Актуальные тренды осень-зима 2009-2010
Итак,осень уже началась,а основные домы моды уже знают,
Что будут носить в этом сезоне.Поговорим о высокой моде и о том,какорганично"перенести"её основные тенденции(или, говоря языком профиссионалов,тренды)в свой гардероб.
Прежде всего, образ. Героиня этой осени уже не девочка-подросток, а роскошная, уверенная в себе женщина. Она знает, чего хочет от жизни, она умеет подать себя, у нее прекрасный вкус.
Обувь
Девиз в обувной моде можно охарактеризовать одним словом: "выше". Долой плоскую подошву, укорачивающую ногу. Да здравствуют каблуки! Да здравствуют шпильки! Чем выше - тем лучше. Короли этого сезона - ботфорты. Чем выше колен - тем лучше. Ботфорты с брюками с высокой талией. Ботфорты с платьями выше колен. Выше, выше, выше.
Но, будем реалистами, к сожалению, далеко не каждая из нас является обладательницей идеальных ножек, "пригодных" к упаковке в такие форматные сапоги. В таком случае можно подобрать удобные и стильные ботильоны, благо дизайнеры и в этом сегменте придумали много интересного.
Аксессуары
Аксессуары этого сезона, так или иначе, развивают актуальную нынче тему 80-х. Короткие ожерелья с крупными деталями, массивные украшения, экстра-длинные серьги со стразами. Особый шик - байкерская тема - укороченные перчатки с множеством декоративных элементов: молнии, пайетки, к которым подойдут украшения с металлическими клепками и шипами. Другой вариант перчаток - выше локтя.
Сумки этой осени будут яркими, оригинальными, конфетных цветов. Особую элегантность бизнес-леди придаст удобная и вместительная сумка-папка.
А что в одежде?
Прошли времена "линейной" моды, когда люди годами носили одно и тоже. Сейчас на мировых подиумах и в гардеробах царит разнообразие. Классические силуэты a-la Шанель перемешаны со странными экзотическими фасонами всех стилей и направлений. Обратимся к самым актуальным трендам.
80-е. Да, да, да. Снова массивные плечи, квадратные силуэты, рокерские косухи, лосины и экстравагантные цвета: малиновый, фуксия. Для многих представительниц прекрасного пола это слишком китчево и броско. Но не бойтесь экспериментировать. Если Вам сложно решиться на столь радикальную смену имиджа - начните с аксессуаров: разбавьте классический силуэт яркими массивными деталями
Другая эпоха, переживающая реинкарнацию этой осенью - аскетичные сороковые. Женщина в мужском костюме гиперсексуальна. Вспомните "голубого ангела" Марлен Дитрих в смокинге и сигарой в зубах. Пробегает дрожь по спине. Поэтому прощай, оружие! Здравствуй, военная форма.
Правда, в этом сезоне все будет не так жестко, как прошлой зимой. От униформы остаются только одни детали: эполеты, золотые пуговицы, отделка жакетов и пиджаков по принципу мундира, цвет хаки, тематические головные уборы. С последними некоторые дизайнеры вообще предлагают весьма эпатажные решения. Как, например, меховые мотоциклетные шлемы у Карла Лагерфельда или летческие у Hermes.
Аккорды славянских мотивов вновь зазвучали в мировой моде. Европейцы всегда зачаровано смотрели на своего восточного соседа и пытались понять ту самую загадочную русскую душу. Пиджаки с узорами в духе народного творчества, хохлома, Павловские платки, узоры с жостовских подносов - все это уже не первый сезон приводит в восторг экзальтированных модниц Парижа и Милана. Да и сами подиумы уже давно топчут стройные ножки наших соотечественниц. Наталья Водянова, Саша Пивоварова, Наташа Поли, Маша Новоселова, Влада Рослякова... Так что не бойтесь экспериментировать в этом направлении. Смело разбавляйте Ваш европеизированный гардероб русским духом и гордитесь своей страной.
Ассиметричный крой - пожалуй, одна из самых удачных находок этого сезона. Разнообразные драпировки смотрятся очень эффектно и скрывают недостатки фигуры. Остается только надеяться, что эта новинка появится на прилавках модных магазинов в ближайшее время.
Кожа уверенно держит свои позиции этой осенью. Более того, актуален даже агрессивный кожаный total look: лосины, юбки, жилеты, платья, ботфорты, куртки и длинные плащи. Так что если Вы тайно мечтали примерить на себя образ женщины-кошки или одного из ангелов Чарли - самое время сделать это.
Цвета
Красный снова вернулся. Этот цвет испокон веков предпочитали женщины-вамп, он ассоциируется со страстью, эротикой, агрессией, уверенностью. Правда, часто наши соотечественницы побаиваются алых оттенков или, наоборот, перебарщивают с ними. Чтобы нейтрализовать агрессивное начало, дизайнеры рекомендуют разбавить красную одежду черными аксессуарами: сумки, туфли, украшения, темные очки, шляпки. Леопардовый - один из главных хитов осени. И снова образ сексуальной хищницы. Стильно, эффектно.
настроение: Внимательное
дРУЖБА
ДРУЖБА-ВЗАИМНАЯ ПРИВЯЗАННОСТЬ ДВУХ ИЛИ БОЛЕЕ ЛЮДЕЙ,ТЕСНЯ СВЯЗЬ ИХ;В ДОБРОМ СМЫСЛЕ,БЕСКОРЫСТНАЯ,СТОЙКАЯ ПРИЯЗНЬ,ОСНОВАННАЯ НА ЛЮБВИ И УВАЖЕНИИ,В ДУРНОМ,ТЕСНАЯ СВЯЗЬ,ОСНОВАННАЯ НА ВЗАИМНЫХ ВЫГОДАХ.Нас дружат согласные понятия и мысли.

Существует ли Дружба между мужчин и женщин?..

настроение: Задумчивое
ДУША

Гуляла душа,гуляла,
Играла,шутила,мечтала.
Бежала душа,бежала,
Незнала,любила,прощала.
Искала душа,искала,
Нашла,берегла,потеряла.
Кричала душа,кричала,
Звала,молила,рыдала.
Замолчала душа,замолчала,
Устала...
настроение: Задумчивое
хочется: бури
МужскиЕ мечтЫ...

Я брёл. Нагнулся к колее напиться.
Но бес шепнул, а может, серафим:
"Кто выпьет - в "Жигулёнка" превратится."
Теперь, взяв надоевшую жену,
Часами я гуляю с ней вдоль леса,
Надеясь встретить лужу (хоть одну!),
Где был бы чёткий след от "Мерседеса".
Скажу: "Клянусь любить тебя всегда
И счастлив быть дарованной судьбою!
Коль выпьешь вот из этого следа,
Все дни - то на тебе, то под тобою!"
Не заблуждайся

В это время один бхикшу, буддийский монах, подошел к колодцу — он хотел пить. Монах посмотрел вниз и обнаружил человека, который кричал, плакал и говорил: «Пожалей меня, спаси поскорее!»
А бхикшу в ответ:
«Никто не может спасти кого-нибудь другого — это то, о чем говорит Будда: будь сам себе светом! Никто не может никого спасти — это невозможно. Не жди этого! И более того, Будда сказал, что каждый человек должен пережить свою карму. Ты, должно быть, совершил какие-то грехи в прошлом и теперь должен страдать, — так и страдай спокойно. И нечего страдать и поднимать столько шуму, — крича и плача, ты нарабатываешь себе новую карму».
Человек сказал ему: «Сначала спаси меня, а затем я с удовольствием послушаю твою проповедь. Сейчас я просто не в состоянии слушать тебя!»
Но бхикшу пошел дальше, потому что Будда сказал ему:
«Не вмешивайся в чужую карму».
Затем подошел монах-конфуцианец. Он заглянул в колодец, и человек снова закричал: «Спаси меня! Я умираю, а никто, кажется, не слышит!»
Монах ответил:
«Конфуций прав: он сказал, что каждый колодец должен быть окружен стеной. И не волнуйся, пожалуйста, мы создадим огромное движение! Мы изменим все общество, мы заставим правительство сделать стену вокруг каждого колодца! Не беспокойся!»
Человек из колодца ответил: «Да к тому времени я уже концы отдам! И какая мне от этого польза, если я уже упал!»
Конфуцианец сказал:
«Это не имеет большого значения, индивидуум вообще не имеет большого значения. Индивиды приходят и уходят — весь вопрос только обществе. Но ты можешь умереть с большим утешением ума, что больше ни с кем такого не повторится! О, Конфуций — это великий социальный реформатор!»
Затем к колодцу подошел христианский миссионер. Он заглянул в колодец — и до того еще, как человек закричал опять хоть что-нибудь, он открыл свою сумку и там оказалось ведро с веревкой, ибо христианский миссионер готов служить человеку еще задолго до того, как тот что-либо произнес, а тот и в самом деле уже устал и думал: «Все, это мой конец, — и это религиозные люди!»
Христианский миссионер кинул ему веревку с ведром и крикнул: «Лови! Я тебя вытащу!»
О, как этот человек был ему благодарен! Выбравшись, он сказал: «Ты — воистину единственный религиозный человек!»
А христианский миссионер сказал ему:
«Не заблуждайся! У нас сказано — пока не станешь слугой самому последнему из вас, не достигнешь Царства Божьего! Поэтому запомни хорошенько — снова и снова падай в колодец, и научи детей своих падать в колодец, тогда мы сможем снова и снова спасать их, потому что как же мы попадем в рай, если вы перестанете падать?»
настроение: Мечтательное
дРужБа и ПреДаТеЛьсТво
Привет,
можно бесконечно долго говорить о потенциальном конце света в отдаленном будущем, а мне кажется, что когда тебя предают те, кому ты доверял, те кого ты называл товарищем, это и есть конец света.
настроение: Задумчивое
ЧёРнЫй КоРшУн...


Местообитания. Предпочитает близость воды и особенно охотно селится в поймах рек, близ заливных лугов и озер. Необходимое условие пребывания коршунов летом — наличие высоких деревьев.
Питание. Всеяден: моллюски, насекомые, рыба, земноводные и пресмыкающиеся, мелкие птицы, в особенности птенцы, зверьки и падаль.
Места гнездования. Для устройства гнезда нуждается в высоких деревьях и в воде, обитатели которой имеют большое значение в питании птенцов. Поэтому особенно охотно гнездится в поймах рек, вблизи озер и заливных лугов. Нередко гнездится по окраинам деревень, часто занимая гнезда ворон или канюков.
Месторасположение гнезда. Гнездо устраивает чаще всего на соснах, иногда елях, почти всегда у самого ствола в основании сучьев, на высоте 8-20 м (в среднем 10 м) от земли.
Строительный материал гнезда. Материалом для постройки служат сухие сучья. Лоток заполняет землей и навозом, в результате чего он делается плоским или даже выпуклым. В подстилке, состоящей из шерсти, сухой травы и кусочков бумаги, всегда встречаются тряпки и остатки разлагающейся пищи, издающие неприятный запах.

Особенности кладки. Кладка из 2-4 белых яиц с бурыми пятнышками и черточками. Размеры яиц: (49-60) х (39-47) мм.
Сроки гнездования. Прилетает с юга довольно рано, около середины апреля. Откладывание яиц происходит в конце апреля или в первой половине мая. Птенцы появляются в первой половине июня и долгое время (около 45 суток) остаются в гнезде. Вылет их из гнезда происходит в конце июля — начале августа. Отлет наблюдается в конце августа — начале сентября.
Распространение. Широко распространен на большей части территории России, обычен в Южной Сибири, в Бурятии, Южной Якутии, на Алтае .
Зимовка. Зимует в Африке и Южной Азии. Во время пролета иногда образует стаи до нескольких десятков особей.
Хозяйственное значение. Коршунов, несмотря на то, что они могут изредка схватить цыпленка или птенца полезной птицы, нельзя считать вредными для сельского хозяйства хищниками. Местами, например в степном Заволжье, коршуны уничтожают множество сусликов и вредных саранчовых. В Европейской части России в последние десятилетия численность резко сократилась.
Смерть Молодого АртистА Василия ЛыкшинА...

Трагедия произошла в ночь с 17 на 18 октября. По некоторым данным, в субботу, накануне съемочного дня, молодой человек лег спать и не проснулся. Сердце юного актера остановилась прямо во сне. Обстоятельства случившегося выясняются до сих пор.
Примечательно, что юноша был в самом рассвете сил и, как утверждают знакомые артиста, совершенно здоров, что придает его смерти еще больше загадочности.
Василий Лыкшин родился 27 января 1987 года. У мальчика была нелегкая судьба – вырос в бараке, его мать и отца из-за пагубной страсти к спиртному лишили родительских прав. Вася сначала воспитывался в детдоме, а затем угодил в детскую колонию для несовершеннолетних – попался на краже продуктов питания.
– С 7 лет я курил и пил водку, – откровенничал как-то актер в одном из интервью.
Затем судьба свела его с режиссером Светланой Стасенко, которая пригласила 15-летнего мальчика попробовать себя в кино, дала ему одну из главных ролей в фильме «Ангел на обочине», а позже усыновила…
Жизнь парня начала налаживаться. За сыгранную роль он был удостоен американской премии «Young artist awards», своеобразного детского Оскара. Вскоре его пригласили сняться в фильме «Сволочи», затем молодой человек исполнил роль Саши в сериале «Громовы». Позже устроился менеджером по распространению в один из журналов.
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу