агрессией — его рассматривают, как игровую форму поведения, в которой может быть заложена скрытая угроза: «Смотри, что я могу сделать с тобой, но не сделаю». (по материалам круглого стола журнала «В мире науки», № 12 2006)

Отсюда становится понятным происхождение словосочетаний «издевательский смех», «угрожающий смех».

Существует поговорка «Смех без причины — признак дурачины». Однако беспричинный смех является признаком хорошего настроения и крепкого здоровья. Нормальный, естественный смех, успокаивает нервы, расслабляет мышцы, улучшает самочувствие. [1]

[править]
Эмоциональные оттенки смеха

В зависимости от ситуации, смех может быть по-разному эмоционально окрашен. Эти различия передаются писателями при описании определённой ситуации, в той или иной письменной форме. Так, «бру-га-га» (бу-га-га) носит откровенно издевательский характер, а «хи-хи-хис» — заискивающий, и т. д. Особым проявлением эмоции является также т. наз. «смех сквозь слёзы».


В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу