Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Наркотики

Многое из того, что государственная пропаганда называет "наркотиками" позволяет пробудить свободную и сильную личность. Государство старается производить рабов и ему не нужны мыслящие, сильные и независимые граждане.

Это единственная причина его борьбы против того, что оно называет "наркотиками".

Конечно, многие современные синтетические препараты чрезвычайно сильны и, вероятно, надо оберегать от них детей и распространять ОБЪЕКТИВНЫЕ данные об их воздействии. Так или иначе, не государству решать, что нам есть и пить. От чего нам хорошо, а от чего плохо. Это не относится к его компетенции. Или вы все считаете себя недальновидными младенцами?

*** меньшинству ***


Мои руки сделаны из ваты.
Я поднять не смогу их больше.
А ведь были времена когда-то…
С руками людей было больше.

Своими крепкими, живыми
Они держали этот мир.
Теперь их простынёй накрыли
И выставили в грязный тир.

Там оскалившийся рот
Пулемёт побольней зарядит.
Там оскалившийся рот
Посмеётся. Сквозь зубы заявит:

«Жалкими людишками вы были
Всю жизнь себе могилы рыли.
Но даже в них уляжемся мы
Слюнявые оскалившиеся рты!»








настроение: Боевое
хочется: мира!
слушаю: дюша романов

Весьма актуальная и грамотная телега

Хаким Бей

ПОСТОЯННЫЕ АВТОНОМНЫЕ ЗОНЫ


Теория временных автономных зон (ВАЗ) занимается, по возможности, не утопиями, но явлениями возникающими или уже существующими. По всему миру люди: покидают Сеть Отчуждения или "исчезают" себя из нее. Пытаясь разыми способами восстановить человеческие контакты. Интересный пример этого - на уровне "городского фольклора" - повсеместное распространение групп и конференций "по интересам". Недавно мне попались на глаза фэнзины двух таких групп - "Crown Jewels of High Wire" (посвященный коллекционированию стеклянных изоляторов для ЛЭП) и журнал об, изучении реторт и перегонных кубов (под названием "Тыквы" ). Эти увлечения высвобождают огромное количество творческой энергии. Разнообразные периодические встречи товарищей по безумию превращаются в настоящие, неопосредованные праздники эксцентризма. Свои ВАЗ, свои кочевые стоянки и ночи освобождения от Консенсуса ищет не только "контркультура". В рамках каждого "класса", каждой субкультуры" появляются самоорганизующиеся автономные группы. Огромные куски Вавилонской империи сейчас практически опустели; там живут только масс-медийные призраки и несколько психованных полицейских. 
Теория ВАЗ осознает, что это происходит, - мы говорим не о "следовало бы" и не о "будет", но о движении, существующем уже сейчас. Наша работа с разнообразными мысленными экспериментами, с утопической поэтикой, с параноидальным критицизмом и т.д. имеет целью прояснить это сложное и пока что почти не описанное движение, дать ему теоретическое обоснование и способ осознать себя и предложить тактики, вытекающие из согласования общих стратегий. Мы выполняем функцию повивальной бабки или панегириста, никак не "авангарда"! 
И поэтому нам приходится осмыслить эмпирический факт: не все из существующих автономных зон "временные". Некоторые из их - по крайней мере, по замыслу - более или менее "постоянны". Какие-то из трещин в Вавилонском Монолите настолько пусты, что целые группы могут проникнуть в их и там поселиться. Чтобы осознать это явление и использовать его как можно полнее, были развиты некоторые теории, такие как теория "пермакультуры". "Деревни","коммуны", "сообщества", даже "ковчеги", "биосферы" и другие модели утопического города уже находятся в стадии эксперимента и реализации. Однако и здесь теория ВАЗ может предложить полезные мысленные модели и кое-что прояснить. 
Итак, каковы же поэтика ("способ делать") и политика ("способ сосуществовать") "постоянной" ВАЗ (то ешь "ПАЗ")? Какова на самом деле связь между временным и постоянным? И как ! ПАЗ может периодически обновлять и освежать себя, используя "фестивальный" аспект ВАЗ?

ВОПРОС ГЛАСНОСТИ
Недавние события в США и в Европе показали, что самоорганизованные автономные группы вызывают у Государства ужас. Движение МОVЕ в Филадельфии, последователи Кореша в Вако, фанаты "Gratefult Death", "Хранители Радуги", хакеры-компьютерщики, сквоттеры и другие - все они, с той или иной интенсивностью, стали мишенью для геноцида. И, тем  не менее, другие автономные группы остаются незамеченными или, по крайней море, избегают преследований. В чем разница? Один из факторов, возможно - злокачественный эффект гласности/информационного освещения. СМИ, как вампиры, жаждут кровавой пасхальной мистерии "терроризма" - принятого в Вавилоне публичного ритуала с искуплением вины, назначением козлов отпущения и принесением человеческих жертв. Как только какая-либо автономная группа попадает под этот "взгляд", пиши пропало - СМИ непременно устроят мини-Армагеддон, дабы удовлетворить собственную наркотическую зависимость от смерти и зрелищ. 
Но ПАЗ по определению есть прекрасная цель для подобной масс-медийной "умной бомбы". Все, что ждет автономную группу внутри её осажденного жилища это дешевая предсказанная заранее мученическая смерть. По-видимому, такая судьба привлекает только невротических мазохистов. Так или иначе, большая часть групп предпочтет прожить отведенный им естественный срок и пройти свой путь в тишине и покос. И здесь хорошая тактика: избегать любого освещения в СМИ- так, как если бы это была буквально чума. Для этого полезно некоторое количество естественной паранойи - лишь бы только она не превращалась из средства в цель. Чтобы тебе позволили быть храбрым, надо быть хитрым. Немного маскировки, способность к не- видимости, чувство такта, принятое как тактика... все это полезно не только для ВАЗ, но и для ПАЗ. Скромные предложения: используйте только "камерные" средства информации (самиздат, телефонные списки, ВВS, бесплатное радио и мини-FМ, каналы публичного доступа по кабельному телевидению н т.д. ) - избегайте конфронтации и мачистских, скандальных поз. Чтобы оправдать свое существование, вам не нужны пять секунд в новостях под заголовком "Полиция обыскивает логово секты". Полезный лозунг: "Жизнь, а не стиль жизни".

Доступ
По-видимому, люди должны иметь право самим выбирать, с кем им жить. Коммуны "с открытым доступом" всякий раз переполняются нахлебниками и жалкими сексуально озабоченными уродами. ПАЗ должны сами выбирать себе жителей, "элитаризм" тут не при чем. Возможно, следует устраивать временные открытые мероприятия - организовывать фестивали, раздавать бесплатную пищу и т.д. - но нет никакой нужды постоянно держать двери открытыми для всякого пробегающего мимо самопровозглашенного "симпатизанта".

РЕАЛЬНОЕ ВОЗНИКНОВЕНИЕ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ЭКОНОМИКИ
Еще раз повторим, это происходит уже сейчас - но
чтобы увидеть это в четком фокусе, нужно еще много работы. Субэкономики "черного рынка" , трансакций без уплаты налога, бартера и т. д. сейчас сильно ограничены и имеют лишь местное значение. ВВS и другие сетевые системы могли бы помочь связать эти региональные/маргинальные "экономики" (в смысле "управления домашним хозяйством") в жизнеспособную альтернативную экономику заметой величины. Что-то похожее уже описал П.М. в проекте "боло-боло"... На самом деле, разработано уже несколько подобных систем, по крайней мере в теории. 
Важнейший вопрос таков: как построить настоящую альтернативную экономику, то есть экономику полную и самодостаточную, не привлекая внимания налоговой службы и прочих цепных псов капитализма? Как мне обменять мой опыт, скажем, сантехника или самогоноварителя на книги, пищу, жилье и психоактивные растения, не платя налогов или даже вообще не пользуясь фальшивой монетой, выпущенной Государством? 
Как вести комфортабельную, даже роскошную жизнь, не вступая ни в какие взаимоотношения или трасакции с Миром Товара? Если бы можно было взять всю энергию, потраченную левыми на демонстрации, и всю энергию, потраченную либертарианцами на бессмысленные идиотские игры в "третью партию", и все это направить на построение реальной подпольной экономики, "революция" произошла бы давным-давно.

"МИР" ЗАКОНЧИЛСЯ В 1972 ГОДУ"
Опустошенное чучело Абсолютного Государства окончательно рассыпалось в 1989 году. Капитализм, последняя идеология - не более чем экзема на коже Позднейшего Неолита. Это машина желаний на холостом ходу. Я надеюсь дожить до его полного разжижения, как на картинах Дали. И когда гнойник прорвется, хотелось бы иметь место, куда деться. Разумеется, смерть Капитализма вовсе необязательно повлечет уничтожение всей человеческой культуры монструозными годзиллами; это всего лишь фильм ужасов, самим Капитализмом пропагандируемый. Все же естественно ожидать, что загипнотизировавший сам себя труп будет корчиться в спазмах, прежде чем наступит последнее окоченение,- и не слишком умно пережидать шторм в Лос-Анджелесе или в Нью-Йорке. (А шторм, возможно, уже начался.) [С. другой стороны, Нью-Йорк и Лос-Анджелес - не худшие возможные места для создания Нового Мира; можно представить себе районы, целиком захваченные сквоттерами; уличные шайки, превратившиеся в Народную Милицию, и т.д.] Так вот, цыганско-бродяжнический образ жизни, возможно, хороший ответ на продолжающееся разложение Слишком Позднего Капитализма - но я лично предпочел бы старый добрый анархистский монастырь где-нибудь далеко - традиционное место, в котором "ученые" пережидают "Темные века". Чем в большей степени мы организуем это сейчас, тем проще нам будет потом Я не говорю о "выживании" - меня не интересует только "выживание". Я хочу процветать. Назад в Утопию.

ПРАЗДНЕСТВА
ПАЗ выполняет ключевую функцию узла в сети ВАЗ, места встречи для широкого круга друзей и союзников, которые не обязательно постоянно живут на "ферме" или в "лесах". В древности в деревнях устраивали ярмарки - община богатела, путешественники могли торговать, и для всех участников создавалось особое, праздничное пространство/время. В наши дни праздник становится важнейшей формой собственно ВАЗ, но также может приносить обновление и свежие силы для ПАЗ. Я помню, как читал где-то, что в Средние века в году было сто одиннадцать праздничных дней мы должны это принять в качестве "утопической программы - минимум" и стремиться к большему. (Примечание: Утопическая программа-минимум, предложенная Ш. Фурье, включала в себя больше еды и секса, чем мог позволить себе средний французский аристократ ХVIII века; Б. Фуллер для аналогичной концепции предложил термин "абсолютный минимум".]

ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ
Я считаю, что есть много вполне эгоистических и рациональных причин предпочитать "органическое" (оно сексуальнее), "естественное" (оно лучше на вкус), "зеленое" (оно красивее), Дикое (оно больше волнует). Communitas в терминологии П. Гудмена, или convivality ("компанейскость"), в терминах И. Иллича - попросту приятнее, чем их противоположность. Живая земля не обязательно противоречит органичному городу - маленькому, но страстному человеческому клубку, отданному искусствам и слегка декадентским прелестями цивилизации, очищенной от принудительного одиночества и гигантомании. Но даже те из нас, кому больше нравятся города, видят непосредственный гедонистический смысл в борьбе за окружающую среду Мы - воинствующие биофилы . Глубинная экология, социальная экология. пермакультура, соответствующие технологии... мы не слишком разборчивы в лозунгах, Пусть расцветает тысяча цветов.

ТИПОЛОГИЯ ПАЗ
"Безумная религия" или бунтарское направление в искусстве могут стать чем-то вроде нелокальной ПЛЗ- как более интенсивная, чем обычно, поглощающая целиком группа по интересам. Другая модель ПАЗ без географических границ - тайное общество (вроде китайских тонгов). Но "идеальный вариант" - это то свободное пространство, которое прорастает в свободное время. Сутью ПЛЗ должно стать постоянное усиление, бесконечное растяжение во времени всех радостей - и опасностей - присущих ВАЗ. Продолжением же и усилением самой ПАЗ станет... Утопия здесь и сейчас.

Dreemtime 1993


[из книги: Хаким Бей "ХАОС И АНАРХИЯ", Гилея, 2002г.]


 

Без заголовка

Свет сшибает, давит и гнет. Мы в вечном молчании .кто сказал- что мы тени?


Душа молчит? нет, она поет. прекраснее нет таких сновидений.


Нам жизнь дана -кто ее заберет.,


и кто осудит и бросит камень,


наверное, тот -кто не поет.


кто призрачен более чем приведенье .


Забудутся годы пустой вражды.


Забудутся годы пустой надежды.


Мы – дети разрушенной пустоты.


Ни жизнь, ни вечность, а где-то между.


 


Не против света ,и не за тьму.


 Мы свет не красили в цвет изъяна.


Не надо спрашивать: « Почему?»


Нам просто хочется не обмана.


 и лучше цвет красный и знак опасно-

чем вход свободный  ,где все напрасно

настроение: творческое
хочется: все сделать

Без заголовка

Help!!! Нужна любая информация об автостопе (ссылки, статьи, советы – всё, что угодно). Заранее спасибо. Мира Всем и позитива!

настроение: Одинокое
хочется: уехать подальше
слушаю: янка дягилева

Еврорадуга - 26 июля -23 августа 2006, Великобритания




P.S.: надеюсь что это не очень "не по теме" )... просто чтоб помнили... товарищество хипов, как ни как, пусть и анархо-революционных )!

настроение: Веселое

Без заголовка

“…И знаете что?


– Что?


– Люди ни о чем не говорят.


– Ну как это может быть!


– Да‑да. Ни о чем. Сыплют названиями – марки автомобилей, моды, плавательные бассейны и ко всему прибавляют: "Как шикарно!" Все они твердят одно и то же…”


(Рей Бредбери, “451 градус по Фаренгейту”) Год, кажется, 1953-ий.


 


Жизненная книжка, не правда ли?.. Хоть и фантастика.

Kazazzza Pizaza, 23-12-2006 22:15 (ссылка)

Открой и Посмотри, Концептуализм Внутри

Проба пера...


http://rockdiletant.narod.ru/0000.html


http://rockdiletant.narod.ru/0001.html


http://rockdiletant.narod.ru/0002.html


Кто хочет поучаствовать в этом безобразии, пишите

настроение: Бодрое
хочется: всего
слушаю: Pink Floyd, всегда и везде

ХИППИ (Р.И.Рождественский)


Мы-хиппи.
Не путайте с "хеппи".
Не путайте с нищими.
Денег не суйте...
Не спят
полицейские кепи
в заботах
о нашем рассудке.
Ничьи мы.
Не ваши,не наши.
Ничьи мы.
Как мокрые ветры.
Причёски-по виду монашьи.
Но мы не монахи.
Хотите-проверьте.
Ничьи мы.
Как пыль на дороге.
Как грохот прибоя картавый.
Нас греют девчонки-дотроги,
покорные,будто гитары.
Потейте!
Бумагу марайте.
За тёплое горло берите знакомо.
Плевать нам
на ваши морали!
Продажные
ваши законы!
Плевать нам
на то, что встречаете бранно!
На то, что шагаете мимо.
И если вы-мир,
то тогда мы-
приправа
для этого пресного мира.
Мы, как в драгоценностях,-
в росах.
Мы молимся водам и травам.
Босые- средь ваших "роллс-ройсов".
Назло вам.
На смех вам.
На страх вам.
Сдавила бетонная бездна.
Асфальт отутюженный высох...
Мы-вызов.
А может быть,-бегство.
А может быть,сразу-
и бегство.
И вызов.




 


 

МИНСК.Что это было?






 


Подводить итоги рано – сопротивление ещё не закончилось. Можно только оглянуться и посмотреть, что было и, главное, – чего не было.


Это не было ни куплено за деньги Запада, ни спланировано заранее оппозиционными партиями. Самое интересное делалось по личному почину отдельных активистов и их совместными усилиями, а лидеры оппозиции не столько управляли движением масс, сколько пытались его догнать.


Это не было повторением югославского, грузинского или украинского сценария. Не было ни харизматического оппозиционного лидера, ни паралича и раскола во власти. Оно и к лучшему – тем сильнее надежда, что сплотившиеся и закалённые в борьбе активисты не удовлетворятся заменой одного вождя другим, а будут продолжать борьбу за свободу и дальше.


Уж совсем точно это не было беспорядочным бунтом кучки отморозков, как это пытаются представить белорусские, а вслед за ними – и российские телеканалы. Люди, не проходившие никаких специальных подготовок, тем не менее оказались очень хорошо организованы. После запугиваний БТ готовые к самым худшим сценариям, они тем не менее были не агрессивны, а наоборот – дружелюбны и жизнерадостны. Наконец, совсем никаких сомнений не вызывает моральное превосходство выстаивавших целые ночи на морозе интеллигентных молодых людей и девушек над хамством и подлостью тех, кто держал их в осаде, обливал помоями по БТ, отправлял их в тюрьму по подложным обвинениям.


Это не была революция, но некоторые изменения, произошедшие в обществе, после марта 2006 стали явными.


Самое главное – это исчезновение страха и вытеснение его возмущением. На улицу выходили люди, знающие, что почти наверняка потеряют после этого работу или будут исключены из вузов или училищ. Несмотря на это, они посчитали невозможным остаться в стороне.


Не настолько всеобщим, но тоже повсеместным было распространение спонтанной самоорганизации и солидарности. Многие проявляли инициативу, включались в происходящее, в нужный момент помогали тем, кого раньше никогда не видели. Никого из своих народ в беде не бросил. Сидящим в ИВС протестующим передавалось огромное количество передач, тех, кто выходил – встречали с цветами. Можно говорить о том, что давно назревшее разочарование в оппозиции нашло наконец конструктивный выход.


Наметился также переход от абстрактных лозунгов «Жыве Беларусь», «Свабоду», «Праўду» к более предметным требованиям – отмена прописки и принудительного распределения, прекращение отчислений и увольнений по политическим мотивам. Образ Лукашенко как "универсального зла" начал понемногу вытесняться более реальными и достижимыми врагами – бюрократами, зверями-СОБРовцами, провокаторами-службистами, телевизионными лгунами и другими холуями власти.


Тешить себя иллюзиями не стоит – хотя демонстрации в 10-20 тысяч человек для Минска и рекордны, на самом деле, это весьма незначительное количество для двухмиллионного города и девятимиллионной страны. И описанные выше анархические тенденции приняты далеко не всеми участниками протестов. Предстоит ещё очень много работы, обнадёживает только одно – что эта работа уже не представляется безнадёжной.


Автор: “а”




Статья была взята с белорусской индимедии (www.belarus.indymedia.org), в нее были внесены некоторые дополнения и поправки.


 


 


настроение: солидарное
хочется: лучка наебнуть


 




 
 
 








 





 

 









Без заголовка

http://chernyj-angel.moy.su/




Сайт о неформалах и для неформалов.Ты  Эмо?Панк?Хиппи?Тебе однозначно нужно заглянуть сюда.Так,хотя б для общего развития..)....
А потом вдруг понравится..)

настроение: Внимательное
слушаю: Jain air

Анархия

Анархия — это учение, которое стремится к полному освобождению человека от ига Капитала и Государства.



Калькутта 2003.

Без заголовка

Хорошие парни, но с ними не по пути.
Нет смысла идти, если главное - не упасть.
Я знаю, что я никогда не смогу найти
Все то, что, наверное, можно легко украсть.
Но я с малых лет не умею стоять в строю.
Меня слепит солнце, когда я смотрю на флаг.
И мне надоело протягивать вам свою
открытую руку
Чтоб снова пожать кулак.






настроение: Боевое
слушаю: Саш Баш

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу