Пирожки «Проще некуда»
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Это самый простой рецепт и самый простой способ приготовления пирожков. Тесто у нас дрожжевое, но не требует подъёма, что согласитесь, экономит много времени. А когда попробуете результат ваших стараний, то влюбитесь в эти пирожки и они у вас будут самые любимые, потому что они очень вкусные. Хватит разговоры разговаривать, давайте приступим к приготовлению.

Для приготовления теста потребуется:
Мука – 3,5ст
Молоко – 1ст
Дрожжи сухие – 14гр
Маргарин – 200гр
Сахар – 1ст. л
Соль – 1/2ч. л
Начинка: любая на ваш вкус.
Первым делом нужно приготовить начинку для пирожков.

У меня сегодня поступил заказ от сына на пирожки с мясом. И для этого нам потребуется 1кг - свинины с жирком, чтобы мясо не было сухим, и ставим вариться. Пока вода закипает, чистим 1кг – картошки, промываем её и добавляем к мясу, варим до полной готовности. Картофель так же можно отваривать отдельно от мяса. Ещё для начинки нужно обжарить 1 большую головку репчатого лука.
И так, отваренное мясо, и картофель пропускаем через мясорубку.

Добавляем обжаренный лук, солим, перчим, поливаем чуть – чуть бульоном и хорошо
перемешиваем начинку, если получается сильно сухая, добавьте ещё бульона, только не переборщите.
Итак, наша начинка готова можно смело приступать к приготовлению теста.

Приготовление теста много времени не займет.
Растапливаем в миске маргарин и разбавляем молоком.

Молочно масляная смесь должна быть тёплой.

К масляно молочной смеси добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.

Высыпаем дрожжи, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.

И небольшими порциями вводим муку, замешивая тесто.

Тесто получается мягкое и маслянистое и для дальнейшей работы не требуется
дополнительно присыпать стол мукой,
оно прекрасно раскатывается и отстаёт от стола.
И сразу приступаем к раскатке теста, не нужно ждать, когда оно поднимется.

Готовое тесто раскатываем колбаской и делим его на 6 частей.

Берём одну часть теста и раскатываем его на столе, затем выкладываем начинку
с одной стороны.

И сворачиваем рулетом.

В итоге получается у нас колбаска, защипываем с двух сторон края.

И приступаем к нарезанию пирожков. А нарезать мы их будем ребром ладони
распиливающими движениями вперёд и назад. Колбаска будет кататься по столу
вперёд и назад, пока с помощью ладони вы не отрежете пирожок. Размер пирожков
выбирайте на своё усмотрение. Мне нравятся небольшие, на два - три укуса.


При распиливание колбаски края пирожков сами склеиваются, но если вдруг, где – то
край разойдется, вы сразу их прищипывайте.

Пирожки выкладывайте на противень смазанный маслом. И сразу ставим противень
в разогретую духовку до 180 С`, выпекаем 30 минут до золотистого цвета. Так же
пирожки перед выпеканием можно смазать яйцом, чтобы они блестели.

В результате у нас получаются такие аппетитные и вкусные пирожки, а мягкими они
остаются и на следующий день как будто только из печи достали.

А так же можно побаловать себя пирожками жареными в масле.

Они получаются с хрустящей корочкой. М-м-м. Просто объедение.

Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник: Ольга Жаданова
ЖАРКОЕ ИЗ МОЛОДОГО БАРАШКА СО СПАРЖЕЙ
Необходимые ингредиенты:
Кусок барашка с 12 косточками (как на котлетки, но целый), 1 кг спаржи, 100 мл сливок, 5 ст.л. белого вина, 4-5 ст.л. бульона, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220*. Смазать мясо маслом с помощью кисточки, поместить его на смазанный масло противень и запекать 15 минут.
Затем вынуть из духовки, посолить-поперчить, сбрызнуть вином и поставить обратно на 20 минут, убавив температуру до 190*.
Почистить спаржу, отварить на пару 7-8 минут. Отрезать верхнюю часть стеблей (6-7 см), остальное пюрировать в блендере вместе со сливками. Протереть соус через сито, поместить в кастрюльку, посолить, поперчить и прокипятить на слабом огне 5 минут.
Вынуть барашка из духовки, завернуть в фольгу и дать постоять 10 минут. Деглазировать жидкость на противне горячим бульоном, профильтровать и влить в спаржевый соус.
Подавать барашка, обложенного спаржей, политой соусом.
Получается очень
вкусно. Такой интересный рецепт узнала из группы Вконтакте, где проводится
конкурс на лучший рецепт http://vkontakte.ru/vsesvoe
Кусок барашка с 12 косточками (как на котлетки, но целый), 1 кг спаржи, 100 мл сливок, 5 ст.л. белого вина, 4-5 ст.л. бульона, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220*. Смазать мясо маслом с помощью кисточки, поместить его на смазанный масло противень и запекать 15 минут.
Затем вынуть из духовки, посолить-поперчить, сбрызнуть вином и поставить обратно на 20 минут, убавив температуру до 190*.
Почистить спаржу, отварить на пару 7-8 минут. Отрезать верхнюю часть стеблей (6-7 см), остальное пюрировать в блендере вместе со сливками. Протереть соус через сито, поместить в кастрюльку, посолить, поперчить и прокипятить на слабом огне 5 минут.
Вынуть барашка из духовки, завернуть в фольгу и дать постоять 10 минут. Деглазировать жидкость на противне горячим бульоном, профильтровать и влить в спаржевый соус.
Подавать барашка, обложенного спаржей, политой соусом.
Получается очень
вкусно. Такой интересный рецепт узнала из группы Вконтакте, где проводится
конкурс на лучший рецепт http://vkontakte.ru/vsesvoe
Елена Лукша,
23-04-2011 00:04
(ссылка)
Салат из морской капусты
300 г морской капусты
2-3 яйца
100 г крабовых палочек
1 луковица
майонез
Морскую капусту, яйца, крабовые палочки измельчить. Лук измельчить, обдать кипятком. Все перемешать, заправить майонезом.
2-3 яйца
100 г крабовых палочек
1 луковица
майонез
Морскую капусту, яйца, крабовые палочки измельчить. Лук измельчить, обдать кипятком. Все перемешать, заправить майонезом.
настроение: Бодрое
хочется: утонуть в объятьях любимого
Mария Куприянова,
03-02-2011 15:00
(ссылка)
Салат"Марсель"
Продукты берутся на глаз в зависимости от количества едоков. Выкладываем кучками:1.Отварное куриное мясо,мелко нарезанное
2. Чернослив без косточек,нарезанный соломкой
3. Твердый сыр,натертый на крупной терке
4. Свежий помидор,нарезанный кубиками
Перед подачей на стол заправляем майонезом и украшаем веточкой петрушки.
Нам с мужем очень понравился этот салатик!!! Рекомендую! Просто и вкусно!
2. Чернослив без косточек,нарезанный соломкой
3. Твердый сыр,натертый на крупной терке
4. Свежий помидор,нарезанный кубиками
Перед подачей на стол заправляем майонезом и украшаем веточкой петрушки.
Нам с мужем очень понравился этот салатик!!! Рекомендую! Просто и вкусно!
анна попова,
03-02-2010 18:31
(ссылка)
КАННЕЛЛОНИ С СЫРОМ
КАННЕЛЛОНИ НАЧИНЯЮ ФАРШЕМ. УКЛАДЫВАЮ В ФОРМУ,ДОБАВЛЯЮ НЕМННОГО СОЛИ, ВОДЫ ОКОЛО 100 МЛ,СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И СЫР (ЕСЛИ ЕСТЬ ТО ЗЕЛЕНЫЙ УКРОП) И ВАРЮ В ПАРОВАРКЕ 35 МИН.МУЖА ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ ОТ ЭТОГО БЛЮДА И ВСЕГДА ДОБАВКИ ПРОСИТ,А МНЕ КАК ПРИЯТНО...
настроение: ПРЕКРАСНОЕ
хочется: МОРОЖЕНОГО
слушаю: ХРАП МУЖА
Продукты-афродизиаки!!!!!!Соус из трав- афродизиаков.
Взять сельдерей, кедровые орехи,кинзу,измельчить все в блендере.Добавить соевый соус.Соус - афродизиак готов!!!!!Можно подавать к любому мясу и рыбе.
Оксана Вавилова,
03-02-2010 14:47
(ссылка)
Скоро масленица, добвляем рецепты блинов.
Какие начинки можно к блинам, и как их готовить?
Салат- коктейль с ветчиной и сыром.
состав: 100г. ветчины, 100г. сыра, 1 стручок сладкого перца,майонез, соль, укроп, 1 огурец, 2 вареных яйца. Как приготовить:Ветчину , огурец, перец, яйца нарежьте соломкой.Сыр натрите на терке. Уложите в фужер слоями , поливая каждый слой майонезом, в таком порядке:ветчина, огурцы, перец, яйца, сыр. Салат можно оформить веточкой укропа!

ОЧЕНЬ вкусный салат "12 месяцев":
ОЧЕНЬ вкусный салат "12 месяцев": Состав:маринованные
шампиньоны,соленые огурцы (желательно бочковые),ветчина,
укроп(обязательно и много),майонез. Приготовление:огурцы,ветчина и грибы нарезаются крупными дольками,укроп мелко рубится.все заправляется майонезом.Муж в восторге!
шампиньоны,соленые огурцы (желательно бочковые),ветчина,
укроп(обязательно и много),майонез. Приготовление:огурцы,ветчина и грибы нарезаются крупными дольками,укроп мелко рубится.все заправляется майонезом.Муж в восторге!
Оксана Вавилова,
03-02-2010 00:27
(ссылка)
Как приготовить мясо?
Взять вырезку говядины, обмыть. Натереть солью, чёрным перцем, чесноком, горчица (можно с зёрнами), гвоздика, базелик (можно сушеный),немного масла растительного, перевязать ниткой, завернуть в фольгу, оставить мариноваться около 1.5 часа. А потом в духовочку, на 1час. Достать, порезать на ровные кусочки ,полить соусом который остался (можно к нему сметанки добавить). Мужу нравится.
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу