Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Живые камни - возможно ли это?

Немного о чудесах нашего мира!
Живые камни - возможно ли это?

Для нас Живые объекты природы — те, которые проявляют вполне определенные свойства: способны передвигаться в пространстве, воспроизводят себе подобных, в их организме идут процессы обмена веществ и т.п. С этой точки зрения, камни никак не могут быть отнесены к Живым существам. Но есть и другая точка зрения. Академик РАЕН Андрей ТЮНЯЕВ исследует загадочную Жизнь странных «движущихся» камней и, как и некоторые другие исследователи, занимающиеся этой проблемой, приходит к выводу, что подобные камни — тоже биологические существа, хотя Жизнь их и строится на основе небелковых молекулярных соединений. Эти представители удивительной каменной цивилизации, разумеется, совершенно отличной от человеческой, обитают не где-то в иных мирах, а на нашей планете, рядом с нами.

БЕГАЮЩИЕ КАМНИ В ДОЛИНЕ СМЕРТИ
Долина Смерти в штате Калифорния — национальный заповедник США — является самым низким (на 86 метров ниже уровня моря) местом в Западном полушарии и самым жарким местом на Земле (с температурой выше плюс 48,9 градуса по Цельсию). В южной части Долины Смерти расположена плоская, ровная глиняная равнина, дно высохшего озера Рейстрек-Плайя (Racetrack Playa) — Долина двигающихся камней, названная так по уникальному феномену, отмеченному здесь учеными, — «самодвижущимся» камням. 
В последние десятилетия исследовательскими центрами велись наблюдения за сотнями камней, от булыжников размером с футбольный мяч до глыб в полтонны весом, которые двигались в разные стороны, оставляя видимые следы в песке: то поворачивая, то пересекая свой собственный след, то в одиночку, то группами, а в группах и неслаженно, и по параллельным траекториям. 
Эти «бегающие» камни оставляют за собой грязевые (хотя дожди в долине большая редкость) борозды-ложбины, причем очень однородные по своим геометрическим параметрам, что указывает на постоянство прилагаемой к камням силы, равномерность нажима. Валуны движутся нередко против направления господствующих в долине ветров, взбираются вверх по слабо наклоненным поверхностям со скоростью до нескольких метров в секунду. Следы их передвижения сохраняются до семи лет. 
«Бегающие» камни изучаются уже более полувека. Но ни одна из гипотез о природе этого феномена (камни скользят по тонкой корочке льда; их перемещает ветер и т.д.) не дает сколь-либо приемлемого объяснения. 
С начала 1950-х годов составляются карты следов движения Рейстрекских камней. Аспирантка Нью-Йоркского университета в области наук о Земле и проблем окружающей среды Паула Мессина совместно со своим коллегой Филом Стоффером в 1996 году сделала их первые подробные карты с применением новейших компьютерных технологий. Каждый из 162 валунов и следы их движения были сфотографированы, сняты их координаты. 
Самый длинный след был обнаружен у доломитового камня размером с гальку — он тянется в виде почти прямой линии на 900 метров. Средняя же длина такого следа составляет около 200 метров. 
Итоговая карта позволила выявить высокую степень согласованности направления следов движения (камни в основном скользят на север и северо-восток). Прямизна и длина следов не зависят от размера и формы камней, а определяются географическим местом начала движения. 
Общий анализ рельефа долины показал, что есть два естественных коридора поступления в нее воздушных масс, которые в некоторых местах проникновения становятся турбулентными. Именно рельефом местности и воздушными потоками, по мнению исследовательницы, определяется характер следов движения, а не свойствами самих камней. Однако пока никто из ученых так и не увидел, как скользят «ползучие» камни Долины Смерти...НАСТЫРНЫЙ СИНЬ-КАМЕНЬ 
В России имеется свое «ползучее» чудо природы — волшебный Синь-Камень на Плещеевом озере тоже активно перемещается по довольно обширной площади. Моренное Плещеево озеро, расположенное на юго-западе Ярославской области, неподалеку от села Городище под Переславлем-Залесским, имеет площадь 50,8 квадратных километра, глубину до 25 метров, форму округлую. Замерзает в ноябре, вскрывается в апреле, питание имеет преимущественно снегово

Ссылка shriyantra2007.narod.ru



Всемирные сказочные игры пройдут под Кировом

С 18 по 20 мая 2012 года в Кировской области пройдут первые Всемирные сказочные олимпийские игры. В них примут участие более 20 сказочных героев из Швеции, Дании, Норвегии, Голландии, Украины и России. Ожидается, что из регионов России в организованных группах на мероприятие приедет более 200 человек, сообщили «Туринфо» в кировской туристической компании «Летучий корабль», которая организует игры. 

В программе фестиваля – сказочный en plein air, во время которого герои сказок проявят себя в рисовании пейзажей, примут участие в соревнованиях по сказочным видам спорта.


«Пока мы рассчитываем именно на такой поток иногородних туристов, но в будущем планируем принимать большее количество гостей из регионов. Мы активно сотрудничаем с нижегородскими и пермскими туроператорами. Сейчас выходим на Москву – подписываем соглашение с крупным туроператором «Роза ветров», - уточнили в компании. 


Как полагают организаторы мероприятия, Всемирные сказочные игры привлекут внимание гостей фестиваля к другим туристическим объектам Кировской области – Музею сказочных артефактов, Заповеднику сказок, Кировскому областному художественному музею имени Васнецовых, Музею дымковской игрушки.


«Эти игры проводятся в рамках масштабного проекта «Сказочная карта России». Одна из его главных целей– открытие первого в мире Сказочного посольства. Скорее всего, оно будет располагаться в Москве – на северо-востоке или север-западе. Сейчас этот вопрос решается. Наша задача – показать страну миру с точки зрения ее сказочной истории», - подчеркнул автор и руководитель проекта «Сказочная карта России» Алексей Козловский. 

Семинар, посвященный Лунному Новому Году.

22 января 2012 г. 14:00 – 20:00 (6 часов) состоится семинар, посвященный Лунному Новому Году.

Программа семинара:
* путешествие по своему прошлому году;освобождение от мыслей о прошедшем;
* освобождение и лепка своего тела;формирование образа своего будущего года;
* ритуальный танец на его воплощение; беседы на тему Времени и будущего Нового Года;
* ритуальное чаепитие.

Стоимость семинара: 1200 руб. с человека

Ведущий семинара: Рахашан

Примечание:
* форма одежды свободная, предполагается много движения;
* желательно взять с собой бутылочку с водой.

ВНИМАНИЕ!
Выкупайте билеты заранее! Количество мест ограничено!

Приобрести билеты можно, отправив заявку
по тел.: 8(916)601-44-88, 8(926)916-72-73,
e-mail: rahashan@gmail.com

Международные гонки на собачьих упряжках стартуют в Карелии

Международные гонки на собачьих упряжках пройдут в Карелии с 20 по 21 января, в качестве почетного гостя на которые приглашен знаменитый российский путешественник Федор Конюхов, сообщил в среду РИА Новости представитель оргкомитета соревнований Виктор Симонов.
"Вместе с Федором Конюховым в Пряжинский район республики, где пройдут основные этапы гонки, также приедет директор Российского государственного музея Арктики и Антарктики Виктор Боярский. Путешественники выступят с приветственным словом перед спортсменами, будут вручать призы, а также войдут в состав судейского корпуса", - сказал Симонов.
Путешественник Федор Конюхов посетит гонки на собачьих упряжках в Карелии

Свои заявки на участие в соревнованиях подтвердили спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Хабаровска, Иркутска, Чебоксар, Уфы и других российских городов. Кроме того, ожидается приезд участников из Прибалтики, Германии, Норвегии, Польши и Белоруссии.
Согласно регламенту гонок, команды должны будут пройти два этапа по 40 километров. Кроме того, организаторы планируют провести любительские старты на дистанции 15 километров.

Храм из растущих деревьев в Италии

Храм из живых деревьев является последним проектом итальянского "экологического" архитектора Джулиано Маури (Giuliano Mauri), который, к сожалению,не дожил до наших дней.
Удивительное строение находится на окраине итальянского города Бергамо, который расположен на Севере Италии. По задумке архитектора, внутри 42-х деревянных колонн посажены саженцы граба. Примерно лет через 15 деревянные каркасы станут тесноватыми для выросших грабов, и деревья их постепенно разрушат. Сами грабы в результате образуют естественную конструкцию настоящего храма из живых деревьев.
Проект развернулся на площади, размером в 650 кв.м. Вместо отца проект завершает его сын.
  1. Храм из растущих деревьев в Италии
  2. Храм из растущих деревьев в Италии
  3. Храм из растущих деревьев в Италии
  4. Храм из растущих деревьев в Италии
  5. Храм из растущих деревьев в Италии
  6. Храм из растущих деревьев в Италии
  7. Храм из растущих деревьев в Италии
  8. Храм из растущих деревьев в Италии
  9. Храм из растущих деревьев в Италии
  10. Храм из растущих деревьев в Италии
  11. Храм из растущих деревьев в Италии
  12. Храм из растущих деревьев в Италии
  13. Храм из растущих деревьев в Италии
  14. Храм из растущих деревьев в Италии
  15. Храм из растущих деревьев в Италии
  16. Храм из растущих деревьев в Италии
  17. Храм из растущих деревьев в Италии
  18. Храм из растущих деревьев в Италии
  19. Храм из растущих деревьев в Италии
  20. Храм из растущих деревьев в Италии  http://www.bugaga.ru/interesting/1146730773-hram-iz-rastuschih-derevev-v-italii.html

Ледяные скульптуры сказочных персонажей украсят Ростовский кремл

Ростовские художники намерены в течение недели сотворить на территории Ростовского кремля ледяной городок, в котором "поселятся" ледяные ангелы, Золотая рыбка, Жар-птица, Емеля и другие сказочные скульптуры.
Как сообщает департамент культуры Ярославской области, ледяные фигуры должны были появиться еще в декабре, но не позволила погода. После Нового года в области немного похолодало, что позволило мастерам приступить к работе - на территории Кремля уже появились ангелы.
"Особенно красиво скульптуры смотрятся в вечернее время, когда прозрачный лед сияет праздничными огоньками. Туристов и гостей музея у центрального входа встречают искрящиеся ангелы. Совсем все по-рождественски: снег, вертеп, многобашенность, обращенная к небесам, купола храмов", - говорится в сообщении.
В предыдущие годы художники печатного дома "Арт градъ" создавали ледяные скульптуры в Москве.
http://travel.ria.ru/news/20120111/225462271.html

Аномалия: в Нью-Йорке зацвели подснежники

Рождественский сезон в Нью-Йорке отмечен необычным природным явлением - в городе расцвели подснежники, так и не дождавшиеся снега.
В Центральном парке на Манхэттене, на воспетых Джоном Ленноном Земляничных полянах, в эти дни можно полюбоваться ковром первых белых цветов, обычно появляющихся в Нью-Йорке лишь в марте.
Природный феномен объясняется необычно теплой погодой: в пятницу и субботу в мегаполисе установилась вполне весенняя температура в 10-11 градусов тепла. Обычная средняя температура в январе в Нью-Йорке колеблется в пределах от минус 3 до плюс 3 градусов по Цельсию.
Еще в ноябре на город, стоявший в летней зелени, обрушился снег, в результате чего пострадали кроны многих деревьев. А спустя несколько дней после этого пришло необычное для того периода тепло с дневной температурой до 18 градусов выше нуля.
В эти зимние месяцы в Нью-Йорке также можно наблюдать аномальное для сезона цветение сакуры: температурный сбой "обманул" почки, которые будущей весной уже не распустятся.
Теплая погода подвела продавцов теплой зимней одежды и зимнего спортивного инвентаря, которые, не дожидаясь новогодних каникул, начали распродажи с небывалым дисконтом. А горожане, лишенные возможности кататься на лыжах, расхаживают по Центральному парку с биноклями, в которые разглядывают перелетных птиц, до сих пор не мигрировавших в южные штаты США.
Но метеорологи предупреждают, что вслед за "весной" в город в середине января придет настоящая зима c морозами и метелями.

В Якутии из-за сильных морозов коровам надели лифчики

В Якутии из-за сильных морозов коровам надели лифчикиЯкутские коровы щеголяют в лифчиках на заячьем меху
АР

Из-за 50-градусных морозов, установившихся на территории Якутии, жители местных поселков надели на коров специальные меховые лифчики на заячьем меху, чтобы защитить вымя буренок от обморожения.
"Лифчик, или по-якутски лсыалдьа, представляет собой треугольник из утепленной ткани, к которому пришивается заячий мех. К лифчику пришиваются три лямки, две из которых перекидываются через талию коров, а третья - продергивается под хвостом", - сообщила хозяйка девяти коров Наталья Семенова.
Она отметила, что если не надеть корове лифчик в сильные морозы, то ей грозит обморожение, потеря молока и продолжительное лечение.
"Для кого-то шитье утепленных лифчиков для коров может показаться необычным или даже смешным занятием, но для нас это - обычное дело", - сказала Семенова.
После длительного потепления на большую территорию Якутии обрушились 50 градусные морозы. Холоднее всего в Амгинском районе республики, там температура воздуха в понедельник, 9 января, опустилась до 55 градусов мороза.
Напомним, что в Японии в 2010 году выпустили бюстгальтер, приспособленный для выращивания риса.

Нематериальные ценности мира

Нематериальные ценности мира

Если вы страстный поклонник самых необычных в мире туристических достопримечательностей, не ищите их в туристических справочниках. Взгляните на Список нематериальных культурных ценностей человечества ЮНЕСКО.
( )
В этот список входят все нематериальные ценности мира, которые могут исчезнуть с лица Земли и нуждаются в защите. В этом списке вы найдете: шествия танцоров Эхтернах — небольшой коммуны Люксембурга, перуанские танцы с ножницами, турецкие масляные борцовские состязания, хорватское горловое пение. Практически ни один уголок земного шара не остался без внимания во время составления этой причудливой коллекции мирового наследия ЮНЕСКО. 
На сегодняшний день в список вошли 229 примеров устных традиций мира, исполнительского искусства, культурных социальных мероприятий, использования знаний о природе и вселенной, ремесленного искусства.
Список нематериальных культурных ценностей человечества менее известен, чем учрежденный в 1972 году Список мирового наследия ЮНЕСКО. Начало созданию этого списка было положено в 2003 году. Такие страны как США, Канада и Австралия пока не входят в этот список по причине их колониального прошлого. 
Чтобы понять причины, лежавшие в основе создания этого списка, надо глубже взглянуть в историю образования самой организации ЮНЕСКО.
«Сразу после Второй Мировой войны, возникло ощущение, что люди разных стран мира совершенное не понимают друг друга» — говорит эксперт культурного наследия университета Дакин, Кристал Бакли. 
«Все культурные соглашения основываются на той точки зрения, что если бы мы понимали, насколько разнообразна жизнь на нашей планете, и в отношении природы, и в отношении культуры народов, у нас бы было намного меньше поводов не уважать друг друга». 
Основу списка составляют те культурные ценности, которые требуют сохранения в первую очередь. Поэтому если вы поклонник культурного туризма и вам интересно услышать, как звучит тцур — традиционная монгольская флейта или вы хотите посетить Сегу, провинцию в Мали и посмотреть на местный ритуал ловли рыбы, вам надо поторопиться, потому что обе традиции находятся на грани исчезновения.

http://worldtravelnews.ru/nematerialnye-cennosti-mira/




В 2012 году Северное сияние можно будет увидеть и в Ирландии

В 2012 году Северное сияние можно будет увидеть и в Ирландии В 2012 году Северное сияние можно будет увидеть и в Ирландии

В 2012 году желающим увидеть северное сияние не обязательно ехать в Норвегию, Швецию, Финляндию или Канаду, как сообщает Daily Mail уникальное природное явление можно будет наблюдать в Ирландии
Со следующей недели в Ирландии можно будет совместить катание на лыжах с наблюдением за Северным сиянием. По словам астронома Брендона Александра (Brendan Alexander), чем дальше от сияния будут люди, тем лучше будет видна «картинка» на небе. 
Это единственный за последние десять лет шанс увидеть сияние в Ирландии. Природным зрелищем можно любоваться до марта.

Гость на радио "Маяке" - Артеменко Алла Васильевна.

В воскресенье, 8 января в 13:00 на радиостанции "Маяк" в программе
Алексея Весёлкина и Веры Кузьминой "Разум и чувства" состоялась беседа с
гостем программы в прямом эфире, сотрудницей нашей компании Артеменко
Аллой Васильевной. Тема: "Новая Зеландия. По следам кенгуру..."

Услышать запись программы можно, перейдя по ссылке:
http://www.radiomayak.ru/pe...

Астрономические чудеса-2012 года

Астрономические чудеса-2012 года

20 мая произойдёт кольцевое затмение солнца: Луна закроет центр нашего светила, оставив от него огненное кольцо. Увидеть это первыми смогут жители восточного Китая. Затем зона видимости затмения сначала будет перемещаться на северо-восток, через Японию к Аляске и Алеутским островам; а потом повернёт на юго-восток, и тогда потрясающим зрелищем смогут насладиться на западе, а потом и на юге США. В России солнечное затмение будет наблюдаться утром 21 мая, но только как частичное.

Так же,частичное затмение луны 4 июня увидят жители тихоокеанских островов. Уже на востоке США и Канады оно будет заметно лишь как тень на левом краю лунного диска.


А 5 июня мы можем стать свидетелями прохождения Венеры по диску Солнца. До сих пор человечество наблюдало это редчайшее астрономическое явление лишь 6 раз: в 1639, 1761, 1769, 1874, 1882 и 2004 годах. Во время прохождения Венера видна как тёмное пятно диаметром в 1/32 от солнечного. Если вы хотите увидеть это, примите специальные меры предосторожности: как известно, сколько-нибудь долго смотреть на солнце без светового фильтра (хотя бы закопчённого стекла) крайне вредно для глаз. По крайней мере вторая половина прохождения Венеры будет видна в Восточной Европе. 
13 ноября произойдёт полное солнечное затмение, первое за полтора года: прошлое имело место в июле 2010 года. Увидеть его смогут только австралийцы и жители южной части Тихого океана — так что астрономам-любителям стоит уже сейчас задуматься о поездке на Зелёный континент.


Рыцари устроили баталию в Таганском дворе

8 января рыцари и лучники сошлись в поединках на турнире «Рождественские манёвры». В качестве ристалища организаторы из клуба «Нюрнберг» выбрали спортплощадку во дворе на Марксистской улице. Историческое фехтование это не только бугурты стенка на стенку, воины должны были выбирать тактику боя, чтобы защитить свою королеву или сражаться на мосту. Иногда на турнирах разыгрываются сцены исторических событий, например, осада крепости. Это не костюмированный спектакль, а контактный вид спорта, в котором, чтобы избежать травм, участники соблюдают правила ведения боя и тщательно готовят защитную экипировку. Манёвры прошли без происшествий, а ссадины и синяки — неизбежный атрибут таких баталий, украшающий мужественных рыцарей.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу