Все игры
Запись

Фееричный желейно-блинный торт



Для теста на блины:
(взять за меру 250гр.стакан)
3 яйца
сахар (4 столовые ложки)
соль ( ложка)
1 ч.л. соды
3 стакана молока
1 стакан воды (тёплой)
2,5 (3) стакана муки
2-3 столовые ложки подсолнечного масла(в тесто).

КРЕМ:
700 мл сметаны 20%
35 г желатина
150 мл воды или молока
190 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара

УКРАШЕНИЕ: (по желанию, я украсила, задив шоколадной глазурью. Посыпада сахарной пудрой и украсила оставшимися ягодами)

Блины:
Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку. Благодаря ему тесто получится вкуснее. Затем соду. Потом добавьте молоко, взбейте. Затем воду, хорошо перемешайте. Затем всыпайте в миску муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Тесту лучше дать настояться минут 15. Потом перемешать и печь блины. Пеку на сухой сковороде.

Готовим крем: в сметану добавляем сахар или пудру, перемешиваем, даем сахару 3-5 минут раствориться в сметане.
Растворяем желатин в воде или молоке строго по вашей инструкции. Вливаем в сладкую сметану, она сразу станет жидкой, а потом начнет схватываться (минут через 5-15), этот момент не пропустите – сразу же быстро нужно начать процесс сборки.

Автор @_irina__smirnova_




Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


♥ ТАТА ♥ .      13-02-2018 12:15 (ссылка)
Re: Фееричный желейно-блинный торт



С масленицей, Светик!
И спасибо за рецепт...
как раз вовремя
Нина Щукина      13-02-2018 19:56 (ссылка)
Re: Фееричный желейно-блинный торт