Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Продукция и услуги для хлебопредприятий.

Здравствуйте! Компания ООО "Торговый Дом "Медведь" предлагает
хлебопредприятиям ознакомиться с  сайтом:
http://www.torgovyj-dom-med...; Мы на рынке хлебопекарной
промышленности с 1989 года. Зарекомендовались во многих
хлебопредприятиях России.  Просим обращаться. Гарантируем качество и
оперативность в выполнении вашего заказа. С уважением! Продукция и услуги для хлебопредприятий от ООО

ЦУКЕРКИ

Скоро Новый год! А он у многих ассоциируется именно с апельсинами! Этот оранжевый фрукт несёт столько позитива, праздника и хорошего настроения! Но, насладившись вкусной и ароматной мякотью, не спешите выбрасывать кожуру, найдите ей необычное применение! Приготовьте обалденные цукаты – засахаренные апельсиновые корочки. Немного терпения… и вкусные, оранжевые конфетки готовы к употреблению с чаем в тесном семейном кругу или украшению выпечки на праздничном столе. Nature продукт! 
А если сложить их в красивую баночку, завязать красивой ленточкой... такой гостинец обрадует любого в новогодние праздники! Терпение в охапку и готовить!

Чтобы приготовить апельсиновые цукаты, понадобится:

- 5 крупных апельсинов;
- 300 грамм сахара;
- 300 мл воды;
- 50 мл лимонного сока;


для обваливания цукатов:

- 50 грамм сахара.


Приготовление


Нарезаем апельсины

1. Апельсины хорошо обдать кипятком, чтоб смыть налет консервантов, которыми поставщики покрывают фрукты для транспортировки. Обсушить. Разрезать апельсины вдоль на 4 равные части.



Отделяем кожуру

2. Отделить от кожуры мякоть апельсина, которую необходимо съесть! )) Нас интересует только кожура.



Нарезаем кожуру

3. Разрезать каждую часть кожуры еще на 4 тонкие полоски. В итоге получается 80 полосок.



Заливаем водой

4. Полоски апельсиновой кожуры поместить в глубокую чашку, залить холодной водой, чтоб вода полностью покрывала корочки. Вымачивать 3 - 4 дня, меняя регулярно воду, чем чаще, тем лучше. Если поторопиться и пропустить этот пункт, готовые цукаты из апельсиновых корок получатся горькими.



Выкладываем на тарелку

5. После долгого вымачивания полоски апельсинной кожуры хорошо промыть и положить обсохнуть. С каждой полосочки удалить острым ножом белую часть внутренней стороны кожуры. 



Нанизываем на нитку

6. Каждую полоску апельсиновой кожуры свернуть спиралькой и насадить как бусы на толстую или двойную нитку.



Варим апельсиновые корочки

7. Положить получившиеся «бусы в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Варить «бусы» 10 - 15 минут на среднем огне. Горячую воду вылить, а «бусы» из апельсиновой кожуры обдать струей холодной воды. Данную процедуру повторить 3 раза.



Варим сироп

8. Сварить в широкой кастрюле сироп из воды и сахара, добавить туда сок лимона.



Опускаем бусы

9. В сироп опустить подготовленные «бусы», варить 20-30 минут на медленном огне.



Оставляем в сиропе

10. Выключить огонь и оставить остывать «бусы» из апельсиновой кожуры в сиропе.



Достаем из сиропа

11. Вытащить остывшие «бусы» из апельсиновой кожуры из сиропа на блюда и дать обсохнуть с течение 2-3 часов. 



Обваливаем в сахаре

12. Удалить нитки с «бус». Сложить «спиральки» на блюдо. На тарелку насыпать ровным слоем сахар. Хорошо обвалять «спиральки» в сахаре со всех сторон.



Цукаты из апельсиновых корочек

14. Готово! Домашние цукаты, приготовленные по всем правилам, идеально подойдут как для праздников, так и для простого семейного чаепития.

Несколько советов:
- хранить в закрытой банке в сухом прохладном месте;
- можно использовать для декора выпечки.

БАНАНЫ В КЛЯРЕ

Бананы в кляре – довольно вкусный и нежный десерт, который не требует специальных кулинарных умений во время приготовления. Поэтому смело покупайте продукты и порадуйте свою семью необычным блюдом. Особенно бананы в кляре, которые во время жарки превращаются в нежный крем, порадуют деток после трех лет.

Ингредиенты:

- яйца – 1 штука
- молоко – 100 грамм
- сметана – одна столовая ложка для кляра и три ложки для соуса
- мука – сколько потребуется до консистенции, как сметана
- бананы – 2 шт
- лимон – несколько ложек сока
- сахар или сахарная пудра – одна ложка для кляра и одна ложка для соуса
- растительное масло – для жарки



Приготовление


Вбиваем в тарелку яйцо
1. Рецепт бананов в кляре очень прост. Подготовьте небольшую тарелку и разбейте одно яйцо.


Подогреваем молоко
2. Сто грамм молока немного подогрейте.


Добавляем сметану
3. Соедините молоко и яйцо, добавьте ложку сметаны.


Соединяем яйцо, молоко и сметану
4. Перемешайте содержимое тарелки.


Добавляем муку
5. Добавьте немного муки и начинайте мешать до того момента, пока не получится однородная масса.


Готовы кляр
6. Добавьте сахар и насыпайте столько муки, пока у вас не получится кляр по консистенции похожий на сметану.


Очищенные бананы
7. Теперь можно подготовить бананы. Для этого очистите их от кожуры. Для приготовления бананов в кляре бананы лучше подбирать не сильно спелые, но и не зеленые совсем.


Разрезаем бананы
8. Затем разрежьте каждый банан на две половинки. И еще каждую половинку порежьте вдоль на три части. Вообще можете резать так, как вам нравится. Некоторые хозяйки вообще разрезают только пополам и обжаривают бананы в кляре в таком виде.


Берем лимон
9. Теперь возьмите лимон и выдавите из него сок прямо на порезанные бананы.


Обмакиваем кусочки бананов в  кляре
10. Можно приступать к жарке. Подготовьте сковороду, налейте немного растительного масла и сделайте тихий огонь. Возьмите один кусочек банана и обмакните его в кляре.


Обжариваем бананы на сковороде
11. Теперь обмакивайте в кляре и остальные кусочки банана, выкладывайте их на сковороду.


Переворачиваем бананы и обжариваем с другой стороны
12. Обжаривайте с каждой стороны по несколько минут, пока не появится золотая корочка.


Смешиваем сметану с сахаром
13. Теперь можете подготовить крем, которым будете поливать жареные в кляре бананы. 


Перемешиваем крем до однородной массы
14. Возьмите сметану и сахар (или сахарную пудру) и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.


Выкладываем готовые бананы на тарелку
15. После того как бананы пожарятся, выложите их на тарелку, чтобы масло немного стекло.


Бананы в кляре
16. Подавать жареные бананы можно со сметаной или с любым вареньем. Кто-то любит бананы в кляре кушать с мороженым. Бананы получаются очень нежными, как крем.

ЗАПЕКАНКА

Вкусная домашняя пицца за 15 минут:берём слаёное бездрозжевое тесто,немного раскатаем.смажем кетчупом Хайнц с чесноком,сверху положим порезанные помидоры черри(они по слаще),сардельку или какая у вас есть колбаска(у меня сарделька),и сверху посыпать Голандским тёртым сыром(можно сыр соеденить с зеленью)Запекать при 200градусах 15 минут(если хотите что бы сыр немного подрумянился,оставьте на 20 минут)Приятного аппетита!!!!

НУТЕЛЛА

Настоящая!!!

Очень вкусная, очень домашняя Нутелла. А еще недорогая и просто мгновенная. Доступные продукты, несложное исполнение! Никогда б не подумала, что из таких простых продуктов получится такая вкусная, густая, шоколадная паста.
Коллаж (700x302, 57Kb)


Масло растительное (без запаха) — 350 мл
Молоко — 150 мл
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко сухое — 2-3 ст. л.
Орехи (по желанию) — 0,5 стак.
Ванилин (по вкусу)
Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой, (можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера. Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости. 
После того как начала взибвать с маслом,смесь мгновенно густеет! Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится. Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Тут уже блендеру придется поднапрячься!!! Добавляем орехи (по желанию) - их можно какие угодно и сколько угодно))
И вуаля, ваша Нутеллка готова!!!На все про все у меня ушло минут 
5 -7)). Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике, запах и вкус растительного масла совсем улетучивается). И к завтраку вас ожидает вкуснющая нутелла,но без всяких химических добавок!!!

429881 (400x240, 28Kb)

КЕКС

Мраморный кекс на сгущёнке

mramornyj-keks-na-sguwenke (600x450, 153Kb)

Этот кекс, со вкусом сгущенки и обалденным шоколадным ароматом, очень прост в приготовлении. Идея позаимствована из старого доброго рецепта всем известного торта "Зебра". На срезе кекс получается очень красивым, так и хочется поскорее разрезать и посмотреть, как там получилось :)

Ингредиенты для мраморного кекса:

2 ст. муки,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
0,5 ст. сахара,
3 яйца,
2/3 ст. сметаны,
2/3 ст. сгущёнки,
120 г. сливочного масла,
1 плитка темного шоколада,
1 ч. л. с горкой какао.

Рецепт приготовления мраморного кекса:

Взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и продолжаем замес до однообразной массы.
Делим тесто на две части. Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке. В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.
Смазываем форму сливочным маслом и немного посыпаем манкой. Кладем шоколадное тесто в миску поверх светлого и делаем буквально пару перемешивающих движений ложкой снизу вверх. ( Можно поочередно вливать часть светлого теста, затем часть темного, опять часть светлого, часть темного- пока не кончится все тесто.)
Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.
Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

ПАСХИ

Как испечь Кулич заварной!!! Несложный рецепт праздничного кулича!

Кулич заварной (с чаем)
Ингредиенты:
12 стак. муки,
1 стак. молока,
4 яйца,
1 стак. сахара,
70 г. прессованных дрожжей,
2 стак. крепкого чая,
½ стак. распущенного сливочного масла,
1 стак. изюма,
2 ч.л. соли,
ванилин или кардамон.
Приготовление:кулич
Накануне вечером (примерно в 8 часов) залить дрожжи ½ стак. тёплой воды, дать подняться. ½ стак. муки заварить ½ стак. кипящего молока, размешать хорошо. Остудить до тёплого, смешать с подошедшими дрожжами, добавить ½ стак. тёплого молока, соль, слегка взбитые яйца, добавить муки столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Вымесить его до гладкости, хорошенько укутать и оставить в тёплом месте до утра.
Рано утром (в 6-7 часов) влить в тесто ½ стак. тёплого масла, размешать и понемногу влить тёплый чай, размешанный с сахаром. Затем добавить пряности, добавить понемногу оставшуюся муку, вывалить тесто на стол и выбивать его до тех пор, пока в нём не начнут появляться пузыри. Выложить тесто в смазанную маслом посудину, накрыть и оставить на 1 час. Затем снова выложить на стол, вымесить аккуратно, постепенно добавляя изюм, вернуть в посудину и дать постоять ещё 30 минут. Затем разложить по формам, дать подойти. Печь как обычно.

РОЛЛЫ

Как приготовить суси, суши и роллы

 (480x318, 36Kb)
Суси (sushi) – японское национальное блюдо на основе клейкого вареного риса с рыбой и морепродуктами, похожее на миниатюрные бутербродики или своеобразные тарталетки, рулетики, канапе. Их еще называют пряными рисовыми пирожными. И хотя говорят, что настоящие суси способен создать лишь японский повар на японской кухне для японцев, тем не менее, это вкусное, полезное и нарядное кушанье популярно теперь во всем мире.

Упрощенный вариант суси вполне можно приготовить и своими руками в домашних условиях. Ведь по сути дела, как признают и сами японцы, речь идет о кусочке рыбы на комочке риса, все остальное – плод кулинарной фантазии и мастерства. 

Здесь уместно сказать пару слов о рисе. О его кулинарных свойствах можно с достаточной степенью точности судить даже по размерам и форме зерна. Принято различать длиннозерный рис – у него длина превышает ширину минимум в три раза (более 3:1), cреднезерный (примерно 2:1) и круглый. Как правило, чем короче и белее зерно, тем оно мягче, больше впитывает воды, сильнее разбухает и становится клейким. Как раз такой рис используют для суси и некоторых традиционных сладостей. Среднезерный рис можно назвать универсальным, ведь он годится для очень многих блюд. 

Из длиннозерных сортов получается столь любимый у нас рассыпчатый, пышный, мягкий и, вместе с тем, словно бы немного упругий рис, который хорош в закусках, и в основных блюдах, в гарнирах и начинках. А по цвету какого только риса не бывает – от снежно-белого до угольно-черного.

Как правильно приготовить суси в домашних условиях, чтобы они не отличались от настоящих японских?

Сначала требуется правильно сварить рис. Тщательно промойте рис в нескольких водах, слегка перетирая его в ладонях, пока последняя вода не станет почти прозрачной. Откиньте рис на дуршлаг и оставьте примерно на час.

Переложите рис в просторную кастрюлю, залейте холодной водой чуть выше его уровня (воды должно быть на 1/5 больше, чем риса: скажем, на стакан крупы – около стакана с четвертью воды). Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь, а когда закипит, уменьшите нагрев до слабого и варите рис в режиме «тихого» кипения 10-13 мин (к этому времени вся вода должна впитаться в зерна). 

Выключите нагрев и дайте постоять рису 10-15 минут под крышкой. Важно, чтобы в результате получилась клейкая масса, состоящая из целых, мягких, но не разваливающихся зерен. 

Теперь приготовьте обязательную заправку для суси. Смешайте уксус (лучше рисовый, можно фруктовый), сахар и соль (предпочтительно морскую) исходя из такого соотношения: на 1 кг вареного риса – 5 столовых ложек уксуса, 2 столовые ложки сахарного песка и 1 чайная ложка соли (пропорции могут быть несколько иными). 

Готовый рис переложите в большую миску и полейте этой уксусной заправкой, аккуратно переворачивая массу деревянной лопаточкой, но не перемешивая, как обычно, а нежно разрубая ребром лопатки. Дайте рису немного остыть и приступайте к приготовлению суси.
источник
Суси классическиеИз получившейся клейкой рисовой массы мокрыми руками сформируйте маленькие (размером примерно в палец), слегка приплюснутые котлетки, миниатюрные лепешечки, неглубокие корзиночки и т.п. На эту основу положите кусочки селедки, соленую, копченую, консервированную рыбу или печень, шпроты, икру, креветки, селедочную пасту и пр.
Суси можно сформировать и по-другому. Распределите рис на разделочной доске ровным слоем толщиной примерно 2 см, продавите на нем на одинаковых расстояниях полости, капните в них немного соуса и положите начинку. Отправьте заготовку ненадолго в холодильник, а потом мокрым ножом нарежьте на кусочки, в центре которых должны оказаться гнезда с начинкой. (Но в Японии такой вид приготовления не используют.)
Суси-роллыЭти суси делают примерно так же, как обычные рулеты, а потом нарезают. Правда, японцы в качестве основы используют нори – прессованные пластинки из водорослей. Но можно вообще обойтись без «обертки», выложив тонкий слой риса и закатав в него измельченную начинку. Или заменить нори листовым салатом, свекольными, маринованными виноградными или квашенными капустными листьями, что также не является японским вариантом приготовления.
Процесс приготовления суси – дело творческое, здесь можно экспериментировать, вносить в классические рецепты те или иные изменения. Скажем, пробовать добавить при варке риса отдельные специи, пропитывать его различными составами на основе соевого соуса, хрена, тертой свеклы, лимонного сока, пряных трав, маринадов из-под консервов.
Суши-роллы «Калифорния» — ингредиенты:
  • Нори - прессованные морские водоросли — 3 листа половинного размера
  • Суши-рис — 1 порция
  • Японский хрен васаби
  • Один свежий огурец, разрезанный на тонкие полоски
  • Мякоть одного авокадо, разрезанного тонкими полосками
  • Крабовое мясо — 160 граммов
  • Кунжут — обжаренные зерна
  • Икра летучей рыбы — тобико, для украшения
Суши-роллы «Калифорния» — процесс приготовления:
  • Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис
  • Перевернуть нори. Суши-рис окажется на покрытой пленкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой васаби — японского хрена
  • Разместите сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом
  • Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку
  • Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису
  • Разверните макису и уберите пищевую пленку. Присыпьте суши-ролл обжаренными зернами кунжута. Нанесите тонкий слой икры летучей рыбы — тобико
  • Разрежьте суши-ролл «Калифорния»на шесть равных кусочков. Таким же образом приготовьте еще два ролла

______________________________________________________

БУЛОЧКИ

казочно вкусные и нежные булочки - настоящие "Парижанки"

Я увидела эти булочки и влюбилась. Сразу поняла, что буду их делать. Потому что они мягкие, сдобные, вкусные, с божественным заварным кремом внутри. Это очень-очень вкусно и красиво. Великолепные булочки,тесто как пух,очень нежное и воздушное.
1362135776_imgp0562 копия (700x524, 297Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
bake (42x41, 10Kb)тесто:
Мука 500 г
Дрожжей св. 14 г
Сахар 85 г
Теплого молока260 г
яиц 1 шт
сл.масло50 г
соль
3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74 (49x49, 5Kb)крем:
Молоко 260 мл
Сахар 125 г
яйцо 1 шт
Мука 2 ч.л
сл.масло 10 г.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1362135769_300 (300x225, 17Kb)Дрожжи растворила в теплом молоке.
Кусочек маргарина ,с мукой,
1362135847_300-1 (300x225, 18Kb)яйцом прокрутила в ручном блендере и переложила эту смесь в молоко с сахаром и дрожжами.Добавила остальные ингредиенты и замесила тесто. Хорошо перемешиваем, минут 10, не меньше. Тесто получается мягкое и липкое.
Затягиваем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.Через полтора часа тесто поднимется. Выложить его на доску.Сложить тесто 3-4 раза, накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте.
3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74 (49x49, 5Kb)Готовим крем:
Муку, яйцо, 50 мл молока хорошо размешать, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко подогреть с сахаром.
Влить кипящее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить крем на огонь.
Варить до загустения. Снять с огня. Дать немного остыть, добавить масло, чтоб крем сверху не подсыхал.
Остудить под крышкой.
1362135845_300-2 (300x225, 15Kb)Делим тесто на кусочки по 60-70 грамм. 
1362135814_300-3 (300x225, 13Kb)Каждый раскатываем тонко, кладем начинку с одного края.
1362135834_300-6 (300x225, 15Kb)я смазывала край где зажимала белком. Вторую половину надрезаем, но не до конца.
1362135798_300-7 (300x225, 12Kb)Закручиваем и закрепляем,тоже белком.
1362135775_300-8 (300x225, 17Kb)Перекладываем на противень. Накрываем снова полотенцем, даем постоять в теплом месте 45 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов. Желток смешиваем с молоком.1желток и 2-3 ложки молока для смазывания(у меня 2желтка и 2ст.л.молока.)
Смазываем булочки и выпекаем минут 10-15 (зависит от духовки).
1362135783_imgp0550 (650x487, 63Kb)

БЛИНЧИКИ

красивая подача блинов
В самом разгаре Масленница, и если блины Вам еще не надоели, то предлагаю Вашему вниманию небольшую сборку фотографий и идей их красивой подачи. И на праздничный стол подать не грех, и самому красиво и приятно!))
Щедрой Вам Масленницы и приятного просмотра!
красивая подача блинов
В таком узелке даже обыкновенный крабовый салат заиграет новыми красками. А уж начинить Вы его можете по своему вкусу. У автора фотографии в качестве начинки - обжаренные грибы с луком. Завязывают такие узелки либо перышком зеленого лука, либо косичкой сыра.
красивая подача блинов
Начинка - взбитая с сахаром сметана.
красивая подача блинов
Ну куда же без семги?)) Очень хорошо она также сочетается в блинах с творожным сыром типа "Альметто"
красивая подача блинов
красивая подача блинов
красивая подача блинов
Начинка: фарш из мяса, лука и грибов. Все пропущено через мясорубку и обжарено (обжаривать не все сразу, а постепенно всыпая по частям фарш) на оливковом масле.
красивая подача блинов
Шоколадные блинчики с творогом. Для их приготовления Вам понадобится:
2 стакана теплого молока
2 яйца
3 ст.л. растопленного слив.масла
1,5 стакана муки
1/3 стакана сахара
1/3 стакана какао порошка
0,5 ч.л. соли

Взбить яйца с солью и сахаром, продолжая взбивать добавляем молоко, масло, муку и какао.
Охладить тесто в холодильнике 2 часа. Перемешать еще раз и выпекать блины.
красивая подача блинов
красивая подача блинов
красивая подача блинов
красивая подача блинов
красивая подача блинов
красивая подача блинов
красивая подача блинов
красивая подача блинов
красивая подача блинов
красивая подача блинов
красивая подача блинов
красивая подача блинов
Белая начинка - это сметана с хреном. Сами блинчики картофельные.
красивая подача блинов
красивая подача блинов
красивая подача блинов
красивая подача блинов
красивая подача блинов
красивая подача блинов
красивая подача блинов<
красивая подача блинов
красивая подача блинов
красивая подача блинов
красивая подача блинов
красивая подача блинов
красивая подача блинов
красивая подача блинов

ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Инторт птичье молоко фото рецепт

Ингредиенты: 


яйцо – 4 шт.
мука – 1стакан
сахар ванильный 1 ч. ложка
сахарный песок – 1 стакан
сливочное масло для смазывания 

Для крема:
молоко – 1 стакан
сливочное масло – 300 гр.
яйцо – 10 шт.
сахар – 2 стакана
картофельный крахмал – 1 ст. ложка
желатин – 40 гр.
ванильный сахар – 3 ч. ложки

Для глазури:
шоколад темный (60% какао) – 150-200 гр.
масло сливочное – 50 гр.

Приготовление:

Для приготовления теста яйца взбиваем добела с сахаром и ванильным сахаром, добавляем просеянную муку и взбиваем до однородности. 

Обильно смазываем маслом глубокий противень, присыпаем мукой и выливаем в него тесто слоем примерно 1 см. Тесто разравниваем сверху ножом и выпекаем 7-10 минут до золотистого цвета в духовке, предварительно разогрев её до 180 °С.

Бисквит готов, если зубочистка выходит из него сухой.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем горизонтально на 2 половинки. 

Для приготовления крема отделяем белки от желтков, разводим крахмал в 1 стакане воды. 

Растираем в глубокой жаропрочной миске желтки с ванильным сахаром и 1 стаканом сахара, вливаем молоко, размешиваем. 

Добавляем крахмал, взбиваем до получения однородной массы, устанавливаем миску над кастрюлей с кипящей водой на водяную баню и варим до загустения.

Остужаем, добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до пышности. 

Заливаем желатин на 20 минут ¾ стакана воды, прогреваем на водяной бане на малом огне, постоянно помешивая, до полного растворения, процеживаем.

Белки взбиваем с 1 стаканом сахара. 

Быстро вливаем во взбитые сливки тонкой струйкой желатин, постоянно помешиваем.

Добавляем приготовленный крем и тщательно перемешиваем. 

Одну половину коржа укладываем в глубокую форму, заливаем кремом, накрываем вторым коржом и оставляем застывать в холодильнике на 4-5 часов. 

Для приготовления глазури шоколад растапливаем с маслом в микроволновке или на водяной бане, 

застывший торт достаем из формы и обливаем его по бокам и сверху.

Ставим на 1 час в холодильник для застывания и подаем к столу.

Торт «Птичье молоко» готов!

Кстати, если сбрызнуть бисквитные коржи небольшим количеством сливочного ликера («Талеа Амаретто Крим», «Бейлиз») и добавить 2-3 ст. ложки в крем – вкус торта станет более интересным. 

КЕКС

Необычный и вкусный кекс. Приготовив его все ваши близкие будут в восторге. Каждый слой дополняет друг друга, придавая очень нежный и оригинальный вкус кексу.



Для приготовления верхнего слоя я брала стружку желтого цвета. Вы можете взять классическую белую или любой цвет на ваше усмотрению. Форма для запекания у меня 16*8 см.
 
Для приготовления нам понадобится:

125гр маргарина;
1ст муки;
3/4 ст сахара;
3 яйца;
2ст.л растительного масла;
1ч.л разрыхлителя;

1ст.л какао;
2ст.л мака;
2ст.л кокосовой стружки;

 
Масло растереть с сахаром. Желтки отделить от белков и добавить постепенно по одному желтку в масло.

Добавить подсолнечное масло, разрыхлитель и муку. Белки взбить до устойчивых пиков и добавить в мыску с тестом. Хорошенько перемешать. Тесто разделить на 3 части. В одну часть добавить мак, во вторую какао, а в третью кокосовую стружку.

В прямоугольную форму выложить первым слоем тесто с маком.

Посередине вдоль формы делаем углубление, и  выкладываем в него тесто с какао.

Затем делаем углубление  во втором слое, и выкладываем в него тесто с кокосовой стружкой.

Выпекаем в разогретой духовке до 200-210 градусов 40-45 минут.


В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу