Елена! Благодарю Вас за Ваши стихи. Они интересны. Вы доверили нам, читателям, заглянуть в душу автора, и хочется, в связи с этим, комментировать эти строки бережно и чуть касаясь. Заметно, что лирическая героиня (внутренний мир лирического героя не обязательно тождественнен авторскому внутреннему миру) стихотворения искренна в своём откровении. Искренность всегда чувствуется, она понятна, способна вызвать отклик. Именно откликаясь, не с безразличием, а с желанием также искренно поддержать, помочь отыскать потерянные крылья, и понимая, что запечатлённые переживание ещё свежо, а осмысление произошедшего находится на пути к более глубокому осознанию, скажу о том, что, наверное, не стоит становиться на позицию учителя. Учить и наставлять будет Душа, ожидая единственно верного решения. А сердце будет любить и прощать, в этом его великая сила. Несогласие вызвали следующие строки: " Ты сней теперь, - уже не мой" ... Всё же ни одна живая душа нам принадлежать не может. Порой, мы забываем об этом, страстно желая обратного. И чем сильнее это желание, тем больше сопротивление любимого человека - явное или скрытое, тем быстрее мы потеряем то, что никогда нам не принадлежало.
"Тебя давно бы я простила" В этих строках что-то недосказано. Сослагательное наклонение предполагает дальнейшее объяснение: простила бы, если бы не... В отсутствии объяснения возникает вопрос: почему нет прощения? Не прощая наказываешь и того, кто обидел, и себя. Плата за непрощение - боль, которая не уходит.
Строка "Смолчала, от ответа я ушла" - выбивается из ритмики стихотворения (2 лишних слога)
Ваше желание творить - это здорово. Спасибо Вам за это
Благодарю Вас за Ваши стихи. Они интересны. Вы доверили нам, читателям, заглянуть в душу автора, и хочется, в связи с этим, комментировать эти строки бережно и чуть касаясь. Заметно, что лирическая героиня (внутренний мир лирического героя не обязательно тождественнен авторскому внутреннему миру) стихотворения искренна в своём откровении. Искренность всегда чувствуется, она понятна, способна вызвать отклик. Именно откликаясь, не с безразличием, а с желанием также искренно поддержать, помочь отыскать потерянные крылья, и понимая, что запечатлённые переживание ещё свежо, а осмысление произошедшего находится на пути к более глубокому осознанию, скажу о том, что, наверное, не стоит становиться на позицию учителя. Учить и наставлять будет Душа, ожидая единственно верного решения. А сердце будет любить и прощать, в этом его великая сила.
Несогласие вызвали следующие строки:
" Ты сней теперь, - уже не мой"
... Всё же ни одна живая душа нам принадлежать не может. Порой, мы забываем об этом, страстно желая обратного. И чем сильнее это желание, тем больше сопротивление любимого человека - явное или скрытое, тем быстрее мы потеряем то, что никогда нам не принадлежало.
"Тебя давно бы я простила"
В этих строках что-то недосказано. Сослагательное наклонение предполагает дальнейшее объяснение: простила бы, если бы не... В отсутствии объяснения возникает вопрос: почему нет прощения? Не прощая наказываешь и того, кто обидел, и себя. Плата за непрощение - боль, которая не уходит.
Строка "Смолчала, от ответа я ушла" - выбивается из ритмики стихотворения (2 лишних слога)
Ваше желание творить - это здорово. Спасибо Вам за это