Без заголовка
Привет ребята ну что у вас тут так грустно)))))))))))))))))))))))) музыки нет вообще)))))закидываю треки-ловите)))))))))
Iskendirova **,
13-06-2009 23:03
(ссылка)
Хотите на Ибицу в Казахстан? На Капчагае собираются построить

Эта зона будет приоритетной в ближайшие пять лет для развития туризма и индустрии развлечений. Впрочем, создать подобие Ибицы, Карловых Вар и Куршавеля казахстанское правительство намерено еще в нескольких местах Казахстана. Это озеро Алаколь в Алматинской области, Каспийское побережье в Мангистауской области (район Кендерли), центр казахстанского участка Шелкового пути – в Туркестане Южно-Казахстанской области, а также Байконур.
Именно в этих районах планируется создание в ближайшие два года туристических кластеров. Эти красивые перспективы чиновники готовы воплощать в жизнь уже сейчас, так как подписанная президентом страны Программа развития туризма в республике рассчитана на 2007-2011 годы. Цена вопроса – около 60 миллиардов бюджетных тенге. Этих денег по замыслу чиновников должно хватить не только на создание нескольких развитых турцентров в республике, но и поднятие всей отрасли в целом, в том числе создание основной инфраструктуры и системы безопасности для иностранных туристов, подготовку кадров, развитие экологического и детско-юношеского туризма и промоушн Казахстана за рубежом.
Все эти планы подробно расписаны в Программе развития туризма, уже утвержденной Нурсултаном Назарбаевым 29 декабря 2006 года.
Ее авторы хотели бы брать пример с мировых туристских центров: в Италии, Турции, США, Египте и Таиланде. Так, в 30-и км от Астаны в селе Мартыновка по аналогии с Деревней фараонов (Египет) и комплексом «От-бос» (Квебек, Канада) собираются построить этнографический комплекс «Шебер ауылы» с выставочным центром «Дворец мастеров».
По замыслу чиновников, новый аул призван «демонстрировать кочевой быт саков, их самобытную культуру и традиции». А для продвижения на мировом туристском рынке Шелкового пути предлагают построить караван-сараи и гостиницы в Туркестане, организовать международный туристский поезд «Жемчужина Шелкового пути» по маршруту Алматы – Тараз – Шымкент – Ташкент – Самарканд – Ургенч – Бишкек – Балыкчи – Алматы в 2007-2008 годы.
Дальнейшим пунктом следования путешественников по Жибек жолы планируется сделать Тегеран, а в будущем провести международные переговоры по продлению маршрута через Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая до Пекина к концу 2008 года.
Кроме того, в помощь странникам будет издана дорожная карта от пограничных пунктов «Хоргос» и «Дружба» до Туркестана с указанием объектов придорожной инфраструктуры.
Кстати, что касается дорог, то, в частности, на железнодорожном транспорте предусмотрено создание в пассажирских поездах ланч-боксов для пассажиров как на территории Казахстана, так и на территории России, а также распространение в купе СВ и РИЦ красочных тур-буклетов.
В программе делается акцент и на создании инфраструктуры туризма в Алматы и Алматинской области, а также в Астане и Акмолинской области. Так, для создания второго Диснейленд-парка и Лас-Вегаса в Капчагае будут разработаны технико-экономическое обоснование и проектно-сметная документация. В окрестностях северной столицы приоритет отдается, конечно, развитию Щучинско-Боровской курортной зоны и национального природного парка «Бурабай». Кто знает, может быть, и этому парку когда-нибудь удастся зарабатывать на туристах по миллиону долларов в год, как в нацпарках Кении, Америки и Китая.
На Каспии среди различных мероприятий есть планы по развитию пляжного туризма и организации международного круиза: Актау – Астрахань – Махачкала – Баку – Энзели (Иран) – Туркменбаши (Туркменистан) – Актау.
На Байконуре будут создаваться условия для развития космического туризма: до конца 2008 года здесь планируется организация планетария, музея, мини-центра управления полетами, торгового центра по продаже сувениров и других пунктов развлечений.
Кстати, среди гидов, которые будут показывать туристам казахстанские достопримечательности, будет немало молодежи. Во всяком случае, так хотят чиновники, строящие планы по развитию детско-юношеского туризма и восстановлению туристских клубов и детских турбаз.
Курорты и гостиницы
Особое значение в Программе уделяется развитию в Казахстане курортов и строительству гостиниц. В связи с этим планируется проведение сертификации и классификации санаторно-курортных объектов и разработка законодательства в этой области.
Если все планы будут реализованы, то сеть двух- и трехзвездочных гостиниц появится в Акмолинской (Кокшетау, п. Зеренда и Щучинск), Алматинской (Текели, Жаркент) и Жамбылской областях (Тараз, на территории архитектурного комплекса «Тектурмас», а также на территории древнего городища «Акыртас» и в селе Б. Момышулы Жуалынского района).
Кроме того, гостиницы категории туркласса, гостевые дома и кемпинги будут построены в Восточно-Казахстанской (у озер Алаколь и Маркаколь, на водохранилище Бухтарма), Кызылординской (на участке Великого Шелкового пути вдоль трассы Шымкент – Самарканд), Атырауской (на городище Сарайчик), Мангистауской области (в с. Шетпе Мангистауского района) и в Павлодарской областях (в Баянауле).
Кемпинги нужны для развития экологического туризма, к примеру, на Рахмановских ключах в районе горы Белухи в ВКО, а также на горнолыжных курортах в Алматинской области.
В общем, всего гостиничных койко-мест к концу 2011 года в стране должно появиться не менее 368 300.
Страновой PR
Мер по развитию туризма в республике предлагается много, но все они будут малоэффективны, если республика не будет активно продвигать свои тур-красоты в мире. Поэтому в рамках Программы предполагается создание единого Интернет-портала с информацией на официальных языках Всемирной туристской организации, где потенциальный турист смог бы найти всю информацию о нашей стране. Кроме того, планируется открытие туристских информационных центров Казахстана в Германии, Франции, Японии, Южной Корее и США. Именно из этих стран, а также России, Турции, Китая и стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Казахстане ожидают притока туристов.
Кстати, для иностранцев планируется создать телефонную информационную службу помощи в режиме «hot line» в областях и обеих столицах.
Цена вопроса
Почти из 60 миллиардов тенге в этом году на реализацию Программы выделяется чуть более двух миллиардов тенге, в 2008-м – более двадцати, в 2009-м – более тридцати, в 2010-м – более двух с половиной и в 2011-м – около трех миллиардов тенге.
Что ожидают?
Результаты разработчики Программы обещают через пять лет, как всегда, самые радужные: увеличение потока во внутреннем туризме с нынешних 3,4 млн до 4,5 млн туристов, а во въездном – с 4,5 до 9,5 миллиона человек.
При условии, что в среднем один иностранный турист за время своего пребывания приносит в бюджет около 63500 тенге, то с 2007 по 2011 годы поступления в бюджет от въездного туризма составят 603 млрд 250 млн тенге, уверены чиновники.
Предполагается, что также увеличится и число казахстанцев, обслуживающих иностранных туристов: с 447,6 тысячи до 550 тысяч человек.
Iskendirova **,
13-06-2009 22:56
(ссылка)
Вчера...

В ночь с пятницы на субботу на капчагайском курорте Freedom состоялось открытие II летнего танцевального фестиваля Mega dance festival Ibiza. В этом году алматинские тусовщики имели шанс насладиться игрой заезжих диджеев - таких, как россияне DJ Natasha BACCARDI, DJ АЛМАЗОВ плюс музыкальный проект BOBINA, DJ LIGHT и гости из туманного Альбиона - дуэт FREEMASONS.
Внимание знатоков мировой клубной музыки, конечно, было приковано к британцам - номинантам премии Grammy. Они прибыли в Алматы за несколько часов до начала фестиваля, быстренько провели брифинг для прессы и укатили на Капчагай настраивать аппаратуру.
- Мы начинали как музыкальные продюсеры, - говорят участники Freemasons Рассел СМОЛ и Джеймс УИЛШИР, - потом стали потихонечку "миксовать" музыку. Сюда приехали впервые, и нам очень нравится в Казахстане. У вас великолепные горы!
Если в прошлом году открытие фестиваля посетило около трех с половиной тысяч человек, то в этом году их было гораздо больше. Парковаться возле курорта было запрещено, и нам пришлось бросить машину в степи за пару километров, а потом топать минут 15 по каменистой дороге почти в полной темноте. А ведь некоторые модницы прибыли на гранд-тусовку в туфельках на высоких каблуках...
Чтобы только попасть на территорию отеля Freedom, народ по полчаса давился в очереди. Полицейские, контролировавшие вход, изо всех сил пытались сдержать пьяную толпу, давя людей заграждениями. Наконец врата распахнулись, и взору нашему предстало людское море. Каждый квадратный Iметр территории был заполнен движущимися в такт музыке телами, а земля - буквально усыпана пластиковыми стаканами, банками из-под пива, окурками, пустыми сигаретными пачками, битыми бутылками и невесть еще чем. В бар пробиться было невозможно, а чтобы купить пива в отдельно стоящих мини-барах, пришлось стоять в очереди минут сорок. Биотуалетов в этом году организаторы предусмотрели больше, чем в прошлом, но и их не хватало: отягченные пивом гости облегчались даже в раздевалках на пляже. В толпе вовсю орудовали карманники: к сумке нашего знакомого несколько раз пристраивалась парочка нетрезвых парней. Как только он оборачивался, молодые люди отскакивали, но упорно следовали за ним. Правда, что-либо стащить воришкам так и не удалось. В результате большинство гостей от вечеринки были явно не в восторге.
В погоне за прибылью, - говорит Юлиана ПОДГОРБУНСКАЯ, - организаторы не рассчитали количество народа. Здесь половину времени ты стоишь в очереди в бар и в туалет. Полно всякого сброда. В общем, отвратительно. Эта вечеринка не соответствует своему названию - на настоящей Ибице тусовки куда лучше. Больше я сюда - ни ногой!
В разгар вечеринки на нижнем танцполе кто-то кинул в толпу газовую гранату. Народ, задыхаясь, разбежался. Никто так и не понял, что произошло - то ли шутник из числа гостей постарался, то ли организаторы таким образом решили "разрядить" обстановку. Диджеи возмутились и пообещали, что больше сюда не приедут. Да и многие из посетителей после этого происшествия быстренько смылись домой.
- Шоу не удалось, - считает гость Ибицы Антон ЗАВАРЗИН. - Музыка нормальная, зато все остальное... Организаторам надо было подумать о том, как разместить эту огромную толпу. Фейсконтроль какой-то должен быть. В общем, мне не нравится. Да еще эта граната... Я чуть не ослеп.
Зато плодотворно потрудились в ту ночь сотрудники дорожной полиции. На въезде в Алматы они останавливали все машины подряд - пьяных с Ибицы ловили. Судя по всему, неплохой урожай собрали
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу