Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Павел Коган, 08-02-2015 10:12 (ссылка)

Без заголовка

"Мусака с рыбой"

Ингредиенты:
500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.) 
1 кг картофеля
1 помидор 
100 г сыра
майонез
соль, перец

Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками
2. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
3. Картофель нарезать кружочками
4. Выложить в форму. Посолить и поперчить.
5. Выложить вторым слоем нашу рыбку.
6. Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
7. Четвертый слой – картофель. Немного солим.
8. Далее смазываем майонезом.
9. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
10. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

Павел Коган, 27-01-2015 19:39 (ссылка)

ШАШЛЫК "В ПЛЕНУ ГОРОДА"

ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина (шейная часть) 1 кг;
- винный уксус (домашний - результат папенькиной попытки доказать, что маменька вино делает неправильно)) 400 г;
- 1 ст. ложка соли (без горки);
- 4 ст. ложки гранатового соуса «Наршараб»;
- 4 зубчика чеснока;
- длиннющий стручок жгучего перца;
- по 0,5 ч.л приправ чаман, сумах;
- 4 небольших луковицы;
- 6 деревянных шпажек;
- 2-3 капли жидкого дыма на сковороду в конце готовки (при желании);
- сковорода 30см. с толстым дном.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Этот рецепт родился можно сказать от безысходности. Шашлыка хотелось – безумно. Тем более что в выходные дни его не готовит, наверное, только ленивый. Возможности выбраться за город не было, вариант с шашлычными я отмела сразу-же (то, что там подают – не мясо). Спускаться к реке Темерник тоже не захотелось, хотя живём практически на берегу. Берега превращены в свалку, хотя находятся любители пикника среди такой экзотики. Бр..!

Итак. Приготовить маринад, смешав винный уксус, соль, «Наршараб», мелко нарубленный чеснок, нарезанный перец, чаман, сумах. Туда опустить мясо, нарезав его кусочками 3-4 см, перекладывая нарезанным кольцами луком. Оставить мариноваться в прохладном месте часов на 8.

По прошествии времени, нанизать маринованное мясо на шпажки, перемежая кольцами лука. Выложить на нагретую сковороду и зажаривать, время от времени переворачивая, до зарумянивания. Если «душа просит» аромата дыма, а нашей душе того и хотелось, в конце готовки - 3 капли жидкого дыма на сковороду для аромата и накрыть крышкой на пару минут.

Подавать на подносе в окружении зелени и овощей. К шашлыку у нас хорошо «примазалось» домашнее сухое красное вино.

В шашлыке отлично сочеталась кислинка винного уксуса, приглушённого сладостью гранатового соуса, острота перца и аромат пряностей. Могу добавить, что «Наршараб» при готовке шашлыка карамелизовался, образовав вкуснющщую сладковато-острую корочку на мясе.

http://bigcity96.ru/product...

Павел Коган, 25-01-2015 16:45 (ссылка)

Жарим картошку правильно. С румяной корочкой.



Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.

Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

Правило №2

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

Правило №4

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Правило №5

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Правило №6

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.

Вкусные рекомендации:

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу