Все игры
Информация о группе
Заголовок:
Координационный Совет Казаков
Категория: Общество, политика
Описание: Главной целью его деятельности является консолидация и координация усилий органов самоуправления казацких общин и общественных организаций для системного взаимодействия при реализации совместных программ духовного, морального и физического развития казачества на основе традиций и Заповедей предков, утверждение духовного и общественного самосознания в общественной жизни народа казаков.
Основными задачами Координационного казачьего совета определили:

- постановка и разрешение стратегических задач развития казачества в РБ;

- координация взаимодействия казачества РБ, властей и гражданского общества;

- создание базы данных всех казачьих организаций;

- выработка методик и программ духовного образования казаков;

- выработка методик и программ работы с молодёжью;

- донесение до общества исторической правды о казачестве.
Правила: С учётом того, что КСК по РБ представляет собой не новую войсковую структуру, а открытую площадку для обсуждения и обмена мнениями, инструмент преодоления противоречий между различными группами казаков и казачьими организациями, к участию в нём приглашаются казаки и атаманы любых станиц и хуторов, считающие себя казаками и действующими на территории РБ. Участие в данном совете отнюдь не означает обязательного выхода из прежних казачьих структур и не нарушает существующих казачьих канонов. КСК позволит каждому обществу сохранить свою самостоятельность и самобытность, но при этом получить единое представительство от лица всех казаков для ходатайств перед властью и обществом для решения общих, бесспорных в казачьей среде проблем. Почему это необходимо? Ситуация, сложившаяся в казачьем сообществе РБ, знакома всем – масса разрозненных казачьих организаций, зачастую не связанная ничем, кроме слова «казак» в названии. Отсутствие государственной политики в отношении казачества и происходит именно из-за разрозненности казачьих организаций. Казачество РБ – растопыренная ладонь, а не сжатый кулак. И единственной основой, на которой можно выделять здоровые казачьи организации и собирать в единый казачий круг, является принцип Координационного Совета.
Схема работы КСК такова: Координационный совет включает в себя все казачьи организации, не делая различия между реестровыми, общественными казаками или казаками представляющими общины, ПО ПРИНЦИПУ ОДНО СООБЩЕСТВО - ОДИН ГОЛОС и принимает решения только ЕДИНОГЛАСНО.

Таким образом, если какое-либо, даже небольшое казачье общество сочтет что-либо для себя невыгодным и неудобным, оно сможет воспользоваться своим правом ВЕТО. Председатель КСК по РБ выполняет только те решения Совета, которые были единогласно утверждены.

Он выступает не руководителем казачества в РБ, а его представителем, уполномоченным говорить от имени всех казаков, но только по тем вопросам, по которым принято единогласное, единодушное решение всех казачьих обществ.
Интересы: