Игорь Чересиз,
19-08-2015 00:43
(ссылка)
НЕ жажды ради, а пользы ДЛЯ
Фоторепортаж о том, как жители и гости курортов Кавказских Минеральных вод пьют много, но все равно становятся ЗДОРОВЫМИ
Источник: http://kavtoday.ru/fotorepo...
Kavtoday.ru
Источник: http://kavtoday.ru/fotorepo...
Kavtoday.ru
Жизнь в стиле травести
Каково это – быть транссексуалом в шахтерской столице Казахстана? Дамир Отеген посетил закрытый гей-клуб в Караганде и пообщался с одной из местных травести-звезд – Ариадной Арманди.
В Караганде есть заведение, о существовании которого многие местные жители даже не догадываются.
ЛГБТ (лесби, гей, би, транс) клуб "Центральная станция" – место закрытое, попасть туда можно только по рекомендации.
Мы оказались там благодаря помощи местной неправительственной организации "Азимут плюс", которая занимается защитой прав сексуальных меньшинств в регионе.
Продолжение репортажа смотрите здесь http://www.voxpopuli.kz/post/view/id/1008
Метки: караганда, травести, трансвеститы, гей-клуб
Секты и их жертвы. Часть I
В список прошедших регистрацию в прошлом году религиозных объединений наряду с представителями традиционных религий вошли пятидесятники, пресвитерианцы, евангельские христиане-баптисты, свидетели Иеговы, адвентисты седьмого дня, методисты, кришнаиты, бахаи, мормоны, сайентологи, меннониты. Всего 17 конфессий, представленных 3088 религиозными объединениями. Это официальный подсчет. Если к ним прибавить организации экстремистского толка, которые запрещены, но действуют на территории страны скрыто, и ячейки различных оккультно-мистических течений, то эта цифра увеличится еще в несколько раз.
Количество верующих с каждым годом растет. Данные социологического исследования, проведенного Казахстанским институтом социально-экономической информации и прогнозирования (КИСЭИП) в прошлом году, выявили, что большая часть казахстанцев считают себя верующими – 86,4%. Атеистом себя называет каждый десятый житель страны. И лишь 2% казахстанцев не определились со своим отношением к вере. По сравнению с 2011 годом количество верующих увеличилось на 3,5%. Но религиозная безграмотность и существовавший в стране долгое время духовный вакуум заставляют людей искать Бога в нетрадиционных религиозных течениях.
ОЮЛ «Ассоциация центров помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений» была создана в 2009 году по инициативе профессионального консультанта по выходу из культа, психолога Юлии Денисенко. Именно с этого момента началась история казахстанского «сектоведения». Миссия ассоциации – вырвать хоть одну душу из сетей тоталитарных сект, но число людей, которым здесь помогли, давно перевалило за несколько сотен.Продолжение репортажа смотрите здесь http://www.voxpopuli.kz/post/view/id/948
Здесь был пес
Недавно аким Алматы Ахметжан Есимов заявил: в год на отлов алматинских бездомных животных тратится 100 миллионов бюджетных денег, которые, надо полагать, делят между собой несколько ИП, победивших в тендере на данный вид человеческой деятельности. С таковым мы и решили ознакомиться. Впрочем, не стоит пугаться сразу – кровавых сцен в этом репортаже из бурундайского приемника, где завершают свой недолгий путь бродячие собаки, не будет. Фотографии сделаны на мобильный телефон.
Страшная находка уже поджидала по безрадостной дороге в приемник. Почему-то две собаки, почему-то укрыты домашними одеялами, почему-то одна из них – немецкая овчарка.
Вообще, если честно, эта часть города и без того вызывает не только многочисленные вопросы вроде "А что социальной политики в Алматы вообще не ведется?", "А как тут вообще люди живут?", "А чем они живут?", но и заметное ощущение тягучей и самой болотной депрессивности в воздухе. Ну как-как живут? Как в некоторых произведениях Кафки, наверное. Как в самом чернушном арт-хаусе, но только в реале.
Продолжение репортажа смотрите здесь http://www.voxpopuli.kz/post/view/id/1006
Метки: животные, собаки, отлов, бродячие животные, Алматы
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу