ВНИМАНИЕ РОЗЫСК!!!!
ВНИМАНИЕ РОЗЫСК!!!! РОЗЫСКИВАЕТСЯ Nissan Tiida гос.номер
М099ОР71Рус!!!За информацию о данном автомобиле или его владельце--
Очень хорошее вознаграждение!!!
М099ОР71Рус!!!За информацию о данном автомобиле или его владельце--
Очень хорошее вознаграждение!!!

Елена Штыкова,
07-04-2011 18:32
(ссылка)
Предложение
Специальное предложение - Пуэр МИН КАН 100 гр (2007г.) - 400 рублей;
Пуэр ПУ ВЭНЬ 100 гр (2006г.) - 500 рублей
Пуэр ПУ ВЭНЬ 100 гр (2006г.) - 500 рублей
Елена Штыкова,
01-03-2011 16:39
(ссылка)
Призыв к внимательности и тонкости в чаепитии.
В чайной среде достаточно часто наблюдается ситуация, когда некоторые действия приводят к негармоничным состояниям, превращая волшебное взаимодействие с чаем в нечто иное.
Вот поэтому я и хочу описать некоторые ключевые моменты, которые по незнанию и приводят к таким поверхностным состояниям и закрывают от неимоверно большей, сильной и мощной стороны взаимодействия с Чаем. Если вы хотите грамотно использовать чай как инструмент изменения своего восприятия: повышения чувствительности и успокоения ментальности, то лучше соблюдать определённые правила.
Культура – это ограничения. Чайная культура – это определённые внутренние пределы, рамки, заставляющие направить собственное внимание в большей степени внутрь, чем наружу.
(Здесь мы не будем касаться чаепития под названием «чайная церемония» – это спектакль, который чаще всего не имеет никакого отношения к глубокому взаимодействию с чаем, а направлен лишь на внешнюю эффектность).
Как создаются эти пределы? Лишь опытом, ошибками, за которыми следуют выводы, понимание тонкой грани, предела, за которым красота и гармония превращаются в обыденность.
Ниже описаны правила, ограничения, которые должны помочь создать внутреннее понимание сути, культуру взаимодействия с чаем.
1. Не класть много чая.
Большое количество заварки не позволяет воспринимать тонкости вкуса и аромата, а также плавно и осознанно наблюдать за изменениями собственного состояния. Крепость просто резко бьет по всем органам, что приводит к непродолжительной вспышке активности, а потом к сильному спаду… "Воду" тоже, конечно, пить не надо, но и сознательный перебор приводит к раскачиванию состояния, а не к его гармонизации.
2. Не смешивать чаи.
Лучше попить хорошо один чай, чем выпить несколько друг за другом.
Волна чая ещё некоторое время (от получаса до нескольких часов) живёт у нас внутри, и воздействие другого чая, другой волны приводит к дисбалансу – начинаешь идти по двум дорогам одновременно. Что опять же не способствует цельности.
3. Не есть вместе с чаем.
Чай вместе с едой напрочь убивает смысл тонкого чаепития. Превращая его в «запивку для еды. Необходимо разделять плотное питание и тонкие чайные открытия, не смешивать их. Лучше не пить сразу после еды, а подождать, чтобы она переварилась, а вот после чаепития - благое дело наброситься на пищу земную!
4. Не пить чай в суете.
Чтобы почувствовать внутреннее воздействие, необходимо исключить внешние раздражающие факторы: телевизор, компьютер, резкую музыку. Обстановку надо создавать – атмосфера должна помогать услышать чай и пойти за ним, а не перетягивать внимание на себя.
5. Не пить с неприятными людьми.
Общение за чаем не должно быть дисгармоничным, а должно помогать, объединять в общем стремлении, чувствовании. В идеале, при правильном чаепитии создаётся общее чайное поле, где люди почти молчат, понимают друг друга без слов или с полуслова, проживают общие впечатления, которыми интересно делиться.
Поэтому, если не нравится человек, не близок, в другом эмоциональном состояния, то лучше не пить с ним чай! Или сразу определить, что молча попьём чая, а потом начнём общаться - чай делает своё дело, сближая, настраивая на одну волну.
6. Не зацикливаться на одном чае.
Чай бывает разный, каждый несёт свои качества, энергию, состояния. Пить один и тот же чай постоянно – это, конечно, тоже вариант, такое тоже бывает: сезонные моменты, потребность организма и т.д. Но культурный человек расширяет чайный кругозор, пытается понять суть каждого чая, чтобы использовать его в нужный момент, тем самым более эффективно и качественно взаимодействовать с чаем!
А однозначность приводит к перегибам, которые, в конце концов, сказываются на физическом и психологическом здоровье. Главное слушать себя и, зная всё многообразие чаёв, пить то, что необходимо организму в данный момент.
7. Пить хороший чай!
Не пейте плохой чай, пейте хороший! Плохой – это старый, испорченный, залежалый, сделанный из плохого сырья. Чай должен быть живым! Смотрите на него, чувствуйте! Это так же просто, как отличить радостного и здорового человека от усталого и болезненного. Именно живой чайный лист приносит энергию, именно она производит изменения нашего состояния, без этой жизни чай - лишь подкрашенная жидкость.
Хороший чай тоже бывает простым, однозначным, прямолинейным - для обычного чаепития, а бывает более изысканным, тонким, требующим большего внимания – здесь надо выбирать, чтобы чай соответствовал эстетическим и функциональным потребностям.
8. Стремиться к изысканности и простоте.
Культура – это ещё и внимательность к предметной среде (чайники, чашечки и т.д.), а также к воде и способу её кипячения. Чайные действия должны быть функциональны и осознанны. Но игра с формой (с игрушечной посудой, родниковой водой и пр.) позволяет направить внимание на более тонкие ощущения от восприятия мира, создаёт ритуал внимательного чаепития.
Вот такие маленькие советы нужно соблюдать, чтобы чай был вашим другом и помощником. Чтобы не просто питал тело, а создавал целый мир тонких ощущений.
Именно эти тонкие моменты рождают культуру. Это та суть, которой не научишься формально, это нужно прожить, прочувствовать нутром.
Желаю всем почувствовать это и развиваться, открывать, возвышаться с помощью чая.
Вот поэтому я и хочу описать некоторые ключевые моменты, которые по незнанию и приводят к таким поверхностным состояниям и закрывают от неимоверно большей, сильной и мощной стороны взаимодействия с Чаем. Если вы хотите грамотно использовать чай как инструмент изменения своего восприятия: повышения чувствительности и успокоения ментальности, то лучше соблюдать определённые правила.
Культура – это ограничения. Чайная культура – это определённые внутренние пределы, рамки, заставляющие направить собственное внимание в большей степени внутрь, чем наружу.
(Здесь мы не будем касаться чаепития под названием «чайная церемония» – это спектакль, который чаще всего не имеет никакого отношения к глубокому взаимодействию с чаем, а направлен лишь на внешнюю эффектность).
Как создаются эти пределы? Лишь опытом, ошибками, за которыми следуют выводы, понимание тонкой грани, предела, за которым красота и гармония превращаются в обыденность.
Ниже описаны правила, ограничения, которые должны помочь создать внутреннее понимание сути, культуру взаимодействия с чаем.
1. Не класть много чая.
Большое количество заварки не позволяет воспринимать тонкости вкуса и аромата, а также плавно и осознанно наблюдать за изменениями собственного состояния. Крепость просто резко бьет по всем органам, что приводит к непродолжительной вспышке активности, а потом к сильному спаду… "Воду" тоже, конечно, пить не надо, но и сознательный перебор приводит к раскачиванию состояния, а не к его гармонизации.
2. Не смешивать чаи.
Лучше попить хорошо один чай, чем выпить несколько друг за другом.
Волна чая ещё некоторое время (от получаса до нескольких часов) живёт у нас внутри, и воздействие другого чая, другой волны приводит к дисбалансу – начинаешь идти по двум дорогам одновременно. Что опять же не способствует цельности.
3. Не есть вместе с чаем.
Чай вместе с едой напрочь убивает смысл тонкого чаепития. Превращая его в «запивку для еды. Необходимо разделять плотное питание и тонкие чайные открытия, не смешивать их. Лучше не пить сразу после еды, а подождать, чтобы она переварилась, а вот после чаепития - благое дело наброситься на пищу земную!
4. Не пить чай в суете.
Чтобы почувствовать внутреннее воздействие, необходимо исключить внешние раздражающие факторы: телевизор, компьютер, резкую музыку. Обстановку надо создавать – атмосфера должна помогать услышать чай и пойти за ним, а не перетягивать внимание на себя.
5. Не пить с неприятными людьми.
Общение за чаем не должно быть дисгармоничным, а должно помогать, объединять в общем стремлении, чувствовании. В идеале, при правильном чаепитии создаётся общее чайное поле, где люди почти молчат, понимают друг друга без слов или с полуслова, проживают общие впечатления, которыми интересно делиться.
Поэтому, если не нравится человек, не близок, в другом эмоциональном состояния, то лучше не пить с ним чай! Или сразу определить, что молча попьём чая, а потом начнём общаться - чай делает своё дело, сближая, настраивая на одну волну.
6. Не зацикливаться на одном чае.
Чай бывает разный, каждый несёт свои качества, энергию, состояния. Пить один и тот же чай постоянно – это, конечно, тоже вариант, такое тоже бывает: сезонные моменты, потребность организма и т.д. Но культурный человек расширяет чайный кругозор, пытается понять суть каждого чая, чтобы использовать его в нужный момент, тем самым более эффективно и качественно взаимодействовать с чаем!
А однозначность приводит к перегибам, которые, в конце концов, сказываются на физическом и психологическом здоровье. Главное слушать себя и, зная всё многообразие чаёв, пить то, что необходимо организму в данный момент.
7. Пить хороший чай!
Не пейте плохой чай, пейте хороший! Плохой – это старый, испорченный, залежалый, сделанный из плохого сырья. Чай должен быть живым! Смотрите на него, чувствуйте! Это так же просто, как отличить радостного и здорового человека от усталого и болезненного. Именно живой чайный лист приносит энергию, именно она производит изменения нашего состояния, без этой жизни чай - лишь подкрашенная жидкость.
Хороший чай тоже бывает простым, однозначным, прямолинейным - для обычного чаепития, а бывает более изысканным, тонким, требующим большего внимания – здесь надо выбирать, чтобы чай соответствовал эстетическим и функциональным потребностям.
8. Стремиться к изысканности и простоте.
Культура – это ещё и внимательность к предметной среде (чайники, чашечки и т.д.), а также к воде и способу её кипячения. Чайные действия должны быть функциональны и осознанны. Но игра с формой (с игрушечной посудой, родниковой водой и пр.) позволяет направить внимание на более тонкие ощущения от восприятия мира, создаёт ритуал внимательного чаепития.
Вот такие маленькие советы нужно соблюдать, чтобы чай был вашим другом и помощником. Чтобы не просто питал тело, а создавал целый мир тонких ощущений.
Именно эти тонкие моменты рождают культуру. Это та суть, которой не научишься формально, это нужно прожить, прочувствовать нутром.
Желаю всем почувствовать это и развиваться, открывать, возвышаться с помощью чая.
Елена Штыкова,
27-02-2011 12:24
(ссылка)
Завод Мэн Хай (勐海)
В 1938 году компания "Чжун Го Ча Е" отправила двух профессоров и 90 рабочих в посёлок Мэн Хай для изучения местного производства чая и строительства завода. В 1940 завод был построен и назывался "Фо Хай" (佛海).В связи с японской оккупацией в 1941 году производство чая было прекращено и возобновилось лишь в 1951.В декабре 1953 был переименован в "Чайный завод Си Шуан Бань На" и стал выпускать продукцию под маркой "Чжун Ча" (中茶).В начале 70-х годов, переработав Гуандунские методы, была создана и отработана технология Шу Пуэров. В июне 1989 года завод зарегестрировал торговую марку "Да И" (大益), под которой до сих пор выпускает чай. По данным 2006 года: на заводе работает 1220 человек (из которых 58 человек с высшим образованием), площадь завода - 224 му (15 га), площадь чайных плантаций - 20 894 му (1400 га), площадь складских помещений - 20 000 кв. м., позволяющих хранить 8 000 тонн чая.
Чай с сильным характером!
Густой, насыщенный, чистый и сбалансированный вкус.
Мягкий, аккуратный, лёгкий вкус с древесно-травянистыми оттенками. Сильный аромат и сладковато-ягодное послевкусие!
Открывает миру. Становится спокойно и легко.
Густой, насыщенный, чистый и сбалансированный вкус.
Мягкий, аккуратный, лёгкий вкус с древесно-травянистыми оттенками. Сильный аромат и сладковато-ягодное послевкусие!
Открывает миру. Становится спокойно и легко.
Елена Штыкова,
27-02-2011 12:22
(ссылка)
Завод Хай Вань (海湾)
Находится он в окрестностях города Кунь Мин (昆明)в городе Ань Нин (安宁), но сырьё для пуэра поставляется из уезда Мэн Хай с горы Юй Шоу (玉寿)(Нефритового долголетия).Создан в 1999 году. Выпускает Пуэры под маркой Лао Тун Чжи (老同志)- "Старый товарищ". Один из владельцев завода господин Цзоу Бин Лян(邹炳良)в 1973 году участвовал в создании технологии Шу Пуэров (вылёживания во влажной куче Во Туй), а с 1984 по 1996 год был директором на Мэнхайском Пуэрном заводе, где стал непревзойдённым мастером особенной технологии создания лепёшек Пуэра.
Сбалансированный, яркий, сильный и долгий вкус.Вкус - сдержанный, благородный, наполненный, слегка древесный.
Послевкусие возникает поздно, сладкое как булочки.
Состояние - сильное, созерцательное и мечтательное!
Послевкусие возникает поздно, сладкое как булочки.
Состояние - сильное, созерцательное и мечтательное!
Елена Штыкова,
27-02-2011 12:21
(ссылка)
Завод Юнь Хэ (云河)
Завод расположен в район Си Шуан Бань На (西双版纳)в уезде Мэн Хай (勐海), в живописном месте, которое называют Кун Цюэ Чжи Сян (孔雀之乡)- "Родина Павлинов".На площади 2 га расположены помещения общей площадью 10 000 кв. м.Ежегодно завод выпускает 1000-1500 тонн чая. Пуэр продаётся под маркой "Пу Юй" (普育). Ассортимент продукции: лепёшки, кирпичи, то ча, тыквы, гун и, много видов россыпного и др.
У него есть Ча Юнь (茶韵) - "мелодия чая", его стержень!
А вкус - густой, бархатный, насыщенный и сильный.
Вкус - яркий, насыщенный, влажный.
Послевкусие - сладковатое, как изюм.
Приносит состояние довольства и наслаждения жизнью.
А вкус - густой, бархатный, насыщенный и сильный.
Вкус - яркий, насыщенный, влажный.
Послевкусие - сладковатое, как изюм.
Приносит состояние довольства и наслаждения жизнью.
Елена Штыкова,
27-02-2011 12:20
(ссылка)
Завод Фэн Цин (凤庆)
Завод Фэн Цин (凤庆)расположен на севере района Линь Цан (临沧)в городе Фэн Цин.
Объединение "Дянь Хун" создано 8 марта 1939 года на базе эксперементального чайного завода Шунь Нин (顺宁), который в 1954 году было переименован в завод Фэн Цин. Именно на нём в 30-е годы был создан юньнаньский красный чай Дянь Хун. С 1949 года был официальным эксклюзивным поставщиком красного чая за границу.Завод собирает чай с собственных плантаций площадью 30 700 му (2000 га), из которых 20 000 му (1300 га) соответствуют швейцарскому стандарту IMO. Ежегодно в 84 цехах на 4 автоматизированных линиях выпускается 10 000 тонн чая. Ассортимент продукции чая состоит из 100 видов: красного, Пуэра, зелёного, жасминового, пакетированного и др.
Объединение "Дянь Хун" создано 8 марта 1939 года на базе эксперементального чайного завода Шунь Нин (顺宁), который в 1954 году было переименован в завод Фэн Цин. Именно на нём в 30-е годы был создан юньнаньский красный чай Дянь Хун. С 1949 года был официальным эксклюзивным поставщиком красного чая за границу.Завод собирает чай с собственных плантаций площадью 30 700 му (2000 га), из которых 20 000 му (1300 га) соответствуют швейцарскому стандарту IMO. Ежегодно в 84 цехах на 4 автоматизированных линиях выпускается 10 000 тонн чая. Ассортимент продукции чая состоит из 100 видов: красного, Пуэра, зелёного, жасминового, пакетированного и др.
Елена Штыкова,
26-02-2011 20:43
(ссылка)
Завод Лэ Юань (乐源)
Фирма и торговая марка - Лэ Юань (乐源).Завод Цан Юань Ва Шань (沧源佤山茶厂)в городе Цан Юань (沧源)района Линь Цан (临沧).
Елена Штыкова,
26-02-2011 20:40
(ссылка)
Завод Ван Ся (王霞)
Расположен в городе Сы Мао (思茅).Выпускает Пуэры под маркой "Ван Ся"(王霞)и "Гу Фо Хай" (古佛海).На заводе работает 80 человек, и он выпускает 3 000 - 6 000 тонн чая в год.Основательница завода - госпожа Ван Ся в 18 лет пошла работать на Мэнхайский чайный завод, прошла весь путь от рабочей до директора по контролю за качеством. В 1999 году совместно с друзьями организовала компанию "Древний чай Пуэр" - Гу Пу Эр Ча (古普洱茶), а в 2004 году создала собственный завод по производству Пуэра "Ван Ся".
Запах сладкой сухости - "горячий ветер"!
Вкус объёмный, со сладкими нотками, похож на чай с сахаром.
Даёт состояние мягкого успокоения.
Вкус объёмный, со сладкими нотками, похож на чай с сахаром.
Даёт состояние мягкого успокоения.
Елена Штыкова,
26-02-2011 20:37
(ссылка)
Завод Пу Вэнь (普文)
Расположен в посёлке Пу Вэнь района Си Шуан Бань На (西双版纳)на границе с районом Сы Мао.Выпускает Пуэр под маркой "Юнь Я" (云芽). Работает с 1954 года. Имеет 10 000 му (650 га) собственных плантаций в заповедном месте Чжи У Ван Го (植物王国)- "Царство растений". Оно расположено в диких горах на высоте свыше 1000 метров, и является, по легенде, родиной больших чайных деревьев. В 4 цехах завода (площадью 7733 кв. метра) расположены 243 станка для производства чая, на которых работают 1255 человека (из них 200 рабочих и 30 специалистов).Объём выпуска чая - 20 000 тонн в год.
Вкус Шу Пуэров - какаовый! Вкус - яркий, контрастный, с кофейными нотками.
Даёт активность!
Даёт активность!
Елена Штыкова,
26-02-2011 20:32
(ссылка)
Завод Мин Кан (茗康)
"Мин Кан" - это торговая марка завода Люй Юань Шэн Тай Пуэр Ча Чан (绿源生态普洱茶厂).Расположен он в городе Сы Мао (思茅).Основатель завода господин Чжан Цзюнь (张俊)в 1976 году окончил юньнаньский с/х институт (факультет чаеводства) и в последствии был директором чайного завода в городе Пуэр (Пуэр Ча Чан - 普洱茶厂). В конце 90-х годах открыл собственный завод.Завод имеет 1000 му (67 га) собственных чайных плантаций в 30 км от города Пуэр (в заповедной охраняемой зоне) и несколько цехов, производящих 500 тонн чая в год. Выпускается: Пуэр Гун Тин, блины, то ча, кирпичи, а также юньнаньский зелёный чай. Фирменным продуктом являются "малыши" - маленький прессованный Пуэр с различными добавками.
Вкус Шу Пуэров - ореховый! Вкус - древесный, приносит спокойствие.
Елена Штыкова,
23-02-2011 13:21
(ссылка)
Пейте хороший чай.
Пейте хороший чай!!!
Плохой – это старый, испорченный, залежалый, сделанный из плохого сырья. Чай должен быть живым! Смотрите на него, чувствуйте!
Это так же просто, как отличить радостного и здорового человека от усталого и болезненного. Именно живой чайный лист приносит энергию, именно она производит изменения нашего состояния, без этой жизни чай - лишь подкрашенная жидкость.
Хороший чай тоже бывает простым, однозначным, прямолинейным - для обычного чаепития, а бывает более изысканным, тонким, требующим большего внимания – здесь надо выбирать, чтобы чай соответствовал эстетическим и функциональным потребностям.
Теперь у вас появилась возможность познакомиться с настоящим чаем.
Плохой – это старый, испорченный, залежалый, сделанный из плохого сырья. Чай должен быть живым! Смотрите на него, чувствуйте!
Это так же просто, как отличить радостного и здорового человека от усталого и болезненного. Именно живой чайный лист приносит энергию, именно она производит изменения нашего состояния, без этой жизни чай - лишь подкрашенная жидкость.
Хороший чай тоже бывает простым, однозначным, прямолинейным - для обычного чаепития, а бывает более изысканным, тонким, требующим большего внимания – здесь надо выбирать, чтобы чай соответствовал эстетическим и функциональным потребностям.
Теперь у вас появилась возможность познакомиться с настоящим чаем.
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу