Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

башня

подскажите рецепты  для башни тупперваре

Салат "СНЕЖНАЯ ЮРМАЛА"

Продукты: 0,4 кг свежей цветной капусты, 200г сыра, 3 варёных яйца, 200г крабовых палочек, 200г майонеза (я ещё добавляю паприку, она делает салат поярче)                                                                                               
Приготовление: разобрать капусту на соцветия, промыть, высушить и выложить в кухонный комбайн Quick Chef II, измельчить, там же измельчить крабовые палочки. Высыпать в миску и добавить тёртый сыр. Яйца нарезать кубиками через яйцерезку или также измельчит в комбайне (дело вкуса), выложить к другим продуктам. Добавить майонез и все перемешать самба-лопаткой. Выложить массу в форму для желе "Подсолнух", чтобы придать красивую форму, дать постоять под крышкой 5-10 минут в холодильнике и можно подавать. Тем кто хочет, чтобы было больше похоже на салат, рекомендую палочки и яйца нарезать кусочками.

Шахматный торт

Шахматный торт









Рецепт от Tupperware - Шахматный торт








Ингредиенты:

400 г муки
6 яиц
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
1,5 стакана сахарной пудры
1,5 ст. л. какао порошка

Для начинки:
100 мл сливок жирностью 35 %
100 мл  шоколадного пудинга
10 г желатина








Рецепт

1.     Яйца охладите, затем при помощи сепаратора для яиц из «Поваренка» отделить желтки от белков.
2.    
Сделайте тесто для белого бисквита. Половину белков взбейте комбайном
«От шефа», пока масса не начнет напоминать мягкий творог. Продолжая
взбивать, через специальную воронку всыпьте половину сахарной пудры.
Добавьте половину желтков и взбивайте еще 3 мин.
3.     Затем всыпьте, 200 г муки используя Сито для муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. ванильного сахара.
4.    
Сделайте тесто для шоколадного бисквита. Какао порошок просеять при
помощи Сита для муки и смешать с мукой. Муки должно быть на 1,5 ст. л.
меньше, чем для белого бисквита. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч.
л. ванильного сахара. Сделайте бисквитное тесто, как описано в
предыдущем шаге.
5.     Поставьте в силиконовую форму «Принцесса»
вставку «Шахматы» и заполните отсеки белым и шоколадным бисквитным
тестом. Для первого коржа налейте в центр вставки на треть объема тесто
для шоколадного бисквита, в средние отсеки – для белого бисквита, и
затем в крайние отсеки – для шоколадного. Аккуратно выньте вставку из
формы.
6.     Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте до готовности
в течение 15 минут. Для второго коржа проделайте те же действия. Третий
корж испечь, налив в центр вставки и по краям тесто для белого
бисквита, в средние отсеки – для шоколадного.
7.      Желатин
замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды в Большом
миксере. Когда он набухнет, перелить его в ковш «От шефа», поставить на
огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Взбить в Большом миксере 300 мл сливок с 2 ст. л. сахара. Добавить
половину желатина и продолжайте взбивание. Поставить в холодильник на
15 мин.
8.     Вторую половину желатина добавьте в шоколадный пудинг и взбейте в комбайне «От шефа». Также поставьте в холодильник.
9.    
Совместите коржи. Сначала первый, затем на него третий, и сверху
второй. Промажьте поверхность торта белым и шоколадным суфле и посыпьте
натертым  шоколадом на терке из набора «Поваренок».
 

Изделия TW®:
«Поваренок»
Комбайн «От шефа»
Большой миксер (750 мл)
Силиконовая форма «Принцесса» вставка «Шахматы»
Сито для муки
Ковш «От шефа» (1л)


Домашний сыр

Домашний сыр. Обалденный. 2 литра молока, 400 грамм сметаны, 6 яиц, 2 ложки соли.
Готовим ёмкость - миска, дуршлаг, марля в несколько слоёв.


Молоко солим, доводим до кипения. Яйца со сметаной взбиваем, вливаем в
кипящее молоко, мешаем пока не закипит и свернётся. Где то 7 минут.

Выливаем смесь в дуршлаг. Жидкость из миски сливаем .

Ставим под пресс минимум на 4 часа.


ljubov Maluganova, 24-02-2011 22:00 (ссылка)

Hello Kitty-тортик

500мл35%сливок +200г сахарной пудрывзбить(я взбиваюSpeedy Chef)
3л мискеперемешать 3пачки творога+250г 20%сметаны размешать,можно добавить мелко порезанной кураги
или изюма,+взитые сливки+250гкукурузных хлопьев без сахара(не берите сладких,иначе не получится)
Все перемешать .затем выкладываем в форму(я пользуюсь подсолнухом),Закравыем и оставляем на 10-15минут настояться.
Тортик перекладываем на поднос и украшаем,вот что у меня получилось

ljubov Maluganova, 16-01-2011 19:42 (ссылка)

Тортик клубничный.

 2 пачки печень  -раскрошить помельче(механическим  комбайном)берем микро + кувшин и распускаем 180г сливочного масла в микроволновке 35 секунд(но не кипятить)+
100г сгушенки с сахаром(можно вареную,будет другой вкус),в горячем масле размешиваем сгущенку и все вы
ливаем в крошку печенья.Размешиваем пока теплое .Форму смазываем маслом и печенье
утромбовываем по дну формы и ставим в холодильник на 30минут,чтобы затвердело.Г отовим желатин:1столовую ложку  желатина заливаем 4столовых ложках воды
даем набухнуть 20минут.Готовим слудующий слой торта.Берем 400г творога+150г сахарного песка+сок одного лимона+цедру лимона( каждый кладет как любит,
кто-то цедру не кладет так как не любят)Всю массу взбиваем комбайне или миксером,постепенно добавля 200г сливок 35%.Теперь берем желатин и ставим на водянную баню
,что бы растворить,но не кипятите.Желатин остужаем и выливаем медленно в творог и размешиваем.Творог укладываем на корж и ставим в холодильник на 2 часа (если хочеться побыстрее
,то можно поставить в морозилку)Самое приятное украшение торта.Я беру зимой протертое варенье или замороженные ягоды .Растворяю на соке ягод желатин,и поливаю сверху на ягоды,он застывает как желе .
Красиво и вкусно.Тортик можно украсить и свежими фруктами,как у вас сработает фонтазия.Я каждый раз делаю по разному.Пробуйте.Приятного аппетита.

Alexandra Meparishvili, 26-08-2010 15:14 (ссылка)

BonJour Cookie Factory

Подскажите, пожалуйста! Мне подарили BonJour Cookie Factory от Тапервер. Это какм блендер на блатарейке для изготовления теста и формирования печений! А рецептов нет!!! Может у кого-нибудь есть такой же???

ljubov Maluganova, 02-11-2010 12:50 (ссылка)

Ножницы

Очень эффективные и удобные кухонные ножницы являются одним из изделий, входящих в целую серию Эргономичных изделий. Нашими ножницами очень удобно резать и зелень для салатов, и ветчину, и мясное филе.

При работе этими ножницами, возникающее давление равномерно распределяется между рукой и ножницами. Это происходит благодаря удобной форме ручек и мягкому пластику, из которого они изготовлены.

Сверху ручки переходят в два «ушка», которые были разработаны, для того чтобы вам удобнее было держать ножницы (поместите в расстояние между «ушками» безымянный палец и мизинец, и вы почувствуете, насколько удобно ножницы ложатся в руку).

Ножницами может пользоваться и правша, и левша.

На внутренней поверхности лезвия расположены совсем маленькие зубчики, но они позволяют надежно удерживать то, что вы режете.

Ножницы очень удобно разбираются: для этого достаточно максимально развести лезвия в стороны. В таком разобранном положении ножницы очень удобно мыть. Собрать ножницы тоже не составит никакого труда.

С помощью ножниц вы легко порежете бекон, ветчину, зелень для салата, рыбное, мясное или куриное (утиное) филе.

Очень удобно использовать ножницы, когда вы разделываете рыбу, используя наши ножницы, вы сможете удалить все плавники, не порезав пальцы.

Ножницы пригодятся не только на кухне – ведь ими можно резать и плотную бумагу, и картон, и фольгу, и пластик. Не обойтись без них и в саду – с их помощью вы сможете срезать цветы или сухую зелень.

*Не рекомендуется разрезать мясные кости, металлические предметы, ткань.*Ножницы можно мыть в посудомоечной машине.
Отзывы:

-Использую при пошиве одежды, ОЧЕНЬ удобно! Да и лучше любого вспарывателя.

  Пока не затупились(не рекомендуют резать ткань), режут и кожу и шелк, получаю удовольствие.

-Caмозатачивающиеся ножницы.

-Режут даже мокрую бумагу, полиэтилен (не прилипает), 8 слоев ткани .

-При подрезке кустов не натрешь мазолей.

-Удобно чистить рыбу дома и на рыбалке – (в разобранном виде)одним лезвием удерживаем рыбу, а другим    чистим ее.  Заменяют два ножа. Великолепно использовать в качестве шила.

ljubov Maluganova, 02-11-2010 12:41 (ссылка)

Cервофикс

СИТО-СЕРВИРОВАТЕЛЬ  

                     

Сито-сервирователь (С-с) можно использовать как для приготовления пищи, так и для сервирования      и хранения.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:

 

Ёмкость2 л. Помещая под сито горячую воду( 0,5 л) или лед, а в сито продукты, мы сохраняем их горячими или холодными;

•при ежедневном применении С-с экономится электроэнергия и время;

•перед приготовлением пищи С-с необходимо прогреть, наполнив горячей водой и подержав с накрытой крышкой5 мин.;

•для улучшения теплообмена накрыть полотенцем и не приоткрывать;

•пища, приготовленная на пару, гораздо вкусней и полезней;

•разморозка мяса, ягод, овощей;

•хранение зелени без холодильника; хлебо-булочных изделий;

•процеживание и маринование.

 

Термо-сервирователь (Т.С.) состоит из основной ёмкости с квадратной крышкой и вставки с отверстиями. Полная высота - 14 см, размер крышки 22,5 х 22,5 см. Основная ёмкость имеет шероховатую поверхность и широкий край, за который легко и удобно держать Т С. Между основной ёмкостью и вставкой помещается 0,5 л. жидкости Конструкция крышки позволяет конденсату стекать вдоль стенок на дно ёмкости, не попадая снова на продукт.

Обратите внимание, что в Т.С. можно без огня приготовить гречневую, рисовую или пшенную каши, капусту, голубцы, домашний сыр, компот, йогурт и др.напитки.Незаменим для использования на пикниках.

Для приготовления гречневой каши, нужно засыпать крупу во вставку, промыть её под водой, установить вставку в основную ёмкость и залить кипящей водой так, чтобы воды было на один или два сантиметра (в зависимости от количества засыпанной крупы) выше уровня крупы. Соли положите на одну чайную ложку больше, чем обычно для варки выбранного объема каши. Эта дополнительная ложка соли учитывает наличие 0,5л. жидкости между основной ёмкостью и вставкой. Закрыть крышкой Через 15 -20 (в зависимости от сорта гречки) минут каша готова.

Чтобы сварить рис, залейте его кипящей водой на 15 минут, затем слейте воду и залейте повторно Солить необходимо во второй раз. Через 20 минут рисовый гарнир готов. Приготовленный таким образом рис незаменим для салатов.

Чтобы сварить пшено, необходимо на дно вставки постелить марлю, чтобы пшено не просыпалось через отверстия. Заливать крупу нужно три раза по десять минут Солить в последний раз. Пшенная каша будет крупинка к крупинке и приятно удивит вас, т.к. сварить пшенную кашу обычным способом весьма хлопотное дело.

Не менее экономит время и сохраняет витамины цветная капуста или брокколи, залитая кипятком на 15 минут и поданная в качестве гарнира на стол. Если вы готовите голубцы, то листья можно залить кипятком вместо того, чтобы доводить их до кипения в кастрюле.

В термо-сервирователе можно довести до готовности рыбное филе, залив его подсоленной водой. Чтобы отваренная картошка оставалась теплой во время застолья, поместите её в Т.С. и накройте крышкой.

В ТС можно приготовить сыр, взяв 500 г не крупчатого творога, 500 г густой сметаны, добавив по вкусу молотые грецкие орехи, зелень, чесночную пудру, соль Перемешать все компоненты и выложить полученную смесь во вставку. Положить гнет. Это может быть миска из большого Хит-парада (см. Б 26). Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на два дня Подавать сыр к столу с хлебом или крекерами.

В термо-сервирователе можно варить яйца (в мешочек), размораживать фрукты, овощи, мясо, рыбу.

В термо-сервирователе можно готовить прекрасные напитки. Достаточно измельченные фрукты поместить во вставку, добавить сахар по вкусу и залить кипящей водой. Закрыть крышкой и дать настояться час - три Для получения более насыщенного по вкусу напитка фрукты можно предварительно размять во вставке толкушкой. Клюквенный морс или лимонный напиток, приготовленные таким образом, понравятся всем

В термо-сервирователе удобно распарить сухофрукты и настоять шиповник

Для приготовления йогурта нужно смешать один литр молока, нагретого до температуры 40 градусов (если молоко пастеризованное, то его достаточно только нагреть до 40 градусов, если молоко из бочки, то его необходимо вскипятить, а затем остудить до 40 градусов), и одну пачку йогурта "Данон" или "Лианозовского". Содержимое перелить в стаканчики В17 или любую литровую ёмкость Tupperware, закрыть крышкой. В Т.С. налить кипяток до дна вставки с отверстиями, поставить ёмкости и накрыть крышкой. Через несколько часов (от трех до восьми) йогурт готов.

Не забудьте отлить необходимое количество йогурта (вашей новой закваски) для следующей порции йогурта. Обратите внимание, чтобы молоко и йогурт, выбранные вами, не содержали консервантов. В противном случае йогурт не получится. Для густоты можно добавить две столовые ложки сухого молока, для вкуса различные фрукты.


1.ГРЕЧНЕВАЯ КАША

В сито положить1 стакан сухой перебранной гречки, залитькрутым кипятком на 2 пальца сверху крупы. Накрыть крышкой( и полотенцем). Через20-30 мин. каша готова.Посолить или добавить бульонный кубик.

2.КАША-МИНУТКА

В сито положить сухую смесь измельченных круп, посолить, залить кипящей водой или молоком и накрыть крышкой( и полотенцем). Через10 мин. каша готова. Рис и пшено предварительно замачивают.

3.РИС

Рис проварить в кастрюле3-5 мин., затем перелить вместе с водой в С-с без сита и накрыть крышкой на 20 мин.

4.ТВОРОГ

Подкисшее молоко(2 л) греем на плите. Когда молоко начнет сворачиваться, переливаем его в сито, покрытое изнутри плотной тканью, и закрываем крышкой( и полотенцем). Через4-6 часов творог готов (в ткани). Сыворотка сливается под сито и ее можноиспользовать для маски лица или для блинов, оладий и пр.

5.РЯЖЕНКА

Свежее молоко вскипятить и вылить в термос, оставив на12 часов. Затем перелить в С-с. без сита и добавить4 ст. ложки сметаны или йогурта. Оставляем еще на4-6 часов.

6.ЙОГУРТ

1л свежего молока нагреть до 90°С и быстро охладить до 40°С. Развести в нем150-200 мл йогурта, залить в сито и закрыть крышкой, оставив на ночь при комнатной температуре. Утром убрать в холодильник, отлив150-200 мл для закваски. В готовый йогурт можно добавлять по вкусу сахар, ягоды, варенье, сироп.

7.РЫБА

Дно сита выложить дольками лимона. Рыбное филе уложить слоями с предварительно ошпаренными колечками лука, посыпая специями. Сверху можно добавить тертый сыр и майонез. Под сито налить0,4 л крутого кипятка и оставить на40-50 мин.

8.КОМПОТ

В сито положить ягоды,фрукты (сухофрукты), сахар и залить кипятком до верха. Оставить до остывания.

9.КОТЛЕТЫ

Поджаренные с двух сторон до полуготовности котлеты переложить в сито, а под сито налить0,4 л крутого кипятка и накрыть крышкой(и полотенцем). Готовность через15-20 мин..

10.КАПУСТА ДЛЯ ПИРОГОВ

Тонко нашинкованную капусту положить в сито, залитькрутым кипятком на 3 пальца сверху. Через30 мин. отжать толкушкой и слить воду. Добавить вареное яйцо, сливочное масло, соль.

11.ЯЙЦА «В МЕШОЧЕК»

Яйца залить крутым кипятком, чтобы вода их покрыла полностью и накрыть крышкой. Через15 мин. яйца готовы, а через30 мин. сварятся вкрутую.

12.СВЕЖИЕ ОВОЩИ

Сварить овощи до полуготовности, затем вместе с водой переложить в С-с без сита и накрыть крышкой. Готовность через10-20 мин. в зависимости от овощей.

13.ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ

Разморозить овощи и положить в предварительно прогретое сито, посолить, залить крутым кипятком и накрыть крышкой. Готовность через10-20 мин. в зависимости от овощей.

14.МАКАРОНЫ.

В сито положить макароны, соль и залить кипятком или бульоном. Добавить обязательно растительного масла. Готовность через15 мин., но не передержать.

15.ПРОРАЩИВАНИЕ ЗЕРНА

В течение двух суток зерна промывать и оставлять без воды в сите с накрытой крестом крышкой на24 часа. Хранить лучше в «Квартете».

16.ПРОРАЩИВАНИЕ БОБОВ

Замочить в теплой воде бобы на ночь. Утром слить воду и закрыть крышкой. Тщательно промывать каждый день и оставлять без воды в закрытом сите. Через3 дня бобы прорастут на3-5 см, после чего их можно хранить в холодильнике.

 17.ХЛЕБНЫЙ СУП

 Куски хлеба залить кипятком на2 пальца сверху, добавив изюм, сахар, какао. Оставить под крышкой на20-30 мин. Потом размять толкушкой.

18.РЫБА НА ПАРУ

Нарезанную толщиной в1 см рыбу, посыпав пецем и солью, укладываем в1 слой на дно сита так, чтобы между оставались дырочки для прохождения пара. Затем на каждый кусок рыбы положить кусочки лимона, красного перца. Из колец лука делаем крышу, сверху немного майонеза. На дно формы кладем лавровый лист, укроп, сельдерей и заливаем под сито кипяток. Накрыть крышкой и полотенцем на 20 мин. В доме не пахнет рыбой.

19.МЯСО

Мясо нарезаем ломтиками, отбиваем. Смешиваем манку с приправами. Отдельно готовим смесь из яйца, соли и перца. Каждый кусок мяса обмакиваем в яйце, потом в обсыпке, снова в яйце и затем в обсыпке. Поджариваем до готовности и кладем первый слой в сито лицом вниз, затем остальные кусочки. Залить под сито кипяток и накрыть крышкой.Мясо набухает20 мин..

ljubov Maluganova, 02-11-2010 12:32 (ссылка)

Без заголовка

Пельменница

Описание

Пельменница изготовлена из высококачественного пластика, гарантирующего прочность и надежность в использовании.

Благодаря прорезиненным ножкам по краям основания Пельменница не скользит по столу в процессе приготовления.

Форма пельменных отверстий обеспечивает легкое приготовление пельменей шестиугольной формы.

Чтобы сделать процесс приготовления пельменей еще удобнее и быстрее,  к Пельменнице прилагается небольшая ложечка, которой легко измерять количество начинки, чтобы пельмени не разваливались от слишком большого количества начинки.

Теперь у вас никогда не возникнет проблем с выниманием уже готовых пельменей из Пельменницы! Достаточно, перевернув изделие, пару раз его встряхнуть. В результате такой нехитрой процедуры пельмени выпадут в приготовленную емкость или контейнер, а  оставшиеся пельмешки удобно протолкнуть ложечкой. Размер Пельменницы позволит установить ее поверх Охлаждающего лотка 3л.и сложить в него пельмени и заморозить!

ljubov Maluganova, 02-09-2010 21:29 (ссылка)

Домашний кетчуп.

 1кг помидор ,порезать кубиками(если кожура толстая,лучше снять),
0,5кгкрасного сладкого перца(почистить и запечь в духовке,,снять кожуру,порезатьна кубики)
5СРЕДНИХ ЯБЛОК без кожуры порезать к комбайне Quick Chef.Все выложить в кастрюлю
Tupperware,поставить на огонь.Добавить :50гр яблочного уксуса,50гр.коричневого сахара,
1ч.л черного молотого перца,Соль по вкусу,чуть -чуть розмарина и тимьяна.Девушки если любите поострее добавьте
перец чили.Приятного аппетита.

ljubov Maluganova, 19-04-2010 00:17 (ссылка)

Напиток "Пиноколада"

150мл -крепко заваренного  кофе,
100г-сгущенного молока с сахаром,
100г -водки,все это наливаем в шейкер и взбиваем,даем постоять в холодильнике 1час.
Попробуйте,очень вкусно.

ljubov Maluganova, 19-04-2010 00:12 (ссылка)

Коктель "карамелевое небо"

 Понадобится 2 банана,1стакан готового карамелевого пудинга,100г. мороженного,100мл молока.Банан взбить в блендоре до состояния пюре+карамелевый пудинг,все перемешать.добавляем мороженноеи молоко.Всю массу взбить на самой большой скорости20секунд.Разлить по бакала ,приятного наслаждения.

рецепты от tupperware

Желе



 

Взбиваем сливки, сахар, творог, добавляем пару ложек малинового варенья, разведённый желатин

 



 

Заливаем апельсины.



 

Выкладываем клубнику.

 



 

 



 



Пахлава азербайджанская Пахлава азербайджанская

Пахлава азербайджанская









Пахлава азербайджанскаяИнгредиенты:


400 гр. муки,


200 гр. миндаля (или грецких орехов),


1 ст. сахара,


1 ч.л. дрожжей,


2 ст.л. меда,


200 гр. растопленного сливочного масла,


1 желток для смазки,


1/3 ч.ложки кардамона.





Процесс:


1. В миску для замеса теста налить 150-200 мл. теплой воды,
засыпать дрожжи, просеять при помощи кружки-сита муку, закрыть крышкой,
потрясти. Открыть миску, перемешать тесто при помощи силиконовой
лопатки. Закрыть снова крышку и убрать в теплое место до тех пор, пока
крышка не откроется. как только это произойдет - тесто подошло.











2. Пока тесто подходит, орехи натереть на сыротерке на крупной
насадке, высыпать в миску, добавить сахар и кардамон, перемешать.
Растопить в кувшине серии МикроПлюс сливочное масло.











3. В зависимости от формы, в которой вы хотите сделать пахлаву,
нужно разделить тесто на равные части по количеству коржей. Для
силиконовой формы "Принцесса" данного объема теста хватает на 7 коржей.
Раскатать поочередно коржи толщиной 2 мм.





4. Уложить в форму первый корж, полить его сливочным маслом,
посыпать ореховой начинкой, уложить второй корж, также полить его
маслом и посыпать начинкой - так до последнего коржа. Верхний корж
посыпать орехами не нужно, его необходимо смазать яичным желтком. В
оригинальном рецепте нужно разрезать пахлаву на ромбики, но я этого
делать не стала. Нарезала уже в готовом виде.











5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре
170-180 градусов 30-35 минут. Готовую пахлаву смазать маслом, а затем
медом.

свекла


Букет сделан их салата: тертая отварная свекла 2шт+3 зубчика чеснока через пресс+чишенные семечки подсолнуха размельчила мини Quick Shef+майонеза и оформила как ветки сирени.,У меня одна веточка сделана из моченой брусники( можно веточки чередовать свекла и салат из тертого сыра)Тогда букет будет бело-красный.Веточки сделала из веток петрушки ( можно из сельдерея.)Приятно подать на стол,а как просто сделать,а так же украшает праздничный стол.

Лозания в ультро+


Рецепт;На дно ультро+порезанный репчатый лук
1, 3 листа для лозании замоченные в горячей воде на 2минуты,на него слой котлетного фарша 2,затем снова замоченные листы для лозании -на него тертый картофель с тертой марковкой,сверху тонкий слой помидоры резанные 3,листы
-на него остальной фарш,сверху резанные помидоры(можно помидоры в собственном соку из магазина)и поставила в духовку на 40минут 180градусов.Через 40минут посыпала слой тертого сыра,поставила еще в духовку,что бы раплавился сыр.Вот,что получилось.Приятного аппетита.Очень вкусно!!!

рецепты для Миксера-квик

Рецепты для Миксер-Квик



Миксер-квик – идеальный шейкер для приготовления кремов, соусов, коктейлей и жидкого теста.


  Четкая
мерная шкала позволит отмерить необходимое количество ингредиентов
быстро и легко. Специальная вставка (шайба) для смешивания, входящая в
комплект изделия, смешивает содержимое в считанные секунды – для этого
достаточно лишь залить необходимый продукт или продукты в миксер,
вставить насадку для смешивания, плотно закрыть крышку и сделать
несколько энергичных взмахов миксером, придерживая специальный клапан
на крышке.
  Куполообразная крышка надежно закрывает миксер, что
позволяет использовать его в качестве емкости для хранения молока,
сливок, кефира, сметаны. Небольшой клапан, расположенный на крышке
поможет вылить содержимое миксера, не пролив ни капли.
  С помощью
нашего миксера можно взбить сливки, приготовить тесто для блинов и
оладий, а также большое количество разнообразных соусов.




Ликер Бэйлис



200 мл. сливок 22%, 2 ст.л. сах. Пудры, 2 ч.л. растворимого кофе (можно меньше), 50-70
мл. коньяка, 1/3 пакетика ванилина. В микесер-квик влить сливки, всыпать сах.
Пудру и кофе – взбивать примерно 30 секунд. Не снимая крышки влить через клапан
коньяк и взбивать 30 секунд. Готово!

Шоколадный ликёр

200 мл холодных сливок 10%

жирности, 1 ст.л. порошка какао, 1 ст.л. сахара, 50 мл коньяка

или виски. Смешайте и наливайте в соответствующий стакан со льдом.

Блины



300 мл. молока или кефира, 1 яйцо, соль и сахар по
вкусу, 6 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла взбить в шейкере до
однородной массы. Снять люк и наливать из шейкера на горячую сковороду.
Выпекать до готовности. Готовые блинчики свернуть, внутрь положить начинку.
Майонез





1 желток, сок лимона –
1 ст. л., сахар – 1 ч.л., соль – 0,5 ч.л. и горчицу – 1 ч.л. поместить
в
миксер-квик и тщательно взбить. Постепенно добавляя растительное масло
(сначала совсем немножко,  затем постепенно увеличивая объем вливаемого
масла) и
после каждой порции масла энергично взбивать (по 20-30 раз). Получается
350 мл
очень густого майонеза.


Соусы:





Соус "Орландо"


150 г. сметаны, 150 г.
майонеза, 2 ч. л. хрена , 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сушёного лука , 1 ч. л.
сахара , 1/2 ч. л. бульонного порошка, мелко порезанный укроп. Все ингредиенты
перемешать в шейкере до однородной массы.



Соус из йогурта и зелени


300 мл. биойогурта, 3 ст. л. нежирного майонеза, 2 ст. л. мелко порезанной
зелени(укроп, петрушка), соль. Взбить.



Соус "Шарм"


Майонез, сметана , острый кетчуп в равной пропорции, 2 дольки раздавленного
чеснока, мелко порезанный маринованный огурец. Добавить приправы и мелко
нарезанный укроп. Взбить.



Соус "Летний"


2 крупных спелых помидора, 200 мл. сметаны, 1 зубчик чеснока, молотый перец.
Помидоры очистить овощерезкой, измельчить. Взбить .



Соус"Любительский"


1 маленькая отваренная свекла, 1 маринованный огурец, 300 мл. сметаны, 1 зубчик
чеснока, приправа Вегетта. Свеклу и огурец натереть на тёрке, раздавить чеснок
и всё перемешать в шейкере, дать настояться 25-30 мин.



Соус"Браун"


Зелёный лук, петрушка, сельдерей, укроп, 300 мл. майонеза, 200 мл. острого
томатного соуса. Зелень мелко порезать, положить в шейкер, добавить майонез и
соус, взбить.




Йогурт





1. 300 гр. ряженки, 1-2 ст. л. сахара, 1/2 банана. Банан измельчить, добавить
сахар и ряженку, взбить. Поставить в холодильник (не открывая крышку) на 30
минут.



2.300 мл. жирного кефира, 1-2 ст. л. сахара, любые фрукты или ягоды ( мандарин,
киви, клубника, малина). Фрукты и ягоды измельчить, добавить сахар и кефир,
взбить. Поставить в холодильник на 30 мин.

романтический вечер от tupperware

Безусловно, есть ночью вредно! По счастью, это правило не
распространяется на 14 февраля. Хотите перекусить между любовными
баталиями? Перекусывайте!

Компания Tupperware позаботилась о том, чтобы источник вдохновения
присутствовал на наших кухнях постоянно и представила новый,
«металлический» каталог, в котором собрана посуда премиум-класса «От
шефа», коллекция ножей «Профессионал» и набор столовых приборов
«Премиум».



Шоколадное фондю с фруктовыми шашлыками
Положить шоколад, сливки и патоку в миску, поставленную на кастрюлю
с медленно кипящей водой. Нагревать 3-4 мин, помешивая. Надеть бананы,
порезанную пополам клубнику и мармеллоу на деревянные шампуры.

Разлить теплое шоколадное фондю по вазочкам. Подавать с фруктами и клубникой.

Для особого случая ( а у нас как раз тот самый случай) в фондю можно
добавить немного бренди, рома или апельсинового ликера. Подавать с
клубникой или маленьким хрустящим печеньем.

На 6 порций лакомства понадобится:

  • 200 г горького шоколада, разломанного на кусочки
  • 140 мл жирных сливок
  • 3 ст л светлой патоки
  • 1 крупный банан, очищенный и порезанный на кусочки, политый лимонным соком
  • 225 г клубники, порезанной пополам, несколько ягод оставить целиком для украшения
  • 150 г мармеллоу или зефира


Тосты со спаржей и пармезаном
Подрезать острые концы у веточек спаржи и поломать их на расстоянии
2-4 см от жесткого конца стебля. Отварить в кипящей подсоленной воде в
течение 2-3 мин.Пока спаржа готовится, смазать хлеб маслом и поджарить
под горячим грилем. Когда хлеб будет золотистым, перевернуть кусочки и
поджарить с другой стороны. Намазать маслом и положить на тарелки.
Слить спаржу и положить в другую кастрюлю с кусочком масла. Приправить
солью и перцем и положить на хлеб. Посыпать пармезаном перед тем, как
подавать на стол. По желанию, можно поставить под гриль на несколько
секунд.

На 2 порции понадобится:

12-16 веточек спаржи (аспарагуса), 2 толстых овальных куска
французского батона, кусочек масла + еще немного, чтобы намазывать на
хлеб; соль и черный перец; 25-50 гр. свежего сыра пармезан тертого или
нарезанного стружками . Булку можно натереть чесноком перед тем, как
запекать.

 

Салат из авокадо и груш
Для приготовления соуса перемешать лимонный сок, оливковое масло,
горчицу, соль, перец до однородной массы. По желанию можно в соус
положить чеснок и сахар. Авокадо остудить в холодильнике в течении
нескольких часов, затем очистить и порезать кусочками. Очистить груши и
перец и порезать соответственно кубиками и тонкими полосками. Все
ингредиенты положить в салатник, перемешать и залить соусом. Затем по
вкусу в салат из авокадо и груш можно добавить зеленый лук и зелень
петрушки.

Ингредиенты для салата:

  • авокадо — 3 шт.,
  • груши —3 шт.,
  • красный сладкий перец — 1 шт.,
  • зеленый лук, зелень петрушки — по вкусу,
Ингредиенты для соуса:

  • сок лимонный — 2 ст. л.,
  • масло оливковое — 7 ст. л.,
  • горчица (готовая) — 1 ч. л.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • чеснок, сахар — по желанию


Кайпиринья из маракуйи
Это напиток, который очень любят в Бразилии. Необходимо вынуть из маракуйи семена и хорошо перемешать со всеми ингредиентами

На 2 порции:

1 маракуйя, 100 мл водки, 1 чашка (чайная) колотого льда, сахар по вкусу.



Помидоры фаршированные запеченные
С помидоров срежьте верхушки и аккуратно выньте мякоть. Посолите и
поперчите помидор изнутри. Рис отварите до готовности в подсоленной
воде, шампиньоны и лук мелко нашинкуйте и обжарьте до готовности.
Мякоть помидоров измельчите блендером. Грибы соедините с луком, рисом,
майонезом, тертым сыром и мякотью помидоров и нафаршируйте помидоры
этой смесью. Запекайте до готовности.

Суп Тирольский

супы: Рецепт от Tupperware - Суп Тирольский


Рецепт от Tupperware - Суп Тирольский




Ингредиенты:

Шпик – 200 г
Лук – 2 шт.
Помидоры – 4 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Мука – 1 ч. л.
Бульон мясной (из 1 кубика) – 1 л
Белый хлеб – 5 ломтиков
Соль, перец черный молотый по вкусу

Рецепт

1. Помидоры и чеснок порежьте в измельчителе «Без хлопот».
2. Шпик на разделочной
доске
порежьте на мелкие кубики ножом «От шефа» «Космос». Растопите и поджарьте шпик на сковороде «От шефа» (24 см).

3. Добавьте в шпик помидоры с чесноком, все перемешайте силиконовым скребком и немного потушите, затем добавьте муку при помощи сита,
и все еще раз перемешайте.

4. Перелейте бульон в Сотейник «От шефа» (2,8 л), поместите туда смесь
из сковороды «От шефа» (24 см) и варите 10 минут до готовности.

5. Хлеб порежьте на кубики с помощью Чудо-резки. Обжарьте кубики на сухой сковороде «От шефа» (24 см).
6. Подавайте суп вместе с гренками.

Изделия Tupperware®:


Разделочная доска
Нож «От шефа» «Космос»
Измельчитель «Без хлопот»
Сковорода «От шефа™» (24 см)
Сотейник «От Шефа» (2,8 л)
Силиконовый скребок
Чудо-резка
сито



Рецепт от Tupperware - Кисель из облепихи Рецепт от Tupperware -

Рецепт от Tupperware - Кисель из облепихи

Рецепт от Tupperware - Кисель из облепихи




Ингредиенты:

Облепиха – 200 г
Сахар – 250 г
Картофельный крахмал – 2 ст. л.
Вода – 500 мл

Рецепт

1. Облепиху переберите, очистите, промойте и обсушите в чаше «Карусель» (4,5 л), затем протрите с помощью Мельницы «Фантазия».
2. Крахмал разведите в Большом миксере в
холодной воде.

3. В ковш «От шефа» (1 л) влейте воду, положите сахар и доведите до кипения. Затем,
помешивая силиконовым скребком, влейте разведенный крахмал и еще раз вскипятите.

4. В горячий кисель добавьте приготовленное ягодное пюре и
хорошо размешайте силиконовым скребком.


Изделия Tupperware:

Чаша «Карусель» (4,5
л)

Мельница «Фантазия»
Большой миксер (750 мл)
Ковш «От шефа™» (1 л)
Силиконовый скребок
















Рецепт от Tupperware - Грушевый пудинг с макаронами

Рецепт от Tupperware - Грушевый пудинг с макаронами

от Tupperware - Грушевый пудинг с макаронами




Ингредиенты:

Груша – 4 шт.
Макароны (трубочками) – 250 г
Яйцо – 4 шт.
Фруктовый конфитюр – 50 г
Сливки – 100 мл
Молоко – 100 мл
Ванильный сахар – 20г
фундук – 30 г
Сахар – 50 г
Сливочное масло – 2 ст. л.

Рецепт

1. Макароны отварите в ковше «От шефа™» (2,4
л).


2. Каждую грушу разрежьте на 8 частей на разделочной доске универсальным ножом «Космос». Удалите сердцевину, выложите в емкость «Микроплюс™» овальная (1,5 л) в цвете Шоколад и выпекайте в микроволновой печи 7 минут при мощности 650 Вт.

3. Желтки отделите от белков с помощью сепаратора из набора «Поваренок».

4. С помощью миксера «От шефа» яичные белки взбейте вместе с 20 г сахара.

5. В замесочном
блюде (3,5 л)
«Веселый кулинар»
приготовьте соус, смешав
сливки, молоко, оставшийся сахар, желтки и ванильный сахар. Перемешайте силиконовым скребком и добавьте взбитые белки.

6. В емкость с грушами выложите макароны,
залейте соусом. Сверху посыпьте орехами.

7. Выпекайте в микроволновой печи 20 минут при
мощности 650 Вт.

8. Готовый пудинг сверху смажьте конфитюром малым силиконовым скребком.

Изделия Tupperware:

Ковш «От шефа™» (2,4
л)
Разделочная доска большая
Нож универсальный «Космос»
«Микроплюс™» овальная (1,5 л) в цвете Шоколад
«Поваренок»
Миксер «От шефа»
Замесочное блюдо «Веселый кулинар» (3,5 л)
Силиконовый скребок
Силиконовый скребок малый


 





Салаты: Рецепт от Tupperware - Салат «Альпийские вершины» Рецепт

Салаты: Рецепт от Tupperware - Салат «Альпийские вершины»

Tupperware - Салат «Альпийские вершины»




Ингредиенты:

Рыбные консервы – 1 банка
Яйца – 7 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр (твердый) – 100г
Яблоко (Антоновское) – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Майонез – 200 гУксус по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу

Рецепт

1. Лук мелко измельчите в измельчителе «Без хлопот»,
затем добавьте уксус и перемешайте.

2. На разделочной доске
силиконовым скребком
измельчите рыбу. Лимон
отожмите с помощью соковыжималки из набора «Поваренок».

3. Яблоки очистите от кожицы с помощью овощечистки универсальная, и порежьте их на мелкие кубики с помощью Чудо-резки. Сбрызните их соком лимона.
4. Яйца отварите в сотейнике «От Шефа» (2,8 л),
очистите, отделите белок от желтка. Белок натрите на мелкой насадке к терке «Веселый
кулинар» с защитой
, а желтки измельчите на разделочной доске универсальным ножом
«Космос».

5. Салату придайте форму торта – в Большой «Хит-парад» 600 мл) выложите при помощи малого силиконового скребка слоями белок, лук, сыр, рыбу, желток, яблоки, каждый слой промажьте
слоем майонеза. Уберите салат в холодильник охладиться и настояться.


Изделия Tupperware®:


Разделочная доска
Набор «Поваренок»
Силиконовый скребок
Сотейник «От Шефа» (2,8 л)
Измельчитель «Без хлопот»
Терка «Веселый кулинар» с защитой
Универсальный нож «Космос»
Малый силиконовый скребок
Большой «Хит-парад» (600 мл)
Овощечистка универсальная
Чудо-резка














В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу