Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
ольга чебан, 04-03-2018 21:49 (ссылка)

ищу родных

Добрый вечер, всем Суворовым.
Ищу родственников. У моего прапрадеда Суворова Филиппа Назаровича было 2 сына: Александр Филиппович и Гаврил Филиппович. Мой - Гаврил погиб во время Октябрьской революции на Курильских островах, а Александр сбежал с белыми. Знаем что он жил в Махачкале, у него была дочь Татьяна, она живет в Волгограде... 

Метки: ищу родных

НЕВЫДУМАННАЯ ИСТОРИЯ






Приемный сын




Виталик Агеев 6 лет.


Когда-то зимой в декабре 1982 года я пошел провожать с работы обожаемую мною сослуживицу. По дороге мы зашли забрать из детского садика ее сына 5,5 лет. Продолжая дальнейший путь малыш очень внимательно меня изучал, а когда я обращал на него внимание, он скромно опускал глаза в землю. Так было несколько раз. И вот на полпути к их дому он спросил меня:"У тебя есть дети?" Я ответил:"Нет." Он:"А жена у тебя есть?" Я говорю: "Нет." Тогда он соединил руки мои и его мамы и сказал:"Вот тебе жена." И это при том, что он еще жил с отцом, с которым мама была в третьем бракоразводном процессе, оказавшимся в последствии для них удачным.
Такой поступок меня сразил наповал и вскоре они с мамой переехали жить в мой дом, а ребенок каждый день до бракосочетания задавал один и тот же вопрос:"Когда уже ему можно будет называть меня папой?" Вместе мы прожили 26 лет. В 25 летнем возрасте этот ребенок взял мою фамилию и отчество, чтобы быть с одной фамилией с младшим братом.
Друзья, которым я это рассказывал, верили в это с трудом, но все это чистая правда.




Виталий Суворов в 30 лет.









МОЕМУ ОТЦУ - ФРОНТОВИКУ




Мой отец - Суворов Михаил Александрович,
вскоре после войны, мне было 2 годика.





Это было в начале 1945 года в Австрии под Веной. Будучи разведчиком танкового батальона в группе из трех человек отец возвращался из очередной вылазки в тыл немцев. Группа была засечена немцами, которые хотели и пытались захватить наших разведчиков живьем. Наши отступали к Дунаю, на котором уже начался ледоход. Подход к Дунаю был непростым, так как со стороны нашего отступления берег был очень высоким. По едва заметному овражку группа все-таки смогла оперативно спуститься к воде, но немецкая погоня догнала ее и уже находилась на высоком уступе берега, прямо над головами наших бойцов. К счастью группа оказалась вне зоны видимости немцев, которые обстреливали из шмайсеров на всякий случай берег у кромки воды. Была ночь и немцы побаивались спуститься к воде. Отец приглядел невдалеке на берегу складированные на зиму бакены (такие деревянные буйки-маячки для обозначения фарватера реки). Их устройство, предназначение и как их можно использовать отец знал, так как вырос на озере Кубенском и судоходной реке Сухона, что в Вологодской области. Он предложил переправиться на противоположный пологий берег при помощи этих бакенов. Но тут нужна была смекалка, чтобы перехитрить немцев. Задумка была смелой. Ребята стали спукать бакены в реку по одному. По первому бакену немцы ожесточенно стреляли, по второму - пореже, в третий бакен выстрелили несколько раз. Под очередные бакены подныривали наши разведчики и все благополучно переправились к своим. На берегу их встречали однополчане, растерли спиртом, и внутрь для "сугреву" приняли по стакану, а иначе было нельзя, вода во время ледохода представляете какая. Ценная информация о дислокации противника была своевременно доставлена в штаб. За эту операцию отца наградили медалью "За отвагу". Вот таков он всего один эпизод прошедшей войны. Отец бежал на фронт мстить за погибшего отца в 16 лет, прошел Украину, Румынию, Венгрию, Австрию, а Победу встретил в Белграде в 19-летнем возрасте. Не стало отца 10 лет назад, но мы родные его помним и никогда не забудем. Вечная ему память.




Рамочки от Антонины



СУДЬБА ВОЛОГОДСКОЙ КРУЖЕВНИЦЫ



Моя бабушка Кузнецова Ольга Николаевна родилась в 1902 году в селе Кубенском Вологодской губернии в семье состоятельного по тем временам сельского жителя. В быту летом занимались сельским хозяйством, рыбной ловлей, благо, что жили на берегу озера Кубенское, в котором тогда водилась экзотическая по нынешним временам рыба: хариус, стерлядь, семга, угорь и много других видов. Зимой занимались различными промыслами, в частности женская половина традиционо занималась кружевоплетением. Вологодские кружева славились во всей империи и за рубежом. Это был одним из товаров российского экспорта. Бабушка тоже владела этим уникальным ремеслом - плетения кружев из обыкновенных ниток при помощи коклюшек и цилиндрообразной подушки и естественно собственных рук. И это обычно делалось в темное время суток, при свете лучины или свечи. Керосиновые лампы были очень редки.
В 18 лет она вышла замуж за моего деда Суворова Александра Михайловича 1896 года рождения, уроженца дер.Долгово Кубеноозерского района Вологодской губернии. Она унаследовала от своего деда (в прошлом купца) двухэтажный бревенчатый дом, в котором она, к 26 своим годам имевшая троих детей, проживала до 1936 года. Во времена коллективизаци многие ее родственники были высланы в Казахстан (Кзыл-Орда и Казалинск), брат, служивший офицером на Тихоокеанском флоте был репрессирован и расстрелян. Казалось бы бабушку обошла стороной сия участь, ан нет, не тут-то было. В селе Кубенском до 1936 года не было школы. Был придуман термин дораскулачивание. Под эту компанию попала и моя бабушка. Под предлогом того, что она была внучкой купца, ее семья из 5 человек, в том числе и трое детей была "раскулачена", дом изъят, а семья выслана в г.Минеральные Воды Ставропольского края на голое место без предоставления хоть какого-то жилья. На окраине города дед с детьми вырыли землянку и жили в земле 2 года, пока строили свой домик. А строили дом из земли замешанной с высушенной травой, так как глину от реки Кумы подвезти было нечем, а за солому с полей могли посадить за решетку. На работу деду было сложно устроиться. Кое-как смог поступить заправщиком паровозов углем и водой за мизерную оплату. Бабушка занималась детьми и огородом, зимой плела кружева, на то так и жили до самой войны. Весной 1942 года деда призвали на фронт и уже на следующий год он пропал без вести, даже неизвестно где именно пропал и похоронен ли. В начале 1943 года город был освожден от окупации и вслед за нашими войсками на фронт сбежал мой отец, было ему 16 лет. С фронта вернулся 20-летним.
С самого моего детства мне всегда было интересно завороженно смотреть на то как она умудряется плести такие кружевные узоры. К сожалению бабушке не удалось передать свое умение ни дочке, ни внучкам, ниточка уникального владения секретами плетения вологодских кружев оборвалась. Так сложилось, но у меня не осталось на память ничего из ее кружев. Такую красоту сейчас увидишь редко, если только на Вологодчине, где еще остались умельцы этого дела, да у знаменитых людей. Видел подобные платья на Зыкиной, Толкуновой и Рюминой.
Такова вкратце история одной вологодской кружевницы.




Без заголовка

Приглашаю Вас посетиь сайт «Родословие Юрлинского края»  melehinae.ucoz.ru

Возможно Вы узнаете что-то новое для себя, а может и сами захотите поделиться своими знаниями, историей, фотографиями.

Ищу родственников

Привет всем Суворовым!Корни мои из Тамбовской губернии.У прадеда и прабабушки было двенадцать детей.Жили они в Ширингушах и была своя суконная фабрика.После революции и 37-го года связь с другими родственниками была потеряна,И только сейчас  понемногу начинаем находить друг друга.Найдены потомки четверых братьев и сестер,осталось всего лишь узнать как поживают остальные семеро(одна из дочерей прапрабабушки с прапрадедушкой умерла  в раннем возрасте).Мы должны найти друг друга!

Родословная

Если кто-нибудь знает о программе составления генеалогического древа - отзовитесь!

Без заголовка

Я связана с фамилией Суворовых по материнской линии. Не знаю, как там насчет родства с великим графом, но корни свои на Урале прослеживаю вглубь18 века. Чем и горжусь!

Ю С, 01-12-2008 05:54 (ссылка)

Без заголовка

Привет всем Суворовым! В нашей семье много народу.У моей бабушки было 12 детей...у них уже правнуки ...если всех посчитать прибавка будет...

Помагите найти Сергея Суворова младшего.

В 2003 году получила от него письмо (первое и последнее), связь потом оборвалась, почему уже не помню. Знаю только одно, что жил в Санкт-Петербурге, был тренером хоккейной команды и по совместительству директором клуба "Молодежный". Помогите пожалуйста его найти.

Откликнитесь, тверичи !

Мой отец Суворов Николай 1923 года рождения из Твери. Воевал. В конце 1941 года был тыжело ранен и демобимлизован. Приехал в Московскую область, Коломенский район, рыбхоз Осенка. Женился и остался до конца дней своих. Про его родню в Твери практически ничего не знаю, вроде у него там была сестра, т.е. моя тетка. Суворовы в Твери точно есть, у Михаила Круга друг детства - Сашка Суворов, мой полный тезка, Круг сам о нем говорил. Жили они тогда в казармах, кто постарше понимает, тогда все так жили или хуже

Без заголовка

Привет. Я из г. Оренбурга. Хорошая идея - объединяться, ведь фамилия замечательная!!!

Nina Suvorova, 26-03-2008 12:29 (ссылка)

ПОМОГИТЕ найти!!!

Ищу старшего брата (Суворова Владислава) моего родного дедушки (Суворова Юрия). О них я не знаю практически ничего, т.к. дедушка умер когда моему папе было еще лет 13. Дедушка и его брат приблизительно 35-х годов рождения. Потерялись в детдоме. РОДСТВЕННИКИ ОТЗОВИТЕСЬ!!!

Nina Suvorova, 25-03-2008 15:15 (ссылка)

Немного о фамилии

Фамилия Суворов в России не редкая. Существует параллельная фамилия Суворин. Основа первой фамилии Сувор, второй - Сувора. Обе эти основы связаны с прилагатель ным суворый, что значит "суровый (перестановка слогов), сердитый, молчаливый, неприветливый". Существовало древнерусское имя Сувор, которое и стало основой этих фамилий: Сувор Григорьев сын Жуков, москвитин (1526 г.).
В родословной Александра Васильевича Суворова-Рымникского говорится, что их род "происходит из древней благородной шведской фамилии". Родоначальник, "именуемый Сувор выехал в Россию в 1622 году при царе Михаиле Федоровиче, принят в Российское подданство". Профессор Николай Александрович Баскаков в связи с этим писал: "Если родословная опирается на действительные факты, ...то нет никаких оснований опровергнуть...происхождение имени предка Сувор из шведского свор "тяжелый, сильный". Но, возможно, "ссылка на шведское происхождение рода Суворовых - украшение родословной, надуманное более поздними ее создателями. Состав элементов герба Суворовых , который был создан персонально для генералиссимуса А. В. Суворова , в его время, подтверждает русское происхождение рода Суворовых , а следовательно, и фамилия Суворовых имеет своей основой русское прозвище Сувор (Суворый) Суровый".

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу