Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
irina dikovskaya, 09-08-2008 21:32 (ссылка)

СИЧЕНИКИ

 


 
                                                                600гр
говяжьего фарша, 2-3 столовые ложки куриного жира, 4 яйца. 2 столовые
ложки сухариков, 2 луковицы, растительное масло. перец, соль
                                              
Лук очистить, нарезать соломкой, обжарить на курином жире Добавить
сырные яйца и, помешивая приготовить жидкую яичницу Затем яичницу
охладить, смешать с фаршем, тщательно перемешать, заправить перцем и
солью Всё вместе пропустить через мясорубку Из полученной массы
сформовать продолговатые сиченики, обвалять их в сухарях, обжарить с
обеих сторон Затем поместить на противень, смазанный растительным
маслом и поставить в хорошо разогретую духовку на 10 минут







настроение: Благодарное
слушаю: музыку А Хачатуряна



Метки: Блюда из мяса


irina dikovskaya, 26-07-2008 02:10 (ссылка)

КУРИНЫЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ



                                                                                        
500гр куриных грудок, 300гр сыра, 3помидора, 3огурца, 2зубчика чеснока,
3столовые ложки майонеза, 1столовая ложка горчицы, зелень петрушки,
чёрный молотый перец, соль

                                                             
Куриные грудки промыть и варить в подсоленной воде до готовности
Готовые грудки остудить снять кожицу и отделить мясо от костей Филе
нарезать полосками Сыр натереть на мелкой тёрке Чеснок измельчить
Огурцы нарезать соломкой, выложить в глубокую миску, посыпать солью и
оставить на 10-15минут Каждый помидор разрезать на 2части, нарезать
кусочками, посолить и поставить на 10-15минут в прохладное место
Куриное филе соединить с огурцами, помидорами, чесноком, измельчённым
сыром и тщательно перемешать Майонез перемешать с горчицей, заправить
этим салат Готовый салат посыпать зеленью петрушки




настроение: Благодарное
слушаю: музыку Шопена



Метки: салаты


 

irina dikovskaya, 19-07-2008 14:26 (ссылка)

ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ



                                                                                 2средних баклажана, 500гр репчатого лука, 5яиц, растительное масло, чёрный молотый перец, соль

                                                               
Баклажаны вымыть, обсушить, проткнуть в нескольких местах вилкой и
запечь в духовке или на открытом огне Остудить, снять кожицу Лук
нашинковать и обжарить в растительном  масле Когда лук станет
прозрачным, добавить мякоть баклажанов и жарить получившуюся смесь на
слабом огне в течение 10-15минут, постоянно помешивая Яйца отварить
вкрутую Обжаренные баклажаны пропустить через мясорубку вместе с
яйцами, поперчить, посолить и перемешать




настроение: Благодарное
слушаю: музыку Шопена



Метки: ЗАКУСКИ


 

irina dikovskaya, 11-07-2008 17:44 (ссылка)

ФОРЕЛЬ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ


 
                                                                                    
2средние форели, сок 1апельсина, 30гр панировочных сухарей, 50гр ядер
миндаля, 1долька чеснока, оливковое масло, чёрный молотый перец, соль

                                                                     
Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть и обсушить Противень
смазать маслом, выложить на него форель, посолить и поперчить по вкусу
Чеснок мелко нарезать и выложить на рыбу Посыпать её панировочными
сухарями и измельчённым миндалём, полить смесью апельсинового сока и
масла Готовить в нагретой до 170градусов духовке в течение 20-25минут
                                               Готовую рыбу выложить на блюдо и полить соусом, обраовавшимся при запекании




настроение: Благодарное
слушаю: музыку Шопена



Метки: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ


irina dikovskaya, 06-07-2008 03:31 (ссылка)

МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С МАНГО

 
           
                                                                      
150гр филе курицы. 100гр куриного риса, 1 помидор, 1манго, 2столовые
ложки оливкового масла, 1чайная ложка бальзамического уксуса,
измельчённая зелень кориандра, сахар, чёрный молотый перец, соль

                                                                                                                                         Куриное филе обжарить на сухой сковороде до готовности. остудить и нарезать тонкими ломтиками
                                                  
Помидор ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать Манго очистить.
удалить косточку, мякоть нарезать маленькими кубиками
                                  
Соединить масло, уксус. сахар, перец и соль и взбить их Получившейся
смесью залить рис и перемешать Добавить зелень, помидор. манго и снова
перемешать Выложить смесь на блюдо, а сверху положить ломтики курицы




настроение: Благодарное
слушаю: музыку Чайковского



Метки: блюда из птицы


irina dikovskaya, 27-06-2008 23:44 (ссылка)

ФАСОЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ


 
                                                                   
200гр фасоли. головка репчатого лука, 2столовые ложки растительного
масла, соль, чёрный молотый перец, зелень укропа или петрушки

                              
Фасоль отварите, обжарьте на асле до румяной корочки. добавьте
поджаренный  лук. соль. перец, всё это хорошо перемешайте и охладите
Перед подачей к столу посыпьте рубленой зеленью




настроение: Благодарное
слушаю: музыку Бетховена



Метки: блюда из фасоли


 

irina dikovskaya, 25-06-2008 23:23 (ссылка)

ОГУРЕЧНАЯ ПОДЖАРКА

 
                                                                          
600гр говядины, 200гр свежих огурцов,100гр репчатого лука, 1/2стакана
сметаны, 2столовые ложки растительного масла, по 2столовые ложки муки и
томатного соуса, соль, чёрный молотый перец, зелень укропа или петрушки

                                                                                  
Говядину нарежьте кусочками (по1-2 на порцию), отбейте, посолите,
поперчите, обжарьте на растительном масле Добавьте мелко нашинкованный
лук, огурцы, обжарьте, введите муку, сметану и томатный соус, жарьте до
готовности Подавайте, выложив на блюдо, полив соусом, оставшимся после
жарки, и посыпав зеленью

irina dikovskaya, 23-06-2008 22:46 (ссылка)

СЛОЙКА



                                                                               
500-600гр муки, 250гр воды, 10-15 капель лимонной кислоты, 100гр
сахара, 240гр масла или маргарина, 50-60гр муки, яйцо, соль

                                     
В глубокую посуду налейте воду, добавьте лимонную кислоту,яйцо, соль и
муку Замесите тесто так, чтобы не было комков Вымешивать  такое тесто
следует до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук Поставьте на 30
минут в тёплое место Разотрите масло (маргарин) и добавьте к нему муку
Тесто раскатайте в пласт и слегка посыпьте мукой В его центр положите
масло, сформованное в виде лепёшки Сделайте конвертик, накрыв масло
краями теста И опять раскатайте конверт скалкой Пласт сложите вчетверо
и поставьте на 10-15минут в тепло Затем снова раскатайте в пласт,
толщина которого должна составлять примерно 1см, и снова сложите
вчетверо Положите в холод на 20 минут Затем достаньте, раскатайте до
той же толщины, ещё раз сложите Тесто готово
                Из
готового теста раскатайте пласт толщиной около 1см и вырежьте из него
небольшие прямоугольнички Посыпьте их сахаром Противень сбрызните водой
и положите на него заготовки Выпекайте примерно 25минут при температуре
250градусов Готовые слойки можно подавать с джемом или повидлом
 

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу