Все игры
Запись

Совещание православных сил.


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Тама Иванова      14-02-2012 00:28 (ссылка)
Re: Совещание православных сил.
Жаль,но я живу в Питере..
Виктор -      14-02-2012 01:30 (ссылка)
Re: Совещание православных сил.
А какие организации будут принимать участие в совещании?
юлия гасилкина      14-02-2012 06:44 (ссылка)
Re: Совещание православных сил.
В истинно православной вере никогда не пишется с большой буквы слово "царь", если речь идет о ЧЕЛОВЕКЕ. Слово Царь в православии пишется с заглавной буквы только когда речь идет о Мессии - Христе. Так что какого тут ждут "Царя" мне не понятно. Нераздельность земли Русской это еще другое дело. Простите, но сейчас много спекуляций на тему "царей". И даже существуют соответствующие секты.
     14-02-2012 10:59 (ссылка)
Re: Совещание православных сил.
Православный Царь Богопомазанник есть БОГ, есть Живое Богоявление, потому что в Царе пребывает Святой Дух Христа. БОГ, это есть Святой Дух Истины, Который пребывает в Царе Богопомазаннике и поэтому Царь есть БОГ.
Святой праведный Иоанн Кронштадский говорит: “Если мы православные, то мы обязаны веровать в то, что Царь, не идущий против своей облагодатствованной совести, не погрешает”. Не погрешает он потому, что за него все решает Бог и сообщает решение через совесть Государя. Ему, как живой иконе Бога, сообщаются природные свойства власти Бога, поэтому, по естеству власти, и только по естеству власти, Царь есть Бог. Образ не подменяет первообраз, не дерзает в себе самобытности, не мыслится отдельно от первообраза. Он есть не напоминание о Боге, а живое свидетельство Богоявления, Богопребывания в падшем мире, как свидетельство вечной жизни.
Максим Максимыч Штирлиц      14-02-2012 20:38 (ссылка)
Re: Совещание православных сил.
Для начала гнать Гундяева, ибо не должны торгаши и экуменисты быть патриархами.
     16-02-2012 22:47 (ссылка)
Re: Совещание православных сил.
     29-02-2012 10:05 (ссылка)
Re: Совещание православных сил.
Я против самодержавия.Оно не оправдало себя исторически, и держалось именно только на постулате : царь - помазанник божий, а то, что он ещё и хорошим пастырем обязан быть, заботясь в первую очередь о народе, как о божьей твари, а не о "процветании" страны, как абстрактной субстанции...что-то силёнок ни у одного царя не хватило...
Идея справедливого царя -это утопия...потом оказывается, что ему мешали быть таким...Самодержавие - это рабство народа.Опять - элита...опять революции.