Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Гусь с яблоками




Гусь уже подготовлен. Он с нетерпением ждет момента торжества кулинарного искусства http://smachno-gotovim.ru/meat/495-recept-goryachego-blyuda-gus-s-yablokami.html

Советы по хранению овощей и фруктов




Корнеплоды сельдерея, репы, моркови, свеклы любят влажность. Закладывайте их в ящики с влажным песком ... http://smachno-gotovim.ru/cook/332-sovety-po-hraneniyu-ovoschey-i-fruktov.html

Варенье из клубники и черешен

Состав
• клубника — 1 кг;
• черешня — 1 кг;
сахар — 500 г.
Приготовление
Ягоды перебрать, у черешен удалить косточки и варить, не добавляя воды. Доведя массу до сгущения, добавить сахар.
Варить варенье, мешая деревянной ложкой или лопаткой.
Готовое варенье переложить горячим в хоро­шо высушенные банки.
Держать их 2 дня открытыми, чтобы на по­верхности образовалась защитная пленка, по­сле чего закупорить и хранить в сухом и про­хладном месте. (с)

Метки: Кулинария Транзит

Бутерброды с ветчиной-пюре

Состав
200 г ветчины, 50 г масла, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 ст. ложка горчицы, зелень петрушки.
Приготовление
Нарезанную кусочками ветчину пропустить 2—3 раза через мясорубку. Добавить размягченное сливочное мас­ло или маргарин, очень мелко нарубленный белок кру­того яйца и горчицу, хорошо перемешать и нанести на подготовленные ломтики хлеба.
Каждый бутерброд гарнировать по краям протертым через сито желтком яйца и рубленой зеленью петрушки. (с)

Метки: Кулинария Транзит

Десерт: «Шоколадные эклеры»




Вот здесь в категории десерты добавили статью Десерт: «Шоколадные эклеры» подробное приготовление с фото. На этом веб-сайте у вас есть шанс найти уйму разного увлекательного из мира рецептов различных стран. У нас вы можете найти массу необычных рецептов и консультаций поклонникам сладкого и коктейлей.

Метки: Десерт: «Шоколадные эклеры»

Торт "Монастырская изба"



Состав
для теста:
250г сливочного масла или маргарина,
1 стакан сахара,
200г сметаны,
3,5 стакана муки,
1/3 ч ложки соли,
1/2 ч ложки соды
для начинки:
500 - 700-граммовая банка густого вишневого варенья
для крема:
500 - 700гр. густой сметаны или сливок,
1 стакан сахара

Приготовление [ Читать далее...  ]н. Края защипать, в том числе и боковые. Уложить на противень швом вниз



При укладывании на противень необходимо измерить длину каждой полоски линейкой и при необходимости вытягивать или припосаживать их. Это нужно для того, чтобы при сборке торта "бревнышки" не торчали, а образовывали ровную торцевую поверхность. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.



16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек. Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь. Сделать сметанный крем. Для чего сметану (лучше домашнюю) взбить с сахаром до образования густой пены. Лепешку-основу переложить на блюдо и намазать нетолстым слоем крема. Сверху плотно, один к одному, уложить 5 полосок. Залить слоем крема и на него 4 трубочки. Опять слой крема, 3 трубочки. Слой крема, 2 трубочки. Крем, 1 трубочка. Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами.

Метки: Кулинария Транзит

Вкусный десерт без выпечки «Тарталетки со сгущёнкой и печеньем»

Побалуйте своих родных или преподнесите гостям. Красиво, вкусно и быстро.
http://ochenwkusno.ru/?p=89...

Лионский луковый суп

Всегда хотелось приготовить луковый суп, но как-то было страшновато. Книга Поля Бокюза "Кухня по сезонам", однако, вдохновила меня (огромное спасибо человеку, подарившему мне книги этого прекрасного кулинара на русском на Новый год!!), и с первой же попытки всё получилось так, что пальчики оближешь! Вот рецепт оттуда:



ингредиенты и приготовление  ]

P.S. Фото из книги, я своё не успела сделать, суп прямо сразу съели :)

Метки: французская кухня, Рецепты, луковый суп, Первые блюда

Такого вы еще не пробовали! Удивите этим блюдом свои родных, они

Продукты:

Куриное филе,-1шт (или филе индейки)

болгарский перц-1шт

Морковь – 1 ш т

Луковица -1шт

Помидор -1шт(небольшой) или грибы -100г

Сметана-1 ст. л.

Соль, перец –по вкусу


Приготовление:

1.Куриное филе вымыть,


высушить, разрезать вдоль как книжку,


не дорезая до конца. Развернуть, отбить, посолить, поперчить.


2.Лук, перец, морковь измельчить, обжарить на разогретом растительном масле, добавить средне нарезанный помидор или грибы, обжарить.

3.Остывшую смесь выложить на филе,


сформировать «вареник»,


края сколоть зубочистками, смазать сверху сметаной.


4.Выложить на смазанный маслом лист, можно упаковать в рукав. Выпекать 1 час при температуре 200градусов. Готовый «вареник» охладить,


нарезать кусочками как рулет и выложить на листья салата.


Приятного аппетита!

Анна Масляк, 10-01-2013 21:49 (ссылка)

Картофельная запеканка — (Gateau di patate)

Хочу поделиться очередным итальянским рецептом.  Сегодня будем готовить картофельную запеканку( Gateau di patate). Термин gateau пришёл в итальянский язык из французского. В переводе с французского gateau означает "торт". В итальянском же языке это слово слегка изменилось и превратилось в gattò, что означает месиво или смесь. Подробнее...

Метки: итальянские рецепты

Анна Масляк, 20-12-2012 23:28 (ссылка)

Фаршированная индейка к Рождеству

фаршированная индейка к Рождеству


Я думаю, многие хозяйки в эти  предпраздничные дни задаются вопросом "Что приготовить на Рождество?"Предлагаю рецепт на заметку - фаршированная индейка! Подробнее...

Анна Масляк, 04-12-2012 21:23 (ссылка)

Струффоли — рождественская сладость

 
Ну вот и пришла зима. И совсем скоро мы  отметим Рождество!  И сегодня хочу поделиться ещё одним рождественским рецептом на заметку. Я расскажу, как можно приготовить десерт под названием Struffoli .

блюда из птицы

КУРИЦА С МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ:


Курицу для жарки порезать на
небольшие кусочки. На сковороде нагреть раст.масло и опустить туда
курицу, накрыть плотно крышкой. Жарить на среднем огне до золотистой
корочки, посолить. Добавить 3-5 крупных луковиц, нарезанных
полукольцами и опять накрыть крушкой. Довести до готовности, пока лук
не станет золотистого цвета, посолить, поперчить.
Молодой картофель сварить до готовности. Во время варки, в кастрюлю добавить кусочек сливочного масла, гр70-100.Воду слить.
В
кастрюлю с картошкой выложить курицу, накрыть крышкой и слегка
встряхнуть. Подавать, посыпав укропом и молосольными огурчиками!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Курица по-мексикански


Пикантное, изысканное  и необыкновенно вкусное второе блюдо. Попробуйте, не пожалеете. Готовится просто и гарнир  не нужно делать.
http://ochenwkusno.ru/?p=962#more-962

Анна Масляк, 24-07-2012 17:42 (ссылка)

Рецепт фаршированного перца по-итальянски



Сегодня в своём блоге я поделюсь ещё одним итальянским рецептом. Я уже рассказывала о том, как можно приготовить фаршированные баклажаны, а теперь расскажу, как  вкусно приготовить  фаршированный перец. Ведь сейчас как раз сезон для этого овоща.  Подробнее...

Метки: Фаршированный перец, итальянские рецепты

MAKSIM 777, 07-02-2012 09:15 (ссылка)

ПЕЧЁМ ПИРОГИ




























Анна Масляк, 30-06-2012 00:01 (ссылка)

Пепероната (сладкий перец в томатном соусе)

Ну вот я и на Украине! Ехали мы ехали и наконец приехали! Ура!

Немного передохнув с дороги, я снова вернулась к своему блогу. Сегодня решила разместить новый летний рецепт блюда, которое я очень люблю.

Блюдо называется "Пепероната", потому что оно готовится из  сладкого перца (пепероне). Это очень вкусный, лёгкий и простой гарнир к мясу. Подробнее...

Метки: итальянские рецепты. пепероната

Анна Масляк, 20-06-2012 00:52 (ссылка)

Рецепт холодной пасты с помидорами и тунцом

Сегодня я самого утра "ломала голову" над вопросом: "Что же приготовить на обед?".

У нас стоит жара под 40 градусов! Ничего
горячего, естественно, не хочется, да и вообще, если честно, есть
совсем не хочется. Но всё же что-то нужно "закинуть" в желудок.  И тогда
я решила сделать холодное блюдо -   пасту!

Да, пасту можно есть и холодной! В жаркий летний день что может быть лучше ? Подробнее...

Метки: итальянская кухня, Рецепты

MAKSIM 777, 07-02-2012 09:05 (ссылка)

УКРАШЕНИЯ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
















MAKSIM 777, 07-02-2012 09:28 (ссылка)

ЗАПЕКАНКА












В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу