Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

- Я думаю, мне выпить надо.

- Я думаю, мне выпить надо.
- Выпить почти всем надо,
только они об этом не знают.
Чарльз Буковски

Медовуха. Приготовление в домашних условиях



По существу, медовуха – это механическое разведение
относительно небольших количеств меда в воде с последующим сбраживанием.


Историческая справка

На Руси мед был частью культовых и обрядовых церемоний. При брачной
церемонии молодые получали в подарок бочонок меда в 5-10 кг, который полагалось
съесть за месяц. Мед на Руси любили и потребляли в больших количествах - об
этом говорят старинные рецепты вроде «развести 12 вёдpами воды 1,5 пуда
мёда...», «на 96 литров
речной, чистой воды положить 16
кг мёда...» Существовал обычай, в соответствии с которым
для вступающих в брак специально варилась слабоалкогольная медовуха. Молодые
пили ее не только на свадебном пиру, но и 30 дней после него. Никаких других
более крепких напитков пить не дозволялось. Отсюда и пошло выражение «медовый
месяц»


Медовуха повышает потенцию

Изучая причины мужской импотенции, в конце 90–х годов сексологи обнаружили,
что причиной около половины случаев непсихогенной импотенции является нарушение
функционирования малюсенькой мышцы. Она находится в основании, простите, органа
и выполняет роль клапана, который блокирует отток крови, заполнившей пещеристые
тела. Накачать эту мышцу практически невозможно (т.к. это гладкая мускулатура),
а вот её работоспособность, оказывается, зависит от насыщенности организма
определенными микроэлементами. В основном – цинком. Как вы уже догадались,
именно те самые микроэлементы, в такой концентрации и таком сочетании находятся
в медовухе


Рецепт приготовления медовухи

В эмалированной кастрюле вскипятите 2 л воды и вылейте в нее 300 г меда, размешайте, чтобы
мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. Мед можно брать любой, даже
немного испорченный.


После прекращения пеновыделения всыпьте 5 г шишек хмеля (продаются в аптеке), щепотку
корицы и мускатного ореха, размешайте, снимите с огня и закройте посуду
крышкой. Разведите в сладкой воде чайную ложку хлебных дрожжей. Через час
начнется выделение пузырьков - дрожжи готовы.


Шишки хмеля продаются в аптеке. В качестве дрожжей лучше
использовать сухие. Дрожжи можно взять обычные магазинные, а
можно и пивные. Очень хорошо себя зарекомендовали французские дрожжи
"Саф-левюр", они как следует из надписи на упаковке, предназначены не
только для выпечки, но и для приготовления напитков. Эти дрожжи, как правило,
идут в пакетиках по 100 гр. Пивные дрожжи продаются в магазине.


Когда раствор меда остынет до 40-50°С (если будет больше, дрожжи погибнут),
вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 25°С. Я
поставил кастрюлю на системник в область блока питания и накрывал полотенцем, в
результате температура в кастрюле поднималась до 35°С - то что доктор
прописал:) Через несколько часов начнется интенсивное брожение - на поверхности
образуется пена.


Гидрозатвор

Брожение лучше проводить в емкости с гидрозатвором, чтобы случайно не
получился уксус вместо медовухи. Переливаешь медовуху в какую–нибудь банку,
закрываешь герметичной крышкой. В крышке делаешь маленькое отверстие и вставляешь
в него шланг. Самое главное, что бы такое соединение тоже было герметичным.
Надо, чтобы в сосуде с этим напитком шланг находился выше уровня воды, а другой
конец шланга надо опустить в какой–нибудь другой сосуд с водой.


Окончание брожения

Я делал без гидрозатвора - просто накрыл кастрюлю крышкой. Через 5 дней
брожение закончится. Проверить окночание брожения можно двумя способами: по
исчезновению пенки на поверхности и с помощью спички (острожно открываем крышку
и вносим в кастрюлю горящую спичку - если продолжает гореть, значит брожение
завершилось - отсутствие CO2). Разливаем полученную жидкость через
марлю в пластиковые бутылки, наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго
завинтите и поставьте бутылки в холодильник, чтобы медовуха отстоялась


Алкоголь Таиланда



Алкоголь Таиланда

Настало время рассказать про тайские напитки.
Пожалуй, сегодня я расскажу про алкоголь, но не про коктейли, шейки и миксы,
которые можно купить в барах, ресторанах и на дискотеках, а про то, что продают
в магазинах. Учитывая, что в Таиланд можно ввезти с собой не более одного литра
алкоголя, информация будет полезна многим.


Пиво


Наиболее популярный напиток в Таиланде – это пиво (по-тайски «биа»). Его
цена в местных супермаркетах варьируется от 35 до100 бат, в барах и ресторанах
– от 60 до 140 бат. Тайское пиво довольно крепкое, поэтому будьте осторожны,
употребляя его в жарком Таиланде. Сами тайцы предпочитают добавлять в пиво лёд,
так оно дольше остается холодным.


Наиболее известная марка пива с 1933 года – Singha (произносится
биа Синг) крепостью 5%. Любителям менее алкогольного пива Таиланд предлагает Singha
Light
3,5%. Большим конкурентом бренду Singha является
Chang (произносится биа Чаанг), представленный Chang
Classic 6,4%, Chang Draught 5% и Chang Light 4,2%
.

























Другие менее популярные марки местного тайского пива – Leo
3,5% и Archa 5,4%, их можно купить в любом 7-11. На Пхукете
производят пиво под названием Phuket Beer 5%, к сожалению,
найти его можно только в супермаркетах.







Из премиум-брендов в барах подают Heineken и Tiger, а в
супермаркетах вы найдете Federbräu, San Miguel, Cheers, Asahi
и другие марки, они, как правило, менее крепкие и чуть дороже.


Из импортных брендов в ирландских пабах и немецких ресторанах подают Guinness,
John Smiths, Corona
, которые стоят в два раза дороже, чем пиво
местного производства. Более широкий ассортимент пива импортного производства
вы найдете в супермаркетах крупных торговых центров.







Слабоалкогольные
коктейли



Слабоалкогольные коктейли уступают по разнообразию пиву, цена из колеблется
в минимаркетах от 35 до 60 бат, в барах – от 120 до 180 бат. В барах и
ресторанах вы найдете коктейль Bacardi Breezer со вкусами
лимона и апельсина, в супермаркетах ассортимент шире – лайм, личи, голубика и
клубника.







В супермаркетах вы сможете купить винный напиток Spy во всевозможных
вариациях: Spy Classic 5%, Spy White 7%, Spy Black 7%, Spy Red 6%
и коктейли – Mai Tai, Kamikaze и Screwdriver.


Еще одини слабоалкогольные коктейли – это Smirnoff: Ice, Black и
Ginger
, и Nite. Как и Spy, его проще найти в
супермаркетах.


Вино


В Таиланде отличный выбор австралийских, новозеландских, чилийских,
испанских и других вин. В ресторанах и барах вы редко встретите бутылированное
вино местного производства, представленное в меню home wine (домашнее вино)
будет скорее всего не тайским. Цена бокала вина варьируется от 120 бат и
зависит от производителя. В супермаркетах вино стоит от 200-300 бат за бутылку.







За вином местного производства следует отправиться в крупный торговый центр.
Возможно, это станет для вас сюрпризом, но виноделие в Таиланде началось более
30 лет назад, когда Его Величество начал экспериментировать с посадкой
винограда. В 1995 году в продаже появилось первое вино тайского производства
под маркой Chateau de Loei, которое экспортировалось в Японию
и страны Европы. Виноградники пионеров тайской винной индустрии находятся на
севере Таиланда, а вино изготовляется под чутким руководством австралийских и
французских экспертов. Только в последние четыре года этот рынок стал
действительно развиваться. Наиболее успешной компанией на данный момент в
производстве вина, бесспорно, является Siam Winery, чьи виноградники находятся
около Хуа Хина. В супермаркетах вы можете приобрести тайское вино под марками: Fresco
- розовое клубничное, белое яблочное и красное ягодное; получившее несколько
международных наград Monsoon Valley, наиболее популярное Mont
Clair, Peter Vella, Kookaburra, Chateau Vendome
.







Наибольший интерес вызывает тайское рисовое вино - сато
традиционный напиток северо-восточных фермеров. Его можно купить в любом 7-11
под брендом Siam Sato, и стоимость его чрезвычайно смешна – 25
бат, но и вкус на любителя.







Крепкие алкогольные
напитки



Пожалуй, каждый, хоть раз бывавший в Таиланде, знает про виски и ром
тайского производства
.







Виски Mekhong 35% (произносится Меконг) был назван  в
честь великой азиатской реки Меконг в 1941 году и вскоре стал любимым напитком
тайцев. Не смотря на то, что Mekhong известен как виски, по своему составу он
близок к рому и производится из сахарного тростника и риса. Цена его около 50
бат за маленькую бутылочку. Вкус виски Mekhong довольно специфичен, поэтому
тайцы пьют его с колой или содовой.







Ром Sang Som 40% появился в Таиланде в 1977 году и с тех
пор стал доминировать на рынке крепких алкогольных напитков. Ежегодно продается
более 70 миллионов литров рома Sang Som. Стоимость его невелика, в районе 120
бат за бутылку. В барах и ресторанах вам предложат как Sang Som со льдом, так и
миксы с содовой и колой. В популярных туристических местах, например, Khao San
road в Бангкоке или Fullmoon party на острове Пханган вам предложат отведать
ведерко со льдом, виски или ромом и льдом.







В супермаркетах продают и другие известные бренды: Ben More, 100
Pipers, Wild Turkey, Jim Beam, Jack Daniel's, Jameson, Johnnie Walker

и менее известные: Blend 285, Blue, Crown 99, Mangkorn Thong, Hong
Thong
и другие.


Но все-таки самыми тайскими крепкими напитками считаются – йа-донг
и лао-кхао. Подобные напитки вы вряд ли встретите в ресторанах
для туристов, но они продаются в каждом 7-11.







Рецепты приготовления йа-донг, тайской травяной настойке
темно-коричневого цвета, доступны каждому, некоторые семьи хранят свои тайные
рецепты и передают их из поколения в поколение. Что такое йа-донг? Его можно
сравнить с бальзамом. Йа-донг используют для лечения и улучшения вкуса местного
виски. Уж не знаю, можно ли его добавлять в чай или кофе «для вкуса», но
некоторые считают настойку йа-донг отличным средством. Наиболее известный бренд
йа-донг – Tiger.







Лао Кхао – это настоящий тайский виски, полученный путем
перегонки сато – рисового вина. Его вы тоже не найдете в туристических барах.
Некоторые предприимчивые фирмы используют рисовый виски для настойки змей,
пауков, скорпионов и других животных. По поводу этой настойки ничего не могу сказать,
потому что не пробовала и вряд ли когда-нибудь сделаю это.







На острове Самуи расположен "Magic Alambic",
небольшой заводик по производству рома. Ромоварня производит пять видов рома:
натуральный, лимонный, ананасовый, апельсиновый и кокосовый. В их магазинчике
можно продегустировать все виды рома и купить.







В Таиланде производят местный бренди Regency (Редженси),
который не так популярен у тайцев, как ром и виски. Думаю, по причине
дороговизны – около 350 бат за бутылку в любом 7-11. Может служить для вас
альтернативой коньяку, которого в Таиланде нет. Regency пьют как с колой или
содой, так и просто со льдом.







Ну, и, конечно, куда же без всемирно известных напитков, как водка,
мартини, текила, джин, ликёры, шампанское, саке и другие
. Их вы можете
купить в любом продуктовом отделе гипермаркетов, а также заказать в большинстве
ресторанов и баров.







Не забывайте, что алкогольные напитки не продают в
магазинах около школ, мечетей и на заправочных станциях. В крупных торговых
центрах и некоторых мини-маркетах придерживаются закона не продавать
алкоголь после 12 ночи и с 11 утра до 5 часов вечера. В некоторые праздничные
дни, буддийские праздники и дни выборов продажа алкоголя в барах, ресторанах и
магазинах запрещена, как и работа дискотек и некоторых ночных
развлечений.


 


Как приготовить абсент в домашних условиях

 Рецепт I

1 бутылка водки
2 ч. л. сухой полыни
2 ч. л. семян аниса
1/2 ч. л. семян фенхеля
4 стручка кардамона
1 ч. л. майорана
1/2 ч. л. молотого кориандра
2 ч. л. измельченного корня дягиля
2/3 чашки сахарного сиропа

Для приготовления абсента необходимо налить водку в сосуд с плотно закрывающейся крышкой. Измельчить полынь, добавить к водке и настаивать двое суток. По истечении срока профильтровать. Дальше измельчить оставшиеся семена и стручки, лучше основательно перетереть в ступке или кофемолке. Все это добавить к водке настоянной на полыни и хранить в теплом месте одну неделю. Затем профильтровать и подсластить сиропом.

Рецепт II

1 ч. л. сухой полыни
1 чашка водки
2 ст. л. листьев мяты
1 небольшой кусочек кожуры лимона
1/2 чашки сахарного сиропа

Полыни необходимо измельчить и добавить к водке, все это плотно закрыть крышкой и настаивать в течении двух дней. Затем процедить, добавить в водку листья мяты и корочку лимона, и все настаивайте в течении 8 дней. По истечении срока все профильтровать и добавить пол чашки сахарного сиропа. Этот рецепт более ароматный, чем предыдущий, но более горький.

Абсентное вино

2 ч. л. мяты
2 ч. л. сухой полыни
2 ч. л. чабреца
2 ч. л. лаванды
2 ч. л. сахарного сиропа
2 ч. л. майорана
2 ч. л. шалфея
2 бутылки портвейна

Все компоненты настаивать в течение недели, а затем профильтровать и разлить по бутылкам или другим сосудам.

Абсент для праздника Самайна

3 галлона яблочного сидра.
5 ст. л. полыни обыкновенной
4 ст. л. цветков тыквы (или дыни)
вода

В яблочный сидр добавляется немного дрожжей, измельченная сушеная полынь и цветки дыни или тыквы все это помещается в деревянный бочонок и выдерживается неделю. Затем добавить 200-250 мл чистой воды и разлить по бутылкам. Для улучшения вкуса рекомендуется в каждую бутылку добавить по одному бутону гвоздики

Как приготовить ликер «Бейлис» в домашних условиях





Как приготовить ликер
«Бейлис»  в домашних условиях




Ингредиенты:



 водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;

 сгущенка – одна стандартная банка;

 четыре яичных желтка;

 кофе растворимый – 1 столовая ложка;

 сахар ванильный – 2 столовых ложки;

 сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).


Четыре этапа
приготовления ликера «Бейлис» в домашних условиях:




1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной
массы.



2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем
миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится
полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.



3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и
жирные, разбавляем их молоком.



4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз
хорошенько перемешиваем миксером.



Ликер – домашний «Бейлис» – готов. Угощать гостей можно сразу после его
приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.



Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер
бейлис еще больше будет походить на свой ирландский оригинал.


Как приготовить ликер «Бейлис» в домашних условиях





Как приготовить ликер
«Бейлис»  в домашних условиях




Ингредиенты:



 водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;

 сгущенка – одна стандартная банка;

 четыре яичных желтка;

 кофе растворимый – 1 столовая ложка;

 сахар ванильный – 2 столовых ложки;

 сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).


Четыре этапа
приготовления ликера «Бейлис» в домашних условиях:




1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной
массы.



2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем
миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится
полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.



3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и
жирные, разбавляем их молоком.



4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз
хорошенько перемешиваем миксером.



Ликер – домашний «Бейлис» – готов. Угощать гостей можно сразу после его
приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.



Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер
бейлис еще больше будет походить на свой ирландский оригинал.


Пить иль не пить? – вот в чем вопрос



Пить иль не пить? – вот в чем вопрос



Водка – не напиток, а идея,

Это – наш российский витамин!

Пьют ее татары и евреи,

Пьют ее и бомж, и господин!

Водка – наш фундамент и опора!

Черпаем в ней мудрость и задор!

А, напившись, сносим мы заборы,

И ведем душевный разговор!

Пьем мы с той поры, как себя помним:

Так сложился жизненный наш путь!

В этом деле опыт есть огромный,

Жаль, что он не нужен никому!

Пьянство – уникальное явленье,

В мире нет аналогов ему!

Пьянство – образ нашего мышленья,

И другой нам образ – ни к чему



«Веселие Руси питие есть!»

«Веселие Руси питие есть!»
Именно такими словами, по преданию, князь Владимир
аргументировал свой отказ ввести на Руси ислам. Муллы ушли от него
несолоно хлебавши, и Русь благодаря этому стала православной страной,
а не исламской.
Как странно все это выглядит сейчас, по прошествии
более чем тысячи лет. Важнейший геополитический и культурологический
выбор страны оказался обусловлен столь посторонним, на первый взгляд,
фактором ? мусульманам нельзя пить вино. А русские язычники уже к тому
времени без выпивки жить не могли и предпочли христианство, куда более
лояльно относящееся к традиции застолий и возлияний. Сама эта традиция
не в христианстве возникла, но была им принята, переосмыслена
и обоснована. В том числе и эпизодом в Кане Галилейской, где Иисус
Христос превратил воду в вино; в том числе и Тайной вечерей, где
фигурировало все то же вино, само уже превращенное в кровь Христа.
Впрочем,
странно не это. Разумеется, князь Владимир не только и даже не столько
этими соображениями руководствовался, отвергая призывы исламских
проповедников, ? политик он был искушенный, и уж в любом случае
не алкогольный вопрос стоял для него на первом месте в проблеме выбора
веры и стратегического пути страны. Странно, что летописцы запомнили
именно эту аргументацию и только ее посчитали нужным привести
в обоснование неприятия русскими ислама. Хотя, конечно, летописцы ?
не политики, и столь приземленный довод действовал на них, как и на весь
остальной народ, куда сильнее всяких дипломатических и геополитических
соображений. Люди того времени мало отличались от наших современников,
но князь Владимир оказался мудрее Горбачева и, вместо того чтобы идти
против народа в своей антиалкогольной кампании, предпочел пойти вместе
с ним и санкционировать культуру пития религиозной традицией.
К чему
я все это веду? К одному, честно говоря, частному эпизоду,
приключившемуся со мной на днях, из которого, однако ж, вытекает общий
взгляд на извечную национальную проблему (или тему, кому как угодно).
Все
лето, как известно, алкогольный рынок России нещадно трясло. Сначала
запретили ввоз грузинских и молдавских вин, потом, абсолютно на ровном
месте, устроили настоящий кризис с ЕГАИС ? системой учета всего
легального алкоголя, обращаемого в стране. В причины и тонкости этого
кризиса углубляться не будем, заметим лишь, что с прилавков исчезли
и до сих пор не появились очень многие марки качественного алкоголя.
Зато вновь расцвела подпольная торговля бодяжной водкой и техническим
спиртом, которым потравились уже сотни людей, и обострившаяся
до неприличия проблема вылезла на экраны федеральных телеканалов
и правительственные обсуждения. Как раз в это время в случайном
разговоре с одной знакомой была затронута вышеупомянутая тема.
Во внезапно вспыхнувшем споре моя собеседница на полном серьезе
посетовала, что зря, мол, русские не мусульмане ? не было бы, глядишь,
никакой алкогольной проблемы, если бы ислам был официальной
государственной религией России. И народ бы не спивался, и смертность
была бы в разы ниже, и рождаемость в эти же разы выше, как в сегодняшних
исламских странах, переживающих демографический бум. В общем,
констатировала она, пьянство (или трезвый исламский мир) погубит Россию.
Стало
обидно, честно говоря. Пришлось ей напомнить о фактах и вещах, которые
она вольно или невольно позабыла. Во-первых, о том, что именно
христианский (то есть пьющий, по ее понятиям) мир вплоть до самого
последнего времени во всем доминировал над исламским. Горстка
крестоносцев сто лет контролировала Ближний Восток, а потом не только
Ближний, но и весь захватили европейские торговые компании.
Татаро-монголы, пока были язычниками, жестко контролировали свою Золотую
Орду с Русью в придачу, а как только приняли ислам, сразу же стали
проигрывать и в итоге полностью уступили гегемонию в Евразии русским.
Во-вторых,
о том, что и сам сухой закон в исламе возник едва ли не случайно.
Пророк Мухаммед страдал эпилепсией, и пить вино ему было нельзя
категорически. Чтобы не страдать одному, он объявил, что первая капля
вина губит человека. Став мусульманами, арабы, впрочем, не скоро
переменились. Они собирались узкой компанией в закрытом дворике, ставили
перед собой чашу с вином, окунали в нее пальцы и стряхивали на землю
первую каплю. А поскольку про остальные пророк ничего не сказал, то?
Добавим, кстати, что мусульманам ряда толков, ханефийского, например,
разрешалось пить вино, не говоря уже про позднейшие пиво и водку, про
которые пророк вообще ничего не говорил.
В-третьих, даже изгнав
вино из повседневного обращения, мусульмане вынуждены были
компенсировать его другими расслабляющими и стрессоснимающими
средствами ? опиумом и гашишем. Легкими наркотиками злоупотребляли
не только мусульмане; индейцы Южной Америки до прихода европейцев вовсю
употребляли листья коки, будущий кокаин. Что поделаешь, жизнь всегда
была нелегкой, и во все времена человеку необходимо было расслабляться.
У каждого народа был свой к этому способ, и еще неизвестно, чей лучше.
Родина вина ? Европа, родина всех известных наркотиков ? Азия
с Америкой. Что быстрее и вернее губит человека, знаете сами.
В четвертых,
вино, да и вообще алкоголь, ? это не просто средство для снятия стресса
и усталости, это часть культуры русского, европейца, американца, вообще
любого, взращенного в лоне христианской цивилизации. Не будем
забираться далеко, остановимся на нашей русской и только литературной
культуре. Лихой кутила и знаменитый офицер Денис Давыдов, герой войны
1812 года, без тени стеснения прославлял таких же кутил: «Деды! Помню
вас и я,//Испивающих ковшами//И сидящих вкруг огня// С красно-сизыми
носами.// Ни полслова, дым столбом.//Ни полслова! Все ? мертвецки//Пьют.
И прислоняясь челом//Засыпают молодецки.//Но едва проглянет
день,//Сабля свищет, враг валится.//Бой умолк, и вечерком//Снова ковшик
шевелится». Это к вопросу, кто кого победит. Юный Пушкин обожал
застолья: «Друзья, досужный час настал,// Все тихо, все в покое://Скорее
скатерть и бокал!//Сюда вино златое!» Да и в более зрелые годы
Александр Сергеевич не слыл трезвенником. Вино всю жизнь сопровождало
Блока: «И каждый вечер друг единственный//В моем бокале отражен,//И
влагой терпкой и таинственной//Как я смирен и оглушен». И Есенина: «Что
ж вы ругаетесь, дьяволы?//Иль я не сын страны?//Каждый из нас
закладывал//За рюмку свои штаны!» Про более поздних наших поэтов
и певцов и говорить не стоит. «В этом доме большом раньше пьянка
была//Много дней, много дней//Есть в Каретном ряду первый дом
от угла//Для друзей, для друзей!» ? перекликается с молодым Пушкиным
молодой Высоцкий. И в чем-то вторит Есенину Шевчук: «Я с бедой
на плечах//Доползу до дороги.//Умереть ? ничего,//Если выпить немного».
Цитаты, цитаты, бесконечные цитаты. Цитировать классиков и современников
можно до бесконечности, одно лишь ясно ? никто из них, от Нестора
до Акунина, не призывал прекратить потребление алкоголя, прекрасно
понимая, что сие не просто невозможно, а прямо-таки вредно.
Пытались,
пытались некоторые недалекие политики проводить антиалкогольные
кампании, и не только пресловутые Горбачев с Лигачевым, но и в более
древние времена. Гикнулись все их затеи, и не в силу чьей-то злой воли,
а в силу объективной необходимости и исторической традиции.
Попробовали бы выжить в походах да в окопах в сорокоградусные морозы без
спирта! Черта с два! Загнулись бы на первом ветерке. Попробовали бы
устроить праздник без выпивки! Хуже поминок бы вышло!
Мне,
конечно, могут сказать, что нечего ломиться в открытую дверь, что и так
это все знают. Поверьте, не все. Последние действия правительства
по «наведению порядка на алкогольном рынке» и «введению культуры пития»
именно об этом и свидетельствуют. А любая культура пития укладывается
в формулу Гоши из фильма «Москва слезам не верит»: «Только в нерабочее
время и под хорошую закуску». Кто это и так знает, может воспользоваться
формулой Жванецкого: «Алкоголь в малых дозах безвреден в любом
количестве». Вот и все. И не надо никакого ислама.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу