Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

поговорим !!

по православному собака вдоме грех .я когда это узнала первая мысль бред . поспрашивала оказываеться грех когда к собаке относиться как к члену семьи .  хочу послушать что вы скажете 

Как уберечь таксу от клещей?

Близится весна,..лето,...тепло, а с ними - клещи? Как уберечь таксу от клещей? Поделитесь опытом!!!

настроение: Задумчивое
хочется: доброго совета
слушаю: шум капели

Зубы

Нам 1.2 года. Завтра мы идем удалять молочный клык. Кто проходил это?

Люди подскажите...

Что вы думаете,о консервах Дарлинг?И о сухом корме ПеддиГри?можно ли вообще ими кормить?

Правда ли говорят что...

Правда ли говорят,что корма Чаппи и Педигри плохие?

Без заголовка

Сколько рубликов в месяц,у вас уходит на таксу?

вес таксы

вес взрослой стандартной таксы должен быть не больше  9 или 12 кг .??

настроение: нормальное
хочется: спать

Без заголовка

Есть ли проблемы с соседями,ведь таксы громко лают?

Без заголовка

Такса!
Скопили рублики и баксы,
Но потерялись в "море"такс.
"Какой же выбрать мне окрас"?
Шагает важно как король,
Таксюшка черная,как смоль.
Так и тянется рука,
Ее погладить за бока!
Голубым мигнула глазом...
"Кофе"вы узнали сразу!
Этой таксе каждый рад,
Все мы любим" шоколад"
А,вот как солнышко горит,
Такса рыжая бежит...
Я секрет открою вам
Рыжие всегда к деньгам!
И в "защитну гимнастерки"
Нарядилася таксенка...
"Мрамор" удивляет всех.
Гарантирован успех!
И какого же окраса,
Вам запала в душу такса?
Заведите пару такс!
неважен возраст,пол,окрас.
Вы поверте мне друзья,
Без таксы жить никак нельзя!
 
 
 
 
 
 

Без заголовка

Меня возьмут,пойду гулять.
Ну,а пока их нет,я буду
Диванчик грызть тоску сгонять!
Немнржко погрызу газетку,
Немножко корм,попью воды...
Они заявятся под вечер,
Чтоб оценить мои труды.
Диванчик просто загляденье...
Ажурно спинку выграз я,
Да и хозяева в восторге
"Достать" пытаются меня.
Но я скромняга "это с детства",
Под ванну юрк,и там сижу,
Я не боюсь,я из кокетства
К хозяивам не выхожу.
А выйдешь налетят,облепят,
Начнут на пару целовать.
Вот и приходится таксенку
Всплеск радости переживать.
Когда восторженные крики
Идут на спат,я выхожу.
Эх,балую я вас ребята.
Но завтра больше нагрызу.

Без заголовка

помогите у моей таксюши цистит,ей 3 года,все началось после родов

ТАКСА - это сторож?...

Мои таксы громогласно реагируют на каждый звонок в квартиру, шорох на лестничной клетке, на  прохожих и велосипедистов на даче ит.д.  А Ваша?...

Первая помощь...

Что нужно предпринять, если таксу укусила ядовитая змея? (и рядом нет ветврача)

ТАКСА - это?

Такса - это декоративная или охотничья собака? Поделитесь своим мнением!!!

Без заголовка

   Думаю, стоит ли сводить свою девочку....С одной стороны-она оч. хорошая, щенки , думаю, были бы замечательные. С другой стороны- в какие руки потом попадут, будут ли их любить.Да и как-то страшновато. Хотелось бы узнать, у кого были- с какими проблемами столкнулись, какие вообще трудности могут быть. Дело ведь серьезное...

Олеся *, 11-01-2010 15:28 (ссылка)

Аптечка для таксы

Отправляясь в путешествие вместе с таксой, не забудьте заранее подготовить и взять с собой аптечку для таксы – в дороге могут внезапно возникнуть непредвиденные ситуации (заноза, порез, укус другой собаки и прочие неприятности), в которых вашей таксе потребуется первая медицинская помощь. В такой аптечке должны быть следующие полезные вещи:
  1. Вата или ватные диски (для обработки повреждённых участков кожи) и ватные палочки
(для более тонкой работы при антисептической обработке ран йодом или зеленкой);
  2. Антисептик (перекись водорода, йод, зелёнка или другой аналог);
  3. Пинцет (вещь необходимая, например, для извлечения заноз);
  4. Обычный стерильный и эластичный бинты;
  5. Небольшие ножницы;
  6. Другие лекарственные средства, в зависимости от текущего состояния здоровья Вашей таксы.
     Следите за сроком годности у лекарственных средств в таксячей аптечке – он не должен быть истекшим. Помните об аптечке и регулярно обновляйте её, особенно в четырёх случаях: если Вы отправляетесь в дальнюю дорогу, если Ваша такса отличается задиристым характером и отважно вступает в драки с другими собаками, если у Вашего питомца есть какие-то заболевания, которые требуют регулярной терапии и лекарственной поддержки, и, конечно, когда Вы идёте с таксой на охоту!

Будьте здоровы!

Олеся *, 11-01-2010 15:24 (ссылка)

«Грызун» в собачьей шкурке

Для маленького щенка вполне естественно грызть все, что попадается ему на пути.  Сначала у него режутся зубки, и он пытаются таким образом облегчить свои страдания. Затем кроха начинает познавать мир и все пробует на вкус. А потом... потом это перерастает в привычку, от которой бывает очень трудно избавиться.

Но не спешите наказывать щенка за то, в чем он, по сути, не виноват. Ведь с природой, как говорится, не поспоришь. Да и зачем, если можно просто обуздать эти инстинкты? Хочет грызть -пусть грызет! Но только не что попало, а специальные лакомства и игрушки для разгрызания, которых должно быть достаточно для того, чтобы отвлечь внимание крохи от ваших вещей.

Как только вы заметили, что ваш маленький проказник стал грызть все подряд, принимайте меры. Начните с того, что уберите из поля зрения песика все, что может представлять интерес для его любопытной натуры - обувь, книги, провода, бытовые приборы, мелкую мебель. Чем меньше у щенка соблазнов, тем лучше.

Теперь начинайте приучать кроху грызть только специально предназначенные для этого предметы. Обычно владельцы собак используют для этих целей игрушки, изготовленные из плотного и упругого материала, или специальную косточку. Ни в коем случае не давайте малютке чесать зубы об вашу старую одежду или обувь, даже если вы все равно собирались их выбросить - в его сознании должно выработаться четкое «табу» относительно чужих вещей.

Если, несмотря на принятые меры, щенок продолжает выгрызть все вокруг, постарайтесь звать у него отвращение к запрещенным вещам. Для этого воспользуйтесь одним из специальных «антигрызущих» средств, которые можно купить в любом зоомагазине. Для большей эффективности перед тем, как нанести жидкость на нужные предметы, брызните немного средства в открытую пасть песика. Поверьте, ваш малыш настолько хорошо запомнит этот отвратительный вкус и запах, что будет стороной обходить обработанные предметы.

Метки: погрыз, грысть, грызет

Олеся *, 11-01-2010 15:14 (ссылка)

Рыть или не рыть? Вот в чем вопрос...

Для щенка ответ очевиден - конечно же, рыть! А вот у вас, наверняка, совершенно другая точка зрения на этот почти философский вопрос. А поскольку от привычки копаться в земле отучить собаку практически невозможно, нужно попытаться приручить этот инстинкт и направить в другое русло.

Если ваш малыш начинает усердно перерывать ваш палисадник, то вполне возможно, что таким нехитрым способом он пытается бороться со своей скукой. Другая причина, почему ваш маленький сорванец так настойчиво копается в земле, - это его природное любопытство. Ведь за забором столько всего интересного! Вот и пытается ваш кроха проложить тоннель в новый неизведанный мир.

Чтобы отучить малыша рыть землю, почаще проводите время со своим песиком, гуляйте с ним. Научите его нескольким играм, в которые он может играть в ваше отсутствие. Очень хороши в этом отношении специальные развивающие игрушки, которые надолго займут внимание вашего питомца.

Летом собаки чаще всего начинают рыть землю, чтобы докопаться до более прохладных глубинных слоев почвы, пытаясь таким образом укрыться от жары. Соорудите для крохи специальный уголок, защищенный от прямых солнечных лучей. Тогда у песика не будет причин искать защиты в другом месте.

Привычка «рыть и грызть» - это следствие естественных инстинктов собаки , бороться с которыми очень и очень сложно. Но для хорошего хозяина нет ничего невозможного, главное - искренне любить своего питомца и быть последовательным в своих действиях.

Метки: рыть, копать

Олеся *, 11-01-2010 10:27 (ссылка)

Стоит ли наказывать вашего любимца?

Таксы - как правило эти собачки мало чувствительны к телесным наказаниям. Можно забить собачку. можно сделать из нее трусливое забитое создание, но так ничегошеньки и не добиться. Прежде всего нужно понимать - что Ваше дело не сорвать нервы на собаке, а донести до ее ума - что именно вы от нее хотите. У собак нет такого понятия, как вредность и стыд. Если ваша псинка надула огромную люжу вам в кровать - это значит что вы ее не выгуляли вечером. И прежде чем устраивать сеанс избиения подумайте - а в чем тут виноваты собственно вы? 
Наверняка в чем то виноваты. Собачки до года должны гулять никак не меньше трех раз в день, иначе у них "срывает" мочеиспускание и конфуз может случиться в любой момент - собачка задремала и все. 

Если вы хотите в глазах собаки видеть не покорность и страх только - то набертесь терпения.. Возьмите и составьте список ваших с псинкой неприятностей. а на другом поле бумажного листа - составьте приблизительный режим собачки. и посмотрите внимательно.. Зуб даю - многое всплывет на поверхность - Наприммер, что ужинает собачка в 5 вечера а первый раз любящие хозяева выгуливают утром малыша часов в 12 и дико злятся при этом на лужу на кухне. 

И последнее. Всегда и всем говорю - воспитывая таксу - помните - стоит ОДИН раз вам разрешить что либо - собака запишет это себе в актив и будет сражаться за приобретенное однажды право с упорством маньяка. Так что если вы уж пустили собаку в кровать - готовьтесь спать с ней всегда. 


Олеся *, 11-01-2010 10:23 (ссылка)

Первые зимние прогулки с таксой

Если Ваш щенок таксы родился осенью или зимой, то первые прогулки попадут как раз на холодное время года. Начинать прогулки с таксой зимой - это целое приключение!
   

Итак, сделаны все прививки, и пришло время щенку начинать гулять на улице. Прогулки развивают щенка физически, укрепляют мускулатуру, закаляют весь организм, улучшают кровообращение и работу всех внутренних органов. Прогулки неизменно повышают настроение собаке.

Чтобы у щенка таксы сформировалось положительное отношение к прогулкам и улице, начинайте постепенно. Сначала выносите щенка на руках, пройдитесь так  минут 5-10 по улице, на землю щенка не опускайте, пусть просто подышит прохладным воздухом. После нескольких «ручных» прогулок поставьте щенка на снег, пусть постоит минуту-две, затем снова возьмите его на руки. Постепенно увеличивайте время пребывания щенка на земле. Как только щенок таксы начинает дрожать, ведите его домой. Будет лучше, если Вы заранее подготовите щенка для прогулок в одежде. Надевайте на щенка комбинезон или другую одежду дома, пусть он в ней освоится и побегает по дому в таком виде. Это поможет ему не растеряться на улице.

Желательно, чтобы на прогулке щенок двигался – бегал или хотя бы ходил, это позволит ему согреться естественным путем. Но на самых первых прогулках далеко не от всех малышей можно добиться активности – ещё бы, вокруг столько новых запахов, звуков, предметов, людей и всего-всего остального. Постарайтесь увлечь щенка игрушкой – пусть идёт за ней или за Вами. Подбадривайте его добрыми словами и веселыми интонациями – скорее всего, малышу не только холодно, но и страшно.

Для прогулок, по возможности, выбирайте чистые дорожки – без соли и грязи. Только что выпавший снег будет лучшим решением. Если солью и реагентами посыпано абсолютно всё, то придется купить обувь для щенка. Иначе эти химикаты могут разъесть щенячьи лапки до крови. Встретившись с другой собакой, не спешите хватать щенка на руки, как правило, взрослые собаки хорошо относятся к щенкам. Если чужой пес добродушен и излучает дружелюбие – пусть они обнюхаются. Если же чужая собака ведет себя агрессивно, не внушает доверия, то лучше щенка пока подержать на руках – конфликт сейчас не нужен никому, наша цель – сформировать позитивное отношение у щенка таксы к прогулкам. Постепенно ваш малыш научится общаться со всеми собаками, а пока пусть лишний раз не пугается. Если щенок начал проявлять интерес к чему-то на улице, это очень хороший признак, значит, он уже почти освоился!

Постепенно увеличивайте время прогулок с нескольких минут до получаса (смотрите, как ведет себя щенок). После возвращения домой обязательно похвалите малыша публично, пусть вся семья слышит, какой он у вас молодец! Это придаст ему уверенности в себе, и образуется положительная эмоциональная связь с прогулкой.  С щенками таксы рекомендуется гулять после кормления – чтобы процесс приучения к туалету происходил непринужденно и быстро.
Долгих и приятных Вам прогулок!

Олеся *, 11-01-2010 10:21 (ссылка)

Такса на прогулке

Ежедневные прогулки на свежем воздухе необходимы для нормального развития вашего питомца. Во время прогулок такса активно двигается, а следовательно укрепляются его мышцы, усиливается кровообращение и вентиляция легких, ускоряются обменные процессы в организме, нормально развивается нервная система. Прогулки способствуют отличному аппетиту и крепкому сну. Во время прогулок такса познает окружающий мир, расширяется круг ее общения, закаливается и формируется ее характер.
Для выгула щенка таксы необходимо обзавестись ошейником и поводком. Ошейник должен быть неширокий из кожи или синтетического материала. Поводок лучше иметь из прочной ткани, так как его при необходимости можно легко постирать. Категорически запрещается использование шлейки, чтобы не испортить экстерьер таксы. Собак этой породы надо выгуливать только ошейнике. В качестве поводка не рекомендуется использовать рулетку.
Если щенок во время прогулки начинает дрожать, то надо немедленно идти домой и повторить ее через несколько часов. Длительность пребывания на улице увеличивается постепенно. Низкорослые таксы в холодную погоду замерзают быстрее, чем любые другие, высоконогие собаки. Не любят они и слякотную, дождливую погоду.
До полугода, если позволяет погода, щенок должен как можно больше находиться на свежем воздухе, особенно в солнечные дни, играя с игрушками или со сверстниками. Таксы, как и многие другие собаки, любят бегать за брошенными предметами, например палками ли мячиком, и приносить их хозяину. Но таксам категорически противопоказана игра, при которой собака хватает зубами палку, а владелец начинает кружить ее, высоко поднимая над землей. Дело в том, что таксы, имея длинный позвоночник, часто страдают от смещения межпозвоночных дисков, что приводит к парезу задних конечностей и частичному обездвиживанию. Причины болезни могут быть самые разные: инфекции, воспалительные процессы, ушибы и сотрясения спинного мозга. Поэтому необходимо оберегать своих длиннотелых питомцев от травм, переутомления и переохлаждения. По этой же причине 5-6-месячного таксенка при спуске лестницы или крутой горки надо брать на руки. Подъем же по лестнице и склонам, наоборот, полезен в качестве упражнения, укрепляющего мышцы позвоночника. Для выработки правильной осанки щенка нужно периодически выгуливать на натянутом поводке по твердому грунту или асфальту. Во время прогулок следите, чтобы взрослые собаки не испугали малыша и тем более не покусали. Старайтесь общаться с постоянным кругом собаководов, тогда ваш щенок будет играть со знакомыми собаками, которые его не обидят. Кроме того, контактируя с одними и теми же собаками, снижается вероятность заражения инфекционными болезнями.
После прогулки вымойте таксе лапы и живот, а затем тщательно вытрите. Это нужно делать всегда, независимо от погоды, чтобы поддерживать выработанный рефлекс. Приученные к мытью лап с детства собаки относятся к этой процедуре как к обязательному атрибуту прогулки.
Очень полезно для щенков и взрослых такс плавание. Особенно оно показано таксятам с массивным костяком. Если щенок любит плавать, не запрещайте ему это. Надо только следить, чтобы вода и воздух были достаточно теплыми и обязательно после купания дать щенку возможность обсохнуть, а при необходимости и вытереть его. Кроме того, санитарное состояние водоема не должно вызывать у вас сомнений, в противном случае щенок может пораниться о битое стекло или подцепить кожные и другие инфекции.
И наконец, гуляя со своим щенком, придерживайтесь основных правил поведения на улице города. Выводите щенка из дома только на поводке: радостный, возбужденный предстоящей прогулкой, он обычно выскакивает из подъезда первым и может угодить под колеса проезжающей мимо машины или быть покусанным большой незнакомой собакой. Только отведя щенка в безопасное место, можно спустить его с поводка и предоставить возможность вволю набегаться и наиграться. Во время движения вдоль дорог, в толпе людей, в транспорте щенок должен находиться на поводке или на руках. Не редки случаи потери собак во время поездки в транспорте без поводка. Никогда не берите щенка на салют и различные места скопления народа. Выстрелы, вспышки и крики людей могут напугать его. К резким и громким звукам щенка надо приучать постепенно в привычной для него обстановке.

 

Олеся *, 11-01-2010 10:18 (ссылка)

Такса и автомобиль: вопросы безопасности.

Первое и самое главное правило: не позволяйте собаке свободно перемещаться по салону! Таксы очень любопытны, любят заглядывать в самые дальние уголки и обнюхивать их. Нужно ли говорить, насколько опасно, если свободно гуляющую по салону таксу заинтересует место под ногами у водителя? История знает немало трагических случаев, когда собака или кошка попадали под педаль тормоза. Последствия таких вольностей бывали просто ужасны.

Пусть собака знает свое место в салоне автомобиля – приучите таксу сидеть на заднем сидении, либо на руках у пассажира. Ни в коем случае не допускайте, чтобы такса сидела в ногах у пассажира – она может испугаться и броситься за защитой в ноги к водителю с печальными последствиями. Пол салона рядом с задними сидениями тоже не подойдет – щенок таксы может пролезть под сидениями в ноги водителя.

Правило второе: не допускайте опущенных окон, по крайней мере, достаточно широко открытых, чтобы такса могла выпрыгнуть из машины – это приведет к травмам или к гибели Вашего любимца. Таксы любят стоять, уперевшись передними лапами в обшивку двери и глядя наружу. От резкого поворота или перестроения такса может просто выпасть в открытое окно.

Да и высовывание таксой головы на скорости в открытое окно хоть и выглядит забавно, но может вызвать высыхание от встречного ветра слизистых, заболевания глаз и ушей.

Третье правило: никогда не перевозите таксу на задней полке автомобиля. Кроме того, что это мешает водителю и закрывает обзор в зеркало заднего вида – при резком торможении такса по инерции слетит с полки и может получить травму.

Четвертое правило: ни в коем случае не оставляйте таксу надолго в машине без присмотра. Не будем говорить о таких мелочах, как погрызенные от волнения чехлы или лужа на полу – хотя это неприятно. Но самое главное – летом такса может просто-напросто задохнуться в запертом автомобиле от жары! И пусть климат России умеренный – берегите своего питомца, каждый год собаки гибнут от жары в запертых машинах по вине собственных хозяев!

Правило пятое: не перевозите и уж тем более не оставляйте таксу в багажнике (не говоря о внешнем багажнике на крыше!) – ни в клетке-перевозке, ни просто так. Во-первых это напугает собаку, а во-вторых возможность гибели любимца даже при самом незначительном ДТП намного выше – багажники спроектированы так, что рассчитаны на сминание при ударе в заднюю часть автомобиля.

Соблюдение этих пяти простых правил сделает поездки в автомобиле с вашей таксой безопасными и приятными – дорожите своей жизнью и здоровьем! Ну и Вашим питомцем само-собой!

Хороших и безопасных путешествий Вам и Вашей таксе!

Метки: машина, автомобиль, перевозка

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу