Ольга Щеглова,
03-10-2015 21:40
(ссылка)
Ватрушка.
Ингредиенты:
✔ яйцо куриное 5 шт.
✔ сахар 1 ст.
✔ сметана 1 ст.
✔ творог 550 гр
✔ мука пшеничная 1 ст.
✔ сода пищевая 0,5 ч.л.
✔ масло сливочное 50 гр
✔ манная крупа 1 ст.л.
✔ вишня вяленая 0,5 ст.
Приготовление:
1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера).
4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.
Приятного аппетита!
✔ яйцо куриное 5 шт.
✔ сахар 1 ст.
✔ сметана 1 ст.
✔ творог 550 гр
✔ мука пшеничная 1 ст.
✔ сода пищевая 0,5 ч.л.
✔ масло сливочное 50 гр
✔ манная крупа 1 ст.л.
✔ вишня вяленая 0,5 ст.
Приготовление:
1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера).
4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.
Приятного аппетита!
Ольга Щеглова,
12-07-2015 11:01
(ссылка)
Салат "Чёрная роза".
Салат "Черная роза"
✔Ингредиенты:
● Яйца — 5 Штук
● Чернослив — 150 Грамм
● Свекла — 2 Штуки
● Сельдь — 1 Штука
● Луковица — 1 Штука
● Шампиньоны — 400 Грамм
● Майонез — По вкусу
✔Способ приготовления:
1. Шампиньоны промыть и нарезать средними кусочками.
2. Лук мелко нарезать. Поджарить лук с грибами до готовности.
3. Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.
4. Свёклу отварить - одну натереть на крупной терке, вторую нарезать полукругами и оставить для украшения салата.
5. Сельдь очистить от костей и нарезать некрупными кусочками .
6. Мелко нарезать чернослив
✔Салат укладывается слоями в таком порядке:
1 - сельдь
2 - шампиньоны с луком
3 - яйца
4 - чернослив
5 - свекла
✔Ингредиенты:
● Яйца — 5 Штук
● Чернослив — 150 Грамм
● Свекла — 2 Штуки
● Сельдь — 1 Штука
● Луковица — 1 Штука
● Шампиньоны — 400 Грамм
● Майонез — По вкусу
✔Способ приготовления:
1. Шампиньоны промыть и нарезать средними кусочками.
2. Лук мелко нарезать. Поджарить лук с грибами до готовности.
3. Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.
4. Свёклу отварить - одну натереть на крупной терке, вторую нарезать полукругами и оставить для украшения салата.
5. Сельдь очистить от костей и нарезать некрупными кусочками .
6. Мелко нарезать чернослив
✔Салат укладывается слоями в таком порядке:
1 - сельдь
2 - шампиньоны с луком
3 - яйца
4 - чернослив
5 - свекла
Ольга Щеглова,
12-07-2015 10:56
(ссылка)
Салат "Ананас".
Салат "Ананас"
✔Ингредиенты:
● вареного или копченого куриного филе — 300 Грамм
● банка консервированного ананаса кусочками — 1 Штука
● луковица — 1 Штука
● сыра — 200 Грамм
● яйца — 4 Штуки
● половинок грецких орехов — 200 Грамм
● майонез — По вкусу
● зеленый лук для украшения — По вкусу
✔Способ приготовления:
1. Нарезать луковицу полукольцами и замариновать на 30 минут. Чтобы приготовить маринад, смешать 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку 6%-ного уксуса и 1 стакан кипятка. Через полчаса маринад слить.
2. Сварить яйца вкрутую и мелко нарезать. Измельчить куриное филе. Мелко натереть сыр. Выложить салат на большом блюде слоями в форме ананаса в следующей последовательности: курица, майонез, яйца, лук, кусочки ананаса, сыр, майонез. Повторить слои еще раз. Обильно смазать верхушку салата майонезом и украсить половинками грецких орехов. Воткнуть пучок зеленого лука – он будет ботвой ананаса.
✔Ингредиенты:
● вареного или копченого куриного филе — 300 Грамм
● банка консервированного ананаса кусочками — 1 Штука
● луковица — 1 Штука
● сыра — 200 Грамм
● яйца — 4 Штуки
● половинок грецких орехов — 200 Грамм
● майонез — По вкусу
● зеленый лук для украшения — По вкусу
✔Способ приготовления:
1. Нарезать луковицу полукольцами и замариновать на 30 минут. Чтобы приготовить маринад, смешать 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку 6%-ного уксуса и 1 стакан кипятка. Через полчаса маринад слить.
2. Сварить яйца вкрутую и мелко нарезать. Измельчить куриное филе. Мелко натереть сыр. Выложить салат на большом блюде слоями в форме ананаса в следующей последовательности: курица, майонез, яйца, лук, кусочки ананаса, сыр, майонез. Повторить слои еще раз. Обильно смазать верхушку салата майонезом и украсить половинками грецких орехов. Воткнуть пучок зеленого лука – он будет ботвой ананаса.
Ольга Щеглова,
12-07-2015 10:43
(ссылка)
Салат "Грибная полянка".
Салат "Грибная поляна"
✔Ингредиенты:
● Грибы маринованные — 500 Грамм
● Куриное мясо отварное — 300 Грамм
● Сыр — 100 Грамм
● Яйца вареные — 3 Штуки
● Картофелина — 1 Штука
● Огурцы соленые — 3 Штуки
● Майонез — 200 Миллилитров
✔Способ приготовления:
1. Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.
2. Присыпаем грибочки ветками зелени.
3. Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.
4. Далее - слой майонеза.
5. Далее выкладываем слой тертого сыра.
6. На сыр - нарезанные кубиками яйца.
7. Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.
8. И еще немного майонеза.
9. И последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
10. А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны.
✔Ингредиенты:
● Грибы маринованные — 500 Грамм
● Куриное мясо отварное — 300 Грамм
● Сыр — 100 Грамм
● Яйца вареные — 3 Штуки
● Картофелина — 1 Штука
● Огурцы соленые — 3 Штуки
● Майонез — 200 Миллилитров
✔Способ приготовления:
1. Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.
2. Присыпаем грибочки ветками зелени.
3. Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.
4. Далее - слой майонеза.
5. Далее выкладываем слой тертого сыра.
6. На сыр - нарезанные кубиками яйца.
7. Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.
8. И еще немного майонеза.
9. И последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
10. А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны.
Ольга Щеглова,
12-07-2015 10:41
(ссылка)
Салат "Морковка".
10. Салат "Морковка"
✔Ингредиенты:
● Вареного картофеля — 200 Грамм
● Вареной моркови — 300 Грамм
● Шампиньонов — 200 Грамм
● Зеленого лука — 100 Грамм
● Пучок укропа — 1 Грамм
● Вареных яйца — 3 Штуки
● Вареной колбасы или ветчины — 200 Грамм
● Растительного масла — 2 Ст. ложки
● Майонез — По вкусу
✔Способ приготовления:
Нарезать грибы и обжарить в растительном масле в течение 5 минут. Добавить нарезанный лук и жарить еще 2 минуты. Дать остыть. Выложить на блюдо вареный картофель, придав ему форму морковки. Затем выложить слой грибов с луком и слой нарезанной колбасы. Залить майонезом. Выложить слой нарезанных яиц и снова смазать майонезом. Посыпать сверху мелко тертой морковью. Накрыть салат с морковью и грибами чистым целлофановым пакетом и придать форму морковки. Украсить салат из моркови укропом и поставить в холодильник на 2 часа перед подачей на стол
✔Ингредиенты:
● Вареного картофеля — 200 Грамм
● Вареной моркови — 300 Грамм
● Шампиньонов — 200 Грамм
● Зеленого лука — 100 Грамм
● Пучок укропа — 1 Грамм
● Вареных яйца — 3 Штуки
● Вареной колбасы или ветчины — 200 Грамм
● Растительного масла — 2 Ст. ложки
● Майонез — По вкусу
✔Способ приготовления:
Нарезать грибы и обжарить в растительном масле в течение 5 минут. Добавить нарезанный лук и жарить еще 2 минуты. Дать остыть. Выложить на блюдо вареный картофель, придав ему форму морковки. Затем выложить слой грибов с луком и слой нарезанной колбасы. Залить майонезом. Выложить слой нарезанных яиц и снова смазать майонезом. Посыпать сверху мелко тертой морковью. Накрыть салат с морковью и грибами чистым целлофановым пакетом и придать форму морковки. Украсить салат из моркови укропом и поставить в холодильник на 2 часа перед подачей на стол
Ольга Щеглова,
12-07-2015 10:37
(ссылка)
Салат "Виноградная гроздь".
Салат "Виноградная гроздь"
✔Ингредиенты:
● пекинская капуста — 800 Грамм
● фисташки соленые — 150 Грамм
● отварная курица — 200 Грамм
● майонез — - По вкусу
● сыр — 100 Грамм
● виноград без косточек — 400 Грамм
✔Способ приготовления:
1. Пекинскую капусту мелко шинкуем, несколько листов оставляем для украшения.
2. К нашинкованной капусте добавляем некрупные кусочки курицы.
3. Туда же добавляем натертый на крупной терке сыр.
4. Фисташки чистим и крупно рубим.
5. Добавляем фисташки в салат, перемешиваем все с майонезом.
6. На салатное блюдо выкладываем несколько листов капусты, на капусту выкладываем наш салат - так, чтобы по форме он напоминал гроздь винограда.
7. Виноград моем, каждую виноградинку разрезаем пополам.
8. Выкладываем половинки виноградинок на салат. Все, салат готов! :) Даем ему постоять в холодильнике пару часов - и можно кушать.
✔Ингредиенты:
● пекинская капуста — 800 Грамм
● фисташки соленые — 150 Грамм
● отварная курица — 200 Грамм
● майонез — - По вкусу
● сыр — 100 Грамм
● виноград без косточек — 400 Грамм
✔Способ приготовления:
1. Пекинскую капусту мелко шинкуем, несколько листов оставляем для украшения.
2. К нашинкованной капусте добавляем некрупные кусочки курицы.
3. Туда же добавляем натертый на крупной терке сыр.
4. Фисташки чистим и крупно рубим.
5. Добавляем фисташки в салат, перемешиваем все с майонезом.
6. На салатное блюдо выкладываем несколько листов капусты, на капусту выкладываем наш салат - так, чтобы по форме он напоминал гроздь винограда.
7. Виноград моем, каждую виноградинку разрезаем пополам.
8. Выкладываем половинки виноградинок на салат. Все, салат готов! :) Даем ему постоять в холодильнике пару часов - и можно кушать.
Ольга Щеглова,
28-06-2015 16:45
(ссылка)
Куриные шарики в сливочном соусе.
Вам потребуется:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
Как готовить:
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму.
2. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.
3. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
Как готовить:
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму.
2. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.
3. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Александр Сергеевич,
09-01-2015 17:09
(ссылка)
Вкусный чай
Если во время заваривания чай интенсивно помешивать, получается намного вкуснее. Можно сделать простое приспособление: http://elektropoleznosti.na...;
Метки: Вкусный чай
Anna Keeva,
20-03-2014 10:43
(ссылка)
Творожное суфле
Нежнейшая творожная запеканка-суфле в мультиварке!!!!!!
5 яиц
800 грамм творога (у меня был Домик в деревне 0,1%)
15 таблеток сахарозаменителя
2 полных ст. ложек крахмала
пол чайной ложки разрыхлителя
немного маргарина или масла для смазывания формы
Приготовление:
1)Смешать в одной ёмкости творог с желтками, крахмал и разрыхлитель. Взбить блендером.
2)Отдельно взбить миксером белки с сахарозаменителем до устойчивых пиков.
3)Аккуратно смешать творожную массу со взбитыми белками.(не взбивать миксером, а просто переложить белки к творожной массе и ложкой снизу вверх перемешать с белками)
4)Смазать дно мультиварки маслом.
5)Ложкой аккуратно выложить получившуюся массу в мультиварку и выровнить её.
6)Включить режим выпечка на 1ч 20 мин.А когда приготовится крышку не открывать, пусть часик или два сама постоит и остынет.
Вот такая вкуснота)))
5 яиц
800 грамм творога (у меня был Домик в деревне 0,1%)
15 таблеток сахарозаменителя
2 полных ст. ложек крахмала
пол чайной ложки разрыхлителя
немного маргарина или масла для смазывания формы
Приготовление:
1)Смешать в одной ёмкости творог с желтками, крахмал и разрыхлитель. Взбить блендером.
2)Отдельно взбить миксером белки с сахарозаменителем до устойчивых пиков.
3)Аккуратно смешать творожную массу со взбитыми белками.(не взбивать миксером, а просто переложить белки к творожной массе и ложкой снизу вверх перемешать с белками)
4)Смазать дно мультиварки маслом.
5)Ложкой аккуратно выложить получившуюся массу в мультиварку и выровнить её.
6)Включить режим выпечка на 1ч 20 мин.А когда приготовится крышку не открывать, пусть часик или два сама постоит и остынет.
Вот такая вкуснота)))
Метки: творог
Anna Keeva,
19-03-2014 13:30
(ссылка)
Баноновый чизкейк
Банановый чизкейк
на 100 г 99.9 ккал Б/Ж/У 8.66/0.68/15.4
Ингредиенты:
2 пачки обезжиренного творога,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
6 перезрелых бананов.
Приготовление:
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180ºС до румяной корочки.
на 100 г 99.9 ккал Б/Ж/У 8.66/0.68/15.4
Ингредиенты:
2 пачки обезжиренного творога,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
6 перезрелых бананов.
Приготовление:
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180ºС до румяной корочки.
Метки: Банан
Anna Keeva,
19-03-2014 13:23
(ссылка)
Яйца в помидорах
Яйца в помидорах - превосходный завтрак!
Ингредиенты:
3 помидора
3 чайных ложки сливочного масла
3 яйца
соль и перец
зеленый лук
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый положите по чайной ложке масла. Вбейте туда яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25-30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком. Подавайте горячими с хлебом или хлебными палочками.
Ингредиенты:
3 помидора
3 чайных ложки сливочного масла
3 яйца
соль и перец
зеленый лук
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый положите по чайной ложке масла. Вбейте туда яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25-30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком. Подавайте горячими с хлебом или хлебными палочками.
Метки: яйца
Anna Keeva,
19-03-2014 13:20
(ссылка)
Диетический,варёный омлет
Вареный омлет
Итого на 100 грамм
Б -8.07
Ж -7.34
У -2.7
ккал - 111
Ингредиенты :
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 2/3 стак.
Соль (по вкусу)
Взбиваем миксером яйца с солью до пены.
Добавляем молоко и опять взбиваем.
Берем 2 пакета для запекания ( я иногда беру просто полиэтиленовые пакеты), выливаем яичную массу. Пакеты завязываем, оставляя немного свободного места.
Опускаем в кипящую воду и не накрывая крышкой, на среднем огне варим 30 минут.
Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим. Очень вкусно!
(В омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь…и т.д. )
Итого на 100 грамм
Б -8.07
Ж -7.34
У -2.7
ккал - 111
Ингредиенты :
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 2/3 стак.
Соль (по вкусу)
Взбиваем миксером яйца с солью до пены.
Добавляем молоко и опять взбиваем.
Берем 2 пакета для запекания ( я иногда беру просто полиэтиленовые пакеты), выливаем яичную массу. Пакеты завязываем, оставляя немного свободного места.
Опускаем в кипящую воду и не накрывая крышкой, на среднем огне варим 30 минут.
Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим. Очень вкусно!
(В омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь…и т.д. )
Метки: омлет
Anna Keeva,
19-03-2014 13:18
(ссылка)
Полезный чай
«Имбирный чай с клюквой»
Итого на 100 грамм 10 ккал
Б 0.1
Ж 0
У 2.6
Ингредиенты:
Вода - 1,5 л.
Имбирь (4-5 см) - 5 гр.
Клюква - 2 ст.л.
Лимон - 1/2 шт.
Мёд (по вкусу) - 4 ч.л.
Как приготовить:
Имбирь натереть на мелкой терке.
Нарезать лимон.
В блендер положить клюкву, тертый имбирь, лимон, мед.
Измельчить все в пюре массу.
Воду поставить на огонь, когда она закипит, добавить клюквенную массу, довести до кипения.
Дать настояться 40 минут, после чего напиток процедить через мелкое сито или марлю.
Клюквенный напиток с имбирём готов. Пейте пока не остыл.
Итого на 100 грамм 10 ккал
Б 0.1
Ж 0
У 2.6
Ингредиенты:
Вода - 1,5 л.
Имбирь (4-5 см) - 5 гр.
Клюква - 2 ст.л.
Лимон - 1/2 шт.
Мёд (по вкусу) - 4 ч.л.
Как приготовить:
Имбирь натереть на мелкой терке.
Нарезать лимон.
В блендер положить клюкву, тертый имбирь, лимон, мед.
Измельчить все в пюре массу.
Воду поставить на огонь, когда она закипит, добавить клюквенную массу, довести до кипения.
Дать настояться 40 минут, после чего напиток процедить через мелкое сито или марлю.
Клюквенный напиток с имбирём готов. Пейте пока не остыл.
Метки: чай
Ольга Щеглова,
01-01-2014 22:11
(ссылка)
Салат "Хэлел"
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 300 г.
Лук - 1 шт.
Сметана - 150 г.
Куриная грудка - 300 г.
Яйца - 3 шт.
Майонез - 400 г.
Ананасы - 1 банка маленькая.
Сыр - 100 г.
Киви - 3 шт.
Приготовление:
Этап 1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой.
Этап 2. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить в сметанном соусе.
Этап 3. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Этап 4. Сыр натереть на средней терке.
Этап 5. Выкладываем салат слоями: грибы тушенные в сметане с луком, куриная грудка, майонез, яйца, майонез, ананасы, майонез, сыр.
Этап 6. Очистить киви от кожуры, нарезать и украсить салат цветочками из киви.
Ольга Щеглова,
29-12-2012 12:36
(ссылка)
Новогодний жюльен
Ингредиенты:
300 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
4 ст. л. растительного масла,
40 г сливочного масла,
50 г кедровых орехов,
2 ст. л. муки пшеничной высшего сорта,
200 г молока 3.2%-ной жирн.,
1 яйцо,
120 г сыра,
соль по вкусу,
перец по вкусу.
Приготовление:
Сыр натереть на терке, разделить на три части.
Сливочное масло растопить, добавить муку и обжаривать, разминая комки.
Постепенно влить молоко, снять с огня и остудить.
В молочную смесь добавить яйцо, 2/3 части сыра и кедровые орехи перемешать.
Шампиньоны нарезать ломтиками, лук нашинковать.
Грибы и лук обжарить на растительном масле 3-5 минут.
В кокотницы или горшочки уложить грибы с луком.
Залить соусом, посыпать орехами и небольшим количеством сыра.
Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С. Подавать в горячем виде.
Ольга Щеглова,
29-12-2012 12:34
(ссылка)
Бисквитный рулет с кремом и кокосовой стружкой
Ингредиенты:
3 яйца,
100 г муки,
2 ст. ложки крахмала,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
120 мл. сгущенки,
50 г кокосовой стружки,
1 ч. ложка растительного масла,
пергамент.
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пену.
Понемногу добавить сахар и муку с крахмалом.
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Вылить тесто на противень и разровнять.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10-12 минут до золотистого цвета.
Перевернуть бисквит пергаментом вверх сбрызнуть водой и снять
пергамент. Скрутить бисквит в полотенце рулетом и оставить остывать.
Сливочное масло взбить со сгущенкой в крем.
Оставить 2 ст. ложки крема, остальным кремом смазать бисквит.
Свернуть бисквит рулетом.
Остатками крема смазать наружную часть рулета и посыпать кокосовой стружкой. Оставить в холодильнике на 2-3 часа для охлаждения.
Порезать порционными кусочками и подавать к столу.
Ольга Щеглова,
29-12-2012 12:32
(ссылка)
Салат «Подарочек»
Ингредиенты:
200 г консервированной сельди,
2 картофелины,
2 моркови,
100 г сыра,
3 яйца,
майонез по вкусу,
соль по вкусу,
зелень для украшения,
овощи для украшения.
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить. Картофель
натереть та терке и выложить первым слоем на праздничное блюдо. Немного
посолить и смазать майонезом.
Рыбу растереть вилкой и выложить вторым слоем.
Третьим слоем выложить тертые белки и смазать майонезом.
Четвертый слой тертая морковь и майонез.
Затем слой тертого сыра с майонезом.
Посыпать мелко натертыми желтками.
Украсить овощами и зеленью. Дать настояться 2-3 часа.
Ольга Щеглова,
29-12-2012 12:28
(ссылка)
Салат с курицей, огурцами и грибами.
Салат с курицей, огурцами и грибами.
Для этого рецепта салата с курицей и огурчиками нам понадобятся ещё и грибы. Он состоит из таких ингредиентов:
Грибы промываем, нарезаем соломкой и отвариваем в подсоленной воде.
Сваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук очищаем и
шинкуем. Огурец моем и нарезаем соломкой. Курицу измельчаем. Всё
перемешиваем и заправляем майонезом.
Для этого рецепта салата с курицей и огурчиками нам понадобятся ещё и грибы. Он состоит из таких ингредиентов:
- Грибы – четыреста граммов;
- Отварная курица – двести граммов;
- Яйцо куриное – четыре штуки;
- Репчатый лук – пятьдесят граммов;
- Огурцы – пятьдесят граммов;
- Майонез – сто пятьдесят граммов.
Грибы промываем, нарезаем соломкой и отвариваем в подсоленной воде.
Сваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук очищаем и
шинкуем. Огурец моем и нарезаем соломкой. Курицу измельчаем. Всё
перемешиваем и заправляем майонезом.
Anna Keeva,
26-12-2012 19:39
(ссылка)
Рецепт салата"Новогодняя горка"
Салат «Новогодняя горка»
Ингредиенты:
200 г куриного филе,
200 г свежих шампиньонов,
2 яйца,
30 г грецких орехов,
50 г сыра,
1 свежий огурец,
3 ст. л. майонеза,
листья салата для украшения,
соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности и остудить.
Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 3-5 минут. Излишки масла слить, грибы остудить.
В миске смешать тертые отварные яйца, тертый сыр и соломкой нарезанный огурец.
Добавить грибы и мелко нарезанное куриное филе.
Заправить майонезом и посолить по вкусу. Выложить горкой на блюдо с
листьями салата и посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить
ломтиками овощей.
Приятного аппетита! P.S.: Аня Щеглова
Ингредиенты:
200 г куриного филе,
200 г свежих шампиньонов,
2 яйца,
30 г грецких орехов,
50 г сыра,
1 свежий огурец,
3 ст. л. майонеза,
листья салата для украшения,
соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности и остудить.
Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 3-5 минут. Излишки масла слить, грибы остудить.
В миске смешать тертые отварные яйца, тертый сыр и соломкой нарезанный огурец.
Добавить грибы и мелко нарезанное куриное филе.
Заправить майонезом и посолить по вкусу. Выложить горкой на блюдо с
листьями салата и посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить
ломтиками овощей.
Приятного аппетита! P.S.: Аня Щеглова
Метки: салат
Anna Keeva,
23-12-2012 11:46
(ссылка)
Рецепт:картофельные шарики с сыром
Картофель
сварить очистить и приготовить из него пюре. Приготовить тесто из сыра,
пюре и яиц, добавить соль и перец. Масло раскалить в сковороде,
приготовленные из полученной массы фрикадельки обвалять в муке и хорошо
обжарить со всех сторон.
Продукты
карто фель 1кг
сыр тёртый желтый300г
яйца 4шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное по вкусу
сварить очистить и приготовить из него пюре. Приготовить тесто из сыра,
пюре и яиц, добавить соль и перец. Масло раскалить в сковороде,
приготовленные из полученной массы фрикадельки обвалять в муке и хорошо
обжарить со всех сторон.
Продукты
карто фель 1кг
сыр тёртый желтый300г
яйца 4шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное по вкусу
Метки: рецепт, Сырные шарики
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу