Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Тата Еще та, 29-03-2023 03:00 (ссылка)

вторые блюда, которые можно легко приготовить (22 рецепта)!

 » МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2023: ВТОРЫЕ БЛЮДА, КОТОРЫЕ МОЖНО ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ (22 РЕЦЕПТА)!
Меню на Новый год 2023: вторые блюда, которые можно легко приготовить (22 рецепта)!
Продолжая свой марафон Меню на Новый год 2023, в этой публикации я познакомлю вас с рецептами вторых блюд, которые можно легко приготовить.

Не стоит воспринимать публикацию, как призыв приготовить сразу все рецепты на праздничный стол. Это всего лишь подборка из вторых блюд, которые будут уместно смотреться в новогоднюю ночь на праздничном столе.

Читать далее...  ][ Читать далее...  ]

Метки: рецепты., кулинария.

горбуша по этому рецепту всегда сочная

Не жарю, не добавляю ничего лишнего и готовлю всего 7 минут! Горбуша по этому рецепту всегда сочная и вкусная-вкусная!
Пожалуй, это лучший рецепт горбуши, если оценивать полученный результат и затраченное время! Плохих отзывов от тех, кто действительно готовил и пробовал это блюдо, не получала, наоборот - восторг и удивление, что сухую горбушу можно приготовить настолько вкусно!

Не жарю, сыр с майонезом не добавляю и держу в духовке всего

Читать далее...  ][ Читать далее...  ][ Читать далее...  ]

Метки: рецепты., кулинария., Рыбные блюда

Как приготовить пышные пирожки

Как приготовить пышные пирожки: из пакета кефира гора вкуснятины!Как приготовить пышные пирожки: из пакета кефира гора вкуснятины!


Угощения по семейным рецептам — это всегда вкусно. И не потому, что с течением времени граммовка и пропорции в них доведены до ГОСТовской точности, но потому, что в них жива память. Ведь у каждого найдутся воспоминания, связанные с неустанными бабушкиными руками и творениями этих рук. Пирожки: что может быть домашнее и уютнее?!


Этот рецепт жареных пирожков относится именно к тем, о которых говорят: «бабушкин», «мамин», «фамильный»… Тесто простое, но тем и замечательное: ни возни с дрожжами, ни траты времени с расстойкой. Кефир можете спокойно заменять простоквашей или ряженкой. Особенно важно: не забивайте тесто мукой, оно должно быть как густой мёд. В этом-то и секрет необычайной мягкости!

Тесто на кефире универсальное и проходит с абсолютно любой начинкой. На дворе лето — ягод навалом, с ними-то и предлагаем на этот раз готовить пирожки. Единственный щепетильный момент — лепка пирожков из жидкого теста. Если делать это быстро и не забывать постоянно припылять руки мукой, всё пройдет гладко.
ИнгредиентыКефир — 400 мл
Сахар — 1,5–2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Пшеничная мука — 350–400 г
Ягоды — 400 

Читать далее...  ][ Читать далее...  ]

Метки: выпечка, рецепты., кулинария.

Тата Еще та, 29-03-2023 02:53 (ссылка)

закуски, которые можно легко приготовить

Меню на Новый год 2023: закуски, которые можно легко приготовить (22 рецепта)!
Стремительно приближается новый год, а значит и главный праздник, любимый всеми с детства. Для меня традиционно встречать Новый год дома, большой и шумной компанией родственников и друзей.

Знаю, что многие хозяйки уже задумались над меню новогоднего стола, надеюсь я смогу вам помочь.
Многие сейчас воскликнут «22 закуски на Новый год?». Нет, я не предлагаю приготовить это все сразу, это всего лишь идеи, которые вы можете использовать при составлении своего праздничного меню.
Среди рецептов, которые я вам сегодня предложу, есть простые и более сложные, бюджетные и не очень, поэтому каждый сможет найти «свой» рецепт) Буду рада если и вы поделитесь своим меню на новогодний стол, что планируете готовит, где встречать?

Читать далее...  ][ Читать далее...  ][ Читать далее...  ]

Метки: рецепты., кулинария., закуски

Просто заливаю скумбрию "красным" маринадом

Просто заливаю скумбрию «красным» маринадом и через сутки уже пробуем: восхитительная рыба к ужину или на праздничный стол
Просто заливаю скумбрию необычным «красным» маринадом и через сутки уже пробуем! Восхитительная рыба на любой случай!

Особенно вкусно такую рыбку подавать с отварной картошечкой! Именно так чаще всего мы её и едим.
Рецепт сам по себе очень простой, не требует много времени и не содержит никаких заморочек. Думаю, что самое сложное — это чистка скумбрии, а всё остальное делается на «раз два три»!



Читать далее...  ][ Читать далее...  ][ Читать далее...  ]

Метки: рецепты., кулинария., Рыбные блюда

Бюджетный новогодний стол: рецепты недорогих праздничных блюд

Может ли новогодний стол быть шикарным и разнообразным, но при этом
недорогим? Да! Главное – грамотно составить меню. Мы подготовили для вас
подборку праздничных бюджетных блюд, которые украсят стол в новогоднюю
ночь и при этом не потребуют больших затрат.


Например, приготовить оригинальные закуски можно из самых обычных
продуктов, которые есть в холодильнике: овощей, сыра и зелени. И не
забывайте о подаче – даже самое простое блюдо можно превратить в
кулинарный шедевр с помощью нескольких дополнительных штрихов.


Вдохновляйтесь нашей подборкой и удивляйте гостей вкусными и оригинальными угощениями!

Овощи ко-корейски

Бюджетное меню на новогодний столОливковое масло в рецепте можно заменить на подсолнечноеФото: ©Tasty Food / youtubeИнгредиенты:


  • Плотные, хрустящие свежие огурцы – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук зеленый – небольшой пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец красный острый сушеный или свежий – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Кунжут – 1 ч.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Соль, сахар, черный перец – по вкусу.
Приготовление


Огурцы, морковь, перец и лук нарежьте или натрите длинной тонкой
соломкой. Зелень, чеснок и острый перец покрошите. Кунжут обжарьте на
сковороде до золотистого цвета. Соедините салат, дайте ингредиентам
время «подружиться».


Приготовьте соус: смешайте масло, соевый соус и яблочный уксус до
однородной эмульсии, добавьте специи. Заправьте овощи и дайте постоять
не менее получаса, можно оставить в холодильнике на ночь.


Читать далее.тт..  ][ undefined  ][ undefined  ][ undefined  ]

Метки: Рецепты, кулинария., закуски, МЯСО, кулинария. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА., праздники.

Очень вкусные постные салаты: 12 рецептов




Очень вкусные постные салаты: 12 рецептов, которые понравятся всемДиетологи
уверяют, что суточная норма составляет 300 г фруктов, 500 г овощей и
500 г зелени. Вместе будет многовато. Но если готовить смузи и различные
фруктово-овощные салаты, выполнить норму не так уж и сложно. Предлагаем
вам приготовить очень вкусные постные салаты, на любой вкус.



Метки: рецепты., кулинария.салаты

как готовлю «царскую» кашу с мясом в горшочках

Пшёнку к ужина я подаю чаще, чем на завтрак: показываю, как готовлю «царскую» кашу с мясом в горшочках (вкусно невероятно)


Пшёнку на ужин я готовлю чаще, чем на завтрак! Готовлю настоящую «царскую» кашу с мясом в горшочках! Вкусно невероятно!

Пшёнку очень люблю, но в горшочках до этого не готовила, а тут на глаза попался интересный рецепт и сразу захотелось попробовать.
Результатом остались довольны все, ну очень вкусно получилось! И теперь это блюдо навсегда в нашей семейной копилочке!
Даже если не любите пшено, настоятельно рекомендую приготовить, возможно это блюдо заставит вас взглянуть на эту крупу по-новому!


Читать далее...  ][ Читать далее...  ][ Читать далее...  ]

Метки: Рецепты, кулинария.

Быстро и вкусно

Милые участники, хочу поделиться с вами рецептом, который сохранит ваше время и это ещё и вкусно.
Итак: берём любое мясо, у меня говядина, пару сырых картошек, по штучке лука и помидора. Режем на кусочки , добавляем перца и соли, зелень, хорошо перемешать, при желании можно добавить майонеза ( на ваш вкус).

Тесто: 250 гр.муки,100 мл. воды, чуть соли и растопленного 40 гр.сливочного масла.
Разделить тесто на две части, раскатать и заполнить небольшую, глубокую ёмкость, туда выложить начинку и свернуть шариком, хороша всернуть

перевернуть и украсить под горшочек, смазать яйцом, проколоть шпажкой в нескольких местах, чтобы сохранить сок.

Выпекать при 200 гр. 1 час. Режим вверх/низ.


Приятного аппетита!

Метки: Выпечка

Сладкие сдобные булочки "Листочки":

Сладкие сдобные булочки "Листочки": всегда удачное тесто и вкуснейшая яблочная начинка








Ароматная, сладкая сдоба всегда желанна на нашем столе. Сегодня предлагаю испечь симпатичные булочки в виде листочков. Здесь удачное дрожжевое тесто, вкуснейшая яблочная начинка и красивейший внешний вид. Единственный недостаток – съедаются булочки очень быстро, поэтому готовим сразу двойную порцию!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску выливаем 50 мл тёплой воды и 50 мл тёплого молока, высыпаем 35 г сахара и 5 г сухих дрожжей. Перемешиваем до однородности, накрываем тонким полотенцем и даём постоять 5-7 минут.







Затем размешиваем активированные дрожжи, добавляем 10 г ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, 35 мл растительного масла без запаха и 1 яичный белок, а желток остаётся у нас для обмазки булочек. Перемешиваем венчиком и в 2 приёма добавляем 250 г просеянной муки.









Вымешиваем тесто в течение 5 минут, чтобы развилась клейковина и тесто получилось эластичным и не липнущим к рукам. Вот такое нежное и мягкое тесто должно получиться в итоге.









Округляем его, миску смазываем маслом, кладём шарик теста, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на подъём, как минимум в 2 раза. А тем временем сделаем начинку.

Два крупных яблока очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем на маленькие кубики.







В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, пересыпаем яблоки, добавляем 2 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. молотой корицы. Помешивая, тушим яблоки до мягкости и испарения всей жидкости. Даём начинке полностью остыть.









К этому времени готово и тесто. Обминаем его и перекладываем на рабочую поверхность. Формуем в небольшую «колбаску» и разрезаем на 8 одинаковых по размеру кусочков. Каждый кусочек теста округляем и скатываем в шарик. Оставляем их на столе, прикрыв пакетом, на 15 минут.









Затем берём кусочек теста, раскатываем его овальной формы. Тонко не раскатывайте, чтобы тесто не порвалось во время выпечки.
На центр выкладываем остывшую яблочную начинку. Поднимаем два края теста и хорошо защипываем, формуя пирожок.









Теперь приглаживаем шов, слегка растягиваем заготовку и складываем её вдвое. Приплющиваем и соединяем свободные края вместе. Получается вот такой двойной пирожок, напоминающий, своей формой, треугольник.









Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.

Теперь самое интересное – придаём окончательную форму листика. Для этого берём ножницы и делаем 3 косых надреза с одной стороны заготовки, а затем - с другой.







1 желток и 1 ст.л. молока смешиваем вместе и обмазываем каждую булочку полученной смесью. Кстати, а чем вы обычно смазываете выпечку? Мне нравится, чтобы она была не только румяной, но и глянцевой, поэтому я всегда смазываю только желтком и молоком.









Отправляем булочки выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

И вот такие получились красивые и румяные листочки! Достаём из духовки и даём остыть до тёплого состояния.







Сдобные булочки «Листочки» красивые, вкусные, тесто мягкое, пружинистое и остаётся свежим на протяжении всего времени. Но съедается такая выпечка быстро, поэтому я советую сразу готовить двойную порцию, точно не пожалеете

Метки: Рецепты, Выпечка., кулинария.

НЕ СОВСЕМ ОБЫЧНЫЙ, НО ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ОБЫЧНОЙ КАПУСТЫ

НЕ СОВСЕМ ОБЫЧНЫЙ, НО ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ОБЫЧНОЙ КАПУСТЫ

Вам надоели привычные блюда из капусты? Разнообразьте своем меню простым и необычным рецептом!




Небольшой вилок капусты разрежьте пополам и удалите кочерыжку. Мелко нашинкуйте.



Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Мелко нарубите зеленый лук.

Разбейте три яйца в миску, перемешайте и залейте ими капусту. Добавьте перец и лук, посолите, поперчите. Добавьте немного соевого соуса и как следует все перемешайте.


Добавьте по одной столовой ложке пшеничной и кукурузной муки и перемешайте с овощами.



Налейте растительное масло в сковороду, нагрейте на небольшом огне и выложите капусту. Распределите ее в виде большого блинчика. Сверху можно добавить кунжут. Накройте крышкой

Когда низ поджарится, переверните блинчик. Дайте ему подрумяниться с другой стороны.

Снимите с огня, нарежьте на порционные куски и подавайте. Подробный рецепт в видео ниже. В нем используется специальная сковорода, но и обычная с крышкой подойдет отлично.

Источник




Метки: кулинария., рецепты., выпечка, закуски

Рецепты засолки сала:


Чтобы дома всегда было что-то вкусненькое!
Рецепты засолки сала:
«Проще не бывает» — понадобятся 1 кусок сала, зубок чеснока, перец, хмели-сунели, молотые семена укропа. Сало нарезать на большие куски, чеснок порезать мелко, специи смешать. Насыпать всего на дно кастрюли, натереть куски сала солью, уложить куски кожицей вниз, пересыпая чесноком и специями. Соли можно давать побольше. Сало в емкости утрамбовать, накрыть крышкой поменьше либо тарелкой, уложить сверху гнет и в тепло на 4 дня. Потом сало достаточно вытащить из посуды, стряхнуть сок, завернуть в материю хлопчатобумажную и спрятать в холодильник. Когда замерзнет, можно пробовать – вкуснота!
Самые вкусные и удачные рецепты засолки сала. К борщику или под водочку лучше не придумать!
Сухой способ засолки – понадобятся 1 килограмм сала, несколько головок чеснока, соль, приправы (лавровый лист, красный молотый перец, кориандр, чеснок, паприка, базилик, тмин, чабрец). Сало порезать на куски размером 10 на 15 сантиметров, выполнить глубокие надрезы, нашпиговать чесноком и приправами, обвалять в соли, уложить слоями в эмалированную емкость, хорошо пересыпая солью. Подержать 5 дней в прохладном месте – и все готово.

Мокрый способ засолки – понадобятся луковая шелуха, 1 литр воды, 1 килограмм соли, чеснок, приправы. Сделать солевой раствор, отварить в нем луковую шелуху с приправами. Уменьшить огонь, положить сало в рассол, варить 2 часа. Вынуть кусочки, остудить, натереть смесью соли, толченого чеснока, приправ. Завернуть в полотно, оставить на сутки в температуре 18-20 градусов тепла, потом спрятать в холодильник.
Самые вкусные и удачные рецепты засолки сала. К борщику или под водочку лучше не придумать!
Пикантное сало с чесноком – понадобятся соль, сало, вода, лавровый лист, пряности, перец, луковая шелуха. Купить свежее сало, сделать надрез до шкуры, посолить, сложить в миску под гнет. Через сутки соль и сало переложить в кастрюлю, залить водой, добавить пряностей, побольше луковой шелухи. Варить час, остудить, вынуть из кастрюли, нашпиговать чесноком, поперчить, завернуть в фольгу или пергаментную бумагу, перемотать ниткой и спрятать в морозилку. По истечении суток наслаждайтесь вкусом!
Сало с укропом – лавровый лист, вода, укроп, чеснок, соль, черный перец, сало. Вскипятить воду с лавровым листом, черным перцем, солью, укропом. В остывший рассол добавить сало и тертый чеснок. Через неделю сало можно доставать и кушать, перед употреблением желательно высушить салфеткой и на пару часов спрятать в холодильник.
Вот такие вот рецепты засолки сала! Пробуйте и обязательно делитесь с друзьями, пусть тоже смакуют!

Метки: рецепты., кулинария., закуски

Пироги на скорую руку: три варианта

Если времени на дрожжевое тесто нет, а хочется вкусной домашней
выпечки, то предлагаем вам ознакомиться с тремя простейшими способами
сделать сытные домашние пироги.
Например, простой пирог из слоеного теста с жареными грибами, луком и сыром. Вот такой! Просто и вкусно!
А всего за полчаса можно соорудить к ужину вот такой пирог-запеканку из слоеного теста с разными начинками:
- отварная курица (из супа) + отварной картофель (остатки от вчера)
- тушеная капуста с луком + по желанию рубленное отварное яйцо или грибы
- грибы жареные с луком + соус бешамель
- курица + грибы + лук + соус бешамель
- отварная рыба или консервированная в масле + лук + картошка



Ну и куда же без традиционной турецкой выпечки?! Только она у нас на новый лад.
Если
у вас есть тонкий лаваш или вы умеете делать вытяжное тесто, то за
полчаса можно соорудить турецкий бёрек (böreği)! Это почти
пирог-запеканка с разными начинками.
Готовится с сыром, с разными овощами, с творогом и изюмом, можно с грибами + лук + рис или с капустой и яйцом. Все вкусно!

Смазываем форму маслом, выстилаем лавашом или тонким тестом, сверху
начинка, закрыть свисающими из формы краями теста, смазать взбитым яйцом
или молоком и на полчасика в духовку при 180 градусах. Но лавашик лучше
немного смочить бульоном или водой, иначе пирог может выйти суховат.
Но в любом случае таким образом у вас получается вкусная печеная и сытная песня, а не пирог!
А если есть сыр - посыпать для шику сверху, конечно, не возбраняется.




Метки: Рецепты, Выпечка., кулинария.

это торжественный пирог без теста


Нарезаем картофель как для жарки, но готовим поверх фарша. Теперь это торжественный пирог без теста


Метки: Рецепты, кулинария.

Лаваш с копченой курицей и овощами

Лаваш с копченой курицей и овощами
Лаваш с копченой курицей и овощамиЛаваш с копченой курицей и овощами – это быстрая и сытная закуска, которую можно приготовить для домашней трапезы или же для перекуса в дороге или на работе. Можно экспериментировать с начинками.
Ингредиенты


Пошаговый рецепт приготовленияМорковь почистите и натрите на терке. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте, а помидор нарежьте полосками. Перемешайте.

Лаваш с копченой курицей и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 1

Сыр натрите на терке, а мясо нарежьте соломкой.

Лаваш с копченой курицей и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 2

Центральную часть лаваша смажьте кетчупом. Выложите овощи, сверху мясо и сыр. Полейте майонезом и присыпьте сушеными травами.

Лаваш с копченой курицей и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 3

Заверните начинку в лаваш, плотно, но не слишком, чтобы не порвать оболочку.

Лаваш с копченой курицей и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 4

Выложите на горячий гриль и накройте крышкой. Жарьте минуты
 4. Можно поджарить лаваш и на сковороде-гриль, но в таком случае лучше прижимать лопаткой сверху.

Лаваш с копченой курицей и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 5

Готовую закуску переложите на доску для подачи, дождитесь, пока немного остынет и наслаждайтесь вкусом!

Лаваш с копченой курицей и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 6




Метки: Рецепты, закуски

Тата Еще та, 30-10-2022 18:40 (ссылка)

Рецепт молодости из Японии: попробуй это и будь моложе своих лет

Рецепт молодости из Японии: попробуй это и будь моложе своих лет!





О чем идет речь! Маття (или мача, матча) — японский традиционный продукт, особым образом приготовленный мелкодисперсный порошок высококачественного чайного листа. Цвет пудры — ярко-зеленый.
Чай Маття содержит содержит много хлорофилла, в большом количестве антиоксиданты (больше в десять раз по сравнению с обычным зеленым). Сторонники здорового образа жизни в странах Запада и Америке знают о матча и особенно любят напитки и десерты из него.
Оказываемый эффект:
  1. Нормализует показатели сахара крови, снижая риск заболеть диабетом.
2. Катехины матчи служат профилактикой онкологии.
3. Сохраняет молодость кожи, в особенности при использовании в качестве ингредиента масок для лица.
4. На 40% ускоряет обменные процессы, способствует сжиганию жира, помогает похудеть.

5. Полезен при повышенном уровне «плохого» холестерина.
6. Кофеин из чая маття дает прилив энергии и рост выносливости на четверть суток, без каких-либо нежелательных посторонних проявлений.
7. В составе есть такие полезные компоненты как калий, кальций, A и C витамины, железо, протеины.
8. Аминокислота L-Theanine, присутствующая в порошковом чае маття, содействует выработке нейромедиатора дофамина, гормона мелатонина. Поэтому зеленый порошковый чай повышает внимание, улучшает запоминание. Помогая снять напряжение, маття одновременно увеличивает сосредоточенность. В монастырях чай употребляли перед медитациями, а воины — для расслабления и концентрации.

9. Высокий процент хлорофилла, присутствующего в чае, выводит химтоксины и пополняет эритроциты, необходимые для насыщения нашего тела кислородом.
Десерт с чаем маття и семенами-чиа: пудинг
Необходимо запастись:
  • молоком (150 мл),
  • чаем матча (1 ч. л.),
  • медом или сиропом агавы (1 ч. л.),
  • семенами чиа ( 25 гр),
  • любые фрукты-ягоды по желанию.
  1. Всыпьте чиа-семена в молоко, оставьте разбухать. При помешивании этот процесс должен занять несколько минут, семена должны вобрать жидкость и набухнуть. Следите, чтобы чиа не склеились, иначе образуются комочки
2.Порошок матча размешайте в теплой воде (небольшое количество).
3. Соедините обе смеси, размешайте и оставьте на холоде на пару часов.
Непосредственно перед подачей примешайте в пудинг нарезанные фрукты-ягоды по вкусу.

А вот освежающая, питающая и омолаживающая маска из порошкового чая Маття
Потребуются такие компоненты: чай матча (1 ч. л.), греческий йогурт (1 ст. л.), мякоть авокадо (950 гр.), лавандовое (или другое эфирное, например, апельсиновое) масло (4–5 капель)
  1. Тщательно смешайте все составляющие до густоты крема.
2. Распределите по коже оставьте на четверть часа.
3. Умойтесь теплой водой.
Повторять процедуру следует 2–3 раза в десять дней не меньше одного месяца. Лицо станет сияющим, гладким, пройдут навсегда покраснения и воспаления.





Метки: народные рецепты, народные методы., здоровье, народная медицина

Перец фаршированный по-турецки в оливковом масле

Скучаете по турецкому "все включено", а точнее по турецкой кухне? Тогда мы идем к вам! С блюдом от моей турецкой бабушки.
Мясо нам тут не понадобится, перчики абсолютно веганские, но такие вкусные! Объеденье!
Ингредиенты:
  • 10 болгарских перцев 
  • 1,5 стакана риса 
  • половина лимона
  • 1 щепотка зелени петрушки 
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец, сухая мята для соуса
  • 1 ст. л. томатной пасты в начинку и 2 ст. л. для тушения
  • 1 стакан горячей воды
  • 2 ст. л. оливкового масла для фарша и 3 ст. л. для тушения
Как готовить:1. Для этого блюда нужны обычные зеленые
болгарские перчики. Гогошары тоже подойдут. Их надо вымыть, срезать
аккуратно у каждого перчика верхушку. Затем вычистить перцы изнутри от
семян и промыть
2. Для начинки промыть рис, измельчить лук и петрушку.
3.
Соединить все ингредиенты в начинку, добавляя соль, перец, томатную
пасту, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, петрушку и
один мелко нарубленный помидор.
4. Начинить рисовым фаршем перцы и плотно установить вертикально в посуду для тушения.
5. Из второго помидора нарезать "крышечки" и прикрыть начинку. Или взять несколько помидорчиков черри и разрезать на половинки.



6. Смешать томатную пасту с оливковым маслом, мятой и водой, посолить и перемешать.
7.
Залить соус в посуду с перцами и поставить все вариться на сильном огне
до закипания, затем убавить и томить на слабом огне полчаса.
Дать
постоять блюду под крышкой полчаса и можно подавать. Эти перчики также
очень вкусно запекать в духовке. Примерно 40 минут, иногда больше.
Обязательно подавать с ломтиками лимона.
Приятного аппетита!

Метки: Рецепты, кулинария., кулинария. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА.

Гребешки- петушки

Милые хозяюшка, для начала хочу поблагодарить всех, кто проголосовал за мои блюда, мне приятно, что вам понравилось. Извините за неудачное фото, почему - то, когда загружаю, получается перевёрнутое.
Вот предлагаю ещё два блюда к празднику...
Тесто слоеное ( мука 700-800 гр. , маргарин или сл.масло ,жирности не меньше 80%, 0,75 стакана воды, и 2 ст.ложки яблочного уксуса). Маргарин трем на тёрке, смешиваем с мукой и жидкостью, собираем в один слой. Ещё понадобятся яблоки и сахар.
Приготовление: тесто отрываю маленькими кусочками, сворачиваю в шарики

каждый раскатываю в пласт,посередине ложу кусочек очищенного яблока,чуть сахара и сворачиваю вдвое, как вареник. Обязательно проткните зубочисткой, чтобы не лопнули.
Выпекаю при 220 гр. до готовности.

Выложить на блюдо, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Примечание,осталось ещё теста и решила испечь рыбный пирог,он следующий.

Метки: Рецепты, Выпечка.

Тата Еще та, 30-10-2022 19:42 (ссылка)

Почему многие хозяйки покупают куриные лапки.

Почему многие хозяйки покупают куриные лапки. Не стоит проходить мимо!
Однажды меня попросили назвать продукт, который большинство хозяек никогда не использует в приготовлении пищи или для украшения. Честно? Ломала голову несколько дней. «Вопрос с подвохом», — сразу поняла я.

И хотя обещала, что в Google не загляну, всё же запрос сделала. Возможных вариантов было много, но правильного я не нашла. Наконец-то вымолила у подруги ответ. И знаете, что и вы, и я выбрасываем как нечто ненужное? Куриные лапки.



Согласна, так поступают не все, но 90 % — точно. А разве они полезны? Да и что вообще можно из них приготовить? Оказалось, полезны.


Выяснилось, что приготовить можно много блюд. И тут я мысленно начала подсчитывать, это же сколько ценного продукта я перевела! Цифры ужаснули и вас?
Целительное действие
Высокое содержание легкоусвояемого коллагена — то, что отличает куриные лапки от сотен других полезных продуктов.

Последние исследования показали, что этого вещества в куриных лапках еще больше, чем во фруктах и листовой зелени!
Коллаген не просто сохраняет эластичность кожи, но и ускоряет регенерацию клеток кожи, способствует усвоению белка и кальция, укрепляет стенки сосудов и стимулирует производство эритроцитов.



Ученые утверждают, что состав куриных лапок — помощь организму в сохранении здоровья. И пусть их внешний вид неприглядный, а запах неаппетитный, вспомните старую пословицу:
«Главное — то, что скрыто внутри». Их состав помогает бороться сразу с несколькими недугами, ведь тут практически вся группа витамина В, а также витамины А, С, Е, К и РР, фосфор, натрий, сера, цинк, медь и магний.



10 причин включить их в рацион
  • Ускоряют заживление ран.
  • Приводят гормональный фон в норму.
  • Гарантируют омолаживающий эффект.
  • Укрепляют иммунитет.
  • Снижают высокое давление.
  • Укрепляют кости, сухожилия, а также суставы.
  • Положительно влияют на метаболизм.
  • Приводят состояние ногтей и кожи в норму.
  • Устраняют заболевание десен.
  • Укрепляют нервную систему.
Такой продукт очень полезен в зрелом возрасте, когда боль в суставах не дает о себе забыть. А вот маленьким деткам готовить блюда с ними полезно в случаях выпадения волос и проблем с ростом.
Суп из куриных лапок
Блюдо и ароматное, и вкусное. Готовить его можно для разнообразия. Но для многих оно становится одним из любимых для домашнего ужина.


Ингредиенты
  • Куриные лапки — 400 г
  • Вода — 2,5 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лапша — 100 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец, черный перец горошком по вкусу

Приготовление
  • Опалите лапки. Удалите кожицу и отрежьте когти.
  • Переложите основной продукт в кастрюлю и залейте водой. Когда вода закипит, снимите пену.
  • Нарежьте морковь кружочками, а одну луковицу просто разрежьте пополам. Добавьте специи и лавровый лист. Варите до готовности. Потом достаньте лапки, а бульон процедите.
  • Измельчите вторую луковицу. Обжарьте на масле.
  • Почистите картофель и нарежьте кубиком. Заполните чистую кастрюлю бульоном. Добавьте лапки и еще раз вскипятите. Добавьте картофель и лук.
  • Когда картошка почти готова, добавьте лапшу. Варите до готовности.
  • Измельчите петрушку и добавьте ее в готовое блюдо.
  • Вкус просто потрясающий. Особенно с домашними гренками и пряным паштетом.
Холодец из куриных лапок

Тот, кто, читая название рецепта, воротит нос, просто еще не пробовал такой холодец. Остались лапки — не выбрасывайте, а сразу залейте водой и отправьте на плиту.
Ингредиенты
  • Куриные лапки — 800 г
  • Куриная грудка — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 1 шт.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль по вкусу



Приготовление
  • Ошпарьте лапки кипятком. Помойте их. Поставьте на огонь и подождите, пока вода закипит. Затем слейте ее и залейте новой так, чтобы жидкость была на 7 см выше самих лапок. Варите 5 часов.
  • Снимите пену. Добавьте перец, лавровый лист, очищенную луковицу. Сделайте минимальный огонь. Не накрывайте крышкой. Продолжайте варить.
  • Процедите бульон. Снимите кожицу с курицы. Разделайте на кусочки.
  • Поставьте курицу вариться. Добавьте в кастрюлю с мясом и водой. Добавьте лавровый лист, соль, очищенную луковицу.
  • Измельчите зелень, огурец и вареное мясо. Смешайте все ингредиенты. Распределите по тарелкам. Залейте бульоном. Отправьте застывать.
Вы знаете альтернативный вариант приготовления? Поделитесь им с нами и другими читателями.
Теперь у вас есть целых 10 причин не выбрасывать куриные лапки и 2 отличных способа их приготовления. Правду говорят, что нет невкусных продуктов, есть просто люди, не умеющие их готовить.

Заполните пробелы в своем мастерстве и готовьте почаще. А вопросом, который в свое время задали мне, удивите своих друзей.
Источник


Метки: Рецепты, народные рецепты, народные методы., кулинария., здоровье.

Маринованные огурцы.

Маринованные огурцы.







ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурцы 1,7 кг

Соль 50 гр
на литр воды

Уксус 9%2 ст.л
на литровую банку

Сахар 25 гр
на литр воды

Чеснок 2 зб
на литровую банку

Перец горошек 2-3 шт
на литровую банку

Зелень 20 гр
на литровую банку







Огурцы вымочить в воде пару часов, если они не только с грядки!







Подготовить зелень, чеснок, специи.







Банки простерилизовать.







Банки наполнить зеленью и огурцами, залить кипятком на 10 минут.







Слить воду из банок в кастрюлю и добавить сахар и соль. Снять с огня и добавить уксус.







Залить банки маринадом и закатать.



Метки: Рецепты, кулинария.

Эти баклажаны сведут с ума: отбивная из баклажанов


баклажаны в сухарях



Как только не готовят баклажаны, но этот рецепт определенно заслуживает внимания.
Вкуснятина из баклажанов, от которой невозможно оторваться – внутри нежная мякоть, а сверху хрустящая корочка.
Ингредиенты:
  • баклажаны – 2 шт.
  • сухари панировочные – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 50 г
  • соль – 1 ст.л.
  • специи – по вкусу
  • масло растительное – для жарки
Для соуса (по желанию):
  • сметана – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп – по вкусу
Приготовление:
Режем баклажаны тонкими пластинами (кожуру можно срезать или оставить), слегка отбиваем молоточком, как отбивные (это сделает их сочнее), затем делает тройную панировку (мука + взбитые яйца + сухари) и обжариваем на сковороде до румяной корочки.
Вуаля! Вкуснейшее блюдо готово!
Можно подавать как гарнир или самостоятельную закуску, очень вкусно со сметано-чесночным соусом. 
  • Баклажаны чистим от кожуры, нарезаем тонкими пластинами.
  • 1 ст.л. соли растворяем в 1 л воды и погружаем баклажаны на 30 минут.
  • Через указанное время баклажаны достаем и обсушиваем на бумажных полотенцах.
  • Баклажаны раскладываем на доске и слегка отбиваем молоточком.

баклажаны в сухарях



Желательно, чтобы панировка к этому времени была подготовлена. В тарелки насыпана мука и сухари, в миске взболтаны яйца.
  • Вначале обваливаем баклажаны в муке.
  • Потом во взбитых яйцах.

баклажаны в сухарях



  • В конце обваливаем в панировочных сухарях.
  • Сразу же выкладываем баклажаны в сухарях на разогретую сковороду с маслом.

баклажаны в сухарях



  • Обжариваем с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
Теперь, при желании, можно сделать вкусный соус к баклажанам.
  • Для этого к сметане добавляем чеснок через пресс и рубленую зелень укропа, хорошо размешиваем.
Баклажаны в сухарях готовы! Подаем в горячем виде вместе с соусом.
Приятного аппетита)

Метки: закуски, кулинария., рецепты., кулинария. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

Пирог с мясом

Пирог с мясом


ЛОЖЬ


Если вам нравится сытная домашняя выпечка, предложите побаловать своих домочадцев вкусным пирогом с мясом. Для мясного пирога готовят тесто на маргарине и молоке, начинку - из свинины, с картофелем, луком и свежей зеленью.


Продукты для теста:Маргарин - 100 гМолоко (тёплое) - 180 млСода - 0,5 ч.л. ложкиСоль - 1 ч.л. ложкаМука пшеничная - 380 гЯйцо - 1 шт.*Для начинки:Свинина (мякоть) - 200 гКартофель - 3-4 шт.Лук репчатый - 1-2 шт.Соль - по вкусуУкроп свежий - 2 веточкиПерец молотый (по желанию) - по вкусу

Читать далее...  ][ Читать далее...  ]

Метки: Выпечка, Рецепты

Рулет с зеленым горошком

Рулет с зеленым горошком
Полезный рулет послужит отличной закуской к столу



Полезный рулет послужит отличной закуской к столу







Очень вкусное блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Сыр в рецепте можешь заменить творогом, а лосось — менее дорогой слегка подсоленной рыбой, например, горбушей. 
Ингредиенты для приготовления рулета:

  • 120 г замороженного или консервированного зеленого горошка;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл кефира или ряженки;
  • 70 г муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 80-100 г творожного сыра или творога;
  • 50 г лосося или другой слабосоленой рыбы.

Если горошек замороженный, отвари его в кипящей воде. При использовании консервированного достаточно слить воду. Добавь к нему яйцо и кефир, с помощью блендера измельчи эти ингредиенты до состояния пюре. Введи в смесь муку, соду, посоли, поперчи. Равномерно распредели пюре по пергаменту и запекай в духовке 15-25 минут при температуре 190 градусов. Когда заготовка остынет, выложи на нее сыр, а сверху рыбу. С помощью пищевой пленки сверни рулетом и отправь в холодильник. Блюдо, нарезанное аккуратными ломтиками, может служить прекрасной ПП-закуской.

Метки: рецепты., кулинария., закуски

15 простых и вкусных рецептов овощных котлет


15 простых и вкусных рецептов овощных котлет


15 простых и вкусных рецептов овощных котлет
Фото: zen.yandex.ru
Наша подборка рецептов овощных котлет подойдет
вегетарианцам и всем, кому просто хочется разнообразить рацион чем-то
новеньким. Тут есть и сытные, и совсем легкие низкокалорийные варианты.
Выбирай и пробуй!

1. Овощные котлеты из моркови



Метки: кулинария., рецепты., кулинария. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА.

Тата Еще та, 24-11-2021 11:35 (ссылка)

Знаменитые булочки сконы

Готовим знаменитые сконы из Старбакса в домашней версии. Это невероятно мягкие и безумно вкусные булочки с хрустящее корочкой и пряной глазурью. Делаются они настолько просто и быстро, что можно готовить их каждый день.

Ингредиенты:Для теста:
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Тыквенное пюре – 170 г (3/4 ст.)
  • Сливочное масло – 100 г
  • Молоко/сливки – 50 мл
  • Мука – 330 г
  • Разрыхлитель – 10 г (2 ч.л.)
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Изюм/орехи – 80 г (по желанию)
  • Корица – 1/2 ч.л.
  • Имбирь – 1/4 ч.л.
  • Гвоздика – 1/4 ч.л.
  • Мускатный орех – 1/4 ч.л.
Для глазури (2 вида глазури):
  • Сахарная пудра – 100 г + молоко (3-4 ч.л.)
  • Сахарная пудра – 50 г + по щепотке специй + молоко
Приготовление булочек сконов


Сразу же ставим разогреваться духовку на 190 градусов, т.к. тесто мы приготовим очень быстро.
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар, молоко, тыквенное пюре и 0,5 ч.л. соли (тыкву можно предварительно запечь в духовке при 200 градусах до мягкости, либо сварить в кастрюльке или запечь в микроволновке до мягкости, затем пробить блендером в пюре). хорошо все перемешиваем.
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем 2 ч.л. разрыхлителя и специи 1/2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. имбиря, 1/4 ч.л. гвоздики и 1/4 ч.л. мускатного ореха). Перемешиваем и добавляем 100 г сливочного масла (его можно порезать небольшими кубиками, оно должно быть холодным, можно поместить его на 10-15 минут в морозилку).
Перетираем масло с мукой и специями в крошку. Делаем это быстро, чтобы масло не успевало растаять от тепла рук. Если будут попадаться в крошке более крупные маслянистые кусочки не страшно, полной однородности добиваться не нужно.
К мучной крошке я добавила 80 г изюма (изюм предварительно заливаем кипятком на 10 минут, затем воду сливаем и просушиваем бумажными полотенцами). Можно добавить орешки или другие сухофрукты.
В центре мучной крошки с изюмом делаем углубление и вливаем жидкие ингредиенты, замешивая тесто ложкой. Долго вымешивать не нужно, как только мука впиталась, тесто готово. Готовое тесто должно получиться липким.
Рабочую поверхность припыляем мукой и выкладываем тесто. Сверху тоже присыпаем мукой. Теперь тесто нужно несколько раз сложить от краев к центру.
Затем тесто приминаем, формируя лепешку, толщиной примерно 1,5 см и разрезаем на 8 частей.
Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовые сконы должны хорошо подняться и подрумяниться. Оставляем булочки немного остыть на 10-15 минут. Пока сконы остывают, приготовим два вида глазури: обычную и пряную со специями.
К 100 г сахарной пудре добавляем немного молока (сначала 2 ч.л. ложки, затем, если глазурь слишком густая, добавляем еще молоко). Консистенция должна быть не слишком жидкой, но при стекании с ложки рисунок должен медленно расплываться.
Для пряной глазури смешиваем 50 г сахарной пудры и по щепотке специй (корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех). Добавляем немного молока (1,5 ч.л.) и перемешиваем. Пряную глазурь делаем немного гуще белой глазури.
Сконы смазываем белой глазурью с помощью ложки или кисточки. Глазурь схватывается достаточно быстро. Пряную глазурь перекладываем в мешочек или пакетик, срезаем уголок и украшаем булочки сверху рисунком.








источник


Метки: Рецепты, кулинария., выпечка

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу