Все игры
Запись

Простые правила здорового образа жизни

настроение:Внимательное
Метки: ЗОЖ

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна Кошка-Микошка      04-02-2008 22:11 (ссылка)
Re: Простые правила здорового образа жизни
Из личного опыта.
В одном знакомом мне семействе очень любят поесть. Несколько раз приходилось останавливаться у них на ночь. Конечно, меня сажали вечером за общий стол. А стол, надо сказать, был обильный. На первое подавался овощной салат. Потом - салат из крабовых палочек. Затем следовало мясо, запеченное под омлетом с сыром. В качестве достойного гарнира выступал жареный картофель. Для не насытившихся ставилась картошка, тушенная с грибами. В завершение сего достойного ужина подавался приторный чай с вареньем и сладкими вафельными трубочками.
Гостеприимные хозяева недоумевали, почему я скушала только салат. Больших трудов стоило убедить их, что я наелась… Все-таки чай мне всучили.
Попивая его, я расширенными от ужаса глазами наблюдал, как глава семьи, весом 140 килограмм, наворачивал несметные горы еды, запивая ее кофе. Когда убрали со стола и уложили детей, наравне с взрослыми участвовавшими в оргии самоотравления, я решил, что на сегодня трапеза закончена. Как бы не так! Довольный хозяин полез в холодильник и с торжествующим видом достал полуторалитровую бутыль пива, а хозяйка, с трудом протиснувшись в дверь, поставила на стол тарелку с дымящимися свежесваренными раками.
После того, как они вдвоем "уговорили" все это, я поверила, что желудок у некоторых людей может быть растянут до размеров десятилитрового ведра. Надо сказать, я заранее приготовилась ночью бежать звонить в скорую. Не пришлось. Единственной помехой моему сну явилось только то, что я спала на кухне. Где-то посреди ночи я проснулас от характерного звука открываемого холодильника и доставаемой снеди…
Постскриптум. Этого современного Гаргантюа отправили на пенсию по инвалидности без малого сорокалетним. Продолжать питаться в таком стиле он уже просто не мог. Да и не хотел.

Алла Виноградова      04-02-2008 22:46 (ссылка)
Re: Простые правила здорового образа жизни
Огромное множество людей, пока они не больны, легкомысленно относятся к
своему здоровью, особенно в вопросах питания. И свидетельством
неправильного питания в настоящее время становится широкое распространение
таких заболеваний, как ожирение, сахарный диабет, атеросклероз,
подагра и многих других, спровоцированных нарушением обмена веществ в
человеческом организме. Медиками также доказано, что более половины
онкологических заболеваний вызвано неправильным питанием.

Однако, пытаясь решить для себя вопрос о здоровом и правильном питании и
став знакомиться с соответствующей литературой, информацией в Интернете и
т.д., я столкнулась с тем, что на этот счет существует довольно много
теорий и систем, которые противоречат друг другу, друг друга
взаимоисключают, и при этом каждая система претендует на правильность и
идеальность. Как в такой ситуации найти для себя золотую середину?
     05-02-2008 14:48 (ссылка)
из личного опыта
Я сейчас в конце 7- дневного голодания. Как обычно, пытаюсь планировать и обдумать своё питание после выхода. Мне кажется, что с каждым голоданием я своё питание улучшаю. Перед текущей голодовкой сыроедил около месяца, срывов не было. Хлеб и и печеное уже не воспринимается как что-то съедобное, на каких бы я не был мероприятиях и застольях. Мясо уже год как не ем и не хочу. Чего хотелось, так это сыра и яиц, но я держусь!

Что я ем много, так это орехов и семечек, слишком много, пожалуй. И с медом смешиваи, и с фруктами. С этим планирую побороться. Мне, кстати, так и не удалось решить проблему с излишком веса, и на сыроедении он у меня рос только так, не стабилизировался.

Всерьёз думаю о монотрофном сыроедении. Перелопатил кучу статей. В итоге у меня сложилось такое мнение, что зелень все же можно смешивать, а вот фрукты и орехи есть отдельно и монотрофно. Если полностью монотрофно, но есть тенденция есть одни фрукты и орехи, не будешь же просто пучок петрушки жевать. А зелень нужна в больших количествах, хлорофил тот же, да и для контроля веса полезнее.

В общем у меня складывается такой план:

1. Завтрак 8 утра: один вид фрукта какого-нибудь - либо мандарины, либо яблоки, дыня, ягоды, но что-то одно, вдоволь.
2. На работе перекус в 10:45-11:00 замоченные с вечера орехи или семечки, сухофрукты.
3.. Обед на работе в столовке (13:00-13:30) (у нас есть салат-бар) - листовая зелень, огурцы, редиска, капуста, помидоры и т.д, большая тарелка всего вместе
4. Полдник (около 16:30) - фрукт одного вида (бананы или апельсины)
5. Ужин дома (19:00) - зеленый салат с луком и помидорами, с добавлением кунжута, авокадо в салате обязательно. Либо коктейль из зелени в блендере приготовленный, типа супа жидкого.
7. Вечерний чай (21:00-22:00) - с ложечкой меда и сухофруктами.

Жду критики и советов, что можно улучшить и изменить.

Спасибо заранее!
     05-02-2008 15:14 (ссылка)
из личного опыта
Голодание – это естественный инстинкт, который заложен в нас природой, чтобы человеческий организм дольше оставался крепким и выносливым.Трудно начать и втянуться. Дальше будет совсем легко. Трудно перебороть привычку в течение дня постоянно есть и перекусывать. Я считаю, во всём виновато почти повсеместное безделье. Если вы находитесь дома, непреодолимая сила каждый час так и тянет вас к холодильнику – что-нибудь перехватить. Даже если вам кажется, что вы ужасно заняты. В офисах та же история – бесконечные café-break с «чем-нибудь вкусненьким». А как же, надо ведь поддерживать работоспособность!
Вывод: начинайте с мыслей! Очень сложно практиковать голодание, постоянно держа в голове мысль «Я ГОЛОДАЮ!». Лучше насладитесь этим моментом, запланируйте приятные для себя дела. Пусть это будет выходной, чтобы не раздражаться на работе. Если для вас приятнее всего забросить все домашние дела и пойти прогуляться – так и сделайте! Если вас тянет спать – ложитесь!
я практикую суточные голодания(от завтрака до завтрака).Как говорил Поль Брэгг «Голодание – великий чистильщик!».
Если я уже вдохнула в вас энтузиазм, следует обратить внимание на некоторые правила успешного голодания, которые нужно непременно иметь в виду.

К голоданию нужно готовиться! Если можете изолироваться от всех, сделайте это. Нельзя в этот день испытывать душевный дискомфорт.
Правильный вход и выход из голодания чуть ли не важнее, чем сам голод! Продолжительность входа и выхода соответствует самому периоду голодания. Например: сутки – вход, сутки – голод, сутки – выход, и т.п. Во время входа и выхода полностью исключаются животные жиры и животный белок, если вы намерены голодать более суток, то за день-два до этого необходимо исключить из рациона даже орехи и зерновые, есть овощи и фрукты, в день непосредственно перед голодом пить травяной чай и свежие соки. Выход, соответственно, в обратном порядке. В противном случае вы принесёте себе больше вреда, чем пользы.
Нельзя замахиваться сразу на длительный срок. Всё должно быть постепенно. Выработайте для себя схему оптимального увеличения срока и следуйте ей. Поверьте, регулярность ваших практик сыграет свою роль. А если вы хотите более тщательно очистить организм, можно попробовать технику каскадного голодания. Это значит, что в течение определённого периода времени вы чередуете короткие голодания с такими же по длительности периодами «выхода-входа». Разумеется, в промежутках между голодом вы должны поменьше кушать и употреблять только растительную пищу.
Помогайте себе во время голодания. Очищайте кишечник. Это следует делать, чтобы избежать интоксикации и острого кризиса. Хотя удивительно, но только 3% отходов организм выводит через кишечник (ещё 7% с мочой, 20% – с потом, остальные 70% отходов мы просто выдыхаем). Существуют разные мнения по поводу того, как именно нужно себе помогать. Одни советуют ежедневно делать себе очистительные клизмы, другие – принимать слабительное. Лично я предпочитаю добавлять в стакан с водой, которую пью в течение голодания, пол-ложечки мёда или ложку лимонного сока. Это мягко помогает почкам справиться с возросшей нагрузкой по удалению отходов. Но если вам кажется, что в вашем организме слишком много токсинов, если вы больны чем-то серьёзным, с трудом переносите суточный голод и сомневаетесь в своих силах, вам такой помощи будет маловато, лучше практиковать голодание под присмотром врача в специализированном учреждении.
Во время голодания вы можете пить только воду! Никаких фруктов (это фруктовая диета), соков (это соковая диета), чаёв (это я затрудняюсь назвать). Только вода! При желании вы можете добавлять в воду половинку чайной ложечки мёда или ложку лимонного сока. И большего ничего.
Голодание может быть обычным (с водой) и сухим (без воды). При сухом голодании один день приравнивается к трём дням обычного. Лучше не бросаться на амбразуру и начать с обычного голодания.
Во время голодания по мере возможности будьте активны. По возможности больше двигайтесь и находитесь на свежем воздухе. А если чувствуете слабость, хотите остаться в постели, хорошенько проветривайте комнату.
Выход из голодания нужно ознаменовать травяным чаем с мёдом (лучше всего ромашка и чабрец) или свежим морковным соком, первое блюдо, которое вы съедите – салат из тёртой морковки, мелко порубленной капусты и свежей зелени безо всякой заправки.
Между голоданиями совершенно необходимо придерживаться правил разумного питания. Вы можете не просто погубить результаты, но ещё больше навредить себе, так как после голодания организм усваивает всё гораздо лучше, и весь ваш новый мусор прочно укоренится на месте старого.
Если уж вы решили голодать, делайте это регулярно. По-моему, здесь всё понятно.
Голодание – это целая наука! Если вы решили заниматься средним (от трёх суток до десяти дней) и длительным (более десяти дней) голоданием, почитайте специальную литературу, где все условия и процессы будут описаны подробно.
Никогда не опирайтесь на чужой опыт. Голодание – это очень лично.
Успехов вам!