Все игры
Запись

Первая помощь...


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


ГЕННАДИЙ ВАНЬКИН      19-01-2010 19:01 (ссылка)
Re: Первая помощь...
Привет всем таксоводам! Между змеей и собакой - врожденный рефлекс самосохранения НО!!!! Такса (из моего опыта таксовода) живет если и рефлексами то........... Щенки. Страшно любопытные личности: все обнюхать, попробовать разгрысть и т.д. Так и случилось.... 2 мес. от роду и захотелось познакомиться с большой, жирной гадюкой (которых в Подмоковье да и в др. регионах нынче предостаточно). Через 15-20 мин собака уже не реагировала на кличку, нарушение дыхания, общая релаксация мышц. Еще 10-15 мин и ......
Мой случай (точнее наш с собакой) далеко не единичный. Что делать? Есть опыт, нет вопросов. Излагать дальше?
ГЕННАДИЙ ВАНЬКИН      22-01-2010 13:50 (ссылка)
Re: Первая помощь...
По многочисленным просьбам.....(аванс на будующий интерес к ядовитому вопросу) излагаю далее.
Предупреждаю особо доверчивых - мнение не ветеринара, а почти дилетанта.
Тем, у кого очень вероятная встреча с гадюками (поверьте на слово их очень много размножилось)
рекомендую иметь летом противогадючную сыворотку (пригодится /не дай Бог/ и для детишек). Средство радикальное, выздоровление быстрое, но, тем не менее, необходимо обратиться к ветврачу, что поможет предупредить проблемы с печенью, почками и т.д. Кроме сыворотки (и даже при ее отсутствии) у вас должен быть шприц на 2-5 мл для подкожного - 1 ампула и внутримышечного -1 амп.(в ампуле 1 мл раствора) супрастина или др. антигистаминного вещества в растворе. Далее к ветврачу.... Если нет такой возможности повторить через 4 часа подкожное введение супрастина. Если собака сама не может пить воду (состояние!!!)
помогать ей открыть рот и ложечкой поить. Поить обильно! и начинать через 1-2 часа после укуса. Помните! без специфической сыворотки - выздоровление проблематичное! Все!!! Желаю вам и вашему питомцу избегать встречи с гадюкой!