Log in
Discussions
Sort: by updates | by date | by rating Show posts: Full text | Headings

Ленивые голубцы в духовке






Продукты

Фарш мясной - 400 г
Капуста белокочанная - 400 г
Рис - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
*
Для соуса:
Томатная паста - 2 ст. ложки + 1 стакан воды
или томатный сок - 1 стакан
*
Для подачи:
Сметана - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу

1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.

2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.

3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.

4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.

5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.

6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.

7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).

8. Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.

9. Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.

Приятного аппетита!


Tags: Мясные блюда.

Котлеты из куриного фарша с кабачками






Ингредиенты

500 грамм куриного филе
200 грамм кабачок
100 грамм рис варёный
1 морковь
1 лук
1 яйцо
Зелень (укроп, петрушка, лук)
по вкусу
Соль, перец

Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.

Обжарить котлеты из куриного фарша и кабачков на небольшом количестве разогретого растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.

Tags: Мясные блюда.

Пирог с персиками на газировке






Продукты (на 6 порций):

Мука пшеничная - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Вода газированная - 0,5 стакана
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 6 г
Персики - 2 шт.
Сахарная пудра - 2 ч.л.

В миске соедините яйца с сахаром и взбейте их миксером на высокой скорости в течение 3 минут.

В яичную массу влейте газированную воду и подсолнечное масло. Перемешайте.

Муку просейте с разрыхлителем прямо в миску с яичной смесью.

Замешайте однородное, довольно-таки не густое тесто.

Персики очистите от кожуры и, удалив косточки, нарежьте ломтиками.

Тесто перелейте в форму. На поверхности теста разложите ломтики персиков.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.

Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Tags: Пироги.

Куриный суп с баклажанами






Курица (любые части) — 250 г;
Картофель — 4 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Баклажаны — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Соль, специи, овощная приправа (по вкусу) ;
Лавровый лист — 2 шт;
Масло растительное — 3-4 ст.л.;
Вода — 2 л;
Зелень, черный молотый перец (для подачи) ;


Баклажан помыть и очистить. Порезать полукружочками, посолить и оставить на 15 минут. Затем обсушить баклажаны салфеткой.
В кастрюлю поместить кусочки курицы, залить водой и поставить на огонь.

Довести воду до кипения, снять пену, посолить и варить курицу 10 минут, после чего добавить в бульон порезанный кусочками картофель. Варить картофель на медленном огне до готовности (20-25 минут).

Лук и морковь порезать, лук - четвертинами, морковь - тонкими ломтиками. Влить в сковороду растительное масло и обжаривать лук с морковью в течение 5 минут.

Добавить в сковороду баклажаны, перемешать и обжаривать все вместе 5-7 минут.

Когда картофель будет готов, высыпать содержимое сковороды в кастрюлю, перемешать.

Добавить специи, овощную приправу, лавровый лист. Дать супу прокипеть минут 7, после чего газ выключить.

Дать вкуснейшему супу настояться 5-10 минут и можно подавать, разлив его по тарелкам, посыпав измельченной зеленью и молотым черным перцем. Приятного аппетита!



















Tags: Первые и вторые блюда.

Салат из овощей с мойвой на зиму.






750 г помидоров
400 г мойвы
300 г моркови
150 г лука
100 г свеклы
по 2 ст.л. уксуса 9% и сахара
1 ст.л. соли
растительное масло

Полукольцами нарезать лук и немного обжарить его на растительном масле.

Потереть морковь на терке для корейской моркови, также обжарить – отдельно от лука.

Свеклу тоже потереть на корейской терке, обжарить отдельно.
Выложить обжаренные овощи в казан.

С помощью блендера измельчить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, залить овощи в казане томатным соком и потушить все 20 мин.

У мойвы удалить внутренности и голову, положить ее в казан к овощам, заправить все сахаром и солью, влить уксус, перемешать и потушить салат еще полчаса.

Выложить салат в стерилизованные банки объемом 0,5 или 1л, укупорить стерилизованными крышками, можно перед укупориванием дополнительно простерилизовать в кастрюле с водой или духовке.

Tags: Консервирование.

Салат на зиму «Остряк»





Продукты:

1. Болгарский перец – 1 кг.
2. Зрелые помидоры – 3 кг.
3. Репчатый лук – 1 кг.
4. Морковь – 1 кг.
5. Сахар – 6 ст. ложек с горкой
6. Растительное масло – 300 гр.
7. Уксус 6% – 6 ст. ложек
8. Соль – 6 ст. ложек без горки.
9. Перчик чили — по вкусу.


Овощи хорошо промыть и обсушить.
Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
Сладкий перец, перец чили и морковь нарезать соломкой.
Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.
Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут.
После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.

Если хотите чтобы ваш «Остряк» был был действительно острым, добавьте побольше перчиков чили.

Tags: Консервирование.

Запеканка из кабачков с курицей






Продукты (на 4 порции):

Филе куриное - 250 г
Кабачок - 300 г
Сметана - 1,5 ст. ложки
Горчица в зернах - 0,5 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Сыр твёрдый - 60 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Филе куриной грудки нарежьте маленькими кубиками.Переложите куриное мясо в миску, добавьте сметану, горчицу в зернах, соль и чёрный молотый перец.Перемешайте и оставьте куриное мясо мариноваться минут на 20.Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, в течение 5 минут.Молодой кабачок промойте, обрежьте края. Натрите кабачок на крупной тёрке.
Отожмите тёртый кабачок, чтобы избавиться от сока.
В миску с замаринованным куриным филе переложите тёртый кабачок и обжаренный лук.
Сюда же вбейте яйца, всыпьте соль (учитывая, что куриное филе мы уже солили) и перемешайте.
Переложите кабачковую массу с курицей в форму для запекания и разровняйте поверхность. Готовьте запеканку из кабачков с курицей в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Через 25-30 минут достаньте запеканку из духовки.Посыпьте поверхность запеканки тёртым сыром.
Снова поставьте запеканку в духовку минут на 7-10, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная корочка.

Запеканка из кабачков с курицей готова. Нарежьте запеканку на порционные кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!


Tags: Мясные блюда.

Лариса Вовк, 22-06-2019 12:22 (link)

Очень вкусный и красивый бисквитный рулет с начинкой

false

Бисквитный рулет – это самая популярная и вкусная выпечка. Такие рулеты можно купить в магазине. А можно и самостоятельно приготовить в домашних условиях. Конечно же, такая выпечка займет немало времени. Но это того стоит.

Давайте и мы приготовим вкусный рулет с начинкой и порадуем свою семью. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты: 
70 г сахарного песка,
четыре крупных яйца,
60 мл свежего молока,
75 г муки пшеничной высшего сорта,
45 мл масла растительного или сливочного,
полторы столовых ложки какао - порошка, 
полторы столовых ложки горячей воды,
щепотка соли,
ванилин.

Начинка для рулета может быть разной: просто варенье; творог + сахарный песок; творожный сладкий крем; густые сливки + сахарный песок.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления рулета: https://yaumnica.ru/vihpech...

Tags: рулет, бисквит, бисквитный рулет, бисквитное тесто, пошаговый фото рецепт, пошаговый, рецепт, начинка для рулета, вкусный рулет, фото рецепт

Лариса Вовк, 17-06-2019 16:52 (link)

Вкусные освежающие и полезные напитки

false

Летом меню кардинально меняется: люди кушают намного больше свежих фруктов, зелени, а также много пьют жидкости. Пить очень важно! Дело в том, что именно летом очень быстро происходит испарение жидкости с поверхности кожи.

Врачи считают, что летом человек каждые два часа должен выпивать по одному стакану жидкости. В случае, если погода очень жаркая, то пить нужно каждый час! Чем можно утолять жажду? Прежде всего, обычной водой либо водой с лимонным соком (1:5), которая отлично освежает, а также тонизирует. Такая смесь кажется скучной? В таком случае можно приготовить огромное количество освежающих напитков.

Вот несколько рецептов таких напитков: https://yaumnica.ru/napitki...

Tags: Огуречный напиток, напиток, чай, мохито, освежающие напитки, рецепты напитков, рецепты

Лариса Вовк, 14-01-2019 18:15 (link)

Ароматные домашние рогалики из дрожжевого теста – пошаговый фото

Рогалики представляют собой вкусную выпечку в форме полумесяца. Такая выпечка пользуется популярностью во всем мире. Эти вкусные рогалики можно приготовить с разной начинкой. Рецептов приготовления этой ароматной выпечки множество. Рогалики можно приготовить из слоеного или дрожжевого теста. Очень вкусными получаются песочные или творожные рогалики. 

Я хочу вам предложить приготовить рогалики из дрожжевого теста. Вот список ингредиентов. которые нам будут нужны для их приготовления:
зерна горчицы по вкусу,
одна чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей,
две трети стакана свежего жирного молока,
одно яйцо,
одна столовая ложка сахарного песка,
одна треть чайной ложки соли,
30 г масла сливочного,
около трех стаканов муки пшеничной высшего сорта,
один яичный желток,
прованские травы по вкусу,
масло растительное по вкусу.
Теперь начинаем готовить домашние рогалики.
Смотрите подробный пошаговый фото рецепт здесь: http://yaumnica.ru/vihpechk...; false

Tags: рогалики из дрожжевого теста, рогалики, творожные рогалики, домашние рогалики, вкусные рогалики, тесто для рогаликов

Лариса Вовк, 06-01-2019 17:14 (link)

Очень вкусные блины на молоке с клубникой

Интересно, есть такой человек, который бы не любил блины? Я думаю, что вряд ли кто-то откажется испробовать вкусный блинчик со сметаной или медом. И, особенно, если идет масленичная неделя. Ведь это время, когда можно есть столько блинов, сколько захочется. 

Я хочу вам предложить приготовить блины на молоке со свежими ягодами клубники. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два яйца,
два стакана муки пшеничной высшего сорта,
одна щепотка поваренной соли,
две столовые ложки сахарного песка,
100 г сахарного песка к ягодам клубники,
две столовые ложки масла растительного,
0,5 л свежего молока любой жирности,
0,3 кг свежих ягод клубники.
Все продукты подготовлены. Начинаем приготовление блинов с клубникой. 
Смотрите подробный пошаговый фото рецепт здесь: http://yaumnica.ru/blyuda-i... false

Tags: блины, блины на молоке, блины с клубникой, тонкие блины, блинный рулет

Лариса Вовк, 04-01-2019 15:29 (link)

Простой и очень вкусный салат с курицей – пошаговый фото рецепт

Простой и очень вкусный салат можно приготовить из курицы. Нежное куриное мясо всегда пользуется спросом при приготовлении салатов. Есть много вариантов приготовления куриного салата. И каждый выбирает именно тот, который ему нравится.

Я хочу вам предложить приготовить легкий и простой салат с курицей без майонеза. В качестве заправки для салата мы возьмем сметану. А ингредиенты для приготовления нам будут нужны самые простые:
0,3 кг куриного филе,
один свежий огурец среднего размера,
один средний огурец для украшения салата, 
одна маленькая баночка консервированного зеленого горошка,
свежая зелень укропа или петрушки,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
две-три столовых ложки сметаны.
Смотрите подробный пошаговый фото рецепт здесь: http://yaumnica.ru/salatih/... false

Tags: салат, простой салат, салат с курицей, салат без майонеза, вкусный салат

Лариса Вовк, 03-01-2019 15:49 (link)

Вкусный торт полено из слоеного теста

Нежный и очень вкусный тортик можно приготовить из магазинного слоеного теста. Для приготовления тортика нужно брать именно бездрожжевое слоеное тесто. Торт полено из слоеного теста готовится просто и быстро. Такой вариант удобен тем, что не нужно возиться с тестом. А крем для торта выберите такой, какой вам больше всего понравится. 

Торт полено, рецепт которого я и хочу вам предложить, можно приготовить и на праздничный стол. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг слоеного теста бездрожжевого.

для приготовления крема:
первый вариант:
180 г масла сливочного,
одна банка сгущенного молока.

второй вариант:
0,5 г сливок 33%-ных,
одна банка сгущенного молока.
Как видите, нужны самые простые ингредиенты и, причем, не так много. Теперь начинаем готовить торт полено со сгущенкой. 
Смотрите подробный пошаговый фото рецепт здесь: http://yaumnica.ru/vihpechk... false

Tags: торт полено из слоеного теста, домашний торт полено, торт полено, крем из сгущенки, торт полено со сгущенкой, торт полено рецепт

Лариса Вовк, 02-01-2019 20:47 (link)

Ароматная курица, запеченная в рукаве в духовке

Если вы хотите вкусно приготовить курицу, попробуйте приготовить ее в рукаве. Мясное блюдо получается вкусным и сочным. Это легкое блюдо из курицы можно приготовить как на праздничный стол, так и включить его в повседневное меню.

Чтобы приготовить курицу в рукаве, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
шесть куриных окорочков среднего размера,
четыре репчатых луковицы,
шесть чесночных зубчиков,
четыре средние моркови,
одна чайная ложка орегано,
две чайные ложки имеретинского шафрана,
две чайные ложки семян пажитника, 
30 мл оливкового масла,
тимьян и розмарин, 
соль по вкусу, 
черный перец молотый по вкусу, 
лимон среднего размера, 
рукав для запекания.
Теперь давайте узнаем, как приготовить курицу в рукаве. 
Смотрите подробный пошаговый фото рецепт здесь: http://yaumnica.ru/blyuda-i... false

Tags: вкусно приготовить курицу, курица в рукаве в духовке, запеченная курица, как приготовить курицу в рукаве, вкусная курица в рукаве

Лариса Вовк, 28-12-2018 15:32 (link)

Вкусные котлеты в дрожжевом тесте в духовке

Котлета в тесте – это вкусная и очень сытная выпечка для всей семьи. Такую выпечку с мясной начинкой можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Особенно такая выпечка понравится детям. Котлета в тесте – это не только перекус. Ее можно приготовить и на праздничный стол в оригинальном оформлении.

Давайте и мы приготовим котлеты в тесте в духовке. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления котлет: 
около одного килограмма мясного фарша,
две средние репчатые луковицы,
четыре чесночных дольки,
соль по вкусу,
масло растительное для жарки,
200 г панировочных сухарей.

для декора и теста:
0,6 кг готового дрожжевого теста,
одна чайная ложка масла растительного,
одно яйцо,
немного пшеничной муки для раскатки,
несколько горошин душистого перца для украшения. 
Теперь давайте узнаем, как приготовить котлеты в тесте. 
Смотрите подробный пошаговый фото рецепт здесь: http://yaumnica.ru/vihpechk... false

Tags: котлеты в тесте в духовке, котлеты в тесте, котлеты в дрожжевом тесте, как приготовить котлеты в тесте, котлеты, как приготовить котлеты

Лариса Вовк, 24-12-2018 20:14 (link)

Простой и оригинальный салат с крабовыми палочками на новогодний

За последние несколько лет салат с крабовыми палочками завоевал большую популярность. Его часто можно увидеть на праздничном столе. Его также включают и в повседневное меню. Вариантов приготовления этого салата множество. И можно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится. 

Салат с крабовыми палочками, рецепт которого я хочу вам предложить, готовится легко и просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг креветок среднего размера,
150 г сыра твердых сортов,
пять яиц,
один большой свежий огурец,
одна упаковка крабовых палочек,
майонез оливковый по вкусу.

для украшения салата:
один красный болгарский перец,
немного свежей зелени укропа,
небольшая морковь,
два яичных желтка,
несколько зерен граната. 
Ингредиенты подготовлены. Теперь приступаем к приготовлению салата с креветками и крабовыми палочками. 
Смотрите подробный пошаговый фото рецепт здесь: http://yaumnica.ru/novogodn... false

Tags: салат с крабовыми палочками, праздничный салат, салат с огурцом, салат с креветками, салат с крабовыми палочками реце

Лариса Вовк, 15-12-2018 15:43 (link)

Вкусная маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

false

Маринованная капуста – это самая популярная закуска на праздничном столе. Такая закуска готовится легко и просто в домашних условиях всего за несколько часов. Очень вкусной получается маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой. Капуста получается хрустящей и сочной. А на ее приготовление уйдет около суток. Поэтому, если вы будете ее готовить на праздничный стол, нужно учитывать время приготовления.

А вот и сам рецепт маринованной капусты со свеклой. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,7 кг белокочанной капусты,
одна большая бордовая свекла,
две средние моркови,
100 мл уксуса 6%-ого,
четыре столовых ложки без горки соли,
два литра воды,
100 г сахарного песка,
четыре чесночных зубчика,
половина чайной ложки семян укропа,
острый перец по желанию. 
Все нужные ингредиенты подготовлены. А теперь начинаем приготовление маринованной капусты. 
Смотрите подробный пошаговый фото рецепт здесь: http://yaumnica.ru/zakuski/...

Tags: вкусная маринованная капуста, маринованная капуста, приготовление маринованной капус, рецепт маринованной капусты, маринованная капуста быстрого пр

Лариса Вовк, 07-12-2018 16:05 (link)

Новогодние вкусные пряники варежки шоколадные

false

На новогодние праздники мы стараемся приготовить много вкусного. Конечно же, без вкусной праздничной выпечки не обходится ни один праздник. И, если вы располагаете временем, такую выпечку можно сделать своими руками. 

Я хочу поделиться с вами рецептом новогодних пряников. Такие пряники будут красиво смотреться не только на новогоднем столе. Их можно повесить и на елку. И это принесет большую радость детям. А пряники рецепт, которых я и хочу вам предложить, получаются ароматными и очень вкусными.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
две трети стакана сахарного песка,
один средний лимон,
четыре столовых ложки какао-порошка,
три яйца,
две столовых ложки натурального жидкого меда,
50 г масла сливочного,
три стакана муки пшеничной высшего сорта,
половина чайной ложки молотой корицы,
треть чайной ложки молотого кориандра,
треть чайной ложки молотого кардамона,
одна чайная ложка соды,
один стакан сахарной пудры.
Начинаем готовить пряники в домашних условиях. 
Смотрите подробный пошаговый фото рецепт здесь: http://yaumnica.ru/novogodn...

Tags: медовые пряники, пряники рецепт, новогодние пряники, рецепт новогодних пряников, пряники, пряники в домашних условиях, пряничное тесто

Лариса Вовк, 10-10-2018 15:10 (link)

Вкусный закусочный блинный торт с селедкой – простой рецепт

false

Блины являются самым популярным блюдом. Вряд ли найдется такой человек, который откажется от блинов со сметаной, джемом или вареньем. Еще можно приготовить блины с разнообразной начинкой. Конечно же, домашние блины не сравняться с покупными. 
Рецептов блинов множество – заварные, кружевные, тонкие и толстые, на молоке и кефире, сыворотке и простокваше. Вкусным и оригинальным получается суп с блинами. Вкусной получается курица фаршированная блинами.

Я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления блинного закусочного торта. Готовится он довольно просто, а получается очень вкусным. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
двадцать блинов диаметров 18 см,
две столовые ложки масла растительного,
одна копченая сельдь среднего размера,
полторы столовых ложки сахарного песка,
два яйца,
четыре средних репчатых луковицы,
один пучок зеленого лука,
одна столовая ложка оливкового майонеза,
один пучок свежей зелени петрушки,
одна столовая ложка масла сливочного,
один пучок свежего укропа.
Теперь приступаем к приготовлению закусочного торта из блинов: http://yaumnica.ru/zakuski/...

Tags: закусочный торт, блинный торт, блины, рецепты блинов, блины с начинками, рецепт блинного торта, тонкие блины, домашние блины, курица фаршированная блинами, селёдочный фарш

Лариса Вовк, 21-05-2018 18:03 (link)

Тайный рецепт приготовления осетинского пирога

false

На свадьбы, праздничные мероприятия, в будние дни всё ещё пекут осетинские пироги. Рецепт приготовления хранят и передают из поколения в поколение. Блюдо старинное, круглой формы, что символизирует солнце, поклонение которому характерно многим народам.

Попробовать осетинские пироги раньше было дорогим удовольствием. Их везли с Кавказа. А такой заказ могли себе позволить только люди, относящиеся к высшим кругам. Сегодня попробовать этот пирог может каждый. Особая температура выпекания и интересный способ замеса теста – это секрет изумительного и неповторимого вкуса.

Эта выпечка, пожалуй, единственная, употребляя которую вы не наберёте лишний вес. Секрет диетического эффекта и показатель умения мастерицы – это тонкий слой теста и великолепная начинка. В качестве начинки используют черемшу, мясо, свекольную ботву, грибы, тыкву и осетинский сыр. К сожалению, в сети, изобилующей рецептами этого неповторимого блюда, сложно найти подлинный рецепт.

Осетинская выпечка – предмет неоднократного упоминания в осетинском творчестве. Упоминается в Нартском Эпосе. Один из рецептов пирога дошёл до нас в оригинальном виде.

Для приготовления пирога с осетинским сыром понадобится:
Тесто для пирога: 
300 г муки высшего сорта, 
5 г сахара, 
2 стакана молока, 
50 г растительного подсолнечного масла.

Начинка для пирога:
 свежего осетинского сыра 500 г, 
30 г сливочного масла, 
соль.
Подробный рецепт смотрите здесь: http://charodeyjka.ru/kulin...

Tags: осетинские пироги, пироги, рецепт пирога

Лариса Вовк, 14-05-2018 14:59 (link)

Морковный салат с яблоком и орехами – пошаговый рецепт с фото

false

Вкусный и полезный салат можно приготовить из моркови. Морковь, как известно, полезна для здоровья, если ее употреблять в свежем виде. Из свежей моркови можно приготовить много вкусных салатов. В морковный салат можно добавить чернослив, ядра грецких орехов, свежие овощи или фрукты.

И, чтобы такой морковный салат принес пользу, его нужно употреблять сразу же после приготовления, чтобы овощи и фрукты в измельченном виде не потеряли свои полезные свойства.

Я хочу вам предложить рецепт вкусного салата из моркови с яблоком, черносливом и грецкими орехами. Для его приготовления нужны самые простые ингредиенты: 
четыре моркови среднего размера, 
одно зеленое яблоко, 
десять штук чернослива, 
половина стакана ядер грецких орехов, 
один лимон среднего размера, 
масло оливковое, 
сахарный песок по вкусу, 
соль ‒ по вкусу,
зелень свежая петрушки или укропа ‒ для украшения.
Теперь начинаем готовить витаминный салат из моркови: http://yaumnica.ru/salatih/...

Tags: морковный салат, салат из моркови, салат из свежей моркови, рецепт салата, рецепт вкусного салата с морковь, витаминный салат, витаминный салат из моркови

Лариса Вовк, 11-05-2018 20:16 (link)

Вкусные идеи для украшения пончиков

false

Пончики любят все. Рецептов приготовления пончиков множество и выбрать можно любой, какой понравится. Обычно пончики поливают сверху глазурью или посыпают сахарной пудрой. Но на этом идеи для их декорирования пончиков не заканчиваются. На самом деле украшений для этого десерта можно придумать десятки, если не сотни!
Сладкие, кремовые, хрустящие, в форме вафель – вы точно найдете что-то на свой вкус.

Вот несколько самых аппетитных идей для украшения пончиков: http://yaumnica.ru/desertih...

Tags: пончики, рецепты пончиков, украшение пончиков, розовая глазурь, вафли, украшение для торта, торт, карамельный шоколад

Лариса Вовк, 07-05-2018 18:29 (link)

Домашний мармелад – простые рецепты приготовления

false

Мармелад – это одно из любимых лакомств каждого ребенка. Но в настоящее время довольно сложно найти в магазинах мармелад, который бы безопасен для здоровья ребенка. Ведь в состав покупного мармелада входят консерванты, загустители, красители. Именно поэтому лучше всего приготовить мармелад самостоятельно в домашних условиях
Подробные рецепты смотрите здесь: http://yaumnica.ru/desertih...

Tags: рецепт мармелада, мармелад, мармелад из тыквы, мармелад из сока, апельсиновый мармелад, тыквенное пюре, вишнёвый мармелад, цитрусовый мармелад, яблочный мармелад, мармелад в мультиварке

Лариса Вовк, 19-04-2018 17:19 (link)

Куриная печень по-китайски – рецепт с фото

false


Куриная печень, как всем известно, является полезным продуктом. Из нее можно приготовить много разнообразных блюд. Ее включают в диетическое меню и в питание ребенка, так как в ней содержится фолиевая кислота и витамин В9, которые очень нужны нашему организму.



Блюда из куриной печени включают в рацион питания беременных.



Если говорить о калорийности куриной печени, то она мало чем отличается от филе курицы. В составе печени содержится много железа. Вот почему ее рекомендуют употреблять тем, у кого понижен гемоглобин. Среди блюд из куриной печени много и деликатесных, которые готовят во многих странах мира. И, причем, готовят все по-разному.



И я вам хочу предложить приготовить одно очень вкусное и изысканное блюдо. Когда я его приготовила, оно понравилось не только мне, но и моим домашним. Теперь я часто включаю его в меню.



Итак, куриная печень по-китайски. Что нужно подготовить для этого блюда?

Пошаговый рецепт с фото смотрите здесь: http://yaumnica.ru/blyuda-i...

Tags: куриная печень, как приготовить куриную печень

Лариса Вовк, 02-04-2018 14:44 (link)

Вкусный пасхальный барашек – пошаговый рецепт с фото

false

Вкусная домашняя пасхальная выпечка станет прекрасным дополнением праздничного стола. Пасхальные булочки, куличи, пасхи, пасхальное печенье, пасхальные зайчики – все это можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Я на праздники, в том числе, и на Пасху, стараюсь баловать своих родных домашней выпечкой. 

Хочу предложить вам рецепт пасхального барашка, которого легко можно приготовить самостоятельно. Выпечка получается мягкой, ароматной и очень вкусной.
Пошаговый рецепт с фото смотрите здесь: http://yaumnica.ru/paskha/4...

Tags: пасха, пасхальная выпечка, куличи, рецепт кулича

Лариса Вовк, 17-01-2018 16:30 (link)

Бисквитный торт Бабочка с ягодами – рецепт приготовления

false

Вкусный бисквитный торт можно приготовить на день рождения ребенка. И сделать торт не круглой или прямоугольной формы, а в виде бабочки. Не думайте, что такой торт приготовить довольно сложно. Вовсе нет!

Нужно просто проявить свою фантазию при его украшении, чтобы торт получился красивым и красочным. Для украшения можно использовать свежие сезонные ягоды, виноградинки или абрикосы – свежие или консервированные.
Подробный рецепт смотрите здесь: http://yaumnica.ru/vihpechk...

Лариса Вовк, 06-04-2017 13:24 (link)

Простой рецепт с фото сливочной пасхи с изюмом

false

Вкусную сливочную пасху можно приготовить по простому рецепту. Для приготовления пасхи много времени не потребуется. Да и продукты понадобятся простые. Сама пасха готовится без выпечки.

И если вы любите творог, то я советую обязательно приготовить эту пасху.
Пошаговый рецепт с фото смотрите здесь: http://yaumnica.ru/paskha/4...

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ



Куриные котлеты с кабачком получаются очень нежными и сочными. Они прекрасно подходят для детского и диетического питания.

Для приготовления Вам потребуется:

фарш из куриного филе - 500 г;
кабачок - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) - 50 г;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Кабачки почистить, натереть на крупной терке, сок отжать.
Из куриного филе приготовить фарш, соединить его с кабачками.
Добавить в фарш мелко порезанную зелень, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить.
Мокрыми руками сформировать котлеты, запанировать в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Вкусные, сочные куриные котлеты с кабачком готовы.

Tags: Мясные блюда.

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ



Для приготовления пирога с яблоками на кефире понадобится:
1 яйцо;
1 стакан сахара;
1 стакан кефира;
2 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
2/3 стакана растительного масла без запаха;
1 крупное яблоко;
сахарная пудра для посыпки.

Яйцо взбить с сахаром. Влить кефир и снова взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.
Влить растительное масло и снова взбить.
У яблока удалить сердцевину. Нарезать яблоко небольшими кусочками.
Тесто выложить в форму для запекания, равномерно разложить кусочки яблока и вдавить их в тесто. Поставить форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать пирог с яблоками 40-45 минут, готовность проверять зубочисткой.
Готовый яблочный пирог немного остудить в форме.
Пирог готов.

Tags: Пироги.

КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ




1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.

Tags: Запеканка и омлет.

ХАЧАПУРИ БЕЗ ЗАМЕСА




Ингредиенты:

по 200г тертого твердого сыра и сметаны,
100г зелени укропа,
2 яйца,
по 2 ст.л. пшеничной муки и растительного масла.

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать до однородной массы, не взбивая. На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить смесь, разровнять, накрыть крышкой и жарить около 5-7мин, затем аккуратно перевернуть и поджарить вторую сторону без крышки еще 5-7мин до зарумянивания. Подавать такие хачапури можно в горячем и холодном виде.

Tags: Выпечка.

ПОМИДОРЫ СЛАДКО - ОСТРЫЕ






Ингредиенты:

● 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
● 1 красный острый перец
● 2-3 зубчика чеснока
● 1 болгарский перец
● перец душистый горошек
● гвоздика
● сахар
● соль
● уксус 9%

Приготовление:

В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
Дать остыть при комнатной температуре.

Tags: Консервирование.

ЛАВАШ ЖАРЕНЫЙ С КОЛБАСОЙ




Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, в качестве закуски на обед и ужин. Или так перекусить на природу. Колбасу можно использовать любую на ваше усмотрение. Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец. В общем собираем лаваш из того что есть под рукой.

Ингредиенты

Лаваш — 2 шт
Сырок плавленый («Янтарный» ) — 100 г
Шампиньоны (маринованные) — 100 г
Сыр голландский — 200 г
Колбаса (варено-копченая) — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Масло растительное ( для жарки) — 80 мл

Приготовление

Колбасу порезать соломкой.
Шампиньоны порезать мелким кубиком.
Сметану и сырковую массу перемешать до однородности.
Смазать сметано-сырковой массой лаваш.
Выложить колбасу, посыпать грибочками и тертым сыром.
Свернуть лаваш рулетом в тонкий пласт и порезать порционными кусочками.
Обжарить лаваш на горячей сковороде, на растительном масле с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Выложить жареный лаваш в один слой на салфетку или бумажное полотенце дать впитаться лишнему маслу и подаем к столу.

Tags: Лаваш.

ЛАВАШ С ФАРШЕМ



Ингредиенты:

лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;

Приготовление:

Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).

Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.

Tags: Лаваш.

КАРТОШКА ПО - ЦАРСКИ




ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г филе курицы,
6-7 картофелин,
2 моркови,
2-3 головки лука,
150-200 г твердого сыра,
майонез,
черный молотый перец,
растительное масло,
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе разрезаем на пластины толщиной 1-1,5 см. Для того, чтобы мясо не «раскисло» помещаем его в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем, да и кухня останется чистой. Перчим, солим.

Картофель и морковь чистим, промываем, картофель режем пластинами толщиной 1-2 см. Морковь режьте потоньше. Все перчим и солим.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Сыр трем на крупной терке. Для того, чтобы сыр легче терся, помещаем его на некоторое время в морозильник.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. В форму выкладываем слоями все ингредиенты: филе курицы, картофель, морковь, лук, сыр.

Сверху поливаем майонезом и разравниваем его по всему противню. Майонез лучше брать не жирный, среднекалорийный.

Все ингредиенты должны быть равномерными слоями выложены по всему противню.

Кто при приготовлении блюд использует малое количество соли, картошку, морковь и филе солить можно чуть-чуть, соли достаточно от майонеза и сыра.

Противень накрываем фольгой, помещаем в духовку и запекаем картошку 1 час при температуре 180 градусов.

Через час фольгу снимаем и запекаем до румяной корочки.

Tags: Первые и вторые блюда.

This group may contain posts available to members only.
Join the group to read them