Log in
Discussions
Sort: by updates | by date | by rating Show posts: Full text | Headings
Игорь Чересиз, 19-08-2015 00:43 (link)

НЕ жажды ради, а пользы ДЛЯ

Фоторепортаж о том, как жители и гости курортов Кавказских Минеральных вод пьют много, но все равно становятся ЗДОРОВЫМИ
Источник: http://kavtoday.ru/fotorepo...
Kavtoday.ru

Tags: Кавказские минеральные воды, здоровье, фоторепортаж

Жизнь в стиле травести



Каково это – быть транссексуалом в шахтерской столице Казахстана? Дамир Отеген посетил закрытый гей-клуб в Караганде и пообщался с одной из местных травести-звезд – Ариадной Арманди.

В Караганде есть заведение, о существовании которого многие местные жители даже не догадываются. 

ЛГБТ (лесби, гей, би, транс) клуб "Центральная станция" – место закрытое, попасть туда можно только по рекомендации. 

Мы оказались там благодаря помощи местной неправительственной организации "Азимут плюс", которая занимается защитой прав сексуальных меньшинств в регионе.


Продолжение репортажа смотрите здесь http://www.voxpopuli.kz/post/view/id/1008

Tags: караганда, травести, трансвеститы, гей-клуб

Секты и их жертвы. Часть I



В список прошедших регистрацию в прошлом году религиозных объединений наряду с представителями традиционных религий вошли пятидесятники, пресвитерианцы, евангельские христиане-баптисты, свидетели Иеговы, адвентисты седьмого дня, методисты, кришнаиты, бахаи, мормоны, сайентологи, меннониты. Всего 17 конфессий, представленных 3088 религиозными объединениями. Это официальный подсчет. Если к ним прибавить организации экстремистского толка, которые запрещены, но действуют на территории страны скрыто, и ячейки различных оккультно-мистических течений, то эта цифра увеличится еще в несколько раз.

Количество верующих с каждым годом растет. Данные социологического исследования,  проведенного Казахстанским институтом социально-экономической информации и прогнозирования (КИСЭИП) в прошлом году, выявили, что большая часть казахстанцев считают себя верующими  86,4%. Атеистом себя называет каждый десятый житель страны. И лишь 2% казахстанцев не определились со своим отношением к вере. По сравнению с 2011 годом количество верующих увеличилось на 3,5%.  Но религиозная безграмотность и существовавший в стране долгое время духовный вакуум заставляют людей искать Бога в нетрадиционных религиозных течениях.

ОЮЛ «Ассоциация центров помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений» была создана в 2009 году по инициативе профессионального консультанта по выходу из культа, психолога Юлии Денисенко. Именно с этого момента началась история казахстанского «сектоведения». Миссия ассоциации  вырвать хоть одну душу из сетей тоталитарных сект, но число людей, которым здесь помогли, давно перевалило за несколько сотен.

Продолжение репортажа смотрите здесь http://www.voxpopuli.kz/post/view/id/948


Tags: секты, религия

Здесь был пес


Недавно аким Алматы Ахметжан Есимов заявил: в год на отлов алматинских бездомных животных тратится 100 миллионов бюджетных денег, которые, надо полагать, делят между собой несколько ИП, победивших в тендере на данный вид человеческой деятельности. С таковым мы и решили ознакомиться. Впрочем, не стоит пугаться сразу – кровавых сцен в этом репортаже из бурундайского приемника, где завершают свой недолгий путь бродячие собаки, не будет. Фотографии сделаны на мобильный телефон.


Страшная находка уже поджидала по безрадостной дороге  в приемник. Почему-то две собаки, почему-то укрыты домашними одеялами, почему-то одна из них – немецкая овчарка.



Вообще, если честно, эта часть города и без того вызывает не только многочисленные вопросы вроде "А что социальной политики в Алматы вообще не ведется?", "А как тут вообще люди живут?", "А чем они живут?", но и заметное ощущение тягучей и самой болотной депрессивности в воздухе. Ну как-как живут? Как в некоторых произведениях Кафки, наверное. Как в самом чернушном арт-хаусе, но только в реале.


Продолжение репортажа смотрите здесь http://www.voxpopuli.kz/post/view/id/1006

Tags: животные, собаки, отлов, бродячие животные, Алматы

This group may contain posts available to members only.
Join the group to read them