Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Взрывное начало! 20 августа открытие 22 театрального сезона!

Несомненно, театр «У Моста» – это неповторимое авторское «изобретение» Сергея Федотова, притягивающее зрителей своей оригинальной стилистикой, мистическим мироощущением. И потому каждый сезон театра – это, с одной стороны, погружение в любимую и узнаваемую «мостовскую» атмосферу, а с другой – открытие новых художественных миров и историй. Но примечательно, что взрывное начало 22 театрального сезона в Театре «У Моста» наметилось еще в конце июня, когда в «У Моста» стали съезжаться выпускники театральных ВУЗов со всей страны: Ярославля, Екатеринбурга, Новосибирска, Новокузнецка, Уфы, Челябинска. И сейчас в тайны мистического театра и магию гротескного психологического театра Мастер и его труппа посвящает 25 молодых актеров.
Сезон 2009-2010, по словам С. Федотова, обещает стать настоящей «гремучей смесью»: начнется он с истинного «мостовского» конька – Гоголя и его страшно смешной комедии «Ревизор». Изысканная и тонкая игра во встречу с инфернальным, которая, по мнению режиссера, зашифрована в любом гоголевском сюжете, в этой пьесе взрывает бытовой анекдот о чиновниках и приезде ревизора. Театр «У Моста» пробует перевернуть сценический миф о Хлестакове как о хитром плуте и мошеннике и то традиционное прочтение гоголевской комедии, которое по необъяснимым причинам сложилось в постановочной истории «Ревизора» вопреки гоголевским заветам.
Сергей Федотов обещает еще одно смелое погружение в пространство любимого «мостовского» автора, которым, конечно же, станет Мартин МакДонах. Постановка пьесы «Лейтенант с острова Инишмор» – самой резкой, шокирующей и агрессивной истории из всех его трилогий – представит Театр «У Моста» в совершенно новом образе. Этот спектакль станет экспериментом по созданию театрального аналога кинокомикса с присущими ему черным юмором и парадоксальными откровениями.
Кроме того, в планах театра «У Моста» – еще одна очень необычная постановка - спектакль по легендарной пьесе Г. Горина «Дом, который построил Свифт». Ее режиссером станет один из самых известных и уникальнейших людей театральной России – Виктор Львович Шрайман. Создатель первого в России авторского Театра – Театра Куклы и Актера «Буратино». Но идея авторского театра – это не единственное совпадение, объединяющее Шраймана и Федотова, режиссеров, по их же собственным словам, ощущающих «кровное родство». Удивительно, но некоторое время назад Шрайман был актером одного из самых известных израильских театров «Гешер», название которого переводится как «МОСТ». Одним словом, все мистические совпадения и знаки предвосхищают особенную ауру и образ будущего спектакля, в котором, конечно, обязательно появится и особый инфернальный мир, который умеют создавать только «мостовские» актеры, и куклы. С.Федотов сочинит и свою вариацию горинского мира, наполненного романтической героикой – трагикомедию «Тот самый Мюнхгаузен», которую театр «У Моста» посвятит памяти великого актера Олега Янковского.
Совершенно особенной станет и постановка рок-оперы Рыбникова, Грушко «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты». В Театре «У Моста» это будет уже вторая версия на тему ленкомовских легенд. И снова, как и в «Юноне и Авось», мостовцы откроют свои особые интонации в истории о чилийском герое-разбойнике.
Самым долгожданным сюрпризом 2009-2010 станет постановка еще одного приглашенного режиссера - настоящего мага и волшебника польского кино и театра Кшиштофа Занусси. Идея этого проекта возникла еще год назад, когда Театр «У Моста» гастролировал в Чехии и Польше и побывал в гостях у прославленного мэтра, даже сыграв в его доме, на импровизированной сцене гоголевских «Игроков». Пан Кшиштоф начнет работу с актерами в мае: пермяки поедут в Польшу, и затем вернутся, чтобы продолжить работу на родной сцене. В качестве материала выбрана пьеса современного английского драматурга.
И наконец, новый театральный год обещает побить рекорды предыдущего по количеству фестивалей. Только-только отгремел «мостовский» успех на «Коляда-plays» и «Ирбитских подмостках», а на очереди уже приглашения на другие престижные российские и международные фестивали. Сентябрь пройдет под знаком авторитетнейшего фестиваля России «Реальный театр», а также киевского «Гогольфеста». В обоих случаях в качестве «визитной карточки» выбраны постановки М. МакДонаха. В Екатеринбурге «У Моста» сыграет «Калеку с Инишмана», в Киеве «Красавицу из Линэна» и «Череп из Коннемары». Также осенью Театр «У Моста» ждут во Львове на фестивале «Драбина» в качестве почетных гостей: мостовцы сыграют МакДонаха и проведут режиссерский и теоретический семинары по современной драматургии.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу