Проект «Ту?ан жерім алтын бесігім»
Проголосуйте пожалуйста за наш проект «Ту?ан жерім алтын бесігім». ("Родная земля - моя золотая колыбель") Он расположен под номером 36. Будем вам премного благодарны. Вот ссылка:http://zhascamp.kz/contest/1
Кто есть Иисус?
от Марка 15:34 " В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? --что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" Если Иисус - Бог, то к кому он тогда обращается?
от Марка 16:19 Итак Господь(по гречески "кириос" "господин"), после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную (по правую сторону) Бога". - Отсюда я делаю вывод, что Иисус - не Бог. Здесь не написано: "одесную Отца" здесь именно написано: "одесную Бога"!!
Почему же Иисуса называют "сын Божий"
Сынами Божьими был назван еврейский народ:
"И в негодовании пренебрег сынов Своих и дочерей Своих"(Второзаконие 32:19)
Но сыны божьи по Библии - это не просто еврейский народ - сыны божии по Библии - это праведные люди.
Такой вывод мы можем сделать из стиха: "но они развратились пред ним - они не дети Его по порокам своим":(Второзаконие 32:5) Тоесть развратные люди не являются детьми Божьими по пятикнижью Моисея. Иисус был праведным человеком, поэтому его и называли "сыном Божьим".
Иисус же предрекает, что сынами божьими будут названы миротворрцы(творящие мир).(Евангелие от Матфея 5:9)
А Отец - это обращение не только Иисуса. И в пятикнижье Моисея мы находим: "Не он ли Отец твой - усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя" (Второзаконие 32:6)
Когда же Иисус увидел, что обращение "сын Божий" может привести к обожествлению, он стал называть себя "Сын Человеческий"
И в заключение хочется сказать словами Иисуса:
"Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Евангелие от Луки 4:8)
"Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить"(Евангелие от Марка 10:45)
Тимур Джумагалиев
Источник:http://blogs.mail.ru/mail/timjum/1B90D80CA4A1868D.html
от Марка 16:19 Итак Господь(по гречески "кириос" "господин"), после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную (по правую сторону) Бога". - Отсюда я делаю вывод, что Иисус - не Бог. Здесь не написано: "одесную Отца" здесь именно написано: "одесную Бога"!!
Почему же Иисуса называют "сын Божий"
Сынами Божьими был назван еврейский народ:
"И в негодовании пренебрег сынов Своих и дочерей Своих"(Второзаконие 32:19)
Но сыны божьи по Библии - это не просто еврейский народ - сыны божии по Библии - это праведные люди.
Такой вывод мы можем сделать из стиха: "но они развратились пред ним - они не дети Его по порокам своим":(Второзаконие 32:5) Тоесть развратные люди не являются детьми Божьими по пятикнижью Моисея. Иисус был праведным человеком, поэтому его и называли "сыном Божьим".
Иисус же предрекает, что сынами божьими будут названы миротворрцы(творящие мир).(Евангелие от Матфея 5:9)
А Отец - это обращение не только Иисуса. И в пятикнижье Моисея мы находим: "Не он ли Отец твой - усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя" (Второзаконие 32:6)
Когда же Иисус увидел, что обращение "сын Божий" может привести к обожествлению, он стал называть себя "Сын Человеческий"
И в заключение хочется сказать словами Иисуса:
"Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Евангелие от Луки 4:8)
"Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить"(Евангелие от Марка 10:45)
Тимур Джумагалиев
Источник:http://blogs.mail.ru/mail/timjum/1B90D80CA4A1868D.html
3-е Вдохновение Кораном.
СУРА 68 ЧАСТЬ ВТОРАЯ
(34) Истинно, набожным у Господа блаженные сады.
(35) Поступим ли Мы с Подчиненными как с теми, что грешны?
(36) Что с вами и каково суждение?
(37) Или у вас писание, а в нём учение
(38) Что вам, поистине, любое предпочтение?
(39) Или у вас Наши клятвы вплоть до Дня Предстояния о том, что вам – плод вашего суждения?
(40) Спроси их, кем будут клятвы подтверждены?
(41) Или у них – святые? Пускай же приведут своих святых, если правдивы они.
(42) В тот день, когда откроются все тайны, и призовут земной поклон вершить, они не смогут сделать преклонение –
(43) Опущены их взоры и их постиг позор, а ведь могли они пасть ниц, (когда спустилось повеление).
(44) Оставь Меня с теми, кто ложью считает этот рассказ – когда они не будут знать, их жизнь постигнет завершение –
(45) Я дам отсрочку им, ведь замыслы Мои прочны.
(46) Или ты просишь награды и у них от платы отягощение?
(47) Или, быть может, пишут они тайное откровение?
(48) Ты дотерпи! Господь решит! Не будь подобен спутнику кита. Вот он воззвал, когда его постигло заточение.
(49) И если б не Господня милость, то был бы выброшен он на пустырь, его постигло б унижение.
(50) Избрал его Господь и сделал человеком правоты.
(51) А те, кто отвергает, своими взорами тебя готовы опрокинуть, и, слушая Упоминание, говорят: «Его коснулось бесов проникновение»
(52) Но это - не что иное, как Упоминание для народов, (ниспосланное с Божьей высоты).
Тимур Джумагалиев - ответственный за перевод.
Источник: http://blogs.mail.ru/mail/timjum/62F437EA42AA03A5.html
(34) Истинно, набожным у Господа блаженные сады.
(35) Поступим ли Мы с Подчиненными как с теми, что грешны?
(36) Что с вами и каково суждение?
(37) Или у вас писание, а в нём учение
(38) Что вам, поистине, любое предпочтение?
(39) Или у вас Наши клятвы вплоть до Дня Предстояния о том, что вам – плод вашего суждения?
(40) Спроси их, кем будут клятвы подтверждены?
(41) Или у них – святые? Пускай же приведут своих святых, если правдивы они.
(42) В тот день, когда откроются все тайны, и призовут земной поклон вершить, они не смогут сделать преклонение –
(43) Опущены их взоры и их постиг позор, а ведь могли они пасть ниц, (когда спустилось повеление).
(44) Оставь Меня с теми, кто ложью считает этот рассказ – когда они не будут знать, их жизнь постигнет завершение –
(45) Я дам отсрочку им, ведь замыслы Мои прочны.
(46) Или ты просишь награды и у них от платы отягощение?
(47) Или, быть может, пишут они тайное откровение?
(48) Ты дотерпи! Господь решит! Не будь подобен спутнику кита. Вот он воззвал, когда его постигло заточение.
(49) И если б не Господня милость, то был бы выброшен он на пустырь, его постигло б унижение.
(50) Избрал его Господь и сделал человеком правоты.
(51) А те, кто отвергает, своими взорами тебя готовы опрокинуть, и, слушая Упоминание, говорят: «Его коснулось бесов проникновение»
(52) Но это - не что иное, как Упоминание для народов, (ниспосланное с Божьей высоты).
Тимур Джумагалиев - ответственный за перевод.
Источник: http://blogs.mail.ru/mail/timjum/62F437EA42AA03A5.html
Альфия Гунько,
28-03-2012 22:16
(ссылка)
Как заказать.
Заказать можно написав либо в обсуждениях, либо написав в личку.
Альфия Гунько,
26-03-2012 15:35
(ссылка)
Обзор базовых масел.
Кокосовое масло.
Кокосовое масло обладает противовоспалительными свойствами. Благотворно воздействует на кожу - питает, увлажняет и защищает.
Можно использовать в изготовлении мыла, массажных плиток, бальзамов для губ.
t плавления кокосового масла 22-27 0C.
Отвечает
за твёрдость и белизну мыла. Сваренное на кокосовом масле мыло носит
название "Мыло моряков" из-за способности пениться даже в солёной воде.
Рекомендуемое
содержание в мыле не более 10%-30%, но не более 30% чтобы избежать
подсушивания кожи. Для мыла, предназначенное для жирной кожи, процент
можно увеличить.
Пальмовое масло.
Пальмовое масло, благодаря большому содержанию витамина Е, защищает
кожу от старения. Благотворно влияет на волосы, поэтому мыло, с большим
содержанием пальмового масла, рекомендуют для мытья волос.
Вид - твердый растительный жир, температура плавления выше 30 0С.
Применение в мыловарении - улучшает пластичность и пенообразование.
Кодировка:
48-52 - пальмовый стеарин.
36-39 - стандартное пальмовое масло.
16-24 - пальмовый олеин
Рекомендуемое содержание в мыле 30%-35%
Масло какао.
Отвечает за твёрдость мыла. В массажных плитках используется как основной компонент.
Рекомендуемое содержание 5%-10%
Касторовое масло.
Масло плодов клещевины. Смягчает, отбеливает кожу.
Применение в мыловарение: увеличивает пену и придаёт плотность, ускоряет появление "следа" при варке мыла с нуля.
Рекомендуемое
содержание до 10%. Исключение - шампуневое мыло, в нём содержание
касторового масла можно увеличить, не не более 15%
Оливковое масло.
Мыло свареное на оливковом масле (такое, как Кастильское) отличается
долгим созреванием. Количество оливкового масла в мыле не ограничено.
Сочетается с любыми другими маслами.
Масло Жожоба.
Отвечает в мыле за стабильность пены.
Ускоряет процесс появления "следа" в изготовлении мыла с нуля.
Рекомендуемое содержания масла жожоба в мыле до 10%
Рапсовое масло.
Замедляет процесс появления "следа" в изготовлении мыла с нуля. При
добавлении этого масла, можно добиться в мыле красивых "свирлов"
Рекомендуется 10%-15%
Кукурузное масло.
Так же, как и рапсовое замедляет процесс появления "следа" Дозировки те же.
Говяжий жир.
Отвечает за твёрдость и белизну мыла. Сочетается с кокосовым и оливковым маслами.
Рекомендуется до 40%
Подсолнечное масло.
Отвечает за кремовость и обильность пены. Сочетается с пальмовым и
оливковым маслами. При большом содержании подсолнечного масла в мыле
есть риск того, что мыло прогоркнет. Поэтому не рекомендуется вносить
более 20%
Кокосовое масло обладает противовоспалительными свойствами. Благотворно воздействует на кожу - питает, увлажняет и защищает.
Можно использовать в изготовлении мыла, массажных плиток, бальзамов для губ.
t плавления кокосового масла 22-27 0C.
Отвечает
за твёрдость и белизну мыла. Сваренное на кокосовом масле мыло носит
название "Мыло моряков" из-за способности пениться даже в солёной воде.
Рекомендуемое
содержание в мыле не более 10%-30%, но не более 30% чтобы избежать
подсушивания кожи. Для мыла, предназначенное для жирной кожи, процент
можно увеличить.
Пальмовое масло.
Пальмовое масло, благодаря большому содержанию витамина Е, защищает
кожу от старения. Благотворно влияет на волосы, поэтому мыло, с большим
содержанием пальмового масла, рекомендуют для мытья волос.
Вид - твердый растительный жир, температура плавления выше 30 0С.
Применение в мыловарении - улучшает пластичность и пенообразование.
Кодировка:
48-52 - пальмовый стеарин.
36-39 - стандартное пальмовое масло.
16-24 - пальмовый олеин
Рекомендуемое содержание в мыле 30%-35%
Масло какао.
Отвечает за твёрдость мыла. В массажных плитках используется как основной компонент.
Рекомендуемое содержание 5%-10%
Касторовое масло.
Масло плодов клещевины. Смягчает, отбеливает кожу.
Применение в мыловарение: увеличивает пену и придаёт плотность, ускоряет появление "следа" при варке мыла с нуля.
Рекомендуемое
содержание до 10%. Исключение - шампуневое мыло, в нём содержание
касторового масла можно увеличить, не не более 15%
Оливковое масло.
Мыло свареное на оливковом масле (такое, как Кастильское) отличается
долгим созреванием. Количество оливкового масла в мыле не ограничено.
Сочетается с любыми другими маслами.
Масло Жожоба.
Отвечает в мыле за стабильность пены.
Ускоряет процесс появления "следа" в изготовлении мыла с нуля.
Рекомендуемое содержания масла жожоба в мыле до 10%
Рапсовое масло.
Замедляет процесс появления "следа" в изготовлении мыла с нуля. При
добавлении этого масла, можно добиться в мыле красивых "свирлов"
Рекомендуется 10%-15%
Кукурузное масло.
Так же, как и рапсовое замедляет процесс появления "следа" Дозировки те же.
Говяжий жир.
Отвечает за твёрдость и белизну мыла. Сочетается с кокосовым и оливковым маслами.
Рекомендуется до 40%
Подсолнечное масло.
Отвечает за кремовость и обильность пены. Сочетается с пальмовым и
оливковым маслами. При большом содержании подсолнечного масла в мыле
есть риск того, что мыло прогоркнет. Поэтому не рекомендуется вносить
более 20%
Альфия Гунько,
23-03-2012 22:57
(ссылка)
«Шоколадное лакомство»
«Шоколадное лакомство»
Мягкое мыло с тонким ароматом шоколада и кокоса делается
очень просто и быстро! Частицы тертого какао деликатно отшелушивают омертвевшие
клетки, а какао‑масло увлажняет кожу.
Вам потребуются:
• 100 г мыльной основы органик;
• 5 г какао‑масла;
• 2 ч. л. тертого какао;
• кокосовая стружка для украшения;
• 2 кастрюльки для водяной бани;
• палочка для помешивания;
• мерные ложечки;
• силиконовая форма для мыла.
Как это делается
1. Растопите на водяной бане мыльную основу.
2. Как только основа расплавится, добавьте какао‑масло
и тертое какао и быстро перемешайте.
Альфия Гунько,
23-03-2012 22:52
(ссылка)
Питательные масла.
Чтобы сделать мыло еще более полезным и мягким для кожи,
можно добавить в него питательные масла. Они бывают твердые (баттеры) и жидкие.
Самые распространенные баттеры – какао‑масло, кокосовое, пальмоядровое, масло
ши (карите), манго. Среди жидких масел чаще всего используются оливковое,
миндальное, грецкого ореха, виноградных косточек, облепиховое, жожоба и
т. д. Все растительные масла содержат комплекс полезных для кожи витаминов
и жирных кислот, каждое обладает питательными и защитными свойствами и каждое
хорошо по‑своему, но подобрать из них то, которое будет наиболее благотворным
для вашей кожи, вы можете только индивидуально.
При работе с прозрачной основой надо учитывать, что баттеры
и некоторые жидкие масла (например, оливковое) замутняют основу.
Если вы хотите, чтобы готовое мыло оставалось прозрачным,
используйте те масла, которые не мутнеют в холодильнике, например, миндальное,
виноградных косточек, рисовых отрубей. В белую и органическую основу можно без
колебаний добавлять любые масла.
Общее количество добавляемого масла не должно превышать
3–5%. Перебарщивать не стоит, иначе мыло может плохо пениться. Также избыток
масла может проступить на поверхности готового мыла и испортить его внешний
вид.
Кокосовое, пальмовое и касторовое
масла помимо прочих полезных свойств еще и улучшают пенообразование.
можно добавить в него питательные масла. Они бывают твердые (баттеры) и жидкие.
Самые распространенные баттеры – какао‑масло, кокосовое, пальмоядровое, масло
ши (карите), манго. Среди жидких масел чаще всего используются оливковое,
миндальное, грецкого ореха, виноградных косточек, облепиховое, жожоба и
т. д. Все растительные масла содержат комплекс полезных для кожи витаминов
и жирных кислот, каждое обладает питательными и защитными свойствами и каждое
хорошо по‑своему, но подобрать из них то, которое будет наиболее благотворным
для вашей кожи, вы можете только индивидуально.
При работе с прозрачной основой надо учитывать, что баттеры
и некоторые жидкие масла (например, оливковое) замутняют основу.
Если вы хотите, чтобы готовое мыло оставалось прозрачным,
используйте те масла, которые не мутнеют в холодильнике, например, миндальное,
виноградных косточек, рисовых отрубей. В белую и органическую основу можно без
колебаний добавлять любые масла.
Общее количество добавляемого масла не должно превышать
3–5%. Перебарщивать не стоит, иначе мыло может плохо пениться. Также избыток
масла может проступить на поверхности готового мыла и испортить его внешний
вид.
Кокосовое, пальмовое и касторовое
масла помимо прочих полезных свойств еще и улучшают пенообразование.
Альфия Гунько,
23-03-2012 22:36
(ссылка)
Должен ли быть сертификат качества на мыльную основу?
Да
Нет
Не знаю
Нет
Не знаю
Альфия Гунько,
17-03-2012 19:46
(ссылка)
Ошибки неопытных мыловаров.
Неопытные
мыловары очень часто допускают ошибки при изготовлении мыла из мыльной
основы. Очень досадно, когда результат ваших трудов и надежд испорчен. И
хорошо, если просто внешний вид, а ведь бывает и так, что мыло
испорченно полностью и даже переплавка его не спасает.
Прежде чем делать мыло из мыльной основы прочитайте рекомендации по
работе. Возможно у вас получится избежать ошибок.
Не перенагревайте, а тем более не кипятите мыльную основу!
Прозрачная основа может помутнеть, да и вобще это нельзя делать при
работе с мыльной основой.
Не перенагружайте маслами и добавками. Если вы добавили слишком
много масла, то мыло будет "плакать" - выдавливать из себя излишки да и
просто это скажется на мылкости.
Чётко соблюдайте дозировку красителей, эфирных масел и отдушек!
Помните, что некоторые эфирные масла плохо взаимодействуют друг с
другом. Запах одного может перебить, усилить или исказить запах другого
эфирного масла.
Эфирные масла всегда добавляйте в конце плавки мыльной основы. Это
же правило относится к мёду.
Всегда соблюдайте рекомендацию по дозировке масел и добавок.
Старайтесь, чтобы на 100 грамм основы было 1 ч.л. всх масел и добавок!
ВМЕСТЕ взятых!
Не мешайте мыльную основу слишком сильно - будут пузыри
Чтобы убрать с поверхности мыла пузырьки - сбрызгивайте спиртом.
Если хотите делать многослойное мыло, то сбрызгивайте каждый слой
спиртом и делайте насечки для лучшего сцепления.
Некоторые грасители не растворяются в мыльной основе. Учитывайте
это. Если есть возможность, то сначала попробуйте краситель в небольшом
количестве мыльной основы.
В принципе это всё. Самые основные правила работы с мыльной основой.
мыловары очень часто допускают ошибки при изготовлении мыла из мыльной
основы. Очень досадно, когда результат ваших трудов и надежд испорчен. И
хорошо, если просто внешний вид, а ведь бывает и так, что мыло
испорченно полностью и даже переплавка его не спасает.
Прежде чем делать мыло из мыльной основы прочитайте рекомендации по
работе. Возможно у вас получится избежать ошибок.
Не перенагревайте, а тем более не кипятите мыльную основу!
Прозрачная основа может помутнеть, да и вобще это нельзя делать при
работе с мыльной основой.
Не перенагружайте маслами и добавками. Если вы добавили слишком
много масла, то мыло будет "плакать" - выдавливать из себя излишки да и
просто это скажется на мылкости.
Чётко соблюдайте дозировку красителей, эфирных масел и отдушек!
Помните, что некоторые эфирные масла плохо взаимодействуют друг с
другом. Запах одного может перебить, усилить или исказить запах другого
эфирного масла.
Эфирные масла всегда добавляйте в конце плавки мыльной основы. Это
же правило относится к мёду.
Всегда соблюдайте рекомендацию по дозировке масел и добавок.
Старайтесь, чтобы на 100 грамм основы было 1 ч.л. всх масел и добавок!
ВМЕСТЕ взятых!
Не мешайте мыльную основу слишком сильно - будут пузыри
Чтобы убрать с поверхности мыла пузырьки - сбрызгивайте спиртом.
Если хотите делать многослойное мыло, то сбрызгивайте каждый слой
спиртом и делайте насечки для лучшего сцепления.
Некоторые грасители не растворяются в мыльной основе. Учитывайте
это. Если есть возможность, то сначала попробуйте краситель в небольшом
количестве мыльной основы.
В принципе это всё. Самые основные правила работы с мыльной основой.
Альфия Гунько,
17-03-2012 19:40
(ссылка)
Полезные советы при изготовлении мыла из основы.
Полезные
советы при изготовлении мыла из основы:
Глицерин или масло нужно добавлять не более 1 ч.л. на 100 грамм
мыльной основы. Например: 1 ч.л. глицерина и 1 ч.л. масла. старайтесь,
чтобы общее количество ВСЕХ масел из рецепта поместились в 1 ч.л.! Иначе
мыло "заплачет" или просто не будет пе
ниться.
Не двигайте форму с мылом после того, как залили. Дайте немного
застыть, чтобы не появились некрасивые неровности.
Всегда читайте дозировку применения любого эфирного масла. Имейте
ввиду, что от некоторых масел мыльная основа может помутнеть.
Не двигайте форму с мылом после того, как залили. Дайте немного
застыть, чтобы не появились некрасивые неровности.
Не перегревайте мыльную основу. Прозрачная основа темнеет от
перегревания.
Не перенагружайте мыло добавками. Хорошего должно быть в меру.
Учитывайте свойства добавок. Подходят ли они вам по вашему типу
кожи.
Если мыло не достаётся из формы, поставьте его в морозильник на 30
минут
советы при изготовлении мыла из основы:
Глицерин или масло нужно добавлять не более 1 ч.л. на 100 грамм
мыльной основы. Например: 1 ч.л. глицерина и 1 ч.л. масла. старайтесь,
чтобы общее количество ВСЕХ масел из рецепта поместились в 1 ч.л.! Иначе
мыло "заплачет" или просто не будет пе

Не двигайте форму с мылом после того, как залили. Дайте немного
застыть, чтобы не появились некрасивые неровности.
Всегда читайте дозировку применения любого эфирного масла. Имейте
ввиду, что от некоторых масел мыльная основа может помутнеть.
Не двигайте форму с мылом после того, как залили. Дайте немного
застыть, чтобы не появились некрасивые неровности.
Не перегревайте мыльную основу. Прозрачная основа темнеет от
перегревания.
Не перенагружайте мыло добавками. Хорошего должно быть в меру.
Учитывайте свойства добавок. Подходят ли они вам по вашему типу
кожи.
Если мыло не достаётся из формы, поставьте его в морозильник на 30
минут
Альфия Гунько,
17-03-2012 19:32
(ссылка)
Как сделать мыло из мыльной основы.
Как
сделать мыло из мыльной основы.
Что нам понадобится:
Мыльная основа
Масло основа. Это может быть облепиховое, оливковое, миндальное и т.д.
Эфирные масла. Можно заказать в интернете . Я,
в аптеке.
Наполнитель. Глина косметическая, сухоцветы полезных растений, овсянка,
соль морская (получится сильный скраб) и т.д.
Глицерин, мёд и т.д. Глицерин хорошо увлажняет кожу.
Спирт. Он должен быть во флакончике с распылителем.
Посуда. Это могут быть кастрюльки разного диаметра. Посуда нужна для
плавления мыла на паровой бане.
Формочки для мыла. можно использовать баночки из под йогурта, покупные
пластиковые или силиконовые формы.
Весы. Нужная вещь, но не обязательная. Они сильно пригодятся Вам, когда
будете варить мыло с нуля
А теперь давайте решим, какое мыло мы хотим.
Приготовление мыла из основы хорошо тем, что имеется обширное поле
деятельности для фантазии.
Мыло можно сделать многослойным, со свирлами, многоцветным и т.д.
Я буду рассказывать Вам о приготовлении мыла из основы на примере самого
популярного у моих клиентов - ШОКОЛАДНОГО.
А теперь УРА! ПРИСТУПИМ!
У меня есть замечательная формочка в форме зефира. Вес мыла из такой
формы около 50 грамм. Я буду делать 2 мыла (подарю маме).
Нам понадобится:
Мыльная основа - 80 грамм
Масло ореха макадамии - 1/2 ч.л.
Кусочек шоколадки. Вы заметили, что стандартная плитка шоколада поделена
на маленькие квадратики? (Например шоколад "Российский" ф-ки "Россия")
Вот нам нужна как раз один такой маленький кусочек.
Больше я ничего не добавляю :)
Приготовление:
Мыльную основу порежем на кусочки. Положить в кастрюльку и растопить на
водяной бане. Никакой воды добавлять не надо!!! ( Читаем Правила работы с
мыльной основой)
Как только основа начнёт подтаивать, положим шоколад, порезанный на
кусочки.
Дождёмся, когда всё растопится. ВНИМАНИЕ! Не допускайте капения
основы!!! Добавим масло ореха макадамии.
Аккуратно, но тщательно перемешаем
Перельём мыльную основу в формочки.
Вы заметите, что на поверхности появятся пузырьки. Вот тут нам
понадобится спирт. Сбрызгиваем пузырьки спиртом и любуемся, как пузырьки
исчезают с нашего ПЕРВОГО мыло из основы :)
Даём мылу остыть. Достаём из формочки и любуемся. Главное не показывать
детям! А то съедят :)
сделать мыло из мыльной основы.
Что нам понадобится:
Мыльная основа
Масло основа. Это может быть облепиховое, оливковое, миндальное и т.д.
Эфирные масла. Можно заказать в интернете . Я,

Наполнитель. Глина косметическая, сухоцветы полезных растений, овсянка,
соль морская (получится сильный скраб) и т.д.
Глицерин, мёд и т.д. Глицерин хорошо увлажняет кожу.
Спирт. Он должен быть во флакончике с распылителем.
Посуда. Это могут быть кастрюльки разного диаметра. Посуда нужна для
плавления мыла на паровой бане.
Формочки для мыла. можно использовать баночки из под йогурта, покупные
пластиковые или силиконовые формы.
Весы. Нужная вещь, но не обязательная. Они сильно пригодятся Вам, когда
будете варить мыло с нуля
А теперь давайте решим, какое мыло мы хотим.
Приготовление мыла из основы хорошо тем, что имеется обширное поле
деятельности для фантазии.
Мыло можно сделать многослойным, со свирлами, многоцветным и т.д.
Я буду рассказывать Вам о приготовлении мыла из основы на примере самого
популярного у моих клиентов - ШОКОЛАДНОГО.
А теперь УРА! ПРИСТУПИМ!
У меня есть замечательная формочка в форме зефира. Вес мыла из такой
формы около 50 грамм. Я буду делать 2 мыла (подарю маме).
Нам понадобится:
Мыльная основа - 80 грамм
Масло ореха макадамии - 1/2 ч.л.
Кусочек шоколадки. Вы заметили, что стандартная плитка шоколада поделена
на маленькие квадратики? (Например шоколад "Российский" ф-ки "Россия")
Вот нам нужна как раз один такой маленький кусочек.
Больше я ничего не добавляю :)
Приготовление:
Мыльную основу порежем на кусочки. Положить в кастрюльку и растопить на
водяной бане. Никакой воды добавлять не надо!!! ( Читаем Правила работы с
мыльной основой)
Как только основа начнёт подтаивать, положим шоколад, порезанный на
кусочки.
Дождёмся, когда всё растопится. ВНИМАНИЕ! Не допускайте капения
основы!!! Добавим масло ореха макадамии.
Аккуратно, но тщательно перемешаем
Перельём мыльную основу в формочки.
Вы заметите, что на поверхности появятся пузырьки. Вот тут нам
понадобится спирт. Сбрызгиваем пузырьки спиртом и любуемся, как пузырьки
исчезают с нашего ПЕРВОГО мыло из основы :)
Даём мылу остыть. Достаём из формочки и любуемся. Главное не показывать
детям! А то съедят :)
Альфия Гунько,
17-03-2012 18:47
(ссылка)
Как сделать свирлы.
В
этой статье я приведу некоторые рекомендации по свирлам.
Старайтесь использовать мыльную основу одного производителя. Мой
опыт показал, что лучшие свирлы получаются в немецкой мыльной основе.
Для свирлов нужно использовать несколько цветов основы. Не
утяжеляйте красителями.
Температура в помещении не должна быть низкой, иначе мыльная масса
быстро застынет и образуется корочка.
Вливайте основу другого цвета с краю формы и медленно.
Мыльную основу вливайте в другую, когда они немного остынут.
Перед заливкой другого цвета сбрызгивайте поверхность спиртом.
Не нужно торопиться, всегда ждите остывания предыдущих заливок.
Форма для мыла должна быть глубокой. Это важно.
Чтобы проверить, насколько застыла мыльная основа, нужно на неё
подуть. Будет рябь - подождите немного.
Наливайте мыльную основу разных цветов небольшими порциями. Ждите,
сбрызгивайте спиртом и снова вливайте.
Примерная поэтапная инструкция как сделать свирлы в мыле.
Растопите мыльную основу, если потребуется - окрасьте.
1. Влейте тонким слоем в глубокую форму и дайте полностью остыть.
Сбрызните спиртом.
2. Берём растопленную мыльную основу другого цвета и аккуратно выливаем
её на первый остывший слой. Она не должна быть горячей! Помните об этом.
Вливайте всегда чуть остывшую мыльную основу!
Подождите до образования корочки.
Сбрызните спиртом.
Теперь нужно налить основу контрастного цвета или цвета нашего первого
слоя (которому дали остыть полностью). Тот же алгоритм - наливаем чуть
остывшую основу!
Теперь берём ложечку или палочку(что под рукой будет) и очень аккуратно,
не торопясь проводим сквозь эти два слоя. Проводим 1 раз и не
торопимся.
Даём немного остыть до появления тонкой плёнки и повторяем с шага 2. Так
можно сделать сколько угодно слоёв.
Надёюсь у вас получатся очень красивые свирлы в мыле из мыльной основы!
Желаю успеха!
этой статье я приведу некоторые рекомендации по свирлам.
Старайтесь использовать мыльную основу одного производителя. Мой
опыт показал, что лучшие свирлы получаются в немецкой мыльной основе.
Для свирлов нужно использовать несколько цветов основы. Не
утяжеляйте красителями.
Температура в помещении не должна быть низкой, иначе мыльная масса
быстро застынет и образуется корочка.
Вливайте основу другого цвета с краю формы и медленно.
Мыльную основу вливайте в другую, когда они немного остынут.
Перед заливкой другого цвета сбрызгивайте поверхность спиртом.
Не нужно торопиться, всегда ждите остывания предыдущих заливок.
Форма для мыла должна быть глубокой. Это важно.
Чтобы проверить, насколько застыла мыльная основа, нужно на неё
подуть. Будет рябь - подождите немного.
Наливайте мыльную основу разных цветов небольшими порциями. Ждите,
сбрызгивайте спиртом и снова вливайте.
Примерная поэтапная инструкция как сделать свирлы в мыле.
Растопите мыльную основу, если потребуется - окрасьте.
1. Влейте тонким слоем в глубокую форму и дайте полностью остыть.
Сбрызните спиртом.
2. Берём растопленную мыльную основу другого цвета и аккуратно выливаем
её на первый остывший слой. Она не должна быть горячей! Помните об этом.
Вливайте всегда чуть остывшую мыльную основу!
Подождите до образования корочки.
Сбрызните спиртом.
Теперь нужно налить основу контрастного цвета или цвета нашего первого
слоя (которому дали остыть полностью). Тот же алгоритм - наливаем чуть
остывшую основу!
Теперь берём ложечку или палочку(что под рукой будет) и очень аккуратно,
не торопясь проводим сквозь эти два слоя. Проводим 1 раз и не
торопимся.
Даём немного остыть до появления тонкой плёнки и повторяем с шага 2. Так
можно сделать сколько угодно слоёв.
Надёюсь у вас получатся очень красивые свирлы в мыле из мыльной основы!
Желаю успеха!

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу