Анастасия Вэс,
13-07-2012 14:08
(ссылка)
То, что люди называют любовью, её причины и жестокость
Если вы прочитали мои информационные источники про жестокость семьи, как общественного явления, то возможно вам непонятно, как такая жестокость вообще может существовать в обществе, даже в негуманном обществе, ведь такая жестокость несравнима ни с чем, что только люди привыкли считать жестокостью.
Кроме всего прочего, возможно вам непонятно, как люди способны такое называть светлым словом - любовь, и действительно верить, что это является любовью.
На самом деле, эти вопросы естественны, так как вы привыкли считать, что общество имеет в себе много доброты, и это очередной стереотип, а то что в обществе каждая женщина, которая хочет создавать семью, является жестокой маньячкой, а каждый мужчина, который хочет создавать семью, является зомбированной жертвой такой женщины маньячки вызывает в вашем сознании информационный шок.
И не простой информационный шок, а очень сильный, такой, что вы скорее всего даже не хотите в это верить, даже понимая, что это правда, так как правда настолько жестока,
что вам конечно приятнее оставаться в неведении, но вот только обратного пути в саморазвитии нет. То, что люди называют гендерный терроризм любовью тоже на самом деле легко объяснимо, ведь мужчины, которые попались в сети женщины ощущают небывалые наркотические ощущения, а кроме всего этого ощущение психологического ложного комфорта, и ложное ощущение того, что они всем довольны.
Читать польностью: То, что люди называют любовью, причины её происхождения, а также её жестокость
Кроме всего прочего, возможно вам непонятно, как люди способны такое называть светлым словом - любовь, и действительно верить, что это является любовью.
На самом деле, эти вопросы естественны, так как вы привыкли считать, что общество имеет в себе много доброты, и это очередной стереотип, а то что в обществе каждая женщина, которая хочет создавать семью, является жестокой маньячкой, а каждый мужчина, который хочет создавать семью, является зомбированной жертвой такой женщины маньячки вызывает в вашем сознании информационный шок.
И не простой информационный шок, а очень сильный, такой, что вы скорее всего даже не хотите в это верить, даже понимая, что это правда, так как правда настолько жестока,
что вам конечно приятнее оставаться в неведении, но вот только обратного пути в саморазвитии нет. То, что люди называют гендерный терроризм любовью тоже на самом деле легко объяснимо, ведь мужчины, которые попались в сети женщины ощущают небывалые наркотические ощущения, а кроме всего этого ощущение психологического ложного комфорта, и ложное ощущение того, что они всем довольны.
Читать польностью: То, что люди называют любовью, причины её происхождения, а также её жестокость
Грибные экстракты – еда будущего?!
Доброго Здравия!
Всем, кто хочет ещё улучшить своё здоровье – рекомендую эту
группу - http://my.mail.ru/community/rateh.ru/
В ней представлены грибные экстракты, сделанные по новой
технологии, разработанной гениальным русским учёным – Николаем Левашовым. Вещь потрясающая
(сам пользуюсь) и новая. Это не МЛМ, не БАД и не лекарства.
Данные экстракты содержат все необходимые для человека
витамины и полезные вещества. Также они очень хорошо выводят токсины, которых в
современной пище (в том числе и растительной) очень много. Обладают сильным омолаживающим
эффектом!
Принимая экстракты, человек ест меньше!
Помимо этого, при приёме экстрактов, через некоторое время, человек начинает
есть меньше. Это происходит, потому что экстракты дают большое количество
необходимых организму витаминов и полезных веществ, а также энергии. Важно и
то, что полезные ферменты, которые содержатся в экстрактах, позволяют более
эффективно усваивать обычную пищу, что тоже приводит к уменьшению потребления
еды человеком. То есть, тратя деньги на экстракты, экономите на еде и
лекарствах. В итоге, со временем может получиться такая экономия, которая будет
практически полностью окупать затраты на экстракты, либо существенно их
снижать.
Экстракты вместо прививок!
О прививках. Многие врачи, давно уже говорят о том, что прививки в принципе не
защищают от болезней, а только ослабляют иммунитет и помогают болезни легче
захватить организм человека! Как уберечь своих детей от болезней? Очень просто
– давать им экстракты! Например, Противовирусный и Повышающий Иммунитет.
Экстракты делают человека стройнее
Экстракты восстанавливают обмен веществ в организме, что приводит к тому, что
люди с избыточным весом - худеют, а люди с недостаточным весом - поправляются.
Ощутимый эффект в этом направлении вряд ли возможно получить с одной упаковки,
но при постоянном употреблении экстрактов - это реально.
Молодость в подарок!
Комплекс BioResourse обладает омолаживающим действием и употреблять грибные
экстракты можно также наружно, причём нет особой разницы, какого направленного
действия будет этот экстракт.
Действие комплекса на состояние кожи просто потрясающе: восстанавливается здоровый цвет лица, исчезают прыщики, кожа становится ровной и бархатистой. Но, что самое
интересное – исчезают морщины!
При наружном применении комплекса достаточно просто нанести его на лицо, шею, область декольте или даже на всё тело, не смывая, утром и вечером. Тоники, крема и другие средства для ухода за кожей становятся просто не нужными. В первые же дни вы заметите изменение состояния кожи в лучшую сторону.
Все подробности об экстрактах в этой группе - http://my.mail.ru/community/rateh.ru/
Или на сайте - http://rateh.ru/exstracty
Вещь потрясающая!!
Всем, кто хочет ещё улучшить своё здоровье – рекомендую эту
группу - http://my.mail.ru/community/rateh.ru/
В ней представлены грибные экстракты, сделанные по новой
технологии, разработанной гениальным русским учёным – Николаем Левашовым. Вещь потрясающая
(сам пользуюсь) и новая. Это не МЛМ, не БАД и не лекарства.
Данные экстракты содержат все необходимые для человека
витамины и полезные вещества. Также они очень хорошо выводят токсины, которых в
современной пище (в том числе и растительной) очень много. Обладают сильным омолаживающим
эффектом!
Принимая экстракты, человек ест меньше!
Помимо этого, при приёме экстрактов, через некоторое время, человек начинает
есть меньше. Это происходит, потому что экстракты дают большое количество
необходимых организму витаминов и полезных веществ, а также энергии. Важно и
то, что полезные ферменты, которые содержатся в экстрактах, позволяют более
эффективно усваивать обычную пищу, что тоже приводит к уменьшению потребления
еды человеком. То есть, тратя деньги на экстракты, экономите на еде и
лекарствах. В итоге, со временем может получиться такая экономия, которая будет
практически полностью окупать затраты на экстракты, либо существенно их
снижать.
Экстракты вместо прививок!
О прививках. Многие врачи, давно уже говорят о том, что прививки в принципе не
защищают от болезней, а только ослабляют иммунитет и помогают болезни легче
захватить организм человека! Как уберечь своих детей от болезней? Очень просто
– давать им экстракты! Например, Противовирусный и Повышающий Иммунитет.
Экстракты делают человека стройнее
Экстракты восстанавливают обмен веществ в организме, что приводит к тому, что
люди с избыточным весом - худеют, а люди с недостаточным весом - поправляются.
Ощутимый эффект в этом направлении вряд ли возможно получить с одной упаковки,
но при постоянном употреблении экстрактов - это реально.
Молодость в подарок!
Комплекс BioResourse обладает омолаживающим действием и употреблять грибные
экстракты можно также наружно, причём нет особой разницы, какого направленного
действия будет этот экстракт.
Действие комплекса на состояние кожи просто потрясающе: восстанавливается здоровый цвет лица, исчезают прыщики, кожа становится ровной и бархатистой. Но, что самое
интересное – исчезают морщины!
При наружном применении комплекса достаточно просто нанести его на лицо, шею, область декольте или даже на всё тело, не смывая, утром и вечером. Тоники, крема и другие средства для ухода за кожей становятся просто не нужными. В первые же дни вы заметите изменение состояния кожи в лучшую сторону.
Все подробности об экстрактах в этой группе - http://my.mail.ru/community/rateh.ru/
Или на сайте - http://rateh.ru/exstracty
Вещь потрясающая!!
Ольга Черемных,
29-10-2011 18:00
(ссылка)
Вегетарианский детский сад в г.ПЕРМЬ
Всем доброго времени суток! Приглашаю жителей Перми в нашу группу, проекта вегетарианского детского сада, ВКонтакте http://vkontakte.ru/club30948510. Присоединяйтесь к нам!
Метки: вегетарианский детский сад, Дети вегетарианцы, вегетарианское меню в Перми, вегетарианцы Перми
Денис Шестаков,
02-10-2011 07:27
(ссылка)
у нас есть возможность сохранить жизнь на планете!
***
Много высоких фраз,
Много красивых слов!
Но наступает час,
Когда воплощенья срок!
И приложившись мы
Вместе растопим лёд!
Вместе сведём мосты!
Вместе расчистим свод!
И Единения Свет
Потоком прольётся в нас,
Объединит на век
И возвестит Рассвет!
Ну, а когда светло
Станет внутри у нас,
То и тогда в тот-час,
Всё озарит Любовь!!!
Верность
Много высоких фраз,
Много красивых слов!
Но наступает час,
Когда воплощенья срок!
И приложившись мы
Вместе растопим лёд!
Вместе сведём мосты!
Вместе расчистим свод!
И Единения Свет
Потоком прольётся в нас,
Объединит на век
И возвестит Рассвет!
Ну, а когда светло
Станет внутри у нас,
То и тогда в тот-час,
Всё озарит Любовь!!!
Верность
Елена санни,
05-06-2010 20:39
(ссылка)
Тупые новости о вегетарианстве
Сразу говорю, что я использовала автоперевод. Пожалуйста, не пишите претензий по поводу грамотности. Если не нравиться мой текст, то читайте в оригинале. Источник указала в конце поста.
1 канал (ОРТ) программа "Другие новости" "Глобальное распространение вегетарианства грозит планете и человечеству экологической и экономической катастрофой. Потому что для производства тофу, пшеницы и прочих вегетарианских продуктов, приходиться вырубывать леса и загрязнять природу пестицидами и химикатами. А фермеры гордяться своей выгодной для природы и экономики , ведь на кормежку скотины не тратиться много денег и природных ресурсов, ведь коровы, свиньи, овцы и с/х птица питаеться только травой. "
Ответ: Окружающая среда
Интенсивное животноводство имеет мощное воздействие на окружающую среду. Во
всем мире, леса и древние леса уничтожаются, чтобы освободить место для
крупного рогатого скота пастись, ставя под угрозу миллионы видов,
которые живут в них и ведет к потере основной системы Земли кислорода
производства. Благодаря 'подсечно-огневое политики, стоит столетий углекислого газа выделяется в считанные минуты. Он дрейфует в стратосферу, где ловушки излучаемого тепла, вызывает глобальное потепление. Это
усугубляется огромное количество метана, полученного путем крупного
рогатого скота и других жвачных животных, которые несут ответственность
за 20 процентов добычи метана в мире.
Мясной промышленности огромный загрязнения водных путей. Шлама
разливов в реки и каналы, не являются редкостью, и причиной крупного
ущерба водной дикой природы, высасывая кислород из воды.
Производство мяса невероятно расточительной ресурсов. Производства 1 кг говядины требуется 15 раз больше воды, чем эквивалент растительного белка. Это займет 10 000 литров воды для производства одного килограмма говядины, но только 500 литров для производства 1 кг картофеля.
Кормление Всего мираСуществует четкая и непосредственная связь между еду на наши тарелки и голода в других странах. Он
начинается с признания того, что выращивание животных для производства
продуктов питания является крайне неэффективным способом, чтобы
прокормить растущее человеческой популяции. Сорок
процентов урожая зерновых в мире на корм скоту, и большая часть этого
зерна импортируется из развивающихся стран, где тысячи людей умирают,
хотя нехватка продовольствия. Почему
бы не вырезать "средний человек" и кормовых культур непосредственно на
людей, а не кормить их в животных, людей, то есть? Это очень расточительно.
Канал НТВ, анонс какой-то документальной передачи: "Вегетарианство опасно для сердца" ЗдоровьеЕще одна причина людей перестать есть мясо для их здоровья. В
дополнение к последней здоровья пугает, таких как свиной грипп и
сальмонелла, мяса и продуктов животного происхождения было связано с
раком, болезнями сердца, инсульт, высокое кровяное давление, диабет,
ожирение и многих других заболеваниях и состояниях. Мясо,
молоко и яйца несут ответственность за более миллиона человек страдают
от пищевых отравлений ежегодно, некоторые с летальным исходом.
Только в мясе находиться холестерин, который опасен для человеческого сердца. Который откладываеться на стенках сосудов вызывая высокое давление.
ИСТОЧНИК
1 канал (ОРТ) "Другие новости": "шашлык для необходим для мужского здоровья"
К сожалению, на это я инфы не нашла, но мне кажеться что понятие "шашлык" и "здоровье", просто несовместимы
1 канал (ОРТ) программа "Другие новости" "Глобальное распространение вегетарианства грозит планете и человечеству экологической и экономической катастрофой. Потому что для производства тофу, пшеницы и прочих вегетарианских продуктов, приходиться вырубывать леса и загрязнять природу пестицидами и химикатами. А фермеры гордяться своей выгодной для природы и экономики , ведь на кормежку скотины не тратиться много денег и природных ресурсов, ведь коровы, свиньи, овцы и с/х птица питаеться только травой. "
Ответ: Окружающая среда
Интенсивное животноводство имеет мощное воздействие на окружающую среду. Во
всем мире, леса и древние леса уничтожаются, чтобы освободить место для
крупного рогатого скота пастись, ставя под угрозу миллионы видов,
которые живут в них и ведет к потере основной системы Земли кислорода
производства. Благодаря 'подсечно-огневое политики, стоит столетий углекислого газа выделяется в считанные минуты. Он дрейфует в стратосферу, где ловушки излучаемого тепла, вызывает глобальное потепление. Это
усугубляется огромное количество метана, полученного путем крупного
рогатого скота и других жвачных животных, которые несут ответственность
за 20 процентов добычи метана в мире.
Мясной промышленности огромный загрязнения водных путей. Шлама
разливов в реки и каналы, не являются редкостью, и причиной крупного
ущерба водной дикой природы, высасывая кислород из воды.
Производство мяса невероятно расточительной ресурсов. Производства 1 кг говядины требуется 15 раз больше воды, чем эквивалент растительного белка. Это займет 10 000 литров воды для производства одного килограмма говядины, но только 500 литров для производства 1 кг картофеля.
Кормление Всего мираСуществует четкая и непосредственная связь между еду на наши тарелки и голода в других странах. Он
начинается с признания того, что выращивание животных для производства
продуктов питания является крайне неэффективным способом, чтобы
прокормить растущее человеческой популяции. Сорок
процентов урожая зерновых в мире на корм скоту, и большая часть этого
зерна импортируется из развивающихся стран, где тысячи людей умирают,
хотя нехватка продовольствия. Почему
бы не вырезать "средний человек" и кормовых культур непосредственно на
людей, а не кормить их в животных, людей, то есть? Это очень расточительно.
Канал НТВ, анонс какой-то документальной передачи: "Вегетарианство опасно для сердца" ЗдоровьеЕще одна причина людей перестать есть мясо для их здоровья. В
дополнение к последней здоровья пугает, таких как свиной грипп и
сальмонелла, мяса и продуктов животного происхождения было связано с
раком, болезнями сердца, инсульт, высокое кровяное давление, диабет,
ожирение и многих других заболеваниях и состояниях. Мясо,
молоко и яйца несут ответственность за более миллиона человек страдают
от пищевых отравлений ежегодно, некоторые с летальным исходом.
Только в мясе находиться холестерин, который опасен для человеческого сердца. Который откладываеться на стенках сосудов вызывая высокое давление.
ИСТОЧНИК
1 канал (ОРТ) "Другие новости": "шашлык для необходим для мужского здоровья"
К сожалению, на это я инфы не нашла, но мне кажеться что понятие "шашлык" и "здоровье", просто несовместимы
Метки: вегетарианство, мясо, новости, телик, сми, первый канал(ОРТ), нтв, молоко, яйца, рыба
Любители мяса рискуют умереть от аллергии
Любители мяса рискуют умереть от аллергии

Употребление в пищу мяса может стать причиной анафилаксии (или
анафилактического шока) – крайне опасного состояния резко повышенной
чувствительности организма, приводящего порой к смертельному исходу.
Такое мнение американские исследователи озвучили на совещании
американской академии астмы, аллергии и иммунологи.
Обследование 60 пациентов, которые имели необъяснимо сильные
аллергические реакции, показало, что причиной их послужило содержащееся в
мясе вещество. Оно известно как «альфа-галактоза». Исследовав образцы
крови пациентов, ученые обнаружили в иммунной системе у 25 из 60 больных
белки, называемые «IgE антитела». Доктор Скотт Каммингс из университета
Вирджинии (США), руководивший исследованием, заявил, что присутствие
этих антител, вызывающих сильную аллергию, распространено гораздо шире,
чем они предполагали ранее. По его словам, мнение об аллергии на мясные
продукты, как о редком феномене, является глубоко ошибочным.
Подобные случаи встречаются все чаще и требуют пристального
изучения. Альфа-галактоза вырабатывается в организме у многих
млекопитающих. Но именно у людей одновременно с этим вырабатываются и
антитела. Как утверждает доктор Каммингс, проблема возникает при наличии
в организме этих антител и употреблении в пищу мяса (иногда молочных
продуктов). Тогда может последовать жесткая аллергическая реакция.
Причем анафилаксия может проявиться совершенно неожиданно, через
пять-шесть часов после приема пищи.
Этот сценарий развития аллергии отличается от обычного, когда
реакция на пищу следует в течение двух часов.
Ранее ученые заявили, что люди, которые не едят мяса, меньше
подвержены опасности заболеть раком, но это относится не ко всем формам
этого заболевания. Специалисты из университетов Британии и Новой
Зеландии выяснили, что среди вегетарианцев реже встречаются случаи
заболевания раком крови, мочевого пузыря или желудка.
по материалам сайта http://www.vegetarian.ru

Употребление в пищу мяса может стать причиной анафилаксии (или
анафилактического шока) – крайне опасного состояния резко повышенной
чувствительности организма, приводящего порой к смертельному исходу.
Такое мнение американские исследователи озвучили на совещании
американской академии астмы, аллергии и иммунологи.
Обследование 60 пациентов, которые имели необъяснимо сильные
аллергические реакции, показало, что причиной их послужило содержащееся в
мясе вещество. Оно известно как «альфа-галактоза». Исследовав образцы
крови пациентов, ученые обнаружили в иммунной системе у 25 из 60 больных
белки, называемые «IgE антитела». Доктор Скотт Каммингс из университета
Вирджинии (США), руководивший исследованием, заявил, что присутствие
этих антител, вызывающих сильную аллергию, распространено гораздо шире,
чем они предполагали ранее. По его словам, мнение об аллергии на мясные
продукты, как о редком феномене, является глубоко ошибочным.
Подобные случаи встречаются все чаще и требуют пристального
изучения. Альфа-галактоза вырабатывается в организме у многих
млекопитающих. Но именно у людей одновременно с этим вырабатываются и
антитела. Как утверждает доктор Каммингс, проблема возникает при наличии
в организме этих антител и употреблении в пищу мяса (иногда молочных
продуктов). Тогда может последовать жесткая аллергическая реакция.
Причем анафилаксия может проявиться совершенно неожиданно, через
пять-шесть часов после приема пищи.
Этот сценарий развития аллергии отличается от обычного, когда
реакция на пищу следует в течение двух часов.
Ранее ученые заявили, что люди, которые не едят мяса, меньше
подвержены опасности заболеть раком, но это относится не ко всем формам
этого заболевания. Специалисты из университетов Британии и Новой
Зеландии выяснили, что среди вегетарианцев реже встречаются случаи
заболевания раком крови, мочевого пузыря или желудка.
по материалам сайта http://www.vegetarian.ru
Метки: вегетарианство, алергия
Владимир Л,
23-11-2009 22:49
(ссылка)
Аксиома Пифагора
Аксиома Пифагора
О том, что человечество готовится к очередной большой «кровавой бойне» догадывается любой здравомыслящий человек. Когда включаешь телевизор или открываешь газету создается впечатление, что все политики заняты только тем, чтоб найти подходящий повод для очередной резни. Оголтелая пропаганда патриотизма, «величия нации», бесконечное муссирование обид наносимых России «плохими» американцами, кавказцами, прибалтами, украинцами, имеет своей целью психологическую подготовку России к войне. Это факт.
Понимаю, что подобная пропаганда ведется почти во всех странах. И, что война на протяжении всей известной нам (благодаря письменности и археологии), истории человечества была обыденным явлением… и все же…
В чем же ее первопричина? Где истоки? Почему человек так кровожаден?
То, что войну затевают плохие политики и дипломаты- это не первопричина.
Алчность большинства людей не на столько велика, чтобы они стали добровольно рисковать собственной жизнью ради завоевания новых территорий, порабощения и ограбления завоеванных народов.
Война за высокую идею?
Это когда «добрые Делавары» бьют «подлых Гуронов»?
Может за Святую Веру в Христа или в Аллаха?
Думаю, главная причина войн кроется гораздо глубже.
Наши «фюреры»- это только выразители нашей воли.
Люди, видимо, для того и делятся на государства, чтобы организованно готовится к войне. Национальные интересы, государственные тайны, боеспособные армии- все эти символы «цивилизованного» государства при ближайшем рассмотрении служат одной цели, - вцепится в глотку тому, кто находиться по другую сторону нарисованной на карте границы.
А если стереть границы?
Что, тогда наступит благодать и всеобщее братство?
Нет, этого не будет! Люди всегда найдут повод для драки. Если мы не будем делиться на государства, которые то и дело «обижают» друг друга, мы станем делиться на врагов по другим причинам. Можно разделиться по цвету кожи. Можно разделиться и резать друг друга по религиозным убеждениям, по языковым нюансам, по историческим корням. Можно поделится на «Красных» и «Белых», на «Спартак» и «Динамо», на сельских и городских. А если не хватит ума разделится как нибудь еще, тогда будем проламывать друг другу черепа и вспарывать кишки просто так, «стенка на стенку», двор на двор.
К чему это я веду?
К Пифагору я веду. К мудрейшему человеку, жившему 25 веков назад и говорившему: «Пока люди будут убивать животных, они будут убивать друг друга».
Что, абсурд? Никакой связи…?
Давайте разберемся.
Западная Европа и Америка давно и безуспешно ищет способ быстрого и безболезненного убийства животных на скотобойне.
Думаете из соображений сочувствия или гуманности?
Как бы не так!
Оказалось, что животные перед убоем вырабатывают в своем организме огромное количество гормонов агрессивности и страха.
И хрен бы с ними, пусть они боятся и бесятся, нам то что? Мы жрать хотим. Мяса хотим.
Да вот беда, гормоны эти у всех млекопитающих (в т.ч. у человека) имеют одинаковую химическую формулу. Они не разлагаются при термической обработке мяса и при попадании в организм человека оказывают на его мозг «странное» действие. Открытие это сделано учеными физиологами и психологами еще в середине 20 века.
Гораздо раньше ученых это открытие сделали в средней Азии и на Кавказе. Там специально издеваются над барашком, прежде, чем перерезать ему горло. Менталитет там, на Востоке, такой. Чем мужчина агрессивнее- тем он достойнее. Однако агрессивность в человеческом мозге вызывают те же гормоны, которые отвечают за страх, поэтому слишком агрессивный человек при реальной опасности быстро теряет самообладание и впадает в панический страх. Это предусмотрела мудрая Природа.
Что же касается бедных европейцев, достающих своих врачей- психологов жалобами на нервные расстройства сопровождающиеся приступами необъяснимого страха и агрессивности, то они в этом направлении проводят разные эксперименты. Одни скотобойни практикуют мгновенное умерщвление при помощи неожиданного и быстрого отрубания головы. Другие используют для этого электрический ток. Но результаты пока нулевые.
Я живу в деревне, и постоянно вижу как плачут лошади и коровы (зачастую вместе с рядом стоящей хозяйкой), когда их взвешивают и грузят на мясокомбинат. И это не легенда, ни метафора. У животных отправляемых на скотобойню действительно бегут из глаз большие, с горошину, слезы.
Откуда они знают о предстоящей смерти? Неизвестно. Может они умеют читать человеческие мысли? Не знаю. Только факт остается фактом. Они все знают. И все попытки обмануть животное и убить его неожиданно и быстро, пока не увенчались успехом.
Вегетарианец Пифагор не знал физиологии человека. Но он был великим мудрецом, предсказавшим человечеству, что причина человеческих войн лежит внутри человека, в его необъяснимой и немотивированной агрессивности.
Возраст современного человека-200 тысяч лет. 30 тысяч лет назад, чтобы выжить на планете в Ледниковом периоде человек развел огонь, убил животное и сьел его тело.
С тех пор, история человека- это история ничем не оправданного кровопролития.
О том, что человечество готовится к очередной большой «кровавой бойне» догадывается любой здравомыслящий человек. Когда включаешь телевизор или открываешь газету создается впечатление, что все политики заняты только тем, чтоб найти подходящий повод для очередной резни. Оголтелая пропаганда патриотизма, «величия нации», бесконечное муссирование обид наносимых России «плохими» американцами, кавказцами, прибалтами, украинцами, имеет своей целью психологическую подготовку России к войне. Это факт.
Понимаю, что подобная пропаганда ведется почти во всех странах. И, что война на протяжении всей известной нам (благодаря письменности и археологии), истории человечества была обыденным явлением… и все же…
В чем же ее первопричина? Где истоки? Почему человек так кровожаден?
То, что войну затевают плохие политики и дипломаты- это не первопричина.
Алчность большинства людей не на столько велика, чтобы они стали добровольно рисковать собственной жизнью ради завоевания новых территорий, порабощения и ограбления завоеванных народов.
Война за высокую идею?
Это когда «добрые Делавары» бьют «подлых Гуронов»?
Может за Святую Веру в Христа или в Аллаха?
Думаю, главная причина войн кроется гораздо глубже.
Наши «фюреры»- это только выразители нашей воли.
Люди, видимо, для того и делятся на государства, чтобы организованно готовится к войне. Национальные интересы, государственные тайны, боеспособные армии- все эти символы «цивилизованного» государства при ближайшем рассмотрении служат одной цели, - вцепится в глотку тому, кто находиться по другую сторону нарисованной на карте границы.
А если стереть границы?
Что, тогда наступит благодать и всеобщее братство?
Нет, этого не будет! Люди всегда найдут повод для драки. Если мы не будем делиться на государства, которые то и дело «обижают» друг друга, мы станем делиться на врагов по другим причинам. Можно разделиться по цвету кожи. Можно разделиться и резать друг друга по религиозным убеждениям, по языковым нюансам, по историческим корням. Можно поделится на «Красных» и «Белых», на «Спартак» и «Динамо», на сельских и городских. А если не хватит ума разделится как нибудь еще, тогда будем проламывать друг другу черепа и вспарывать кишки просто так, «стенка на стенку», двор на двор.
К чему это я веду?
К Пифагору я веду. К мудрейшему человеку, жившему 25 веков назад и говорившему: «Пока люди будут убивать животных, они будут убивать друг друга».
Что, абсурд? Никакой связи…?
Давайте разберемся.
Западная Европа и Америка давно и безуспешно ищет способ быстрого и безболезненного убийства животных на скотобойне.
Думаете из соображений сочувствия или гуманности?
Как бы не так!
Оказалось, что животные перед убоем вырабатывают в своем организме огромное количество гормонов агрессивности и страха.
И хрен бы с ними, пусть они боятся и бесятся, нам то что? Мы жрать хотим. Мяса хотим.
Да вот беда, гормоны эти у всех млекопитающих (в т.ч. у человека) имеют одинаковую химическую формулу. Они не разлагаются при термической обработке мяса и при попадании в организм человека оказывают на его мозг «странное» действие. Открытие это сделано учеными физиологами и психологами еще в середине 20 века.
Гораздо раньше ученых это открытие сделали в средней Азии и на Кавказе. Там специально издеваются над барашком, прежде, чем перерезать ему горло. Менталитет там, на Востоке, такой. Чем мужчина агрессивнее- тем он достойнее. Однако агрессивность в человеческом мозге вызывают те же гормоны, которые отвечают за страх, поэтому слишком агрессивный человек при реальной опасности быстро теряет самообладание и впадает в панический страх. Это предусмотрела мудрая Природа.
Что же касается бедных европейцев, достающих своих врачей- психологов жалобами на нервные расстройства сопровождающиеся приступами необъяснимого страха и агрессивности, то они в этом направлении проводят разные эксперименты. Одни скотобойни практикуют мгновенное умерщвление при помощи неожиданного и быстрого отрубания головы. Другие используют для этого электрический ток. Но результаты пока нулевые.
Я живу в деревне, и постоянно вижу как плачут лошади и коровы (зачастую вместе с рядом стоящей хозяйкой), когда их взвешивают и грузят на мясокомбинат. И это не легенда, ни метафора. У животных отправляемых на скотобойню действительно бегут из глаз большие, с горошину, слезы.
Откуда они знают о предстоящей смерти? Неизвестно. Может они умеют читать человеческие мысли? Не знаю. Только факт остается фактом. Они все знают. И все попытки обмануть животное и убить его неожиданно и быстро, пока не увенчались успехом.
Вегетарианец Пифагор не знал физиологии человека. Но он был великим мудрецом, предсказавшим человечеству, что причина человеческих войн лежит внутри человека, в его необъяснимой и немотивированной агрессивности.
Возраст современного человека-200 тысяч лет. 30 тысяч лет назад, чтобы выжить на планете в Ледниковом периоде человек развел огонь, убил животное и сьел его тело.
С тех пор, история человека- это история ничем не оправданного кровопролития.
Александр Владиславович Измайлов,
16-11-2009 16:13
(ссылка)
Без заголовка
Доброго всем! Вопрос вегетарианцам, и в прочем не только им...
Вот если животных нельзя кушать, то почему тогда они сделаны из мяса???
Видите ли, сударь, ваш вопрос адресован людям, не разделяющим ваши кровожадные устремления, и как бы морально превосходящим вас и ваших друзей по шашлыкам и нарезкам. И это обидно – что ж они такие гордые, ходят тут около всех, превосходят тут всех? В ваш вопрос так и хочется наступить, и так ножкой потереть, как затаптываемый окурок. Дескать, дурачина же ты, кровожадная простофиля! Однако если вегетарианец поддастся на этот примитивный соблазн, то спровоцирует вашу агрессию, и, в гневе вашем вы окажетесь правы, а вегетарианец окажется во всем том, что пытался только что затоптать ножкой. И вот вы уже во всем белом и чистом, а вегетарианец извивается, пронзенный копьем Георгия Победоносцева. Зачем вам все это хулиганство задиристое? Дались вам эти вегетарианцы.
А я знаю! Они безобидные, как кузнечики, едят одну лишь травку. Вот вы и бросаете им ваш вызов. А настоящему злу вызова не бросаете, потому что знаете, настоящее зло в ответ запихает вам в ж… дизельную подводную лодку.
Подумав над вопросом не так агрессивно, я решил дописать комментарий. Вот стул. Он деревянный. Но вот дерево – оно не деревянное. Вот бифштекс. Он из мяса. Но вот корова – она не мясо. Есть отличие между живой плотью и мертвой, и это отличие – информация. Живая плоть мерцает, она полна стимулов и реакций, она действует и взаимодействует, принимает воздействия и излучает их. Живое несъедобно в принципе. И когда нам удается съесть живое живьем, например, кишечную палочку, не мы получаем удовольствие, а то, что съедено живьем, желает своим друзьям кишечным палочкам приятного аппетита. Согласитесь, в пищевой пирамиде все кого-то едят. Согласились? И ошиблись. В основании пирамиды находятся живые существа, которые никого не едят, заряжаясь только энергией Солнца. А может, и звезд, и вакуума. В пирамиде пищевого паразитизма есть таинственный нижний этаж. И если паразитизм отвратителен как принцип, то наиболее благородным образом ведут себя именно они – атланты пищевой пирамиды, растения.
И представьте себе, нашлись среди людей оригиналы, взалкавшие благородства. Они обратили внимание, что дарить приятнее, чем принимать подарки. Что есть тайная благодать в жертвах на общественное благо, даже если общество не больно-то и заслуживает пожертвованных благ. Нашлись этакие сумасброды, которые не то чтобы логически, а через чувство приятного, следуя ему, как голодный пес за тележкой пирожков, пришли к решению отказаться от поедания мяса, рыбы и яиц. Они обнаружили некое общее свойство животной плоти, и поедать ее стало так же странно, как изжевать перчатку, кусок ботинка, своего кота или собаку. Стремление к благородству нашло свое выражение в стремлении уподобиться атлантам пищевой пирамиды, и научиться энергии солнца не опосредовано, а прямо. И если это физически невозможно, то хотя бы приблизиться к этому идеалу, спустившись с вершины пищевой пирамиды на ступень ниже. Когда мы неизбежно мешаем, мы хотя бы извиняемся. Вегетарианцы извинились.
Заметьте, что сделали они это не для того, чтобы упрекнуть вас в ожесточенности сердца. А из собственного мягкосердечия. И не надо говорить, что животные заслуживают быть съеденными, потому что глупее человека. Дебилы тоже глупее, что ж вы не облизываетесь на котлеты из дебилов? В потреблении мяса на самом деле замешаны вовсе не те мотивы, которыми обычно его оправдывают. Мясо не так уж и полезно. Сырое, оно отвратительно на вкус, и если бывает приятным, то это заслуга не мяса, а повара. Приправы делают просто чудеса, превращая пахнущий пресноватой тухлятиной кровавый кусок в аппетитную отбивную. Вы едите мясо, потому что его едят ваши знакомые и родные. Потому что вместе с водкой и пивом мясо составляет одно из развлечений на пикниках. Горячее мясо символизирует плотскую страсть, и его поедание представляет некий компромисс между гомосексуальным влечением друзей и страхом перед его осуществлением.
Подумал вот, перечитав. Не так уж нарядно и выглядят все эти жареные окорки. Не более аппетитно, чем ожог третьей степени.
Однажды я был на репетиции оркестра. И удивился, какой неведомый мне мир открылся. Оказывается, безупречно на мой слух сыгранный отрывок, вызывал у дирижера приступы ярости! Он негодовал на тупых музыкантов, готовый их бить дирижерской палочкой. И я понял – эти люди чувствуют то, чего не чувствую я. Они тоньше меня. У них более чуткая нервная организация. Я – крестьянский сын крестьянки и крестьянина, деревенский балбес, музыкальный интеллект которого исчерпывается уровнем частушек. Так почему бы и вам не потупить скромно очи, и не признать, что вегетарианцы – люди более изящной нервной организации? Всякий раз, когда вы встречаетесь с ГОСПОДАМИ в истинном смысле этого слова, вы признаете за ними их право лучших и величие их, стоящих на следующей ступени эволюции. Признайте это право на нравственное превосходство и за вегетарианцами. Они слышат недоступное вам.
Вот если животных нельзя кушать, то почему тогда они сделаны из мяса???
Видите ли, сударь, ваш вопрос адресован людям, не разделяющим ваши кровожадные устремления, и как бы морально превосходящим вас и ваших друзей по шашлыкам и нарезкам. И это обидно – что ж они такие гордые, ходят тут около всех, превосходят тут всех? В ваш вопрос так и хочется наступить, и так ножкой потереть, как затаптываемый окурок. Дескать, дурачина же ты, кровожадная простофиля! Однако если вегетарианец поддастся на этот примитивный соблазн, то спровоцирует вашу агрессию, и, в гневе вашем вы окажетесь правы, а вегетарианец окажется во всем том, что пытался только что затоптать ножкой. И вот вы уже во всем белом и чистом, а вегетарианец извивается, пронзенный копьем Георгия Победоносцева. Зачем вам все это хулиганство задиристое? Дались вам эти вегетарианцы.
А я знаю! Они безобидные, как кузнечики, едят одну лишь травку. Вот вы и бросаете им ваш вызов. А настоящему злу вызова не бросаете, потому что знаете, настоящее зло в ответ запихает вам в ж… дизельную подводную лодку.
Подумав над вопросом не так агрессивно, я решил дописать комментарий. Вот стул. Он деревянный. Но вот дерево – оно не деревянное. Вот бифштекс. Он из мяса. Но вот корова – она не мясо. Есть отличие между живой плотью и мертвой, и это отличие – информация. Живая плоть мерцает, она полна стимулов и реакций, она действует и взаимодействует, принимает воздействия и излучает их. Живое несъедобно в принципе. И когда нам удается съесть живое живьем, например, кишечную палочку, не мы получаем удовольствие, а то, что съедено живьем, желает своим друзьям кишечным палочкам приятного аппетита. Согласитесь, в пищевой пирамиде все кого-то едят. Согласились? И ошиблись. В основании пирамиды находятся живые существа, которые никого не едят, заряжаясь только энергией Солнца. А может, и звезд, и вакуума. В пирамиде пищевого паразитизма есть таинственный нижний этаж. И если паразитизм отвратителен как принцип, то наиболее благородным образом ведут себя именно они – атланты пищевой пирамиды, растения.
И представьте себе, нашлись среди людей оригиналы, взалкавшие благородства. Они обратили внимание, что дарить приятнее, чем принимать подарки. Что есть тайная благодать в жертвах на общественное благо, даже если общество не больно-то и заслуживает пожертвованных благ. Нашлись этакие сумасброды, которые не то чтобы логически, а через чувство приятного, следуя ему, как голодный пес за тележкой пирожков, пришли к решению отказаться от поедания мяса, рыбы и яиц. Они обнаружили некое общее свойство животной плоти, и поедать ее стало так же странно, как изжевать перчатку, кусок ботинка, своего кота или собаку. Стремление к благородству нашло свое выражение в стремлении уподобиться атлантам пищевой пирамиды, и научиться энергии солнца не опосредовано, а прямо. И если это физически невозможно, то хотя бы приблизиться к этому идеалу, спустившись с вершины пищевой пирамиды на ступень ниже. Когда мы неизбежно мешаем, мы хотя бы извиняемся. Вегетарианцы извинились.
Заметьте, что сделали они это не для того, чтобы упрекнуть вас в ожесточенности сердца. А из собственного мягкосердечия. И не надо говорить, что животные заслуживают быть съеденными, потому что глупее человека. Дебилы тоже глупее, что ж вы не облизываетесь на котлеты из дебилов? В потреблении мяса на самом деле замешаны вовсе не те мотивы, которыми обычно его оправдывают. Мясо не так уж и полезно. Сырое, оно отвратительно на вкус, и если бывает приятным, то это заслуга не мяса, а повара. Приправы делают просто чудеса, превращая пахнущий пресноватой тухлятиной кровавый кусок в аппетитную отбивную. Вы едите мясо, потому что его едят ваши знакомые и родные. Потому что вместе с водкой и пивом мясо составляет одно из развлечений на пикниках. Горячее мясо символизирует плотскую страсть, и его поедание представляет некий компромисс между гомосексуальным влечением друзей и страхом перед его осуществлением.
Подумал вот, перечитав. Не так уж нарядно и выглядят все эти жареные окорки. Не более аппетитно, чем ожог третьей степени.
Однажды я был на репетиции оркестра. И удивился, какой неведомый мне мир открылся. Оказывается, безупречно на мой слух сыгранный отрывок, вызывал у дирижера приступы ярости! Он негодовал на тупых музыкантов, готовый их бить дирижерской палочкой. И я понял – эти люди чувствуют то, чего не чувствую я. Они тоньше меня. У них более чуткая нервная организация. Я – крестьянский сын крестьянки и крестьянина, деревенский балбес, музыкальный интеллект которого исчерпывается уровнем частушек. Так почему бы и вам не потупить скромно очи, и не признать, что вегетарианцы – люди более изящной нервной организации? Всякий раз, когда вы встречаетесь с ГОСПОДАМИ в истинном смысле этого слова, вы признаете за ними их право лучших и величие их, стоящих на следующей ступени эволюции. Признайте это право на нравственное превосходство и за вегетарианцами. Они слышат недоступное вам.
против корейской промышленности собачьего мяса
Эстонцы борются против корейской промышленности собачьего мяса. подписи петиций здесь http://ru.uniteddogs.com/stopkillingdogs/
Мари Демидова,
22-07-2009 13:51
(ссылка)
Гармония через вегетарианство
Наши предки не ели мясо! Не так давно, в результате многочисленных научных исследований, ученые пришли к заключению о том, что наши предки были вегетарианцами, не употреблявшими мяса, за исключением периодов чрезвычайных кризисов. Только во время последнего ледникового периода, когда обычная пища, состоящая из фруктов, орехов и овощей, стала недоступна, древним людям пришлось питаться мясом животных для того, чтобы выжить. К несчастью, привычка есть мясо сохранилась, и после окончания ледникового периода - либо по необходимости (как у эскимосов и племен, живущих на крайнем севере), либо в силу традиций и невежества. Древние греки, египтяне и иудеи считали фрукты основной частью питания. Жрецы Древнего Египта никогда не ели мяса. Такие великие греческие философы как Платон, Сократ и Пифагор активно выступали в защиту вегетарианства. Вегетарианство было распространено среди величайших цивилизаций индейцев Инков. В Индии Будда заповедовал своим ученикам не есть мяса. Даосы Древнего Китая были вегетарианцами.

Мясное питание неестественно для людей! Ученые знают, что питание любого живого существа соответствует его физиологическому строению. Пищеварительная система, функции органов тела и физиология человека и плотоядных животных абсолютно различны. По всем признакам, люди находятся ближе всего к животным, питающимся фруктами, имеют очень много общего с травоядными животными, но сильно отличаются от хищников. Это будет наглядно показано далее в таблице, где приводятся особенности строения пищеварительной системы, зубов и челюстей, а также функций организма хищников, травоядных животных, животных, питающихся фруктами и человека. Как и у человекообразных обезьян, пищеварительная система человека в 12 раз длиннее его тела; в нашей коже имеются миллионы мельчайших пор для испарения влаги, и охлаждения тела посредством выделения пота; мы пьем воду, втягивая ее ртом, как и все вегетарианские животные, строение наших зубов и челюстей - такое же, как и у них, наша слюна имеет щелочную реакцию и содержит амилазу, что помогает переваривать крахмалистую пищу. Более того, очевидно, что наши естественные инстинкты противоположны инстинктам хищников. Большинство людей сами не убивают животных и чувствуют отвращение к убийству. Вместо того, чтобы есть сырое мясо, как это делают все плотоядные животные, люди варят, запекают и жарят его; они пытаются приглушить его вкус с помощью всевозможных соусов и специй. Один ученый объяснил это следующим образом: “В присутствии запаха мяса у кота начинает выделяться слюна, однако тот же самый кот никак не реагирует на запах фруктов. Если бы человек испытывал удовольствие, набрасываясь на птицу и разрывая зубами ее еще теплое тело, высасывая ее кровь, то тогда можно было бы заключить, что человек по природе своей хищник. В действительности же, слюноотделение вызывает вид сочного винограда, и даже не будучи голодным, он съест фрукты, соблазнившись их приятным вкусом”.
Ученые и натуралисты, в том числе и Чарльз Дарвин, выдвинувший гипотезу эволюции, сходятся в том, что древние люди были вегетарианцами (питались фруктами, овощами и орехами). На протяжении истории человечества наша анатомия не изменилась. Шведский ученый фон Линней отметил, что “внутреннее и внешнее строение человеческого тела в сравнении с другими животными показывает, что фрукты и сочные овощи являются естественной пищей человека”.
Вегетарианцы – истинные долгожители! Эскимосы, диета которых состоит преимущественно из мяса и жира, живут в среднем около 27,5 лет. Средняя продолжительность жизни киргизов, употребляющих в пищу преимущественно мясо, составляет около 40 лет. В противоположность этому, как показали исследования, проведенные среди таких вегетарианских племен, как Хунзы в Пакистане, Отоми Трайб в Мексике и среди коренного населения Юго-Запада Америки, вегетарианцы отличаются прекрасным здоровьем, выносливостью и долголетием. Среди них совсем не единичным случаем является такой, когда люди сохраняют здоровье, физическую и умственную активность в возрасте 110 лет и более.
Мировая статистика здравоохранения показывает, что в странах, где уровень употребления мяса наиболее высокий, отмечается наивысший показатель заболеваемости раком и болезнями сердца. И наоборот, в вегетарианских странах уровень этих заболеваний наиболее низок. Почему же так происходит?
Отравление! Непосредственно перед убийством, а также во время агонии, биохимия охваченного ужасом животного претерпевает существенные изменения. Токсичные биопродукты распространяются по всему телу. Таким образом происходит болевое отравление трупа. Наше тело становится больным во время сильного гнева или страха; животные не меньше, чем люди подвержены этим эмоциям, и биохимический состав их тела значительно изменяется в экстремальных ситуациях. Значительное повышается содержание адреналина, а также содержание гормонов в крови уже в то время, как животное видит смерть своих сородичей и предпринимает безуспешные попытки освободиться и сохранить свою жизнь. Это повышенное содержание гормонов сохраняется в мясе и позже становится причиной отравления тканей человеческого тела.
Рак! Рацион с большим содержанием жиров, а именно таковой является мясная пища, увеличивает выделение желчи в кишечнике, и это приводит к возникновению здесь раковой опухоли. Также именно такая пища вызывает риск возникновения рака груди, толстой кишки, яичника и простаты.
Химическая диета! Мясоедение часто называют “заключительным звеном в цепи питания”. В природе существует длинная цепь питания: деревья “едят” солнечный свет, воздух и воду; травоядные животные едят траву и деревья; хищные животные едят травоядных. Сейчас, однако, в эту цепь питания, во все ее звенья, добавились ядовитые химикаты (удобрения и пестициды). Эти ядовитые химикаты попадают в тело животных, питающихся растениями. Например, поля опрыскивают инсектицидом ДДТ (очень сильный яд), который, как категорически утверждают ученые, вызывает рак, бесплодие и серьезные заболевания печени. ДДТ и пестициды, подобные ему, попадают в тело животных (и рыб) и накапливаются там, так как почти все ядохимикаты, съеденные животными, остаются в их телах навсегда. Таким образом, коровы едят траву, сено и вместе с ними, содержащиеся там пестициды. И когда вы едите их мясо, вы переполняете свой организм концентрированным ДДТ и другими химикатами, которые накапливались в мясе на протяжении всей жизни животного. Занимая конечное звено в цепи питания, люди становятся конечными накопителями и потребителями ядовитых пестицидов в высочайшей концентрации. Является доказанным фактом то, что мясо содержит ДДТ в 13 раз больше, чем овощи. Государственный Университет в Айове провел исследования, которые показали, что большая часть ДДТ поступает в человеческое тело вместе с мясом. Согласно статистике в США у 99% матерей грудное молоко содержит значительный уровень ДДТ. Разительный контраст этому - всего у 8% матерей-вегетарианок молоко содержит такой уровень ДДТ. Это также показывает, что главным источником ДДТ является потребляемое матерями мясо. При сравнении содержания хлористых углеводородных пестицидов в грудном молоке обнаружено, что у женщин, питающихся мясом, концентрация этих веществ в 35 раз выше, чем у вегетарианок! Однако этим перечень ядовитых химических веществ, содержащихся в мясе, не ограничивается. В мясе животных содержатся и многие другие химикаты, которые специально добавляют в пищу животным для того, чтобы ускорить их рост, накопление жира, улучшить цвет их мяса и т.п. С целью производства большего количества мяса животных перекармливают, вводят им в кровь гормоны, ускоряющие рост, дают им стимуляторы аппетита, антибиотики, успокаивающие средства и питательные микстуры. “Нью Йорк Таймс” сообщает: “Но еще большую потенциальную опасность для здоровья потребителей представляет скрытое заражение такими бактериями, как сальмонелла; остатки пестицидов, нитратов, нитритов, гормонов, антибиотиков и других химикатов” (18 июля 1971 г.). Многие из них (этих химикатов) относятся к канцерогенам. Является фактом то, что многие животные умирают от всех этих химикатов и медикаментов, не достигнув положенного возраста. С тех пор, как фермеры начали создавать скотофабрики, многие животные прожили жизнь неподвижно, в темных стойлах, ни разу не увидев дневного света. Кульминацией в этом круговороте страданий является жестокое и отвратительное убийство. Аналогичным образом содержатся и куры на крупных птицефабриках. Согласно заметке в “Чикаго Трибьюн”, птицы несут яйца прямо на пол; их стимулируют медикаментами, в результате чего они обжираются в своих тесных клетках, где находятся почти без движения, в духоте. По мере того, как они растут и набирают вес, их переводят на этаж ниже и, когда они достигают последнего этажа, их убивают. Такая противоестественная практика не только приводит к химическому дисбалансу в теле птиц и разрушает их природные инстинкты, но, что еще хуже, вызывает рост злокачественных опухолей и множество других уродливых заболеваний среди людей, которые питаются их мясом.
Гниение! Сразу же после смерти животного белковые вещества в его теле начинают свертываться, начинается процесс саморазрушения энзимов. Этот процесс нарушения белковых веществ сильно отличается от аналогичного процесса, например, от медленного гниения древесины. Непосредственно после смерти животных начинает формироваться разлагающаяся субстанция, которая содержится в мясе животных и рыб, а также в яйцах. Эти продукты имеют общее свойство - максимально быстрое разложение и гниение. Через некоторое время после убоя животных помещают в холодильники на “хранение”, затем перевозят в мясные магазины, продают, после чего мясо попадает домой к покупателю, хранится в холодильнике до тех пор, пока из него не приготовляется пища; но может ли покупатель представить себе, из какого мяса (на какой стадии гниения) состоит его обед? Мясо очень медленно проходит через пищеварительную систему человека, которая, как мы уже видели, не предназначена для его переваривания. Для того, чтобы мясо полностью переварилось, а непереваренные остатки вышли из организма, требуется около 5 дней. (Тот же процесс для вегетарианской пищи занимает только полтора-два дня.) В продолжении всего этого времени продукты гниения мяса, вызывающие различные заболевания, постоянно контактируют с органами пищеварения. Привычка к мясной пище, да еще в состоянии, которое характеризуется разложением с выделением ядовитых веществ в кишечник, приводит к отравлению и преждевременному износу всего организма в целом и желудочно-кишечного тракта в частности.
Обман о белке! Нас просто заставили поверить в то, что употребление в пищу мяса необходимо для здоровья. В 50-х годах ученые классифицировали мясные белки, как белки “первого класса”, а растительные белки - как белки “второго класса”. Однако мнение это было полностью опровергнуто, поскольку исследования показали, что растительные белки также эффективны и питательны, как и мясные белки. Содержание белка в вегетарианских продуктах колеблется от 8-12% в хлебных злаках, до 40% в соевых бобах, что вдвое больше, чем в мясе. Многие орехи, семечки и бобовые содержат 30% белка. Белки, которые нам необходимы, состоят из 8 “основных” аминокислот. Пищевая ценность мяса так часто превозносится потому, что в нем содержатся все эти 8 аминокислот. Но вот о чем не подозревает большая часть людей, употребляющих мясо: мясо не является единственным продуктом, содержащим полный набор необходимых аминокислот - соевые бобы и молоко, например, также содержат все эти вещества, все 8 необходимых нам аминокислот в наилучшей пропорции.
Мясо, это наиболее неэкономичная и неэффективная пища, которую мы можем есть.
Карма! Человек, питающийся плотью животных, может сказать, что он никого не убивает. Но на самом деле, покупая аккуратно упакованное мясо в магазине, он платит свои деньги за то, чтобы кто-то другой вместо него совершил это убийство. В результате оба: и тот, кто убивает, и тот, кто платит, — навлекают на себя последствия кармы. Что же это, как не лицемерие — участвовать в демонстрации в защиту мира, а после нее утолять свой голод в закусочной бутербродом с колбасой или поджаривать дома бифштекс? Это двуличие осудил Джордж Бернард Шоу:
Мы молим Бога озарить наш путь:
"Даруй нам свет, о всеблагой Господь!"
Кошмар войны нам не дает уснуть,
Но на зубах у нас животных мертвых плоть.
«В то время, как мы представляем собой живые могилы убитых животных, - как можем мы надеяться на какие-то улучшения условий жизни на земле?» Лев Толстой
«Питающиеся трупами убитых животных получают от них все самое плохое» Лев Толстой
Знаменитый математик древности Пифагор говорил: «Братья мои, не оскверняйте свое тело греховной пищей. У нас есть пшеница, у нас есть яблоки, под тяжестью которых сгибаются ветви яблонь, и виноград, наливающийся на лозах. Есть душистые травы и овощи, которые можно готовить на огне, не отказано нам в молоке и меде, пахнущем чабрецом. Земля щедро дарует нам свои сокровища, предоставляя чистую пищу, и приглашает нас на пиршество, которое не омрачено кровопролитием; только звери утоляют свой голод плотью, и то не все из них, ведь лошади, коровы и овцы кормятся травой».
Затем Плутарх бросает вызов всем, кто питается мясом: «Если вы так уверены, что животные предназначены вам в пищу, тогда сперва убейте сами то существо, чье мясо хотите съесть. Но убейте его своими собственными руками или зубами, не прибегая к помощи ножа, дубины или топора».
Английский поэт Шелли тоже был убежденным вегетарианцем.В своем эссе «В защиту естественного питания» он писал: «Пусть сторонник мясоедения докажет свои убеждения делом. Пусть он, последовав совету Плутарха, растерзает своими зубами живого ягненка и, вгрызаясь в его внутренности, утолит жажду струящейся кровью... тогда, и только тогда, он будет последователен».
Использованы сайты:
http://www.ruzov.ru/ayur/ayur10.htm (70 аргументов в пользу вегетарианства);
высказывания: www.torsunov.ru/

Мясное питание неестественно для людей! Ученые знают, что питание любого живого существа соответствует его физиологическому строению. Пищеварительная система, функции органов тела и физиология человека и плотоядных животных абсолютно различны. По всем признакам, люди находятся ближе всего к животным, питающимся фруктами, имеют очень много общего с травоядными животными, но сильно отличаются от хищников. Это будет наглядно показано далее в таблице, где приводятся особенности строения пищеварительной системы, зубов и челюстей, а также функций организма хищников, травоядных животных, животных, питающихся фруктами и человека. Как и у человекообразных обезьян, пищеварительная система человека в 12 раз длиннее его тела; в нашей коже имеются миллионы мельчайших пор для испарения влаги, и охлаждения тела посредством выделения пота; мы пьем воду, втягивая ее ртом, как и все вегетарианские животные, строение наших зубов и челюстей - такое же, как и у них, наша слюна имеет щелочную реакцию и содержит амилазу, что помогает переваривать крахмалистую пищу. Более того, очевидно, что наши естественные инстинкты противоположны инстинктам хищников. Большинство людей сами не убивают животных и чувствуют отвращение к убийству. Вместо того, чтобы есть сырое мясо, как это делают все плотоядные животные, люди варят, запекают и жарят его; они пытаются приглушить его вкус с помощью всевозможных соусов и специй. Один ученый объяснил это следующим образом: “В присутствии запаха мяса у кота начинает выделяться слюна, однако тот же самый кот никак не реагирует на запах фруктов. Если бы человек испытывал удовольствие, набрасываясь на птицу и разрывая зубами ее еще теплое тело, высасывая ее кровь, то тогда можно было бы заключить, что человек по природе своей хищник. В действительности же, слюноотделение вызывает вид сочного винограда, и даже не будучи голодным, он съест фрукты, соблазнившись их приятным вкусом”.
Ученые и натуралисты, в том числе и Чарльз Дарвин, выдвинувший гипотезу эволюции, сходятся в том, что древние люди были вегетарианцами (питались фруктами, овощами и орехами). На протяжении истории человечества наша анатомия не изменилась. Шведский ученый фон Линней отметил, что “внутреннее и внешнее строение человеческого тела в сравнении с другими животными показывает, что фрукты и сочные овощи являются естественной пищей человека”.
Вегетарианцы – истинные долгожители! Эскимосы, диета которых состоит преимущественно из мяса и жира, живут в среднем около 27,5 лет. Средняя продолжительность жизни киргизов, употребляющих в пищу преимущественно мясо, составляет около 40 лет. В противоположность этому, как показали исследования, проведенные среди таких вегетарианских племен, как Хунзы в Пакистане, Отоми Трайб в Мексике и среди коренного населения Юго-Запада Америки, вегетарианцы отличаются прекрасным здоровьем, выносливостью и долголетием. Среди них совсем не единичным случаем является такой, когда люди сохраняют здоровье, физическую и умственную активность в возрасте 110 лет и более.
Мировая статистика здравоохранения показывает, что в странах, где уровень употребления мяса наиболее высокий, отмечается наивысший показатель заболеваемости раком и болезнями сердца. И наоборот, в вегетарианских странах уровень этих заболеваний наиболее низок. Почему же так происходит?
Отравление! Непосредственно перед убийством, а также во время агонии, биохимия охваченного ужасом животного претерпевает существенные изменения. Токсичные биопродукты распространяются по всему телу. Таким образом происходит болевое отравление трупа. Наше тело становится больным во время сильного гнева или страха; животные не меньше, чем люди подвержены этим эмоциям, и биохимический состав их тела значительно изменяется в экстремальных ситуациях. Значительное повышается содержание адреналина, а также содержание гормонов в крови уже в то время, как животное видит смерть своих сородичей и предпринимает безуспешные попытки освободиться и сохранить свою жизнь. Это повышенное содержание гормонов сохраняется в мясе и позже становится причиной отравления тканей человеческого тела.
Рак! Рацион с большим содержанием жиров, а именно таковой является мясная пища, увеличивает выделение желчи в кишечнике, и это приводит к возникновению здесь раковой опухоли. Также именно такая пища вызывает риск возникновения рака груди, толстой кишки, яичника и простаты.
Химическая диета! Мясоедение часто называют “заключительным звеном в цепи питания”. В природе существует длинная цепь питания: деревья “едят” солнечный свет, воздух и воду; травоядные животные едят траву и деревья; хищные животные едят травоядных. Сейчас, однако, в эту цепь питания, во все ее звенья, добавились ядовитые химикаты (удобрения и пестициды). Эти ядовитые химикаты попадают в тело животных, питающихся растениями. Например, поля опрыскивают инсектицидом ДДТ (очень сильный яд), который, как категорически утверждают ученые, вызывает рак, бесплодие и серьезные заболевания печени. ДДТ и пестициды, подобные ему, попадают в тело животных (и рыб) и накапливаются там, так как почти все ядохимикаты, съеденные животными, остаются в их телах навсегда. Таким образом, коровы едят траву, сено и вместе с ними, содержащиеся там пестициды. И когда вы едите их мясо, вы переполняете свой организм концентрированным ДДТ и другими химикатами, которые накапливались в мясе на протяжении всей жизни животного. Занимая конечное звено в цепи питания, люди становятся конечными накопителями и потребителями ядовитых пестицидов в высочайшей концентрации. Является доказанным фактом то, что мясо содержит ДДТ в 13 раз больше, чем овощи. Государственный Университет в Айове провел исследования, которые показали, что большая часть ДДТ поступает в человеческое тело вместе с мясом. Согласно статистике в США у 99% матерей грудное молоко содержит значительный уровень ДДТ. Разительный контраст этому - всего у 8% матерей-вегетарианок молоко содержит такой уровень ДДТ. Это также показывает, что главным источником ДДТ является потребляемое матерями мясо. При сравнении содержания хлористых углеводородных пестицидов в грудном молоке обнаружено, что у женщин, питающихся мясом, концентрация этих веществ в 35 раз выше, чем у вегетарианок! Однако этим перечень ядовитых химических веществ, содержащихся в мясе, не ограничивается. В мясе животных содержатся и многие другие химикаты, которые специально добавляют в пищу животным для того, чтобы ускорить их рост, накопление жира, улучшить цвет их мяса и т.п. С целью производства большего количества мяса животных перекармливают, вводят им в кровь гормоны, ускоряющие рост, дают им стимуляторы аппетита, антибиотики, успокаивающие средства и питательные микстуры. “Нью Йорк Таймс” сообщает: “Но еще большую потенциальную опасность для здоровья потребителей представляет скрытое заражение такими бактериями, как сальмонелла; остатки пестицидов, нитратов, нитритов, гормонов, антибиотиков и других химикатов” (18 июля 1971 г.). Многие из них (этих химикатов) относятся к канцерогенам. Является фактом то, что многие животные умирают от всех этих химикатов и медикаментов, не достигнув положенного возраста. С тех пор, как фермеры начали создавать скотофабрики, многие животные прожили жизнь неподвижно, в темных стойлах, ни разу не увидев дневного света. Кульминацией в этом круговороте страданий является жестокое и отвратительное убийство. Аналогичным образом содержатся и куры на крупных птицефабриках. Согласно заметке в “Чикаго Трибьюн”, птицы несут яйца прямо на пол; их стимулируют медикаментами, в результате чего они обжираются в своих тесных клетках, где находятся почти без движения, в духоте. По мере того, как они растут и набирают вес, их переводят на этаж ниже и, когда они достигают последнего этажа, их убивают. Такая противоестественная практика не только приводит к химическому дисбалансу в теле птиц и разрушает их природные инстинкты, но, что еще хуже, вызывает рост злокачественных опухолей и множество других уродливых заболеваний среди людей, которые питаются их мясом.
Гниение! Сразу же после смерти животного белковые вещества в его теле начинают свертываться, начинается процесс саморазрушения энзимов. Этот процесс нарушения белковых веществ сильно отличается от аналогичного процесса, например, от медленного гниения древесины. Непосредственно после смерти животных начинает формироваться разлагающаяся субстанция, которая содержится в мясе животных и рыб, а также в яйцах. Эти продукты имеют общее свойство - максимально быстрое разложение и гниение. Через некоторое время после убоя животных помещают в холодильники на “хранение”, затем перевозят в мясные магазины, продают, после чего мясо попадает домой к покупателю, хранится в холодильнике до тех пор, пока из него не приготовляется пища; но может ли покупатель представить себе, из какого мяса (на какой стадии гниения) состоит его обед? Мясо очень медленно проходит через пищеварительную систему человека, которая, как мы уже видели, не предназначена для его переваривания. Для того, чтобы мясо полностью переварилось, а непереваренные остатки вышли из организма, требуется около 5 дней. (Тот же процесс для вегетарианской пищи занимает только полтора-два дня.) В продолжении всего этого времени продукты гниения мяса, вызывающие различные заболевания, постоянно контактируют с органами пищеварения. Привычка к мясной пище, да еще в состоянии, которое характеризуется разложением с выделением ядовитых веществ в кишечник, приводит к отравлению и преждевременному износу всего организма в целом и желудочно-кишечного тракта в частности.
Обман о белке! Нас просто заставили поверить в то, что употребление в пищу мяса необходимо для здоровья. В 50-х годах ученые классифицировали мясные белки, как белки “первого класса”, а растительные белки - как белки “второго класса”. Однако мнение это было полностью опровергнуто, поскольку исследования показали, что растительные белки также эффективны и питательны, как и мясные белки. Содержание белка в вегетарианских продуктах колеблется от 8-12% в хлебных злаках, до 40% в соевых бобах, что вдвое больше, чем в мясе. Многие орехи, семечки и бобовые содержат 30% белка. Белки, которые нам необходимы, состоят из 8 “основных” аминокислот. Пищевая ценность мяса так часто превозносится потому, что в нем содержатся все эти 8 аминокислот. Но вот о чем не подозревает большая часть людей, употребляющих мясо: мясо не является единственным продуктом, содержащим полный набор необходимых аминокислот - соевые бобы и молоко, например, также содержат все эти вещества, все 8 необходимых нам аминокислот в наилучшей пропорции.
Мясо, это наиболее неэкономичная и неэффективная пища, которую мы можем есть.
Карма! Человек, питающийся плотью животных, может сказать, что он никого не убивает. Но на самом деле, покупая аккуратно упакованное мясо в магазине, он платит свои деньги за то, чтобы кто-то другой вместо него совершил это убийство. В результате оба: и тот, кто убивает, и тот, кто платит, — навлекают на себя последствия кармы. Что же это, как не лицемерие — участвовать в демонстрации в защиту мира, а после нее утолять свой голод в закусочной бутербродом с колбасой или поджаривать дома бифштекс? Это двуличие осудил Джордж Бернард Шоу:
Мы молим Бога озарить наш путь:
"Даруй нам свет, о всеблагой Господь!"
Кошмар войны нам не дает уснуть,
Но на зубах у нас животных мертвых плоть.
«В то время, как мы представляем собой живые могилы убитых животных, - как можем мы надеяться на какие-то улучшения условий жизни на земле?» Лев Толстой
«Питающиеся трупами убитых животных получают от них все самое плохое» Лев Толстой
Знаменитый математик древности Пифагор говорил: «Братья мои, не оскверняйте свое тело греховной пищей. У нас есть пшеница, у нас есть яблоки, под тяжестью которых сгибаются ветви яблонь, и виноград, наливающийся на лозах. Есть душистые травы и овощи, которые можно готовить на огне, не отказано нам в молоке и меде, пахнущем чабрецом. Земля щедро дарует нам свои сокровища, предоставляя чистую пищу, и приглашает нас на пиршество, которое не омрачено кровопролитием; только звери утоляют свой голод плотью, и то не все из них, ведь лошади, коровы и овцы кормятся травой».
Затем Плутарх бросает вызов всем, кто питается мясом: «Если вы так уверены, что животные предназначены вам в пищу, тогда сперва убейте сами то существо, чье мясо хотите съесть. Но убейте его своими собственными руками или зубами, не прибегая к помощи ножа, дубины или топора».
Английский поэт Шелли тоже был убежденным вегетарианцем.В своем эссе «В защиту естественного питания» он писал: «Пусть сторонник мясоедения докажет свои убеждения делом. Пусть он, последовав совету Плутарха, растерзает своими зубами живого ягненка и, вгрызаясь в его внутренности, утолит жажду струящейся кровью... тогда, и только тогда, он будет последователен».
Использованы сайты:
http://www.ruzov.ru/ayur/ayur10.htm (70 аргументов в пользу вегетарианства);
высказывания: www.torsunov.ru/
дружеское сообщество "ВЕГЕТАРИАНСТВО"
настроение: Благодарное
хочется: больше людей
слушаю: звук ветра
Метки: monah_vegete
Все кого-то едят
Больно осозновать это)))))))Но это так
настроение: Безжизненное
хочется: пднять настроение
слушаю: музыку. и по танцивать
гамбургер без прикрас
настроение: Возбужденное
хочется: мира
слушаю: природу
Метки: гамбургер без прикрас
ШОК! Подростки пытали щенка
настроение: Взбешенное
хочется: мира
слушаю: природу
Метки: ШОК! Подростки пытали щенка
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу