Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Сакральные рунические слова.



Сейчас все чаще и чаще можно встретить предметы с нанесенными на них отдельными рунами, вязью из рун и руноскриптами. Иногда такие предметы делаются на заказ, и хорошо если заказчик или мастер осознает, что именно наносит. Так, как действия рун достаточно трудно предсказать на длительный срок, а последствия бывают не те что ждешь, то и использовать их нужно осмотрительно. Но можно воспользоваться проверенными веками, например, сакральными словами.

Сакральные слова используют и для создания талисманов-таувов, и для нанесения на любые иные предметы.

Читать далее...  ]

Метки: скандинавская мифология, Магия, сакральные слова, руны

БОЕВАЯ ЯРОСТЬ ДРЕВНИХ ВИКИНГОВ.



1. Кельтские фении
Менталитет кельтского воина в чем-то напоминает преувеличенные, доведенные до абсурда представления рыцаря времен феодальной раздробленности. Хотя кельтское войско знало строй (подчас образуя "живую крепость" - замкнутую стену из щитов наподобие римской "черепахи"), гораздо больше внимания уделялось действиям знатных воинов, сражавшихся вне строя и независимо от него.
Эти воины образовали фианну - "священный отряд" (хотя отряд как раз предполагает совместные действия, а фении - члены фианны - вместе пировали, но сражались порознь). Прятаться за броней, шлемом, щитом у воинов фианны считалось недостойной трусостью. Столь же недостойным они считали тонкий расчет и занятие стратегически важных позиций. Вместе, с тем стиль боя фениев отличался значительной виртуозностью, он предполагал длительное обучение владению оружием, сложным приемам боя и очень серьезную психологическую подготовку. Именно эта подготовка помогала в надлежащий момент включить внутренние резервы организма, без которых немногого стоили приемы. Впрочем, все это - обучение конкретным упражнениям с оружием и овладение контролем над внутренней энергией - развивалось в одном русле. Вот как один из героев кельтских сказаний - Кухуллин проходил "школу ловкости боевой":
"...Он усвоил прием с яблоком, прием боевого грома, прием с клинком, прием движенья навзничь, прием с копьем, прием с веревкой, прыжок кота, прыжок лосося, метание шеста, прием вихря-смелого-повелителя-колесницы, прием удара рогатым копьем, прием быстроты, прием колеса, прием сильного дыхания, геройский клич, геройский удар и встречный удар, бег по копью и стойку на острие его, прием косящей колесницы, геройский изгиб острия копья".
Читать далее...  ]

Метки: Велес В., викинги

День крещения Руси: Помним, Скорбим!




В процессе «крещения» за 12 лет насильственной христианизации было уничтожено, за редким исключением, практически всё взрослое население Киевской Руси. Потому что навязать такое «учение» можно было только неразумным детям, которые, в силу своей молодости, ещё не могли понимать, что такая религия обращала их в рабов и в физическом, и духовном смысле этого слова. Всех же, кто отказывался принимать новую «веру» – убивали. Это подтверждают дошедшие до нас факты. Если до «крещения» на территории Киевской Руси было 300 городов и проживало 12 миллионов жителей, то после «крещения» осталось только 30 городов и 3 миллиона населения! 270 городов были разрушены! 9 миллионов людей было убито!

Все ближе новая годовщина этого прискорбного события, которое не так давно отмечается в России на государственном уровне. В этот день мы призываем вас присоединиться к нашей интернет-акции, выразить свое неприятие той волне клерикализации общества, которая накрыла его сегодня.
28 июля мы призываем всех неравнодушных поставить себе траурные аватары, разместить сообщения в христианских группах, мы призываем рассказать об этой акции как можно большему числу людей, в этот день мы вместе встряхнем интернет, и пусть церковники знают, что общество не принадлежит им, что есть еще много их противников, способных заявить о себе.
Помните - чем нас больше, тем эффективнее наши действия. Приглашайте единомышленников! Устроим траур по всей сети!

Страница акции в ВКонтакте: http://vk.com/​event3...

Метки: юден

Шахматы острова Льюис.





Находка и её судьба


Эта история полна интриг и загадок. Её подробности были сознательно скрыты и никогда не станут нам известны. Люди, нашедшие ценный клад, не склонны делиться деталями.

Читать далее...  ]

Метки: история, археология, шахматы

Выездной Семинар - Проект Школы Северной Традиции "Нордхейм"



(Напомню - сайт СВС: http://sever.sleipnir.ru/)

Северный Выездной Семинар – «новый» проект Школы Северной Традиции «НордХейм», подразумевающий проведение комплексного обучения в области североевропейской сакральной Традиции непосредственно на европейском Севере.

Этот проект разрабатывался в течение семи лет – если считать с момента окончательного формирования его идеи. Наверное, можно сказать, что все это время нами двигали две идеи: желание поделиться с единомышленниками красотой и магией Севера, и – понимание того, что даже десяток разрозненных семинаров по Северной магии и Традиции не дадут такого же результата, как одна многоплановая выездная сессия. Так же, как многочисленные курсы не заменят университетского образования.

Сегодня мы предлагаем СВС как десять дней напряженной работы на островах Белого моря – работы с почти десятком преподавателей, каждый из которых уже внес немалый вклад в раскрытие – и развитие – Северной сакральной Традиции. Со многими из них вы знакомы по их книгам и учебным программам, но – мы уверены – вы никогда не видели, как они работают все вместе…
И, разумеется, неслучаен выбор места СВС: приполярная зона Беломорских шхер – территория сейдов и лабиринтов, где земля, море и небо сами ведут человека к раскрытию магии…



Наш Север
«Север» – очень расплывчатое понятие, если подходить к нему с точки зрения академической географии. И – очень конкретное с точки зрения сакральной. «Север» – это место, где мы чувствуем себя дома.
Платов написал в свое время, что основной цвет Севера – серый. Он не прав, конечно: Север – бесконечно разнообразен. Разве что, он хотел подчеркнуть, что за всем этим многообразием неизбежно стоит ледяной Дух Севера – не понимающий излишних эмоций, воспринимающий только суть…

Мы будем рады провести эти десять дней на Севере с вами.
Школа Северной Традиции
"Нордхейм"

Школа Северной Традиции Нордхейм начала свое существование в 2007 году как ДИСТАНЦИОННЫЙ Интернет-проект. В число основателей школы вошли люди, давно и глубоко занимавшиеся изучением и популяризацией традиции, в том числе - Антон Платов (Иггволод), Максим Васильев (Добромир), Марина Грашина (Велегра), Юрий Андрейчук и другие. В первоначальном формате Школа просуществовала в течение полутора лет, представляя и дистанционном формате ряд курсов по Северной Традиции, включая северную мифологию, рунологию, традиционные календарные системы и некоторые другие смежные направления знаний.
Цель школы ее директор Антон Платов определелил следующим образом:
Идея Школы «НордХейм» - построить систему обучения, выпускник которой мог бы сказать о себе: «Я – человек Традиции». Подробнее об идеологической стороне организации Школы можно посмотреть в документе-описании (однако просим иметь в виду, что все административные и организационные комментарии в данном документе на настоящее время являются неактуальными).
Однако дистанционный формат оказался недостаточно удачным, поскольку не давал возможности живого общения, а также на практике стал провоцировать слишком большие задержки во времени в обмене информацией между преподавателями и учениками.
В марте 2011 года было принято решение возродить Школу в новом, очном формате. В качестве затравочных курсов, было проведено несколько московских и выездных (Выборг, Минск, Санкт-Петербург) тренигов Нордхейма, в первую очередь - курсов Антона Платова по рунической магии.

Зимой - весной 2012 года, ФРТК планирует проведение ряда тренингов в Москве, с последующим большим выездным семинарским занятием (по предварительным планам - июль-август 2012 года, на островах в Кандалакшском заливе Белого моря, г. Чупа).

В числе запланированных на настоящий момент курсов:

А. Платов. Руническое искусство (2 или 3 дня)
А. Платов. Славянские руны (1 день)
А. Платов. Нордическая символика (1 день)
М. Грашина, М.Васильев. Традиционный календарь как искусство построения жизни (2 дня)
А. Крымов, при участии А. Платов, М. Грашина, М. Васильев. Теория и практика мифа (2 дня)
А.Тетеревятников. Минералы, растения, животные: три круга здоровья (2 или 3 дня+выездная практика летом)
А. Платов, М.Васильев. Сакральная география (2 дня+выездная практика летом)
Е. Рихт.Кельтская тррадиционная кулинария (1 или 2 дня),
а также курсы, предполагающие изучение практик работы с голосом и телесно-двигательной терапии, традиционных танцев и основ традиционного костюма, традиционного устройства общества и традиционных инициатических практик.
Более подробная информация по ближайшему расписанию тренингов будет доступна с января 2012 года на официальном сайте Школы, а также (с настоящего момента) - в соответствующей группе ВКонтакте.

Ниже приведены примеры кратких программ тренигов Школы.
А. Платов. Руническое Искусство
А. Платов. Сакральная символика Нордов
М. Грашина и М. Васильев. Традиционный календарь как искусство построения жизни
А. Тетеревятников. Минералы, растения и животные: Три круга здоровья
А. Платов. Славянские руны
Е. Рихт. Кельтская традиционная кулинария

Итак, Добро пожаловать, все, кто действительно интересуется Традицией!
По всем вопросам, связанным с Нордхеймом, обращайтесь к Александру Аринушкину (Снорри): 8-903-790-5724,
или пишите нам: nhs@sleipnir.ru.

ШКОЛА СЕВЕРНОЙ ТРАДИЦИИ НОРДХЕЙМ
http://nhs.sleipnir.ru
Аннотации курсов

1. Северная идеология (основная часть)

Курс призван сообщить слушателю основные принципы идеологии северной сакральной Традиции, ввести его в «северный контекст» - как в историческом смысле, так и в смысле реалий XXI века. В ходе курса формулируются базовые понятия традиционной культуры в ее сакральном аспекте, обсуждаются ценности «человека Традиции», направления и вехи его личного пути.

2. Северная мифология (основная часть)

Мифология – это «база» сакральной Традиции и традиционной культуры в целом. Данный курс позволяет слушателю проникнуться мифологией северных народов (прежде всего – славян и германцев), осознать основные северные мифологемы и познакомиться с традиционными архетипами.

3. Земля и Небо в северной Традиции

Цель курса – сформировать общее представление о традиционной картине мира, о понятиях «священного времени» и «священного пространства» и связанных с ними архетипах, передать основные идеи традиционной календарной системы и сакральной географии.

4. Руническое Искусство (основная часть)

Руны – важнейшая часть сакральной Традиции Севера, своего рода – «необходимый и достаточный» набор архетипов и их символов, отображенный в священных знаках. Этот курс – всего лишь «введение в руны», необходимое для обретения общей картины северной магии.


1а. Северная идеология (специальная часть)

Факультативное (расширенное) продолжение соответствующего базового курса. Рассматриваются идеологически значимые мифологемы северной Традиции: Дикая Охота, Святой Грааль, Острова Бессмертных и т.д.
Обучение доступно после прохождения основной части.


2а. Северная мифология (специальная часть)

Факультативное (расширенное) продолжение соответствующего базового курса. Рассматриваются специфические архетипы индоевропейской мифологии, изучение которых не вошло в основную часть курса.
Обучение доступно после прохождения основной части.


3а. Руническое Искусство (специальная часть)

Факультативное (расширенное) продолжение соответствующего базового курса.
Рассматриваются практические приемы рунической магии.
Обучение доступно после прохождения основной части.

5. Традиционная календарная система

Курс посвящен изучению традиционного северного сакрального календаря и, соответственно, годового круга календарных праздников и обрядов.
Мифологическое время, годовая мистерия, мистерия жизни. Понятие о сильных точках года, праздничных циклах.

6. Сакральная география в Северной Традиции

Народная мудрость говорит о том, что магия – это искусство оказаться в нужное время в нужном месте. Какие магические свойства присущи тому или иному месту? Какое место пригодно для совершения той или иной магии? Что такое древние священные камни, где они находятся, как с ними работать? Этим и другим вопросам посвящен данный специальный курс.

7. Основы Искусства Вёлунда

Этот специальный курс посвящен сугубо прикладной теме – изготовлению предметов, обычно называемых «носителями Силы» и работе с ними.
Курс содержит как общие сведения, относящиеся к традиционной культуре, так и практические рекомендации по работе с металлом и камнем.



http://community.livejourna...
инфу нашел в этом сообществе курс по интернету смотритель сообщества один из преподов (курсы это сообщество организовало его сайт http://www.asatru.ru)
о сообществе



АСАТРУ
Мистерии Севера
Это сообщество создано для тех, кого интересует Северная Традиция, руны, скандинавская мифология.

Мистерии Севера глубоко уходят корнями в геpманскую мифологическую традицию, известную как Асатру (исландский термин, означающий "веpа (тpу) богов (асов)") или просто как Трот. Слово трот (англ. troth) означает "вера", а еще точнее - "верность".
Боги и богини Севера - это не мертвые формы. До тех пор пока их народ, их потомки будут жить в Мидгарде, будут существовать и они. Боги не мертвы, они только забыты большинством людей. Они ждут того часа, когда воспоминания проснутся в душе и сердце их народа.



Неотъемлемой составляющей Северной Традиции являются руны.
Эти магические знаки с древних времен наши предки ( фино-угры, балты, славяне, германцы, скандинавы) изображали на стенах своих жилищ, оружии, украшениях, амулетах. Искусно вырезанные на дереве, кости или камне они должны были помочь им приобрести защиту, силу, здоровье, победу в бою, богатство и счастье. Помогали руны и в предсказании будушего, к ним обращались за помощью и советом.
Сколько же времени прошло с тех пор, как чья-то рука впервые начертала руны на камне или куске дерева? Два тысячелетия, если говорить только о рунах скандинавских. Три тысячелетия, если вспомнить о древних европейских алфавитах, из которых развились руны в собственном смысле слова. Полтора десятка тысячелетий, если говорить о древнейших проторунических символах...
Сила рун состоит и в их способности стимулировать исследователя к постоянному поиску. В этом поиске нет конца, и потому искатель на Севеpном пути определяет свой успех достигнутым пpогpессом.

Heilsa!



Т. Хейердал, П. Лиллиестрем "В погоне за Одином : По следам нашего прошлого". пер с норв. С. Карпушиной и
С. Хоркиной.
Дата поступления в продажу: 30.08.2009
Автор книги приглашает читателей отправиться в глубины истории, в эпоху Великого переселения народов. И это далекое и такое еще не изученное время на страницах книги оживает во всей своей многогранности.
Этот товар можно приобрести (в скобках указана актуальность наличия):
Интернет-магазин(19.05.12 19:42)785 руб.
Московский Дом Книги(19.05.12 19:42)785 руб.
http://www.mdk-arbat.ru/boo...

Документальный фильм викинги и казаки одной крови?

http://go.mail.ru/search_vi...

По информационным метериалам BBC
http://news.bbc.co.uk/hi/ru...
Россия - родина Одина и викингов?

Тур Хейердал пытается доказать, что родиной викингов была Россия
Известный норвежский путешественник Тур Хейердал утверждает, что родиной викингов является не Скандинавия, как считалось ранее, а южная Россия, откуда они были изгнаны римлянами.
Для проведения раскопок Тур Хейердал собрал группу норвежских, шведских и российских археологов.
Ранее российские историки утверждали, что Танаис был основан еще до прибытия туда греческих поселенцев, возможно, древними викингами. Российские националисты выдвигают теорию, согласно которой Россия является родиной норманов и викингов, что противоречит более распространенной версии, гласящей, что викинги вторглись в Россию и спустились вниз по реке Дон.
Неугомонный Хейердал
Тур Хейердал прославился в 1947 году, когда он организовал экспедицию на плоту "Кон-Тики" и с шестью другими норвежцами пересек Тихий океан, проплыв три тысячи миль от берегов Перу до островов Полинезии. Его книга, рассказывавшая о 101-дневном путешествии, стала международным бестселлером и была переведена на 67 языков.
В 1969-70 годах Тур Хейердал организовал две экспедиции через Атлантический океан на папирусных лодках "Ра" и "Ра-2", а в 1977 году - на тростниковой лодке "Тигрис" по реке Тигрис, Персидскому заливу и Аравийскому морю. На обеих "Ра" и на "Тигрисе" знаменитого норвежца сопровождал российский "кинопутешественник" Юрий Сенкевич.
Общепринятая теория гласит, что викинги - это датские, норвежские и шведские воины-язычники, которые в 9-11 веках совершали набеги на поселения и города европейского побережья. Слово vikingr в древних скандинавских языках означало "пират".
Тур Хейердал, однако, пытается доказать, что первые викинги служили в качестве наемников в древних русских княжествах с 1 века до н.э. до 3 века н.э. и были предками казаков.
Норвежский исследователь убежден, что легенда о боге Одине - "генеральном секретаре" скандинавских богов - берет свое начало в жизни реального викинга, который был рожден в русских степях и привел свой народ в Скандинавию.
Чтобы доказать свою теорию, подтверждение которой он усматривает в исландских сагах 12-13 веков, 86-летний Хейердал начал археологические раскопки в древнем городе Танаис недалеко от Азова, где он надеется обнаружить следы древней цивилизации викингов.


Героев ждет Валхалла
Мир Викингов
http://www.vik.clan.su

настроение: Нордическое
хочется: На Северо-Запад
слушаю: Викинг метал

Метки: один, Нордическая Идеология, викинги, скандинавская мифология

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу