Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Dmitriy Privalov, 17-02-2017 14:21 (ссылка)

Об авторе



Олег Геннадьевич Торсунов, врач и психолог, имеет высшее медицинское образование. Он окончил Самарский медицинский институт, интернатуру по специальности дермато-венерология, а также Московский университет им. Дружбы Народов по специальности корпоральная иглорефлексотерапия. Доктор Торсунов прожил несколько лет в индии и самостоятельно изучил древне-индийскую медицину Аюрведу. Он также является преподавателем Бомбейского института Аюрведы «Ведическое здоровье» и возглавляет в нем обучение русскоязычных студентов.


Читать далее...  ]

http://torsunov.ru/ru/about-author.html

Метки: об авторе

Dmitriy Privalov, 27-03-2011 09:39 (ссылка)

Законы счастливой жизни

Счастливыми не рождаются, ими становятся
Являясь системой высоких ценностей, эти законы управляют Вселенной с совершенной упорядоченностью и абсолютной эффективностью, поддерживая прогресс, развитие и эволюцию всего и каждого. Они учат человека как извлекать лучшую выгоду из человеческой формы жизни и как очень мудро использовать эту форму жизни.



Читать далее...  ]

Метки: законы счастливой жизни

Dmitriy Privalov, 21-02-2011 12:26 (ссылка)

Гуна благости, часть 1

Когда вселенная создаётся, то первая сила, которая появляется в ней – это сила разума. За тем появляется время. Время является самой большой силой, которая только существует, реально движет нами. Мы можем вырваться из-под влияния времени, в том виде, в котором оно существует здесь.

Только с помощью разума мы сможем понять, как правильно жить. В ведах говориться, что человек должен настроится на Божественную природу, тогда он сможет вырваться из материальных оков.

Читать далее...  ]

Метки: гуна благости

Dmitriy Privalov, 18-02-2011 16:29 (ссылка)

Гуна благости, часть 2

Теперь такой вопрос. Трудно ли войти в благость?

Трудно тому, кто ещё не поверил, что есть такое счастье. Но, если человек поверил, что именно такое счастье есть, он твёрдо уверен, что именно это и есть счастье. Трудно ему в благость войти? Абсолютно не трудно. Он в неё уже вошёл.

Читать далее...  ]

Метки: гуна благости

Dmitriy Privalov, 18-02-2011 15:38 (ссылка)

Гуна благости, часть 3

8. Отсутствие зависти.

Отсутствие зависти в благости:
Человек культивирует в себе отсутствие зависти с целью не завидовать другим людям.

В страсти:
Не завидовать тем, кто имеет со мной какие-то отношения близкие, но остальным всем завидовать.
Если успех у моего близкого человека я не завидую, я говорю: «Хорошо, нормально, нет проблем, молодец». Если успех у кого-нибудь другого я тоже говорю: «Молодец», но мне уже как-то не по себе. Почему не у меня? Это не завистливость в страсти.

И в невежестве:
не завидовать в результате отсутствия понимания преимуществ, просто из-за глупости. Допустим, человек в невежестве увидел, что какой-то нищий, которому ничего ненужно, просто радуется жизни. И человек в невежестве подходит к нему, он ему не завидует, потому что он не понимает в чём заключается преимущество этого человека. Он говорит: «Ты что смеёшься-то, ты же без штанов». Тот говорит: «Ну, я не знаю, мне радостно просто жить», тот говорит: «Ну, ты, наверное совсем»

Читать далее...  ]

Метки: гуна благости

Dmitriy Privalov, 17-02-2011 15:47 (ссылка)

Гуна страсти, часть 1

Вселенная делится а три уровня, и в результате того, что мы имеем кроме грубого тела, ещё тонкую природу, которая имеет свои законы существования, поэтому точно также, как солнечный свет, он распространяется солнцем на большое расстояние.

И не смотря на то, что солнце далеко от нас, мы тем не менее все греемся под его неумолимой силой. Точно также вещи, которые имеют более тонкую природу распространяются дальше. Так тонкое тело ума, оно способно получать информацию со всех точек нашей вселенной. И мы абсолютно не замкнуты.

Читать далее...  ]

Метки: Гуна страсти

Dmitriy Privalov, 17-02-2011 14:01 (ссылка)

Гуна страсти, часть 2

Например. Любовь в страсти. “Я тебя люблю”. Что значит, я тебя люблю по настоящему? Это значит: я хочу, что бы ты был счастливым. Так? Но, если ты будешь более счастлива с другим человеком? Фигушки тебе. Будешь жить со мной. Это любовь в страсти. Если любовь в страсти, значит, я для себя хочу иметь тебя своей женой. Значит, что можно ожидать? Конфликтность уже неминуема. Потому что я хочу себе. Если я хочу себе, значит ты моя, ты моя собственность, ты моя жена. Что хочу с тобой, то и делаю.

Но, если человек в благости, он понимает, что природа так создала, кто-то должен быть женой, кто-то должен быть мужем. Жена имеет свои обязанности, она должна служить своему мужу, помогать ему во всём. Муж должен во всём помогать своей жене и отвечать за неё, помогать ей, брать за неё ответственность. В этом заключается функция разделения полов. Человек имеет чувство долга. И в этом смысле он испытывает счастье, находясь рядом с близким человеком.

Читать далее...  ]

Метки: Гуна страсти

Dmitriy Privalov, 16-02-2011 16:26 (ссылка)

Гуна невежества, часть 1

Самая главная наша ошибка, почему мы до сих пор не в духовном мире, это желание жить для себя. Просто путём логических рассуждений, это желание преодолеть невозможно.

“Всё. Я решил жить не для себя”, - этого недостаточно, потому что наш организм так устроен, что мы очень легко испытываем наслаждение, когда, что-то делают для нас. Когда мы для себя что-то делаем или для нас что-то делают, мы очень легко испытываем удовольствие. Для этого не надо напрягаться, удовольствие приходит само собой. Но, для того что бы испытать удовольствие от того, что ты кому-то, что-то сделал для этого надо очень много трудиться. Это несоответствие, между двумя этими вещами, оно часто приводит к тому, что люди не сильно хотят быть счастливыми. Они хотят быть счастливыми, но не очень сильно, они не склонны изучать эту тему. Такие люди, обычно, попадают в врасплох. Он идут на поводу обыденности.

Первая причина, что само по себе здесь не бывает счастья.

Читать далее...  ]

Метки: Гуна невежества

Dmitriy Privalov, 16-02-2011 15:43 (ссылка)

Гуна невежества, часть 2

Вопрос из зала: Но дети же едят мясо!

Ответ: А почему дети не могут в гуне невежества находиться. Они с самого рождения могут быть в гуне невежества.

Вопрос из зала: Но бывает, что детей приучают есть мясо.

Ответ: А почему приучают? По карме положено. Всё происходит по нашей карме. Мы заслужили. Но знание освобождает от плохой кармы. Оно сжигает плохую карму.

Читать далее...  ]

Метки: Гуна невежества

Dmitriy Privalov, 01-02-2011 17:02 (ссылка)

Рассылка от Доктора Торсунова №12 (2005)

Любовь, основанная на стремлении
обрести совершенство (продолжение)


ЧИТАТЕЛЬНИЦА: Значит, Веды не рекомендуют общаться с невидимыми сущностями?

АВТОР: Не только в Ведах, но во всех других писаниях есть подобные предостережения. Например, в христианстве эти "духовные" видения называется прелестями. Прелесть это состояние, при котором человек раньше времени привлекается всевозможными необычными видениями, превозносит их и начинает активно всем об этом рассказывать. Услышав внутри себя голос какого-нибудь могущественного духа, он говорит, что слышит голос Бога и перед доверчивыми людьми ведет себя как пророк. Обычно это рано или поздно заканчивается сумасшествием. Те люди, которые действительно видят какое-то откровение, обычно об этом никому не говорят или говорят только избранным, достойным людям.

Читать далее...  ]

Метки: рассылки, молочные продукты

Dmitriy Privalov, 01-02-2011 15:18 (ссылка)

Рассылка от Доктора Торсунова №11 (2005)

Любовь, основанная на стремлении обрести совершенство

Чистая гармония, возникающая на горловом, лобном и макушечном психических центрах возникает при знакомстве только у тех молодых людей, которые с самого детства имеют склонность серьёзно заниматься постижением истины.

Разберем по очереди все случаи подобной гармонии в отношениях:
Иногда молодые люди пытаются искать истину, утончая свои чувства и активно занимаются медитацией, направленной на постижение тонкой природы мира. При возникновении желания дальше жить семейной жизнью у них закономерно возникает гармония на уровне горлового психического центра, которым управляет планета Меркурий.

Читать далее...  ]

Метки: рассылки, молочные продукты

Dmitriy Privalov, 12-01-2011 12:53 (ссылка)

108 путей к болезни, о которых должен знать каждый

1. Поносить родителей и хулить друзей – это путь к болезни.

2. Ревновать жену, считая её своей собственностью – это путь к болезни.

3. Произносить речи, вызывающие возмущение у низших слоев населения – это путь к болезни.



Читать далее...  ]

Метки: здоровье

Dmitriy Privalov, 02-01-2011 16:13 (ссылка)

Поздравление от доктора Олега Торсунова

Дорогие посетители сайта, слушатели моих лекций и лекций моих друзей, я сердечно поздравляю Вас с наступающим Новым Годом и желаю Вам духовного прогресса, счастья, истинной бескорыстной любви, быть полезными Богу и Его слугам. В ведической культуре считается, что год начинается с рождения личности, которая способна повернуть мир лицом к Богу. Мы все должны помнить, что значит начало нового года, и летоисчисление нашего времени - это момент рождения Иисуса Христа. Это не случайно, начало каждого года тем самым указывает на смысл человеческой жизни - служение Богу с любовью и преданностью. Поэтому каждый прогрессивный человек начинает свой год с надеждой о том, что он проживет этот год не для себя, а для Бога.
И перед этим важным событием, которое лучше встретить в чистой атмосфере любви, я делюсь с Вами своими сокровенными мыслями. Потому что я живу для того чтобы читать Вам свои лекции, а Вы их внимательно слушаете. Таким образом, мы с Вами близкие люди. Близость людей не определяется близким знакомством.




Часто люди проживают друг с другом всю жизнь, так не разу внимательно не выслушав друг друга. Когда я в очередной раз захожу в зал, где меня ждут внимательные слушатели, я понимаю, что нет в моей жизни ближе людей, чем они. Поэтому я искренне желаю Вам светлой бескорыстной божественной любви и развития духовного знания, необходимого для её обретения. Эти пожелания я считаю самым ценным обретением человеческой жизни.

Искренне Ваш Торсунов Олег Геннадьевич

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу