ОБЪЯВЛЕНИЕ
Любимые мои ученики просьба, если у вас есть школьные фотки закиньте их в сообщество! Для доброй и светлой памяти о вас ! заранее благодарна.
Фарида Ашимжановна .
Фарида Ашимжановна .
SARHAN AZERBAYJANEC,
20-02-2010 21:46
(ссылка)
!!!LEZGINKA!!!
КТО ХОЧЕТ ЗАПИСАТЬСЯ НА ЛЕЗГИНКУ В АЙНАБУЛАКЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ ПО НОМЕРУ!!!!!!!!!!!!8702 624 33 55,СПРАШИВАТЬ САРХАНА!!!!
настроение: Бодрое
ХОТИТЕ ПРИГОТОВИТЬ УЙГУРСКИЙ ЛАГМАН!!??????
Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости от вида используемой лапши и подливы. По обычиям лапша готовится спецального вида, плоская или вытяжная толстенькая. Я делаю "ленивый" вариант из готовой плоской лапши, поэтому привожу рецепт только подливы и ее вариаций. При нынешнем обилии макаронных изделий и занятой жизни, это самый безпроигрышный вариант.

СОСТАВ 400-500 гр мяса
2 баклажана
3-4 шт болгарского перца
300 гр капусты
3-4 головки лука
6-7 зубков чеснока
3-4 помидора или банка томатов или 2 ст ложки томатной пасты
растительное масло для поджарки
соль
черный и красный перец
отваренная лапша
зелень и виноградный уксус ( 2 ч.л) для подачи
1. Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на мясорубке.
2. Порезать баклажаны и перец кубиками. Тонко нашинковать капусту. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидоры и чеснок мелко порезать.

3. Раскалить масло и обжарить мясо до румяной корочки.
4. Добавить лук, чеснок и помидоры и продолжать жарить до размягчения лука.
5. Добавить остальные овощи, заправисть по вкусу, несколько раз перемешать, добавить немного бульона или простой водички. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут.
6. Готовая подлива даст сок, и будет выглядеть по густоте примерно так.

7. Тем временем отварить лапшу (самодельную или готовую) промыть ее 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
8. Перед подачей окунуть лапшу в кипяток ( я обдаю крутым кипятком из чайника над дуршлагом), положить половину лапши в тарелку, полить подливой, накрыть второй половиной лапши, полить подливой, посыпать зеленью и полить уксусом. Количество лапши на любителя.
Вариация подливы: (наиболее известная)
400 гр мяса
2-3 картошки (порезать кубиками)
1 редька (порезать кубиками)
1 болгарский перец (порезать кольцами)
2 морковки (порезать кубиками)
100 гр капусты (тонко нашинковать)
3-4 головки лука (порезать кольцами)
6-7 зубков чеснока
соль, перец, лавровый лист, зелень, уксус

СОСТАВ 400-500 гр мяса
2 баклажана
3-4 шт болгарского перца
300 гр капусты
3-4 головки лука
6-7 зубков чеснока
3-4 помидора или банка томатов или 2 ст ложки томатной пасты
растительное масло для поджарки
соль
черный и красный перец
отваренная лапша
зелень и виноградный уксус ( 2 ч.л) для подачи
1. Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на мясорубке.
2. Порезать баклажаны и перец кубиками. Тонко нашинковать капусту. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидоры и чеснок мелко порезать.

3. Раскалить масло и обжарить мясо до румяной корочки.
4. Добавить лук, чеснок и помидоры и продолжать жарить до размягчения лука.
5. Добавить остальные овощи, заправисть по вкусу, несколько раз перемешать, добавить немного бульона или простой водички. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут.
6. Готовая подлива даст сок, и будет выглядеть по густоте примерно так.

7. Тем временем отварить лапшу (самодельную или готовую) промыть ее 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
8. Перед подачей окунуть лапшу в кипяток ( я обдаю крутым кипятком из чайника над дуршлагом), положить половину лапши в тарелку, полить подливой, накрыть второй половиной лапши, полить подливой, посыпать зеленью и полить уксусом. Количество лапши на любителя.
Вариация подливы: (наиболее известная)
400 гр мяса
2-3 картошки (порезать кубиками)
1 редька (порезать кубиками)
1 болгарский перец (порезать кольцами)
2 морковки (порезать кубиками)
100 гр капусты (тонко нашинковать)
3-4 головки лука (порезать кольцами)
6-7 зубков чеснока
соль, перец, лавровый лист, зелень, уксус
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД
БОРЩ ПО УКРАИНСКИ
Свеклу, зелень, луковицу помыть, почистить, посечь. Залить овощи водой так, чтобы слегка их прикрыла, добавить чеснок и свекольный квас. Варить 20 мин. Оставить на ночь. Сварить грибы. Вынуть их, отвар влить в борщ. Заправить лимонным соком, солью, перцем и сахаром.
Свекольный квас:
Помытую и очищенную свеклу (1 кг) нарезать, положить в банку и залить холодной кипяченой водой. Добавить 2-3 зубчика чеснока и корочку черного хлеба. Накрыть и держать в тепле 4-5 дней. Потом залит квас в бутылку и хранить в холодильнике.
Тесто на "ушки":
3/4 ст. муки, соль, желток, ложка растительного масла, 0.5 ст. теплой воды .
Замесить тесто и оставить накрытым на 30 мин.
После - раскатать, порезать на квадратики 3 на 3 см , на середину каждого положить грибную начинку. Два края слепить, чтобы получился треугольник, который еще раз слепить с двух сторон. Варить в подсоленной воде 3 мин. Подавать к борщу.
Начинка для "ушек":
30 г грибов, которых варили для борща перемолоть, нарезанный лук поджарить на 1 ст ложке масла, все вымешать,посолить, поперчить. Добавить 2 ст. ложки натертой булки и вымешать.
Свеклу, зелень, луковицу помыть, почистить, посечь. Залить овощи водой так, чтобы слегка их прикрыла, добавить чеснок и свекольный квас. Варить 20 мин. Оставить на ночь. Сварить грибы. Вынуть их, отвар влить в борщ. Заправить лимонным соком, солью, перцем и сахаром.
Свекольный квас:
Помытую и очищенную свеклу (1 кг) нарезать, положить в банку и залить холодной кипяченой водой. Добавить 2-3 зубчика чеснока и корочку черного хлеба. Накрыть и держать в тепле 4-5 дней. Потом залит квас в бутылку и хранить в холодильнике.
Тесто на "ушки":
3/4 ст. муки, соль, желток, ложка растительного масла, 0.5 ст. теплой воды .
Замесить тесто и оставить накрытым на 30 мин.
После - раскатать, порезать на квадратики 3 на 3 см , на середину каждого положить грибную начинку. Два края слепить, чтобы получился треугольник, который еще раз слепить с двух сторон. Варить в подсоленной воде 3 мин. Подавать к борщу.
Начинка для "ушек":
30 г грибов, которых варили для борща перемолоть, нарезанный лук поджарить на 1 ст ложке масла, все вымешать,посолить, поперчить. Добавить 2 ст. ложки натертой булки и вымешать.


1-го сентября в ш.г № 118
1.09.09 Первый звонок
Первый звонок
1 сентября 2009 года во всех 19 общеобразовательных школах района прозвучал «Первый звонок».
В этом году за парты сядут 1626 учащихся.
Аким района Е.Ш.Аликулов побывал на торжественной линейке в средней школе №118.
Он поздравил первокласников, учеников, их родителей и педагогов с днем знаний и началом нового учебного года.
Приветствуя школьников, глава района выразил убеждение, что речь идет о празднике, который всегда знаменует начало новых достижений и побед.
« Особо хочу поздравить наших первокласников. Я желаю этому поколению счастья и процветания.
С днем образования вас , 25-летием школы и пусть эта дорога в школу будет счастливой для всех - детей, родителей, и обязательно - для нашего учителя»,
- сказал глава района .
Аким поблагодарил педагогов и руководство школы за их нелегкий, но очень значимый труд для каждого ученика и страны в целом.
С приветственным словом к школьникам обратилась директор школы КашкимбаеваБ.Ш.
Она отметила, что самые главные люди на этом празднике – они и пожелала ребятам приобретать самые нужные знания, постигать главные ценности и традиции, учиться любить и уважать свою Родину.

1 сентября 2009 года во всех 19 общеобразовательных школах района прозвучал «Первый звонок».
В этом году за парты сядут 1626 учащихся.
Аким района Е.Ш.Аликулов побывал на торжественной линейке в средней школе №118.
Он поздравил первокласников, учеников, их родителей и педагогов с днем знаний и началом нового учебного года.
Приветствуя школьников, глава района выразил убеждение, что речь идет о празднике, который всегда знаменует начало новых достижений и побед.
« Особо хочу поздравить наших первокласников. Я желаю этому поколению счастья и процветания.
С днем образования вас , 25-летием школы и пусть эта дорога в школу будет счастливой для всех - детей, родителей, и обязательно - для нашего учителя»,
- сказал глава района .
Аким поблагодарил педагогов и руководство школы за их нелегкий, но очень значимый труд для каждого ученика и страны в целом.
С приветственным словом к школьникам обратилась директор школы КашкимбаеваБ.Ш.
Она отметила, что самые главные люди на этом празднике – они и пожелала ребятам приобретать самые нужные знания, постигать главные ценности и традиции, учиться любить и уважать свою Родину.
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу