Без заголовка
Счастье как Солнце. Яркое, красивое и далёкое... Но, что же нам мешает быть счастливыми в повседневной жизни и заставлять улыбаться других? Что помогает?..
У каждого свой путь к своему Солнцу...
..Чашка ароматного чая.. осторожно касаюсь гитарных струн...
Присоединяйтесь, будем общаться =))
Без заголовка
Страна: Китай
Температура воды: 80-90 °С
Время заваривания: 2-3 мин
Цвет в чашке: ярко зеленый с желтым оттенком
Описание:
Молочный Улун — китайский полуферментированный чай с восхитительным сливочным ароматом. Улуны совмещают в себе свежесть зеленого чая с насыщенной пряной сладостью черного, добавляя к этому собственные неповторимые цветочно-медовые оттенки.
Изначально этот чай изготавливали из необычных чайных листочков, которые от природы обладали легким молочным запахом. Удивительный напиток приобрел широкую известность, и чайные мастера усовершенствовали технологию обработки, добавив в чай натуральный экстракт молока.
Букет Молочного Улуна совмещает в себе карамельно-молочную сладость и оттенок зеленой свежести. Тонкая сливочная нотка вызывает сложное, многогранное послевкусие с легкой кислинкой и терпкостью. В золотистом настое раскрывается душистая сладость цветочного луга, оставляя приятный аромат даже в пустой чашке. Оптимальная температура заваривания Молочного Улуна 85°С.
Такой вот подарок на ДР. Наш чайный спонсор - Элькара.
Баловство
А там! Море различных чаёв, кофе и всего прочего, что можно заварить
и выпить! :))
Не говоря уже об аксессуарах.. :)))
Естественно, глазёнки тут же заблестели, руки стали загребущими.. :)))
Решил побаловаться и накупил по чуть-чуть на развес различных вкусностей:
"Клубника с дыней"
Смесь цейлонского, индийского и китайского чёрного чая с добавлением кусочков дыни
и клубники.
"Английская карамель"
Чёрный чай с кусочками карамели. Обладает сливочно-ягодным вкусом и ароматом.
А вот последнее меня настолько заинтриговало, что не смог пройти мимо! Одно название чего стоит! :)))
"Перчёный грейпфрут"
Фруктовая смесь со вкусом грейпфрута и перца. Состав: кусочки яблока, цедра лимона,
кусочки имбиря, свёклы, красный перец, бархатцы.
Вот эту адскую смесь я попробую первой! :)))
исправлено в 7:03 Звукером
настроение: Ыть! %)
хочется: экспериментировать!
Лучший рецепт

Я не чаевница. Почти всегда предпочитаю кофе, его вибрирующий аромат, одновременную горечь и мягкость вкуса. Чай по сравнению с кофе – просто ароматная, безжизненная вода... Почти всегда. Но есть вещи, которые добавляют в чай те самые аромат и вкус жизни.. Вот мой любимый рецепт..
Во-первых, аромат... старой мебели – дерево и лак, насыщенные воспоминаниями. Желательно родными, о том как росла, дружила, боялась, мечтала.. можно еще – запах книг из шкафа-стеллажа, с их пылью и бесполезностью в новой жизни...
Во-вторых, цвет... неба за окном – можно закат с ласточками высоко над крышей, можно чернота ночи со барабанящей по жести капелью, можно – белейшая лазурь с искрами на березовой коре. Выбирайте оттенок, который нравится больше.
И конечно вкус – беседы с Тем, Кого Любишь. Тут без вариантов – только с тем, кто понимает больше, чем слышит. О том, от чего станет горько, а потом – сладко, от понимания и разделенности этого всего..
Enjoy!
А как любите Вы?
размышления..
настроение: отрешенное
хочется: справедливости
слушаю: звуки Агента
про "чай"...
Мммм, потягиваю чаек, и перед глазами рисую твой образ. Ты почему-то ассоциируешься у меня с чаем – такой же терпкий, приятно пахнущий и бодрящий… Ты умеешь будить по утрам и убаюкивать на ночь… Тебя можно выпить до дна, но через некоторое время потребуется новая доза! Ты как наркотик проникаешь в мой желудок и растекаешься по телу, проникая в каждую клеточку моего сознания… я стремлюсь выпить тебя без остатка, не замечая как сама тону в твоем терпком аромате…Тебя можно выбрать по настроению, по вкусу...…Но ты всегда необходим… Ммммм, потягиваю чаек и перед глазами рисую твой образ…

Без заголовка
"Обычный рацион Ставропольских туркмен в XIX веке был следующим: калмыцкий чай, заимствованный из меню калмыков, в чай кроме молока и масла добавляли корицу, имбирь, гвоздику, перец, соль. Напиток разливали по специальным ковшам с ручкой "саплы калджа", его пили по три-четыре раза в день, и по утверждению туркмен он очень питателен. Если человек зашел в дом туркмена, его не отпустят, не угостив чаем. Существуют поверья, связанные с пищей. Если человек, отказался от чая, от него уйдет жена. Если не доел кусок или оставил немного пищи в чашке – "пол ума будет", т.е. человек поглупеет".
Гм... а если найти полный рецепт, да и попробовать???
настроение: усталое
хочется: собственно говоря, попробовать...
слушаю: Сплин
Без заголовка
настроение: глава болит
хочется: умереть/ЧИЗ=)
слушаю: ничего
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу