Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Юлия * * *, 29-01-2007 00:46 (ссылка)

Без заголовка

Счастье как Солнце. Яркое, красивое и далёкое... Но, что же нам мешает быть счастливыми в повседневной жизни и заставлять улыбаться других? Что помогает?..


У каждого свой путь к своему Солнцу...


..Чашка ароматного чая.. осторожно касаюсь гитарных струн...


Присоединяйтесь, будем общаться =))

Без заголовка

ДосьЁ.

Страна: Китай
Температура воды: 80-90 °С

Время заваривания: 2-3 мин

Цвет в чашке: ярко зеленый с желтым оттенком

Описание: 

Молочный Улун — китайский полуферментированный чай с восхитительным сливочным ароматом. Улуны совмещают в себе свежесть зеленого чая с насыщенной пряной сладостью черного, добавляя к этому собственные неповторимые цветочно-медовые оттенки. 

Изначально этот чай изготавливали из необычных чайных листочков, которые от природы обладали легким молочным запахом. Удивительный напиток приобрел широкую известность, и чайные мастера усовершенствовали технологию обработки, добавив в чай натуральный экстракт молока. 

Букет Молочного Улуна совмещает в себе карамельно-молочную сладость и оттенок зеленой свежести. Тонкая сливочная нотка вызывает сложное, многогранное послевкусие с легкой кислинкой и терпкостью. В золотистом настое раскрывается душистая сладость цветочного луга, оставляя приятный аромат даже в пустой чашке. Оптимальная температура заваривания Молочного Улуна 85°С.

Такой вот подарок на ДР. Наш чайный спонсор - Элькара.

Игорь Ш., 30-01-2007 10:48 (ссылка)

Прикол!


Новый английский чай! - теперь с полонием!

Баловство

Зашёл в один чайно-кофейный магазинчик, недалеко от старого своего дома...
А там! Море различных чаёв, кофе и всего прочего, что можно заварить
и выпить! :))
Не говоря уже об аксессуарах.. :)))
Естественно, глазёнки тут же заблестели, руки стали загребущими.. :)))

Решил побаловаться и накупил по чуть-чуть на развес различных вкусностей:

"Клубника с дыней"
Смесь цейлонского, индийского и китайского чёрного чая с добавлением кусочков дыни
и клубники.


"Английская карамель"
Чёрный чай с кусочками карамели. Обладает сливочно-ягодным вкусом и ароматом.

А вот последнее меня настолько заинтриговало, что не смог пройти мимо! Одно название чего стоит! :)))

"Перчёный грейпфрут"
Фруктовая смесь со вкусом грейпфрута и перца. Состав: кусочки яблока, цедра лимона,
кусочки имбиря, свёклы, красный перец, бархатцы.

Вот эту адскую смесь я попробую первой! :)))

исправлено в 7:03 Звукером

настроение: Ыть! %)
хочется: экспериментировать!

Лучший рецепт


Я не чаевница. Почти всегда предпочитаю кофе, его вибрирующий аромат, одновременную горечь и мягкость вкуса. Чай по сравнению с кофе – просто ароматная, безжизненная вода... Почти всегда. Но есть вещи, которые добавляют в чай те самые аромат и вкус жизни.. Вот мой любимый рецепт..


Во-первых, аромат... старой мебели – дерево и лак, насыщенные воспоминаниями. Желательно родными, о том как росла, дружила, боялась, мечтала.. можно еще – запах книг из шкафа-стеллажа, с их пылью и бесполезностью в новой жизни...


Во-вторых, цвет... неба за окном – можно закат с ласточками высоко над крышей, можно чернота ночи со барабанящей по жести капелью, можно – белейшая лазурь с искрами на березовой коре. Выбирайте оттенок, который нравится больше.


И конечно вкус – беседы с Тем, Кого Любишь. Тут без вариантов – только с тем, кто понимает больше, чем слышит. О том, от чего станет горько, а потом – сладко, от понимания и разделенности этого всего..


Enjoy!



А как любите Вы?

Без заголовка

Играет блюз...драйв. С добрым утром, нарррррод!

настроение: Веселое

* *, 18-03-2007 21:39 (ссылка)

размышления..

когда мне плохо или грустно, я иду пить чай. негорячий и крепкий. желательно - гринфилд грин мелисса. вспоминаю самое лучшее в своей жизни вместе с позабытым запахом и вкусом.... чай с корицей навевает студенческое время, хорошее настроение после сдачи сессиии... а простой черный чай спасает от головной боли... елоу лейбел ти или индиан спайс Липтона - память о хождении по гостям, также любящим чай, как и я. Пойду-ка заварю мелиссу...

настроение: отрешенное
хочется: справедливости
слушаю: звуки Агента

про "чай"...

Мммм, потягиваю чаек, и перед глазами рисую твой образ. Ты почему-то ассоциируешься у меня с чаем – такой же терпкий, приятно пахнущий и бодрящий… Ты умеешь будить по утрам и убаюкивать на ночь… Тебя можно выпить до дна, но через некоторое время потребуется новая доза! Ты как наркотик проникаешь в мой желудок и растекаешься по телу, проникая в каждую клеточку моего сознания… я стремлюсь выпить тебя без остатка, не замечая как сама тону в твоем терпком аромате…Тебя можно выбрать по настроению, по вкусу...Но ты всегда необходим… Ммммм, потягиваю чаек и перед глазами рисую твой образ…

Без заголовка

Солнечный Ветер, жди, ибо грядет! :)

Лана =), 17-04-2008 00:23 (ссылка)

Без заголовка

Чужая курсовая работа о культурном ландшафте Туркменского района)))

"Обычный рацион Ставропольских туркмен в XIX веке был следующим: калмыцкий чай, заимствованный из меню калмыков, в чай кроме молока и масла добавляли корицу, имбирь, гвоздику, перец, соль. Напиток разливали по специальным ковшам с ручкой "саплы калджа", его пили по три-четыре раза в день, и по утверждению туркмен он очень питателен. Если человек зашел в дом туркмена, его не отпустят, не угостив чаем. Существуют поверья, связанные с пищей. Если человек, отказался от чая, от него уйдет жена. Если не доел кусок или оставил немного пищи в чашке – "пол ума будет", т.е. человек поглупеет".

Гм... а если найти полный рецепт, да и попробовать???


настроение: усталое
хочется: собственно говоря, попробовать...
слушаю: Сплин

* *, 29-01-2007 10:51 (ссылка)

Без заголовка

Пришла отведать чая... с мелиссой, мятой перечной и бессмертником=)

настроение: глава болит
хочется: умереть/ЧИЗ=)
слушаю: ничего

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу