Все игры
Запись

Из рода фантастики?

настроение:Внимательное
хочется:узнать побольше
слушаю:Massive Attack "Danny the dog"
Метки: кремний

Написать комментарий


Александр Карельский      25-04-2007 20:00 (ссылка)
Re: Из рода фантастики?
.... как правило, там где более пяти шести строк читать уже лень ))) А тут прочёл, надо же, заинтересовало. Почему то вспомнил про то, когда читал Пифагора, всё думал про то как дядька задолго до нашего века электроники узрел значимость цифры уже тогда. А тут ещё этот кремний )))) Блин ....
Сергей Кузнецов      30-04-2007 16:21 (ссылка)
Re: Из рода фантастики?
Seлена - знаешь у тебя получается довольно содержательный научно-фантастический журнал про жизнь... - и получается он хорошо! можно я свою картинку грохну? а вместо нее пару статей накачаю? есть такие темы "Интервью с вампиром", "Теория Игр", "Последний дар Великих", "Куда подевался Рай", "Тени всегда рядом", "Инсталяция замыслов", "Ментальная жажда", "Вникуда" - это где?" и "Почему Томсон до сих пор смотрит в Окно"
Выбирай;)
Комментарий удален
Людмила Клековкина      17-06-2007 22:50 (ссылка)
Re: Из рода фантастики?
О том, как человек взаимодействует с энергетическими полями земли, о том, как меняются потоки по качеству за 260 дней земных - одни сутки Галактики - и очень -очень много раз"ясняющего содержится в книгах Хосе Аргуэльеса ("Фактор майя" и др.). Хотели что-нибудь интересненького - пожалуйста!
Людмила Клековкина      20-06-2007 08:13 (ссылка)
Re: Из рода фантастики?
Мы рассуждаем с точки зрения наших возможностей. Тяжело понять плоскатику (условное существо двухменого простраства) как так муха (трехмерное пространство) из одной точки попала в другую. Отголоски возможностей наших предков мы действителт\ьно находим в мифах, легендах и пр. Чистую информацию можно получить, только выйдя в "чистое поле", т.е. информационное. В русских сказках это выражение есть. Этим полем в славянстве этим заведует Велес (Вещий Лес, можно Волос -отсюда и волхвы).
Все сейчас говорят о годе 2012, но мало кто может объяснить, откуда это пошло. В этот год "срабатывает несколько факторов (Вселенная мудра!):
1. По астрологии - парад планет - планеты выстраиваются в ряд, усиливая поток энергии и пропуская из центра Галактики т.н. "фиолетовый луч".
2.По календарю индейцев майя заканчивается очень большой цикл развития Земли (менее малый последний цикл называется "бактун преобразования материи).
3.По славянскому календарю в этом году заканчивается эпоха Лиса (в сказке "Колобок" -Солнечный Бок- именно Лиса съедает его) и начинается Эпоха Волка,существа стайного, более организованного санитара Леса.
Людмила Клековкина      20-06-2007 23:26 (ссылка)
Re: Из рода фантастики?
Чем больше людей будет знвать эту информацию, тем лучше. Делай, как считаешь нужным.
Почему взяла такой псевдоним? Разбираешься в астрологии?
Если покопаться в моих календарях, можно найти имя сайта по календарю майя.Надо?
Мало известно, что цикл вращения экваториальной зоны Солнца при наблюдении с Земли составляет 28 дней, которые определяют цикличность биологических ритмов человека.Особенно ярко это прослеживается в организме женщины. Если разделить период обращения Земли вокруг Солнца, составляющий 365 целых дней, на равные части, которые соотносятся с циклами Луны, то получится 13 Лун по 28 дней каждая, плюс один дополнительный день. Во многих доисторических культурах использовался календарь 13 Лун по 28 дней, что отражало великую гармонию их жизни с природой. Этот календарь был также у друидов, а многие коренные народы Земли используют его и в настоящее время. Ведь даже слова наРод и приРода можно назвать однокоренными.
РОД- главный славянский бог. В нашем языке сокрыто много знаний, мы просто не обращаем внимания на это.
P.S. Прошу прощения за оформительские накладки: я - начинающий пользователь и в школе учила не английский.Приходится учиться "на ходу".
Комментарий скрыт
Seлена Seлена      08-10-2007 17:14 (ссылка)
Re: Из рода фантастики?
книгу "Фактор майя" можно скачать здесь
http://www.fund-intent.ru/p...
можно купить в магазине, но очень дорого.
Seлена Seлена      18-03-2008 21:29 (ссылка)
http://n-t.ru/ri/ps/pb014.htm
В обзорной статье о кремнии, написанной еще лет десять назад, такой раздел был бы необязателен. Слишком мало знала наука о роли кремния в жизни высших животных и человека. Известно было, что кремний (его двуокись) составляет основу скелетов у некоторых морских организмов – радиолярий, диатомей, некоторых губок, морских звезд. Известно также, что он нужен растениям: от злаков и осоки до пальм и бамбука. Чем жестче стебель растения, тем больше в его золе находят кремния. Растения, как и морские животные, берут кремний из воды. И в пресной, и в соленой воде растворено около 3 мг/л кремния (в виде кремниевых кислот и их солей). Роль же кремния в жизни высших животных и человека долгое время оставалась неясной. Было широко распространено мнение о биологической инертности и бесполезности соединений кремния.

Но, с другой стороны, давно известно серьезное заболевание – силикоз, вызываемое длительным вдыханием пыли, содержащей свободную двуокись кремния. Некоторые кремнийорганические соединения – арилсилатроны оказались токсичными для всех теплокровных животных.

И в то же время известно, что в человеческом организме кремний есть практически повсеместно, больше всего – в костях, коже, соединительной ткани, а также в некоторых железах. При переломах костей содержание кремния в месте перелома возрастает почти в 50 раз. Минеральные воды с высоким содержанием кремния (например, известная кавказская вода «Джермук») оказывают благотворное влияние на здоровье людей, особенно пожилых.

Нельзя сказать, что роль кремния в жизни выяснена уже окончательно – скорее, наоборот: появление новой информации все больше осложняет картину. Синтезом и исследованием биологически активных соединений кремния сейчас заняты во многих лабораториях мира. Очень активно работают над комплексом проблем, который кратко можно назвать так же, как названа эта глава, т.е. кремний и жизнь, сотрудники Иркутского института органической химии во главе с членом-корреспондентом Академии наук СССР М.Г. Воронковым. В одной из своих статей он писал: «Уже имеющиеся многочисленные наблюдения позволяют прийти к заключению о необходимости широких и тщательных исследований (в том числе на молекулярном уровне) роли кремния в живых организмах и изыскания возможностей использовать соединения этого элемента для лечения и профилактики различных заболеваний и травм, а также для борьбы со старением». Пояснения здесь, наверное, требует лишь последний тезис. Дело в том, что установлены возрастные особенности кремниевого обмена в организме: с возрастом содержание этого элемента в костной ткани, артериях, коже существенно уменьшается...

Этот раздел наших знаний об элементе №14 еще не стал сводом общепринятых, устоявшихся истин. Но, очевидно, именно здесь проходит в наши дни передний край борьбы за познание кремния – ближайшего аналога углерода, жизненно важного элемента.

Seлена Seлена      29-03-2009 22:39 (ссылка)
Re: Из рода фантастики?
http://indigo.e-puzzle.ru/a...
ребенок Индиго-о будущем *не проверенная информация*

Написать комментарий