Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Иван Царь, 08-04-2013 11:20 (ссылка)

Без заголовка

Дорогие женщины, весна медленно, но верно вступает в свои права, и сейчас самое время задуматься о том, какие вещи мы будем носить в апреле. Многие из нас отдают предпочтение джинсам и джинсовым костюмам – в них не холодно и не жарко, комфортно и удобно. Правда, есть риск испачкать их, ведь кругом очень грязно. Джинсовая ткань – особенная, её нельзя стирать в горячей воде, так как ваши любимые джинсы могут «сесть» на несколько размеров. Но как же тогда избавиться от трудно выводимых пятен на любимых джинсах? ТОП 5 лучших советов, как отстирать любимые вещи без применения дорогостоящих порошков и спецсредств:

1.) Образовавшееся жирное пятно на джинсах удалите с помощью соды. Для этого засыпьте место загрязнения пищевой содой и тщательно вотрите ее в ткань. Затем приложите к внешней и внутренней стороне ткани чистую белую бумагу и прогладьте горячим утюгом. Основная часть жира впитается в соду. Повторите данную процедуру несколько раз, засыпая новую порцию соды. Постирайте джинсы в чуть теплой мыльной воде.
2.) Зеленые пятна от травы на джинсах отлично удаляются смесью из перекиси водорода и нашатырного спирта, смешанных в равных пропорциях. Смочите косметический диск или ватный тампон в приготовленном растворе и потрите место загрязнения. Свежие пятна от травы удаляются обычной водкой. Так как следы глубоко въедаются в структуру ткани, проделайте процедуру очистки несколько раз.
3.) При появлении ржавых пятен на джинсах (рядом с пуговицами или замком) воспользуйтесь следующим способом: возьмите лимон и срежьте кожуру, отрежьте кусочек мякоти и заверните в марлю. Затем приложите завернутый лимон на пятно и прижмите максимально нагретым утюгом, подержите некоторое время (не больше минуты). Осталось постирать джинсы в прохладной воде с порошком или мылом.
4.) Пятна крови ни в коем случае не застирывайте горячей водой, так как температурное воздействие приводит к сворачиванию белка между волокнами ткани. Если пятно не успело засохнуть, замочите его в тазу с холодной водой и добавлением любого моющего средства. После замачивания потрите загрязненное место, и от пятен не останется и следа.
5.) Чем больше времени прошло со дня получения кровавых пятен на джинсах, тем сложнее вам будет их отстирать. Прежде всего, замочите вещь в ледяной воде и добавьте для лучшего эффекта несколько столовых ложек поваренной соли. Увеличьте время замачивания до двенадцати часов. Затем постирайте джинсы в холодной воде с хозяйственным мылом. Если джинсы белого цвета, перед замачиванием нанесите на место загрязнения несколько капель перекиси водорода.

Метки: советы

Иван Царь, 08-04-2013 09:21 (ссылка)

Без заголовка

Дорогие читательницы, замечали ли вы когда-нибудь, что ваши
губы весной быстрее обветриваются, пересыхают и трескаются, чем в зимний
период? Это происходит из-за двух факторов – весеннего недостатка витаминов и
резких перепадов температур вкупе с сухим и сильным весенним ветром. Чтобы Ваши
губы были красивыми в любое время года вне зависимости от погоды, нужно
соблюдать несколько простых правил:


1. всегда пользуйтесь бальзамом, чтобы защитить кожу губ.

2. делайте массаж губ два раза в день зубной щеткой, после
чего нанесите бальзам.

3. ешьте больше фруктов 
и овощей, богатых витаминами A, Е и В и пейте больше жидкости

4.  раз в неделю
делайте скраб для губ – он поможет вашим губам избавиться от ороговевших
отмерших частиц кожи и ускорит регенерацию. Например, попробуйте сахарныйскраб:
1 чайная ложка коричневого сахара +1 чайная ложка оливкового масла. Нанести на
губы массирующими движениями на 30 секунд, смыть водой, нанести бальзам.

5. Почаще делайте маски для губ из натуральных компонентов:

Морковная маска:

- 1 ч.л морковного сока

- 1 ч.л. сметаны

Смешать ингредиенты, нанести на губы на несколько минут,
затем смыть (или просто облизнуть)

Маска из яблока и сливочного масла:

- 1/2 часть яблока

- 1 ч.л. несоленого сливочного масла

Смешать все, нанести на губы на 15-20 минут, после чего
смыть водой.

Метки: советы

Иван Царь, 08-04-2013 07:35 (ссылка)

Ленивые пирожки

Всем доброго весеннего утра, милые дамы! Время бодрого завтрака, и вот отличная идея для всей семьи – ленивые пирожки за 10 минут. Они будут прекрасным решением для хозяйки, у которой нет времени возиться с тестом.

Ингредиенты:
- 4 ст. муки. Выбрать хорошую муку вы можете вот здесь:http://spp.ru/products/tsar/flour/
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока
- пакет сухих дрожжей 11 гр. 

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Всё! Также тесто в пакете можно бросить в ведро с холодной водой. Тесто всплывает через 15 минут. Эффект тот же. 
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, ( или через 15 – из ведра с холодной водой) слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Метки: Рецепты, завтрак

Иван Царь, 05-04-2013 15:07 (ссылка)

Без заголовка

Дорогие читательницы, время отдохнуть и расслабиться! Даже если вы не любительница садоводства, данная милая вещь для декора наверняка придётся вам по душе! Сегодня можно заняться своим чудесным домашним садом, и для его создания вам нужно лишь немного креатива и творческого подхода.
1. Возьмите любую стеклянную посуду (идеально подойдут вазы, круглые аквариумы, большие декоративные рюмки) и положите на дно несколько крупных камушков любых размеров и форм. Слегка засыпьте землей.

2. Аккуратно подсадите в грунт небольшие растения или отростки растений. Подойдут любые неприхотливые виды, такие как папоротник или толстянка.

3. Сверху украсьте композицию декоративным грунтом или причудливыми статуэтками на свой вкус. Ваш домашний мини-садик готов! Он станет отличным весенним украшением интерьера, и всегда будет поднимать настроение вам и вашим домочадцам.

Метки: хобби

Иван Царь, 05-04-2013 13:08 (ссылка)

Дорогие друзья, напоминаем, что акция «Золотая лихорадка-2013» и

Очередной розыгрыш лотереи прошел 1 апреля, определены победители 
http://www.spp.ru/promo/post_2013/page_victory_2013.php, которые получат подвески:

1)Афанасьева Наталья Михайловна, Уфа
2)Билярская Светлана Григорьевна, Оренбург
3)Васильев Василий Викторович, Новошешминск
4)Гибадулина Анастасия Даниловна, Челябинск
5)Гусева Лариса Геннадьевна, Уфа
6) Жданова Юлия Сергеевна, Краснокамск
7)Захарова Татьяна Сергеевна, Екатеринбург
8) Ильясова Любовь Степановна, Уфа
9)Камалетдинова Лия Айратовна, Уфа
10)Карамшук Ирина Петровна, Челябинск
11)Коротаева Альбина Рафаэлевна, Челябинск
12)Молошкина Наталья Николаевна, Петрозаводск
13)Осиновская Раиса, Саратов
14)Пичинкина Анна Викторовна, Екатеринбург
15)Ремезова Алла Евгеньевна, Уфа
16)САФИН РИМАН АХНАФОВИЧ, НЕФТЕКАМСК
17)Серебреникова Наталья Николаевна, Киров
18)Тимергалина Дина Масалимовна, Мелеуз РБ
19)Тухбатуллин Эдуард Минигалеевич, Стерлитамак
20)Янтурина Гульзифа Самигуловна, Челябинск

Поздравляем победителей!

А для всех тех, кто еще не попытал счастья, напоминаем, что «СоюзПищепром» - авторитетный российский производитель продовольствия, представляющий торговую марку «Царь»,
продолжает разыгрывать призы! Акция «Золотая лихорадка-2013» будет идти до 12 мая, а значит у вас еще
есть шанс стать счастливчиком!
Всех победителей ждут подарки!
Покупайте. Участвуйте. Выигрывайте!

Метки: конкурс

Иван Царь, 05-04-2013 11:24 (ссылка)

Без заголовка

Дорогие читательницы, как ваше настроение? Если вас огорчает плохая погода и вы пока не чувствуете радости от наступления весны, то специально для вас - 5 причин полюбить весну уже сейчас, пока она только находится на старте
1. Первые весенние цветы. Подснежники, мимоза и тюльпаны – уже во второй половине апреля всё это станет совсем неактуальным, поэтому успейте поймать момент этой хрупкой и нежной красоты

2. Возможность надеть яркие резиновые сапоги. И шагать в ним по лужам и жиже дорог без страха и с отличным настроением! В этом сезоне резиновые сапоги снова в моде, поэтому не упустите возможность походить в самой модной обуви апреля.

3. Ожидание первой грозы после долгой зимы. Это тот самый особенный момент весны, когда слышишь первый весенний гром, и дождь начинает стучать в окно, и ты понимаешь, как скучал по этим звукам. Первый дождь обычно радует нас в первую или вторую неделю апреля. Поэтому ждать осталось совсем недолго.

4. Носить меньше и более легкую одежду! Уже не надо натягивать по пять свитеров, чтобы не отморозить себе что-нибудь, прогулявшись за хлебом в магазин. Совсем скоро на смену пуховикам придут мягкие пальто и разноцветные плащи, легкие шарфики и кроссовки. Пересмотрите свой гардероб и подберите там что-нибудь яркое и позитивное.

5. Наблюдать, как просыпается природа. Ведь это просто удивительно, когда после долгого сна земля, покрытая снегом, оттаивает, оживает и наполняется новой жизнью! Фотографируйте это пробуждение, рисуйте, пишите стихи, творите! Апрель – это один из самых необычных месяцев, ведь он начинается как зима – со снегами, а кончается уже как лето – с травой и сухим асфальтом. Не упустите каждый день этого удивительного перевоплощения!

Метки: советы

Иван Царь, 05-04-2013 07:44 (ссылка)

Печенье "Курабье"

Дорогие женщины, с добрым утром всех вас, пришло время проснуться и позавтракать! Сегодня последний день рабочей недели, а значит, это можно отпраздновать особенным завтраком. Попробуйте приготовить на завтрак Печенье "Курабье". Вкусная восточная сладость – печенье «Курабье» - отличное дополнение к чаю или стакану молока на завтрак. Это печенье обычно обожают дети!
Пол пачки сливочного масла
3 стакана муки
3 яйца
4 ложки сахара
Джем или варенье для начинки

1. Миксером смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться практически однородная. Добавляем яйца, снова взбиваем до однородности.

2. Всыпаем муку, замешиваем тесто и отправляем на полчаса в холодильник.

3. Противень застилаем пекарским пергаментом, из теста формируем небольшие лепешки, выкладываем на противень. В центре продавливаем дырочки. В каждую дырочку добавляем немного джема или варенья

4. Выпекаем в духовке при 180С от 15 до 20 минут.

Метки: Рецепты, десерт

Иван Царь, 04-04-2013 15:12 (ссылка)

Без заголовка

Декупаж – вид творчества далеко не новый. однако многие думают, что декорировать вещи таким способом сложно. «Женский клуб» уверен, что это не сложнее, чем накрасить ногти. Убедитесь в этом сами!http://www.spp.ru/club/full_news.php?news_cid=163&news_id=1095

Метки: советы

Иван Царь, 04-04-2013 13:18 (ссылка)

Акция «Золотая лихорадка-2013» продолжается!

4 марта 2013 года «СоюзПищепром», авторитетный российский производитель продовольствия, представляющий торговую марку «Царь», объявил о старте традиционной, уже шестой, акции для покупателей «Золотая лихорадка-2013».
По итогам 5 розыгрышей в течение 10 недель, до 12 мая, производитель будет награждать успешных покупателей подарками.

http://www.spp.ru/promo/post_2013/page_victory_2013.php

Иван Царь, 04-04-2013 11:12 (ссылка)

Без заголовка

Весной перед нами часто встает проблема загрубевания кожи на пятках, локтях и коленях. Это происходит из-за резких перепадов температур и холода. Начните прямо сейчас готовить своё тело к теплу, используя специальные маски для смягчения.

1. Нанесите на кожу пяток толстым слоем салициловую пасту (продается в аптеке), наденьте поверх хлопчатобумажные носки. Оставьте на ночь или на несколько часов.

2. Нанесите на кожу смесь трех частей жирного крема и одной части молотого аспирина, наденьте на ступни полиэтиленовые пакеты, а поверх носки или гольфы. Колени и локти можно укутать пищевой пленкой. Держите 30-40 минут, затем смойте теплой водой и обработайте кожу скрабом или пемзой.

3. Перемелите в блендере один-два лимона вместе со шкуркой, добавьте к лимонной массе 2-4 ложки сахара, выложите получившуюся кашицу в два полиэтиленовых пакета и поставьте вовнутрь ступни. Закрепите пакеты сверху и наденьте носки или гольфы. Смойте маску через 30-60 минут приятно-горячей водой и обработайте кожу ступней пемзой или скрабом.

4. Опустите локти в мякоть половинки лимона, подержите одну минуту. Такую же лимонную маску сделайте и на колени. Смойте тёплой водой и нанесите питательный крем сверху.

Метки: советы

Иван Царь, 04-04-2013 09:55 (ссылка)

Без заголовка

Дорогие хозяюшки, многие из нас любят готовить и уделяют этому много времени. Но даже у людей с большим кулинарным опытом случаются проколы с подгоревшей посудой. Вот самые лучшие советы по решению подобных проблем:

1. Как отмыть подгоревшую посуду, если вы, к примеру, готовили рис или гречку в кастрюле или глубокой сковороде, и они подгорел. Вам поможет обычная пищевая соль. Нужно насыпать пол стакана соли на дно кастрюли равномерным слоем. Уже через несколько часов кастрюля без труда отмоется.
2. Если у вас на посуде остались следы от пригоревшего молока - понадобится активированный уголь. Нужно измельчить его в порошок и насыпать в пригоревшую посуду, а сверху залить водой. В таком виде кастрюлю стоит оставить на 10-15 минут, а потом тщательно вымыть.
3. Также в борьбе с подгоревшей посудой поможет раствор, состоящий из уксуса и соли. Нужно залить этим раствором пострадавшую кастрюлю и оставить на несколько часов, а потом промыть теплой водой. Кастрюля будет блестеть как новенькая.
4. Если в кастрюле подгорела каша, нужно прокипятить ее с очищенной луковицей. Не стоит бояться запаха, он исчезнет, когда луковица сварится.
5. Ваши кастрюли и чайники приобретут свежий вид и избавятся от черных разводов, если прокипятить их с очистками от обычных яблок, а так же можно добавить туда сок лимона или раствор лимонной кислоты. В том случае если кастрюля не эмалированная а, например, чугунная или алюминиевая, можно добавить и раствор уксуса.

Метки: советы

Иван Царь, 04-04-2013 06:06 (ссылка)

Блинчикb с ветчиной

Дорогие читательницы, всем доброго апрельского утра, света и позитива! Давайте начнём новый день с ароматных Блинчиков с ветчиной – ваши домочадцы обязательно оценят этот кулинарный шедевр!
Ингредиенты на 15 блинчиков:

Для теста:

200г муки
4 яйца
350мл молока
1/2пучка укропа
2 ч.л.сахара
соль

Для начинки:
5 вареных яиц
300г ветчины
200г сыра
растительное масло

Кроме того:
1 яйцо
панировочные сухари
соль

Приготовление:

1. Для приготовления теста муку смешать с яйцами, молоком, солью. Добавить измельченный укроп. Тщательно размешать. Испечь тоненькие блинчики.
2. Яйца нарезать кружками. Ветчину тонкими ломтиками. Сыр натереть.
3. На блинчики положить ветчину, сверху два кружка яйца, посыпать сыром. Сложить блинчики конвертиками.
4. Яйцо взбить с солью. Блинчики смочить в яйце, затем в сухарях. Жарить блинчики до румяной корочки.

Метки: завтрак, Рецепты

Иван Царь, 03-04-2013 15:15 (ссылка)

Без заголовка

Настало время для себя, любимой! Смешиваем фрукты, овощи и пьём оздоровительные соки! Обычные продукты помогут вам сохранить здоровье и отличное самочувствие, а также восполнить весеннюю потребность нашего организма в витаминах.

Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.

Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли .

Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.

Горький перец + Яблоко + Молоко – предотвращает появление запаха изо
рта и снижает температуру.

Апельсин + Имбирь + огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.

Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.

Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи.

Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови.

Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела,
сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.

Виноград + Арбуз + Молоко – Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают
клеточную активность и повышают иммунитет организма.

Папайя + Ананас + Молоко – Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.

Банан + Ананас + Молоко – Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры.

Метки: советы

Иван Царь, 03-04-2013 13:13 (ссылка)

Без заголовка

На какие только ухищрения не готовы пойти женщины, чтобы избавиться от морщин: подтяжки, дорогие крема, различные инъекции. Но сохранить красивый овал и молодость лица можно гораздо проще и дешевле! Как? Читайте в «Женском клубе»http://www.spp.ru/club/full_news.php?news_cid=164&news_id=1091



Метки: советы

Иван Царь, 03-04-2013 11:07 (ссылка)

Без заголовка

Секреты хорошей хозяйки. Как правильно хранить продукты в холодильнике? Запомните их, и у вас никогда не будет проблем с хранением пищи.
1. Свежая зелень. Если ее покупается много, то она вянет и желтеет в холодильнике. Чтобы этого избежать, нужно завернуть зелень в мокрое полотенце, затем в полиэтилен и отправить на нижнюю полку. Таким образом зелень может пролежать неделю-две. Если нужно сохранить зелень на более долгий срок то лучше подойдёт нарезание, складывание в пластиковый контейнер и убирание в морозилку. 

2. Свежая морковь. Морковку моем и заворачиваем в мокрое полотенце, полиэтилен и храним внизу холодильника. Как и зелень, морковка остается свежей и хрустящей долгое время, не вянет.

3. Картошку в холодильнике лучше не хранить — пропадает часть вкуса

4. Капуста. Маленький кочан «на один раз» купить получается не всегда. А большой кочан, после отрезания от него кусков на борщ и рагу сохнет, плесневеет и часто приходится выбрасывать. 
Чтобы этого избежать, капусту нужно не отрезать полностью, а снимать листья. Сначала снимаем два больших неповрежденных верхних листа, убираем в сторону. Отделяем столько листьев, сколько нужно на приготовление еды, оставшийся похудевший кочан заворачиваем в верхние листья. Так капуста хранится в холодильнике гораздо дольше.

5. Чеснок. Очищенные зубчики сложить в стеклянную баночку, залить маслом и в поставить в холодильник. Только первое время не надо закупоривать слишком плотно, чтобы не забродило.Чеснок сохраняется долго, а масло приобретает приятный чесночный запах (можно использовать для заправки салатов).

Метки: советы

Иван Царь, 03-04-2013 09:14 (ссылка)

Без заголовка

Дорогие читательницы, наверняка многие из вас уже начали задумываться о том, какую одежду вы будете носить, когда растает весь снег и станет совсем тепло. Но иногда так случается, что наши мечты об открытых облегающих платьях начинают расходиться с реальностью. Что делать, если ваша лёгкая верхняя одежда после долгих зимних месяцев теперь надевается с трудом и сидит не так хорошо, как раньше? Настало время заняться своей фигурой, и апрель, пожалуй, один из лучших месяцев для начала таких занятий, ведь мы же хотим успеть стать самыми красивыми уже к началу мая?
Вот комплекс простых упражнений, которые помогут вам быстро прийти в форму и отлично подтянуть фигуру.

Метки: советы

Иван Царь, 03-04-2013 07:38 (ссылка)

Без заголовка

Всем доброе утро, дорогие дамы! Сейчас самое время для вкусного завтрака. Многие из нас любят глазированные сырки, так давайте попробуем приготовить это чудесное лакомство дома! 

Нам нужно:

Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
Пудра сахарная — 100-150 г
Шоколад — 100 г

Приготовление:

1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.

Метки: Рецепты, завтрак

Иван Царь, 02-04-2013 15:17 (ссылка)

20 применений уксуса в хозяйстве, о которых Вы не знали!

Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам: 

1 Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам. 

2 Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко. 

3 Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло. 

4 Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды). 

5 Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызывает боль. Снять ее, растворив кислоту, поможет 20-минутный уксусный компресс (2-3 ст. л. на стакан воды). 

6 Отклеить ценник. Слегка подогрейте белый уксус, смочите в нем губку и приложите к наклейке. Она отклеится, не оставив липких следов. 

7 Снять ржавчину. Мелкие заржавленные предметы (болты, гайки, гвозди и т.п.) прокипятите с уксусом, а потом хорошо промойте водой. 

8 Убрать затхлый запах. Протрите поверхности холодильника, шкафа или пищевого контейнера тряпкой, смоченной в уксусе. 

9 Удалить накипь. Прокипятите воду с добавлением уксуса в чайнике или добавьте его в отсек для ополаскивателя при стирке. Уксус отлично снимает известковые отложения. 

10 Исправить вкус испорченного блюда. Если вы переперчили суп, для нейтрализации пряности добавьте в кастрюлю 1 ч. л. яблочного уксуса. 

11 Сохранить цвет одежды. Для этого добавьте 0,5 стакана уксуса в барабан стиральной машины при стирке. 

12 Освежить воздух. Магазинные освежители воздуха часто обладают резким запахом, который смешивается с остальными и образует еще более неприятный. Протрите раствором столового уксуса поверхности в комнате, разбрызгайте его по углам, и сами не заметите, как неприятный запах исчезнет. 

13 Растворить засохшую краску на кисти. Вскипятите немного уксуса в кастрюле, опустите в нее кисточку и слегка потрите о дно. Краска сойдет. 

14 Избавиться от муравьев. Раз-ведите уксус водой пополам и распылите в месте, где появились насекомые. Уксус сотрет следы муравьев, и за ними не потянутся их сородичи. 

15 Унять икоту. Смочите в уксусе кусочек сахара, быстро раскусите и проглотите. 

16 Помыть стекла, пластик и хром. Разведите уксус водой пополам и протрите загрязненные поверхности. Смешайте немного уксуса с содой, чтобы отчистить до блеска нержавейку и хром. 

17 Продлить жизнь букета. Добавив 2 ст. л. на 1 л воды в вазу, где стоят срезанные цветы, вы сможете любоваться ими намного дольше. 

18 Вылечить грибок на ногах. Раз в несколько дней в течение 15-20 мин. принимайте ванночку из уксуса с водой (1:5). 

19 Приготовить вкусное мясо для шашлыка. Стакан столового уксуса на 2 стакана воды плюс специи - отличный маринад, гарантирующий сочное мягкое мясо. 

20 Устранить засор. Помощь сантехника может и не понадобиться, если высыпать в засорившийся сток 3/4 стакана соды и залить ее 1/2 стакана уксуса. Через 30 мин. пролейте сток чайником кипятка. Таким образом удаляются даже стойкие засоры.

Метки: советы

Иван Царь, 02-04-2013 13:05 (ссылка)

Пряный чесночно-сливочный суп

Дорогие дамы, наступило время вкусного обеда! Попробуйте этот Пряный чесночно-сливочный суп – у него очень нежный и насыщенный вкус.

Ингредиенты (на 4 порции):

1 головка чеснока – 30 гр.
1 луковица – 100 гр.
картофель – 400 гр.
сливочное масло – 50 гр.
сливки – 100 гр.
лавровый лист
соль

Приготовление:

1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин.
2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть.
3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить.
4. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками.

Метки: Рецепты, обед

Иван Царь, 02-04-2013 09:17 (ссылка)

Без заголовка

Дорогие читательницы, многих из вас, возможно, интересует вопрос - Как правильно выбрать блендер? Вот лучшие советы для хороших хозяек
При оснащении кухни нам приходиться искать множество приборов бытовой техники, которая поможет облегчить наш труд во время готовки. Сегодня на прилавках магазинов представлено великое множество всевозможных блендеров, что ставит покупателей в затруднительное положение при их выборе. 
1.Сначала следует определиться с целью использования данного прибора, если ранее вы им еще никогда не пользовались. Учтите, что блендер – это не миксер и не тестомешалка. То есть, если вам нужен агрегат для замеса теста, выбирайте другой прибор, а со взбиванием яичных белков гораздо проще справляется обычный миксер, чем блендер. Зато с помощью бленедера вы сможете готовить всевозможные пюре (овощные и фруктовы), делать коктейли, измельчать зелень или небольшое количество фарша, а при наличии специальной насадки – колоть лед. 
2. При выборе блендера учтите, что они существуют в двух вариациях: стационарные блендеры и погружные. Если вы отдаете предпочтение стационарному блендеру (с чашей), то сначала придется определиться с объемом самой чаши. Она может быть от 400 мл до 2-х литров, в зависимости от количества членов вашей семьи, на которых вы планируете готовить в данной чаше. 
3. Далее следует выбор материала, из которого изготовлена чаша. Отдавая предпочтение стеклянным чашам, вы можете быть уверенной, что со временем ваша чаша не потемнеет, не потрескается, а также она может быть использована для смешивания горячих продуктов. Но при работе со стеклянной чашей возникает вероятность того, что ее можно разбить. Пластмассовые чаши считаются более долговечными, но со временем они могут потерять приглядный вид, и получить царапины, изменения цвета.
4. Погружной блендер идеален для приготовления небольшого количества продуктов. С помощью него вы может измельчить фарш, зелень, орехи, чеснок. Он малогабаритен, и может быть быстро подготовлен к работе, путем простого одевания насадки, которая после работы очень легко моется. При выборе погружного бленедера убедитесь, что у него имеется несколько скоростей, что в дальнейшем вам обязательно пригодиться при приготовлении.

Метки: советы

Иван Царь, 02-04-2013 07:34 (ссылка)

Котлетки из крабовых палочек

Дорогие женщины, всех с добрым утром, время вкусного и оригинального завтрака! Попробуйте приготовить Котлетки из крабовых палочек, они такие же вкусные, как обычные котлеты, но быстрее готовятся и ингредиенты для них гораздо дешевле.
Ингредиенты:

1. Крабовые палочки - 200гр
2. Любой твердый сыр - 150гр
3. Чеснок - 1долька
4. Яйца - 2-3шт

Приготовление:

Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженные.

Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца.

Добавляем также чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита!


Метки: завтрак, Рецепты

Иван Царь, 01-04-2013 15:13 (ссылка)

Без заголовка

Делаем весенние украшения и проявляем свою фантазию! Маленькие человечки из цветных ниток могут стать забавными украшениями к детской одежде, а из больших можно сделать картину. Кстати, в Болгарии таких человечков в самом начале весны развешивали в доме – считалось, что они притягивают тепло и способствуют скорейшему приходу хорошей погоды.

А делаются «весенние человечки» очень просто:

1. Для туловища маленького человечка нарежьте 6, 8 или 10 нитей (в зависимости от толщины) длиной 14-16 см. Пучок сложите пополам и туго перевяжите крепкой нитью, на которой человечек будет держаться.

2. Теперь отступите на 1,5 см от завязки и образуйте головку — цветной нитью перевяжите весь пучок.

3. Для рук нарежьте 6 нитей длиной 7 см и вложите поперек между нитями туловища. Концы перевяжите цветными ниточками. Отступите примерно на 2 см от головки и перевяжите пояском «талию »человечка.

4. Платье девочки подравняйте по низу ножницами, а для мальчика разделите ниточки пополам и каждый пучок перевяжите снизу.

Метки: советы

Иван Царь, 01-04-2013 13:08 (ссылка)

Медово-лимонные куриные грудки

Дорогие дамы, настало время обеда! Попробуйте новый оригинальный рецепт - медово-лимонные куриные грудки, удивите своих домашних нежным и сочным блюдом
Ориентировочное время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты на 4-6 порций:

4 куриных филе, около 200 г каждое
2 ст.л. жидкого меда
2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.

2. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.

3. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем. Нарезаем и подаем с дольками лимона.

Метки: Рецепты

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу