Все игры
Запись

<text size="4"><text color="#ff8040">Запеканки</text></text>


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


     01-04-2009 14:05 (ссылка)
Re: Картофельная запеканка с грибами

Необходимые продукты:
картофель - 1 кг
грибы свежие или замороженные - 1 кг
молоко - 400 г
сливки - 100 г
сыр - 100 г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль
перец молотый
зелень рубленая

Способ приготовления рецепта:
Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10–15 минут, посолите и поперчите.

Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.


Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте.


Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 °С.
Оформите мелко рубленной зеленью.

Вместо молока и сливок моя мама использует обячный яичный майонез!!!!!!!
Штуковинка обалденная!!!!
     01-04-2009 14:12 (ссылка)
Re: Запеканки
Необходимые продукты:
яйца вареные - 6 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
маргарин - 4 ст. ложки
молоко - 1 стакан
сыр твердый тертый - 50 г
зелень укропа или петрушки рубленая - 30 г
сухари панировочные - 30 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Растопите большую часть маргарина, смешайте его с мукой, посолите. Затем добавьте молоко и варите массу до загустения, постоянно помешивая.

Добавьте сыр, зелень и перец.

Яйца разрежьте на четыре части и залейте их полученной массой. Сверху положите оставшийся маргарин, нарезанный кусочками и посыпьте сухарями. Запекайте 30 минут.

Перед подачей нарежьте запеканку на порции и полейте сметаной.


Мамочка такое не делала,но мне очень понравился рицепт, да и выглядит очень вкусно!!!!!
P.S мааамаааа!!!!
     01-04-2009 14:55 (ссылка)
Re: Запеканки
Необходимые продукты:
филе рыбы - 500 г
сухари панировочные - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное размягченное - 30 г
сметана - 300 г
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый, соль Способ приготовления рецепта:
Филе пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте сливочное масло, муку и яйцо, перемешайте. Постепенно добавляя сметану, взбивайте смесь, пока она не станет однородной.

Выложите полученную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, заполнив ее на 2/3 объема. Запекайте в духовке 50-60 минут при 200 °С.

При подаче готовую запеканку выложите на блюдо, оформите очищенными креветками, гарнируйте отварным картофелем или рисом.

Специально для GENNADII RAVKIN....