Алматы"SТАUT место встре4и изм. нельзя" Гагарина уг. Басен.
настроение: Бодрое
хочется: пить пиво!)
слушаю: Guru JOSH Project - INFINITY 2008(mega HOUSE)
Метки: Staut_beer_bar
Нулевка ішетіндер бар ма?
Дємін білетін сыраѓа тапсырыс бер!!!
настроение: Легкомысленное
хочется: сыра
слушаю: себя
Пенальти кафесі уздік кафе болып танылды
Таксист Володя: Кешке дейін машина айдап сосын осы кафеге келіп сыра ішемін. Кейде акша болмай калса отвечаюга жазып кетемін, официанткаларга базар жок. Осындай кафелердін аркасында елу елдін катарына косылатынымызга нык сенемін. Пенальти Еуропанын алдынгы катарлы кафелерінін бірі деп сенемін.
Мади, студент: Кызбен келемін кейде осы кафеге, бізге барі унайды. Пибісі дүзжерма тенге, чай с лимоном елу тенге. Реально, брат.
Гуля, жумыссыз: Бос уакытымда, ягни кундіз осында келіп Энимал планет караймын. Ал кешкісін футбол карайтын жаксы жігіттермен танысатын керемет орын.
Ашок жане Нурик, курылысшылар: Просто базар жок ко. Ангіме жок базар жок кафе.
настроение: Хорошее
хочется: секса
слушаю: Бул Ленин бабамыз
Сыранын айта алмай журген сыры
Жигиттер, дейд сыра. Пастаянны сендер сиякты адамдар ишсе гой дейд мени. Айтпесе, ишпеген адам - арам дегенди териске шыгаргысы келетиндер ишед дейд кобинесе. Олар сендер сиякты кумарланып ишпейд дейд. Олар есептеп ишед дейд. Мен жаман сыра сиякты как будто, ишип алганнан кейин, жигиттер ким толейд деп шыга келед дейд. Санасып отырып тиын-тебен жинайд дейд. Мен жыным келип, ондайлардын бирден куыгына жетип барам дейд. Сыра осындай сыр айтты маган. Дачым жок болса да.
настроение: Веселое
хочется: Араќ
слушаю: Араќ іштім
Пастаянный клиент ди ма...
настроение: Взбешенное
хочется: Араќ
слушаю: Араќ іштім
Бµшке, кислородный баллон мен аяѓы ќисыќ ќыз
настроение: Взбешенное
хочется: Араќ
слушаю: Араќ іштім
Жылы сыра наќтыњ, ыќ-ыќ...
настроение: Взбешенное
хочется: Араќ
слушаю: Араќ іштім
Бокалдар мен стакандар
настроение: Взбешенное
хочется: Араќ
слушаю: Араќ іштім
Сыра мен темекі
Сосын типа штраф - 10 000 тењге деген нелерді ілмењдерш. Ќара жыным мля, хрен аласын менен он тењгені де! Сцукалар...
настроение: Пьяное
хочется: Араќ
слушаю: Араќ іштім
Сыра ќ±ятын ќыздарѓа
киімі т‰зулеу, или быќсып ќалса аќшасын шашып кетеді-ау деген клиенттерге ќарай ж‰ресіњдер. Мен сияќты стажы бар алќаштар
ондайды бірден байќап ќалады.
Сосын не ѓой, ана 20 тењге ‰шін жанымыз шыѓып кетпейді. Ондай баќырды жоѓалтып та алып ж‰рген паќырмыз. Біраќ сен сонда
да єкеліп бер, иє ма? Сеніњ авторитетіњ пох, маѓан сырахананыњ авторитеті кµтерілед. Єрине, єзір сендерде аќшасын жоѓалтып
алѓан адамныњ кошелегін тауып алып, иесіне ќайтарып беретіндей мєдениет бар деп айта алмаймын. Біраќ сонда да ‰йрене
бастасањдарш, ВТО-ѓа кірсек ±ят болд та просты.
настроение: Грустное
хочется: Араќ
слушаю: Араќ іштім
Тањ атпай ішу керек
есептейтін ептібайымайттар бар. Ондайлар сыраханада ащы чечилл не болмаса балыќты дємі ‰шін емес,
ж±рт сµйтіп ішетін болѓасын алады. Ол енењњдер тањ ата сыра ішудіњ ќызыѓын білмейді.
Кешке сыраны толтырып аласыз. Сосын жаќсы досыњмен келісіп ќоясыз. Ертерек ±йыќтайсыз.
Сосын тањ атпай саѓат тµртте шыѓып, тал т‰біне барып отырып, іше бастањыздар. Тал мен шµп осы кезде шыќ
шыѓарып сµл бµліп жатады, иісі деген сырамен енді бар ѓой...
¤кінбейсіз, кµріњіз!
настроение: Возбужденное
хочется: Араќ
слушаю: Араќ іштім
Чушь, брехня и клевета!!!! Не верьте ни слову.
6 причин НЕ пить пиво
Ольга Зиновьева
Опубликована: 20 февраля 2008 11:58:03
«Кто пиво пьет, тот счастливо живет!» — заявляют российские пивовары, а наши доверчивые мужчины им безоговорочно верят. И зря — пиво несет не только радость, но и большие проблемы со здоровьем
По статистике, каждый житель нашей страны в течение года выпивает почти 60 литров пива. Конечно, до 161 чешских или 145 немецких литров нам еще далеко, но мы приближаемся к этим показателям с невероятной скоростью. Виной тому массовое заблуждение, будто пиво — это и полезный напиток (ячмень содержит необходимые белки и углеводы), и слабоалкогольный. Если кто-то из ваших близких в поддержку своего увлечения приводит эти доказательства, попробуйте нарисовать ему реальную картину и расскажите о том, что пиво — это еще и алкоголизм, большой живот, больная печень, проблемы с сердцем и слабость в постели.
Первый пострадавший — желудок
Пиво, конечно, слабоалкогольный напиток, но все-таки не газировка, а значит энное количество этилового спирта в нем имеется. Мало того, в некоторых сортах пенного содержание алкоголя достигает 10-14%, то есть бутылка пива может приравниваться к 50-100 граммам водки. Ежедневное наполнение пищевода, желудка и кишечника алкогольной жидкостью с элементами брожения не может не сказаться на их состоянии. Пиво очень агрессивно раздражает и отравляет слизистую.
Кроме того, при регулярном приеме пенного напитка железы, расположенные в стенках желудка и вырабатывающие желудочный сок, сначала выделяют много слизи, а затем атрофируются. Пищеварение становится неполноценным, еда застаивается или непереваренная поступает в кишечник. Результат — проблемы со стулом и гастрит. Кстати, хронический алкогольный гастрит сопровождается жалобами на общую слабость, подавленное настроение, снижение работоспособности, металлический привкус и горечь во рту, боли в животе, чувство тяжести под ложечкой.
Удар по печени
Алкоголь является главным врагом печени, основная функция которой — очищение организма. Если заставить этот орган бороться только с пивом, можно нарушить его антитоксическую функцию. И тогда печень уже не будет служить надежным барьером для других сильнодействующих и ядовитых веществ. Злоупотребление хмельным напитком может способствовать развитию воспалительных процессов и даже довести до гепатита. Причем хронический пивной гепатит способен протекать в скрытой форме, без ярко выраженных симптомов. Если вовремя не остановиться, на пиве можно заработать даже цирроз печени.
Также от регулярного употребления пива страдает поджелудочная железа: напиток подавляет выделение ферментов, и естественный процесс расщепления питательных веществ нарушается.
Почки — санитары организма
Главная задача почек — поддержание постоянства внутренней среды организма. Они участвуют в регуляции водно-электролитного баланса и кислотно-щелочного состава организма. Пиво нарушает эти естественные процессы, потому что заставляет почки работать с утроенной силой. Кто хоть раз пил хмельной напиток, знает, как быстро он вызывает желание сходить в туалет. По-научному это называется полиурией — усиленным мочеотделением, которое связано с раздражающим действием спирта на почечные ткани и повышением их фильтрационной способности.
Обладая столь мощным мочегонным эффектом, пиво вымывает из организма важные «стройматериалы» — микро- и макроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, появляются боли в икрах, слабость в ногах. Нехватка магния влияет на настроение — человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. Из-за недостатка витамина С снижается иммунитет, чаще возникают простудные заболевания.
В случае запущенного пивного алкоголизма может случиться склероз почечных сосудов, кровоизлияния в почки, инфаркты почек, очаги отмирания. В дальнейшем из-за постепенного разрушения спиртом погибшие клетки замещаются соединительной тканью, почка уменьшается в размерах и сморщивается.
«Бычье сердце»
Пиво всасывается очень быстро, поэтому кровеносные сосуды моментально переполняются. Если вы пьёте пиво часто и по-многу, возникает варикозное расширение вен и сердце увеличивается. Рентгенологи называют это явление синдромом «пивного сердца», «бычьего сердца» или «капронового чулка». Главный орган, вынужденный каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, становится дряблым, снаружи зарастает жиром. Учащаются сердечные сокращения, возникает аритмия, повышается давление. Физические нагрузки переносятся все более и более тяжело, появляется отдышка. У пивных алкоголиков возрастает вероятность развития ишемической болезни сердца. А снижение сократительной способности сердечной мышцы, увеличение объемов сердца приводит к сердечной недостаточности. Как следствие — в два раза увеличивается смертность от инсульта.
Гормоны скачут
В пиве содержится фитоэстроген, который представляет собой растительный аналог женского полового гормона — прогестерона. Он попадает в напиток из шишечек хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса. Поэтому систематическое употребление напитка вносит разлад в работу эндокринной системы.
У мужчин пиво подавляет выработку тестостерона. На этом фоне начинают доминировать женские гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины: снижается количество волос на теле и лице, уменьшается мышечная масса, увеличиваются грудные железы, изменяется тембр голоса, появляется «пивной животик» и откладывается жир на бедрах и талии. Получается, что страстный любитель пива по биологическим признакам постепенно превращается в женщину. Естественно, такой гормональный сбой напрямую влияет на успехи мужчины в постели.
Пиво водке рознь
Ошибочно думать, что слабоалкогольное пиво не вызывает привыкания. Еще как вызывает! Есть даже отдельный медицинский термин — пивной алкоголизм. Он отличается от водочного тем, что развивается в 3-4 раза быстрее и тяга выпить сильнее.
Это отчасти связано с определенными жизненными устоями и привычками, с доступностью и легкостью употребления напитка. Нет необходимости накрывать стол, созывать большую компанию, придумывать повод, потому что «попить пивка» можно и одному — идя по улице или сидя перед телевизором. С точки зрения наркологии, пивная зависимость — тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма. И бороться с ним намного сложнее.
«Пивоголики» очень редко обращаются к психиатрам и наркологам. Чаще они приходят в больницы с жалобами на сердце, печень, желудок. Врачи, обследуя пациента, устанавливают главную причину всех несчастий — чрезмерное употребление пива.
Мнение специалиста
Рассказывает Владимир Нужный, руководитель лаборатории токсикологии Национального научного центра наркологии Росздрава:
— Положительное воздействие пива на организм возможно только при умеренном его употреблении. Однако в скольких кружках содержится полезное количество напитка и где грань, которую не стоит переходить, никто не знает — все очень индивидуально. А пивной алкоголизм — коварная болезнь. Любители пива постепенно приучаются не только к опьяняющему действию алкоголя, но и к успокаивающему нервы седативному свойству напитка. Приятное расслабление хочется повторять снова и снова, поэтому дозы приходится увеличивать. Употребление пива подобно настоящему наркотику становится жизненно необходимым.
Когда начинать бить тревогу
Если человек выпивает больше одного литра пива в день. Часто собирается с друзьями, чтобы расслабиться в компании янтарного напитка.
Раздражается и злится, если не выпьет.
Жалуется на здоровье.
Становится обладателем «пивного животика».
Имеет проблемы с потенцией.
Не может расслабиться, уснуть без допинга-пива.
Просит с утра опохмелиться.
Помоги отвыкнуть
Если кого-то из ваших близких постигла эта беда, вы можете самостоятельно попробовать ему помочь. Вот несколько простых советов.
Не молчи! Для начала попробуйте поговорить с человеком по душам. Подготовьтесь основательно: изучите материалы о возможных заболеваниях при злоупотреблении пивом, найдите рассказы и интервью медиков, примеры последствий пивного алкоголизма (инвалидность, деградация, смерть), можно даже видео из Интернета. Попросите человека, чтобы он выслушал вас, не перебивая. Подчеркните, что вы не против спиртного вообще, а что вас беспокоит количество выпиваемого им каждый день. Это будет не самый приятный разговор, потому что люди не любят признавать свои слабости. Наберитесь терпения и постарайтесь узнать причину, по которой пиво стало его лучшим другом. Если у него какие-то проблемы, предложите свою помощь.
Отвлекай! Постарайтесь занять человека чем-нибудь интересным. Пусть у него не будет времени думать о выпивке. Ходите в кино, театры, музеи. В выходные выбирайтесь на рыбалку, охоту. Организуйте маленькое путешествие в какой-нибудь красивый город. Также можно заняться спортом. Например, вдвоем после работы ходите в спортзал.
Хитри! Если ваш бой-френд приучился поглощать пиво в немереных количествах в компании друзей, постарайтесь сделать так, чтобы он редко виделся с этими любителями янтарного напитка.
Рискни! Попробуйте поставить ультиматум — либо вы, либо она (бутылка). Только не перегните палку. А то все может закончиться не в вашу пользу.
Уговори! Самый надежный способ и вместе с тем самый сложный — это обратиться к специалисту — наркологу или психологу. Конечно, очень трудно убедить человека, что ему нужна помощь врача. Только ваша поддержка и забота могут сподвигнуть его на принятие важного решения.
Журнал «АиФ-Про Здоровье»
настроение: Циничное
хочется: Пивка
слушаю: рашн рап
Пиво с друзьями
для похода в местную пивную с друзьями - это полезно для их мозга. По
мнению исследователей, активная жизнь, то бишь, вечерние курсы,
посещение шахматного клуба и даже просто хождение в паб, помогает
надолго сохранить острый ум.
Примечательно, что женщины среднего возраста от такой активности получают меньше пользы.
Группа ученых из лондонского Юниверсити Колледж утверждает, что
результаты исследования свидетельствуют: люди не должны, опустив руки,
ждать присущую старческому возрасту потерю умственных способностей.
Исследователи опросили около 5350 служащих в возрасте от 35 до 55 лет о том, как они проводят свободное время.
Предлагавшиеся ответы включали 13 видов деятельности, от тех, что
требуют мало мозговых усилий, например - домашняя работа, до довольно
сложных умственных занятий, как-то: вечерние курсы.
Забота как занятие
Участникам опытов затем предлагали стандартные тесты на речевую память, математические доказательства, знание словарей и речи.
" Люди среднего возраста должны стараться быть вовлеченными в активную деятельность "
Доктор Арчана Сингх-Мануш, Юниверсити Колледж
Участие в занятиях, требующих высокого уровня концентрации и
социального взаимодействия, требовало больших умственных способностей,
чем индивидуальные занятия, где требовалось мало усилий.
Похоже, что мужчины получали от активной социальной жизни больше
пользы, чем женщины. Возможно, говорят исследователи, это связано с
тем, что у женщин познавательная социальная активность больше связана с
таким занятием, как забота. А этот вид деятельности опытами не
учитывался.
Исследователи пришли к выводу, что постоянная стимуляция ума приносит большую пользу в среднем возрасте.
Все хорошо в меру
"Некоторые люди считают, что процесс познания не является гибким, -
сказала Би-би-си доктор Арчана Сингх-Мануш, возглавлявшая исследование,
- что связь между нейронами зафиксирована и со временем теряется".
По ее словам, исследование показало, что различные виды деятельности оказывают влияние на познавательные способности.
"Мы уверены: то, что вы делаете, будет влиять на всю вашу жизнь, -
сказала она. - Люди среднего возраста должны стараться быть
вовлеченными в активную деятельность".
При этом, добавила она, что пара кружек пива с друзьями, может, и принесет пользу, но слишком много выпивки - нет.
"Во всем нужно соблюдать меру", - сказала она.
News.bbc.co.uk
настроение: Кайфовое
хочется: секса
слушаю: шум сервера
Пиво полезно?
учеными из научного центра при университете штата Мериленд была впервые
организована международная научная конференция, на которой были
представлены доклады о роли потребления самых разных алкогольных
напитков в формировании здорового образа жизни.
Оказывается, в мире было проведено немалое количество исследований,
в которых убедительно доказана положительная роль ежедневного
умеренного потребления пива.
Губит ли людей пиво? Или, напротив, пользы от него больше, чем
вреда? Казалось бы, человечество давно должно было найти ответ на этот
вопрос, ведь пиво - один из самых древних напитков.
Еще клинописные таблички шумеров, составленные около 5 тыс. лет
назад, давали подробные рецепты изготовления этого напитка. Древние
египтяне тоже отдали дань пиву - найденные археологами остатки
пивоварни относятся к временам царицы Нефертити. География
распространения пива обширнее, чем у вина - ведь ячмень, основное сырье
для его производства, растет практически везде, в отличие от винограда.
По поводу практической пользы пива накоплен богатый эмпирический
опыт. Употребление пива в средневековой Европе помогало справиться с
опустошительными эпидемиями чумы и холеры, так что, возможно, участники
«Пира во время чумы» и не пировали вовсе, а выполняли рекомендации
тогдашних медиков.
А вот нынешние медики до последнего времени по поводу пива
однозначного мнения не имели. Некоторые врачи даже считают, что пиво
вредно, потому что там содержится жир. Есть и масса других заблуждений
по поводу пользы пива, в частности, многие считают, что пиво содержит
сахар и различные консерванты, и в то же время не знают, что пиво
богато витаминами, минеральными веществами, антиоксидантами.
Чтобы разобраться в вопросе о пользе и вреде пива, американскими
учеными из научного центра при университете штата Мериленд была впервые
организована международная научная конференция, сообщает PhysOrg. На
конференции были представлены доклады о роли потребления самых разных
алкогольных напитков в формировании здорового образа жизни, но основное
внимание все же было уделено пиву. Оказывается, в мире было проведено
немалое количество исследований, в которых убедительно доказана
положительная роль ежедневного умеренного потребления пива.
Общим мнением медиков и ученых, собравшихся на международной
конференции, можно считать следующее. Умеренное ежедневное потребление
пива и других алкогольных напитков может играть определенную роль в
здоровом образе жизни и снизить риск некоторых серьезных заболеваний, в
том числе ишемической болезни сердца, диабета, ожирения, когнитивных
расстройств и остеопороза.
Доктор Р. Кертис Эллисон (R. Curtis Ellison), руководитель отделения
профилактической медицины и эпидемиологии и директор института
здорового образа жизни в Бостонском университете, подчеркивает, что с
каждым годом появляется все больше исследований, показывающих
положительное влияние умеренного потребления пива на снижение риска
заболеваний ишемической болезнью сердца, а также ряда других
заболеваний, возникающих у людей по мере старения организма.
Доктор Эллисон считает потребление пива одним из компонентов
здорового образа жизни и утверждает, что в совокупности с другими
факторами - физическими упражнениями, сбалансированной диетой,
отсутствием лишнего веса и привычки к курению - пиво может на 80%
снизить риск осложнений двух основных заболеваний современности -
ишемической болезни сердца и диабета.
Доктор Эллисон подчеркивает, что частое (даже ежедневное)
потребление пива - это лучше, чем употребление от случая к случаю.
Главным моментом, естественно, является и доза потребляемого пива.
Здесь нет точных рекомендаций, этот показатель индивидуальный, но
многие медики рекомендуют ориентироваться на значение 25 гр чистого
спирта в день (это количество содержится в 0,5-0,7 л пива).
По данным исследователей из Дании, на которые ссылается доктор
Эллисон, полный отказ от употребления алкоголя в наблюдаемой группе
может привести к большему количеству смертных случаев, чем в
аналогичной группе умеренно пьющих людей. «Мы не говорим людям, что
надо пить больше, мы только призываем тех, у кого нет явных
противопоказаний, употреблять небольшие дозы, но регулярно».
На конференции были и другие доклады. Среди наиболее интересных
приведем следующие факты. У умеренно пьющих пиво и другие алкогольные
напитки на 33-56% меньше риск заболеть диабетом, чем у непьющих. У
сильно пьющих - наоборот, риск на 43% выше. Пиво является главным
источником кремния в продуктах питания, а кремний играет уникальную
роль в предотвращении потери и восстановлении костной массы. Умеренное
потребление алкоголя не приводит к нарушению усвоения пищи, при этом
как основных ее компонентов, так и микроэлементов.
Ученые считают несправедливым, что о пользе красного вина известно
многим, а по поводу пива существует огромное количество заблуждений.
Участники конференции считают теперь своим долгом донести результаты
научных исследователей до широкой публики.
Исследования в области влияния алкогольных напитков не только на
здоровье, но и на социальную активность человека проводят экономисты и
социологи. Недавно ученые из Калифорнийского университета опубликовали
результаты исследования роли алкоголя в повышении доходов предприятий.
Согласно полученным данным, склонные к выпивке сотрудники приносят
компании в среднем на 10-14% больше прибыли, чем упорствующие в своих
заблуждениях трезвенники. Представляя собой открытую для всех, но
принципиально закрытую для трезвенников «касту», своеобразный «клуб по
интересам», они получают возможность гораздо проще налаживать контакты,
т.е. имеют более высокую степень социализации. Естественно, речь идет
об умеренном употреблении спиртных напитков.
настроение: пибі ішіп отырмын - Козел Вел
слушаю: Продиджи
История пива
Пиво — древний напиток, известный ещё в Древнем Египте, Вавилоне, Китае времён Шанской династии (II тыс. до н. э.), Армении. Одно из самых ранних письменных упоминаний о пиве встречается в Анабасисе Ксенофонта (V век д.н. э.), будучи в одной из деревень в Армении он писал (Анабасис, Книга 4, глава 5[1]) :
Там хранились также пшеница, ячмень, овощи и ячменное вино в
кратерах. В уровень с краями сосудов в вине плавал ячмень и в него
воткнут был тростник, больших и малых размеров, но без коленцев; кто
хотел пить, должен был взять тростник в рот и тянуть через него вино.
Не смешанное с водой вино было очень крепким, но для людей привычных
это был очень приятный напиток."
В Вавилоне, где были известны 19 сортов пива, деятельность пивоваров регулировалась Законами Хаммурапи.
Указанные в них правила определяли, например, стоимость пива, и любые
их нарушения карались смертью. В Древнем Египте, где пивоварение было
широко распространено, пиво относилось к разряду любимейших напитков. В
ходе археологических раскопок в этой стране был найден самый древний
рецепт приготовления пива. В Римской империи пиво не пользовалось
популярностью, здесь предпочтение отдавалось вину. Однако некоторые римские историки в начале нашей эры упоминали, что кельтские, германские и другие племена пили пиво. Викинги
считали, что даже в Вальхалле (согласно скандинавской мифологии, это
жилище павших в бою храбрых воинов) кубки мужчин переполняются пивом.
Пиво варили из пшеницы, овса, ржи, проса, ячменя и полбы.
В средние века производство пива в Европе переместилось в монастыри. Первое упоминание об использовании хмеля относится к монастырским хроникам VIII в. В Германии его стали добавлять примерно в XII в., в Нидерландах — в начале XIV, а в Англию
хмель пришел в начале XV в. Европейские монахи усовершенствовали
технологию пивоварения, начав использовать в качестве консерванта хмель. Пиво, как правило, изготавливали в северных регионах, где климатические условия не позволяли выращивать виноград. В средние века оно считалось напитком бедняков, имело более низкий статус по сравнению с вином.
Виноделы, естественно, противились строительству пивоварен и стремились
поддержать престиж своей продукции. Уже в 1782—86 гг. в Париже потребляли вина в 14 раз больше, чем пива. Многим пивоварам приходилось заниматься ещё и изготовлением сидра, чтобы не остаться в убытке, так как в периоды экономического роста их потребители неизменно переходили на вино.
Французский химик и микробиолог Луи Пастер обнаружил, что дрожжи,
вызывающие брожение пива, представляют собой живые организмы. Это
открытие позволило с большей точностью осуществлять контроль за
превращением сахара в спирт. Датский ботаник Эмиль Христиан Хансен
внес очень важный вклад в историю пивоварения. Всю свою жизнь он
исследовал и классифицировал виды дрожжей. Помимо прочего, он работал
над выведением чистого штамма дрожжей для пивоварения. И его разработки
буквально произвели революцию в пивоваренной промышленности.
настроение: пибі ішіп отырмын - Козел Вел
слушаю: Продиджи
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу