Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

ВНИМАНИЕ РОЗЫСК!!!!

ВНИМАНИЕ РОЗЫСК!!!! РОЗЫСКИВАЕТСЯ Nissan Tiida гос.номер
М099ОР71Рус!!!За информацию о данном автомобиле или его владельце--
Очень хорошее вознаграждение!!! false

Предложение

Специальное предложение - Пуэр МИН КАН 100 гр (2007г.) - 400 рублей;
Пуэр ПУ ВЭНЬ 100 гр (2006г.) - 500 рублей

Призыв к внимательности и тонкости в чаепитии.

В чайной среде достаточно часто наблюдается ситуация, когда некоторые действия приводят к негармоничным состояниям, превращая волшебное взаимодействие с чаем в нечто иное.

Вот поэтому я и хочу описать некоторые ключевые моменты,  которые по незнанию и приводят к таким поверхностным состояниям и закрывают от неимоверно большей, сильной и мощной стороны взаимодействия с Чаем. Если вы хотите грамотно использовать чай как инструмент изменения своего восприятия: повышения чувствительности и успокоения ментальности, то лучше соблюдать определённые правила.

Культура – это ограничения. Чайная культура – это определённые внутренние пределы, рамки, заставляющие направить собственное внимание в большей степени внутрь, чем наружу.
(Здесь мы не будем касаться чаепития под названием «чайная церемония»  – это спектакль, который чаще всего не имеет никакого отношения к глубокому взаимодействию с чаем, а направлен лишь на внешнюю эффектность).
Как создаются эти пределы? Лишь опытом, ошибками, за которыми следуют выводы, понимание тонкой грани, предела, за которым красота и гармония превращаются в обыденность.

Ниже описаны правила, ограничения, которые должны помочь создать внутреннее понимание сути, культуру взаимодействия с чаем.

1.   Не класть много чая.


Большое количество заварки не позволяет воспринимать тонкости вкуса и аромата, а также плавно и осознанно наблюдать за изменениями собственного состояния. Крепость просто резко бьет по всем органам, что приводит к непродолжительной вспышке активности, а потом к сильному спаду… "Воду" тоже, конечно, пить не надо, но и сознательный перебор приводит к раскачиванию состояния, а не к его гармонизации.

 

2.   Не смешивать чаи.


Лучше попить хорошо один чай, чем выпить несколько друг за другом.
Волна чая ещё некоторое время (от получаса до нескольких часов) живёт у нас внутри, и воздействие другого чая, другой волны приводит к дисбалансу – начинаешь идти по двум дорогам одновременно. Что опять же не способствует цельности.


3.   Не есть вместе с чаем.


Чай вместе с едой напрочь убивает смысл тонкого чаепития. Превращая его в «запивку для еды.  Необходимо разделять плотное питание и тонкие чайные открытия, не смешивать их. Лучше не пить сразу после еды, а подождать, чтобы она переварилась, а вот после чаепития - благое дело наброситься на пищу земную!

4.   Не пить чай в суете.


Чтобы почувствовать внутреннее воздействие, необходимо исключить внешние раздражающие факторы: телевизор, компьютер, резкую музыку. Обстановку надо создавать – атмосфера должна помогать услышать чай и пойти за ним, а не перетягивать внимание на себя.

5.   Не пить с неприятными людьми.


Общение за чаем не должно быть дисгармоничным, а должно помогать, объединять в общем стремлении, чувствовании. В идеале, при правильном чаепитии создаётся общее чайное поле, где люди почти молчат, понимают друг друга без слов или с полуслова, проживают общие впечатления, которыми интересно делиться.
Поэтому, если не нравится человек, не близок, в другом эмоциональном состояния, то лучше не пить с ним чай! Или сразу определить, что молча попьём чая, а потом начнём общаться - чай делает своё дело, сближая, настраивая на одну волну.

6.   Не зацикливаться на одном чае.


Чай бывает разный, каждый несёт свои качества, энергию, состояния. Пить один и тот же чай постоянно – это, конечно, тоже вариант, такое тоже бывает: сезонные моменты, потребность организма и т.д. Но культурный человек расширяет чайный кругозор, пытается понять суть каждого чая, чтобы использовать его в нужный момент, тем самым более эффективно и качественно взаимодействовать с чаем!
А однозначность приводит к перегибам, которые, в конце концов, сказываются на физическом и психологическом здоровье. Главное слушать себя и, зная всё многообразие чаёв, пить то, что необходимо организму в данный момент.

7.   Пить хороший чай!


Не пейте плохой чай, пейте хороший! Плохой – это старый, испорченный, залежалый, сделанный из плохого сырья. Чай должен быть живым!  Смотрите на него, чувствуйте! Это так же просто, как отличить радостного и здорового человека от усталого и болезненного. Именно живой чайный лист приносит энергию, именно она производит изменения нашего состояния, без этой жизни чай - лишь подкрашенная жидкость.
Хороший чай тоже бывает простым, однозначным, прямолинейным - для обычного чаепития, а бывает более изысканным, тонким, требующим большего внимания – здесь надо выбирать, чтобы чай соответствовал эстетическим и функциональным потребностям.

8.   Стремиться к изысканности и простоте.


Культура – это ещё и внимательность к предметной среде (чайники, чашечки и т.д.), а также к воде и способу её кипячения. Чайные действия  должны быть функциональны и осознанны. Но игра с формой (с игрушечной посудой, родниковой водой и пр.) позволяет направить внимание на более тонкие ощущения от восприятия мира, создаёт ритуал внимательного чаепития.

 

Вот такие маленькие советы  нужно соблюдать, чтобы чай был вашим другом и помощником. Чтобы не просто питал тело, а создавал целый мир тонких ощущений.
Именно эти тонкие моменты рождают культуру. Это та суть, которой не научишься формально, это нужно прожить, прочувствовать нутром.

Желаю всем почувствовать это и развиваться, открывать, возвышаться с помощью чая.

 

Завод Мэн Хай (勐海)

В 1938 году компания "Чжун Го Ча Е" отправила двух профессоров и 90 рабочих в посёлок Мэн Хай для изучения местного производства чая и строительства завода. В 1940 завод был построен и назывался "Фо Хай" (佛海).В связи с японской оккупацией в 1941 году производство чая было прекращено и возобновилось лишь в 1951.В декабре 1953 был переименован в "Чайный завод Си Шуан Бань На" и стал выпускать продукцию под маркой "Чжун Ча" (中茶).В начале 70-х годов, переработав Гуандунские методы, была создана и отработана технология Шу Пуэров. В июне 1989 года завод зарегестрировал торговую марку "Да И" (大益), под которой до сих пор выпускает чай. По данным 2006 года: на заводе работает 1220 человек (из которых 58 человек с высшим образованием), площадь завода - 224 му (15 га), площадь чайных плантаций - 20 894 му (1400 га), площадь складских помещений - 20 000 кв. м., позволяющих хранить 8 000 тонн чая.

Чай с сильным характером!
Густой, насыщенный, чистый и сбалансированный вкус.
Мягкий, аккуратный, лёгкий вкус с древесно-травянистыми оттенками. Сильный аромат и сладковато-ягодное послевкусие!
Открывает миру. Становится спокойно и легко.


Завод Хай Вань (海湾)

Находится он в окрестностях города Кунь Мин (昆明)в городе Ань Нин (安宁), но сырьё для пуэра поставляется из уезда Мэн Хай с горы Юй Шоу (玉寿)(Нефритового долголетия).Создан в 1999 году. Выпускает Пуэры под маркой Лао Тун Чжи (老同志)- "Старый товарищ". Один из владельцев завода господин Цзоу Бин Лян(邹炳良)в 1973 году участвовал в создании технологии Шу Пуэров (вылёживания во влажной куче Во Туй), а с 1984 по 1996 год был директором на Мэнхайском Пуэрном заводе, где стал непревзойдённым мастером особенной технологии создания лепёшек Пуэра.

Сбалансированный, яркий, сильный и долгий вкус.Вкус - сдержанный, благородный, наполненный, слегка древесный.
Послевкусие возникает поздно, сладкое как булочки.
Состояние - сильное, созерцательное и мечтательное!


Завод Юнь Хэ (云河)

Завод расположен в район Си Шуан Бань На (西双版纳)в уезде Мэн Хай (勐海), в живописном месте, которое называют Кун Цюэ Чжи Сян (孔雀之乡)- "Родина Павлинов".На площади 2 га расположены помещения общей площадью 10 000 кв. м.Ежегодно завод выпускает 1000-1500 тонн чая. Пуэр продаётся под маркой "Пу Юй" (普育). Ассортимент продукции: лепёшки, кирпичи, то ча, тыквы, гун и, много видов россыпного и др.

У него есть Ча Юнь (茶韵) - "мелодия чая", его стержень!
А вкус - густой, бархатный, насыщенный и сильный.
 Вкус - яркий, насыщенный, влажный.
Послевкусие - сладковатое, как изюм.
Приносит состояние довольства и наслаждения жизнью.


Завод Фэн Цин (凤庆)

Завод Фэн Цин (凤庆)расположен на севере района Линь Цан (临沧)в городе Фэн Цин.
О
бъединение "Дянь Хун" создано 8 марта 1939 года на базе эксперементального чайного завода Шунь Нин (顺宁), который в 1954 году было переименован в завод Фэн Цин. Именно на нём в 30-е годы был создан юньнаньский красный чай Дянь Хун. С 1949 года был официальным эксклюзивным поставщиком красного чая за границу.Завод собирает чай с собственных плантаций площадью 30 700 му (2000 га), из которых 20 000 му (1300 га) соответствуют швейцарскому стандарту IMO. Ежегодно в 84 цехах на 4 автоматизированных линиях выпускается 10 000 тонн чая. Ассортимент продукции чая состоит из 100 видов: красного, Пуэра, зелёного, жасминового, пакетированного и др.

Завод Лэ Юань (乐源)

Фирма и торговая марка - Лэ Юань (乐源).Завод Цан Юань Ва Шань (沧源佤山茶厂)в городе Цан Юань (沧源)района Линь Цан (临沧).

Завод Ван Ся (王霞)

Расположен в городе Сы Мао (思茅).Выпускает Пуэры под маркой "Ван Ся"(王霞)и "Гу Фо Хай" (古佛海).На заводе работает 80 человек, и он выпускает 3 000 - 6 000 тонн чая в год.Основательница завода - госпожа Ван Ся в 18 лет пошла работать на Мэнхайский чайный завод, прошла весь путь от рабочей до директора по контролю за качеством. В 1999 году совместно с друзьями организовала компанию "Древний чай Пуэр" - Гу Пу Эр Ча (古普洱茶), а в 2004 году создала собственный завод по производству Пуэра "Ван Ся".

Запах сладкой сухости - "горячий ветер"!

 Вкус объёмный, со сладкими нотками, похож на чай с сахаром.
Даёт состояние мягкого успокоения.


Завод Пу Вэнь (普文)

Расположен в посёлке Пу Вэнь района Си Шуан Бань На (西双版纳)на границе с районом Сы Мао.Выпускает Пуэр под маркой "Юнь Я" (云芽). Работает с 1954 года. Имеет 10 000 му (650 га) собственных плантаций в заповедном месте Чжи У Ван Го (植物王国)- "Царство растений". Оно расположено в диких горах на высоте свыше 1000 метров, и является, по легенде, родиной больших чайных деревьев. В 4 цехах завода (площадью 7733 кв. метра) расположены 243 станка для производства чая, на которых работают 1255 человека (из них 200 рабочих и 30 специалистов).Объём выпуска чая - 20 000 тонн в год.

Вкус Шу Пуэров - какаовый!  Вкус - яркий, контрастный, с кофейными нотками.
Даёт активность!


Завод Мин Кан (茗康)

"Мин Кан" - это торговая марка завода Люй Юань Шэн Тай Пуэр Ча Чан (绿源生态普洱茶厂).Расположен он в городе Сы Мао (思茅).Основатель завода господин Чжан Цзюнь (张俊)в 1976 году окончил юньнаньский с/х институт (факультет чаеводства) и в последствии был директором чайного завода в городе Пуэр (Пуэр Ча Чан - 普洱茶厂). В конце 90-х годах открыл собственный завод.Завод имеет 1000 му (67 га) собственных чайных плантаций в 30 км от города Пуэр (в заповедной охраняемой зоне) и несколько цехов, производящих 500 тонн чая в год. Выпускается: Пуэр Гун Тин, блины, то ча, кирпичи, а также юньнаньский зелёный чай. Фирменным продуктом являются "малыши" - маленький прессованный Пуэр с различными добавками.


Вкус Шу Пуэров - ореховый!  Вкус - древесный, приносит спокойствие.


Пейте хороший чай.

 Пейте хороший чай!!!
Плохой – это старый, испорченный, залежалый, сделанный из плохого сырья. Чай должен быть живым!  Смотрите на него, чувствуйте!
Это так же просто, как отличить радостного и здорового человека от усталого и болезненного. Именно живой чайный лист приносит энергию, именно она производит изменения нашего состояния, без этой жизни чай - лишь подкрашенная жидкость.
Хороший чай тоже бывает простым, однозначным, прямолинейным - для обычного чаепития, а бывает более изысканным, тонким, требующим большего внимания – здесь надо выбирать, чтобы чай соответствовал эстетическим и функциональным потребностям.
Теперь у вас появилась возможность познакомиться с настоящим чаем.

Метки: чай ПУЭР китайский чай Тула гарм

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу