Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Новогодняя закуска "Ёлочки" из авокадо

Новогодняя закуска "Ёлочки" из авокадо
Новогодняя закуска

Время приготовления: 15 мин
После новогодних праздников многие сталкиваются с проблемой тяжести в животе, и не удивительно. Обычно стол на Новый Год просто ломится от лакомств, очень сложно устоять и не попробовать всего понемножку.
Уже который год я стараюсь на праздники готовить только легкие и полезные блюда. Хочу предложить вам очень вкусную и полезную новогоднюю закуску "Ёлочки" из авокадо и огурца. Эта закуска постная, вегетарианская и сыроедческая, ингредиенты не подвергаются термообработке и сохраняют все свои витамины в целости.

Ингредиенты:

- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- репчатый лук;
- красный сладкий перец - для украшения;
- соль - по вкусу;
- лимон.

Читать далее...  ]Разрезаем авокадо
Для приготовления закуски "Ёлочки" нам нужно будет сделать соус гуакамоле. Основные ингредиенты гуакамоле - это авокадо, лимонный сок и соль. Я добавила репчатый лук, также неплохо получится с чесноком и кинзой.
Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку. Вынимаем мякоть чайной ложкой.

Выдавливаем сок лимона
Сбрызгиваем мякоть авокадо лимонным соком (у меня уходит примерно четверть лимона), солим. Взбиваем погружным блендером вместе с репчатым луком.

Измельчаем блендером
Должно получиться однородное густое пюре нежного зеленого цвета.

Помещаем гуакамоле в кондитерский шприц
Перекладываем гуакамоле в кондитерский шприц. Очень важно, чтобы в соусе не было ни единого кусочка лука или авокадо, это испортит вид новогодней закуски "Ёлочки".
Охлаждаем шприц с гуакамоле в холодильнике. Авокадо - очень жирный фрукт, поэтому в охлажденном виде соус становится плотнее, с ним удобнее работать.


Нарежем огурец кружочками толщиной примерно в 5 мм, тоньше не нужно - неудобно будет брать закуску "Ёлочки" из авокадо.


Вырезаем звездочки
Вырезаем из красного перца звездочки. Это можно сделать ножом или кухонными ножницами. Мне было удобнее ножом.

Выдавливаем гуакамоле
На каждый кружок огурца выдавливаем охлажденный гуакамоле. Как будто делаем капкейки: должны получится высокие конусы-ёлочки.
Верх каждой елочки украшаем красной звездочкой из перца.

Закуска
Полезная новогодняя закуска "Ёлочки" из авокадо готова! Если вы готовите закуску заранее, то я рекомендую формировать елочки из гуакамоле непосредственно перед подачей на стол. Несмотря на лимонный сок, замедляющий процессы окисления, гуакамоле через несколько часов все же потемнеет, елочки станут коричневыми.

Поэтому можно заранее приготовить гуакамоле и вырезать звездочки, убрать шприц охлаждаться. А непосредственно перед подачей легко и быстро сделать ёлочки.
Читать далее...  ]


Метки: рецепты., кулинария., закуски

СКУМБРИЯ В ЛАВАШЕ, С СЫРОМ И ПОМИДОРОМ

Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором - аппетитно и красиво, просто загляденье

Скумбрия, запечённая в лаваше получается невероятно нежной, сочной и просто очень вкусной. Хороша такая закуска для летнего пикника, так как в ней есть питательная рыба, мягкий томат, солоноватый сыр и пикантный сметанно-горчичный соус. Скумбрию в лаваше можно взять с собой в качестве перекуса, ведь её можно есть прямо на ходу.

false

Ингредиенты
 
Скумбрия (свежая или свежемороженая) - 1 шт.Лаваш тонкий - 1-2 шт.Помидор - 1 шт.Сыр мягкий (моцарелла) - 50 гСметана - 1-2 ст. ложкиГорчица (французская) - 1 ч. ложкаУкроп свежий - 2-3 веточкиСоль - по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусу

Приготовим
Подготовить необходимые ингредиенты.
Лаваш я использовала 1 большой, если он небольшого размера, лучше взять 2 шт.
Сыр подойдёт любой, который легко плавится, у меня - моцарелла для пиццы.
Горчицу я использовала французскую, но подойдёт любая.
Рыбу, если она заморожена, предврительно разморозить.
Помидор и укроп промыть и обсушить.
В процессе готовки понадобится фольга.
Разогреть духовку до 180-200 градусов.[ Читать далее...  ][ Читать далее...  ][ Читать далее...  ][ Читать далее...  ]
 




Метки: Рецепты, кулинария., закуски

Деревенский пирог из картофельного теста



Деревенский пирог из картофельного теста


Рецепт: Деревенский пирог из картофельного теста


Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье - уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог - богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))



Категория:


Выпечка

Изделия из теста


Открытый пирог, тарт

">Ингредиенты для «Деревенский пирог из картофельного теста»:

Читать рецепт полностью >>

Метки: Рецепты, Выпечка.

Пирог с мясом

Пирог с мясомФото к рецепту: Пирог с мясом



Если вам нравится сытная домашняя выпечка, предлагаем побаловать своих домочадцев вкусным пирогом с мясом. Для мясного пирога готовится тесто на маргарине и молоке, начинка - из свинины, с картофелем, луком и свежей зеленью.


ПродуктыДля теста:Маргарин - 100 гМолоко (тёплое) - 180 млСода - 0,5 ч. ложкиСоль - 1 ч. ложкаМука пшеничная - 380 гЯйцо - 1 шт.*Для начинки:Свинина (мякоть) - 200 гКартофель - 3-4 шт.Лук репчатый - 1-2 шт.Соль - по вкусуУкроп свежий - 2 веточкиПерец молотый (по желанию) - по вкусу

Читать далее...  ][ Читать далее...  ]

Метки: Выпечка, Рецепты

это торжественный пирог без теста


Нарезаем картофель как для жарки, но готовим поверх фарша. Теперь это торжественный пирог без теста


Метки: Рецепты, кулинария.

Тата Еще та, 29-03-2023 03:44 (ссылка)

8 обалденных закусок, которые гости разметут вмиг

8 обалденных закусок, которые гости разметут вмиг
Каждый Новый год мы большой компанией встречаем у нас дома — это уже традиция. Предпраздничные хлопоты приносят мне огромное удовольствие.

Продумывание меню, покупка подарков, украшение квартиры, составление конкурсов — любимые занятия! Откровенно говоря, подготовка начинается месяца за два. Так, закуски на Новый год у меня уже придуманы!

Безусловно, закуски — важнейшая часть праздничного стола. Опыт показывает, что эти блюда запоминаются куда лучше, чем основные. Наверное, дело в том, что новогодние закуски «открывают» стол.


Сразу видно, позаботилась ли хозяйка дома о праздничном меню. Хотите впечатлить даже самых привередливых гостей? Записывайте рецепты!
Читать далее...  ][ Читать далее...  ][ Читать далее...  ]



Метки: рецепты., кулинария., закуски

Тата Еще та, 29-03-2023 03:06 (ссылка)

Готовлю вкуснейший паштет без грамма мяса

Готовлю вкуснейший паштет без грамма мяса: идеально к утренним бутербродам или на перекус (очень нежный и вкусный получается)
Готовлю вкуснейший паштет из шампиньонов! Идеальная «намазка» для утренних бутербродов или на перекус! Нежный и очень вкусный!

Очень люблю разные паштеты, часто готовлю и подаю к завтраку или на перекус! Делаю не только из печени и мяса, но и такие, где мяса нет совсем.
По вкусу такие паштеты ни чуть не уступают мясным, а порой даже у них и выигрывают! Ещё один плюс таких рецептов — это быстрота приготовления, на всё едва ли уйдёт больше 20 минут!


Читать далее...  ][ Читать далее...  ][ Читать далее...  ][ Читать далее...  ]

Метки: Рецепты, кулинария.

Тата Еще та, 29-03-2023 03:00 (ссылка)

вторые блюда, которые можно легко приготовить (22 рецепта)!

 » МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2023: ВТОРЫЕ БЛЮДА, КОТОРЫЕ МОЖНО ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ (22 РЕЦЕПТА)!
Меню на Новый год 2023: вторые блюда, которые можно легко приготовить (22 рецепта)!
Продолжая свой марафон Меню на Новый год 2023, в этой публикации я познакомлю вас с рецептами вторых блюд, которые можно легко приготовить.

Не стоит воспринимать публикацию, как призыв приготовить сразу все рецепты на праздничный стол. Это всего лишь подборка из вторых блюд, которые будут уместно смотреться в новогоднюю ночь на праздничном столе.

Читать далее...  ][ Читать далее...  ]

Метки: рецепты., кулинария.

Тата Еще та, 29-03-2023 02:53 (ссылка)

закуски, которые можно легко приготовить

Меню на Новый год 2023: закуски, которые можно легко приготовить (22 рецепта)!
Стремительно приближается новый год, а значит и главный праздник, любимый всеми с детства. Для меня традиционно встречать Новый год дома, большой и шумной компанией родственников и друзей.

Знаю, что многие хозяйки уже задумались над меню новогоднего стола, надеюсь я смогу вам помочь.
Многие сейчас воскликнут «22 закуски на Новый год?». Нет, я не предлагаю приготовить это все сразу, это всего лишь идеи, которые вы можете использовать при составлении своего праздничного меню.
Среди рецептов, которые я вам сегодня предложу, есть простые и более сложные, бюджетные и не очень, поэтому каждый сможет найти «свой» рецепт) Буду рада если и вы поделитесь своим меню на новогодний стол, что планируете готовит, где встречать?

Читать далее...  ][ Читать далее...  ][ Читать далее...  ]

Метки: рецепты., кулинария., закуски

Приготовление супер простое и быстрое вкуснятины

Муж расцеловал за такую вкуснятину. Он готов её есть каждый день. Приготовление супер простое и быстрое
Сегодня я захотела угостить мужа чем-то особенным и необычным. Он это оценил и остался в восторге! Возможно и ваших любимых этот рецепт порадует)


Куриное филе разрезаем вдоль на 3 части. Затем каждый кусочек отбиваем молотком. Далее вырезаем пергамент по размеру филе, чтобы оно со всех сторон было покрыть пергаментом.
Растапливаем немного сливочного масла и смазываем пергамент, там где будет находиться куриное филе. Поверх масла посыпаем специями и солью.


У меня специи для курицы. На специи выкладываем кусочек филе и покрываем второй половиной пергамента. Так мы подготавливаем все три кусочка филе.





Жарим филе прям в пергаменте на сухой раскаленной сковороде на небольшом нагреве. Затем прям с пергаментом переворачиваем на другую сторону и дожариваем еще 2 минуты. Вот как выглядит филе в процессе жарки.




Готовое филе очень сочное и ароматное. Нарезаем его на кусочки.


Для соуса смешиваем 4 ст.л майонеза с 4 ст.л кетчупа и 1 ст.л соевого соуса.



Собираем пиццу. В качестве коржей используем плотный лаваш или тортильи d-30 см. Смазываем соусом 2-3 ст.л. Выкладываем куриное филе и морковь по-корейски и посыпаем натертым сыром.
Выкладываем второй лист лаваша, снова смазываем соусом, поверх выкладываем кусочки колбасы, посыпаем натертым сыром.
Выкладываем третий лист лаваша, соусом лучше не смазывать, поверх выкладываем кольца помидора и посыпаем сыром.

Выкладываем последний лист лаваша. Смазываем его взбитым яйцом или сметаной, сверху посыпаем натертым сыром.





Выпекаем пиццу при 180 *С в заранее разогретой духовке ~15-20 минут. Готовая пицца золотистая и хорошо держит форму. Её несложно нарезать на кусочки. Съедать её нужно сразу, пока размокло тесто. Пицца очень вкусная и сочная.


В ней преобладает вкус начинки. Теста немного, оно объединяет продукты вместе. В итоге получается очень вкусно!
Ингредиенты:
♦ 4 листа лаваша d-30 см
♦ 1 филе
♦ 20 г слив. масла
♦ 3 ч.л специй +соль
♦ 150 г колбасы

♦ 1 помидор
♦ 200 г сыра
♦ 100 г моркови по-корейски
Для соуса:
♦ 3-4 ст.л майонеза
♦ 3-4 ст.л кетчупа
♦ 1 ст.л соевого соуса
Всем приятного аппетита! 


Метки: Рецепты, Выпечка., кулинария.

ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ В БАНКЕ:


Закуска из :яиц в банке рецепт-новинка, который ещё не успел надоесть
Дооолго я шла к этому рецепту, а потом просто взяла и приготовила! Затем ещё раз, и ещё… А зачем покупать готовое, когда можно самим сделать? Вкуснее, дешевле и без всяких там сомнительных добавок в составе☝️

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом необычной закуски из перепелиных яиц.

Готовить можно и из куриных, но я отдаю предпочтение именно перепелиным: их и есть удобнее, и на столе они смотрятся более выигрышно.


Как подавать? Просто как закуску. А можно добавлять в салаты или даже в куриный бульон положить. Вкус таких яиц не похож ни на что, поэтому даже сравнивать не буду. Просто попробуйте))

Приступаем к приготовлению.♦ Список ингредиентов и их количество можно посмотреть в первом комментарии сразу в конце статьи. Сваренные вкрутую очищенные яйца перекладываем в чистую сухую баночку.


Теперь добавляем сюда сахарный песок.



Рисовый 3% уксус. Рисовый уксус, кстати, сейчас никакая не редкость. Его можно купить практически в любом супермаркете. Если ещё не сделали этого, очень рекомендую расширить свои кулинарные границы))

Далее добавляем соевый соус. Естественно вкусный, иначе зачем переводить продукты?


Вливаем холодную воду. У меня кипячёная комнатной температуры.



Теперь закрываем баночку крышкой и аккуратно встряхиваем, чтобы растворился сахар.

Далее убираем в холодильник и ждём. Сутки. А лучше двое! Вот тогда цвет яиц будет аппетитно-кремовым, а вкус — ярким. Готовьте на здоровье! ❤️

Источник


Метки: Рецепты, кулинария., закуски

Готовлю быстрые и вкусные пирожки на завтрак

Не выбрасываю вчерашнее картофельное пюре. Готовлю быстрые и вкусные пирожки на завтрак, без замешивания теста
Какая валюта в нашей жизни ценнее всего? Конечно же время. Не каждая хозяйка в современных реалиях готова часами простоять у плиты, даже если ей нравится готовить.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
В таком сумасшедшем ритме мы все сейчас живем, но все же иногда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким. Да еще чтобы это вкусненькое готовилось просто и быстро.
Вот как раз таким быстрым, простым и вкусным рецептом я хочу с вами поделиться. Готовить сегодня буду пирожки из лаваша, с картофельно-сырной начинкой.



Пусть вас не пугает слово пирожки, никаких заморочек с тестом, я буду использовать готовый тонкий лаваш. В рецепте использую простые продукты, все легко и просто.
КАК ГОТОВИТЬ:Отчищаю от кожуры и отвариваю одну картошину. По готовности картофель разминаю в пюре. Подойдет и «вчерашнее» картофельное пюре.

Промываю в чистой воде кинзу, обсушиваю при помощи бумажного полотенца и измельчаю. В небольшую пиалу выкладываю брынзу (я использую сербскую) и разминаю ее при помощи вилки.

К брынзе отправляю одну столовую ложку картофельного пюре, кинзу и все хорошенько перемешиваю.



Лаваш разрезаю на полоски 15-20 сантиметров шириной и на всю длину лаваша. Из используемых мной продуктов выходит 4 пирожка. На один из краев лаваша выкладываю часть начинки и сворачиваю его конвертиком.



Если лаваш немного выступает его можно обрезать.



В небольшую мисочку разбиваю куриные яйца, солю, добавляю молоко и тщательно перемешиваю.
Разогреваю сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Обмакиваю в получившейся смеси пирожок и отправляю на разогретую сковородку.



У меня на сковороде помещается два пирожка. Обжариваю по 3-4 минуты с каждой стороны.


Все, пирожки готовы, да какие смачные, хрустящие, с золотистой корочкой, объеденье!

В начинке все по делу и ничего лишнего. Сказать восторг, не сказать ничего. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Ингредиенты на 4 пирожка:1. Лаваш тонкий – 1 шт.
2. Брынза – 150 г.
3. Картофель – 1 шт.


4. Яйца куриные – 2 шт.
5. Молоко – 50 мл.
6. Масло сливочное – 30 г.
7. Кинза – пара веточек
8. Соль – по вкусу
Спасибо за прочтение!
Источник


Метки: Выпечка, Рецепты, кулинария.

Как приготовить нежный и сочный шашлык:

Как приготовить нежный и сочный шашлык: 5 проверенных маринадов для разных видов мяса




Подобрать правильный маринад для шашлыка – это половина успеха, так как именно он делает мясо сочным, ароматным, придает ему незабываемый вкус. Есть много разных вариантов маринадов: одни из них универсальные, другие – подходят лишь для определенного вида продукта. Novate.ru делится рецептами нескольких из них, чтобы вы могли приготовить идеальный шашлык.

Маринад 1: На кефире
Мясо, замаринованное в кефире, получится нежным. / Фото: kaminia.ru

Мясо, замаринованное в кефире, получится нежным. / Фото: kaminia.ru


Этот маринад универсальный, так как подходит для любого вида мяса (за исключением разве что баранины). На один килограмм будущего шашлыка необходимо 300 миллилитров 1%-го кефира. Окончательное количество кисломолочного продукта будет зависеть от того, сколько мяса вы планируете приготовить.

В отличие от того же уксуса, кефир действует более деликатно: он медленно, но уверенно размягчает мясо, придает ему нежности и сочности. Время маринования составляет не менее 12 часов, поэтому лучше, если вы начнете этим заниматься вечером, а шашлык пожарите на следующий день.

Для аромата обязательно следует добавить травы и специи. С кефиром прекрасно сочетается кинза и кориандр. Зелени понадобится десять веточек, а пряности – три чайных ложки. Обратите внимание, что семена кориандра для начала следует слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы они отдали мясу весь вкус. Также не забывайте про соль и перец – их нужно добавлять по вкусу.

В качестве дополнительных ингредиентов в маринад следует добавить по две чайных ложки горчицы и томатной пасты. Конечно, можно было бы положить и свежие помидоры, но с ними достаточно сложно контролировать вкус и уровень кислотности. Кроме того, томатная паста дарит потрясающую корочку.
Маринад 2: На вине
Баранина в вине с ароматными травами. / Фото: attuale.ru

Баранина в вине с ароматными травами. / Фото: attuale.ru


Помните, мы говорили о том, что маринад на кефире подходит для любого мяса, кроме баранины? Так вот, если вы решили приготовить мякоть задней ноги, используйте красное сухое вино – оно сочетается с бараниной в любом виде. На килограмм мякоти вам понадобится 300 миллилитров вина и четыре столовых ложки растительного масла для образования красивой золотистой корочки. В качестве основной пряности используйте душистый тимьян – он идеально сочетается с любым мясом, которое вы планируете приготовить на гриле.

Также следует добавить три луковицы луковицы среднего размера – нарежьте их кольцами, смешайте с вином и хорошо разомните руками. Для аромата положите три-четыре зубчика чеснока, посолите и поперчите маринад. Обратите внимание, что он должен получиться пряным, а не соленым, поэтому не переборщите с количеством соли. Вино придает шашлыку немного сладкого, фруктового вкуса, но в случае с бараниной – это идеальное решение.

На заметку: Также баранину можно замариновать в минеральной воде – так часто делают на Кавказе. Но этот вариант подходит только для молодого и свежего мяса. Залейте мясо газировкой, поставьте его в холодильник на два-три часа, а непосредственно перед жаркой посолите и поперчите.
Маринад 3: С киви
В киви есть необходимая для размягчения мяса кислота. / Фото: receptysousov.ru

В киви есть необходимая для размягчения мяса кислота. / Фото: receptysousov.ru


Классические маринады готовятся на основе уксуса или кефира, призванных размягчать жесткое мясо. Но что если вместо традиционных кислот использовать фруктовые, например, киви? Этот экзотический фрукт небольшого размера способен даже самое жесткое мясо сделать невероятно сочным и нежным. Пропитавшись соком, оно становится очень вкусным, мягким и ароматным.

Предлагаем использовать маринад с киви для приготовления говядины и телятины. Количество фрукта определяйте из расчета один киви на один килограмм мяса. Если плод спелый, можно просто выжать его мякоть на говядину, а если нет – очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в маринад.

Остальные ингредиенты классические: тимьян, несколько луковиц, нарезанных кольцами, соль, перец и три-четыре ложки растительного масла для румяной корочки. Смешайте это все в одной тарелке, хорошо помните руками, после чего добавляйте мясо. Отправьте будущий шашлык в холодильник на 10-12 часов, а затем приступайте к готовке.

Существует мнение, что у киви слишком высокий уровень кислотности, поэтому мариновать с ним мясо можно не более двух часов, чтобы продукт не стал дряблым и безвкусным. На самом деле это не так. Единственное, что случится с говядиной, которая проведет 12 часов в компании киви, – она станет нежнее и приобретет пикантную, освежающую кислинку.
Маринад 4: С имбирем и соевым соусом
Добавьте в соевый соус натертый и сухой имбирь, а также специи. / Фото: pigmine.ru

Добавьте в соевый соус натертый и сухой имбирь, а также специи. / Фото: pigmine.ru


Этот рецепт идеально подойдет для курицы. Несмотря на то, что ее очень сложно испортить и при желании можно готовить практически с любыми продуктами, добиться «того самого» идеального вкуса получится только с правильным маринадом. Предлагаем попробовать паназиатский вариант, который придаст птице интересной пикантности.

На килограмм курицы (лучше брать мякоть бедра или крылья) вам понадобится один кусок свежего имбиря длиной примерно 7-8 см и чайная ложка сухого имбиря. Зачем добавлять сразу две разновидности продукта? Они балансируют друг друга: свежий добавляет остроты, а сухой – пряности.

Также нужно будет добавить в маринад шесть столовых ложек соевого соуса, чтобы мясо стало нежнее, шесть столовых ложек соуса кимчи и половину чайной ложки красного перца. Для придания свежести подойдет тимьян или стебель лемонграсс (последний нужно будет тщательно отбить тупой стороной ножа). Подавать готовый шашлык лучше всего с соусом барбекю – получится идеальное сочетание!
Маринад 5: С майонезом и сметаной
Сметана и майонез – беспроигрышное сочетание для маринада. / Фото: telegra.ph

Сметана и майонез – беспроигрышное сочетание для маринада. / Фото: telegra.ph


Пожалуй, один из самых популярных маринадов, ведь эти продукты практически всегда есть в холодильнике. Лучше всего он сочетается со свининой, а именно – с шеей, так как в ней оптимальное соотношение постного мяса и жира, благодаря чему готовый шашлык получается сочным, но не слишком тяжелым для желудка.

В основе маринада лежит 200 граммов сметаны и 50 граммов майонеза. Возможно, кому-то такой вариант приготовления шашлыка покажется устаревшим, однако никто не будет спорить с тем, что он простой, надежный и эффективный. В состав майонеза входит яйцо, которое прекрасно удерживает мясной сок (не зря из него часто делают кляр для жарки), а основной удар берет на себя сметана – именно она деликатно размягчает волокна и придает шашлыку сливочный вкус, отбивая свиной «душок», который многих отпугивает.

Дополнительные ингредиенты для маринада – это несколько зубчиков измельченного чеснока, душистые травы (петрушка, орегано или тимьян) и две-три луковицы среднего размера. Готовый шашлык получится настолько мягким и нежным, что его можно будет подавать даже без соуса
Источник: https://novate.ru/blogs/230323/65840/

Метки: Рецепты, кулинария., МЯСО

Как приготовить пышные пирожки

Как приготовить пышные пирожки: из пакета кефира гора вкуснятины!Как приготовить пышные пирожки: из пакета кефира гора вкуснятины!


Угощения по семейным рецептам — это всегда вкусно. И не потому, что с течением времени граммовка и пропорции в них доведены до ГОСТовской точности, но потому, что в них жива память. Ведь у каждого найдутся воспоминания, связанные с неустанными бабушкиными руками и творениями этих рук. Пирожки: что может быть домашнее и уютнее?!


Этот рецепт жареных пирожков относится именно к тем, о которых говорят: «бабушкин», «мамин», «фамильный»… Тесто простое, но тем и замечательное: ни возни с дрожжами, ни траты времени с расстойкой. Кефир можете спокойно заменять простоквашей или ряженкой. Особенно важно: не забивайте тесто мукой, оно должно быть как густой мёд. В этом-то и секрет необычайной мягкости!

Тесто на кефире универсальное и проходит с абсолютно любой начинкой. На дворе лето — ягод навалом, с ними-то и предлагаем на этот раз готовить пирожки. Единственный щепетильный момент — лепка пирожков из жидкого теста. Если делать это быстро и не забывать постоянно припылять руки мукой, всё пройдет гладко.
ИнгредиентыКефир — 400 мл
Сахар — 1,5–2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Пшеничная мука — 350–400 г
Ягоды — 400 

Читать далее...  ][ Читать далее...  ]

Метки: выпечка, рецепты., кулинария.

как готовлю «царскую» кашу с мясом в горшочках

Пшёнку к ужина я подаю чаще, чем на завтрак: показываю, как готовлю «царскую» кашу с мясом в горшочках (вкусно невероятно)


Пшёнку на ужин я готовлю чаще, чем на завтрак! Готовлю настоящую «царскую» кашу с мясом в горшочках! Вкусно невероятно!

Пшёнку очень люблю, но в горшочках до этого не готовила, а тут на глаза попался интересный рецепт и сразу захотелось попробовать.
Результатом остались довольны все, ну очень вкусно получилось! И теперь это блюдо навсегда в нашей семейной копилочке!
Даже если не любите пшено, настоятельно рекомендую приготовить, возможно это блюдо заставит вас взглянуть на эту крупу по-новому!


Читать далее...  ][ Читать далее...  ][ Читать далее...  ]

Метки: Рецепты, кулинария.

горбуша по этому рецепту всегда сочная

Не жарю, не добавляю ничего лишнего и готовлю всего 7 минут! Горбуша по этому рецепту всегда сочная и вкусная-вкусная!
Пожалуй, это лучший рецепт горбуши, если оценивать полученный результат и затраченное время! Плохих отзывов от тех, кто действительно готовил и пробовал это блюдо, не получала, наоборот - восторг и удивление, что сухую горбушу можно приготовить настолько вкусно!

Не жарю, сыр с майонезом не добавляю и держу в духовке всего

Читать далее...  ][ Читать далее...  ][ Читать далее...  ]

Метки: рецепты., кулинария., Рыбные блюда

Просто заливаю скумбрию "красным" маринадом

Просто заливаю скумбрию «красным» маринадом и через сутки уже пробуем: восхитительная рыба к ужину или на праздничный стол
Просто заливаю скумбрию необычным «красным» маринадом и через сутки уже пробуем! Восхитительная рыба на любой случай!

Особенно вкусно такую рыбку подавать с отварной картошечкой! Именно так чаще всего мы её и едим.
Рецепт сам по себе очень простой, не требует много времени и не содержит никаких заморочек. Думаю, что самое сложное — это чистка скумбрии, а всё остальное делается на «раз два три»!



Читать далее...  ][ Читать далее...  ][ Читать далее...  ]

Метки: рецепты., кулинария., Рыбные блюда

Хозяйке в помощь.

Милые участники, мне один рыбак подарил, на вид очень странный инструмент, чистить рыбу. Конечно, от вида его не очень была в восторге, но, стоило мне его взять в руки и начать чистить рыбу, мое мнение резко изменилось.
Советую, если встретите его в продаже, берите не задумываясь. По моему, это производство Белоруссия.

Хочу подчеркнуть ,чистит идеально и не разбрасывает вокруг чешую.

Метки: заготовки.

Как нельзя готовить макароны: повара

Как нельзя готовить макароны: повара Италии озвучили 10 главных ошибок!


Как нельзя готовить макароны: повара Италии озвучили 10 главных ошибок!, изображение №1


В
Италии макароны являются национальной гордостью. Их употребляют с
различными соусами и приправами. Но чтобы приготовить это блюдо, нужно
знать некоторые правила и приемы, иначе результат будет не совсем
утешительным.


Как нельзя готовить макароны: повара Италии озвучили 10 главных ошибок!, изображение №2

Итальянские повара назвали 10 самых распространенных ошибок, которые мы допускаем при приготовлении макаронных изделий.
  1. Качество пасты разных производителей может очень сильно отличаться.
Соответственно,
и ценник изделий зависит от нескольких факторов. Некоторые бренды более
дорогостоящие, и на это есть много причин. Одна из них — оборудование
для производства. Промышленный экструдер из бронзы безусловно лучше, чем
тефлоновый. Бронза обеспечивает более медленный процесс сушки, что
придает продукту пористость. А это значит, что сваренные макароны хорошо
пропитаются соусом.
2. Размер имеет значение.
Когда
вы решили, какую будете делать приправу, важно выбрать правильный
размер макарон. Длинные сочетаются с более жидкими соусами, а к коротким
подходит мясной соус и мелко нарезанные овощи.


Как нельзя готовить макароны: повара Италии озвучили 10 главных ошибок!, изображение №33. Пропорции воды.

Здесь
расчет абсолютно простой: одного литра воды достаточно, чтобы сварить
100 граммов макарон. Слишком маленькое количество воды приводит к тому,
что снаружи макароны сварятся быстрее, чем внутри. Кроме того, когда
воды мало, в ней получается более высокая концентрация крахмала, что
может привести к горечи блюда.
4. Не промывайте макароны после варки.
Если
вы хотите остановить процесс приготовления макарон, у вас есть два
варианта: добавить в кастрюлю стакан холодной воды или вообще слить
воду, добавить немного масла и размешать, чтобы они не слиплись.
Остывать они должны сами по себе. Если промыть макароны — смоется и
крахмал, который помогает смешивать их с соусом, и результат будет не
совсем хорошим.
5. Обратите внимание на время приготовления.
Если
вы купили новый вид пасты, то варите ее так, чтобы не превышать время,
указанное на упаковке. Но не забывайте проверять готовность: на
некоторых упаковках время приготовления указано неправильно. Прежде, чем
смешать макароны с соусом, нужно, чтобы они подсохли пару минут.


Как нельзя готовить макароны: повара Италии озвучили 10 главных ошибок!, изображение №4

6. Когда солить макароны?
Этот
вопрос часто вызывает дискуссии в семье. Есть два варианта. Если
положить в воду соль до кипения, это повышает температуру кипения и
обеспечивает более высокую температуру воды, в которой варятся макароны.
А если вы положите соль, когда вода закипит, это немного сэкономит
энергию. Единственное, чего нужно избегать — солить макароны, которые вы
только что насыпали в кастрюлю, ведь это еще больше снизит температуру
воды.
7. Никогда не накрывайте кастрюлю крышкой, когда уже бросили макароны.
Об этом знают все, но напомнить не лишне.
8. Бесполезно наливать немного масла в кастрюлю, чтобы макароны не прилипали.
Мы
знаем, что это два вещества, которые не могут связываться на
молекулярном уровне, поэтому прибегать к этому «трюку» нет смысла. Лучше
периодически помешивать макароны и следить за временем.


Как нельзя готовить макароны: повара Италии озвучили 10 главных ошибок!, изображение №59. Важен тип кастрюли.
Для того, чтобы приготовить спагетти, используйте узкую кастрюлю.
10. Сливая макароны, не выливайте воду в раковину.
Эта
вода может понадобиться, чтобы добавить ее в макароны — так они не
будут слишком сухими. В этой воде содержатся минералы и крахмал. Ею
можно поливать растения, а также повторно использовать для пропаривания
макарон.

Метки: кулинария., Полезности

Скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия с овощами в духовке

Приготовление:

1. Почистите картофель, морковь, нарежьте овощи средними кусочками. Натрите сыр на средней терке. Вымойте рыбу, выпотрошите ее.
Важно помнить, что во время потрошения скумбрии необходимо полностью избавиться от черных прожилок в рыбе, чтобы блюдо не стало горьким.
2. Обжарьте в масле на сковороде на сильном огне картофель и морковь до образования румяной корочки 10 минут. Выложите овощи на фольгу и разровняйте. Сверху разместите рыбу. Обмажьте скумбрию приправой для рыбы с двух сторон и внутри. Овощи с рыбой посолите, поперчите, посыпьте тмином и орегано. Обильно полейте все тонкой струйкой майонеза. Посыпьте сверху сыром. Немного сыра положите внутрь рыбы.
3. Сделайте из фольги бортики. Переложите скумбрию с овощами на противень, накройте сверху фольгой и заверните край под нижнюю фольгу. Запекайте блюдо при 200 ºC 20 минут. Затем уберите верхнюю фольгу и запекайте еще 20 минут.
Если скумбрию изначально запекать без верхней фольги, рыба получится более сухая.
4. Скумбрию с овощами в духовке украсьте веточками петрушки и подайте к столу.

Приятного аппетита!

@foodrumedia


Метки: рецепты., кулинария., Рыбные блюда

Очень вкусные постные салаты: 12 рецептов




Очень вкусные постные салаты: 12 рецептов, которые понравятся всемДиетологи
уверяют, что суточная норма составляет 300 г фруктов, 500 г овощей и
500 г зелени. Вместе будет многовато. Но если готовить смузи и различные
фруктово-овощные салаты, выполнить норму не так уж и сложно. Предлагаем
вам приготовить очень вкусные постные салаты, на любой вкус.



Метки: рецепты., кулинария.салаты

Рецепты засолки сала:


Чтобы дома всегда было что-то вкусненькое!
Рецепты засолки сала:
«Проще не бывает» — понадобятся 1 кусок сала, зубок чеснока, перец, хмели-сунели, молотые семена укропа. Сало нарезать на большие куски, чеснок порезать мелко, специи смешать. Насыпать всего на дно кастрюли, натереть куски сала солью, уложить куски кожицей вниз, пересыпая чесноком и специями. Соли можно давать побольше. Сало в емкости утрамбовать, накрыть крышкой поменьше либо тарелкой, уложить сверху гнет и в тепло на 4 дня. Потом сало достаточно вытащить из посуды, стряхнуть сок, завернуть в материю хлопчатобумажную и спрятать в холодильник. Когда замерзнет, можно пробовать – вкуснота!
Самые вкусные и удачные рецепты засолки сала. К борщику или под водочку лучше не придумать!
Сухой способ засолки – понадобятся 1 килограмм сала, несколько головок чеснока, соль, приправы (лавровый лист, красный молотый перец, кориандр, чеснок, паприка, базилик, тмин, чабрец). Сало порезать на куски размером 10 на 15 сантиметров, выполнить глубокие надрезы, нашпиговать чесноком и приправами, обвалять в соли, уложить слоями в эмалированную емкость, хорошо пересыпая солью. Подержать 5 дней в прохладном месте – и все готово.

Мокрый способ засолки – понадобятся луковая шелуха, 1 литр воды, 1 килограмм соли, чеснок, приправы. Сделать солевой раствор, отварить в нем луковую шелуху с приправами. Уменьшить огонь, положить сало в рассол, варить 2 часа. Вынуть кусочки, остудить, натереть смесью соли, толченого чеснока, приправ. Завернуть в полотно, оставить на сутки в температуре 18-20 градусов тепла, потом спрятать в холодильник.
Самые вкусные и удачные рецепты засолки сала. К борщику или под водочку лучше не придумать!
Пикантное сало с чесноком – понадобятся соль, сало, вода, лавровый лист, пряности, перец, луковая шелуха. Купить свежее сало, сделать надрез до шкуры, посолить, сложить в миску под гнет. Через сутки соль и сало переложить в кастрюлю, залить водой, добавить пряностей, побольше луковой шелухи. Варить час, остудить, вынуть из кастрюли, нашпиговать чесноком, поперчить, завернуть в фольгу или пергаментную бумагу, перемотать ниткой и спрятать в морозилку. По истечении суток наслаждайтесь вкусом!
Сало с укропом – лавровый лист, вода, укроп, чеснок, соль, черный перец, сало. Вскипятить воду с лавровым листом, черным перцем, солью, укропом. В остывший рассол добавить сало и тертый чеснок. Через неделю сало можно доставать и кушать, перед употреблением желательно высушить салфеткой и на пару часов спрятать в холодильник.
Вот такие вот рецепты засолки сала! Пробуйте и обязательно делитесь с друзьями, пусть тоже смакуют!

Метки: рецепты., кулинария., закуски

Основные правила запекания в фольге

Рулон
фольги — один из тех аксессуаров, без которых не обходится ни одна
кухня. В фольге запекают все, что угодно: мясо, рыбу, птицу, овощи.
Благодаря фольге вы сможете разнообразить не только домашний ужин, но и
пикник, поездку на дачу, рыбалку или охоту — нет ничего вкуснее только
что пойманной рыбы или птицы, тут же запеченной в углях походного костра
или на гриле. Упаковку из фольги можно использовать вместо посуды,
которую не нужно мыть. Пища, приготовленная в фольге, по вкусу
напоминает тушеную. Благодаря прослойке из фольги мясо не контактирует с
огнем и поэтому не обгорает, а пар и сок, выделяющиеся в процессе
готовки, не пропадают зря, а впитываются обратно благодаря герметичной
упаковке. Но мясо, приготовленное в фольге, не будет вкусным и сочным,
если не применить к нему несколько несложных хитростей.
— Как долго готовить в фольге? —

Основные правила запекания в фольге, изображение №1

Среднее
время готовки мяса в фольге — 15-30 минут при температуре в 190-200
градусов Цельсия. При уменьшении температуры время готовки
увеличивается, однако уменьшается риск того, что вы передержите мясо, и
оно станет слишком сухим.
— Что запекать? —

Основные правила запекания в фольге, изображение №2

Для
запекания старайтесь брать мясо без костей. В случае, если это
невозможно, проследите за тем, чтобы кости не выпирали, иначе фольга
порвется. Речную рыбу можно не потрошить.
— Выбор фольги —

Основные правила запекания в фольге, изображение №3

Для
запекания в углях лучше подходит толстая фольга — так будет меньше
риска, что она проткнется. В крайнем случае можно взять обычную фольгу,
сложенную в два-три слоя. Так же при заворачивании мяса уделите особое
внимание герметичности, чтобы угли и сажа не попали внутрь, а сок не
вытек наружу.
— Порядок закладки ингредиентов —

Основные правила запекания в фольге, изображение №4

Для
того, чтобы мясо лучше пропеклось и пропиталось ароматом специй и
овощей, нанесите на его поверхность неглубокие надрезы ножом
крест-накрест. Кладите сначала овощи и кольца лука, а сверху — мясо,
натертое приправами и чесноком. Так мясо не пригорит и максимально
пропитается паром от овощей.
— Как правильно завернуть в фольгу? —

Основные правила запекания в фольге, изображение №5

Заворачивая
мясо, внимательно следите, чтобы фольга была матовой стороной наружу, а
блестящей — внутрь. Сложите лист фольги пополам, положите овощи и мясо
внутрь как можно ближе к сгибу. Заверните край, параллельный сгибу,
затем заверните края по боковым сторонам. Обожмите получившийся пакет.
Подобная упаковка отлично сигнализирует о готовности мяса — она
надувается, а сгибы чернеют.
— С воздухом и без —

Основные правила запекания в фольге, изображение №6

Запекая
мясо или рыбу, старайтесь, чтобы фольга плотно прилегала к поверхности
продукта при упаковке. При запекании овощей, наоборот, оставляйте
немного воздуха — таким образом, овощи хорошо пропарятся, но не
поджарятся.
— Борьба с лишним жаром —

Основные правила запекания в фольге, изображение №7

При
запекании в углях дождитесь, пока угли слегка остынут — так вы сможете
зарыть пакеты в угли, не опасаясь, что продукты пригорят. Если же угли
слишком горячие, а ждать не хочется, самый лучший способ готовки —
поставить пакеты «на попа» сбоку от углей, подперев их для устойчивости
камнями.
— Не забудьте про корочку —

Основные правила запекания в фольге, изображение №8

Чтобы на мясе получилась
румяная корочка, разверните фольгу и запекайте еще 5-10 минут.
Разворачивая фольгу, будьте осторожны и не обожгитесь паром, который
выйдет наружу, как только будет нарушена герметичность.

Метки: ЭТО ИНТЕРЕСНО

10 секретов красоты, которые скрыты от всех девушек

10 секретов красоты, которые скрыты от всех девушек


10 секретов красоты, которые скрыты от всех девушек, изображение №1

  1. Густые брови и ресницы.

10 секретов красоты, которые скрыты от всех девушек, изображение №2

Не выбрасывайте бутылочку
из-под туши. Помойте её и смешайте в ней ¼ касторового масла, ½ витамина
E и ¼ сока алоэ. Наносите эту смесь на брови и ресницы с помощью
щёточки каждый вечер перед сном в течение месяца.
2. Антицеллюлитное обёртывание.

10 секретов красоты, которые скрыты от всех девушек, изображение №3

3. Мягкие пятки.

10 секретов красоты, которые скрыты от всех девушек, изображение №4

Чтобы пятки не огрубевали,
сделайте ванночку для ног: 2 стакана тёплой воды, ½ стакана соды и 1
стакан уксуса. Вымачивайте ноги 15–20 минут, затем вытрите полотенцем и
обработайте питательным кремом.
4. Подтяжка груди.

10 секретов красоты, которые скрыты от всех девушек, изображение №5

Если вы хотите сохранить
форму грудей, намажьте их вазелином перед сном. Через 2 недели вы
увидите, что кожа стала более эластичной, увлажнённой и упругой.
5. Фиксация помады.

10 секретов красоты, которые скрыты от всех девушек, изображение №6

Чтобы помада не выцветала и
не оставляла кольцо вокруг губ, используйте прозрачную
пудру-закрепитель. Накройте губы салфеткой, нанесите сверху пудру и
уберите салфетку. Готово!
6. Объём ресниц.

10 секретов красоты, которые скрыты от всех девушек, изображение №7

Если вы носите накладные ресницы, нанесите на них детскую присыпку, прежде чем краситься. Это придаст им объёма и густоты.
7. Аккуратный макияж.

10 секретов красоты, которые скрыты от всех девушек, изображение №8

Обычная пластмассовая ложка
поможет вам нанести тени. Подвижное веко заполните светлыми тенями.
Затем приложите к веку ложку и проведите над ней линию темных теней.
Получится красивый выразительный макияж, а главное тени лягут ровно.
8. Быстрая сушка ногтей.

10 секретов красоты, которые скрыты от всех девушек, изображение №9

Холодная вода поможет вам
высушить лак на ногтях. Наберите холодную воду в небольшую мисочку,
добавьте несколько кубиков льда и подержите ногти в этом прохладном
растворе около 2 минут. Важно следить, чтобы вода покрывала только ваши
ногти, а не ладони целиком.
9. Матовый маникюр.

10 секретов красоты, которые скрыты от всех девушек, изображение №10

Превратить глянцевый лак в
матовый очень легко: подержите накрашенные ногти несколько минут над
паром — над кипящей водой, к примеру. Матовое покрытие получится
восхитительным!
10. Контуринг носа.

10 секретов красоты, которые скрыты от всех девушек, изображение №11

Обычная
вилка поможет сделать идеальный контуринг носа. Для этого приложите
вилку к носу так, чтобы два центральных зубчика оказались ровно
посередине — это место нужно будет высветлить хайлайтером, а отверстия
между крайними зубчиками — затемнить с помощью тёмного корректора или
бронзатора.

Метки: Уход за телом.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу