WWW WWerWolf,
01-10-2013 05:03
(ссылка)
Мужская кухня. Как приготовить курицу в банке (видео)
Метки: курица, банка, ЛУК, чеснок, перец горошек, перец душистый, овощи
Александр Малахов,
28-09-2013 15:27
(ссылка)
Гусь с яблоками

Гусь уже подготовлен. Он с нетерпением ждет момента торжества кулинарного искусства http://smachno-gotovim.ru/meat/495-recept-goryachego-blyuda-gus-s-yablokami.html
Александр Малахов,
19-09-2013 13:49
(ссылка)
Советы по хранению овощей и фруктов

Корнеплоды сельдерея, репы, моркови, свеклы любят влажность. Закладывайте их в ящики с влажным песком ... http://smachno-gotovim.ru/cook/332-sovety-po-hraneniyu-ovoschey-i-fruktov.html
Александр Малахов,
19-06-2013 18:11
(ссылка)
Салат с Фетой и помидорами

Греческую фету нарежем на кубики. Черри — на половинки http://culinary-recipes.net/salati/1849-salat-s-fetoy-i-pomidorami.html
Метки: Салат с Фетой и помидорами
Варенье из клубники и черешен
Состав
• клубника — 1 кг;
• черешня — 1 кг;
сахар — 500 г.
Приготовление
Ягоды перебрать, у черешен удалить косточки и варить, не добавляя воды. Доведя массу до сгущения, добавить сахар.
Варить варенье, мешая деревянной ложкой или лопаткой.
Готовое варенье переложить горячим в хорошо высушенные банки.
Держать их 2 дня открытыми, чтобы на поверхности образовалась защитная пленка, после чего закупорить и хранить в сухом и прохладном месте. (с)
• клубника — 1 кг;
• черешня — 1 кг;
сахар — 500 г.
Приготовление
Ягоды перебрать, у черешен удалить косточки и варить, не добавляя воды. Доведя массу до сгущения, добавить сахар.
Варить варенье, мешая деревянной ложкой или лопаткой.
Готовое варенье переложить горячим в хорошо высушенные банки.
Держать их 2 дня открытыми, чтобы на поверхности образовалась защитная пленка, после чего закупорить и хранить в сухом и прохладном месте. (с)
Метки: Кулинария Транзит
Бутерброды с ветчиной-пюре
Состав
200 г ветчины, 50 г масла, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 ст. ложка горчицы, зелень петрушки.
Приготовление
Нарезанную кусочками ветчину пропустить 2—3 раза через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло или маргарин, очень мелко нарубленный белок крутого яйца и горчицу, хорошо перемешать и нанести на подготовленные ломтики хлеба.
Каждый бутерброд гарнировать по краям протертым через сито желтком яйца и рубленой зеленью петрушки. (с)
200 г ветчины, 50 г масла, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 ст. ложка горчицы, зелень петрушки.
Приготовление
Нарезанную кусочками ветчину пропустить 2—3 раза через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло или маргарин, очень мелко нарубленный белок крутого яйца и горчицу, хорошо перемешать и нанести на подготовленные ломтики хлеба.
Каждый бутерброд гарнировать по краям протертым через сито желтком яйца и рубленой зеленью петрушки. (с)
Метки: Кулинария Транзит
Александр Малахов,
12-04-2013 18:40
(ссылка)
Десерт: «Шоколадные эклеры»

Вот здесь в категории десерты добавили статью Десерт: «Шоколадные эклеры» подробное приготовление с фото. На этом веб-сайте у вас есть шанс найти уйму разного увлекательного из мира рецептов различных стран. У нас вы можете найти массу необычных рецептов и консультаций поклонникам сладкого и коктейлей.
Метки: Десерт: «Шоколадные эклеры»
Торт "Монастырская изба"

Состав
для теста:
250г сливочного масла или маргарина,
1 стакан сахара,
200г сметаны,
3,5 стакана муки,
1/3 ч ложки соли,
1/2 ч ложки соды
для начинки:
500 - 700-граммовая банка густого вишневого варенья
для крема:
500 - 700гр. густой сметаны или сливок,
1 стакан сахара
Приготовление [ Читать далее... → ]н. Края защипать, в том числе и боковые. Уложить на противень швом вниз

При укладывании на противень необходимо измерить длину каждой полоски линейкой и при необходимости вытягивать или припосаживать их. Это нужно для того, чтобы при сборке торта "бревнышки" не торчали, а образовывали ровную торцевую поверхность. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек. Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь. Сделать сметанный крем. Для чего сметану (лучше домашнюю) взбить с сахаром до образования густой пены. Лепешку-основу переложить на блюдо и намазать нетолстым слоем крема. Сверху плотно, один к одному, уложить 5 полосок. Залить слоем крема и на него 4 трубочки. Опять слой крема, 3 трубочки. Слой крема, 2 трубочки. Крем, 1 трубочка. Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами.
Метки: Кулинария Транзит
Олег Болдырь,
30-07-2012 21:18
(ссылка)
Вкусный десерт без выпечки «Тарталетки со сгущёнкой и печеньем»
Побалуйте своих родных или преподнесите гостям. Красиво, вкусно и быстро.
http://ochenwkusno.ru/?p=89...
http://ochenwkusno.ru/?p=89...

Лионский луковый суп
Всегда хотелось приготовить луковый суп, но как-то было страшновато. Книга Поля Бокюза "Кухня по сезонам", однако, вдохновила меня (огромное спасибо человеку, подарившему мне книги этого прекрасного кулинара на русском на Новый год!!), и с первой же попытки всё получилось так, что пальчики оближешь! Вот рецепт оттуда:
[ ингредиенты и приготовление → ]
P.S. Фото из книги, я своё не успела сделать, суп прямо сразу съели :)

[ ингредиенты и приготовление → ]
P.S. Фото из книги, я своё не успела сделать, суп прямо сразу съели :)
Метки: французская кухня, Рецепты, луковый суп, Первые блюда
Олег Болдырь,
04-07-2012 23:44
(ссылка)
Такого вы еще не пробовали! Удивите этим блюдом свои родных, они
Продукты:
Куриное филе,-1шт (или филе индейки)
болгарский перц-1шт
Морковь – 1 ш т
Луковица -1шт
Помидор -1шт(небольшой) или грибы -100г
Сметана-1 ст. л.
Соль, перец –по вкусу
Приготовление:
1.Куриное филе вымыть,
высушить, разрезать вдоль как книжку,
не дорезая до конца. Развернуть, отбить, посолить, поперчить.
2.Лук, перец, морковь измельчить, обжарить на разогретом растительном масле, добавить средне нарезанный помидор или грибы, обжарить.
3.Остывшую смесь выложить на филе,
сформировать «вареник»,
края сколоть зубочистками, смазать сверху сметаной.
4.Выложить на смазанный маслом лист, можно упаковать в рукав. Выпекать 1 час при температуре 200градусов. Готовый «вареник» охладить,
нарезать кусочками как рулет и выложить на листья салата.
Приятного аппетита!
Куриное филе,-1шт (или филе индейки)
болгарский перц-1шт
Морковь – 1 ш т
Луковица -1шт
Помидор -1шт(небольшой) или грибы -100г
Сметана-1 ст. л.
Соль, перец –по вкусу
Приготовление:
1.Куриное филе вымыть,
высушить, разрезать вдоль как книжку,
не дорезая до конца. Развернуть, отбить, посолить, поперчить.
2.Лук, перец, морковь измельчить, обжарить на разогретом растительном масле, добавить средне нарезанный помидор или грибы, обжарить.
3.Остывшую смесь выложить на филе,
сформировать «вареник»,
края сколоть зубочистками, смазать сверху сметаной.
4.Выложить на смазанный маслом лист, можно упаковать в рукав. Выпекать 1 час при температуре 200градусов. Готовый «вареник» охладить,
нарезать кусочками как рулет и выложить на листья салата.
Приятного аппетита!

Анна Масляк,
10-01-2013 21:49
(ссылка)
Картофельная запеканка — (Gateau di patate)

Метки: итальянские рецепты
Станислав Сутурин,
03-01-2013 03:16
(ссылка)
Без заголовка
Рецепты блюд с фотографиями: http://saitdlyazhenshin.ru/...
Анна Масляк,
20-12-2012 23:28
(ссылка)
Фаршированная индейка к Рождеству

Я думаю, многие хозяйки в эти предпраздничные дни задаются вопросом "Что приготовить на Рождество?"Предлагаю рецепт на заметку - фаршированная индейка! Подробнее...
Анна Масляк,
04-12-2012 21:23
(ссылка)
Струффоли — рождественская сладость

Ну вот и пришла зима. И совсем скоро мы отметим Рождество! И сегодня хочу поделиться ещё одним рождественским рецептом на заметку. Я расскажу, как можно приготовить десерт под названием Struffoli .
блюда из птицы
КУРИЦА С МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ:
Курицу для жарки порезать на
небольшие кусочки. На сковороде нагреть раст.масло и опустить туда
курицу, накрыть плотно крышкой. Жарить на среднем огне до золотистой
корочки, посолить. Добавить 3-5 крупных луковиц, нарезанных
полукольцами и опять накрыть крушкой. Довести до готовности, пока лук
не станет золотистого цвета, посолить, поперчить.
Молодой картофель сварить до готовности. Во время варки, в кастрюлю добавить кусочек сливочного масла, гр70-100.Воду слить.
В
кастрюлю с картошкой выложить курицу, накрыть крышкой и слегка
встряхнуть. Подавать, посыпав укропом и молосольными огурчиками!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Курицу для жарки порезать на
небольшие кусочки. На сковороде нагреть раст.масло и опустить туда
курицу, накрыть плотно крышкой. Жарить на среднем огне до золотистой
корочки, посолить. Добавить 3-5 крупных луковиц, нарезанных
полукольцами и опять накрыть крушкой. Довести до готовности, пока лук
не станет золотистого цвета, посолить, поперчить.
Молодой картофель сварить до готовности. Во время варки, в кастрюлю добавить кусочек сливочного масла, гр70-100.Воду слить.
В
кастрюлю с картошкой выложить курицу, накрыть крышкой и слегка
встряхнуть. Подавать, посыпав укропом и молосольными огурчиками!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Олег Болдырь,
03-09-2012 00:20
(ссылка)
Мусака с баклажанами и картофелем (греческая кухня)
Нереально вкусное и очень сытное блюдо. Кулинарный шедевр просто!http://ochenwkusno.ru/musaka-s-baklazhanami-i-kartofelem/

Олег Болдырь,
11-08-2012 17:14
(ссылка)
Курица по-мексикански
Пикантное, изысканное и необыкновенно вкусное второе блюдо. Попробуйте, не пожалеете. Готовится просто и гарнир не нужно делать.
http://ochenwkusno.ru/?p=962#more-962

Анна Масляк,
24-07-2012 17:42
(ссылка)
Рецепт фаршированного перца по-итальянски

Сегодня в своём блоге я поделюсь ещё одним итальянским рецептом. Я уже рассказывала о том, как можно приготовить фаршированные баклажаны, а теперь расскажу, как вкусно приготовить фаршированный перец. Ведь сейчас как раз сезон для этого овоща. Подробнее...
Анна Масляк,
30-06-2012 00:01
(ссылка)
Пепероната (сладкий перец в томатном соусе)

Немного передохнув с дороги, я снова вернулась к своему блогу. Сегодня решила разместить новый летний рецепт блюда, которое я очень люблю.
Блюдо называется "Пепероната", потому что оно готовится из сладкого перца (пепероне). Это очень вкусный, лёгкий и простой гарнир к мясу. Подробнее...
Анна Масляк,
20-06-2012 00:52
(ссылка)
Рецепт холодной пасты с помидорами и тунцом

У нас стоит жара под 40 градусов! Ничего
горячего, естественно, не хочется, да и вообще, если честно, есть
совсем не хочется. Но всё же что-то нужно "закинуть" в желудок. И тогда
я решила сделать холодное блюдо - пасту!
Да, пасту можно есть и холодной! В жаркий летний день что может быть лучше ? Подробнее...
Метки: итальянская кухня, Рецепты
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу