Без заголовка

Напитки "Мартини"

Когда появился "Нойлли Прэт" и сухой вермут был впервые добавлен в джин (вероятно, около 1843 года), то получившийся коктейль "Джин и французское вино" (Gin and French") стал весьма популярен. Фактически в XIX и XX веках эти два ингредиента стали основой для большого количества коктейлей типа "Мартини".
"Мартини" и сегодня один из немногих все еще популярных напитков. Если мы проследим историю этого коктейля, то увидим, что состав его о временем изменился.
Мода на "Мартини" началась в 1880-е годы, когда их готовили с красным вермутом ("Россо"). Один из самых первых рецептов появился в книге Хэрри Джонсона "Учебник для барменов" (Harry Johnson, "Bartender's Manual") в 1888 году.
Полагали, что "Мартини" - это неправильное произношение "Мартинез", который и был первоначальным "Мартини". Но более внимательное изучение этих напитков показывает, что это предположение неверно. Стандартный "Коктейль с джином", появившийся в начале XIX века, служит основой для обоих этих напитков.
До сих пор не известно, кто придумал этот коктейль, хотя есть предположение, что его изобретателем был один из итальяно-американских иммигрантов, постоянно готовивший коктейль "Мартини" с красным вермутом и сообщивший рецепт его приготовления американцам задолго до того, как этот коктейль стал широко известен.
Большинство владельцев баров придерживаются мнения, что настоящий "Мартини" надо размешивать, а не встряхивать! Так около столетия тому назад указывал Джонсон.
Приготовление коктейля "Мартини"
Необходимы следующие принадлежности: стакан для смешивания, замороженный стакан для коктейля, ложечка с длинной ручкой и ситечко.
Любой "Мартини "на льду" готовится с стакане "Рокс", на 3/4 наполненном колотым льдом. Такая подача коктейля в настоящее время считается наиболее принятой.
Технология
"Мартини" можно приготовить с оливкой или завитком.
Проверьте, чтобы стакан для коктейля был хорошо заморожен, или наполните его измельченным льдом, который надо высыпать непосредственно перед приготовлением коктейля.
Наполните стакан до половины кубиками льда и добавьте ингредиенты. Размешайте ложечкой с длинной ручкой. В отеле "Риц-Карлтон" в Бостоне "Мартини" помешивают ровно 12 раз!
Достаньте стакан для коктейля из морозильника или высыпьте из него измельченный лед.
Установите ситечко для процеживания на стакане для смешивания и процедите напиток в стакан. Добавьте завиток или другое украшение и подавайте. После того как сок из завитка выдавлен, многие предпочитают его выбросить.

1. "Сухой Мартини" - Dry Martini
20мл сухого вермута Мартинацци, 50-60мл джина Будлз или Бернетт, маслинаПомешайте с кубиками льда. Сцедите в слегка расширенный бокал. Выжмите чуть эфирного масла из лимонной корки на поверхность. Выбросите корку. Украсьте маслиной.2. "Мартини Бакарди" - Bacardi Martini
35мл белого рома "Бакарди", 15мл сухого вермута, зеленая оливкаРазмешать и процедить в замороженный стакан. Добавить зеленую оливку.3. "Черный дьявол"
35мл белого рома "Бакарди", 15мл сухого вермута, черная оливкаРазмешать и процедить в замороженный стакан. Добавить черную оливку.4. "Ромовый мартини"
35мл белого рома "Бакарди", 15мл сухого вермута, завиток лимонаПодать "на льду" (в стакане "Рокс", на 3/4 наполненном колотым льдом). Украсить завитком лимона.5. "Черный мартини" - Black Martini
60мл джина, 15мл ежевичного бренди, черная оливкаРазмешать и процедить в замороженный стакан. Добавить черную оливку.6. Коктейль "Сухой Мартини (4:1)" - Dry Martini Cocktail (4:1)
Президент Ф.Д. Рузвельт (1882-1945) сделал такой коктейль перед телевизионными камерами, чтобы ознаменовать отмену "сухого закона".75мл джина, 20мл сухого вермута, 1ч.л. апельсинового ликера "Орэндж биттерз" (или 1-2 капли "Апельсинового кюрасо"), зеленая оливкаРазмешать и процедить в замороженный стакан. Добавить либо завиток из лимона, либо зеленую оливку.7. "Острый мартини"
75мл джина, 20мл сухого вермута, 1ч.л. апельсинового ликера "Орэндж биттерз" (или 1-2 капли "Апельсинового кюрасо"), зеленая оливка, горький зеленый перецРазмешать и процедить в замороженный стакан. Добавить зеленую оливку и горький зеленый перец.8. "Мартини Конский глаз"
75мл джина, 20мл сухого вермута, 1ч.л. апельсинового ликера "Орэндж биттерз" (или 1-2 капли "Апельсинового кюрасо"), черная оливкаРазмешать и процедить в замороженный стакан. Добавить черную оливку.9. "Мартини Гибсон" - Gibson Martini
Придуман в клубе "Плейерз" в Нью-Йорке для г-на Чарльза Гибсона, иллюстратора книг.60мл джина, 15мл сухого вермута, маленькая луковичка величиной с жемчужину. Размешать и процедить в замороженный стакан. Добавить маленькую луковичку величиной с жемчужину.10. Коктейль "Мартини (2:1)" - Martini Cocktail (2:1)
Классический "Мартини"60мл джина, 30мл сухого вермута, 1ч.л. апельсинового ликера "Орэндж биттерз" (по желанию), зеленая оливка или завиток лимонаРазмешать и процедить в замороженный стакан. Добавить либо завиток из лимона, либо зеленую оливку.11. "Бостонская пуля"
60мл джина, 30мл сухого вермута, 1ч.л. апельсинового ликера "Орэндж биттерз" (по желанию), зеленая оливка с миндалемРазмешать и процедить в замороженный стакан. В оливку положить миндаль и добавить в коктейль.12. "Мартини Клуба Четырнадцать" - Fourteen Club Martini
60мл джина, 30мл сухого вермута, 1ч.л. апельсинового ликера "Орэндж биттерз" (по желанию), 1ч.л. лимонной водки, 1ч.л. сухого апельсинового "Кюрасо", завиток из лаймаРазмешать и процедить в замороженный стакан. Украсить завитком из лайма.13. "Монтгомери" - Montgomery
Был создан Эрнестом Хемингуэем в баре "Хэрриз" в Венеции. Он заявил, что Монти, солдаты Монтгомери, не посмеют атаковать войска нацистов до тех пор, пока их численность не составит 15:1 - соотношение джина к вермуту в этом коктейле.95мл джина, 6мл сухого вермута, завиток лимонаРазмешать и процедить в замороженный стакан. Добавить завиток лимона.14. "Идеальный (средний) мартини" - Perfect (Medium) Martini
60мл джина, 15мл сухого вермута, 15мл красного вермута, завиток из лимонаРазмешать и процедить в замороженный стакан. Украсить завитком из лимона.15. "Куперстаун"
25мл джина, 25мл сухого вермута, 25мл красного вермута, веточка мятыРазмешать и процедить в замороженный стакан. Украсить веточкой мяты.16. "Штормовая погода"
60мл джина, 15мл сухого вермута, 15мл красного вермута, 15мл "Мандаринового Наполеона", завиток из лимонаРазмешать и процедить в замороженный стакан. Украсить завитком из лимона.17. "Шамтини" - Chamtini
25мл водки, 17мл ликера "Шамбор", завиток лимонаРазмешать и процедить в стакан, наполненный на 3/4 колотым льдом. Украсить завитком из лимона.18. "Водка-Мартини - стиль Джеймса Бонда" - Vodka Martini - James Bond Style
Метод "встряхнуть и не процеживать" наиболее приемлем здесь, потому что процеживание со льдом делает напиток абсолютно чистым, в то время как Бонд предпочитает напиток в запотевшем стакане и очень сильно охлажденным в результате встряхивания.60мл водки, 15мл сухого вермута "Нойли Прэт", завиток лимона, зеленая оливкаВстряхнуть и процедить в замороженный стакан. Добавить зеленую оливку. Выдавить сок из завитка лимона, чтобы сок попал на поверхность коктейля, а затем выбросить.19. "Веселая вдова" - Merry Widow
50мл джина, 25мл сухого вермута, 1ч.л. ликера "Бенедиктин", 1/2ч.л. ликера "Перно", 1капля горькой настойки (бальзама) "Ангостура"Размешать и процедить в стакан. Украсить завитком из лимона.20. "Звездный"
100мл красного вермута "Мартини", 100мл белого вермута "Мартини",50мл вермута "Мартини экстра драй", 50мл джина "Грдэн драй", кубики льдаСмешайте все виды вермута и джин. В бокалы положите по кубику льда и разлейте коктейль.21. "Сладкий мартини" - Martini Sweet
Вариант 1: 100мл джина, 50мл сладкого вермута, ягоды вишни, ледВ бокал положите лед и ягоды вишни, аккуратно налейте туда же джин и вермут. Осторожно перемешайте.

Вариант 2: 45мл джина, 20мл красного "Чинзано" Перемешайте со льдом и процедите в бокал для коктейля (90мл). Украшение: красная вишенка на шпажке, закрепленная на краю бокала. 22. "Мартини-Мейядор" - Martini Mayador
40мл текилы, 20мл вермута dry, 1 оливкаВсе компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. В коктейль опустите оливку на шпажке.

рецепт

Требуется:
- джин - 2/3 стакана
- вермут - 1/3 стакана
- раздробленный лед - 1/2 стакана
- лимонный сок - из 1/3 лимона.
Рецепт:
Все перемешать в миксере в течении нескольких секунд.
Что такое мартини...

настроение: Веселое
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу