Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
БУЛЬБАШИК
community-post.html
Закусочный рулет из крабовых палочек
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 5 яиц
- 3 столовых ложек молока
- 5 столовых ложек муки
- 2 столовые ложки масла растительного
- 150 г сыра
- 3 вареных яйца
- 4 зубчика чеснока
- 100 г майонеза
- зелень укропа
- соль – по вкусу
Приготовление по материалам сайта:xaa.su/2Jd
Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера.
Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке....
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 5 яиц
- 3 столовых ложек молока
- 5 столовых ложек муки
- 2 столовые ложки масла растительного
- 150 г сыра
- 3 вареных яйца
- 4 зубчика чеснока
- 100 г майонеза
- зелень укропа
- соль – по вкусу
Приготовление по материалам сайта:xaa.su/2Jd
Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера.
Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке....
Лариса Бурова(Фишерович)
не рекомендуется употреблять в пищу так называемые "крабовые палочки",а так все хорошо.
4 September 2013 at 19:08
Нравится
БУЛЬБАШИК
community-post.html
Печенье «Бретон»
Ингредиенты:
- 6 желтков
- 2 столовых ложки молока
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 200-250 г сливочного масла
Приготовление:
1. Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром.
2. Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать.
3. Просеиваем муку к желтковой смеси.
4. Замешиваем тесто.
5. Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем.
6. Делаем произвольной формы печенья.
7. Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений.
8. Смазывайте как можно гуще....
Ингредиенты:
- 6 желтков
- 2 столовых ложки молока
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 200-250 г сливочного масла
Приготовление:
1. Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром.
2. Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать.
3. Просеиваем муку к желтковой смеси.
4. Замешиваем тесто.
5. Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем.
6. Делаем произвольной формы печенья.
7. Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений.
8. Смазывайте как можно гуще....
БУЛЬБАШИК
community-post.html
Тарталетки с копченой курицей
на 6 тарталеток:
2) 1 копченый куриный окорочок;
3) 1 сладкий перец;
4) 1 морковь;
5) 1 зубчик чеснока;
6) зелень;
7) майонез;
8) раст. масло.
Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, мясо – кубиками. Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Морковь и перец обжарить на раст. масле 5-7 мин, добавить чеснок, перемешать и готовить еще 2 мин. Мясо соединить с овощами, добавить зелень, заправить все майонезом, перемешать. Разложить полученную массу в тарталетки.
на 6 тарталеток:
2) 1 копченый куриный окорочок;
3) 1 сладкий перец;
4) 1 морковь;
5) 1 зубчик чеснока;
6) зелень;
7) майонез;
8) раст. масло.
Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, мясо – кубиками. Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Морковь и перец обжарить на раст. масле 5-7 мин, добавить чеснок, перемешать и готовить еще 2 мин. Мясо соединить с овощами, добавить зелень, заправить все майонезом, перемешать. Разложить полученную массу в тарталетки.
БУЛЬБАШИК
community-post.html
Куриный салат с яблоками
Ингредиенты:
350 г куриного мяса (нарезать)
1 столовая ложка обычного греческого йогурта
1 столовая ложка майонеза
1 небольшое яблоко, нарезать кубиком
1 стебель сельдерея
1,5 столовых ложки изюма
1 столовая ложка свежих листьев шалфея, мелко нарезать
1/2 столовых ложки меда
соль и перец
Приготовление:
Курицу, йогурт и майонез смешайте в средней миске, разминая курицу вилкой. Добавьте остальные ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Подавайте на листе салата или на тосте для сэндвича.
Ингредиенты:
350 г куриного мяса (нарезать)
1 столовая ложка обычного греческого йогурта
1 столовая ложка майонеза
1 небольшое яблоко, нарезать кубиком
1 стебель сельдерея
1,5 столовых ложки изюма
1 столовая ложка свежих листьев шалфея, мелко нарезать
1/2 столовых ложки меда
соль и перец
Приготовление:
Курицу, йогурт и майонез смешайте в средней миске, разминая курицу вилкой. Добавьте остальные ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Подавайте на листе салата или на тосте для сэндвича.
БУЛЬБАШИК
community-post.html
Запеканка из филе трески с грибами:
Ингредиенты рецепта
Масло оливковое – одна столовая ложка
Масло сливочное – 50 грамм
Сыр твердый тертый – 100 грамм
Сметана – 150 миллилитров
Мука – две столовые ложки
Шампиньоны – 200 грамм
Филе трески – 500 грамм
Луковица-шалот – одна столовая ложка
Перец
Соль
Способ приготовления рецепта Запеканка из филе трески с грибами:
Грибы нужно тщательно вымыть и порезать их. Если маленькие грибы, то можно порезать их на четвертинки. Затем очистить лук и довольно мелко его порезать. На сковородке в половине сливочного масла обжарить лук вместе с измельченными гр...
Ингредиенты рецепта
Масло оливковое – одна столовая ложка
Масло сливочное – 50 грамм
Сыр твердый тертый – 100 грамм
Сметана – 150 миллилитров
Мука – две столовые ложки
Шампиньоны – 200 грамм
Филе трески – 500 грамм
Луковица-шалот – одна столовая ложка
Перец
Соль
Способ приготовления рецепта Запеканка из филе трески с грибами:
Грибы нужно тщательно вымыть и порезать их. Если маленькие грибы, то можно порезать их на четвертинки. Затем очистить лук и довольно мелко его порезать. На сковородке в половине сливочного масла обжарить лук вместе с измельченными гр...
БУЛЬБАШИК
community-post.html
Торт "Жозефина"
Ингредиенты
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
2 яйца
150 г. сахара(у меня коричневый)
180 мл.молока
250 г. изюма
15 г.соды(погасить)
200 г. муки (просеять)
ванилин
ДЛЯ КРЕМА:
180 г. мягкого слив.масла
150 г. сахарной пудры
800 г. нежирной сметаны
50-70 мл. ликера Амаретто
ванилин.
Горький шоколад для украшения.
Как приготовить
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Взбиваем яичные белки, в процессе добавляем сахар, затем желтки....
Ингредиенты
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
2 яйца
150 г. сахара(у меня коричневый)
180 мл.молока
250 г. изюма
15 г.соды(погасить)
200 г. муки (просеять)
ванилин
ДЛЯ КРЕМА:
180 г. мягкого слив.масла
150 г. сахарной пудры
800 г. нежирной сметаны
50-70 мл. ликера Амаретто
ванилин.
Горький шоколад для украшения.
Как приготовить
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Взбиваем яичные белки, в процессе добавляем сахар, затем желтки....
БУЛЬБАШИК
community-post.html
Рисовые шарики с сыром
Ингредиенты:
Рис длинный - 1,5 стакана
Сыр твердый - 100 г.
Куриный бульон - 1 стакан
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сухари панировочные - 100 г.
Мука - 150 г.
Приготовление:
Этап 1.
В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.
Этап 2.
На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания...
Ингредиенты:
Рис длинный - 1,5 стакана
Сыр твердый - 100 г.
Куриный бульон - 1 стакан
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сухари панировочные - 100 г.
Мука - 150 г.
Приготовление:
Этап 1.
В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.
Этап 2.
На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания...
БУЛЬБАШИК
community-post.html
Пирог-сметанник с курицей и грибами
Ингредиенты
Курица копченная - 500 г.
Сыр - 300 г.
Яйца - 3 шт.
Грибы консервированные - 150 г.
Мука – 1 стакан.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Зелень – 1 пучок.
Кунжут - горсть.
Специи - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Этап 1 Тесто: взбить яйца, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-сметанной смеси.
Этап 2 Получилось довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30.
Этап 3 За это время не крупно нарезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр....
Ингредиенты
Курица копченная - 500 г.
Сыр - 300 г.
Яйца - 3 шт.
Грибы консервированные - 150 г.
Мука – 1 стакан.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Зелень – 1 пучок.
Кунжут - горсть.
Специи - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Этап 1 Тесто: взбить яйца, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-сметанной смеси.
Этап 2 Получилось довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30.
Этап 3 За это время не крупно нарезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр....
БУЛЬБАШИК
community-post.html
Нам понадобится 500гр мякоти свиной ,200гр шампиньонов, 100гр тёртого сыра,10гр немного муки,1 баночку( 200 мл) сметаны,250 мл бульона или воды, соль , чёрный перец, подсолнечного масла-для обжарки.
Мясо режем полосочками
Грибы плоскими шайбами
Обжариваем мясо на подсолнечном масле, порциями,
до румяности.Солим и перчим.
Перекладываем обжаренное мясо в форму для запекания
Так же порциями обжариваем грибы, до румяности, солим и перчим.
Выкладываем обжаренные гриба на мясо
В сковородке обжариваем муку до изменения цвета.
Добавляем бульон или воду и сметану, помешивая даём закипеть....
Мясо режем полосочками
Грибы плоскими шайбами
Обжариваем мясо на подсолнечном масле, порциями,
до румяности.Солим и перчим.
Перекладываем обжаренное мясо в форму для запекания
Так же порциями обжариваем грибы, до румяности, солим и перчим.
Выкладываем обжаренные гриба на мясо
В сковородке обжариваем муку до изменения цвета.
Добавляем бульон или воду и сметану, помешивая даём закипеть....
View all
БУЛЬБАШИК
community-post.html
Если прояснится голова
Инок59
Право, затянулась клоунада,
Власть *пиарит троллей* неспроста.
Ведь по сути, действо профанада,
От проблем отвлечь им *быдло* надо,
Пока деньги *пилит* гопота.
Зри:- запас *совковый* на исходе,
Падают ракеты и дома.
Начались *брожения* в народе,
А ведь русский по своей природе,
Вилы взяв, не ведает ума…
Скоро ЖКХ мерилом станет,
Истинной политики властей.
Задницы мороз поднять заставит,
Всех, кто ещё как то прозябает,
Словно страус, прячась от вестей.
Дальше рабство душ измерит голод,
А потом посланник сатаны,
Снова нам примерит *серп и молот*,...
Инок59
Право, затянулась клоунада,
Власть *пиарит троллей* неспроста.
Ведь по сути, действо профанада,
От проблем отвлечь им *быдло* надо,
Пока деньги *пилит* гопота.
Зри:- запас *совковый* на исходе,
Падают ракеты и дома.
Начались *брожения* в народе,
А ведь русский по своей природе,
Вилы взяв, не ведает ума…
Скоро ЖКХ мерилом станет,
Истинной политики властей.
Задницы мороз поднять заставит,
Всех, кто ещё как то прозябает,
Словно страус, прячась от вестей.
Дальше рабство душ измерит голод,
А потом посланник сатаны,
Снова нам примерит *серп и молот*,...
БУЛЬБАШИК
community-post.html
Малиновый чизкейк-парфе без выпечки
Ингредиенты:
- Крошка от печенья - 1,25 стакана
- Сливочное масло, растопить - 2 столовых ложки
- Сахар - 1 столовая ложка
- Упаковка пуддинга для чизкейка - 30 г
- Молоко - 2 стакана
- Малина - 475 г
Приготовление:
1. Смешайте крошку от печенья с сахаром и растопленным маслом до однородной массы. Выложите по ? стакана смеси в каждую креманку и поставьте на нее стакан (как пресс), чтобы основа плотно утрамбовалась....
Ингредиенты:
- Крошка от печенья - 1,25 стакана
- Сливочное масло, растопить - 2 столовых ложки
- Сахар - 1 столовая ложка
- Упаковка пуддинга для чизкейка - 30 г
- Молоко - 2 стакана
- Малина - 475 г
Приготовление:
1. Смешайте крошку от печенья с сахаром и растопленным маслом до однородной массы. Выложите по ? стакана смеси в каждую креманку и поставьте на нее стакан (как пресс), чтобы основа плотно утрамбовалась....
БУЛЬБАШИК
community-post.html
Шоколадный торт
Ингредиенты:
Какао-порошок – 9 столовых ложек
Мука – 1,5 стакана
Соль – ? чайной ложки
Сода – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – ? чайной ложки
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо (большое) - 2 шт
Крепкий кофе – ? чашки
Молоко – ? стакана
Крем:
Горький шоколад – 280 г
Вода (или сливки) – ? стакана
Сливочное масло – 165 г
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом. Какао, муку, соль, соду и разрыхлитель просейте и смешайте....
Ингредиенты:
Какао-порошок – 9 столовых ложек
Мука – 1,5 стакана
Соль – ? чайной ложки
Сода – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – ? чайной ложки
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо (большое) - 2 шт
Крепкий кофе – ? чашки
Молоко – ? стакана
Крем:
Горький шоколад – 280 г
Вода (или сливки) – ? стакана
Сливочное масло – 165 г
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом. Какао, муку, соль, соду и разрыхлитель просейте и смешайте....
БУЛЬБАШИК
community-post.html
Салатик "Белковый"
Ингредиенты:
грибы 180гр., куриное филе отварное 2 шт. (170гр.), 1 яйцо+ 2 белка, 2 средние луковицы (100 гр.), творог 1,8% 100гр., йогурт 0-1 % 100гр., чеснок 2 дольки, соль, перец
Приготовление:
отварить куриное филе и охладить
лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть....
Ингредиенты:
грибы 180гр., куриное филе отварное 2 шт. (170гр.), 1 яйцо+ 2 белка, 2 средние луковицы (100 гр.), творог 1,8% 100гр., йогурт 0-1 % 100гр., чеснок 2 дольки, соль, перец
Приготовление:
отварить куриное филе и охладить
лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть....
БУЛЬБАШИК
community-post.html
Салат "Белый рояль"
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса
- 300 г грибы
- 2 шт св. огурец
- 3-4 шт. яйца
- 100 г сыр
Выкладываем слоями:
- отварная курица
- майонец
- жареные грибы
- майонез
- свеж. огурец (натереть на терке)
- майонез
- вареные яйца (натереть на терке)
- майонез
- сыр (натереть на терке)
Украсить по желанию.
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса
- 300 г грибы
- 2 шт св. огурец
- 3-4 шт. яйца
- 100 г сыр
Выкладываем слоями:
- отварная курица
- майонец
- жареные грибы
- майонез
- свеж. огурец (натереть на терке)
- майонез
- вареные яйца (натереть на терке)
- майонез
- сыр (натереть на терке)
Украсить по желанию.
БУЛЬБАШИК
community-post.html
домашняя фанта.
Чтобы получилось 4,5 литра лимонада, нам потребуется:
• апельсин - 2 шт.
• сахар - 0,5 кг. ( примерно 2,8 стакана)
• лимонная кислота - 7 гр.( примерно 2 ч. л.)
• вода кипячёная - 4,5 л.
Апельсины хорошо вымыть, ошпарить кипяточком и хорошо протереть салфеткой. благодаря этому уменьшится горечь цедры и снимется слой микро воска, покрывающий фрукты.
Затем на ночь убрать апельсины в морозильник..
На следующий день апельсины пропустить через мясорубку.
В получившуюся массу добавить 1,5 л. кипячёной воды. Заливать лучше холодной водой, чтобы не зашпарить вкус апельсина....
Чтобы получилось 4,5 литра лимонада, нам потребуется:
• апельсин - 2 шт.
• сахар - 0,5 кг. ( примерно 2,8 стакана)
• лимонная кислота - 7 гр.( примерно 2 ч. л.)
• вода кипячёная - 4,5 л.
Апельсины хорошо вымыть, ошпарить кипяточком и хорошо протереть салфеткой. благодаря этому уменьшится горечь цедры и снимется слой микро воска, покрывающий фрукты.
Затем на ночь убрать апельсины в морозильник..
На следующий день апельсины пропустить через мясорубку.
В получившуюся массу добавить 1,5 л. кипячёной воды. Заливать лучше холодной водой, чтобы не зашпарить вкус апельсина....
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.