Все игры
Запись

Крещение Духом Святым и крещение в Духе Святом - что общего?


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


     09-03-2010 08:47 (ссылка)
Re: Крещение Духом Святым и крещение в Духе Святом - что общего?
Бог-это не секта .а любовь.Не путайте и не придумывайте от себя.Не прячьтесь за библией.Во-первых настоящей
билии у Вас нет.Кто переписывал и для какой выгоды эту библию всем понятно.Богу не цитаты Ваши нужны .а выполнение заповедей.безусловная любовь и ваше самоочищение.прозрение и развитие.Фанаты Богу не нужны.
     09-03-2010 08:50 (ссылка)
Re: Крещение Духом Святым и крещение в Духе Святом - что общего?
Вспомните сколько учёных и способных людей уничтожала церковь...Не забывайте этого.
Бог в сердце каждого.Маска не нужна и злоупотребляйте святыми словами.За всё перед Богом ответ держать надо.
Борислав .      09-03-2010 11:33 (ссылка)
Re: Крещение Духом Святым и крещение в Духе Святом - что общего?
Лариса, видимо ты просто не знакома с историей христианства. Я не православный, я евангельский христианин, но знаю, что вместе с тысячами светил Советского Союза полегло на полях Соловецких, Колымы прочих лагерях немало христианских священнослужителей.Так что изучи вначале историю, прежде чем освещать на Инете такие заявления.
Но я вижу проблему в другом: в тебе лично. Ты горишь духом ненависти к всему христианскому.Не забывай, что христиане носят имя Христа, имя Бога, Господа нашего. Ты говоришь о любви, а сама пребываешь во зле. чувствуешь разницу: говорения и исполнения.
Масок хватает везде и в церкви Божьей, к сожалению тоже. Но это нисколько не дает право людям бунтовать и роптать на Бога и созданную Им церковь.
Тебе нужно в твоих словах покаяться. Не забудь сделать это.
Владимир Мовчан      09-03-2010 11:45 (ссылка)
Re: Крещение Духом Святым и крещение в Духе Святом - что общего?
Да, Борис разница существует, и в любой момент Господь может совершить крещение в Духе Святом с дарами, если найдёт верного ученика. По принципу - зачем трактористу трактор, если он не будет пахать, зачем пекарю печь, если он не собирается выдавать хлеб. Т.е. неверному Господь не предоставит ничего, кроме спасения. Ведь всякий верующий, если и умрёт оживёт, и всякий живущий и верующий не умрёт вовек. Так что среди нас ВЕРУЮЩИЕ и ЖИВУЩИЕ И ВЕРУЮЩИЕ. В чём, Борь разница? Как ты считаешь?
Борислав .      09-03-2010 12:24 (ссылка)
Re: Крещение Духом Святым и крещение в Духе Святом - что общего?
Володя Мовчан, разницу вижу в горении и лености. Одни стремятся жить в силе Духа Святого, а другие - ленятся. Есть и третьи: они просто об это не знают. Им то и несу я эту истину: трактористу трактор, а спасенному христианину нужна сила Духа Святого.
     09-03-2010 14:15 (ссылка)
Re: Крещение Духом Святым и крещение в Духе Святом - что общего?
Спасибо,Борис. Полностью согласен со всем,даже добавить нечего. Всех тебе благословений!
Фёдор Ляховец      09-03-2010 14:24 (ссылка)
Re: Крещение Духом Святым и крещение в Духе Святом - что общего?
Что произошло со Христом на Иордане, то должно произойти с нами, чтобы приобрести крещение Святым Духом.

Об этом пишет апостол Павел в Послании к Римлянам 6 главе как о духовной смерти и духовном воскреснии Иисуса Христа на Иордане и нас в Нём.

Иисус – наш Пример

«Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом» ( 2 Кор. 5:21).

Исполнив обряд крещения, Христос тем самым указал грешнику на один из важных шагов в процессе истинного обращения. Христос не имел грехов, от которых необходимо было омыться, но когда Он стал Заместителем человека, грехи виновного человека были вменены Ему. Принимая Христа как Заместителя грешника, Бог даёт грешнику шанс – с помощью Божественной силы Христа стоять в испытании, которое не выдержал Адам.
Иисус пришёл к Иоанну, каясь ради грешника, веря ради грешника, чтобы в соответствии с Его планом через принятие Им человеческого естества, а также через Его страдания и смерть и человека грешник мог посредством покаяния, веры и крещения, быть принятым Богом. Он был погребён Иоанном в водную могилу и вышел из воды, чтобы Своей святой жизнью дать человеку истинный образец для подражания.

Шаги в процессе обращения ясно определены. Это покаяние, вера в Христа как Искупителя мира, вера в Его смерть, погребение и воскресение, явленные в обряде крещения, и Его вознесение на небо с целью совершения ходатайственного служения. С самого начала общественного служения Иисуса и на протяжении всего посреднического служения характер Его остаётся неизменным. Он отождествляет Себя с грешниками как их Заместитель, берущий на Себя их грехи, причисляющий Себя к беззаконникам и сполняющий то, что требуется от грешника, в покаянии, вере и добровольном послушании. Какой пример для подражания дан грешникам жизнью Христа! Если они не последуют Его примеру, они не будут оправданы.

Дорогие дети и молодые люди, ваш Небесный Отец и дорогой Спаситель являются вашими наилучшими Друзьями. Вы имеете все доказательства того, что можете обрести Их любовь. « Тот, Кто Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?».

Бог не утаит от нас ничего, что действительно служит нам во благо. Иисус хочет, чтобы мы были счастливы в этом мире и наслаждались Его славой в мире грядущем. Бог пригласил детей и молодёжь покориться Еиу: « Сын Мой! Отдай сердце твоё Мне». Обетование дано: « Он будет найден вами».

У всех людей есть грехи, которые необходимо омыть… Истинное покаяние в содеянном, вера в заслуги Иисуса Христа, крещение в Его смерть, выход из воды к новой жизни – вот первые шаги при рождении свыше, о которых Христос указал Никодиму, и которые тот должен был пройти, чтобы спастись. Слова Христа обращены не только к Никодиму, но и к каждому мужчине , каждой женщине, каждому ребёнку, живущему в этом мире… Мы находимся в безопасности, следуя примеру Христа.


Фёдор Ляховец      09-03-2010 14:34 (ссылка)
Re: Крещение Духом Святым и крещение в Духе Святом - что общего?
Иисус получает уверение в Своём сыновстве

«Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо» ( Лк. 3:21).

Когда Иисус появился у Иордана, для Иоанна стала очевидной; чистота и духовное совершенство пришедшего креститься. Само Его. присутствие освящало все вокруг и побуждало к благоговению. В толпе, собравшейся у Иордана, Иоанн видел немало людей преступным прошлым, немало отягченных многочисленными грехами. Но с человеком, от Которого исходила бы Божественная энергия, он никогда не встречался. Все это соответствовало откровению, полученному Иоанном о Мессии.

Иисус принял крещение не в знак покаяния в Своих грехах. Он уподобился грешникам и совершил то, что мы должны совершить, исполнил то, что мы должны исполнить. Его жизнь после крещения, исполненная страданий и безграничного терпения, также является для нас примером.

Выйдя из воды, Иисус, преклонил колена и молился на берегу реки. Начинался новый, самый важный этап в Его жизни.
Подобной молитвы ангелы никогда не слышали. Они жаждут принести своему возлюбленному Повелителю весть утешения и надежды. Но Бог Отец Сам ответил на просьбу Своего Сына! От самого престола исходят лучи Его славы. Небеса разверзаются, и на Спасителя нисходит чистейший свет в образе голубя, это символ, соответствующий Христу - Кроткому и Смиренному.

Из огромного множества людей, собравшихся у Иордана, только немногие видели это знамение небес, но величие Божественного присутствия коснулось всех собравшихся. Люди стояли молча и пристально смотрели на Христа. Его лик сиял тем светом, который всегда окружает престол Божий. Его обращенное к небу лицо было озарено славой, которую им никогда не приходилось видеть ни на одном человеческом лице. Рокотали раскаты грома, и среди отверзшихся небес вспыхивали молнии. С небес раздался голос: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». Голос Иеговы уверил Христа в том, что Он является Сыном Вечного.

Слава, которая почила на Христе, - залог того, что Бог любит нас, свидетельство силы молитвы: Бог слышит наш голос, наши прошения принимаются в небесных обителях. Грех разобщил Небо и землю, нарушил связь между ними, но Иисус вновь соединил землю с Царством славы. Его любовь объяла человека и достигла небес. Свет, осиявший нашего Спасителя с небесной высоты, освещает и нас, когда мы молим о помощи, чтобы победить искушение. Тот же голос, который обратился к Иисусу, говорит каждому верую¬щему: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение».
Фёдор Ляховец      09-03-2010 14:47 (ссылка)
Re: Крещение Духом Святым и крещение в Духе Святом - что общего?
Крещение Иисуса Христа на Иордане и нас в Нём.

К Римлянам 6

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.

К Римлянам 8

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

К Колоссянам 2 глава

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; 12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых.