Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
ООО ВЕРТЕЛЪ, 19-09-2022 15:41 (ссылка)

Лучший рецепт осетра на вертеле в маринаде по Карибски!

false

Этот метод гриллинга рыбы был позаимствован у индейцев племени Аравак. По сей день люди готовят рыбу по этому рецепту, приправляя свежими травами жарят над углями по итогу получая взрывной вкус, наполненный ароматами.
Ингредиенты:
  • Осетр (очищенный от внутренностей, но с головой) 1шт весом 2.7-3кг
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 перчинка чили сорта «Шотландская Шапочка»
*примечание:
Этот сорт перца добавляет блюду неповторимый вкус. Но и так же нужно
быть готовым к тому, что он очень острый, поэтому если Вы не любитель
"попыхтеть жаром", то лучше взять ½ перчинки или заменить на менее
острый обычный стручковый перец (но тогда вы потеряете тот самый
неповторимый вкус).
Итак: разобравшись с перцем переходим к следующим ингредиентам:
Небольшое примечание: если мы хотим приготовить оригинальный рецепт, то брать
нужно именно те ингредиенты, которые указаны в рецепте. Если мы берем
аналоги ингредиентов, то часть вкуса и аромата будут потеряны. Чем
качественнее начальный продукт, тем ароматнее и насыщеннее мы получаем
итоговый вкус.

Приготовление: берем очищенную тушку
осетра. Хвост и плавники можем обрезать по желанию. На тушке делаем
глубокие наклонные поперечные разрезы, с каждой стороны по 5-6. В
разрезы вкладываем: веточки тимьяна, лавровые листы и по целой гвоздике.

Делаем маринад: берем чеснок, перец чили, соль и черный
молотый перец, в ступке разминаем до состояния пюре, затем добавляем
сок лайма ¾ чашки и размешиваем до растворения соли. Добавляем
«Шнитт-лук», «Лук-Шаллот», репчатый лук, петрушку, масло и смешиваем.
Частью маринада нужно наполнить брюшную полость рыбы и подшить поварской
нитью, а оставшимся маринадом полить рыбу с обеих сторон, тщательно
растереть и обернуть в пищевую пленку. Рыбу убрать в холодильник на 2
часа, при этом каждые 20 минут переворачивая на другой бок поскольку
маринад будет стекать вниз.
Подготовьте угли, вертел и специальное крепление для рыбы. Как только тушка промариновалась зафиксируйте ее на вертеле.
*примечание: Почему мы рекомендуем жарить рыбу при помощи крепления для рыбы:
очень часто бывает так, что рыба прилипает к грилю, а если мы жарим ее
на вертеле, то преимущество состоит в том, что рыба зажата спицами и мы
не переворачиваем ее лопаткой, отскребая от гриля и оставляя добрую
часть мяса прилипшим к поверхности. Мы вращаем вертел вокруг своей оси
вместе с рыбой, поэтому она не развалится и не прилипнет. Для простоты
вращения можно применить автоматический вертел с электро-мотором.
Итак, начав жарить рыбу нам нужно следить за температурой углей, рыба должна
пропекаться постепенно, на равномерном жару. При необходимости в
процессе ее можно сбрызнуть маслом, чтобы шкурка не подгорела, так же
можно увеличить скорость вращения вертела, но начинать готовку нужно
примерно с 4 оборотов в минуту. Чтобы проверить готовность рыбы надавите
на нее пальцем или подденьте ножом, она легко расслоится когда
полностью будет готова. При подаче украсьте рыбу свежими овощами, зеленью и кусочками лайма.

false
false
На гарнир отлично подойдут запеченные овощи: болгарский перец, баклажаны, цветная капуста или брокколи.


false


Если Вам понадобится соус, то можете выбрать рецепт тут: https://vk.com/@vertelaru-sousy-k-myasu-ot-italyanskih-povarov
Приятного аппетита!
По вопросам приобретения электро-вертела для жарки рыбы и мяса звоните: 8-903-100-09-09

Метки: шашлык, гриль, барбекю, рыбалка, электровертел, дача, мангал, охота

ООО ВЕРТЕЛЪ, 22-03-2022 12:55 (ссылка)

ЧТО ТАКОЕ ВЕРТЕЛ

Вертел — он же прут, штырь, стержень, вертель. Давайте разбираться, что это такое и с чем это
«едят». Свою популярность вертел приобрел еще во времена средневековой кухни. Вертел представлял собой восновном довольно толстую деревянную палку, которая располагалась на стойках возле камина или очага. Служил он для приготовления крупных кусков мяса, окорока, небольших тушек. Использовался в основном в богатых семьях, поскольку мясо было дорогим удовольствием. В те времена вертел вращали вручную, а иногда даже нанимали специального слугу, который не отходя следил за приготовлением мяса.
false
Чуть позже люди стали придумывать различные механизмы способные вращать вертел автоматически. В числе таких был механизм похожий на нынешний гироскоп, он вращался за счет восходящих потоков горячего воздуха очага, а так же было и другое приспособление представляющее собой подвешенное под потолком колесо, в котором бегала специально
обученная собака и вращение от колеса передавалось при помощи цепей и шестеренок на вертел.
false
false

Позднее культура приготовления мяса на вертеле пришла и в царскую Россию. Пиршества, как
известно, были с размахом, чего только стоит «Бык-матрешка» целиком запеченный на вертеле.
Да не просто запечен, а внутри начинен ягнятиной, утятиной и яйцами. Вот это аппетит!!!
Спросите:куда же делся вертел со временем? …. А никуда не делся! При Петре I в Россию стали
завозить различную кухонную утварь, благодаря которой приготовление еды стало проще и
современнее, а вертел отошел на задний план. Но, как известно, все новое это хорошо забытое
старое, и уже в современной России вертел вновь приобрел былую востребованность. Люди
вновь стали жарить молочных поросят, ягнят, кроликов, баранов и быков целиком. Только и вертел уже «заблестел» по новому. Теперь его производят из качественной пищевой нержавеющей стали марки Aisi304.

false
Мы стали одними из первых кто возрождает культуру приготовления пищи на вертеле, и в 2011г основали одноименную фирму под названием ООО«ВЕРТЕЛЪ»

false


В соответствии с современными предпочтениями покупателей мы модернизировали вертела, сделав их максимально простыми в применении, качественными и удобными. Для механического вращения больше не нужны вертельные собаки или специальные слуги, теперь эту задачу выполняют электро-моторы. (о них мы поговорим в следующей статье).

Так какие же разновидности вертелов предлагает наша фирма:
1) Вертел на стойках треногах


2) Вертел на мангал


3) Вертел в кирпичный барбекю комплекс и камин



4) Вертел для уличного очага


5) Мангал с вертелом


6) Вертел для молочного поросенка, ягнят, кроликов и прочей мелкой дичи.


7) Вертел для быка и крупных туш на мощных стойках


8) И вариант «Big Food», что в переводе означает: Большая Еда (не
путайте с БигФут ибо это
Снежный Человек :-) ) Большой мангал с
карусельным механизмом для жарки 6 баранов и быка.





Друзья, вот мы и ознакомились с тем, какими были вертела раньше и какие бывают сейчас. А если Вас заинтересовал какой то вертел, то заходите к нам на сайт, ознакомьтесь с нашими товарами. У нас Вы найдете все, что касается культуры приготовления пищи на вертеле. Не стесняйтесь, при
возникновении вопросов непременно звоните нам, мы с удовольствием расскажем Вам о товарах, подберем под Ваши нужды и изготовим в срок.
Ссылка на наш сайт: https://vertela.ru/
Контакты: 8-903-100-09-09, 8-916-675-61-81, почта: vertela@mail.ru




Метки: электровертел, мангал, дача, шашлык, гриль, барбекю, рыбалка

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу