Рыба на природе

САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ,
19-07-2009 23:15
(ссылка)
ПИРОГ С КАРАСЯМИ...
Для рецепта Вам потребуются:- тесто дрожжевое - 1 кг
- карась - 700-750г
- лук репчатый - 2 шт.
- маргарин - 90г
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Карасей очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, посолите, поперчите.
Тесто раскатайте на два сочня, на один из них положите лук, нарезанный полукольцами, а сверху по всей поверхности пирога — рыбу целиком. Посолите, поперчите. На рыбу положите кусочки маргарина, лавровый лист, закройте вторым сочнем, края защипните и дайте расстояться.
Смажьте пирог маргарином и выпекайте в духовке при 240С. Готовый пирог закройте пергаментом и дайте постоять 10–15 минут
- карась - 700-750г
- лук репчатый - 2 шт.
- маргарин - 90г
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Карасей очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, посолите, поперчите.
Тесто раскатайте на два сочня, на один из них положите лук, нарезанный полукольцами, а сверху по всей поверхности пирога — рыбу целиком. Посолите, поперчите. На рыбу положите кусочки маргарина, лавровый лист, закройте вторым сочнем, края защипните и дайте расстояться.
Смажьте пирог маргарином и выпекайте в духовке при 240С. Готовый пирог закройте пергаментом и дайте постоять 10–15 минут
СветЛана Кайсарова,
14-08-2009 23:35
(ссылка)
Паста для бутербродов
Потребуется: 1 плавленный сыок (любой, какой любите, но же6лательно мягкий, я предпочитаю типа "Янтарь"), банка шпрот в масле (масло слить), всё это вместе перемешиваете вилкой, бодавляете (по вкусу) зеленый лук, любую зелень (кто что любит), если кому-то покажется слишком густой - ложку майонеза. Всё, приятного аппетита с черным хлебом!!!!
Метки: быстрая закуска
САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ,
19-07-2009 21:17
(ссылка)
СЕЛЬДЬ ПЕЧЁНАЯ..
Для приготовления блюда Вам потребуется:- сельдь - 4 шт.
- картофель - 4 шт. небольшого размера
- масло сливочное - 20г
- молоко - 1\2 стакана
- молотый черный перец, орех мускатный по щепотке
- соль по вкусу
Выпотрошенную свежую сельдь фаршируют картофельным пюре, заправленным черным молотым перцем и мускатным орехом. Затем каждую тушку заворачивают в смазанный маслом лист пергамента, кладут на решетку и запекают в духовке до готовности (10-15) минут при температуре 200 градусов.
Можно приготовить сельдь и на решетке. Для этого на спине каждой рыбки сделайте по 2 косых надреза с каждой стороны, в которые положите по кусочку сливочного масла. Обжаривать каждую сторону по 5-10 минут.
- картофель - 4 шт. небольшого размера
- масло сливочное - 20г
- молоко - 1\2 стакана
- молотый черный перец, орех мускатный по щепотке
- соль по вкусу
Выпотрошенную свежую сельдь фаршируют картофельным пюре, заправленным черным молотым перцем и мускатным орехом. Затем каждую тушку заворачивают в смазанный маслом лист пергамента, кладут на решетку и запекают в духовке до готовности (10-15) минут при температуре 200 градусов.
Можно приготовить сельдь и на решетке. Для этого на спине каждой рыбки сделайте по 2 косых надреза с каждой стороны, в которые положите по кусочку сливочного масла. Обжаривать каждую сторону по 5-10 минут.
САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ,
08-09-2009 09:25
(ссылка)
РЫБА- РОТАН..
НАПИШЫТЕ ЧТО МОЖНО ИЗ ЭТОЙ РЫБЫ ПРИГОТОВИТЬ..СПОСИБО..
СветЛана Кайсарова,
14-08-2009 23:40
(ссылка)
Фаршированные яйца
Милые хозяюшки! Почему еще никто не вспомнил эту прекрасную закуску? Вы же все, наверное, знаете: вареные яйца разрезать пополам, желтки вынуть смешать с... и вот тут наступает время придумок и фантазии - с перетертой селёдочкой и луком с зеленью, с консервами, с креветками, с крабовыми палочками... ну как много всего замечательного! Это же так быстро, вкусно и красиво!!!! (конечно, начинку скрепить немного майонезом, чтобы легче было вложить в белок).
САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ,
19-07-2009 23:11
(ссылка)
РЫБНЫЙ ПИРОГ..
1 упаковка готового слоеного теста,1 кг филе лосося,
1 кг филе трески,
4 луковицы, 1 яйцо,
1 стакан зелени петрушки и укропа,
растительное масло для обжаривания,
соль, перец по вкусу.
Репчатый лук очистить и обжарить до золотистого цвета. Зелень вымыть и мелко нашинковать. Перемешать с луком. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в два одинаковых тонких пласта. Рыбу вымыть, натереть солью и перцем. Уложить один пласт теста на смазанный маслом противень. Положить на него филе лосося, затем слой лука с зеленью, сверху – филе трески. Накрыть вторым пластом теста. Защипнуть края.
Смазать поверхность пирога яйцом и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин
1 кг филе трески,
4 луковицы, 1 яйцо,
1 стакан зелени петрушки и укропа,
растительное масло для обжаривания,
соль, перец по вкусу.
Репчатый лук очистить и обжарить до золотистого цвета. Зелень вымыть и мелко нашинковать. Перемешать с луком. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в два одинаковых тонких пласта. Рыбу вымыть, натереть солью и перцем. Уложить один пласт теста на смазанный маслом противень. Положить на него филе лосося, затем слой лука с зеленью, сверху – филе трески. Накрыть вторым пластом теста. Защипнуть края.
Смазать поверхность пирога яйцом и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин
САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ,
19-07-2009 23:45
(ссылка)
СУП ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ..
Суп из рыбных консервов
Очистить луковицу (не резать) и картошку, положить в кипящю воду.
Картофель порезать кубиками, рыбные консервы разобрать на кусочки.
Через 7-10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут.
На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и положить мелко порезанную зелень.
Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.
Компоненты:
вода - 2 л
рыбные консервы в масле - 1 банка
картофель 4-5 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт
перец-горошек - 2 шт
соль, перец, укроп петрушка
Калорийность на 100 гр готового продукта: 31 ккал
Очистить луковицу (не резать) и картошку, положить в кипящю воду.
Картофель порезать кубиками, рыбные консервы разобрать на кусочки.
Через 7-10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут.
На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и положить мелко порезанную зелень.
Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.
Компоненты:
вода - 2 л
рыбные консервы в масле - 1 банка
картофель 4-5 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт
перец-горошек - 2 шт
соль, перец, укроп петрушка
Калорийность на 100 гр готового продукта: 31 ккал
САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ,
19-07-2009 21:15
(ссылка)
ХЕК..СКУМБРИЯ..
Для рецепта Вам потребуются:- рыба (хек, скумбрия) - 900г
- растительное масло - 5 ст.л.
- томат-пюре - 1/2 стакана
- баклажаны - 1 кг
- мука - 3 ст.л.
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до полуготовности. В конце жарения добавить томат-пюре. Баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кружками, посолить.
Дать постоять 15—20 мин, после чего обсушить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Выложить рыбу в смазанный жиром сотейник вместе с томатом-пюре, сверху положить баклажаны, влить несколько ложек горячей воды и подсолнечного масла. Запечь в духовом шкафу.
Подать в посуде, в которой рыба запекалась. Посыпать измельченной зеленью.
- растительное масло - 5 ст.л.
- томат-пюре - 1/2 стакана
- баклажаны - 1 кг
- мука - 3 ст.л.
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до полуготовности. В конце жарения добавить томат-пюре. Баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кружками, посолить.
Дать постоять 15—20 мин, после чего обсушить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Выложить рыбу в смазанный жиром сотейник вместе с томатом-пюре, сверху положить баклажаны, влить несколько ложек горячей воды и подсолнечного масла. Запечь в духовом шкафу.
Подать в посуде, в которой рыба запекалась. Посыпать измельченной зеленью.
САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ,
18-07-2009 14:14
(ссылка)
САЛАТ ИЗ РЫБЫ..
1 банка консервированного тунца, 1 стак. отварного риса, 150 г корнишонов, 3 вареных яйца, оливки без косточек, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка зеленого горошка, оливковое масло, 2-3 ч.л. неострой горчицы, соль и перец по вкусу.
1 банка консервированного тунца
1 стак. отварного риса
150 г корнишонов
3 вареных яйца
оливки без косточек
1 банка консервированной кукурузы
1 банка зеленого горошка
оливковое масло
2-3 ч.л. неострой горчицы
соль и перец по вкусу
Яйца и корнишоны нарезать кубиками. Тунца добавить к нарезанным яйцам и корнишонам. Всыпать рис, оливки и перемешать.
Сделать салатную заправку: оливковое масло смешать с горчицей, посолить, поперчить, перемешать.
Залить салат заправкой и перемешать. Украсить по вкусу.
1 банка консервированного тунца
1 стак. отварного риса
150 г корнишонов
3 вареных яйца
оливки без косточек
1 банка консервированной кукурузы
1 банка зеленого горошка
оливковое масло
2-3 ч.л. неострой горчицы
соль и перец по вкусу
Яйца и корнишоны нарезать кубиками. Тунца добавить к нарезанным яйцам и корнишонам. Всыпать рис, оливки и перемешать.
Сделать салатную заправку: оливковое масло смешать с горчицей, посолить, поперчить, перемешать.
Залить салат заправкой и перемешать. Украсить по вкусу.
САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ,
18-07-2009 14:10
(ссылка)
САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ОВОЩАМИ...
Рыба "Золотое дно"500 г рыбного филе, соль, перец, растительное масло, мука, 1 луковица, сок лимона, 100 г консервированной кукурузы, 1/2 стак. сметаны, 100 г тертого сыра, масло сливочное.
500 г рыбного филе
соль, перец
растительное масло
мука
1 луковица
сок лимона
100 г консервированной кукурузы
1/2 стак. сметаны
100 г тертого сыра
масло сливочное
Филе обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить рыбу в форму, смазанную сливочным маслом, а сверху положить нарезанную кольцами луковицу. Все сбрызнуть соком лимона, посыпать консервированной кукурузой и залить сметаной. Сверху посыпать тертым сыром, запекать в духовке в течение 15-20 минут при 180С.
500 г рыбного филе
соль, перец
растительное масло
мука
1 луковица
сок лимона
100 г консервированной кукурузы
1/2 стак. сметаны
100 г тертого сыра
масло сливочное
Филе обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить рыбу в форму, смазанную сливочным маслом, а сверху положить нарезанную кольцами луковицу. Все сбрызнуть соком лимона, посыпать консервированной кукурузой и залить сметаной. Сверху посыпать тертым сыром, запекать в духовке в течение 15-20 минут при 180С.
САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ,
18-07-2009 14:08
(ссылка)
РЫБА -..ЗОЛОТОЕ ДНО..
Рыба "Золотое дно"500 г рыбного филе, соль, перец, растительное масло, мука, 1 луковица, сок лимона, 100 г консервированной кукурузы, 1/2 стак. сметаны, 100 г тертого сыра, масло сливочное.
500 г рыбного филе
соль, перец
растительное масло
мука
1 луковица
сок лимона
100 г консервированной кукурузы
1/2 стак. сметаны
100 г тертого сыра
масло сливочное
Филе обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить рыбу в форму, смазанную сливочным маслом, а сверху положить нарезанную кольцами луковицу. Все сбрызнуть соком лимона, посыпать консервированной кукурузой и залить сметаной. Сверху посыпать тертым сыром, запекать в духовке в течение 15-20 минут при 180С.
500 г рыбного филе
соль, перец
растительное масло
мука
1 луковица
сок лимона
100 г консервированной кукурузы
1/2 стак. сметаны
100 г тертого сыра
масло сливочное
Филе обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить рыбу в форму, смазанную сливочным маслом, а сверху положить нарезанную кольцами луковицу. Все сбрызнуть соком лимона, посыпать консервированной кукурузой и залить сметаной. Сверху посыпать тертым сыром, запекать в духовке в течение 15-20 минут при 180С.
САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ,
18-07-2009 14:05
(ссылка)
РЫБНЫЙ РУЛЕТ..
Рыбный рулет с начинкой500 г рыбного филе, 100 г белого хлеба, 200 мл сливок (10%), 1 луковица, сливочное масло, соль, перец, 1 яйцо, панировочные сухари.
500 г рыбного филе
100 г белого хлеба
200 мл сливок (10%)
1 луковица
сливочное масло
соль, перец
1 яйцо
панировочные сухари
Для начинки: 2 яйца, 2 ст.л. молока, зелень, соль, перец, сливочное масло.
Рыбное филе пропустить через мясорубку (лучше 2 раза), вместе с вымоченным в сливках хлебом. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле, добавить к фаршу. Фарш посолить, поперчить, добавить сливки и яйцо.
Сделать начинку: яйца взбить с молоком, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить. Сделать омлет.
Рыбный фарш выложить на смоченное полотенце, на середину выложить омлет, свернуть в рулет с помощью мполотенца, посыпать панировочными сухарями. Выложить в смазанную форму, запекать в течение 30 минут в духовке при температуре 200-220С, периодически поливая образующимся соком. Готовый рулет разрезать на порции.
500 г рыбного филе
100 г белого хлеба
200 мл сливок (10%)
1 луковица
сливочное масло
соль, перец
1 яйцо
панировочные сухари
Для начинки: 2 яйца, 2 ст.л. молока, зелень, соль, перец, сливочное масло.
Рыбное филе пропустить через мясорубку (лучше 2 раза), вместе с вымоченным в сливках хлебом. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле, добавить к фаршу. Фарш посолить, поперчить, добавить сливки и яйцо.
Сделать начинку: яйца взбить с молоком, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить. Сделать омлет.
Рыбный фарш выложить на смоченное полотенце, на середину выложить омлет, свернуть в рулет с помощью мполотенца, посыпать панировочными сухарями. Выложить в смазанную форму, запекать в течение 30 минут в духовке при температуре 200-220С, периодически поливая образующимся соком. Готовый рулет разрезать на порции.
САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ,
18-07-2009 14:03
(ссылка)
ЛАСОСЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ В КАРТОФЕЛЕ..
Лосось, запеченный в картофеле300 г картофеля, 4 шт. филе лосося, 150 г сыра, 1 стак. рубного бульона, 100 мл сливок (10%), 100 мл белого вина, сливочное масло, сок 1/2 лимона, 1 зуб. чеснока, соль, перец, растительное масло, зелень.
300 г картофеля
4 шт. филе лосося
150 г сыра
1 стак. рубного бульона
100 мл сливок (10%)
100 мл белого вина
сливочное масло
сок 1/2 лимона
1 зуб. чеснока
соль, перец
растительное масло
зелень
Картофель промыть, отварить в мундире, очистить, остудить, затем натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке, добавить к картофелю. Зелень измельчить, добавить к картофельно-сырной смеси, перемешать.
Кусочки филе посолить, поперчить, полить лимонным соком. Лук и чеснок измельчить, потушить в сливочном масле, добавить белое вино и уварить. Добавить рыбный бульон, сливки и тушить около 10 минут. Обжарить в получившемся соусе рыбу, добавив растительное масло около 8-10 минут. Готовую рыбу положить в огнеупорную форму, смазанную маслом, сверху выложить картофельную массу. Запекать в духовке при температуре 220-230С в течение 15-20 минут
300 г картофеля
4 шт. филе лосося
150 г сыра
1 стак. рубного бульона
100 мл сливок (10%)
100 мл белого вина
сливочное масло
сок 1/2 лимона
1 зуб. чеснока
соль, перец
растительное масло
зелень
Картофель промыть, отварить в мундире, очистить, остудить, затем натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке, добавить к картофелю. Зелень измельчить, добавить к картофельно-сырной смеси, перемешать.
Кусочки филе посолить, поперчить, полить лимонным соком. Лук и чеснок измельчить, потушить в сливочном масле, добавить белое вино и уварить. Добавить рыбный бульон, сливки и тушить около 10 минут. Обжарить в получившемся соусе рыбу, добавив растительное масло около 8-10 минут. Готовую рыбу положить в огнеупорную форму, смазанную маслом, сверху выложить картофельную массу. Запекать в духовке при температуре 220-230С в течение 15-20 минут
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу