Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Какой бывает чай.

 Всё многообразие китайского чая то есть различные виды по сути получены из листьев одного растения - чайного куста. В зависимости от того как долго и в каких условиях происходила ферментация чайного листа можно выделить следующие виды чая: зелёный чай, белый чай, желтый чай, улун , красный чай и чёрный чай(пуэры)

 Зелёный чай (Люй Ча) - практически неферментированный чай. Сразу после сбора процессы в чайном листе останавливают высокой температурой(обжарка, пар), потом скручивают придавая неповторимую форму, принятую в том или ином регионе, и наконец высушивают. Получаем чай зелёного цвета, с ароматом зелени и сладковатым вкусом, сохранивший в себе полезные вещества и витамины.

 Белый чай (Бай Ча) - наиболее древний вид. По сути это просто собранный и высушенный чайный лист сохранивший вкус и аромат самой природы. Тоже очень полезный чай для оздоровления организма. Аромат лёгкий и медовый, вкус неуловимо приятный, как свежий берёзовый сок.

 Жёлтый чай (Хуан Ча) - по изготовлению похож на зелёный, но включает стадию подвяливание. В зависимости от её продолжительности чай наполняется только ему присущими ароматами. Настой ярко-жёлтого цвета, с маслянистым ароматом и вкусом.

 Улун ( Улун Ча) - полуферментированный чай изготовляемый из взрослых листьев. Секрет ферментации заключается в том что лист не однороден по плотности, и края краснеют(буреют) раньше, а середина остаётся зелёной неферментированной. Именно регулирую эту степень ферментированности, и добавляя другие манипуляции получают чаи воистинну с миллионом цветочных, фруктовых ароматов и вкусов.

 Красный Чай (Хун Ча) - это привычные нам чёрные чаи, просто у китайцев своё название данному виду. Красный имеет сильную ферментацию и насыщенный вкус. В зависимости от используемого сырья различается по цвету. Чем больше золотого(желтого) цвета в сухом чае, тем больше почек и соотвественно сильнее аромат.

 Чёрный Чай (Хей Ча) - переферментированный чай. В эту же категорию входят и чёрный пуэры. Под воздействием длительной ферментации идущей не один месяц в чайной куче под присмотром технологов получается продукт с необычным вкусом и свойствами. Бывает как россыпью, но часто в виде блинов и кирпичиков. Чай который благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.

 Ароматизированный Чай - тут всё понятно. Чай ароматизированный каким то веществом. В Китае распространена ароматизация зелёного чая натуральными цветками жасмина. Красный чай ароматизируют соком плодов Личжи.  Все остальные ароматизированные чаи земляничные, клубничные, анансовые -  это проделки химпрома европейских стран.

Метки: виды чая

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу