Все игры
Запись

настроение:усталое
хочется:собственно говоря, попробовать...
слушаю:Сплин

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Юлия * * *      17-04-2008 09:34 (ссылка)
Пробовала подобное... ужаснуло -_- Чтож... традиции....
Танюшка Пустынникова      20-04-2008 00:56 (ссылка)
Re:
а я пила такой чай!!!Когда мне сказали,что он "немного не похож" на обычный,упомянув,что он солёный,я наотрез отказалась.Думаю,ещё чего не хватало,чай солёный пить!!!Но,услышав: "ты сначала попробуй" я передумала.А чего терять-то?А оказалось...ВКУСНО!!!!!А вот и оно самое:
Вариант 1. 200-300 г чая, 3 л воды, 2 л сливок, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки соли, 5-6 горошин черного перца.
Чай растолочь, залить холодной водой и варить на среднем огне до закипания, затем убавить огонь, варить еще 15-20 мин, снять появившиеся на поверхности прутики, влить подогретые сливки, проварить еще 5-10 мин, добавить масло, соль, дать постоять в закрытом виде 10-15 мин, после чего разливать.
Вариант 2. 4 ст. ложки с верхом калмыцкого чая, 2 л молока, 1,5 л воды, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, 7-8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 ч. ложки соли.
Порядок варки тот же, но соль добавить вместе с молоком, затем пассеровать муку с маслом до светло-желтого цвета (не допуская пережаривания) и ввести в чай вместе с пряностями.