Все игры
Запись

ДЕНЬГИ И СВОБОДА!


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Drovnik X      27-12-2013 14:57 (ссылка)
Re: ДЕНЬГИ И СВОБОДА!
Для меня улучшение жизни состоит не в увеличении количества СВОБОДНЫХ денег, а в их наличие, т.к. деньги - это не цель, а средство. Сейчас всё стоит денег. Деньги сейчас являются единственным средством улучшения материальной жизни. Сейчас уже почти ни кто не берёт топор и рубит себе избу. Сейчас каждый стремится заработать больше денег, что эту избу купить и купить рабочих, которые эту избу поставят.
А свободные деньги... хм... это тоже хорошо. ощущение финансовой стабильности и запаса прочности получается.
Павел Головко      13-01-2014 01:50 (ссылка)
Re: ДЕНЬГИ И СВОБОДА!
Ну вот я то же не вынес из прошлого обсуждения, что деньги и тем более свобода это помехи. Мы говорили о том, что увеличение количества денег, это не одно и то же, что и "улучшение жизни", что по мимо этого есть и другие части жизни, которые нужно улучшать. Ты писал, что денег должно быть столько сколько нужно, из чего можно сделать вывод что, во-первых они быть должны (а значит они не являются помехой), во-вторых их ДОЛЖНО БЫТЬ не меньше нужного количества (кому то, видимо 30000руб в месяц, а кому то может быть 30млн долларов, в зависимости от нужности). И кажется очевидным, что если ты реально голодный и тебе начинает угрожать смерть от голода, то говорить о задачах, например творческих, уже не приходится.
В общем завершая рассуждения о деньгах, я так понимаю, что заработать себе на жизнь (ты называл это "Матка") это база, которую нужно себе создать, для дальнейшего существования. Как она может стать помехой?

Ну а "свобода" тут я совсем не понимаю. Значит если свобода это помеха, т.е. что-то плохое, значит что-то хорошее это "Не свобода" ? Тут я совсем теряю нить понимания, если честно, т.е. всем в рабство и как можно скорее?

Из прошлого обсуждения я для себя понял так. Нужно создать себе достаточное для себя материальное обеспечение, т.е. убрать материальный недостаток, что бы иметь возможно дальше убирать "духовный" недостаток - вот этот путь и есть "улучшение жизни" (т.е. то что ты писал, движение от недостатка к достатку).
ПсихологВячеслав Самойленко      19-02-2014 14:05 (ссылка)
ЯМЩИК, НЕ ГОНИ…!
Ну а "свобода" тут я совсем не понимаю. Значит если свобода это помеха, т.е. что-то плохое, значит что-то хорошее это "Не свобода" ? Тут я совсем теряю нить понимания, если честно, т.е. всем в рабство и как можно скорее?
Ребята, я не гоню…
Я обращаю ваше внимание туда, где хорошо бы присмотреться и задуматься… А не просто проскакивать по поверхности.

Вспомните подростковые годы, когда подросток бьется с родителями за свою Свободу.
Ко мне время от времени приходят такие на прием и доказывают, что им нужна СВОБОДА!!!! – А плохие родители им ее не дают. – Так я сразу спрашиваю их – а зачем тебе эта свобода? – И получаю в ответ ВСЕГДА – молчание.
Им не важно что они будут с ней делать (Вот вчера нам дали свободу…) – сначала дайте! – а куда ее деть мы потом найдем!.
Им важна эта свобода, как поле битвы с родителями. Как повод. Как возможность не соглашаться на формальных очевидностях. Или как говорят американцы – на принципах. - А вот я по конституции имею право на свободу – ТАК ДАЙТЕ МНЕ ЕЕ! – И битва пошла, и длится веками, и до сих пор этот спор родителей и детей продолжается и продолжается.

Взрослым очевидно, что не выгодно и даже опасно оставлять сейчас подростка на полный произвол его мыслей без взрослой опеки. Опасно именно для самого подростка. А подростку кажется, это злые взрослые гонят. Что они не хотят добра своим детям, а хотят просто лишить их свободы. – Глупо, но факт, так если не у каждого, то через одного.

С тех подростковых пор в сознании человека лежит образ битвы за свободу, как то святое дело, за которое нужно сражаться. А вместе с ним, привязанный к нему лежит образ бесцельности этой свободы. И жизнь превращается в битву именно за свободу. В детстве с родителями, а во взрослом возрасте – с государством.
И почти тоже самое с деньгами. У современного человека есть образ необходимости больших денег для жизни. И есть привязанный к нему образ действия: Желанное буду делать потом. Сначала – выживание – и жизнь превращается в сплошное выживание. В битву вместо жизни.

Теперь о помехах.
Помехой является не сама по себе Свобода и не сами собственно Деньги. Как вы меня почему-то предпочитаете понимать. Или зачем-то.
Помехой являются – ЦЕЛИ. И то УСТРОЕНИЕ целей, которое возникает в сознании, когда ты ставишь перед собой главную цель.

Помнишь современную поговорку – Цель оправдывает средства? – так она врет. Это юмор. Или американский способ оправдать современную насаждаемую ими культуру, в которой оправдание «Ничего личного! Это просто бизнес!» - позволяет легко убивать людей.

Цель – «Заработать денег, для того чтобы потом что-то с ними сделать» в мышлении сразу превращается в цель «Заработать денег любыми средствами». Или в цель «Заработать денег тем, чем могу» - И из нее полностью устраняется то, что должно последовать после того, как ты заработаешь.

Так вот, Цель не оправдывает – а ОПРЕДЕЛЯЕТ средства.
И если ты ставишь целью Заработать денег – то она и становится конечной или вершинной целью в твоем сознании. И ты все остальные цели определяешь и выстраиваешь на основе этой. А что потом – это еще отдельный и немалый разговор. Так как «потом» вообще уходит на второй план сознания.
Это и есть помехи. – ОБРАЗЫ таких ЦЕЛЕЙ.
И находятся они в сознании. И кажутся невидимыми. А на самом деле они чисто физически определяют телесные возможности человека в его делах.
Что скажете?