Alex Italiano,
20-09-2017 11:26
(ссылка)
По оплате
Всем советую почитать новый закон о садоводстве,для нас это настольная книга по которой жить в поселке,так вот нельзя мириться с тем что неплательщики всегда будут,у них такие же права как и у нас кто живет и платит,иначе они нарушают НАШИ права,с людьми нужно разговаривать.Цитирую статьи закона: Статья 14 пункты 8,9,10.Размер взносов товарищества определяется на основании приходно-расходной сметы товарищества и финансово-экономического обоснования,утвержденных общим собранием членов товарищества. Уставом товарищества может быть установлен порядок взимания и размер пеней в случае несвоевременной уплаты взносов .В случае неуплаты взносов и пеней товарищество вправе взыскивать их в судебном порядке.Это было и в старом законе.Катю можно понять платите 1500.а завтра 3000,это не дело .Платить надо всем кто приобрел участки и неважно построился или травой зарос.Нам нужно добиться оплаты всех 220 членов .А оплата должна естественно быть экономически обоснованна.Нам нужно создать товарищество,устав,правление,ревизионную комиссию,председателя правления,членов правления,расчетный счет товарищества.Всем активно содействовать работе правления и тогда нам будет счастье!
павел русаков,
20-09-2017 11:08
(ссылка)
Затраты на содержание
Насчет мусора не понятно,откуда такая цифра, у нас нет контейнера он стоит в Тишнево 1. Значит и принадлежит им. Как тот я спрашивал насчет контейнера, сначала информация разнилась, говорили, что у нас место выделено потом сказали, что никому не хочется чтоб перед его участком стоял контейнер с мусором. В итоге я долгое время мусор возил в Боровск.
Александр Тычина,
20-09-2017 00:32
(ссылка)
По оплате
Как я понял , что с 1 августа денег на содержание посёлка нет. И если что то случиться с водой, электричеством и остальным, то ремонтировать никто не будет. А нам , как я понимаю , этого не надо. Екатерина предложила, что можно сделать перерасчёт всем, забыть все старые долги и платить с августа 2017 всем по 1500 руб.Содержание посёлка в среднем стоит от 150 до 200 тыс. рублей. Не плательщики всегда будут. Но мы сейчас всегда можем уже запрашивать затраты помесячно , а так же оплаты по всем участков. То есть видеть приходы и расходы.
Предложения по благоустройству и работе управляющей компании.
Направляю поэтапный список дел , требующих решения и обсуждения в том числе с УК.
Этот список сформирован исходя из следующего:
- тех проблем, которые я услышала на собрании со стороны собственников
- тех проблем, которые я услышала со стороны Екатерины, представляющей УК
- того обстоятельства, что мы совсем обойтись без УК в ближайшее время НЕ сможем по следующим причинам - внутрипоселковые дороги принадлежат на праве собственности предприятию, у которого мы покупали участки ( а УК связана с этим предприятием ); коммуникации принадлежат Павлюченкову на праве собственности ( столбы, провода, трансформатор, трубы с водой, газопровод и т.д.). Т.о. мы на крючке у УК, мы от нее зависим, так как в любое время в зависимости от прихоти собственников дорог и коммуникаций нам могут выдвинуть такие условия, что сегодняшние 3 т.р. в месяц покажутся цветочками.
Поэтому на ближайшее время надо решить вопросы собираемости взносов , предварительно обсудив обоснованность их размера с УК. После того, как эти вопросы будут урегулированы (а это непростая задача), надо решать другие вопросы - обособить собираемые в Тишнево-2 денежные средства от других денежных потоков ( ТИшнево-1, Тишнево 3 и других поселков, которыми управляет наша УК). Если это не сделать, то УК будет тратить наши взносы по собственному усмотрению - на погашение долгов по электричеству ( а это другая статья расходов - на это нельзя тратить собираемые взносы!!!), на перекидывание денег с одного поселка на другой, что сейчас активно происходит, как я поняла со слов Екатерины. Т.е., средства, собираемые в Тишнево-2, могут пойти на решение проблем не Тишнево 2, а какаого-то другого поселка.
Исходя из сказанного я предлагаю вопросы, которые надо решить, разбить на несколько этапов.
Этап первый.
1)УК должна переделать договор на обслуживание, включив туда пункты о своих обязательствах ( детальных - что делают, на что тратят деньги и с какой периодичностью, с какой периодичностью и в какой форме отчитываются о расходовании полученных от Тишнево-2 средств. При этом должен быть пункт о целевом характере использования полученных средств. Нельзя средства, полученные в виде взносов, использовать на другие цели - оплату долгов по электричеству, дотациях других поселков.
2) УК должна инициировать подписание новых договоров с собственниками. Надо заверить их, что мы в этом поможем.
3) УК должна предоставить нам список собственников Тишнево 2, их ФИО, тел, № участка и эл.почту
4) УК должна предоставить нам список должников по взносам - ФИО, суммы долга по каждому и количество месяцев, за которые не заплачено
5) УК должна предоставить отчет о расходовании денежных средств, поступивших от Тишнево-2 за 2016 год и план по смете на 2017 год, а также прогноз выполнения такой сметы ( сколько собрано, сколько не хватает)
6) УК должна составить обоснование размера ежемесячного платежа, в основе которого должна быть смета на 2017 год
7) Надо найти контакты председателя ДНП по Тишнево-1 и пообщаться с ним на предмет существующих у них проблем после создания ДНП
После общения с УК и в зависимости от результатов этого общения ( если мы увидим с их стороны желание предоставить все запрашиваемое, а также предоставление этой информации по факту) мы должны перейти к следующему этапу.
Ко второму этапу в идеале у нас должны быть списки собственников, списки должников, обоснование размера взноса и нормальный проект договора с УК, а также отчет о расходовании полученных и израсходованных средств по Тишнево-2 за 2016 год.
Этап второй
Мы должны совместно с УК активно включиться в работу с собственниками по следующим вопросам:
- содействие подписанию новых договоров с УК
- содействие погашению имеющейся задолженности
Имея эл.адреса всех собственников и список должников, нам надо разослать письма счастья всем с призывом подписать договора с УК ( при этом предварительно проговорить с УК, где удобнее это делать и держать эту работу под контролем), с призывом погасить имеющуюся задолженность, упирая на то, что если мы не будем платить , то последствия для поселка могут быть плачевными - отсутствие дотаций ( на которые вообще-то мы и не имеем права)+ РИСКИ ОТКЛЮЧЕНИЯ НАС ОТ ВСЕХ КОММУНИКАЦИЙ+ РИСКИ НЕВЫВОЗА МУСОРА И РАСЧИСТКИ ДОРОГ ОТ СНЕГА. При этом надо в письме рассказать о собрании, общении с УК инициативной группы, достигнутых договоренностях и ГЛАВНОЕ - согласованного с УК размера платежа, на который мы предварительно получим обоснование от УК (смотри этап первый).
Ожидаемые итоги от второго этапа - подписанные договора всеми собственниками с УК, погашенная задолженность, реальное увеличение поступаемых средств и решение тех вопросов, на которые сегодня нет денег - контейнер, фонари на столбах, покос травы в местах общего пользования, чистка от снега, который не за горами.
Картина, конечно, идеальная, но к ней надо стремиться.
На этом этапе хочу сказать о своей позиции в отношении амнистии. В принципе, как добросовестный плательщик ( за 2 года исправно платила 1 тр в месяц), я отрицательно отношусь к амнистии, так как не вижу особых причин, почему должна проводиться такая амнистия. У нас, что, неимущие граждане в поселке, перибивающиеся с хлеба на воду? Ведь нашлись же деньги на покупку земли и строительство дома, значит, должны быть деньги и на взносы. Никаких форс-мажорных обстоятельств не произошло. При этом не стоит забывать, что УК нас дотировала, хотя могла этого и не делать. Это не благотоворительный фонд.Поэтому считаю, что амнистии быть не должно.
Либо более мягкий вариант, хотя и несправедливый по отношению к тем, кто пока не построился - все должники погашают свои долги исходя из 1 т.р. в месяц. Я думаю, этот вопрос надо обсудить в инициативной группе. Либо еще вариант - электронно проголосовать среди всех собственников, какое большинство голосов будет, так и решим.
И, наконец, третий этап
Принятие решения среди собственников о создании ДНП. Что это нам даст?
Главное - это нам даст возможность обособить собираемые в Тишнево-2 средства от денег других поселков
Второе - не менее главное - возможность контроля расходования средств на содержание Тишнево-2, тк взносы будут поступать не на счет УК, а на счет созданного ДНП.Именно этого в конечном счете мы добиваемся.
После принятия такого решения надо переходить к собственно созданию ДНП - выбору председателя, бухгалтера, подготовке устава, открытию расчетного счета, составлению сметы расходов, к осуществлению которых мы ПРИВЛЕЧЕМ УК, заключив с ней договор на обслуживание. Без УК, как я сказала в начале, нам не обойтись, тк в их собственности все коммуникации и дороги. На этом этапе нам понадобятся консультации с юристами,безусловно. Надо быть готовыми к этим расходам.
Этап четвертый.
Надо решить вопрос, куда будут поступать средства за электричество - ведь все договора с поставщиками услуг пока у УК. И вероятно, у них они и останутся, но за исключением электричества. Считаю, что новое созданное ДНП должно напрямую оплачивать счет за электричество. При этом надо поставить вопрос о разъединении Тишнево 2 и Тишнево3 в плане подключения к электричеству. Кстати, надо выяснить, как Тишнево 1 оплачивает электричество.
Что нам это даст? Это даст возможность свои расходы за электричество оплачивать самим и при этом не заниматься дотацией каких-то других поселков.
Этап пятый.
Смотрим, как работает новая схема. Если нас что-то не устраивает в работе с УК, то мы ставим вопрос о выкупе у нее коммуникаций и далее заключаем договора с теми, с кем сейчас УК имеет договорные отношения по обслуживанию Тишнево 2, напрямую.
Вот как-то так.
Юлия, я предлагаю направить членам инициативной группы мое сообщение для замечаний и предложений. В итоге мы должны выработать единую линию поведения при общении с УК.
Этот список сформирован исходя из следующего:
- тех проблем, которые я услышала на собрании со стороны собственников
- тех проблем, которые я услышала со стороны Екатерины, представляющей УК
- того обстоятельства, что мы совсем обойтись без УК в ближайшее время НЕ сможем по следующим причинам - внутрипоселковые дороги принадлежат на праве собственности предприятию, у которого мы покупали участки ( а УК связана с этим предприятием ); коммуникации принадлежат Павлюченкову на праве собственности ( столбы, провода, трансформатор, трубы с водой, газопровод и т.д.). Т.о. мы на крючке у УК, мы от нее зависим, так как в любое время в зависимости от прихоти собственников дорог и коммуникаций нам могут выдвинуть такие условия, что сегодняшние 3 т.р. в месяц покажутся цветочками.
Поэтому на ближайшее время надо решить вопросы собираемости взносов , предварительно обсудив обоснованность их размера с УК. После того, как эти вопросы будут урегулированы (а это непростая задача), надо решать другие вопросы - обособить собираемые в Тишнево-2 денежные средства от других денежных потоков ( ТИшнево-1, Тишнево 3 и других поселков, которыми управляет наша УК). Если это не сделать, то УК будет тратить наши взносы по собственному усмотрению - на погашение долгов по электричеству ( а это другая статья расходов - на это нельзя тратить собираемые взносы!!!), на перекидывание денег с одного поселка на другой, что сейчас активно происходит, как я поняла со слов Екатерины. Т.е., средства, собираемые в Тишнево-2, могут пойти на решение проблем не Тишнево 2, а какаого-то другого поселка.
Исходя из сказанного я предлагаю вопросы, которые надо решить, разбить на несколько этапов.
Этап первый.
1)УК должна переделать договор на обслуживание, включив туда пункты о своих обязательствах ( детальных - что делают, на что тратят деньги и с какой периодичностью, с какой периодичностью и в какой форме отчитываются о расходовании полученных от Тишнево-2 средств. При этом должен быть пункт о целевом характере использования полученных средств. Нельзя средства, полученные в виде взносов, использовать на другие цели - оплату долгов по электричеству, дотациях других поселков.
2) УК должна инициировать подписание новых договоров с собственниками. Надо заверить их, что мы в этом поможем.
3) УК должна предоставить нам список собственников Тишнево 2, их ФИО, тел, № участка и эл.почту
4) УК должна предоставить нам список должников по взносам - ФИО, суммы долга по каждому и количество месяцев, за которые не заплачено
5) УК должна предоставить отчет о расходовании денежных средств, поступивших от Тишнево-2 за 2016 год и план по смете на 2017 год, а также прогноз выполнения такой сметы ( сколько собрано, сколько не хватает)
6) УК должна составить обоснование размера ежемесячного платежа, в основе которого должна быть смета на 2017 год
7) Надо найти контакты председателя ДНП по Тишнево-1 и пообщаться с ним на предмет существующих у них проблем после создания ДНП
После общения с УК и в зависимости от результатов этого общения ( если мы увидим с их стороны желание предоставить все запрашиваемое, а также предоставление этой информации по факту) мы должны перейти к следующему этапу.
Ко второму этапу в идеале у нас должны быть списки собственников, списки должников, обоснование размера взноса и нормальный проект договора с УК, а также отчет о расходовании полученных и израсходованных средств по Тишнево-2 за 2016 год.
Этап второй
Мы должны совместно с УК активно включиться в работу с собственниками по следующим вопросам:
- содействие подписанию новых договоров с УК
- содействие погашению имеющейся задолженности
Имея эл.адреса всех собственников и список должников, нам надо разослать письма счастья всем с призывом подписать договора с УК ( при этом предварительно проговорить с УК, где удобнее это делать и держать эту работу под контролем), с призывом погасить имеющуюся задолженность, упирая на то, что если мы не будем платить , то последствия для поселка могут быть плачевными - отсутствие дотаций ( на которые вообще-то мы и не имеем права)+ РИСКИ ОТКЛЮЧЕНИЯ НАС ОТ ВСЕХ КОММУНИКАЦИЙ+ РИСКИ НЕВЫВОЗА МУСОРА И РАСЧИСТКИ ДОРОГ ОТ СНЕГА. При этом надо в письме рассказать о собрании, общении с УК инициативной группы, достигнутых договоренностях и ГЛАВНОЕ - согласованного с УК размера платежа, на который мы предварительно получим обоснование от УК (смотри этап первый).
Ожидаемые итоги от второго этапа - подписанные договора всеми собственниками с УК, погашенная задолженность, реальное увеличение поступаемых средств и решение тех вопросов, на которые сегодня нет денег - контейнер, фонари на столбах, покос травы в местах общего пользования, чистка от снега, который не за горами.
Картина, конечно, идеальная, но к ней надо стремиться.
На этом этапе хочу сказать о своей позиции в отношении амнистии. В принципе, как добросовестный плательщик ( за 2 года исправно платила 1 тр в месяц), я отрицательно отношусь к амнистии, так как не вижу особых причин, почему должна проводиться такая амнистия. У нас, что, неимущие граждане в поселке, перибивающиеся с хлеба на воду? Ведь нашлись же деньги на покупку земли и строительство дома, значит, должны быть деньги и на взносы. Никаких форс-мажорных обстоятельств не произошло. При этом не стоит забывать, что УК нас дотировала, хотя могла этого и не делать. Это не благотоворительный фонд.Поэтому считаю, что амнистии быть не должно.
Либо более мягкий вариант, хотя и несправедливый по отношению к тем, кто пока не построился - все должники погашают свои долги исходя из 1 т.р. в месяц. Я думаю, этот вопрос надо обсудить в инициативной группе. Либо еще вариант - электронно проголосовать среди всех собственников, какое большинство голосов будет, так и решим.
И, наконец, третий этап
Принятие решения среди собственников о создании ДНП. Что это нам даст?
Главное - это нам даст возможность обособить собираемые в Тишнево-2 средства от денег других поселков
Второе - не менее главное - возможность контроля расходования средств на содержание Тишнево-2, тк взносы будут поступать не на счет УК, а на счет созданного ДНП.Именно этого в конечном счете мы добиваемся.
После принятия такого решения надо переходить к собственно созданию ДНП - выбору председателя, бухгалтера, подготовке устава, открытию расчетного счета, составлению сметы расходов, к осуществлению которых мы ПРИВЛЕЧЕМ УК, заключив с ней договор на обслуживание. Без УК, как я сказала в начале, нам не обойтись, тк в их собственности все коммуникации и дороги. На этом этапе нам понадобятся консультации с юристами,безусловно. Надо быть готовыми к этим расходам.
Этап четвертый.
Надо решить вопрос, куда будут поступать средства за электричество - ведь все договора с поставщиками услуг пока у УК. И вероятно, у них они и останутся, но за исключением электричества. Считаю, что новое созданное ДНП должно напрямую оплачивать счет за электричество. При этом надо поставить вопрос о разъединении Тишнево 2 и Тишнево3 в плане подключения к электричеству. Кстати, надо выяснить, как Тишнево 1 оплачивает электричество.
Что нам это даст? Это даст возможность свои расходы за электричество оплачивать самим и при этом не заниматься дотацией каких-то других поселков.
Этап пятый.
Смотрим, как работает новая схема. Если нас что-то не устраивает в работе с УК, то мы ставим вопрос о выкупе у нее коммуникаций и далее заключаем договора с теми, с кем сейчас УК имеет договорные отношения по обслуживанию Тишнево 2, напрямую.
Вот как-то так.
Юлия, я предлагаю направить членам инициативной группы мое сообщение для замечаний и предложений. В итоге мы должны выработать единую линию поведения при общении с УК.
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу